0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый дорогой Land Rover

Топ-13 самых дорогих внедорожников всех времен


Предлагаем вашему вниманию рейтинг топ-13 самых дорогих внедорожников в мире, в который вошли как современные машины, так и автомобили, выпущенные ещё в прошлом столетии

Отвечая на этот вопрос, мы составили рейтинг топ самых дорогих внедорожников в мире, в который вошло 13 автомобилей. Каждая машина нашего хит-парада поражает своей роскошью и ценником.

Прежде чем вы начнете знакомиться с рейтингом топ-13 самых дорогих внедорожников, скажем, что каждый из нижеперечисленных автомобилей имеет свои особенности, шарм и цель. Но все они способны поразить воображение и мгновенно опустошить вас кошелек. Итак, 13 самых дорогих внедорожников всех времен.

Bentley Bentayga (от $195 000)

Кто бы мог подумать, что Bentley Bentayga станет одним из ваших более дешевых вариантов, когда вы ищете невероятно дорогостоящий роскошный внедорожник. Но, это так! Прямой конкурент модели Rolls-Royce Cullinan предлагает больше мощности, поскольку его топовый двигатель 6.0 W12 способен генерировать свыше 600 лошадиных сил. Как известно, базовая цена модели может мгновенно вырасти, когда вы начнете оснащать автомобиль всеми доступными опциями.

Mercedes-Benz AMG G65 (от $217 900)

Вне зависимости от времени и технологий автомобиль Mercedes-Benz AMG G65 остаётся знаковым и культовым. При этом его цена по-прежнему остаётся одной из самых высоких в мире. Напомним, что машина весит практически три тонны и способна «выстреливать» с нуля до первой сотни всего за 5,2 секунды. По мнению экспертов, «заряженный» Mercedes-Benz AMG G65 – это легенда, оснащённая могучим 6,0-литровым двигателем V12, мощностью свыше 600 сил.

Bowler EXR-S (от $225 000)

Как известно, внедорожник Bowler EXR-S основан на модели Land Rover Range Rover Sport. По существу, модель Bowler EXR-S представляет собой роскошный спортивный внедорожник, оснащённый многими «фишками» и 5,0-литровым двигателем V8, мощностью 550 лошадиных сил. Спринт с 0 до 100 км/ч этот автомобиль ускоряется за 4,2 секунды.

Rhino GX (от $229 000)

Жесткая и брутальная внешность Rhino GX уступает место роскошному интерьеру, когда вы открываете большие двери. Автомобиль построен на базе модели Ford F-450 Super Duty Chassis. В движение внедорожник Rhino GX приводится бензиновым мотором 6.8 V10 или дизелем 6.7 V8. Уже в стандартном исполнении машина оснащена полным приводом.

Holland & Holland Range Rover (от $244 500)

Внедорожник Holland & Holland Range Rover был специально разработан для американского рынка. Машина была выпущена ограниченным тиражом в 30 экземпляров. В моторном отсеке машины расположен движок 5.0 V8 с наддувом (550 л.с.). В салоне внедорожника белая и коричневая кожа, натуральная древесина и многие другие «прелести».

Range Rover SV Coupe (от $295 995)

Недавно представленный 3-дверный внедорожник Range Rover SV Coupe основан на модели SVAutobiography Dynamic. Уже известно, что серийный выпуск эксклюзивного автомобиля будет ограничен 999 экземплярами. В оформлении интерьера машины использованы только самые высококачественные материалы.

Lexani Motor Cars Cadillac Escalade (от $320 000)

Если вас не устраивает стандартный уровень роскоши, предлагаемый, скажем, Cadillac, но вам нравится дизайн SUV, есть компания, которая превратит ваш Cadillac Escalade во что-то, что будет конкурировать с роскошным самолетом. Познакомьтесь! Внедорожник Cadillac Escalade от компании Lexani Motor Cars. Здесь есть всё! Изогнутый телевизор, объемный звук, 24-каратная золотая отделка, выдвижные письменные столы и так далее.

Читать еще:  ТОП-5 самых опасных акул

Rolls-Royce Cullinan (от $325 000)

О новом роскошном внедорожнике Rolls-Royce Cullinan мы подробно рассказывали ранее. Напомним, что автомобиль питается от знакомого 6,75-литрового двигателя V12. Система полного привода является стандартной. Максимальная скорость премиального автомобиля ограничена на отметке 250 километров в час.

Mercedes-Maybach G650 Landaulet (от $527 400)

Никогда не слышали о внедорожнике Mercedes-Maybach G650 Landaulet? Тираж этого чрезвычайно эксклюзивного и дорого автомобиля составил всего 99 единиц. Машина оснащена 6,0-литровым двигателем V12, который производит 630 лошадиных сил.

Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 (от $544 378)

Модель Mercedes-Benz G63 AMG 6×6, вероятно, является одним из самых известных ультра-роскошных внедорожников в мире, благодаря своей дикой шестиколесной конструкции. Как известно, машина укомплектована модернизированным мотором 5.5 V8, который способен генерировать свыше 500 лошадиных сил. Тягу «переваривает» автоматическая коробка передач 7G-TRONIC.

Karlmann King ($2 000 000)

Модель Karlmann King выглядит как внедорожник, который выпрыгнул из комикса и в реальную жизнь. Но поверьте нам, это реально. Автомобиль построен на базе модели Ford F-550. Под капотом – 6,8-литровый двигатель V10. Внутри роскошь с сидениями для четырех, пяти, шести или семи пассажиров. Внедорожник Karlmann King также может поставляться с выдвижным телевизором, холодильником, выдвижными столами и кофемашиной.

Dartz Prombron Black Russian (цена неизвестна)

Очевидно, что стоимость внедорожника Dartz Prombron Black Russian – это «цифры в семизначном районе». В качестве силового агрегата используется двигатель концерна GM. Это: 8,1-литровый дизель мощностью 450 лошадиных сил. В оснащения автомобиля входят массивные 22-дюймовые пулезащитные колёса, пуленепробиваемые окна и уникальная защита днища.

Bentley Dominator (цена неизвестна)

Многие считают, что Bentley Bentayga – это первый внедорожник британской марки. Однако это не так. Еще в середине 90-х годов прошлого столетия компания Bentley построила для султана Брунея внедорожник Dominator. Всего было построено шесть таких машин, и все они были в использовании у султана. Известно, что внедорожник был построен на шасси Ranger Rover, а его выпуск помог компании избежать банкротства.

Самый дорогой Range Rover SVAutobiography обновлен

Модернизированный Range Rover показали еще в октябре: у него появились матричные фары, измененный салон, дополнительная электроника и гибридная модификация. А для грядущего автосалона в Лос-Анджелесе, который откроется уже на этой неделе, британцы приберегли самую дорогую версию обновленного Рейнджа, которая называется SVAutobiography.

Такие внедорожники предлагаются только в длиннобазной модификации, у которой от бампера до бампера 5200 мм. Как и прежде, Range Rover SVAutobiography имеет раздельные задние кресла с электроприводом, подогревом и вентиляцией, у которых спинки откидываются на 40 градусов. В центральной консоли спрятаны складные столики и холодильник, а на спинках передних сидений закреплены десятидюймовые дисплеи медиасистемы.

Обновление же принесло топ-версии измененный дизайн консоли: она стала выше, обзавелась часами Zenith и новым блоком управления раздельным климат-контролем. Добавлен передатчик 4G, у откидных подставок для ног появился подогрев, пульты управления креслами переехали с боковин подушек на двери, а вдобавок менять настройки сидений и микроклимата можно с приложения на смартфоне. Чем не представительский автомобиль? Кроме того, выдвижная площадка в багажном отделении, которая облегчает погрузку-разгрузку вещей, теперь оснащена электроприводом. А снаружи версию SVAutobiography отныне можно опознать по необычной решетке радиатора с хромированными вкраплениями.

Самый роскошный Range Rover предлагается с тремя силовыми агрегатами на выбор: это дизель SDV8 4.4 (339 л.с.), бензиновый мотор V8 5.0 с приводным нагнетателем (565 л.с. вместо 550 у дореформенной версии), а также гибридная установка мощностью 404 л.с. в составе двухлитровой турбочетверки и электродвигателя. Выпуском машин в исполнении SVAutobiography занимается подразделение SVO (Special Vehicle Operations), которое известно прежде всего «заряженными» версиями автомобилей компании Jaguar Land Rover.

Читать еще:  Самые большие киты: ТОП-5

Начальные цены в Англии — от 168 тысяч фунтов стерлингов за дизельную версию, а бензиновая оценивается минимум в 177 тысяч, тогда как базовый Range Rover стоит 80 тысяч фунтов.

ДОПОЛНЕНО 29 НОЯБРЯ: Объявлены цены в России. Дизельная версия стоит от 12,5 млн рублей, бензиновая — от 13,2 млн, а гибридную версию флагмана у нас предлагать не будут.

Самый крутой и дорогой Range Rover получил трехдверный кузов

Марка Land Rover представит в марте на автосалоне в Женеве роскошный купеобразный внедорожник Range Rover SV Coupe. Уникальная модель будет выпущена тиражом 999 экземпляров.

Land Rover > Range Rover

Land Rover > Defender

О том, что Land Rover готовит люксовую трехдверку, «За рулем» рассказывал еще в августе, а теперь эту модель официально подтвердил сам производитель. Внедорожник, получивший название Range Rover SV Coupe, выпустят ограниченным тиражом (999 штук) в честь 70-летнего юбилея марки Land Rover, который отмечается в этом году.

  • SV Coupe — дань уважения самой первой модели Range Rover, представленной в 1970 году именно с трехдверным кузовом и выпускавшейся в таком виде на протяжении десятилетий. Впоследствии, однако, полноразмерные люксовые внедорожники с тремя дверями исчезли как вид, уступив место более практичным пятидверкам, но в компании Jaguar Land Rover разумно сочли, что в качестве эксклюзивной модели роскошные «коротыши» могут найти спрос у состоятельных автогурманов и сегодня.

    Марка Land Rover представит в марте на автосалоне в Женеве роскошный купеобразный внедорожник Range Rover SV Coupe. Уникальная модель будет выпущена тиражом 999 экземпляров.

    На данный момент опубликована лишь одна официальная фотография Range Rover SV Coupe — вид салона сверху, однако в распоряжении британского издания Auto Express имеются шпионские снимки с испытаний грядущей новинки. Судя по ним, трехдверный Range Rover будет не намного короче пятидверного и сохранит гармоничные пропорции. Автомобиль будет строго четырехместным, с двумя индивидуальными креслами во втором ряду. Отделку салона обещают совершенно сногсшибательную, на уровне моделей лакшери-сегмента. Соответствующей будет и цена: ожидается, что SV Coupe станет самым дорогим серийным Ленд Ровером и его цена составит более 250 тысяч фунтов стерлингов (порядка 20 млн рублей). О технической начинке пока ничего не сообщается, ее, вероятно, рассекретят только во время официальной премьеры 6 марта на Женевском автосалоне.

    Марка Land Rover представит в марте на автосалоне в Женеве роскошный купеобразный внедорожник Range Rover SV Coupe. Уникальная модель будет выпущена тиражом 999 экземпляров.

    По случаю 70-летнего юбилея Land Rover выпустит тиражом 150 экземпляров еще одну уникальную трехдверку: Defender Works V8. Официально выпуск модели Defender был прекращен два года назад, но компания оставила про запас несколько машинокомплектов для будущих памятных исторических серий. Юбилейный Defender получил атмосферный бензиновый 5,0-литровый V8 мощностью 405 л.с. и 8-ступенчатый автомат ZF. С таким силовым агрегатом классический внедорожник может разогнаться до 60 миль/ч (96,6 км/ч) всего за 5,6 с и достигать максимальной скорости 106 миль/ч (170,6 км/ч). Кроме того, автомобиль получил перенастроенную ходовую часть, мощные тормоза и роскошную кожаную отделку салона. Цена — от 150 тысяч фунтов стерлингов (более 11,8 млн рублей).

    • Ранее в этом месяце фирма Jaguar Land Rover сообщила о ценной исторической находке — одном из трех предсерийных образцов внедорожника Series I, который в 1948 году выставлялся на автосалоне в Амстердаме. Его обещают полностью отреставрировать до конца года и успеть показать на некоторых мероприятиях, приуроченных к 70-летнему юбилею марки Land Rover.
    • В начале прошлого года подразделение JLR Classic выпустило 10 классических внедорожников Range Rover с трехдверным кузовом.
    Читать еще:  Яхт-клуб «Водный мир»

    Самые дорогие Range Rover современности

    Range Rover Autobiography, 20 лет успеха

    В течение 21 года самые премиальные и персонифицированные Range Rover продавались под названием Autobiography, которые в этом году входят в свое третье десятилетие существование.

    Первая модель Range Rover Autobiography была представлена на Лондонском мотор шоу в конце 1993 года. И уже в следующем году любой желающий за соответственную сумму мог приобрести данный автомобиль.

    Первые уникальные Range Rover Autobiography были сделаны исключительно на заказ и предлагали приобретателям безграничные разновидности и вариации лакокрасочного покрытия, любых цветов и оттенков, и невообразимые отделки интерьера. Успех не заставил себя долго ждать.

    Когда в Land Rover увидели высокий спрос, было решено из Autobiography отдельную ограниченную версию Range Rover. В нее устанавливали двигатели большего объема и мощности, от длиннобазных моделей LSE. Также характерно отличались интерьер и экстерьер этих эксклюзивных вседорожников, которые по многим параметрам внутри приближались к убранству кареты королевы Великобритании, настолько все было эксклюзивно и невероятно роскошно и дорого.

    О стоимости вы можете судить по тиражу сделанному в то время. Моделей Autobiography было сделано все 25 штук. Цены и эксклюзивность были просто были просто колоссальными.

    Land Rover не просто предлагал автомобиль для передвижения, это был целый офис на колесах. В автомобили устанавливались новейшие технологии своего времени, факс-машины (они размещались на консоли в задней части автомобиля), спутниковые и спутниковая навигация, телевидение и видеоплееры, все это можно было заказать и установить на Range Rover уже в 1997 году. *

    *Это сейчас кажется, что задача перед инженерами стояла не очень сложная, ну подумаешь установить факс или спутниковый телефон. На самом деле каких-то 17-18 лет назад это требовало крайне серьезного подхода и стоили подобные услуги больших денег.

    Далее было третье поколение Range Rover, которое шло с 2002 года. В этом поколении Лэнд Ровером уже устанавливались самые передовые на тот момент аудиосистемы с высочайшим качеством звучания (hall quality) и мультиплеерные DVD системы. Прогресс шел семимильными шагами.

    Уровень персонификации в этих автомобилях стал еще выше. Покупатели могли определять целый ряд деталей, которые они хотели бы видеть в своем вседорожнике, от цвета овчинных ковриков, до пород дерева, которыми был обит салон Range Rover.

    Далее был 2011 год. Он принес ценителям самый дорогой Range Rover этой серии известный современности. 500 Autobiography назывался этот автомобиль.

    Его цена начиналась от £ 120.000 и это была реально только начальная цена. Модель была нацелена на сверхбогатую аудиторию. Вряд ли владельцы покупающие подобные автомобили часто сидят за рулем, это место шофера, который непременно обязан быть у богатого человека. Зачем утруждать себя… 500 Autobiography предшествовал нынешнему поколению Range Rover.

    Современный Range Rover Autobiography

    Текущее поколение Autobiography Black создано JLR Special Vehicle Operations. Из всех Рэндж Роверов он безусловно является наиболее роскошным вседорожникам. Все благодаря современным функциям сделанным по последнему слову дизайна и техники.

    Полноразмерная панорамная крыша, сидения со встроенным климат контролем и функцией массажа. Сзади расположены два комфортабельнейших кресла, разделенных между собой центральной панелью, на которой можно увидеть огромное количество различных электронных приспособлений, целью которых является управление практически всем автомобилем. USB коннекторы, управление климат- контролем и разнообразными гаджетами, их у Autobiography Black почти столько же, сколько на современном самолете. А чтобы задним пассажирам не пришлось скучать в дороге, в спинках передних сидений установлены 10.2 дюймовые мониторы.

    Все приводы в салоне автомобиля, только электрические, это дает максимальный комфорт и беззаботность.

    Команда Special Vehicle Operations начнет создавать нынешнюю и последующие модели Autobiography в новом техническом центре. В нем будут расположены мастерские и студии. Новый подход к производству даст возможность угодить всем клиентам на любых этапах создания истории.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector