1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Harley-Davidson XLH 1000 Sportster 1972 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Технические характеристики мотоцикла Harley Davidson Sportster

Harley Davidson Sportster – модель для настоящих мужчин. Мощность, звук и внешний вид будут привлекать завистливые взгляды всех, кому не посчастливилось стать обладателем такого «зверя».

Процесс создания данной модели осуществлялся в течение нескольких лет. Разработчикам удалось получить идеальные показатели. Здесь использована новая рама, которая оснащена балансировочными валами двигателя.

Харлей Спортстер был переработан практически полностью: тормоза теперь имеют 2-поршневые тормозные скобы марки Nissin, а рама стала более жесткой. Двигатель также был преобразован (это можно увидеть на фото Harley Davidson Sportster).

Система охлаждения теперь работает намного лучше. Обороты мотора имеют больший предел, который составляет 6000. Благодаря новой системе зажигания будет значительно снижаться уровень выбросов масла. Имеющиеся о Harley Davidson Sportster отзывы подтверждают его эффективность и мощность.

Модель Harley-Davidson XL 1200C Sportster 1200 Custom имеет следующие технические характеристики.

Охлаждающая система работает с помощью потока набегающего воздуха. Распределительная система представлена верхнеклапанным механизмом. Тип тормозов у заднего и переднего колеса дисковый, а подвеска у заднего и переднего колеса – маятниковая с 2 амортизаторами и обычная телескопическая соответственно.

Достоинства и недостатки

По мнению владельцев данной модели, Харлей Дэвидсон Спортстер имеет следующие преимущества:

  1. Комфортная посадка, обеспечивающаяся за счет наличия переднего выноса.
  2. Привлекательный внешний вид.
  3. Экономия расхода топлива. В среднем на 100 км расходуется 5,5 литров.
  4. Отличный обзор в зеркалах.
  5. Отсутствие каких-либо проблем при осуществлении обгона. Модель показывает свой истинный спортивный характер.
  6. Качественные тормоза – как передние, так и задние.
  7. Подвеска сделана таким образом, что мотоциклу не страшна езда по российским дорогам.

И это только малая часть достоинств, которые получает водитель такого агрегата как Харлей Дэвидсон Спортстер. Несмотря на большое количество преимуществ, имеются и свои недостатки, которые выражаются в:

  • туговатом сцеплении;
  • дороговизне фирменных запчастей;
  • маленьком пассажирском сидении;
  • высокой стоимости масляных фильтров;
  • высоком крутящем моменте;
  • трудностях поиска болтов, имеющих дюймовую резьбу.

[sc:ads5]

Мотоцикл Harley Davidson Sportster

Технические характеристики Harley-Davidson Sportster (10669 км)

Купить мотоцикл Harley Davidson Sportster в Москве из Америки (США) и Японии

Тип: Copper
Двигатель: 1200см³
Год вып: 2008
Пробег км: 10669
Расположение: V-образное
Число цилиндров: 2
Число тактов: 4
КПП: 5
Привод: ремень
Наличие / Таможня: В наличии Москва
Состояние: Отличное
Комплектация: Электро-стартер
Дополнительная информация:

Мотоцикл в отличном состоянии.

Аукционный балл: **84**

Цена: 327 000 рублей.

(с доставкой в Москву)

Harley-Davidson Sportster (Харлей дэвидсон Спортстер) добавляет перекалиброванную подвеску и обнимающее шину переднее крыло. Приведенный в действие топливом 1200cc двигатель V-2 с низким рулем, имеет низкую 26.4-дюймовую высоту сидения и 4.5-галлонный топливный бак. Черные 13 — спицевые, колеса из Алюминия не доступны ни на какой другой модели Sportster, продаваемой в Северной Америке.

Развитие Harley-Davidson hot rod продолжается, на большая части Sportster на повторно настроенной подвеске. Покупая Sportster Вы получите свободную сущность езды на мотоцикле. Отзывчивое управление, отличный крутящий момент и отличительный звук американского двигателя V-2 и классические реплики моделирования делают Sportster от Harley-Davidson отличным для эксплуатации мотоциклом.

Читать еще:  Мотоцикл Harley Davidson FLTR Road Glide 1999 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Когда Sportster дебютировал в 1957, это был оригинальный мотоцикл спроектированный с жестким и непослушным отношением, которое рождалось на песчаных треках для мотоциклетных гонок и полосах бремени той эры. Тот дух задерживается в каждой новой модели Sportster от ретро Nightster к блестящему хрому дlong 1200 Custom.

Модели Harley-Davidson Sportster приведены в действие Electronic Sequential Port Fuel Injection (ESPFI) XL Evolution V-2, установленных в резиновой структуре, чтобы уменьшить вибрацию и настроенный, чтобы доставить плоскую кривую крутящего момента для отзывчивых рабочих характеристик. Sportster предлагает низкое, удобное сидение, сглаживающее усилие по сцеплению, и углеродистое волокно вокруг ремня главной передачи.
Расширенная Подвеска: Подвеска модернизирована на 883 кастом, 1200 Low и 1200 кастом. Пружины и показатели хода были перекалиброваны, так же были установлены новые устройства демпфирования, чтобы обеспечить превосходящее качество езды.

Новые Передние крылья: Все модели Sportster получают новое сдержанное переднее крыло, которое «обнимает» шину для более обтекаемого, взгляда.

Новое Заднее колесо кастом моделях: 883 кастом и 1200 кастом модели получают новые задние колеса, которые весят на четыре фунта меньше при поддержании жесткости и длительности. Более легкое колесо улучшает качество езды, уменьшая неподрессоренный вес.

Вы можете купить мотоцикл Harley Davidson Sportster по выгодной цене на мотоаукционе от партнерской компании Cemeco

60 лет Harley-Davidson Sportster: эволюция модели в картинках (12 фото)

За 60 лет своего существования «Шпрот» успел стать участником гонок и множества выставок и, конечно, обратить в свою веру тысячи райдеров, которые ценят Sportster за технические и дизайнерские новшества из года в год реализуемые в модели. Он появился на волне конкуренции с британскими мотопроизводителями и его платформа, получившая индекс XL, оказалась очень успешной в плане продаж и возможностей доработки. Именно этот фактор позволил 60 лет вносить изменения согласно постоянно растущим требованиям рынка. Смотри, как менялась легенда:

1957 Sportster

В 60-е годы Sportster приобрел выраженные кастомные черты. Но по-настоящему мировую известность получил XR750, выпущенный в 70-е годы.

1958 Sportster XLCH Competition Hot

«CH» в его названии расшифровывался как «Competition Hot». Взоры этот горячий мотик обжигает до сих пор: внедорожные покрышки, укороченное заднее крыло, маленький бензобак. Выглядит, согласись, любопытно.

1970 Sportster XR750

Легенда. Дорожная версия XR750 (под индексом XR1000) поступила в свободную продажу в 1983 году. В дальнейшем модель продолжала меняться и совершенствоваться по запросам рынка. В 1976 году педаль переключения передач переехала на левую сторону мотоцикла, а педаль заднего тормоза – на правую. Модификация XR 750 завоевала целую кухню кубков на состязаниях по дёрт трэку, а мотоцикл этой модели, принадлежавший некогда знаменитому каскадеру Ивелу Книвелу — часть экспозиции «The Art of the Motorcycle» в Смитсоновском музее.

1977 Sportster Cafe Racer

Все новое — хорошо забытое старое. В случае с модой на кафе рейсеры, вот он, прототип: почти незамеченный рынком, но ставший позже предметом поклонения коллекционеров, первый заводской «кафешник». Спортивности ему придавала облегченная рама, одноместное седло, двойной передний тормоз, обтекатель и другие приятные мелочи.

Читать еще:  Мотоцикл Harley Davidson FLHXSE3 Street Glide CVO 2012 Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

1987 Sportster XLH883 Hugger

В 1987 был также выпущен XLH883 Hugger, ориентированный на райдеров небольшого роста, а также на женщин, поскольку в те годы популярность мотоциклов среди дам заметно выросла. Вот он, стиль 80-х! На таком должна рассекать шикарная девушка в косухе, сапогах и с копной волос, рассыпающихся из-под шлема!

1995 Sportster XL883 R

«R» значит «Roadster». Это первый родстер от HD. Он получил шикарную раскарску бака, чернёный мотор и другие косметические обновления.

2000 Sportster XL1200S Sport

Несмотря на то, что эту модель многие считают неудачной, она задала стиль целому поколению пост-миллениальных «спортов».

2010 Sportster XR1200

«Европейский» спортстер, построенный специально для извилистых дорог и серпантинов.

Iron, Fourty-Eight, Seventy-Two, Roadster

В 2010 году XL883N Iron стал базовой моделью современного семейства Sportster.

. а также появился боббер XL1200X Forty-Eight с его знаменитым баком-арахисом от Model-5 1948 года (откуда и пошло название этой модели).

Двумя годами позже мотоцикл XL1000V Seventy-Two привнес в семейство Sportster элементы чоппера. В 2016 году на Iron 883 и Forty-Eight установили усовершенствованную подвеску и систему ABS. Эти мотоциклы сочетают аутентичный олдскульный стиль с современными ездовыми характеристиками.

XL1200CX Roadster 2017 года на сегодня замыкает, но точно не заканчивает историю юбилейной модели Sportster. 60 лет – это серьезный срок, и всю историю модели Harley-Davidson идут в ногу со временем.

Не пропустите:
Авто-мото: Эволюция мотоциклов Ducati
Перед открытием байкерского сезона модели Екатеринбурга устроили горячую фотосессию с Harley-Davidson
Мотоцикл Harley-Davidson крупным планом

Harley-Davidson Sportster Forty-eight. Входной билет

Среди мотоциклов Harley-Davidson, которые для большинства далеких от мототемы людей олицетворяют мотоциклы вообще, выделяется семейство Sportster: самых первых и сегодня самых маленьких «харлеев»

Harley-Davidson Sportster Forty-eight. Цена: от 280 000 р. В продаже: С 2013 года
Среди мотоциклов Harley-Davidson, которые для большинства далеких от мототемы людей олицетворяют мотоциклы вообще, выделяется семейство Sportster: самых первых и сегодня самых маленьких «харлеев».

Модельный ряд Harley-Davidson 2013 года мы катали в окрестностях Марселя в конце марта, пока большинство российских мотоциклистов еще вовсю страдали от «мототоксикоза» из-за не в меру продлившейся зимы.

Harley-Davidson Sportster Forty-eight. Фото: Harley-Davidson

В этом году компания из Ми-луоки представила настоящую новинку — Softail Breakout, но рассказ о ней мы немного отложим: надо же потомить вас в соку нетерпения и любопытства! А начнем ближе знакомиться с легендарными «Харлеями» с семейства Sportster: мотоциклы именно с этой «фамилией» для многих становятся «входным билетом» в мир Harley-Davidson и мотоциклизма вообще.

Harley-Davidson Sportster Forty-eight. Фото: Harley-Davidson

Семейство Harley-Davidson Sportster берет начало аж в 1957 году. Сегодня оно включает шесть моделей (не считая двух «лимитовых» версий), на три из которых ставится двигатель объемом 883 см3, на три других — 1200-кубовый агрегат. В остальном «Спортстеры» отличаются мало: одни чуть длиннее, другие чуть короче, пониже-повыше, руль более плоский или ape hanger, плюс разный обвес и отделка. Но суть одна — короткая база, «тощий» бак, относительная легкость и отличная (для круизера) управляемость.

Читать еще:  Мотоцикл Harley-Davidson FLHTC 1340 Electra Glide Classic 1988 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

На Sportster ставятся двигатели объемом 883 и 1200 см3. Фото: Harley-Davidson

Садишься на Sportster Forty-Eight и поначалу чувствуешь себя неловко: уж больно он узкий и короткий. Большим дядям на нем будет некомфортно, особенно в одноместном седле, когда даже назад не отодвинешься. А вот девушкам или мужчинам средней комплекции — вполне. Хотя надо сказать, что пресловутая кастомизация заложена в «Харлеи» чуть ли не конструктивно: на скольких я ни каталась, ни на одном мне не было комфортно ездить долго: то плечи затекали, то руки, то ноги. Посадка на Sportster Forty-Eight особенная: ноги и руки вытянуты вперед почти параллельно друг другу. И если какая-то из частей тела не соответствует заложенным в модели «стандартам» водителя, то уже через несколько десятков километров вы это почувствуете. Зато и перенастроить H-D под себя намного легче, чем любой другой мотоцикл: толстенные каталоги фирменных и сопутствующих деталей созданы не зря.

Аналоговый спидометр и несколько лампочек — просто и со вкусом. Фото: Harley-Davidson

1200-кубовый V-образный двигатель Evolution, а тем более 883-кубовый, конечно, не чета большому 1690-кубовому «твину», что ставится на другие «Харлеи», но расово верная тяга на низах присутствует и у «Спортстеров». Как и легендарные вибрации на холостом ходу (хотя и не такие легендарные, как у мотоциклов семейства Dyna), происходящие оттого, что двигатель подвешен к раме на сайлент-блоках, то есть на резинках, за счет чего он заметно ходит. Зато звук! У Sportster, в отличие от большинства его более кубатурных собратьев, звук остался практически «тем самым», классическим, не заглушенным всевозможными катализаторами.

К странно расположенным под рулем зеркалам быстро привыкаешь, и если их правильно настроить, получится хороший обзор. Фото: Harley-Davidson

Пусть Sportster и невелик габаритами, и не похож на настоящий «Харлей», и считается мотоциклом для девочек, зато едет он превосходно! Разгон достойный, на прямой не колбасится, стоит плотно, в повороты легко закладывается до подножек и ниже, благо подножки складные и резина позволяет. Кайф, да и только! На нем легко маневрировать в городе. И, пожалуй, это единственный вид «Харлея», на котором действительно удобно передвигаться по пробкам. Что же касается подвески, то, несмотря на ее обозримое присутствие в виде двух классических амортизаторов, все неровности дороги, кочки и ямки четко ощущаются водителем — но это «фича» всех Harley-Davidson («багов» у этих мотоциклов по понятным причинам быть не может), кроме туреров и, возможно, V-Rod. Но про них мы расскажем в другой раз.

Harley-Davidson Sportster Forty-eight. Фото: Harley-Davidson

Harley-Davidson Sportster Forty-eight. Фото: Harley-Davidson

Harley-Davidson Sportster Forty-eight. Фото: Harley-Davidson

Современное ретро
В прошлом году семейство Sportster пополнилось новой моделью — Seventy-Two. Этот «серийный кастом» выдержан в ретро-стиле и напоминает классический боббер и одновременно, за счет вынесенной вперед вилки и высокого руля, — чоппер образца 1970-х годов. О той же эпохе напоминает и новое лакокрасочное покрытие Hard Candy Custom — металлик с крупными блестками-хлопьями. Аппарат удобен, хорошо управляется и выглядит дорого, несмотря на низкую (относительно других Harley-Davidson) стоимость, характерную для всего семейства Sportster.

Технические характеристики

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector