Лодка «безумного миллиардера»
Лодка «безумного миллиардера»
Ник Вудман давно известен своим пристрастием к дорогим игрушкам и экстремальным увлечениям – от гонок и серфинга до полетов под…
Ник Вудман давно известен своим пристрастием к дорогим игрушкам и экстремальным увлечениям – от гонок и серфинга до полетов под облаками. За склонность к авантюрам 37-летнего бизнесмена даже прозвали «безумным миллиардером». Естественно, Вудман старается снимать все свои приключения на камеры GoPro, благодаря чему он быстро прославился в среде любителей экстремального спорта.
Но на этот раз владелец состояния в $4,8 миллиардов решил изменить своим привычным занятиям и пересесть с доски на супер-яхту. На днях стало известно, что Вудман подписал контракт с голландской верфью Amels на создание 54-метровой лодки, стоимость которой по предварительным данным будет варьироваться от $35 до $40 миллионов. Предполагается, что яхта вместит около 14-ти гостей. Одним из пожеланий Вудмана было наличие вместительного пространства для различного спортивного оборудования. Ожидается, что лодка будет построена очень быстро, владелец хочет опробовать ее уже в 2017 году. Это, безусловно, хорошая новость для всех поклонников яхтинга, поскольку Ник вряд ли удержится от того, чтобы повесить на свое новое приобретение пару десятков камер, а потом выложить видео в Интернет.
Напомним, что Ник Вудман разбогател благодаря созданию самой удобной в мире портативной камеры GoPro. Идея создать подобную вещь появилась у Ника в начале 2002 года, когда он колесил с друзьями-серферами по Австралии. Уже к концу года Ник запустил свой проект, который тогда получил название Woodman Labs. Спустя два года его портативные камеры Hero оказываются на выставке Action Sports Retailer в Калифорнии, и один японский дистрибутор покупает их сразу сотню за $2000. Тогда для Вудмана это было большой удачей, и с тех пор его бизнес начал быстро наращивать обороты. Вскоре компания выпускает свою первую экстремальную цифровую видеокамеру, потом выходит Hero 3 со звуком. А в конце 2009 году GoPro создает первую камеру с высоким разрешением Hero HD. В 2010 году выручка GoPro достигает $64 миллионов. На данный момент эта цифра превысила $1,4 миллиардов.
Новости Челябинск
27.11.2018
Новости , Кратко , Популярное , Анонсы , Экспертиза , Спецпроекты
Охота на безумного миллиардера: в Челябинске продают квартиру за миллион долларов
В Челябинске выставили на продажу жилье за 60 млн рублей.
Как передает корреспондент РИА «Новый День», 5-комнтаная квартира с двумя балконами, тремя санузлами и четырьмя гардеробными оформлена эклектично: в одних комнатах пытались воссоздать имперский стиль, в других – намек на модерн, в третьих – интерьер классический и функциональный.
Находится квартира на Кировке – в самом шумном месте, возле Молодежной моды, где постоянно проводятся массовые мероприятия или выступают уличные музыканты. Правда, часть окон выходит на улицу Коммуны – туда, где летнее кафе и автостоянка.
При средней цене по городу 40 тысяч рублей за квадратный метр, хозяева этой квартиры оценили свою недвижимость в 220,5 тысяч за квадрат.
Челябинцы с такой оценкой не согласны: «Вообще, конечно, дизайн этот а ля «царские хоромы» сильно устарел, смотрится на одном уровне с ковром на стене», – обсуждают предложение в соцсетях.
«Так эта квартирка продается с незапамятных времен, с самой постройки дома. И цену за нее всегда просят одну и ту же – около миллиона долларов, – делятся информацией знатоки. – Такие «продажи» везде есть, это хобби. Ну, не ходит человек на Миасс с дождевым червяком ловить крокодила, а ловит безумного миллиардера на Кировке. Удачи ему».
«Москвичи тихо завидуют и нервно курят. Насколько знаю, люди, имеющие такие квартиры, легко покупают недвигу в других городах (странах), а в Че продают годами или оставляют себе», – отмечают другие.
Действительно, за 60 млн рублей в Москве можно купить квартиру сравнимой площади на Петровке – в 200 метрах от ЦУМа, чуть меньше – на Рублевке или Патриарших и даже приобрести целый этаж с панорамным видом на 270 градусов в известном доме на Котельнической набережной.
Столько же стоит жилплощадь в современных комплексах непосредственно на берегу моря в Сочи и Ялте.
Кроме того, за такие деньги можно приобрести большой пентхаус с видом на океан в Майами или огромный дом с бассейном и персональным пляжем на Карибах или Гавайях.
А для деловых людей за ту же цену есть предложения в Лондоне – квартира с балконом, тремя спальнями и тремя ванными.
Челябинск, Ольга Арсентьева
Челябинск. Другие новости 27.11.18
В Челябинске «разули» припаркованный КамАЗ: сняли все 18 колес. / Саморазрушение. Спецпроект РИА Новый День «Политика для чайников». / 27 ноября ожидаются следующие события – Челябинск. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
Лодка «безумного миллиардера»
- ЖАНРЫ
- АВТОРЫ
- КНИГИ 593 583
- СЕРИИ
- ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 554 315
Зиновий Юрьевич Юрьев
Сквозь реденькие седые волосы врача просвечивала розовая кожица скальпа. Он сидел, наклонив голову, и что-то писал. Мне вдруг почудилось, что он боится посмотреть на меня, и тут же, откуда-то снизу, во мне начала подниматься волна липкого страха. Он обволакивал желудок, сердце, легкие, пока все мое нутро не всколыхнулось тоскливым животным ужасом. В кабинете вдруг стало холодно, и меня начал бить озноб.
Я несколько раз глубоко и прерывисто вздохнул. Мне казалось, что глоток кислорода должен если не смыть, то хоть немного растворить дрожавшую внутри меня пустоту. Но страх не уходил. У страха, наверное, своя интуиция, своя логика, своя воля.
Пауза бесконечно растягивалась, раздувалась, как мыльный пузырь. Только стенки его не переливались детской праздничной радугой. Мыльные пузыри! Как я любил пускать их когда-то, до нашей эры…
Наконец врач медленно начал поднимать голову. Ах, какой это был труд! И сколько вещей отвлекало его! Например, ногти, которые он разглядывал так, будто видел в первый раз; бумаги и книги, вдруг потребовавшие срочной перекладки; галстук, и так завязанный идеальный узлом. На мгновение мне стало жаль старика: сколько же он тратит душевных и физических сил, чтобы только не посмотреть мне в глаза! Он громко вздохнул. Вздох был вовсе не докторский, не профессорский, не профессиональный, а какой-то беспомощный, похожий на те мои вздохи, которыми я только что пытался растворить склеивавший меня страх. Доктор долго растирал руки, обтянутые коричневым пергаментом, собираясь с силами.
— Боюсь, — наконец выдавил он из себя, — что дела наши не очень хороши…
Я молчал. Он неплохо подготовил меня к худшему тягостным, безнадежным молчанием и вздохами. И все равно трепетавший во мне страх мгновенно уплотнился: я одеревенел. Я хотел что-то спросить, но не мог. Я хотел вдохнуть, но мышцы не повиновались мне.
— Может быть, если бы вы не пропустили прошлое обследование, — еще раз вздохнул профессор Трампелл, — может быть…
— А если без условных наклонений? — неожиданно послышался чей-то хриплый голос, и я не сразу понял, что он принадлежит мне.
Профессор собрался с духом и посмотрел на меня. В стариковских светло-водянистых глазах клубилось не то сострадание, не то испуг. Усилие, должно быть, заставило его еще раз вздохнуть, и он отвел взгляд.
— Без условных наклонений? — задумчиво переспросил он и несколько раз кивнул. Не то себе, не то мне. — Мне скоро семьдесят, дорогой мистер Карсон, а я так и не привык спокойно выносить приговоры. Покойный отец почему-то мечтал, чтобы я стал судьей. Он и сам был судьей. Я, как сейчас, вижу его: всегда одетый в черный костюм, всегда серьезный. Почти торжественный. Мне кажется, даже во сне он сохранял это выражение серьезной торжественности. Он считал свою профессию самой лучшей в мире. Он не мог понять, как это я решил стать врачом. Кто знает, наверное, он был прав… Может быть, я прожил бы более спокойную жизнь и вынес бы меньше приговоров…
— Я не совсем понимаю, кого жалеть: вас или себя, — довольно резко сказал я. — И к тому же — осужденный имеет право хоть знать приговор. И в суде и здесь.
— Да, да, простите, — как-то виновато встрепенулся профессор. — Я не должен ничего скрывать от вас. — Он снова опустил голову. — Рак легкого…
— Лечение? — спросил я чужим голосом.
Легкие седые волосы едва заметно заколебались над розовой детской кожицей.
— Увы… слишком поздно…
— Сколько у меня времени? — спросил я и какой-то частью сознания, сохранившей способность наблюдать и анализировать происходившее, подивился деловитости тона. — На сколько я могу оставить здесь машину? Сколько я вам должен? Сколько мне осталось жить?
Профессор выпятил сизую полную нижнюю губу и тут же начал медленно ее всасывать, словно боялся потерять ее.
— Три месяца, может быть, четыре… Поверьте, я бы хотел…
— Скажите, профессор, ошибки не может быть? Я ведь чувствую себя вовсе недурно. — Неожиданно я почувствовал надежду. Крошечную, хрупкую. Но тем яростнее я вцепился в нее. Ну конечно же, это ошибка. Страшная, нелепая ошибка. Ну, признайся, старый палач, что ошибся, и я прощу тебе муки осужденного. Ну, смелее, смелее, признайся, не томи меня, старик, молил я его, признайся.
Мне показалось, что профессор вздрогнул и пожал плечами.
— К несчастью, все анализы и томограммы не оставляют ни малейшего сомнения… А самочувствие… Оно бывает так обманчиво и коварно. Иногда словно специально для того, чтобы усыпить бдительность. Боюсь, это не надолго… Как только почувствуете себя хуже, позвоните мне.
— А операция? Неужели нет никаких новейших лекарств? — спросил я. Надежды уже не было, и я произносил пустые, жалкие слова только для того, чтобы не задохнуться от животного ужаса.
Профессор печально покачал головой.
— Увы, мистер Карсон, поздно. Поверьте, я…
— Спасибо, доктор, — сказал я и вышел из кабинета.
Прямо на меня по коридору шла молоденькая сестра. Светлозеленый халатик удивительно гармонировал с ее глазами точно такого же цвета. Она улыбнулась мне снисходительно и победоносно, как улыбаются молоденькие красивые девушки не очень молодым мужчинам.
Я улыбнулся ей в ответ. Я понимал, что не мог улыбнуться, выслушав только что окончательный приговор. Но наверное, инстинкты еще жили прежней жизнью, они еще не усвоили, что улыбки кончились для меня навсегда. Как и все остальное. Навсегда. Ужасающее, если вдуматься, слово. Нелепое, бессмысленное, тупое и жестокое. Как это навсегда? Я не хотел принимать эту мысль, во мне не было смирения. Как это навсегда? Почему это должно было случиться со мной? Почему? Почему из-за каких-то дрянных рехнувшихся клеток я должен осознавать, что все кончается для меня. Навсегда.
Я медленно вышел на улицу. Февральский ветерок лениво закручивал над асфальтом снежные буранчики, и, обессиленные, они тут же бесшумно опускались на тротуары и мостовую. Я понимал, что ничего не изменилось за последний час: люди улыбались, ссорились, спешили по своим делам. Земля продолжала бесшумно вращаться вокруг своей оси. Плывя одновременно по орбите вокруг Солнца. Изменилось лишь мое восприятие мира. Он казался мне теперь неизъяснимо прекрасным, от легкого морозца до угрюмой старухи с пластиковой сумкой, которая в этот момент проходила мимо. Старуха исподлобья посмотрела на меня, и во взгляде ее мне почудилось сострадание. Как, как я мог прожить жизнь, не замечая всей изумительности мира? Как мог позволить себе огорчаться из-за всяческих пустяков, вместо того чтобы упиваться каждым мгновением пребывания в этой невозможной красоте, от которой у меня на глазах наворачивались слезы?
Нет, нельзя отпускать все эмоциональные тормоза. В конце концов, я не мальчик. Пятьдесят два года не так уж мало. Сколько бы мне ни оставалось дней, нельзя прожить их с невысыхающими слезами на глазах. Нужно было ожесточиться. Нужно было проклясть судьбу и приготовиться к встрече с костлявой.
Что ж, раньше или позже это случается со всеми. Чуть раньше, чуть позже… Мне захотелось закурить, и я привычным усилием воли попытался подавить желание: то, что я считал бронхитом, заставляло меня в последнее время ограничить себя в курении. Но теперь можно было не бороться с собой. Днем больше, днем меньше… А может быть, даже и не меньше. Испокон веков приговоренному к смерти полагался сытный завтрак. Я повернулся спиной к ветру и закурил. Сладостно-едкий дым тут же заставил меня закашляться.
Щетки стеклоочистителя машины примерзли к стеклу. Я достал скребок и не торопясь соскоблил тонкий ледок. Он соскребался с приятным хрустом. Привычные движения были бесконечно сладостны. Наверное, подсознательно я был уверен, что с человеком, занятым таким обычным делом, не может случиться ничего страшного. А может быть, в этом было спасение. Нужно было продолжать делать все то, что я делал раньше, и смерть, увидев, что здесь ее не ждут, пройдет мимо. Нужно было улыбаться, отвечая на улыбки, как я ответил на улыбку глупенькой юной сестрички в коридоре больницы. Но я не верил себе. Я бросал в воду смешные маленькие соломинки, зная, что за них не уцепиться.
Джереми Робинсон «Гидра»
Гидра
Язык написания: английский
Перевод на русский: Н. Сосновская (Гидра), 2011 — 1 изд.
В перуанской пустыне под камнем, покрытым греческими письменами, обнаружен ключ к вечной жизни. Но вскоре находку выкрадывает некая организация, которая давно ищет разгадку секрета бессмертия. Джек Сиглер, кодовое имя Король, получает приказ действовать. Он и четверо его помощников — Королева, Конь, Слон и Ладья — лучшие из лучших оперативников подразделения «Дельта».
pontifexmaximus, 10 июля 2012 г.
Бредовая бредятина, автор которой, очевидно, сперва сочинял сюжеты для комиксов. Вот сие произведение и похоже на пересказ комикса. Некие нереально крутые спецназовцы сражаются с наймитами безумного миллиардера, нашедшего способ воссоздать ЛЕРНЕЙСКУЮ ГИДРУ. Для пущего превращения сюжета в винегрет приплетены загадочные письмена из перуанской пустыни.
Ну и верхом абсурда является образ Геракла. Ну ладно, пусть Геракл жил на самом деле. Ну ладно, он бессмертен. Ну дожил он до нашего времени. Но скажите мне, какого рожна он по мнению автора жил в V веке до нашей эры. То есть был современником Перикла, Сократа и прочих великих эллинов не из разряда мифологических героев. Видимо, плохо тебе, дорогой Джереми, преподавали историю в твоем колледже; делал это кто-нибудь вроде Дэна Брауна.
Ну и еще это похоже на плохие фильмы с дешевыми спецэффектами, которые американские режиссеры снимают где-нибудь в Румынии или Болгарии. Оживят там Цербера, Минотавра или еще какое древнее чудище, оно потом съест пару десятков румын, а затем его расстреляет из пулемета лейтенант Джонсон.
Но местами читать весело. Бывает бредятина и более занудная, вот тот же Дэн Браун хотя бы.
moonwalker72, 2 сентября 2019 г.
Общее впечатление от книги — «сюжет и жанр убили идею». Когда-то давно я прочел его же «Кронос» и пожалуй «Кронос«был еще зануднее и пафоснее, чем эта вещь. Если бы я в прошлом году не прочел его же «Infinite», то пожалуй разочаровался бы и в авторе.
Так вот, идея данной книги превосходна. Не то, чтобы совсем оригинальна (а есть ли вообще оригинальные идеи?), но совершенно точно — не заезжена. Быстрое — на глазах — восстановление уничтоженных тканей (любых — за одним важным исключением) это конечно тайная мечта, наверное, большинства, но и со своей темной стороной. Конечно — это чистая фантастика и даже сомнительно научная ли. Во-первых сверхбыстрое восстановление механических повреждений тканей, а по сути — экспоненциально быстрый клеточный рост — это, скажем так энергетически очень не бесплатно, хотя там показано откуда берется энергия (довольно зловещая часть сюжета). Не совсем ясно, как избегается при столь быстром размножении клеток появление опухолей итд. В общем, крайне сложный молекулярно-биологический механизм там объясняется просто, и дело тут даже не в отсутствии (естественном, конечно) подробностей.
Ну собственно по сюжету — это боевик с кучей штампов, как сюжетных, так и пропагандистских. Он бы много выиграл, если бы автор убрал хотя бы большую часть штампов. Но видимо эта книга для автора одна из ранних, он набирал себе вес и (я в этом почти уверен) делал это не без «подсказок» издателя. Собственно «Pulse» и «Infinite» — это небо и земля, как будто разные люди писали. Может быть, будь я помоложе, прочел бы еще что-то из серии о Шахматной команде. Но вряд ли больше еще одной книги — идея убивается сценой действия.
MarchingCat, 5 августа 2012 г.
Современная приключенческая литература. Не зря Робинсона называют «самым успешным конкурентом Джеймса Роллинса и Дэна Брауна». Хотя, конечно, к Роллинсу намного ближе. Только слабее.
В данном романе развивается версия историков, что Геракл был реальным человеком. А значит, и его подвиги. И вот, в книге разворачивается борьба за геном гидры как ключ к регенерации и бессмертию.