0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Школа юных капитанов

Школа юных капитанов

Этим летом на территории водно-спортивной базы «Галс» на Пироговском водохранилище начнет свою работу новая детская парусная «Школа юных капитанов». Здесь будет организована специальная программа…

Этим летом на территории водно-спортивной базы «Галс» на Пироговском водохранилище начнет свою работу новая детская парусная «Школа юных капитанов». Здесь будет организована специальная программа для совсем юных любителей яхтинга, от 7 до 12 лет. Для будущих учеников есть только одно ограничение: ребенок должен уметь плавать. Весь процесс поделится на две части — береговую и практическую. Во время первой из них детей ждут занимательные лекции по истории мореплавания, театральный кружок и практические занятия морскими ремеслами на берегу. Во время второй — обучение управлению парусной яхтой класса «Оптимист» на воде.

Комплекс летних лекций поделен на три недельных модуля: первая неделя занятий будет посвящена мореплавателям древности, вторая – великим географическим открытиям, третья – расцвету парусного мореплавания и истории Русского флота. В каком-то смысле «Школу юных капитанов» можно назвать новым поколением летних лагерей. Занятия будут проводиться ежедневно с понедельника по пятницу с 8.30 до 19.00, и станут отличным досугом для детей в период школьных каникул. Каждую субботу утром — парусная гонка с призами и спектакль, поставленный в театральной студии.

Занятия по парусному спорту будет проводить Мастер спорта, профессиональный тренер Юлия Скачкова, руководить театральным кружком – Екатерина Куклачова, читать лекции – президент Русского крейсерского клуба Андрей Шарков, преподаватель гимназии «Лига Школ», выпускница университета Неаполя Евгения Литвин.

«Мы стремимся не только научить детей ходить под парусом», — говорит руководитель проекта Лев Кадик: «Но дать им почувствовать романтику жизни на морской волне, узнать историю мореплавания, почувствовать себя участниками исторических событий. С помощью практических занятий, веселых экспериментов и участия в театральной постановке, мы хотим научить их самостоятельности, творческому подходу к решению любых задач и стремлению к знаниям».

Все лето в «Галсе» будет работать «Школа юных капитанов»

1 июня 2015 года на территории водно-спортивной базы «Галс», которая расположена на Пироговском водохранилище, при поддержке Федерации парусного спорта Московской области и Всероссийской федерации парусного спорта открывается новая детская летняя парусная «Школа юных капитанов».

В комплекс занятий школы входит обучение управлению парусной яхтой класса Оптимист (на воде), занимательные лекции по истории мореплавания, театральный кружок и практические занятия морскими ремеслами (на берегу).

Читать еще:  Мегаяхта недели: ODESSA

«Школа юных капитанов» будет работать все лето.

Программа школы рассчитана на детей в возрасте от 7 до 12 лет. Основное требование к поступающим – умение плавать.

Береговые занятия поделены на три недельных модуля. Первая неделя занятий будет посвящена мореплавателям древности, вторая – Великим географическим открытиям, третья – расцвету парусного мореплавания и истории Русского флота. Занятия будут проводиться с понедельника по пятницу на воде, на открытой площадке и в помещении.

Школа работает по такому расписанию. В 08.30 автобус школы забирает детей у станции метро «Медведково». Занятия парусным спортом, с перерывом на ланч, — с 9 до 13 часов. После вкусного обеда и часового отдыха начинаются интерактивные лекции, театральная студия и практические занятия. В 18.00 – ужин. В 19.00 автобус отвозит детей к станции метро «Медведково». Родители могут привозить и забирать детей самостоятельно. Каждую субботу утром — парусная гонка с призами и спектакль, поставленный в театральной студии. По воскресеньям «Школа юных капитанов» не работает.

Занятия по парусному спорту будет проводить мастер спорта, профессиональный тренер Юлия Скачкова, руководить театральным кружком – Екатерина Куклачова, читать лекции – президент Русского крейсерского клуба Андрей Шарков и преподаватель гимназии «Лига Школ», выпускница университета Неаполя Евгения Литвин.

За три недели дети научатся управлять первой в их жизни парусной яхтой, узнают правила проведения парусных соревнований, примут участие в своей первой гонке, а также, снимут свой собственный фильм, поставят спектакль, сделают мультфильм, примут участие в интерактивных лекциях по истории мореплавания, построят собственный флот, научатся основам навигации, морского дела и первой помощи.

«Мы стремимся не только научить детей ходить под парусом», — говорит руководитель проекта Лев Кадик, — но дать им почувствовать романтику жизни на морской волне, узнать историю мореплавания, почувствовать себя участниками исторических событий. С помощью практических занятий, веселых экспериментов и участия в театральной постановке, мы хотим научить их самостоятельности, творческому подходу к решению любых задач и стремлению к знаниям».

Стоимость занятий: 25 000 рублей – недельный курс, 45 000 рублей – двухнедельный курс, 65 000 рублей – трехнедельный курс.

Адрес школы: Московская область, деревня Болтино, водно-спортивная база «Галс».

Школа юных капитанов

Всестороннее развитие детей от 5 до 6 лет

Средняя группа

для детей от 4 до 5 лет.

Дэни клуб

Место радостных открытий для детей от 1 до 3 лет.

Детский сад «Юные капитаны»

Детский сад «Юные капитаны» расположен в экологически чистом, живописном лесном массиве на 17-м км Рублево-Успенского шоссе в современном 3-хэтажном коттедже, построенном по индивидуальному проекту. Год основания 2003.

Читать еще:  Вся правда об акулах

Действующая лицензия на осуществление образовательной деятельности №77231 от 20 октября 2017 года.

для детей от полутора до 3-х лет

для детей от 3 до 4 лет

для детей от 4 до 5 лет

для детей от 5 до 6 лет

для детей от 6 до 7 лет

для детей от 1 до 3 лет

для детей от 3 до 10 лет

волшебный праздник Хеллоуин

День дошкольного работника — праздник, который официально отмечается в нашей стране совсем недавно.

Что это за загадочная молодая Пиратка появилась на территории нашего детского сада?

Для того, чтобы попасть в подводное царство Нептуна на праздник, нашим Юным капитанам необходимо было по кусочкам собрать карту с изображением маршрута путешествия.

Детский сад «Юные капитаны» является частью (первой ступенью) единого образовательного комплекса с Международной Английской Школой, что позволяет на основе преемственности в работе и применении единого программного материала формировать систему непрерывного образования детей от младшей группы детского сада (с 2 лет) до 11 класса общеобразовательной школы с углубленным изучением иностранных языков.

Школа юных капитанов

Курс для детей «Школа Капитанов»

Информация

Описание: Цель нашего курса: формирование полезных привычек при становлении характера — фундамента, на котором строится вся дальнейшая жизнь.

Характер закладывается в 5-10 лет, поэтому наш курс рассчитан на детей именно этого возраста. Показать полностью…
За 12 лет существования курса мы убедились, что самыми важными привычками для счастливого будущего ребёнка являются:

1. Оптимизм — развиваем уверенность в своих силах!
2. Порядок — превращаем обязанности в игру!
3. Сила воли — доводим начатые дела до конца!
4. Благодарность — говорим добрые слова!
5. Самостоятельность — учимся управлять собой!

Каждая привычка представляет собой тему занятия, которая подана на детском языке в виде сказок, игр, весёлых упражнений и увлекательных бесед.

Подробности по тел.: +7 (963) 016 63 66 Сайт: детскийкурс.рф

Другое

Действия

495 записей Показать все записи

Открыт бесплатный доступ к курсам Людмилы Петрановской и ее коллег, которые могут быть полезны в ситуации стресса, паники и изоляции.

Хит Людмилы Петрановской
«Точка кипения» — для тех, кто в трудной ситуации хочет быть с Показать полностью… партнером не по разные стороны баррикад, а за столом переговоров
https://family3.ru/products/courses/tochkakipenija

Курс про тревожность «Под диваном никого 2.0» от семейного психотерапевта Марины Травковой
Разбираемся во внутренних причинах тревожности и как себе помочь
https://family3.ru/products/courses/poddivanom2-0.

Открытый диалог с Людмилой Петрановской о том, почему порой так сложно “пережить” без ссор время длинных праздников, период карантинов, даже если вы очень друг друга любите
https://family3.ru/products/courses/bez-tochki-kipenija

Все вебинары вы можете посмотреть бесплатно до 23 марта.

Читать еще:  Появилась новая суперяхта

Вчера с дочкой купили крылья.
Ну, детские такие крылья, тканевые, на пластмассках.

Идем, значит, по улице, Катя крылья нацепила, шагает, окрылённая, сообщает всем, кто не понял, что она бабочка и принцесса (в Катиной Показать полностью… транскрипции «бабычка-прынцесса»).

Зашли в магазин за гречкой.
Нет, не потому что вирус, а потому что мои дети любят гречку с молоком.

Купили пачку гречки, фрукты и всякое по мелочи.

Разговор на кассе:
— Мы купили крылья! — сообщает Катя кассиру с беджиком «Наталья».

— Классно. Все гречку, а вы — крылья? — удивляется кассир.

— Ну, мы гречку тоже, — я выкладываю на ленту крупу, яблоки и печеньки.

— Сегодня все просто сметают крупы. — поделилась впечатлениями Наталья.

— Ну, мы не сметаем, у нас правда закончилась.

— Нравица мои крылья? — уточняет Катюша, ей не хватило внимания.

— Очень. Очень себе такие хочу. Да мне не дарит никто. — вздыхает Наталья.

— И я не подарю, — выдает Катюха.
Добила прям.

Наталья смеется и показательно-горько вздыхает: «Эээээх!»

— Кать, ну вот взяла — и расстроила тётю Наташу. Она же тоже хочет крылья, а ты что, жадная?

У Кати мыслительный процесс на лице. Она не жадная, но и крылья ей только купили — не может же она взять — и отдать то, чем еще не наигралась, какой-то тёте.

— Давай ты ей тоже купис крылья, как мне? Завтра? Давай? Пусть тоже сидит в крыльях? — решила Катя проблему за чужой (мой) счет.

— Буду сидеть в крыльях — меня точно уволят, — заливисто смеётся Наталья.

Катя не знает слова «уволят», решает, что это что-то хорошее, говорит хвастливо:
— Мам, её уволят дазе!

— Ой, спасибо, повеселили, — Наталья улыбается. — Со всех сторон полезные ваши крылья. А то день сегодня такой сложный, все угрюмые, с гречкой и туалетной бумагой. А тут вы со своими крыльями. Мне вот плакать хотелось. А теперь не хочется.

В общем, всё понятно.
Мы разработали стратегический антикризисный план — и будем его придерживаться.

1.При покупке гречки, непременно покупать в довесок печеньки или крылья. Домой приходим окрылённые или опечененные.

2. Наиграться в крылья и сразу подарить их кому-то (например, Наталье), чтобы они и других радовали.

3. Как бы ни было уныло, не впадать в отчаяние и не терять желания летать.

4. Разбудить внутри дремлющую «Бабычку — принцессу» и не давать ей засыпать. Наряжаться, улыбаться, флиртовать, замечать весну.

Присоединяйтесь к нам.
Ольга Савельева

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector