0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Boss Hoss BHC9 с движком V8 Chevrolet превзошел культовый Харлей и некоторые автомобили

Мотоцикл Boss Hoss BHC9 с движком V8 Chevrolet превзошел культовый Харлей и некоторые автомобили

Есть мощные мотоциклы. Есть очень мощные мотоциклы. А есть мотоциклы, на которые ставят двигатели от автомобилей. Что из этого получается? Сразу должно быть понятно — получится некто весьма крутое. А ещё громкое, чтобы распугать всех жителей в округе, когда владелец этого стального коня повернёт ключ зажигания.

Когда-нибудь доводилось видеть мотоцикл, который по своей мощности не только бы не уступал, но и значительно превосходил автомобили? Именно таким мотоциклом является Boss Hoss BHC9, который продается в Миннесоте за 22.9 тысяч долларов.

Для сравнения, за такие деньги можно взять роскошный Harley Davidson, впрочем он как раз и проиграет Boss Hoss, причем в сухую. Все потому, что на BHC9 поставили двигатель от Chevrolet — добротный V8 объемом 8.2 литра и мощностью 506 лошадиных сил.

Сделан мотоцикл был еще в 1990 году. За все эти годы в мире появилось достаточно количество разнообразных подражателей. То и дело на какой-нибудь выставке появляется модель, которая хвастается двигателем на 600, а то и 700 «лошадок». Впрочем, это уже наиболее «прокаченные» варианты мотоциклов.

Возвращаясь к Boss Hoss BHC9, стоит отметить, что мотоцикл находится в прекрасном состоянии. Все потому, что заботливый хозяин на нем почти никогда не ездил.

Катались на мотоцикле максимум 2-3 раза в год. Пробег за все это время составил 102 тысячи километров. Не исключено, что водитель просто не хотел привлекать к себе лишнего внимания, ведь рычит этот зверь действительно круто! Такой мотоцикл еще и достаточно неповоротливый. Зато выглядит он действительно брутально. Ощутить такую мощь в руках – бесценно.

Если вас впечатлило, пожалуйста, поделитесь с друзьями!

Мотоцикл Boss Hoss BHC9 с движком V8 Chevrolet превзошел культовый Харлей и некоторые автомобили

Несмотря на официальный статус концепта, Tomahawk является одним из известнейших мотоциклов с автомобильным двигателем. И немудрено – этот байк может похвастать кубатурой в 8,3 литра. Двигатель, используемый на «Томагавке», был заимствован у спорткара Dodge Viper SRT10, и благодаря ему мотоцикл может развивать около 500 километров в час максимальной скорости. Правда, пока только в теории.

Компания Dodge получила минимум девять заказов на уникальный мотоцикл, каждый из которых обошелся клиентам в 555 тысяч долларов – за эти деньги можно было купить пять тех же самых «Вайперов».

Boss Hoss

Круизеры Boss Hoss в среде мотоциклистов стали своеобразным мемом, который вспоминают в разговорах об избыточно мощных байках. Причина такого отношения видна невооруженным глазом – мотоциклы Boss Hoss оснащаются 8-цилиндровыми двигателями General Motors объемом 6,2 и 6,3 литра, при этом бόльший мотор проигрывает в мощности (436 лошадиных сил против 451), но выигрывает в крутящем моменте (610 Нм против 603).

Читать еще:  Мотоцикл Boss Hoss BHC-9 Gangsta 445 Trike 2012 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Ранее компания выпускала мотоциклы с 4,8-литровым «смол-блоком», а также вайперовским V10 объемом 8,2 литра и может сделать подобные мотоциклы снова, если у клиента достаточно тяжелые карманы. На заказ Boss Hoss может построить и мощный трайк.

Madboxer

На кастомных мотоциклах можно встретить самые неожиданные варианты двигателей. Например, этот Madboxer, созданный новозеландцем Марселом ван Хойдонком, построен вокруг 2,5-литрового оппозитного двигателя Subaru, который оснащен системой турбонаддува. На создание мотоцикла Марсел потратил более пяти лет, и, благодаря высокому качеству изготовления, ныне Madboxer отвечает всем техническим требованиям законодательства Новой Зеландии.

За передачу тяги отвечает автоматическая двухступенчатая коробка передач с возможностью ручного переключения. Хотя мотоцикл получился очень тяжелым (313,5 килограммов), низкий центр тяжести и продуманное шасси обеспечивают ему достойную управляемость.

Van Veen OCR1000

Амбициозный проект компании Van Veen должен был перевернуть мир скоростных мотоциклов в 70-е годы, ведь в новой модели OCR1000 использовался мощнейший 107-сильный роторный двигатель Comotor 624. Однако тираж мотоцикла в итоге составил лишь 38 экземпляров. Причиной столь короткой жизни OCR1000 стало сворачивание компанией Citroen выпуска модели GS Birotor – именно ее двигатель и устанавливался на супербайк.

Надо отметить, что успех Ситроена в глобальных масштабах был едва ли больше, чем у мотоцикла Van Veen – компания продала лишь 847 достаточно капризных машин, запчасти на которые стоили целое состояние.

Münch Mammoth

Фридла Мюнха тянуло к автомобильным двигателям еще с юного возраста, поэтому в 60-е годы он открыл небольшую мастерскую. Примерно в то же время он, уже будучи опытным механиком, получил нестандартный заказ от легенды французского мотоспорта Жана Мури – создать прогулочный мотоцикл для поездок по альпийским дорогам. Тут-то все и завертелось…

В общей сложности с 1966 по 1975 год Мюнх построил около 500 мотоциклов, отличительной особенностью которых были моторы от NSU Prinz, причем поздние модели, вроде 1200 TTS-E, оснащались механическими инжекторами Kugelfischer и имели мощность под 100 «лошадей». В 1999 году был представлен идеологический наследник идей Мюнха – супербайк Münch Mammut 2000 (последнее фото), укомплектованный 260-сильным турбированным двигателем Ford Cosworth.

Indian Dakota Four «Wiking»

Не все мотоциклы Indian имеют американскую прописку – Алан Форбс является эксклюзивным производителем круизеров Indian… в Шотландии. И именно ему принадлежит идея оснастить мотоцикл четырехцилиндровым 1,8-литровым двигателем Volvo.

Мотор был существенно доработан под мотоциклетные нужды (система привода клапанов была позаимствована у одной из моделей Volkswagen, а воздушное охлаждение разработано с нуля), благодаря чему уже на 2450 оборотах в минуту двигатель выдает максимальные 166 Нм крутящего момента. Стоит шотландский Indian от 30 тысяч долларов.

Brough Superior Austin Four

Если говорить о более-менее массовых и серийных мотоциклах, то Brough Superior Austin Four ныне является самым дорогим представителем своего рода с автомобильным «сердцем». Вряд ли Джордж Броу ставил перед собой столь высокую цель, но благодаря двигателю от мегапопулярного Austin 7 уже в 30-е годы необычный мотоцикл был невообразимой роскошью – дороже Austin Four был только флагманский Brough Superior SS100, а вот популярный автомобиль Austin 7, у которого и был позаимствован мотор, стоил ощутимо дешевле.

Мотоцикл Austin Four продавался вместе с коляской и имел два задних колеса, которые повышали его стабильность в «бесколясочном режиме», однако с 1932 по 1934 нашлось лишь 10 человек, желающих его приобрести. Поэтому сейчас эксклюзивный мотоцикл стоит баснословных денег – один из сохранившихся экземпляров был продан на аукционе Bonhams в 2013 году за 246 400 фунтов стерлингов. Гоночный Brough Superior Austin Four BS4 в том виде, в котором он представлен на последнем фото, ушел за 331 900 фунтов.

Читать еще:  Мотоцикл Hercules W 2000 1978 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Lazareth LM847

LM847 – это, пожалуй, не мотоцикл с автомобильным двигателем, а 8-цилиндровый двигатель Maserati, замаскированный под мотоцикл. Весит детище Людовика Лазарета 400 килограммов и в своем распоряжении имеет 470 лошадиных сил и 620 Нм.

BOSS HOSS — мотоцикл 8,2 литра

700 кг веса (описание внутри)

Скоращённая версия обзора от motoviewer

У американцев все самое большое: самые большие люди, самые большие машины, ну и, раз уж на то пошло, самые большие мотоциклы.
Сегодня пойдет речь об одном монстре в мире мотоциклов — Boss Hoss. Слышали о таких? Не расстраивайтесь, если нет.

Родиной этих монстров является штат Техас. Компания Boss Hoss Cycles была основана в 1990 году Монте Варном. Началось все с того, что в мотоциклетную раму был вмонтирован двигатель Chevy V-8 объёмом 5,7 литров! Такие двигатели ставят на такие джипы, как Chevrolet Tahoe и мускул-кар Chevrolet Camaro. Думаю, примерно понимаете мощность и стоимость таких двигателей? Мотоцикл получился достаточно необычный. Имел всего одну передачу (а больше и не нужно, скажу я вам. ) Далее компания продолжала развитие и заметно расширила свой ассортимент. Были существенно доработаны детали (тормозные системы от Brembo, перевернутая вилка и т.д.). Хоть и официально существует около двух десятков «моделей» Boss Hoss, которые градируются по годам и включают в себя как мотоциклы, так и трайки, особо обращать внимание на это не стоит. Каждый, абслютно каждый, экземпляр данной марки, делается под заказ!

В 2005 году компания Boss Hoss выпустила модель BHC-3 502, которая представляла собой круизёр с гигантским двигателем. Рабочий объём силового агрегата составлял 8200 куб. см. 4-тактный V-образный двигатель модели имел 8 цилиндров. Охлаждение двигателя осуществлялось жидкостью. Двигатель работал со степенью сжатия 9,6:1. Модель была оснащена карбюратором Quadrajet 850cfm и мощной выхлопной системой с двумя глушителями. Максимальная мощность двигателя составляла 502 лошадиные силы. Передача крутящего момента на заднее колесо осуществлялось ремнём. Передняя подвеска была представлена перевёрнутой вилкой, регулируемой по степени предварительной нагрузки пружины. Диаметр её перьев составлял 63 мм. Задняя подвеска, регулируемая по степени предварительной нагрузки пружины, имела два амортизатора. Сухая масса модели была равна 589,7 кг. Высота мотоцикла по седлу составляла 724 мм, а длина колёсной базы была равна 2083 мм. Диаметр переднего колеса был равен 16 дюймам, а диаметр заднего – 15 дюймов. Размер передней шины составлял 130/90-16, а размер задней – 230/60-15. Общая ширина мотоцикла составляла 787 мм. Высота дорожного просвета составляла 114 мм, а объём бензобака – 32,17 л.

В первый раз я лицезрел этого монстра на Минском открытии сезона. Я и до этого слышал об этих мотоциклах, но даже и не надеялся увидеть его воочую. Boss Hoss легко победил на конкурсе самого громкого выхлопа, просто оглушив территорию аэродрома своим ревом. Нет, даже не ревом. Скорее раскатами грома!
Его никто не покупает, ввиду таких характерстик как цена ($53 тыс.) в первую очередь, расход топлива — 30 л. на 100 км. Да и в обслуживании он далеко и не дешевый.

Читать еще:  Патрон Блейз: цена Патрон Блейз, технические характеристики Патрон Блейз, фото, видео, отзывы

0:00 — 01:00 — внешний вид
01:00 — 01:22 разгон с 60 до 240
01:22 — конец — общение с Yamaha R1

Обзор Boss Hoss ZZ4 350

Boss Hoss ZZ4 350 — настоящее двухколёсное чудовище, оснащённое двигателем V-8. Выпускаемый мелкими партиями уже более десятка лет в нескольких вариациях, даже среди мелкосерийных байков он является самым объёмным, говоря об объёме двигателя. Шутка ли — V-8 мотор, устанавливаемый на этот мотоцикл, который язык-то не поворачивается назвать чоппером, ставится на таких монстров американского автопрома, как «Шевроле Тахо» и «Шевроле Камаро». Boss Hoss ZZ4 выпускается в различных модификациях, отличающихся весом, характеристиками двигателя, типом привода и другими неочевидными на первый взгляд, но важными моментами. Наиболее распространённая, «базовая» версия этого мотоцикла — 355-сильный V-8 двигатель, выдающий более 400 нМ крутящего момента, с ременным приводом и двухступенчатой АКПП (плюс задняя передача, конечно же). Впрочем, есть и модификация с 502 л.с. и 600 с лишним момента, но речь сейчас идёт всё-таки о Boss Hoss ZZ4 350. Вес этого хромированного двухколёсного чудища — 502 килограмма. Длинный, широкий и приземистый, Boss Hoss ZZ4 350 являет собой ничем не прикрытую, наглую и грубую силу. Огромный и бесстыдно выпирающий мотор намекает всем окружающим, кто здесь настоящий король дороги, а при резком открытии ручки газа даже на ходу раздаётся громкий рык, сопровождаемый пробуксовкой заднего колеса по асфальту и дымящейся резиной.

Само собой, что надо обладать ростом выше среднего, немалой физической силой и солидным опытом, чтобы управлять таким монстром, как Boss Hoss ZZ4. Человек ростом ниже среднего попросту не дотянется до руля, повернув его, да и до земли доставать будет с трудом из-за высоты мотоцикла и его широкого сиденья, а это, учитывая вес байка, может оказаться критичным.

Однако, при всей своей монструозности, Boss Hoss ZZ4 создан не только «для понтов», хотя для них, конечно же, в первую очередь. У американских байкеров этот мотоцикл считается весьма надёжным, и хватает людей, которые успешно путешествуют верхом на этой ракете. Бензобак объёмом в 32 литра обеспечивает Boss Hoss ZZ4 запасом хода в 200 с лишним километров, а датчик расхода топлива не даст мало-мальски внимательному райдеру остаться где-нибудь на обочине с обсохшим баком без капли топлива в нём. Сидеть на Boss Hoss ZZ4 действительно очень удобно, при условии, что ваша комплекция вообще позволяет это сделать. Ну а уж сколько адреналина способен подарить этот мотоцикл, говорить, наверное, и не стоит.

Конструкторы позаботились и о тормозах. Двухдисковый передний и однодисковый задний тормоза на удивление эффективно тормозят полтонны хромированного железа. Ну а стоит на светофоре загореться зелёному свету — и Boss Hoss ZZ4 снова способен рвануть так, что обставит позади всех, кто посмеет с ним тягаться. Конечно, на городских улицах с плотным трафиком Boss Hoss чувствует себя не очень уверенно из-за огромных размеров и большой массы, но лазить между рядами по пробкам на таком мотоцикле вряд ли придёт кому-то в голову, верно? Подобная техника приобретается не для повседневных поездок на работу, а для души.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector