0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нападение на яхтсменок в Рио

16 самых шокирующих историй об Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (17 фото)

16. Врачи утверждают, что спортсменам придется буквально плавать в грязи

Бразильский педиатр Даниэль Беккер сказал: «Иностранные спортсмены будут буквально купаться в человеческих фекалиях. Они рискуют получить заболевания». Местные рыбаки уже привыкли к грязной от нефти и мусора рыбе. Что ж, спортсменам приходится даже рот полоскать бутилированной водой.

15. Старт соревнований начался с конфуза

Стартовый матч женского олимпийского турнира по футболу между командами Швеции и Юар пришлось задержать, из-за того, что чиновники потеряли ключи от ворот олимпийского стадиона «Маракана». Сотрудникам МЧС пришлось взламывать двери.

14. Австралийская команда отказалась жить в Олимпийской деревне

«По стенам текла вода, в некоторых номерах был сильный запах газа и короткое замыкание в электропроводке. Мы живем в близлежащих гостиницах, потому что деревня небезопасна и не готова», — прокомментировала ситуацию глава австралийской делегации на Олимпийских играх 2016 года в Рио-да-Жанейро Китти Чиллер. Через несколько дней перечисленные проблемы были устранены и австралийские спортсмены вернулись в Олимпийскую деревню.

13. Похищение новозеландского бойца

24 июля вооруженные полицейские в Бразилии похитили чемпиона по джиу-джитсу из Новой Зеландии, затащив его в машину и заставив снять сумму, эквивалентную 600 долларам, в нескольких банкоматах в Рио-де-Жанейро. Джейсона Ли остановили за то, что он как иностранец управлял автомобилем без паспорта. Полицейские сказали, что арестуют его, если он не выплатит им 2 тыс. бразильских реалов (600 долларов).

12. Вирус Зика

Инфекция, несмотря на все принятые меры, сейчас свирепствует в Южной Америке, в том числе и в Бразилии. Этот вирус разносят комары Aedes aegypti, или так называемый египетский комар. Особенно опасна эта инфекция для беременных — она может вызывать тяжелейшие пороки развития плода, в том числе микроцефалию. Инфекция в организме человека может напоминать обычную простуду, но иногда к недомоганию и повышенной температуре тела добавляются следующие симптомы: сыпь на лице и теле, головная боль, боль в спине и суставах, конъюнктивит, озноб, тошнота и рвота. Инфекция быстро распространяется по миру, а туристы в Рио могут лишь усугубить ситуацию.

11. Медиа-деревня построена на кладбище рабов

Медиа-деревню в Рио построили на месте массового захоронения рабов. Община потомков похороненных там людей, которые считают эту землю святой, обвинила подрядчиков в неуважении к памяти их предков.

10. Загрязненный воздух

Экологи этим летом отмечают в Рио-де-Жанейро значительное превышение установленного Всемирной организацией здравоохранения допустимого уровня загрязнения воздуха. Еще хуже ситуация с воздухом была лишь в Пекине, где Олимпиада проходила в 2008 году.

9. Нападение на репортеров

Журналистка Кристин Ахерн и ее оператор Глен австралийского «Девятого канала» едва не были ограблены бразильскими трансвеститами на пляже Копакабана. Журналисты подняли крик, на который откликнулись охранники, но один из злоумышленников даже успел ударить оператора тяжелой сумкой по голове.

8. Немецкий яхтсмен заразился опасной бактерией

Немецкий яхтсмен Эрик Хайль заразился опасной бактерией — MRSA (метициллин-резистентным золотистым стафилококкоком) — во время предолимпийской регаты, которая проходила в августе 2015 года в Рио-де-Жанейро. Воспаленные пятна тогда покрыли ноги и даже ногти спортсмена.

7. Контракт с охранным предприятием был расторгнут менее чем за неделю до Олимпиады

Министерство юстиции Бразилии расторгло контракт с предприятием, которое должно было следить за безопасностью во время Олимпиады всего за неделю до начала соревнований. Причиной такому решению стало то, что компания могла лишь нанять 500 человек из 3400 людей персонала.

Читать еще:  Самые большие порты: ТОП-5

6. Организаторы Олимпийских игр считают, что Деревня подверглась нападению вандалов

Столкнувшись с волной упреков и недовольства, организаторы начали уверять общественность, что недостатки Олимпийской деревни объясняются нападением вандалов. Для устранения неполадок директор по коммуникациям оргкомитета Игр Марио Андрада был вынужден созвать 650 сантехников и электриков.

5. Бразильская полиция встретила туристов баннером «Добро пожаловать в ад»

В аэропорту Рио-де-Жанейро протестующие работники полиции встречали прилетающих туристов баннером: «Добро пожаловать в ад. Полиции и пожарным не платят зарплату, и все те, кто приезжают в Рио-де-Жанейро, не будут в безопасности».

4. Бразильские военные застрелили ягуара, участвовавшего в эстафете олимпийского огня

Ягуар выбрался из своей клетки и пытался напасть на одного из солдат. Сначала в него выстрелили транквилизатором, а потом применили огнестрельное оружие. Стоит отметить, что ягуар является официальным символом сборной Бразилии на Играх в Рио-де-Жанейро.

3. Джейсон Дей и Рори МакИлрой не приехали в Бразилию из-за эпидемии вируса Зика

Знаменитые гольфисты Джейсон Дей и Рори МакИлрой отказались от участия в Олимпийских играх в Бразилии из-за эпидемии вируса Зика. Серьезный удар по репутации гольфа, вернувшегося на Олимпиаду спустя 112 лет.

2. Японский спортсмен потратил на игру Pokemon Go 5 тыс. долларов

Японский гимнаст Кохэй Утимура так увлекся игрой Pokemon Go в Рио, что случайно потратил 5 тыс. долларов. Оказывается, спортсмен просто забыл об условиях роуминга. Чемпиону все же удалось избежать оплаты. Он связался с компанией и объяснил ситуацию, и ему установили фиксированный тариф.

1. Сборная США решила остаться на круизном лайнере

Ни у кого не остается сомнений, что подобный лайнер куда лучше и безопаснее для проживания, чем Олимпийская деревня в Рио. Место швартовки корабля огорожено пуленепробиваемым забором со стороны суши и охраняется несколькими сотнями полицейских.

Бронзового призера Игр в Рио избил на пляже карманник

Воришка поставил спортсмену фингал

10.08.2016 в 12:30, просмотров: 53187

Бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт стал участником драки на пляже в столице Олимпийских игр. Спортсмен пытался задержать воришку, однако навыки восточных единоборств не спасли его от избиения.

Ранее спортсмен успешно выступил на соревнованиях, завоевав олимпийскую бронзу в весовой категории до 73 кг. После этого он решил вместе с другими бельгийскими дзюдоистами отдохнуть на популярном бразильском пляже Копакабана.

Однако наслаждались белым песком и теплым океаном спортсмены недолго. В какой-то момент воришка украл у них телефон.

Ван Тихелт тут же бросился за злоумышленником в погоню, но поединок завершился не в его пользу. Как пишет газета Metro, преступник сильно ударил спортсмена в лицо и сбежал. Сам бельгиец попал в больницу, однако обошлось без серьезных травм, не считая синяка под глазом.

Еще до начала Игр жертвами вооруженного ограбления стали паралимпийцы из Австралии. Во время прогулки член сборной страны по баскетболу в колясках и парусному спорту и его тренер подверглись нападению.

Преступники наставили на них оружие и потребовали отдать все деньги, после чего скрылись на велосипедах.

После этого глава Олимпийского комитета Австралии Китти Чиллер потребовала от бразильских властей усилить меры безопасности.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Студент-олимпиадник с помощью хакерской программы ограбил платежный терминал в Иркутске
  • Предолимпийский Рио: бесплатные анализы на лихорадку Зика и пятичасовые пробки
Читать еще:  Яхт клуб "Фаворит Пермь"

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Стали известны подробности дебоша якобы ограбленных американских пловцов в Рио

Пловцы из олимпийской команды США устроили дебош в туалете АЗС в Рио-де-Жанейро, охрана станции направила на них огнестрельное оружие, сообщили источники в следственных органах Бразилии.

Источники Associated Press изложили итоги проведенного в четверг допроса одного из охранников на АЗС. Он рассказал, что американские пловцы вломились в туалет при станции, вышибив дверь и сломав дозатор мыла. Охранники, услышав шум, пошли выяснять в чем дело. Один из них направил огнестрельное оружие на американцев, второй с задержкой сделал то же самое, передает ТАСС.

Как заявил глава полиции города Фернанду Велозу, пловцы не подвергались вооруженному ограблению в Рио-де-Жанейро.

«Я могу сказать, что ограбления не было, по крайней мере, в том виде, в котором о нем заявили спортсмены», — сказал он.

«Мы пока не можем сообщить, будут ли им предъявлены обвинения, и если будут, то по какой статье. Но ясно, что либо один из них, либо несколько человек совершили акт вандализма на автозаправке», — сказал Велозу.

В четверг источник в бразильской полиции сообщил, что пловец-олимпиец из США Райан Лохте придумал историю о вооруженном ограблении в Бразилии.

Напомним, сообщалось, что четверо пловцов американской сборной якобы были ограблены в ночь на 14 августа по пути в Олимпийскую деревню после вечеринки. Такси, в котором ехали атлеты, якобы было остановлено вооруженными людьми, которые представились сотрудниками полиции. Как утверждают американские спортсмены, преступники потребовали у них деньги и другие личные вещи.

Кроме этого Лохте сообщил, что в него целились из пистолета во время вечеринки в Рио-де-Жанейро.

Однако затем бразильские СМИ и некоторые представители правоохранительных органов поставили под сомнение достоверность заявлений спортсменов. В полиции отметили, что американские пловцы дают противоречивые показания и не могут вспомнить цвет такси, в котором они ехали.

Во вторник в СМИ появилась видеозапись с камер наблюдения Олимпийской деревни, на которой видно, как спортсмены возвращаются к себе в здание после случившегося ограбления. Проходя через рамки металлоискателей, они выкладывают мобильные телефоны, документы, наручные часы и другие предметы, которые должны были оказаться в руках грабителей.

Читать еще:  ТОП-5 яхтенных часов

В Рио-де-Жанейро совершено вооруженное нападение на чемпионку Паралимпиады

Вооруженные грабители напали на чемпионку Паралимпийских игр 2012 года Лизл Теш и ее физиотерапевта Сару Росс, передает агентство Reuters.

Инцидент произошел в Рио-де-Жанейро 19 июня на автобусной остановке в парке около отеля в районе «Фламенго Бич». Двое мужчин, один из которых был вооружен пистолетом, окружили 47-летнюю спортсменку и ее врача и потребовали деньги, которых у женщин не оказалось. В результате грабители забрали у них спортивные велосипеды и скрылись.

Теш рассказала, что грабитель также толкнул ее плечом, в результате чего она упала. «Это было очень страшно, хоть мы и потрясены, но физически чувствуем себя нормально», – сказала она.

После случившегося потерпевшие обратились в полицию.

Лизл Теш в составе сборной Австралии по баскетболу на колясках дважды выигрывала «серебро» Паралимпийских игр в 2000 и 2004 годах, один раз становилась бронзовым призером (в 2008 году). На Играх в Лондоне в 2012 году Теш стала чемпионкой в соревнованиях по парусному спорту среди смешанных пар в паре с Даниэлем Фицгиббоном.

Сейчас спортсменка готовится к предстоящей Паралимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector