Отзыв о Кавасаки ГТР 1000, отзывы владельцев о мотоцикле Kawasaki GTR 1000, обзор, технические характеристики и комплектации
Отзыв владельца Kawasaki GTR 1000
Kawasaki GTR 1000 я купил для себя абсолютно неожиданно, однако разочарования нет никакого. Вес этой Кавы составляет около 260 килограмм, и вот что поразительно – на небольшой скорости ей существенно лучше управлять, чем CB 400! Если ездить с умением, то вполне по пробкам вполне можно обогнать 400-ки и 600-ки, единственное, что ограничивает – это ширина байка. К сожалению, он не всюду может протиснуться. Также очень впечатляет обзорность по зеркалам, благодаря им обзор становится практически панорамным. Превосходно видно заднюю часть мота, в особенности кофры, так что случайно о машину ими не чиркнешь.
Кстати, о кофрах! У них хорошая вместительность, вполне влезет шлемак и ещё останется свободное пространство для всяких мелочей. С посадочных мест они снимаются быстро и легко превращаются в обычные пластиковые чемоданы. Площадка для багажа и практичные крючки не могут не радовать.
Защита от ветра на неплохом уровне. Если одеваешь весь экип, то в городе в нём кататься жарко, совсем не продувает. Когда же выезжаешь за пределы города, то ощущения вполне комфортные. При ливнях тело и ноги практически полностью сухие. Вода в основном попадает только на плечи и кисти рук.
У двигателя отличная динамика и ровный предсказуемый характер, и это тоже радует. С любых оборотов можно равномерно разогнаться, тормозит мот тоже вполне уверенно. Сбоев в работе коробки передач лично мной обнаружено не было.
Передняя вилка мягкая, это чуть-чуть огорчает. При экстремальном торможении контроль над управлением может пропасть, так как она полностью сжимается и рискует сложиться. Однако не стоит забывать, что байк тяжелый и переднее колесо на скорости успевает заблокироваться, поэтому можно успеть вернуть правильное направление движения. Отпускаешь тормоз, и GTR сам выравнивается. К задней подвеске претензий нет, т.к. у неё есть несколько регулировок жёсткости и возможность подкачки.
С архаичными тормозами не всё так замечательно, хотя у более свежих моделей установлены тормозные диски с большим радиусом и суппорта получше.
В целом сидеть удобно, подвеска радует, сиденье комфортное и больше, так что можно ездить в дальние путешествия. Рекомендую купить центральный кофр или спинку, если вы планируете кататься вместе с пассажиром.
• Терпимый вес для туристического байка;
• Превосходная защита от ветра;
• Очень мощный двигатель;
• Элементарная регулировка клапанов;
• Долго ходят колодки;
• Отличается катается по российским дорогам;
• Заправляется 92-м бензом;
• Можно регулировать все подвески;
• Топливо жрет умеренно;
• От старого спорта достался веселый двигатель;
• Для туристического байка тормозная система адекватная, в целом ее хватает;
• Двигатель очень громко и сильно шумит;
• На руле вибраций куда больше, чем у других туристических мотоциклов;
• По дизайну байк выглядит немного бедновато, точнее, он просто морально устарел внешне;
• Боковые кофры нужно существенно доработать;
• Принимая во внимание российские дороги, можно с уверенностью сказать, что передний паук закреплен слабо;
Мотоцикл подойдет тем людям, которым простые туристические мотоциклы не нравятся, а на спорт – туристах они не ощущают достаточного комфорта. Эдакий компромисс.
Kawasaki GTR 1000
Kawasaki GTR 1000 — Это мотоцикл, который относится к классу спортивных байков. В принципе модель может подойти и для путешествий, её даже условно называют спорт-туристом. Мотоцикл отличается прекрасным экстерьером, он всем видом своим показывает агрессивный характер, яростную энергию.
Kawasaki GTR 1000 станет хорошим выбором для опытных любителей быстрой езды на мощном двухколёсном транспорте. Мотоцикл прошёл много лет производства и улучшения. В итоге получился чуть ли не идеальный умеренно-спортивный байк, подходящий для большинства ценителей этого класса.
Технические характеристики
Кое-что было взято из других моделей от Кавасаки. Но, конечно, не обошлось и без новшеств.
Начинка мотоцикла радует своей производительностью и выверенным балансом компонентов.
Двигатель
Машина имеет рядный мотор. Это четырехтактный четырехцилиндровый агрегат, имеющий рабочий объем в 997 кубических сантиметров. При 6500 оборотов за минуту он выдаёт крутящий момент, равный примерно 83 ньютон-метра. Максимальная мощность этой машинки составляет в среднем 85 лошадиных сил при 9500 оборотов в минуту.
Мотоцикл развивает максимальную скорость в 216 километров в час. Для спортивного байка это весьма средний показатель, но и маленьким его назвать сложно. Разгон относительно средний и составляет 4,4 секунды (до 100 километров в час). Расходуется топлива примерно 6,5 л на 100 километров, однако это значение зависит от стиля езды. Ёмкость бензобака огромная – целых 28,5 литров.
Трансмиссия
У этого мотоцикла имеется коробка передач в шесть ступеней. По типу привода мотоцикл относится к карданным. Трансмиссия справляется с возложенной на неё нагрузкой и позволяет двигателю продемонстрировать весь свой потенциал.
Размеры и масса
Байк не очень длинный по сравнению со среднестатистическим круизером, но для спортивного он весьма крупный: длина его составляет 2290 миллиметров, ширина – 930 миллиметров, а высота – 1415 миллиметров. Высота мотоцикла по седлу достигает 790 миллиметров. Размер колёсной базы – 1555 миллиметров.
По весу этот байк достигает 307 килограмм. Это снаряжённая его масса. Нельзя назвать его лёгким. Скорее это тяжеловес среди спортивных мотоциклов. Как бы то ни было, такой вес не является недостатком модели, ведь это следствие её концепции: да, байк безусловно спортивный, но всё же он предназначен не только для городской среды, но и для долгих поездок по загородным трассам.
Ходовая часть и тормоза
Рама у мотоцикла изготовлена из высококачественной стали. Своей характерной формой она отражает его спортивный статус. Спортивные литые диски придают колёсам стильный облик. Средних габаритов руль обеспечивает машине неплохую управляемость.
Сзади – маятниковая подвеска с моноамортизатором. Она имеет ход в 140 миллиметров. В роли передней подвески выступает 41-миллиметровая телескопическая вилка, которая имеет ход в 140 миллиметров. В качестве задних тормозов используется диск диаметром 280 миллиметров, сопровождаемый однопоршневым суппортом. Спереди же стоят два диска, каждый по 300 миллиметров, и снабжены они двухпоршневыми суппортами.
Производство
Мотоцикл выпускался ровно два десятилетия – начиная с 1986 года вплоть до 2006. Модель получила немалую популярность и принесла компании неплохую прибыль. Kawasaki GTR 1000 не канул в лету, он просто передал эстафету более конкурентоспособным байкам.
Одноклассники
Основным конкурентом модели был BMW K100LT. Однако после тестов был сделан вывод, что мотоцикл Кавасаки превосходит его. Также модель наверняка превосходит и двух других своих соперников: GTS 1000 от Ямахи и ST1100 Pan European от Хонды.
История изменений
Конечно же, такая большая история производства не могла пройти совсем без изменений:
- 1986 – появление модели;
- 1994 – создание второго поколения;
- 2003 – последний год производства для Европы;
- 2006 – последний год производства.
Мотоцикл умудрился стать «долгожителем» в условиях огромной конкуренции, которая развилась ближе к двухтысячным в сфере спортивных мотоциклов. Эту модель вряд ли можно назвать легендой. Мотоцикл – просто хороший середнячок в своей нише.
Отзыв о Кавасаки ГТР 1000, отзывы владельцев о мотоцикле Kawasaki GTR 1000, обзор, технические характеристики и комплектации
Такой снаряд мало кому нужен.
Темпераментному гонщегу он не подойдет из за большой массы (234кг).
Солидный, необремененный дензнаками мототурист приобретет более пафосный и именитый мотоцикл.
Житель мегаполиса непосмотрит на него из за габаритности.
Перечислять его слабые стороны пожалуй и хватит, ибо данный экземпляр каждую слабость превращает в универсальное оружие.
Средний вес поможет на междугородней трассе, небольшая цена мотоцикла в данное время несомненный аргумент «за», а вместительные штатные багажные емкости сконструированы так что снятие их занимает совсем немного времени.
В общем совокупность его характеристик снискала мотоциклу заслуженное признание армии поклонников в среде «туристов для туризма».
Один из самых надежных двигателей, обладающий к тому же избыточным запасом мощности.
Сверхнадежная карданная передача, регулируемая в широких диапазонах пневматическая подвеска а также трамотная ветрозащита, позволяющая оставаться в дождь сухим, сделали своё дело, и в рядах автотуристов, зарегистрированных на этом сайте появился наконец таки мототурист!
Таким его купил.
И так, свершилось.
Пятого ноября, дветышши адинадцатаго года от Рождества Христова, после продолжительных поисков, ожидания, и переживаний, купил Рокки себе мотоцикл.
Поскольку погода была далеко не летняя, то с мотоцикла благодаря заботливым рукам продавца был демонтирован пластик и планировалась теоретическая разборка передней подвески.
Все это делалось из расчета что мотоцикл к месту зимнего хранения будет переезжать на знакомом многим форумчанам джипчике Дайхатсу Рокки.
Но как оказалось, джипчик не такой уж и маленький, и мотоцикл габариты которого в длину составляют 2.2 метра спокойно влазит в салон автомобиля.
Нужно только четыре крепкие руки
Так его перевозил
На данном этапе мотоцикл находится в теплом гараже, ведутся мелкие работы по монтажу дополнительного оборудования, убираются следы прошлой эксплуатации, наводится лоск.
Очень надеюсь что сезон 2012 года обогатит мой туристический опыт приятными и увлекательными путешествиями на новой технике.
И что автосообществу будет не чуждо проведение совместных поездок.
Саша, от души поздравляю с приобретением. Душа старого мотоциклиста взвыла от призыва-«Хочу».
Вот на этом «Кавровце», тоже на К, я гарцевал в далеком 1968 году.
Кстати, а где место для жены?
Поздравляю! Не проч посмотреть на твой агрегат!
Теперь мечта купить прицеп-дачу отодвигается непомерно далеко?
Да завсегда с удовольствием. Это тема для меня неисчерпаема.
Итак, начнем.
GTR 1000 — ветеран в производственной программе концерна: его дебют состоялся еще в 1985 году.
Столь долгой жизнью мотоцикл обязан удачному сочетанию комфорта и умеренной стоимости.
Мотоцикл задуман для туризма и удобен для поездок вдвоем, он прекрасно управляется даже на высоких скоростях. Мотоцикл заслуживает высшие оценки за свою надежность.
Kawasaki GTR1000 благодаря большому ветровому стеклу, карданному валу, удобному седлу, 28.5-литровому топливному баку и отличному управлению, не смотря на его почтенный возраст до сих пор привлекает к себе внимание, как вполне удобный и комфортабельный турер.
На нем установлен дефорсированный в 1994 году рядный четырехцилиндровый весьма удачный двигатель GPZ1000, король дорог своего времени, мощность которого была несколько снижена, что позволило двигателю стать более спокойным, но в то же время и более надежным, что очень важно для длительных поездок на большие расстояния, чтобы мотоцикл мог непринужденно проезжать сотни километров.
По опыту известно, что двигатель на Kawasaki GTR1000 с легкостью может пройти 120-160 тысяч километров без каких-либо существенных проблем. Единственной проблемой мотоцикла может стать воздушная подвеска, которая за пару лет может износиться.
Отличные кофры Kawasaki GTR1000 легко снимаются и так же легко снова устанавливаются на место. Обтекатель мотоцикла превосходно защищает от непогоды, возможно, даже лучше, чем на многих современных спорттурерах.
Краткая история Kawasaki GTR1000 (1986-1999)
• 1986: выпущен
• 1989: Kawasaki USA прекращает производство Kawasaki GTR1000 из-за плохих продаж
• 1990: производство возобновлено
• 1994: обновленный Kawasaki GTR1000 стал на 12 кг тяжелей. Установлены новые колеса и тормоза.
• 1999: производство завершено
Технические характеристики Kawasaki GTR1000 (1986-1999)
• Предельная скорость: 210 км/ч
• 400 метров: 12.1 секунд
• Мощность: 110 л.с.
• Крутящий момент: 99 Нм
• Вес: 258 кг
• Высота по седлу: 815 мм
• Топливный бак: 28.5 литров
• Средний расход топлива: 5.8 литров на 100 км
• Объем: 997 см3
• Двигатель: 16 клапанов, рядная четверка
• Коробка передач: 6 скоростей
• Рама: трубчатая
• Подвеска: регулируется к предварительной нагрузке и восстановлению
• Передний тормоз: 2х300 мм диски
• Задний тормоз: 280 мм диск
• Передняя шина: 110/80 x 18
• Задняя шина: 150/80 x 16
Вот такой вот аппаратец.
Дороги уже полностью растаяли, душа требует адреналина.
Kawasaki
Kawasaki — звучит гордо и достойно! Этот блог для владельцев данной марки мотоциклов.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Читатели (795)
Kawasaki → Обзор мотоцикла Kawasaki GTR1000 (1986-1999)
Туристический динозавр Kawasaki GTR1000 (1986-1999) имеет ряд хороших особенностей: большое ветровое стекло, карданный вал, удобное седло, 28.5-литровый топливный бак и отличное управления для своего времени. Но в силу возраста мотора GPZ1000, слабых тормозов и устаревшего дизайна мотоцикл имел узковатый круг обращения.
Рядный четырехцилиндровый двигатель GPZ900/1000 был королем в свое время, которое было примерно 1984 года. В 1994 году Kawasaki снизили мощность с 110 л.с. до 92 л.с., и мотоцикл мог непринужденно проехать сотни километров.
Как для старого байка, большой мотоцикл Kawasaki GTR1000 проходит повороты достаточно хорошо. Конечно, GTR1000 очень тяжелый и требуют усилий пилота для хорошего скоростных маневров. Тем не менее, для спокойной туристической езды управления вполне хорошее. Отличные кофры Kawasaki GTR1000 можно с легкостью снять. Обтекатель мотоцикла превосходно защищает от непогоды, возможно, даже лучше, чем на многих современных спорттурах.
Двигатель Kawasaki GTR1000 с легкостью может пройти 120-160 тысяч километров без каких-либо существенных проблем. Единственной проблемой мотоцикла может стать воздушная подвеска, которая за пару лет может износиться.
Краткая история Kawasaki GTR1000 (1986-1999)
• 1986: выпущен
• 1989: Kawasaki USA прекращает производство Kawasaki GTR1000 из-за плохих продаж
• 1990: производство возобновлено
• 1994: обновленный Kawasaki GTR1000 стал на 12 кг тяжелей. Установлены новые колеса и тормоза.
• 1999: производство завершено
• Предельная скорость: 210 км/ч
• 400 метров: 12.1 секунд
• Мощность: 110 л.с.
• Крутящий момент: 99 Нм
• Вес: 258 кг
• Высота по седлу: 815 мм
• Топливный бак: 28.5 литров
• Средний расход топлива: 5.8 литров на 100 км
• Объем: 997 см3
• Двигатель: 16 клапанов, рядная четверка
• Коробка передач: 6 скоростей
• Рама: трубчатая
• Подвеска: регулируется к предварительной нагрузке и восстановлению
• Передний тормоз: 2х300 мм диски
• Задний тормоз: 280 мм диск
• Передняя шина: 110/80 x 18
• Задняя шина: 150/80 x 16