Honda CBR150R: цена Хонда СБР150Р, технические характеристики Хонда СБР150Р, фото, видео, отзывы
Мотоцикл Honda CBR 150 R
По своим формам мотоцикл Honda CBR 150 R очень схож со спортивными моделями, однако по факту он не имеет с ними ничего общего.
Хонда СБР 150 Р вряд ли понравится ценителям скоростных байков с мощными двигателями, да и любители комфорта будут воротить от него нос. Из плюсов можно назвать разве что изящный экстерьер и бюджетность.
Для кого
Вот основные особенности Honda CBR 150 R:
- жесткое сиденье;
- слишком слабые для спортивного класса характеристики;
- низкая цена.
Этот мотоцикл может подойти для тех, кто хочет ездить на машине, по своему экстерьеру спортивной. Но опытный глаз заядлого байкера легко различит хлипкость конструкции, которая невозможна для действительно спортивной модели.
Технические характеристики
По своим параметрам это слабый мотоцикл, неспособный конкурировать со спортивными аналогами. И это бы не могло быть недостатком, если бы он не был так внешне похож на высокосортную машину.
Двигатель
CBR 150 R оснащен мотором, который обладает объемом в 149,4 см³. Это четырехтактный агрегат с одним цилиндром. Всего 13 Нм пикового крутящего момента и 17 л.с. мощности – довольно скромные показатели с учетом объема. Тем не менее мотоцикл достаточно резко берет старт и разгоняется до сотни. Его предельная скорость составляет 160 км/ч.
Трансмиссия
Байк оснащен цепным приводом и шестиступенчатой коробкой передач. Касательно трансмиссии, столь типичной для многих, не только спортивных, но и других мотоциклов, она здесь вполне приличная, и к ней невозможно придраться.
Размеры и масса
В длину CBR 150 R составляет 2000 мм, его ширина – 825 мм, а высота – 1120 мм. У этого мотоцикла высота по седлу равна 776 мм, тогда как колесная база здесь 1305 мм. Вес невелик: 138 кг, что, безусловно, плюс для такого байка. Объем бака составляет 13 л, что при среднем расходе в 3 л на сотню достаточно неплохо.
Ходовая часть и тормоза
Рама мотоцикла стальная, по своему типу трубчатая. Она, как и руль с литыми изящными колесными дисками, выполнена по спортивным стандартам. Экстерьер довольно яркий и красочный, не слишком соответствующий скромным техническим характеристикам.
Байк обладает моноамортизатором в качестве задней подвески. Спереди в этой роли выступает телескопическая вилка. Задний тормоз представлен однопоршневым суппортом и диском в 220 мм размером. Спереди это диск в 276 мм и двухпоршневой суппорт. Ходовая часть довольно слабая и не создана для быстрой езды и резких действий.
Производство
Несмотря на слабые технические характеристики, в силу своей невысокой стоимости CBR 150 R, начав выпускаться в 2002 году, не сошел с конвейера до сих пор. Впрочем, наверняка есть и люди, которые купили его не из-за бюджетности, а потому, что им нужен как раз такой вот маломощный мотоцикл, который с виду напоминает спортивный.
Одноклассники
Из соперников этой модели стоит назвать YZF-R125 от Ямаха, однако CBR 150 R явно не может тягаться с этим железным монстром, несмотря на больший объем своего мотора. Мотоцикл от Ямаха по праву можно назвать легендарным, ведь вряд ли какая-то другая модель способна показывать столь впечатляющий результат при столь малом объеме двигателя.
История изменений
В 2002 году вышло первое поколение CBR 150 R. В 2010 свет увидело уже второе поколение, а в 2015 – третье. Со временем байк приобрел и электронный впрыск топлива, и обновление экстерьера, и некоторые изменения в технических характеристиках, но его показатели от этого особо не поменялись.
Отзывы Владельцев мотоцикла Honda CBR 150R
Для новичка мот просто идеален: легкий, маленький, узенький как селедка, довольно агрессивный и приятный миниспорт, посадка чуть напоминала спортивную с легким наклоном вперед, высота по седлу идеально подходила для моих 170см.
Ну а что же у нас по езде? Тут все путем. Крейсерская скорость 100-120, как и любая малокубатурная техника по началу надоедает постоянным переключение вверх, а перед светофором все вниз, но потом привыкаешь.
КПП работает довольно хорошо, сцепление мягкое, рука не устает, рычаги без регулеровок, мотик довольно резво для 150 кубов набирает 100-110, дальнейшее ускорение вялое, заметна нехватка мощности, но с горки я разгонял его до 150. На трассе не очень комфортно, ветровик маловат, от фур очень сильно кидает в стороны ( маленький вес мота ), но другое дело в городе, пролезает в любую щель, зеркала не особо сильно выпирают за рычаги, так что с габаритами все в понятно, очень юркий, узкий, в московских пробках показал себя на 5. Тормозит очень хорошо, для его мощности тормозов хватает за глаза. В повороты особо не закладывал т.к. резина не позволяла ( была старая и дубовая ), но рулится мотик на твердую 4, угол поворота меньше чем у юбера, но тут клипоны как никак. Подвески тоже в норме, сзади стоит моноамортизатор, впереди телескоп вилка, неплохо отрабатывают неровности, но со вторым номером тяжеловато переезжать полицейские высокие. Ездил много раз со вторым номером, динамика ухудшается заметно, тут сотка — это потолок, ну 120 максимум, обшивка сиденья скользкая, второй номер постоянном слетает вниз, для второго номера есть сзади ручка, чтобы держаться, но соскальзыванию она не мешает. Были легкие попытки станта, вилли, после которого сразу растянулась цепь, бернаут и стоппи без проблем, мотик очень легко стопится, еще одно доказательство хороших тормозов.
За сезон накатал на нем около 6 тысяч, катал и в дождь и в +3, всегда отлично заводился, поломок не было, сменил масло, цепь с резиной не менял, докатал сезон на них, один раз контакт стартера отошел, защелка разъединилась просто и лягушку переднего тормоза пришлось протереть один раз, вот и все. Очень много ошибок прощал мне за счет своей легкости. Катал вплоть до победного конца, тогда в Москве была теплая зима, закрыл сезон 2 декабря. Продал я мотик числа 20, за 95 тысяч.
Итак, делюсь своим опытом владения этим замечательным мотоциклом – Honda CBR150R . Казалось бы, что взять с этого малыша – ан нет! Это полноценный мотоцикл, особенно для новичка, гораздо полноценнее, чем набивший оскомину Yamaha YBR125 или всякие там китайско-тайваньские копии, типа Keeway Speed. Ничего не имею против этих мотоциклов, они, наверное стоят тех денег, которые за них просят, но Honda CBR150R превосходит их по всем параметрам, а с учетом невысокой цены за достаточно свежий аппарат (за 90 тыс. реально найти в очень хорошем состоянии) – этот мотоцикл, на мой взгляд, становится одним из самых привлекательных на покупку!
Итак, за что же он мне так нравится. Начнем с того, что просто так сложилось, что на нашем рынке и в нашем менталитете не любят малокубатурные мотоциклы, в связи с чем они мало распространены. Свой Honda CBR150R я привез себе из Японии еще году так в 2006-м, как мне показалось, это был первый Honda CBR150R если не в России, то в Москве точно. И ничто меня тогда не останавливало, ни отсутствие запчастей, ни относительная на тот момент дороговизна (цены были другие). За 3200 долларов, которые, если не изменяет память, я тогда отдал, я потом купил неплохой Suzuki SV400 , зато сейчас, когда годом Honda CBR150R стали постарее, цены стали привлекательнее. По сути, за цену повидавшей виды Honda CB400 вы получаете вполне свежий аппарат, легкий и идеальный для обучения начинающих мотоциклистов.
Но это не единственное его преимущество. Как я уже упомянул, аппарат весьма легкий, всего 115 кг. С ним справится любой новичок, в т.ч. хрупкая девушка. Двигатель у мотоцикла 1-цилиндровый, водяного охлаждения, что позволило производителю достаточно неплохо его зарядить. Так, мотор выдает на гора 17 л.с., а по некоторым данным и все 22 л.с. (у меня в ПТС было как раз 22). Так вот… мотоцикл с ним бежит весьма резво. Вспоминая свои те первые впечатления, по-другому сказать не могу. Honda CBR150R действительно пер! К слову, когда я его продал, провожая нового хозяина до места его жительства на Suzuki SV400, мне приходилось здорово так откручивать ручку, чтобы достать этого малыша. Понятное дело, что Honda CBR150R в тот момент визжал как резанный, а Suzuki SV400 ехал на средних или даже чуть ниже оборотах, но все же это прочно отложилось в моей памяти. Чтобы добавить ложку дегтя в эту идеальную картину, могу сказать вот что: во мне тогда было 65 кг + экип. До 140 сибир разгонялся одним махом, далее до 155 набирал медленнее. Ложка дегтя тут в том, что под моим товарищем на загородной трассе (возможно при встречном ветре) Honda CBR150R поехала лишь 140 км/ч. Правда товарищ этот длинный был, не мог сложиться за небольшой обтекатель мотоцикла. Завершая про двигатель… расход топлива меня только радовал – всего 3 литра на 100 км в городе. И только однажды я зафиксировал 4 литра – это по пути в Тулу по трассе в режиме «педаль в пол».
Я уже упомянул, что Honda CBR150R мотоцикл небольшой, так что удобно на нем будет пилотам не выше 175 см, ну максимум 180. Зато весьма удобен он коротконогим, типа меня, да и массой не пугает – легкий как пушинка. Посадка, невзирая на внешность мотоцикла, вполне себе дорожная, гражданская, при поездке в Тулу и обратно (400км) с перерывом всего в час-полтора устал не больше друга на Kawasaki ER5 .
В общем всем хорош мотик. И время как раз играем на него – это я про запчасти. Владельцев подобных моделей мотоциклов в нашей стране стало теперь не в пример больше. Доходили до меня слухи, что и с запчастями все не так плохо. Главное здесь, как и с любым другим мотоциклом, иметь каталог запчастей. Имея номер детали ее потом легко можно заказать в каком-нибудь интернет-магазине. Кроме того, аналогичную модель вполне официально продают на Украине, так что при желании все можно найти. Конечно не следует его сильно ронять, на развале точно ничего не найдете, но если включить немного свои логистические способности и обеспечить себе «подвоз» нужных расходников, то проблем знать не будете. Кстати, не забываем про Ebay.
Что в итоге? Отъездив на Honda CBR150R где то сезон в общей сложности (по километражу не помню, тысяч 5-6 км), могу сказать одно – РЕКОМЕНДУЮ! Ничего не сломалось, не потекло, мотоцикл не потребовал абсолютно никаких трат, кроме масла и бензина. Масла, кстати, в моторе всего 1 литр JБак 10 литров, хватает более чем на 300 км. И советую брать вариант без прямотока – на одностволке, которая все же не может обогнать скорость звука, это утомляет.
Да! И хотел обратить Ваше внимание. Все это относится именно к Honda CBR150R , а не Honda CBR125R , у которой мотор меньшего объема и меньшей мощности. Этот европейский аналог далеко не так ярок, как японский 150R, производящийся, к слову, в Тайланде.
Honda CBR150R, 2011 г
Всем доброго времени суток. Приобрел Honda CBR150R в сентябре 2011 года с пробегом 21 тыс. км. Аппарат выбирал по принципу: свежий, надежный, прощает ошибки новичку. Кандидат нашелся довольно быстро. Откатал на нем около 5 тыс. км, часть из них жена. Что могу сказать по аппарату, он надежный, легко обслуживать, но немного напрягает по любому поводу пол пластика снимать. Он красивый, выглядит как карликовый спорт. Он очень маленький и легкий (110 кг). Пролезает везде, где велосипед проходит, но на трассе сдувает. Динамика на уровне. По городу передвигаться одно удовольствие. Кушает Honda CBR150R 3-3.5 литра в смешанном цикле. Комфортная скорость передвижения — 100 км/ч, но едет он и больше. По трассе шел на нем 150 по спидометру лежа на баке. Небольшой запас был. Думаю, до 160 пойдет. Правда, аппарат не для этих скоростей. Тормоза цепкие, глушитель настроен, как у взрослого. Штатный свет плохой. Ну не могу я понять, почему японцы не любят ставить нормальный свет на свою технику (по моему субъективному мнению). Китайцы ставят куда лучший свет на свои скутеры и мотоциклы. Если выбираете 1-й мотоцикл, особенно для девушки, берите, не пожалеете (не так страшно за нее), но через сезон все равно чего-то пободрее захочется.
Honda CBR150R, 2012 г
После тяжелой спортивной Хонды я испытываю наслаждение, когда «прохвачиваю» городские пробки без напряга, управляя мотоциклом только кивком головы. На трассе на Honda CBR150R комфортно ехать 110, хотя на ускорениях достигает 120 км/час. Расход топлива 3,2. Масло наливается раз в 8 тысяч, да, вот так японцы допускают. Надежный двигатель, в котором нечему ломаться. Обслуживание мотоцикла выходит практически бесплатным по сравнению даже с 250сс двигателем. Уже за месяц пройдено 4000 км.
Honda CBR150R
Honda CBR150R — фото 1
Honda CBR150R — фото 2
Honda CBR150R — фото 3
Honda CBR150R — фото 4
Honda CBR150R — фото 5
Технические характеристики Honda CBR150R
Модификации Honda CBR150R
Honda CBR 150R
Одноклассники Honda CBR150R по цене
К сожалению, у этой модели нет одноклассников.
Отзывы владельцев Honda CBR150R
Honda CBR150R, 2012 г
И так, владел Honda CBR150R один сезон, скажу, что очень шустрый мотоцикл (вес 75 кг разгонял до 150 км/ч по приборке и 149 по GPS), экономичен. На сто рублей залил и забыл. Динамика потрясает для такого объема, но весь секрет, что у него 22 л.с. и 115 кг веса. «Максималка» у моего Honda CBR150R была 155 км/ч. Мой вес 65 кг чистый. Сидеть удобно, до Тулы и обратно ездил — не вопрос. Подвеска мягкая. Носит на срезанном асфальте, так как колеса узкие. Именно из-за них и смотрится несерьезно, но едет отлично. Всем советую. Не смотрите на то, что запчастей нет, они есть, например, в Украине, где этот мотоцикл официально продается, думаю, при желании все достается. Ведь главное, чтобы мотоцикл доставлял удовольствие. Кстати перепродать его вполне реально, интерес к ним есть, а на рынке сейчас такой выбор, что и СВ400 можно «толкать» месяцами. То, что узкий — это да, но если закрасить переднее крыло в черный цвет, визуально, становится шире. Для города Honda CBR150R подходит идеально (легко ныряет в пробках, проезжает через ж/д переезды, попадает в щель в лежачем полицейском — узкий же). Не подвел ни разу, после зимы в сухих, но морозных условий, завелся с одного нажатия. В общем, для первого мотоцикла Honda CBR150R подходит идеально (сейчас моя девушка катается). До 150 кубов ему равных просто нет. Рыночная цена 80 — 90 тыс., в хорошем состоянии. В итоге плохого я о нем сказать не могу, только по з/ч, приходится искать подыскивать, но это на сегодня не проблема. Будут вопросы, отвечу с удовольствием.
Достоинства : экономичность. Неплохая динамика для этой «кубатуры». Надежность. Подойдет, как первый мотоцикл.
Недостатки : не продается официально.
Honda CBR150R, 2011 г
Всем доброго времени суток. Приобрел Honda CBR150R в сентябре 2011 года с пробегом 21 тыс. км. Аппарат выбирал по принципу: свежий, надежный, прощает ошибки новичку. Кандидат нашелся довольно быстро. Откатал на нем около 5 тыс. км, часть из них жена. Что могу сказать по аппарату, он надежный, легко обслуживать, но немного напрягает по любому поводу пол пластика снимать. Он красивый, выглядит как карликовый спорт. Он очень маленький и легкий (110 кг). Пролезает везде, где велосипед проходит, но на трассе сдувает. Динамика на уровне. По городу передвигаться одно удовольствие. Кушает Honda CBR150R 3-3.5 литра в смешанном цикле. Комфортная скорость передвижения — 100 км/ч, но едет он и больше. По трассе шел на нем 150 по спидометру лежа на баке. Небольшой запас был. Думаю, до 160 пойдет. Правда, аппарат не для этих скоростей. Тормоза цепкие, глушитель настроен, как у взрослого. Штатный свет плохой. Ну не могу я понять, почему японцы не любят ставить нормальный свет на свою технику (по моему субъективному мнению). Китайцы ставят куда лучший свет на свои скутеры и мотоциклы. Если выбираете 1-й мотоцикл, особенно для девушки, берите, не пожалеете (не так страшно за нее), но через сезон все равно чего-то пободрее захочется.
Достоинства : надежный. Красивый. Стильный. Компактный. Экономичный.
Недостатки : свет. Малая кубатура.
Honda CBR150R, 2013 г
CBR150R — отличный аппарат, особенно для города. Динамика потрясает для такого объема, но весь секрет что у него 22 л.с. и 115 кг. веса. Максималка у моего Honda CBR150R была 155 км/ч. Мой вес 65 кг чистый. Сидеть удобно, до Тулы и обратно ездил, не вопрос. Подвеска мягкая. Носит на срезанном асфальте, т.к. колеса узкие. Именно из-за них Honda CBR150R и смотрится несерьезно, но едет отлично. Всем советую и не смотрите на то, что запчастей нет, они есть, например, в Украине, где этот мотоцикл официально продается, думаю, при желании все достается. Ведь главное что? Чтобы мотоцикл доставлял удовольствие.
Достоинства : легкий. Компактный. Узкий. Пролезет везде. Мягкая подвеска. Приемистый двигатель. Надежность.
Недостатки : не заметил.
Honda CBR150R, 2012 г
После тяжелой спортивной Хонды я испытываю наслаждение, когда «прохвачиваю» городские пробки без напряга, управляя мотоциклом только кивком головы. На трассе на Honda CBR150R комфортно ехать 110, хотя на ускорениях достигает 120 км/час. Расход топлива 3,2. Масло наливается раз в 8 тысяч, да, вот так японцы допускают. Надежный двигатель, в котором нечему ломаться. Обслуживание мотоцикла выходит практически бесплатным по сравнению даже с 250сс двигателем. Уже за месяц пройдено 4000 км.
Достоинства : очень надежный и приятный в управлении мотоцикл на каждый день. Недорогой в обслуживании.
Недостатки : внешний вид на любителя.
Мотоцикл Honda CBR 150 R
По своим формам мотоцикл Honda CBR 150 R очень схож со спортивными моделями, однако по факту он не имеет с ними ничего общего.
Хонда СБР 150 Р вряд ли понравится ценителям скоростных байков с мощными двигателями, да и любители комфорта будут воротить от него нос. Из плюсов можно назвать разве что изящный экстерьер и бюджетность.
Для кого
Вот основные особенности Honda CBR 150 R:
- жесткое сиденье;
- слишком слабые для спортивного класса характеристики;
- низкая цена.
Этот мотоцикл может подойти для тех, кто хочет ездить на машине, по своему экстерьеру спортивной. Но опытный глаз заядлого байкера легко различит хлипкость конструкции, которая невозможна для действительно спортивной модели.
Технические характеристики
По своим параметрам это слабый мотоцикл, неспособный конкурировать со спортивными аналогами. И это бы не могло быть недостатком, если бы он не был так внешне похож на высокосортную машину.
Двигатель
CBR 150 R оснащен мотором, который обладает объемом в 149,4 см³. Это четырехтактный агрегат с одним цилиндром. Всего 13 Нм пикового крутящего момента и 17 л.с. мощности – довольно скромные показатели с учетом объема. Тем не менее мотоцикл достаточно резко берет старт и разгоняется до сотни. Его предельная скорость составляет 160 км/ч.
Трансмиссия
Байк оснащен цепным приводом и шестиступенчатой коробкой передач. Касательно трансмиссии, столь типичной для многих, не только спортивных, но и других мотоциклов, она здесь вполне приличная, и к ней невозможно придраться.
Размеры и масса
В длину CBR 150 R составляет 2000 мм, его ширина – 825 мм, а высота – 1120 мм. У этого мотоцикла высота по седлу равна 776 мм, тогда как колесная база здесь 1305 мм. Вес невелик: 138 кг, что, безусловно, плюс для такого байка. Объем бака составляет 13 л, что при среднем расходе в 3 л на сотню достаточно неплохо.
Ходовая часть и тормоза
Рама мотоцикла стальная, по своему типу трубчатая. Она, как и руль с литыми изящными колесными дисками, выполнена по спортивным стандартам. Экстерьер довольно яркий и красочный, не слишком соответствующий скромным техническим характеристикам.
Байк обладает моноамортизатором в качестве задней подвески. Спереди в этой роли выступает телескопическая вилка. Задний тормоз представлен однопоршневым суппортом и диском в 220 мм размером. Спереди это диск в 276 мм и двухпоршневой суппорт. Ходовая часть довольно слабая и не создана для быстрой езды и резких действий.
Производство
Несмотря на слабые технические характеристики, в силу своей невысокой стоимости CBR 150 R, начав выпускаться в 2002 году, не сошел с конвейера до сих пор. Впрочем, наверняка есть и люди, которые купили его не из-за бюджетности, а потому, что им нужен как раз такой вот маломощный мотоцикл, который с виду напоминает спортивный.
Одноклассники
Из соперников этой модели стоит назвать YZF-R125 от Ямаха, однако CBR 150 R явно не может тягаться с этим железным монстром, несмотря на больший объем своего мотора. Мотоцикл от Ямаха по праву можно назвать легендарным, ведь вряд ли какая-то другая модель способна показывать столь впечатляющий результат при столь малом объеме двигателя.
История изменений
В 2002 году вышло первое поколение CBR 150 R. В 2010 свет увидело уже второе поколение, а в 2015 – третье. Со временем байк приобрел и электронный впрыск топлива, и обновление экстерьера, и некоторые изменения в технических характеристиках, но его показатели от этого особо не поменялись.