1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Люксовый катамаран от Peugeot

Fountaine Pajot

Fountaine Pajot является пионером строительства круизных катамаранов. С небольшими оговорками можно сказать, что в начале 1980-х французская компания практически создала эту нишу, открыв тем самым мир путешествий для миллионов влюбленных в море мечтателей. В 2014 году заслуги компании перед местным сообществом, где Fountaine Pajot является крупнейшим работодателем, отразились в победе основателя Жана-Франсуа Фонтена (Jean-François Fountaine) на выборах мэра городка Ля-Рошель, известного каждому, кто интересуется парусом и океаном.

История

Создание верфи Fountaine Pajot тесно связано с парусным спортом. Тогда, в начале 70-х, Жан-Франсуа Фонтен готовился к участию в Олимпийских играх 1976 года в новом классе швертботов «470». Он объединился с будущим чемпионом мира в классе «505» Ивом Пажо (Yves Pajot) и другими энтузиастами, чтобы создать верфь Fountaine Pajot для производства швертботов олимпийских и международных классов.

Лодки от Fountaine Pajot быстро снискали популярность среди ведущих олимпийцев Франции. Спустя два года, в 1978 верфь переместилась в городок Эгрефёй-д’Они возле Ля-Рошель, где существует и по сей день. В этот же период, Fountaine Pajot начала строить большие гоночные яхты по правилам IOR, экспериментируя при этом с различными технологиями. В итоге, лодки Fountaine Pajot получались крепкими и легкими, что обеспечивало хорошую скорость.

Тогда основателям пришла в голову смелая мысль: использовать инъекционные технологии формирования корпуса для постройки океанских многокорпусников. В начале 80-х этот рынок еще не был сформирован, а о круизных катамаранах и вовсе не мечтали.

В 1981 году появляется 18-м тримаран Royale и 21-м катамаран Charente Maritime. Они хорошо себя зарекомендовали, завоевав престижные трофеи в гонках открытого моря.

Развивая успех, Fountaine Pajot применяет свой опыт для создания первого круизного катамарана, которым в 1983 стала модель Louisiane 37. Катамаран имел большой успех, но еще многое предстояло изобрести. Здесь очень пригодились идеи дизайнера Оливье Флаута (Oliviear Flahault). Он нашел возможности улучшить обитаемость катамаранов, увеличив объемы корпусов и создав больше жилое пространство между ними. Даже в современных моделях Fountaine Pajot присутствуют решения, предложенные 30-лет назад Оливье.

Успешное развитие парусных катамаранов сделало возможным появление и моторных версий. В 1998 первые «траулер-катамараны» Maryland 37 и Greenland 34 увидели свет. Этот успех компания продолжила развивать и далее, опустив, правда, обозначение «траулер», и заменив его на гордое словосочетание «Моторная яхта». В современной линейке моторных яхт от Fountaine Pajot предлагается три модели: 37, 40 и 44 фута.

Читать еще:  Концепт суперяхты AJAX

Модельный ряд

На протяжении всей истории Fountaine Pajot всегда считали именно парусные суда своей специализацией. Сегодня линейка парусных катамаранов Fountaine Pajot насчитывает модели от комфортных 40 футов до элитных 67 футов. В современной линейке моторных круизных катамаранов от Fountaine Pajot предлагаются модели от 30 до 40 футов.

Особенности

Как и подобает настоящим экспертам в своем деле, Fountaine Pajot за более чем 40-летнюю историю сменили несколько способов производства и соединения корпусов, остановившись на самом оптимальном, обеспечивающем баланс цены и качества. При этом, комфорт, надежность и экстерьер бескомпромиссны. В 2012 году Fountaine Pajot запустила «эко-круизную» программу по применению возобновляемых источников энергии в выпускаемых моделях.

Производство

Основные производственные мощности Fountaine Pajot расположены на западе Франции, в городке Эгрефёй-д’Они возле Ля-Рошель. Компания с персоналом более 400 чел выпускает до 200 корпусов моторных и парусных катамаранов в год, что делает ее одним из крупнейших производителей на мировом рынке.

Люксовый катамаран от Peugeot

Новый корпус Elba 45 обеспечивает на 10% меньше сопротивления, чем корпус Helia 44, а это означает выше максимальная скорость и больше комфорта на двигателе.

Helia 44 VS Elba 45

Доступны две версии катамарана Elba 45:

Версия Maestro: каюта владельца + 1 ванная / 2 двухместных каюты + 2 ванные

Опять же, в версии Маэстро, каюта владельца спроектирована как люкс, а не как каюта, поэтому она больше, чем в любом другом катамаране такого размера. Ванная комната просто огромная, но это типично для всех катамаранов Fountaine Pajot. Душевая очень просторная и комфортная, санузел расположен ближе к носу. Между каютой и ванной, большое пространство – кабинет, гардеробная.

2 двухместных каюты имеют собственные ванные комнаты. Все три каюты оборудованы островными кроватями Queensize 160 x 200 см. 2 фронт пика выделено под глубокие рундуки.

Чартерная версия: 4 двухместных каюты + 4 ванные

Две кормовые каюты оборудованы островными кроватями 160 x 200 см. Две носовые каюты оборудованы островными кроватями 145 x 200 см. Во фронт пике по правому борту расположена шкиперская каюта, по левому борту может быть еще одна каюта для экипажа или санузел с душевой.

Elba 45 отличный автономный катамаран для длительных переходов, для пересечения океанов и для прохождения кругостветки. Установлен танк для пресной воды объёмом 700 литров, а танк для топлива на 470 литров. Жилое пространство на борту просто великолепно устроено и тщательно оптимизировано. Можно смело хранить достаточное количество провизии, и личные вещи на все сезоны. Кат довольно легкий и быстрый, за счет новых корпусов, которые не раздуты чтобы добавить жилой площади, все в идеальном балансе. Удобства для шкипера на высоте.

Базовая цена катамарана в Маэстро-версии составляет 435 760 EUR

Читать еще:  Персидский залив замело снегом

Стоимость укомлектованной яхты, готовой к плаванию составит от 520 000 EUR – 570 000 EUR

Яхта доступна к заказу, первые заказы спускаются на воду в Ля Рошель уже в сентябре 2019 года.

А мы напоминаем, что мы ждем вас в Ля Рошель — в крупнейшем центре парусного яхтинга, где строится 70% парусных лодок в радиусе 150 км, где на понтонах стоят новые яхты Fountaine Pajot которые можно не только посмотреть, но и протестировать в море.

Ибица и Форментера на люксовом катамаране!

«После удобств такого катамарана, я даже не знаю захочу ли снова когда нибудь на яхту»
(из отзыва постоянного клиента SAILME)

Катамаран Lagoon 52F NEPTUNO создан для максимально комфортного отдыха на воде. Большие светлые каюты с индивидуальным санузлом, светлый салон с панорамным остеклением, большой кокпит с обеденным столом и шезлонгами, передний кокпит с диванами и сеткой и капитанский мостик с шезлонгами и большим тентом.

В сочетании с уникальной красотой Балеарских островов, белоснежными пляжами и знаменитыми вечеринками на Ибице до утра, отдых на Lagoon 52F станет поистине роскошным и незабываемым.

Программа путешествия:

День 1: Ibiza Town – старый город Ибицы.

Наше путешествие начнется в старом городе Ибицы, большая старинная крепость на высокой горе, окруженная красивыми белыми домиками. Множество вкусных ресторанов, preparty-бары прямо на набережной, мега-яхты выстроившиеся в ряд. После 17:00 мы размещаемся на катамаране, знакомимся, осуществляем закупку продуктов и проводим вечер за ужином в одном из ресторанчиков на берегу.

День 2: Переход на остров Formentera

Мы отправляемся на пляж, который входит в десятку лучших пляжей Средиземного моря. По желанию экипажа можем провести на якорной стоянке всю ночь в окружении других яхт, увидим замечательный закат, а утром искупаться в кристально-чистой воде. Желающие могут взять на прокат скутер или автомобиль и отправиться к маякам Форментеры. Обед на катамаране или в знаменитом ресторане Es Ministre, куда нас доставит надувная моторная лодка.

День 3: Скала Es Vedra

Подняв якорь мы отправимся к виднеющейся на западе огромной скале Es Vedra. Это необычайно красивое и загадочное место, вокруг которого ходит множество легенд и историй. Местные жители считают, что это место обладает мистической силой и побаиваются его.

День 4: San Antoni – Cafe del Mar

Обязательный MUST SEE Ибицы – легендарное место встречи закатов под музыку мировых диджеев Cafe del Mar. Тут не обязательно бронировать столик, можно отлично расположиться на камнях в окружении множества красивых людей со всего мира. Закат солнца здесь особый ритуал – с него начинается ночь, а значит большая и яркая вечеринка, которая закончится только утром на рассвете.

День 5: Бухта San Miguel

По желанию экипаж может провести береговой день на Ибице: арендовать машины, отправиться в атмосферный HIPPIE MARKET, на живописные смотровые площадки, а вечер провести в одном из клубов Ибицы.

Альтернативный вариант – бросить якорь в очень уютной бухте с крутыми и поросшими соснами берегами San Miguel. Это место может похвастаться несколькими укромными пляжами и вкусными рыбными ресторанчиками.

Читать еще:  Яхта в военном стиле

День 6: Бухта San Vicente

Отличное место для снорклинга: множество разнообразной рыбы и кристально чистая вода. Бухта окружена отвесными скалами.

День 7: Бухта Cala Llonga

В завершении нашего путешествия мы бросим якорь в действительно уникальном месте – узкой и длинной очень красивой бухте Кала Ллонга. Интересным объектом тут является пещера, доступ в которую есть только с воды. Вечером возвращение в марину Магна. Желающие могут отправиться на финальную вечеринку в легендарные клубы PACHA или Ushuaia.

День 8: Утром в 9:00 экипаж покидает катамаран.

В программе возможны изменения по погодным условиям или по желанию экипажа.

Где вы будете размещаться?

Путешествие пройдет на большом люксовом катамаране Lagoon52F из собственного флота SAILME. Каждая каюта имеет собственный туалет, а внутренняя отделка кают поражает своей изысканностью. Четыре отдельных зоны: светлый салон с панорамным остеклением, большой кокпит с обеденным столом и шезлонгами, передний кокпит с диванами и сеткой и капитанский мостик с шезлонгами и большим тентом.

Lagoon 52F NEPTUNO на Карибских островах:

Техническая информация

  • Даты: 06 июня – 13 июня 2020
  • Старт и финиш: Ибица, аэропорт IBZ. Как добраться.
  • Стоимость:
    ▪️Место в большой двухместной каюте – 990€;
    ▪️Место в двухместной каюте меньше размером 890€;
  • Скидки: Компаниям от 2х человек -10%,от 4х человек-15%, повторным клиентам -20%
  • Виза: Выдаем приглашение
  • Погода: Настоящее лето с теплыми днями и ночами
  • Капитаны: Наши постоянные опытные и веселые капитаны, которые не дадут вам скучать
  • “Что брать?” и другие вопросы можно изучить в разделе FAQ

В стоимость входит аренда яхты, услуги капитана, постельное белье и финальная уборка яхты. Отдельно оплачивается возвращаемый страховой депозит (

100€) и судовая касса (

150-200€), из которой оплачиваются топливо, продукты, напитки и стоянки в яхт-клубах по маршруту.

Добро пожаловать на борт!

Люксовый катамаран от Peugeot

108 — 5 portes

à partir de119 900 DHS TTC *

NOUVELLE PEUGEOT 208

à partir de123 000 Dhs *

208 — 5 portes

à partir de171 900 DHS TTC *

à partir de159 900 DHS TTC *

à partir de195 900 DHS TTC *

Nouvelle 508

à partir de339 900 Dhs *

NOUVEAU SUV PEUGEOT 2008

à partir de209 900 Dhs *

SUV 2008

à partir de196 900 DHS TTC *

SUV 3008

à partir de284 900 DHS TTC *

SUV 5008

à partir de335 900 DHS TTC *

Pick Up

à partir de229 900 DHS TTC *

NOUVEAU PEUGEOT RIFTER

à partir de169 900 Dhs TTC *

NOUVEAU PEUGEOT PARTNER

à partir de164 900 DH TTC *

TRAVELLER

à partir de334 900 DHS TTC *

EXPERT COMBI

à partir de314 900 DHS TTC *

EXPERT FOURGON

à partir de249 900 DHS TTC *

BOXER FOURGON

à partir de251 000 DHS TTC *

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector