0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ирбис ГС 110: цена Ирбис ГС 110, технические характеристики Ирбис ГС 110, фото, видео, отзывы

Технические характеристики мотоцикла Irbis GS 110

Ибрис ГС 110 это недорогой вариант дорожного мотоцикла. Внешний вид байка «а-ля» спорт привлекает в основном молодёжь. Если вы любите поездки на длительные расстояния, можете спокойно его покупать. Поскольку его характеристики и грузоподъёмность (ни много ни мало -160кг), смогут преодолеть подобные испытания, не расстраивая владельца своими «капризами».

Глядя на Ибриса, можно увидеть, как в одном байке соединяется красота всех дорожников прошлых лет (хром на дугах безопасности, форма бензобака, руля и фар) и лёгкость современности в решении дизайна (практически полное отсутствие пластика, внешний вид глушителя и дисков из лёгкого сплава в стиле спорт). Таким образом, мы имеем отличный и недорогой байк, который придётся по душе молодёжи.

Габариты GS110: длинна – 1880мм, ширина (по рулю) – 730мм, а общая высота – 1060мм. 87кг – сухая масса байка и бак вместимостью 11 литров. Он оборудован кофром, куда можно сложить немного своих вещей.

Силовой агрегат байка представляет собой четырёхтактный двигатель объёмом 110см3, максимальная мощность которого — 6,5 л.с. Пиковый крутящий момент приходится на отметку в 7,5Нм. При своей максимальной скорости в 110 км/ч, его топливосберегающие качества великолепны – 2,3л на 100км пути.

В духе старой школы производитель решил установить на GS110 классическую подвеску: спереди – перевёрнутая телескопическая вилка, а позади — маятниковая система и два амортизатора. Тормозной механизм: спереди – дисковый, сзади – барабанный.

Отзывы у мотоцикла в основе своей положительны: соотношение цена/качество, надёжность в эксплуатации и дешевизна ремонта. Среди негативных отзывов можно найти обычные проблемы, с которым сталкивается обладатель любого мотоцикла: недостаточная приёмистость, проблемы с переключением скоростей и т.п. Все соглашаются в одном – за такие деньги ничего лучше просто не найти. Это обычная лошадка для повседневных задач.

Если вы хотите себе недорогое транспортное средство для ежедневного использования, поездок на дачу или в город по магазинам, и вы не хотите что-то слишком мощное, то ГС110 – золотая середина.

Ирбис ГС 110

Ирбис ГС 110 — фото 1

Ирбис ГС 110 — фото 2

Ирбис ГС 110 — фото 3

Ирбис ГС 110 — фото 4

Ирбис ГС 110 — фото 5

Технические характеристики Ирбис ГС 110

Модификации Ирбис ГС 110

Ирбис ГС 110 6.5 лс

Одноклассники Ирбис ГС 110 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев Ирбис ГС 110

IRBIS GS 110, 2013 г

Приехал в мотосалон, стою, смотрю на IRBIS GS 110 и думаю. Думаю, думаю. А потом взял и пошел в кассу, заплатил и выкатил его с территории магазина. Стою с ним на дороге, рядом машина и тут же первая мысль: «Как ты все это отсюда увезешь?». Ай, черт с ним, что-нибудь придумаю, а пока прокачусь (опыта вождения мотоцикла к тому моменту у меня было ноль). Завел его, стоя слушаю, как он «мурлычет». Сел сверху. Круто! Покрутил ручку газа и испытал восторг. Ну, теперь надо тронуться. Выжал сцепление, включил первую, попробовал плавно отпустить сцепление и заглох. Потом было еще несколько попыток, но раза с 5-го я тронулся и проехал 3 метра. Радости «полные штаны». Прокатился на IRBIS GS 110 еще 4 метра и еще 7. Надо теперь пробовать включить на ходу вторую передачу, а то первая короткая и не интересно уже. Тронулся, разогнался, выжимаю сцепление, а правая рука тянется куда-то. Потом понял, что пытался переключить передачу как в машине. Включил кое-как вторую и поехал еще быстрее. Ох, и круто же. Я довольный проехался так метров 200 и в какой-то момент решил глянуть в зеркала и тут немного удивился — зеркал нет. А где ж они? Развернулся, доехал до магазина и там мне сказали, что зеркала в багажном кофре. Я их тут же прикрутил. И решил, что надо решать, куда ставить мотоцикл и как забрать машину от магазина. Позвонил брату своей девушки (у них недалеко от магазина есть гараж, где они всей семьей хранят резину и велики). Он сказал, что приедет с ключами к гаражу через несколько часов. Я решил, что со своими навыками как раз доеду на мотоцикле до гаража за это время. Заправился на ближайшей заправке и поехал. Через 20 минут (сам от себя не ожидал, что так быстро освоюсь и доеду) я был у гаражей и жутко доволен покупкой. Давно ничего подобного не испытывал. По дороге мне даже помахал рукой какой-то встречный мотоциклист, что подняло мой боевой дух еще больше. Пока ждал ключи от гаража, я покорял прилегающие дворы и улочки. На данный момент я купил шлем и потихоньку обкатываю IRBIS GS 110.

Читать еще:  Мотоцикл NCR Millona One Shot 2013 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Достоинства : отличный мотоцикл для начинающих. Простой в эксплуатации. Легкий.

Недостатки : пока сложно сказать.

IRBIS GS 110, 2013 г

Я взял IRBIS GS 110 в сентябре 2013 года. На более мощный у меня не хватило денег, но этот «малыш», как я его назвал, превзошёл всё мои ожидания. Я сам гнал его с магазина почти 60 км и на протяжении всего пути так и хотелось дать газу, но нельзя (обкатка). Пришлось с этим смириться, но после обкатки я понял, что это не просто «Альфа» с рестайлингом. Оказалось, что данная модель IRBIS GS 110 спокойно держит крейсерскую скорость 80-90 км/ч, в повороты заходит отлично, эффективные тормоза («Ирбис» оснащён передними дисковыми тормозами), хороший разгон и максимальная скорость 140 км/ч, несмотря на такой маленький объём двигателя. На данный момент я проездил примерно полгода и намотал 5000 км и хочу сказать, что менял лишь масло, заднюю покрышку т.к. стёр её шлифуя на асфальте и резинки в колесе. Советую этот мотоцикл начинающим «лётчикам», т.к. IRBIS GS 110 очень хорошо подходит для обучения, да и стоит не дорого. Также советую поставить обтекатель.

Достоинства : в отличие от «Альфы» не такая сильная вибрация. Хорошая управляемость. Качество сборки. Цена. Пластмассовые подкрылки. Внешний вид.

Недостатки : вибрация всё же есть, задняя покрышка долго не протянет даже при нормальной езде.

IRBIS GS 110, 2014 г

Ну общие впечатления от первых поездок на IRBIS GS 110 неоднозначные, но без неожиданностей. Хотя чего можно ожидать на обкатке, вот обкатаю, тогда можно будет что-то сказать более конкретно. Мотоцикл легкий, для меня вообще, как велосипед с мотором, амортизаторы задние достаточно «дубовые», но надо попробовать ослабить, благо регулировка имеется, правда не знаю, как они на нее отреагируют. Первая передача вообще непонятно для чего сделана, через три метра движения просится вторая, которая тоже ненадолго, в общем, первые две передачи очень короткие. Переключаются четко, изредка есть сбои, но это все после обкатки будем смотреть. Пару раз бывало такое, что не сразу заводился с кнопки, причем уже даже прогретый, тоже пока не обращаю внимание. Отдельный вопрос — замена масла, по совету бывалых «китаеводов», за что спасибо им, заменил, надо сказать, что масла в двигателе IRBIS GS 110 было по нижнюю отметку на щупе, и вылилась из двигателя некая грязно-желто-серая субстанция. Есть определенное дерганье при изменении газа, но это тоже после обкатки будем смотреть, на низких оборотах и низких передачах достаточно нестабильно себя ведет, но на четвертой на 2,5 тыс., едет отлично. Разгон тоже неплох, реагирует на малейшее движение ручки газа. Сейчас ручку газа вообще практически не приходится поворачивать, легкое движение руки и мот идет свои обкаточные 30 км/ч. Выводы буду делать после обкатки, а предварительно могу сказать, что я получил то, что хотел. Посадка на IRBIS GS 110 достаточно удобная, классический вид, вместительный бак на 11 литров, достаточно удобно вдвоем, есть небольшой багажник, но полностью отсутствуют бардачки, надо прикупать кофр, а то даже тряпку некуда приткнуть.

Читать еще:  Мотоцикл Enfield 350 Bullet Superstar 1988 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Достоинства : неплохой разгон. Резвый на ручку газа. Держит дорогу.

Недостатки : задние амортизаторы очень жесткие.

Мотоциклы и скутеры

Irbis GS 110: байк начального уровня

Irbis GS 110 – это бюджетный дорожный мотоцикл, приправленный современным внешний видом с элементами спортивного дизайна, что делает байк весьма популярным в молодежной среде. Обладая хорошими техническими возможностями и грузоподъемностью в 160 кг, этот мотоцикл способен выдержать даже длительные путешествия, не огорчая своего владельца частыми поломками.

Во внешнем облике Ирбис ГС 110 смешались черты классических дорожных мотоциклов прошлого (оптика, дуги, руль, бензобак) и аккуратные вкрапления современного спортивного стиля, выраженные в минимальном присутствии пластикового обвеса, форме глушителя и легкосплавных колесных дисках с дизайном, более характерным для гоночного байка, нежели для дорожного мотоцикла. В результате получился симпатичный молодежный вариант за весьма приемлемые деньги.

Длина байка GS 110 составляет всего 1880 мм, ширина по рулю равна 730 мм, а общая высота не превышает 1060 мм. Сухая масс мотоцикла – 87 кг, вместимость бензобака – 11 литров. Байк оборудован грузовым багажником с возможность крепления вместительного кофра.

Движущей силой дорожного мотоцикла Irbis GS 110 производитель назначил четырехтактный двигатель с рабочим объемом 110 см³. Его максимальная мощность составляет 6,5 л.с., а пиковый крутящий момент упирается в отметку 7,5 Нм. Данные возможности позволяют мотоциклу уверенно развивать максимальную скорость в 110 км/час, демонстрируя при этом хорошую экономию топлива – средний расход топлива составит не более 2,3 литра на 100 км.

Подвеска у мотоцикла Irbis GS 110 классическая: спереди устанавливается телескопическая вилка перевернутого типа, а сзади – маятниковая система с двумя амортизаторами. Переднее колесо снабжено дисковым тормозным механизмом, ну а сзади производитель предпочел использовать барабанный механизм.

Начальная цена на Irbis GS 110 рекомендована производителем на уровне 33 950 рублей, но за счет дилерских наценок может немного увеличиться. В базовое оснащение мотоцикла включены дуги, стояночная подножка, багажник и дорожная резина.

MOTO-ARENA.ru

На нашем мото форуме вы найдёте все ответы по эксплутации, ремонту, тюнингу мопеда, скутера, мотороллера или мотоцикла.

IRBIS GS110

IRBIS GS110

14 июн 2013, 12:19

Приветствую всех представителей данного сообщества. По просьбам трудящихся, телезрителей и иже с ними, завожу тему про свою новую технику — IRBIS GS110.

Небольшая предыстория покупки.
Предыдущим мотоциклом была очень любимая мной Yamaha Virago XV750 (56л.с., 230 кг веса), которая была продана после того, как я решил отойти от дел и купил себе домик в глухой деревне. В этой самой деревенской жизни места для Виражки не нашлось. Деревня наша стоит на горке и элементарно выехать и въехать в нее можно было три месяца в году, такая длительность мотосезона меня категорически не устраивала, да и мотоцикл было жалко, по моему субъективному мнению техника должна работать, а не простаивать, поэтому со слезами на глазах Виражка было продана хорошему человеку в славный город Муром. Дальше была покупка УАЗика, но четыре колеса меня так пугают :), что я его продал через полгода езды на нем, за 14 лет наличия у меня водительских прав — это была моя первая машина и оказалось, что четыре колеса для меня многовато.
И вот пришло со временем решение купить что-то легкое двухколесное, малокушающее, и желательно не требующее регистрации и соответственно лишних затрат (хотя так и подмывало подкопить денег на YBR125). В общем выбор остановил на чем-то 110 кубовом, китайском, рассматривал Орион, Альфу, Ирбисовскую Вирагу в дань памяти прошлому мотоцклу :). Но когда зашел в магазин и увидел GS110 что-то во мне щелкнуло и я понял, что это мой вариант. Проехал еще несколько магазинов, но мысли постоянно возвращались к Ирбису. Подумали с женой и решили брать. Надо сказать, что он выгодно отличается ценой от, например ВМов 125 кубовых, которые стоят на 30% дороже, а по факту тот же Китай и разница в кубатуре непринципиальна.
В общем купили мы его, выписали гарантийник и товарный чек на 49,5 кубиков, ПТСа не оказалось, но пообещали привезти в ближайшее время (привезли как обещали, но никому не советую покупать без ПТС, мало ли что, а потом геморроя не оберешься). Выкатили, завели полился бензин из сливного шланга карбюратора, техник подошел болтик закрутил перестало капать, пока прогревал опять закапало, пошел к технику, взял отвертку, все закрутил сам и проблема (хотя какая это проблема, для человека разумного 🙂 ) исчезла. Подтянул немного задний тормоз и поехал домой. По приезду обнаружил практически отвалившиеся передние поворотники и решил все протягивать сам, снял облицовку, сиденье, фару и т.д. по мелочи, и понеслась. Неприкрученные задние амортизаторы, только наживленные болты на крыльях, как я ничего не потерял по пути не понимаю, до дома ехал 6 км по не самой хорошей (а где они у нас в России, кроме М4 и Краснодарского края, хорошие 🙂 ), так называемой, дороге. Все протянул и на следующий день поехал прокатиться.
Ну общие впечатления от первых покатушек неоднозначные, но без неожиданностей. Хотя чего можно ожидать на обкатке, вот обкатаю, тогда можно будет что-то сказать более конкретно. Мот легкий, для меня вообще, как велосипед с мотором, амортизаторы задние достаточно дубовые, но надо попробовать ослабить, благо регулировка имеется, правда не знаю, как они на нее отреагируют. Первая передача вообще непонятно для чего сделана, через три метра движения просится вторая, которая тоже не надолго, в общем первые две передачи очень короткие. Переключаются четко изредка есть сбои, но это все после обкатки будем смотреть. Пару раз бывало такое, что не сразу заводился с кнопки, причем уже даже прогретый, тоже пока не обращаю внимание. Отдельный вопрос замена масла, по совету бывалых китаеводов, за что спасибо им, заменил, надо сказать, что масла в двигателе было по нижнюю отметку на щупе и вылилась из двигателя некая грязно-желто-серая субстанция, залил Мотюль 10W40. Есть определенное дерганье при изменении газа, но это тоже после обкатки будем смотреть, на низких оборотах и низких передачах достаточно нестабильно себя ведет, но на четвертой на 2,5тыс, едет отлично. Разгон тоже неплох, реагирует на малейшее движение ручки газа. Сейчас ручку газа вообще практически не приходится поворачивать, легкое движение руки и мот идет свои обкаточные 30 км/ч.
Выводы буду делать после обкатки, а предварительно могу сказать, что я получил то, что хотел. Посадка достаточно удобная, классический вид, вместительный бак на 11 литров, достаточно удобно вдвоем, есть небольшой багажник, но полностью отсутствуют бардачки, надо прикупать кофр, а то даже тряпку некуда приткнуть. Резина шоссейная в ближайшее время под замену, на наших дорогах очень непрактична, надо что-то более злое.
В общем принимайте в клуб любителей китайской техники. Если есть вопросы рад буду ответить. С китайцами до этого опыта общения не было, так что буду благодарен за помощь и советы в процессе эксплуатации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector