1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обитель зла 3 — Покатушки Элис по пустыне на BMW K1200R

Мото в кино

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Читатели (1010)

Мото в кино → Обитель зла 3 — Покатушки Элис по пустыне на BMW K1200R.

Компания BMW активно рекламирует свои мотоциклы не только в специальных рекламных роликах, но в фильмах, клипах и прочих вещах. Недавний обзор фильма «Ультрафиолет» с участием BMW R1150R — это лишь доказывает. Рекламируется BMW причем достаточно настойчиво.

Ну ладно, пусть рекламируется 😉 Сегодня мы поговорим о фильме «Обитель зла 3: Вымирание» в котором снялась Милла Йовович и легендарный BMW K1200R. Кстати говоря, неужели Йовович любит мотоциклы BMW? Просто в упомянутом «Ультрафиолете» с BMW R1150R именно она носилась на нем по стенам, крышам и даже дорогам. 🙂

Вот одна из сцен, где присутствует BMW K1200R.

Наверняка многие слышали об этом фильме и об играх, на которых основана вся франшиза «Обитель зла». Но, я же добрый малый, расскажу неслышавшим.

«Обитель зла» — череда фильмов, рассказывающих о том как на Земле наступил зомбо апокалипсис. Началось все с простых военных опытов с генами — военные хотели сделать идеального солдата, а точнее — неумирающего. А может и не так. Я фильм этот давно смотрел 🙂 Первую часть в смысле. И вот кароче появляется какая-то девушка по имени Элис (Милла Йовович) которая решает противостоять этим опытам, которые ведутся под городом, название которому Ракун-сити. В этом Ракун-сити заправляет вроде бы неплохая корпорация «Амбрелла». И вот эта вроде бы неплохая корпорация и проводит эти самые опыты. Борьба Элис с «Амбреллой» растянулась аж на 5 фильмов. Пятый фильм выходит осенью этого года. Смотрел я его тизер, кстати… Они украли саундтрек «ТРОН: Наследия»!

И вот в третьей части наступает совсем апокалипсис — зомбяки бродят по миру в поисках человеченки, а Элис ездит их и убивает. А ездит она, как вы уже догадались, на BMW K1200R. Сцен с этим мотоциклом в начале фильма и примерно до середины дофига. Даже не много, именно дофига. Ну, а после определенного момента, в жизни Элис происходят кое-какие изменения и байк исчезает из кадра.

Да-да, посмотрев на изображение сверху и прочитав слова «специальная версия BMW K1200R Resident Evil Extinction» у вас возник вопрос: «Чо?». Компания BMW выпустила специальную версию своего байка из Обители зла, чтобы подчеркнуть что он играет в фильме одну из главных ролей. Типа K1200R — верный союзник Элис в борьбе со всемирным злом, т.е. зомбяками и корпорацией «Амбрелла» (хотя я ее в душе называю корпорация «Зонтик»)

BMW K1200R известен в мире как самый-самый мощный серийный Streetfighter. Он был разработан на базе модели K1200S и заменил собой K1150R. Как говорил один представитель кинокомпании, под крылышком которой выходил третий фильм о похождениях Элис: «Мощный BMW K1200R был выбран для фильма, благодаря агрессивному и «мускулистому» внешнему виду, который полностью подходит для боевого имиджа героини фильма».

Хоть и я не любитель мотоциклов BMW, но преклоняю голову перед этим байком. Он действительно крутой.

Ладно, продолжаем торт!

Топливный бак BMW K1200R RE3 (давайте я так буду называть его для краткости) украшают прикольные насечки, которые выглядят как ребра. Внешний облик байка кроме черной краски украшают надписи золотым цветом. Ну, в общем видно, чего на нем написано — название фильма и напоминание о зомби. Половина этих рисунков были сделаны аэрографией, а другая половина — вручную кисточкой.

Самым сложным был рисунок грудной клетки, которая расположена на бензобаке. Чтоб ее нарисовать бедным художникам пришлось снимать бОльшую часть деталей. В первый раз этот байк увидели на международном слете байкеров в Германии, в городе Гармиш.

Этот уникальный и неповторимый BMW K1200R принимал участие в различных шоу и, конечно, присутствовал на всевозможных премьерах фильма «Обитель зла 3».


После такой насыщенной жизни байк живет своей тихой жизнью. Рабочий и целый 🙂 Но отправленный, вроде как, на пенсию в какой-то выставочный зал. Милла Йовович очень лестно отзывается об этом байке и вспоминает его с теплотой.

Читать еще:  Мотоцикл BMW R 1150R 2001 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Вот как живет BMW K1200R RE3 теперь. Кстати, это отличный видос посмотреть как он выглядит не на фотках 🙂

Специальная версия специальной версией, а что BMW предлагает нам — обычным любителям, которые не спасают мир от зомби апокалипсиса и не борятся с коварными корпорациями?

Технические характеристики
Модель: BMW K1200R
Модельный год: 2006
Двигатель: четырехтактный, четырехцилиндровый, поперечно расположенный, жидкостное охлаждение
Объем: 1157 куб. см
Диаметр цилиндра и ход поршня: 79 x 59 мм
Клапана: DOHC, четыре верхних клапана на цилиндр
Мощность: 118 кВт при 10250 об./мин.
Крутящий момент: 125 Нм при 8250 об./мин.
Индукция: электронный впрыск, цифровое управление работой двигателя
Стартер: электрический
Сцепление: сухое с гидравлическим приводом
Трансмиссия: шестиступенчатая, коробка с постоянным зацеплением, главная передача (оконечный привод) — вал
Подвеска: спереди — BMW Duolever с центральным амортизатором; сзади — BMW Paralever с одним прогрессивным амортизатором, регулировка предварительной нагрузки и усилия отбоя
Тормоза: спереди — два диска диаметром 320 мм с четырехпоршневыми оппозитными плавающими скобами Brembo и системой анти-лок; сзади — один диск диаметром 265 мм с двухпоршневой оппозитной плавающей скобой Brembo и системой анти-лок
Шины: передняя — 120/70-ZR17, бескамерная; задняя — 190/50-ZR17, бескамерная
Колесная база: 1571 мм
Высота седла: 820 мм
Сухой вес: 220 кг
Максимальная мощность: свыше 160 л.с.
Максимальный крутящий момент: 92 фунт-сила-футов
Сухой вес (без всех жидкостей и без системы АБС): менее 220 кг
Объем бензобака: 19 литров

Самые абсурдные моменты и ситуации в фильме «Обитель зла 3», бредовость которых зашкаливает.

Фильм «Обитель зла 3: Вымирание» вышел в 2007 году, но различных киногрехов и нелепостей в этой картине не менье, чем в предыдущих двух. Поэтому, давайте посмотрим на самые абсурдные и бредовые моменты из фильма «Обитель зла 3».

1. В самом начале нам показывает клона Элис, которая проходит сквозь ловушки из первой части. В одном из таких моментов она берет каталку и со всей дури мчится вперед, чтобы проверить наличие ловушек. Если уж проверять ловушки, то не проще просто толкнуть каталку вперед, а не бежать вместе с ней? В результате ее саму чуть не разрубила гильотина.

2. Корпорация позаботилась о том, чтобы полностью воссоздать лабораторию «Амбреллы» со всеми ловушками, но не удосужилась обеспечить себя хотя бы простеньким крематорием, в котором можно будет тела погибших клонов, вместо того, чтобы сваливать их в огромную кучу под палящие лучи солнца.

Кстати, судья по всему вся эта куча мертвых клонов в яме оказалась там совсем недавно (судя по виду), так как при такой жаре потребовалось бы совсем немного времени чтобы тела начали разлагаться.

3. Тонкой металлической сеточки (даже без электричества) вполне достаточно, чтобы сдержать тысячи ходячих мертвецов. Гениально.

4. Нам рассказывают о том, что из-за воздействия вируса пересохли все водоемы и все планета превратилась в безжизненную пустыню. Как? Зачем? Почему? Что это за бред? Т-Вирус влияет лишь на изменения клеток живых организмов. Как он смог повлиять глобально на планету, да еще за несколько жалких лет?

А если еще вспомнить, что в следующей части никакой пустыней и не пахнет, и нам показывают даже вполне приличные леса и водоемы, то сюжет третьей части просто идет к чертям.

5. У группы выживших ограничены ресурсы и продовольствие, а они спокойно тратят аккумуляторы в рациях на простую болтовню про сигареты, прекрасно осознавая, что их ни у кого тоже нет.

6. На арбалете у Элис стоит коллиматорный прицел, но приближает он не хуже чем оптический.

7. Неужели за пять лет скитаний по миру зомби выжившие не разработали систему зачистки зданий и выкуривания зомби? Ходят внутри темных домов по одиночке, да еще и на полном расслабоне. Неудивительно, что Эл Джея укусил один из мертвяков.

8. Во время испытания по приручению зомби в комнате находится два лаборанта и доктор Айзекс. Вышедший из под контроля зомби легко снимает надетые на него наручники и нападает на одного ученого. Это что, система безопасности?

Более того, когда Айзекс выбегает из комнаты, то резко закрывает за собой дверь, оставляя второго ученого в комнате. За то время, что зомби был занят пожиранием первого ученого, Айзекс мог 10 раз выпустить второго. Но надо же показать всю злодейскую сущность персонажа, который смотрит на то, как ценный кадр бьется в истерике и в итоге погибает от рук того же мертвяка.

9. Когда контейнер с несколькими десятками безмозглых зомби открывается перед героями, то почему-то никто не торопится из него выйти. Более того, все мертвяки почему-то находятся в дальней части контейнера, хотя с учетом их умственных способностей они должны быть рассредоточены по всему контейнеру, в том числе и у выхода. Видимо хотели создать напряжение.

Читать еще:  Мотоцикл BMW R 1200RT Fire 2009 Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

10. Почему-то вышедших из контейнера зомби пытаются застрелить только главные персонажи. Остальные члены массовки, несмотря на наличие оружия почему-то вечно где-то сзади. Хотя по логике, вооруженного отряда выживших было бы вполне достаточно, чтобы быстро расправиться с нежитью.

11. Заняв возвышенность постаревший Джонни Кейдж начинает палить из своего оружия наобум в поднимающихся зомбаков, из-за чего у него кончаются патроны. Хотя по сути он мог спокойно отстреливать головы мертвецам прицельными одиночными выстрелами. Их там было не так много.

12. Как удачно, что Клэр Рэтфилд умеет пилотировать вертолет, иначе бы выжившие не улетели. Еще более удачно, что грузоподъемности вертолета хватила ровно настолько, чтобы уместить всех выживших.

13. Инфицированный и мутировавший доктор Айзекс сохранил разум, но ведет себя словно безмозглое животное, разносящее все вокруг.

14. У Айзекса Была возможность убить Элис своими щупальцами, как он это делал уже раньше. Но вместо этого он просто отбрасывает ее, как это обычно бывает. Но когда у него все же хватило мозгов додуматься использовать щупальца, то он делал это настолько медленно, что Элис смогла его обезвредить.

15. Клон Элис только проснулась, но уже смогла разобраться как устроена лазерная сетка, чтобы отключить ее именно в тот момент, когда она порежет Айзекса, но не успеет дойти до настоящей Элис.

Встретили еще какие-то абсурдные моменты в фильме «Обитель зла 3»? Тогда напишите про них в комментариях.

Понравилась статья? Тогда обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить выхода новых статей.

Обитель зла-3. Х/ф

Обитель зла-3. Х/ф

Третья часть фантастической саги «Обитель зла»

Действие картины разворачивается через 10 лет после событий, показанных в фильме фильме «Обитель зла: Апокалипсис». Смертоносный вирус Т., разработанный корпорацией «Амбрелла», вышел из-под контроля и поразил всю Землю. Планета превратилась в выжженную пустыню, лишь небольшие группы тех, кому удалось выжить, постоянно колесят по миру в поисках еды и горючего.

На одну из таких коммун и натыкается Элис – героиня первых двух фильмов. Обладая сверхъестественными способностями, она лучше переносит те тяжкие условия, в которых приходится существовать. Главная цель девушки-воина – уничтожение корпорации «Амбрелла». Элис помогает несчастным странникам справиться со стаей зараженных ворон, а затем присоединяется к путешественникам. Она показывает им записи с данными, которые показывают, что, возможно, смертоносная инфекция не проникла на Аляску.

Понимая, что путь на север очень долг и опасен, скитальцы все же принимают решение отправиться на поиски этого «оазиса». Тем временем в подземных бункерах, где скрываются сотрудники корпорации «Амбрелла», идет работа над созданием клонов Элис.

Интересные факты

  • Фильм собрал $147 717 833 в мировом прокате.
  • Съемки картины проходили в Мексике, в очень тяжелых условиях. Когда работа над лентой была закончена, режиссер тертьей части «Обители зла» Рассел Малкэхи попал в больницу. Он был слишком изнурен съемочным процессом.
  • Изначально снимать «Обитель зла-3» должен был Пол Андерсон — режиссер первой картины, но затем его кандидатура была отклонена продюсерами.
  • Костюмы, которые носит Элис — героиня Миллы Йовович, были смоделированы самой актрисой.

Режиссер: Рассел Малкахи
В ролях: Милла Йовович, Одед Фехр, Али Лартер, Йен Глен, Майк Эппс, Спенсер Лок, Ашанти, Гэри Хадсон, Линден Эшби, Кристофер Игэн, Мэттью Марсден, Питер О’Мира

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@russia.tv. Создание и поддержка: Дирекция интернет-сайтов ВГТРК. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.

Справочный телефон ВГТРК +7 (495) 232-63-33.

Обитель зла 3

Resident Evil: Extinction

В первом фильме действия разворачивались в люминесцентном свете подземной лаборатории, во втором — в ночном полуразрушенном городе, и вот третий фильм ослепляет нас жарким солнцем и сухим песком. Все дело в том, что военным не удалось сдержать Т-вирус в пределах Раккунт-сити, и он распространился по всему свету, захватив весь мир. Люди, птицы, животные и даже растения подверглись его воздействию — вокруг теперь безжизненная пустыня. Одна только корпорация Амбрелла продолжает свое существование, все также экспериментируя с вирусом и антивирусом. А их лучший проект «Элис» путешествует на мотоцикле, скрывается от обнаружения военными орбитальными спутниками, находит старых друзей и вместе с ними собирается на Аляску — туда, куда вирус еще не добрался.

Трейлер 1

Кадры 10

Проклятая корпорация «Амбрелла» окончательно перестала контролировать ситуацию: страшный вирус «Т» распространился по всему миру. Вымерли города, погибли леса, с какой-то стати пересохли реки, а выжившие собираются в кучки и непрерывно ездят по дорогам на мотоциклах и школьных автобусах, изредка отстреливаясь. Злой доктор Исаак (Ян Глен) регулярно клонирует Элис, чтобы из ее крови добывать новую дрянь – она должна сделать монстров более или менее управляемыми. Оригинал, между тем, времени даром не теряет, развивая и дальше свои сверхчеловеческие способности: теперь Элис умеет не только перемещать предметы, но и на расстоянии выводить из строя сложную технику вроде космических спутников.

Читать еще:  Мотоцикл BMW R 50S 1960 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Снова победив в эффектном, но уже виденном бою с доберманами, сломав собственное средство передвижения и очутившись посреди Невады в одиночестве, Элис примыкает к небольшой группе выживших, которую возглавляют Клэр (Али Лартер) и уже знакомый зрителям Карлос. Появляется Элис, как всегда, вовремя – людей атакуют сумасшедшие хичкоковские вороны, наевшиеся, простите за тавтологию, дохлой зомбятины. Решительно разрулив ситуацию, Элис берется сопровождать группу, подарив людям призрачную надежду – по ее сведениям, где-то на Аляске существуют незараженные зоны. Туда выжившие затем и держат путь, оставив Элис, по ее же просьбе, снова одну – свести счеты с доктором Исааком.

Доктор уже покусан, но после неоднократно вакцинирован, в результате чего превратился в некоторое подобие Человека-горы из «Фантастической четверки», только гораздо мясистее, неприятнее, и со щупальцами. Финальная схватка Красавицы и Чудовища заканчивается относительно быстро, так как помощь Элис приходит, откуда не ждали.

Пересказывать содержание фильма — некрасиво. Даже частично, опуская ключевые моменты. Но всерьез рассуждать о достоинствах или недостатках третьей части в данном случае невозможно. Это все та же очень красиво снятая компьютерная игра, только уже слегка поднадоевшая и совсем неновая. Повторяются доберманы, повторяется страшная ловушка с лазерами. А концовка прямо-таки насильно отсылает к «Чужим-4» и «Судье Дредду». Смотреть на Миллу Йовович, как и на ее клонов, конечно, все равно – большое удовольствие. Но сколько же можно экспериментировать над зрителями?

Как известно, можно бесконечно смотреть на то, как работает пожарная команда: ревет огонь, льется вода, работают люди. На Элис (Милла Йовович), медленно вышагивающую по песку в кожаных шортах, тоже хочется любоваться долго-долго. Она прокладывает себе путь с тесаками в руках, одним махом взрезая зазевавшуюся особь. Когда она плачет, по ее атласной, хорошо загримированной щеке ползет слеза идеальной формы. Она – само совершенство, пятый элемент, истинное украшение всех «Обителей зла». Потому что к третьей части стало очевидным: больше смотреть там не на что. Разве что на восточного красавца Одеда Фехра, играющего Карлоса.

Проклятая корпорация «Амбрелла» окончательно перестала контролировать ситуацию: страшный вирус «Т» распространился по всему миру. Вымерли города, погибли леса, с какой-то стати пересохли реки, а выжившие собираются в кучки и непрерывно ездят по дорогам на мотоциклах и школьных автобусах, изредка отстреливаясь. Злой доктор Исаак (Ян Глен) регулярно клонирует Элис, чтобы из ее крови добывать новую дрянь – она должна сделать монстров более или менее управляемыми. Оригинал, между тем, времени даром не теряет, развивая и дальше свои сверхчеловеческие способности: теперь Элис умеет не только перемещать предметы, но и на расстоянии выводить из строя сложную технику вроде космических спутников.

Снова победив в эффектном, но уже виденном бою с доберманами, сломав собственное средство передвижения и очутившись посреди Невады в одиночестве, Элис примыкает к небольшой группе выживших, которую возглавляют Клэр (Али Лартер) и уже знакомый зрителям Карлос. Появляется Элис, как всегда, вовремя – людей атакуют сумасшедшие хичкоковские вороны, наевшиеся, простите за тавтологию, дохлой зомбятины. Решительно разрулив ситуацию, Элис берется сопровождать группу, подарив людям призрачную надежду – по ее сведениям, где-то на Аляске существуют незараженные зоны. Туда выжившие затем и держат путь, оставив Элис, по ее же просьбе, снова одну – свести счеты с доктором Исааком.

Доктор уже покусан, но после неоднократно вакцинирован, в результате чего превратился в некоторое подобие Человека-горы из «Фантастической четверки», только гораздо мясистее, неприятнее, и со щупальцами. Финальная схватка Красавицы и Чудовища заканчивается относительно быстро, так как помощь Элис приходит, откуда не ждали.

Пересказывать содержание фильма — некрасиво. Даже частично, опуская ключевые моменты. Но всерьез рассуждать о достоинствах или недостатках третьей части в данном случае невозможно. Это все та же очень красиво снятая компьютерная игра, только уже слегка поднадоевшая и совсем неновая. Повторяются доберманы, повторяется страшная ловушка с лазерами. А концовка прямо-таки насильно отсылает к «Чужим-4» и «Судье Дредду». Смотреть на Миллу Йовович, как и на ее клонов, конечно, все равно – большое удовольствие. Но сколько же можно экспериментировать над зрителями?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector