0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История бренда: Amels

Amels

Описание верфи Amels

История компании

В 1918 году Кейс Амельс (Kees Amels) основал семейный бизнес по строительству лодок на севере Нидерландов, что положило начало всемирно известной верфи Amels Holland. За последующие три десятилетия компания выпустила более 100 деревянных лодок длиной до 20 метров.

С приходом к руководству сына Кейса — Вибе Амельса (Wiebe Amels) компания начала осваивать новые направления рынка, постепенно переходя к сегменту роскошных яхт. При этом завоевать мировое признание компания смогла только после 1991 года, когда верфь вошла в состав крупной судостроительной группы Damen Shipyards Group.

Новые владельцы сохранили имя бренда и составили успешную стратегию дальнейшего развития.

Статус

Amels Holland продолжает работу.

Производство

За свою вековую историю верфь несколько раз меняла место производства. Сегодня компания располагается в Флиссингене на двух объектах. Обе площадки имеют прямой доступ к морю и при необходимости готовы принять даже самые большие яхты. Заводы оборудованы современными производственными помещениями с климат-контролем. На набережной имеется все необходимое оборудование для спуска и подъема крупных яхт.

Amels хорошо известна кастомными проектами, но с 2005 года производитель представил на рынке концепцию Limited Editions. Верфь предложила клиентам тщательно продуманные модели длиной от 55 до 83 метров с возможностью внесения изменений. Для создания новых лодок компания пригласила знаменитого британского морского архитектора Тима Хейвуда (Tim Heywood).

Однако от полностью кастомных мегаяхт компания не отказалась и по-прежнему готова реализовать любую поставленную задачу. Amels предлагает преимущественно алюминиевые и стальные лодки для длительных путешествий.

Флагман верфи 83-метровая Here Comes the Sun была доставлена владельцу в 2017 году и стала одной из самых крупных яхт из построенных в Нидерландах.

Особенности

Благодаря Damen Shipyards Group верфь Amels смогла стать одной из крупнейших судостроительных компаний Голландии. Под именем бренда выпускаются надежные суда для людей, любящих путешествовать со вкусом и на длительные расстояния. Многие модели могут преодолевать без дозаправки более 5000 морских миль, при этом предоставляя повышенный комфорт для владельца и его гостей.

MOLLIMAIL.COM

КЭМЕЛ (Camel). История развития торговой марки. Бренды.

КЭМЕЛ (Camel). История развития торговой марки. Бренды.

ЧУПА ЧУПС / ЧЕСТЕРФИЛЬД / ПУМА / НУТЕЛЛА
МАКДОНАЛЬДС / АДИДАС / РИГЛИ / ВОЛМАРТ
ТОШИБА / ТЕТРА ПАК / ТАКО БЕЛЛ / ТАБАСКО
СТАРБАКС / ЗИНГЕР / РИТТЕР СПОРТ / ПИЦЦА ХАТ
НЕСТЛЕ / МАРС / КФС / ХИПП / ХЕРШИ / ХАЙНЦ
ДИАДОРА / ДАВЫДОВ / ДАНОН / АБСОЛЮТ
БАКАРДИ / БЕЙЛИС / БАЛЛАНТАЙН / БАРНС И НОБЛ
КЕЛЬВИН КЛЯЙН / КАРТЬЕ / ФИШЕР-ПРАЙС / ЖИВАНШИ

Эта табачная марка является одной из самых старых и престижных в мире. История бренда Camel является доказательством, как можно работать долго, сохраняя высочайшее и чуть ли не эталонное качество. Даже сегодня история табачного рынка по сути делится на два этапа — до появления Camel и после него. Ученые говорят, что табачная промышленность значительно изменилось в этот исторический для нее момент.

Первые качественные сигареты под маркой Camel появились в 1913 году. Тогда Ричард Джошуа Рейнольдс открыл собственное производство, что и стало началом появления новой компании. Для первых сигарет использовалась следующая смесь табаков: мягкие сорта Виржинии смешали с терпким темным турецким табаком. Со временем этот состав назовут American Blend, он станет известным во всем мире, своеобразным эталоном. Рецепт такой смеси будут повторять многие табачные производители в разных странах.

Бренд Camel сумел войти не только в табачную историю, но и в историю рекламы. Всему виной та первая компания, которая была запущена агентами. За несколько дней до появления в продаже этого товара во всех американских газетах появилось изображение верблюдов. «Корабли пустыни» снабжались понятным слоганом «Верблюды». Люди терялись в догадках, к чему бы это? На следующий день объявление стало уже побольше, оно гласило, что «Верблюды идут». На третий день реклама будоражила еще больше: «Завтра верблюдов тут будет больше, чем в Африке и Азии вместе взятых». Население приготовилось к чему-то уж совсем необычному. В день продаж газеты вышли с заявлением — «Верблюды уже здесь». Такой необычный и свежий рекламный трюк дал бренду преданных поклонников с самого начала продаж. Бренд стал узнаваемым, продажи сразу стали солидными. Курящие люди узнали о новой марке и захотели ее попробовать.

В 1913 году на упаковке появился и знаменитый логотип компании — «старина Джо». Верблюд, изображенный на пачке с сигаретами, на самом деле представляет американский передвижной цирк «Barnum & Beily». Со временем портрет знаменитого верблюда окажется на всех пачках сигарет, выпускаемых компанией. В 1920-е годы продукцию табачного бренда начинают рекламировать женщины. Сами они героинями роликов не являются, выполняя роль поклонниц курящих Camel мужчин . Бренд сумел создать образ красивой и успешной жизни, в которой такие сигареты являются непременным атрибутом.

Читать еще:  Яхт-клуб Омега

Сигареты Camel стали очень популярными, их курили голливудские звезды, в том числе и Грета Гарбо. Да и политики жаловали этот бренд. Президент Рузвельт при подготовке своего сообщения о вступлении Америки во Вторую мировую войну курил именно Camel, а не Marlboro. Во время боевых действий эти сигареты стали поистине солдатскими, напоминая воинам о доме, ободряя их. Благодаря такому образу позиции марки на рынке только укрепились.

После войны в обществе начинают обращать взгляд на новые, семейные ценности. Американцам по вкусу размеренная и спокойная жизнь. Меняется и реклама Camel, теперь она обещает «мягкость вкуса», что отлично соответствует желанием простых американцев. Поистине народный статус марки позволяет ей еще 15 лет после войны оставаться номером один в стране. С первых же лет существования бренда он сохраняет вокруг себя ореол свободного путешественника. Эксплуатируется тяга людей к перемене мест, приключениям. На этом фоне Camel и создает свой образ. Даже тот факт, что такие сигареты входили в рацион американского спецназа, придает бренду своеобразное очарование. А окончательное формирование образа качественных мужских сигарет с характером произошло благодаря спорту. Гонки, скорость, машины и адреналин — это любимые мужские увлечения. Табачный бренд спонсирует Camel Trophy. За те 20 лет, что существовало это спортивное состязание, оно приняло 150 команд и задействовало 24 страны мира.

Главным, опасным и сильным конкурентом для Camel являлся исторически бренд Marlboro. Он использовал для своего продвижения все же те атрибуты — решительность и смелость мужчины, путешествия в далекие земли, свобода передвижения и мышления. Противостояние двух табачных брендов-гигантов вошло в историю бизнеса маркетинга и рекламы. Marlboro сумел сыграть на психологии покупателей в бывших социалистических странах, став для них символом капиталистического, запретного рая.

В 1999 году японский табачный концерн Japan Tobacco купил RJL International, вместе с ним новый владелец получил эксклюзивные права на создание и реализацию сигарет под маркой Camel, а также Winston и Salem. Рекламщики из Japan Tobacco решили, что уставший и грязный путешественник уже не соответствует образу современного мужчины. Ведь тот давно уже выбирает домашний уют и сигарету у камина. Так было решено изменить имидж марки. Сперва исчезла вся былая романтика, были закрыты и гонки Camel Trophy . Пачку стали оформлять все более и более лаконично, она в итоге стала полностью золотистой. Хорошо еще, что оставили на пачке старину Джо и основу ее дизайна, ведь узнаваемость бренда и его возраст являются важными его составляющими. Сегодня марка стремится уже к инновациям, новизне, стараясь сохранить свой статус элитного премиум-бренда.

В России сигареты Camel официально появились только в 1992 году, а до тех попадая в страну с помощью нелегальных каналов. А с 2000 года сигареты начались производиться и в Санкт-Петербурге. Для Camel Россия — важный рынок, занимая пятое место в мире по продажам этой марки сигарет.

В 2008 году компания сделала окончательный ребрендинг. Был изменен как состав табачной смеси, так и дизайн упаковки. Знаменитый верблюд стал еще более четким и прорисованным. Пачка же окрасилась в радужный золотистый и голубой цвет. Сегодня история бренда творится полным ходом. Camel обладает своей историей, не боится использовать новые решения, а поклонников у марки всегда было немало.

Camel — история бренда

Camel — одна из старейших и престижнейших табачных марок мира. Такую историю компания Camel заслужила за годы работы под знаком высочайшего, эталонного качества.

По сей день хронологи, занимающиеся изучением рынков, говорят о том, что табачная промышленность делиться на два этапа — до Camel и после Camel. Со слов самих ученых — это абсолютно два разных этапа табачной промышленности.

Первое производство и первые качественные сигареты Camel появились в 1913 году. В этом году Ричард Джошуа Рейнольдс (Richard Joshua Reynolds) открывает производство, что становится логическим началом компании Camel.

Смесь табаков, используемых для первых сигарет, была следующей: терпкий темный турецкий табак и мягкие смеси Виржинии. Позже эта смесь будет названа American Blend и станет очень распространенной. American Blend становится общепризнанным эталоном качественной табачной смеси, ее рецептуру используют многие производители табака со всего света.

Читать еще:  Туристический гид Localway

Стоит рассказать о первой рекламной компании, которую запустили в народ агенты компании. За несколько дней до выхода в продажу газеты всех американских штатов пестрели не совсем понятным слоганом. «Верблюды» были в каждой газете, снизу под надписью размещалась небольшое изображение этих кораблей пустыни.

На следующие день объявление расширилось, теперь оно гласило о том, что «верблюды идут». На третий день заметка о том, что «завтра верблюдов тут будет больше, чем в Африке» до конца взбудоражила ничего не подозревающее население.

В день продаж газеты пестрели новым заявлением – «верблюды уже здесь». Такой оригинальный и свежий подход к рекламе обеспечил компании целые толпы поклонников. После этого и без того высокие проценты продаж подскочили в несколько раз, делая бренд узнаваемым.

В этом же году на упаковке сигарет появляется один из самых узнаваемых логотипов, «старина Джо». На самом деле верблюд, изображенный на пачке качественных сигарет — цирковое животное «Barnum & Beily», американского путешествующего цирка. Именно его портрет позже попадет на все пачки сигарет, выпускаемые компанией.

В 1920-е годы в рекламе продукции компании Camel появляются женщины. И то основной сюжет ролика их не касается, они лишь играют роль поклонниц курящих мужчин. Благодаря созданному стилю сигареты Camel стали некой атрибутикой, красивой и успешной жизни.

Популярные сигареты Camel курили многие светские люди, звезды Голливуда, такие как Грета Гарбо. Политики тоже не отставали. Именно Camel вместо Marlboro курил президент Рузвельт, готовясь к радиосообщению о том, что США начала свое участие во Второй мировой войне.

Во время войны сигареты компании стали солдатскими сигаретами, напоминая бойцам о доме, вселяя новые силы. Все эти факторы еще больше закрепляют марку на рынке.

В рекламе послевоенных лет наоборот начинают цениться обычные семейные ценности. Жителям Америки хочется спокойной, размеренной жизни. И новая надпись на пачке «мягкость вкуса» вторит их желанием.

Благодаря такому народному статусу еще долгих 15 лет после войны сигареты Camel бьют все рекорды продаж.

С первых дней существования бренд создает вокруг себя романтический образ свободного путешественника. Эксплуатируя такие понятия, как желание странствий, любовь к приключениям, бренд «делает себе лицо». Сам тот факт, что сигареты марки Camel входили в паек американских военных подразделений лишь предавал бренду шарм.

Окончательно закрепить образ мужских качественных сигарет с характером компании помогает самое настоящее мужское состязание. Гонки, автомобили, адреналин и скорость — все это любимые игрушки настоящих мужчин.

Этим состязанием становится Camel Trophy. За те 20 лет, что существует это скоростное состязание, в нем поучаствовало уже более 150 команд, а само мероприятие проходило в 24 странах мира.

У Camel появляется самый сильный и опасный противник в лице качественных сигарет Marlboro. Мало того, что он использует для рекламы сигарет те же атрибуты (смелость и решительность настоящего мужчины, путешествия на край света, свобода передвижения и мысли) — так еще пытается утянуть на себя солидную часть рынка.

Это сопротивление двух табачных гигантов будут долго вспоминать маркетологи и PR-агенты. Так же играя на психологии покупателей, Marlboro становится для них символом запретного, капиталистического «рая».

В 1999 японский табачный концерн Japan Tobacco выкупает бизнес RJL International, а вместе с ним и эксклюзивное право на разработку, производство и продажу сигарет под товарным знаком Camel, а так же Winston и Salem.

Рекламные агенты страны восходящего солнца подумал и решили, что образ грязного, уставшего путешественника уже не так манит к себе современного мужчину. Ему больше по душе уют, чистота и тепло домашнего камина. И тут началось.

Сначала убрали всю ту романтическую вуаль, позже отказались и от проведения Camel Trophy. Оформление самой пачки с каждой новой идеей становилось все более лаконичнее, пока совсем не перешло на золотистый цвет.

Конечно, уважая возраст и узнаваемость бренда, основные части дизайна оставили — даже тот же старина Джо все так же смотрит на нас с пачки качественных сигарет. Сейчас марка стремится к новизне, инновациям, в надежде удержать статус элитного бренда premium-класса.

В России официально появились сигареты лишь в 1992 году, однако до этого они попадали в страну нелегальным способом, с помощью, так называемых фарцовщиков.

В 2000 компания начинает производство сигарет на фабрике ПЕТРО в Санкт-Петербурге. В настоящее время Россия занимает пятое место по продажам сигарет марки Camel в мире.

В 2008 году компания делает ребрендинг, меняя смесь табака и дизайн упаковки. Теперь узнаваемый во всем мире верблюд становится более четким, прорисованным, остальная пачка окрашивается в радужный золотистый и голубой оттенки.

Читать еще:  Новая версия тендера LX600

На данный момент история Camel вершиться полным ходом. Многолетний опыт, новые решения, толпа почитателей качества Camel — неплохой задаток на будущее. Стоит только пожелать, чтобы вкус смесей табака, так полюбившегося по обе части земного шара и дальше продолжали радовать поклонников.

Amels

Amels mega yacht 111 m

Длина: 111.00 м.
Год выпуска: 2022
Цена: по запросу

Amels yacht 68 m

Длина: 67.60 м.
Год выпуска: 2019
Цена: 87 500 000 € 79 500 000 €

Amels Yachts: искусство яхтостроения по-голландски

Компания Amels — известный голландский бренд по строительству и ремонту престижных моторных яхт с большим ассортиментом потрясающих эксклюзивных проектов и супер яхт ограниченной серии «Limited Edition». Верфь ежегодно выпускает элитные суда, всемирно известные за их выдающееся качество, роскошный дизайн интерьеров и высокую производительность.

История Amels началась несколько поколений назад в городке Маккюме с идеи капитана Анри Амеля. Именно тогда, в 1918 году, семейная верфь спустила на воду свое первое судно и взяла курс на развитие в сфере строительства океанских кораблей. Ближе к концу столетия, пройдя всевозможные испытания и накопив бесценный опыт, руководство верфи окинуло взором еще одно прибыльное направление, в 1982 году после выпуска первой моторной яхты класса «люкс» Amels превратилась в мировой бренд по производству роскошных моторных судов. В начале 90-х верфь вошла в состав группы «Damen Shipyard Group», что помогло ей получить доступ к передовым технологиям и обрести финансовую стабильность.

На сегодняшний день «Amels Yachts» занимается строительством и ремонтом яхт на полностью модернизированной и высокотехнологичной верфи, принадлежащей «Damen Scheide Naval Shipbuilding» в нидерландском Флиссингене, за свою историю с 1876 года верфь построила более 400 военно-морских и коммерческих кораблей. В целом, группа «Damen» состоит из 34 крупных верфей и производств по всему миру с годовым оборотом почти в один миллиард евро и числом задействованных в производство специалистов порядка 8 тыс., которые уже построили более 4 тыс. коммерческих и военных судов.

Amels досконально овладела искусством яхтостроения, создавая роскошные и абсолютно эксклюзивные экземпляры длиной до 100 метров, применяя передовые технологий, тщательно контролируя результаты и постоянно устанавливая стандарты, приносящие компании множество престижных наград.

Самые компактные модели вмещают до 12 человек, плюс экипаж, в то время как крупные проекты обеспечат достаточно пространства для 14 гостей и экипажа из 18 работников. Многие яхтсмены в преклонном возрасте наслаждаются легким управлением и особенностями эксплуатации, а благодаря большому топливному баку путешествовать можно дольше и с меньшим количеством остановок.

Индивидуальные проекты Amels создаются ведущими дизайнерами мира: Андрю Винч, Вальтер Франчини, Теренс Дисдейл и знаменитый британец Тим Хейвуд кропотливо работают над каждой деталью, чтобы добиться 100% успеха. Интерьер и внешний вид яхт разрабатывают в тесном сотрудничестве компании с клиентом для максимальной удовлетворенности покупателя, особое внимание уделяя технической точности, мореходности, безопасности, экономичности и соответствию экологическим стандартам. «M/Y Aquarius» (бывшая «MY Shanti», 2007 г.), «Lady Nag Nag» 2008 года и проект «Solemar» (2003 г.) — только некоторые из них.

В ответ на растущий спрос клиентов, желающих приобрести яхты премиум-класса с проверенной платформой Amels, только быстрее и дешевле, компания представила инновационную концепцию «Limited Edition», которая уже успела произвести фурор в секторе полукастомизированных яхт. Для строительства серий «Limited Edition» используют те же стандарты, методы, технологии и материалы, что и для яхт на заказ. Хотя каждая из них появляется на свет с весьма узнаваемыми чертами своих сестер, яхты всегда наделены некими индивидуальными особенностями. Среди представительниц ограниченной серии Amels яхты «Imagine» (модель «Amels 212», 2011), «Bel Abri» (модель «Amels 171», 2010) и «Addiction» («Amels 177», 2009).

Отдельная серия Amels в производстве «Damen» — это быстроходные яхты. Высокоскоростные и погодоустойчивые океанские суда, корабли поддержки «Sea Axe», способнее принять на борт вертолеты, тяжелый груз, многочисленный экипаж. Яхта «Sea Axe Oberon», спущенная на воду в 2010 году, заслужила немало позитивных отзывов.

Выпустив более 30 превосходных премиум-яхт, компания «Amels Yacht» также специализируется на восстановлении и полной модернизации подержанных яхт. Верфь уже отреставрировала и повторно выпустила более 30 судов с общей протяженностью 1600 метров. Одним из потрясающих экземпляров переоборудование стала классическая 52-метровая супер яхта «Rio Rita» производства «Feadship».

Верфь обладает всеми ресурсами, чтобы гарантировать клиентам непревзойденные архитектурные решения и высокое качество сборки, персональный подход и послепродажное обслуживание. Логотип Amels стал символом надежности, красоты, комфорта и долговечной ценности судов, то есть самых роскошных яхт, которые только могут построить люди и машины.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector