Начались круизы из Крыма в Сочи
Круиз из Сочи в Крым
Круизное путешествие по маршруту Сочи-Крым, продолжительность круиза 7- 8 дней на теплоходе «Князь Владимир». За неделю туристы увидят Сочи, Новороссийск, Севастополь и Ялту.
Лайнер «Князь Владимир» в следующем году пять раз зайдет в порт Сухума.
Круизную линию лайнера «Князь Владимир», маршрут которого проходит через курорты Крыма и Краснодарского края, в следующем году решено продлить до Сухума, столицы Абхазии.
Расписание круизов на 2020 год
Дни
Город
День
недели
Время
прибытия
Время отправления
Адрес порта
Сочи – порт посадки
г. Сочи ул. Круизная гавань 4,
Здание нового Морского вокзала
г. Новороссийск Набережная
им. Адмирала Серебрякова 2
г. Ялта Ул. Рузвельта д. 5
Ялтинский торговый порт
г. Севастополь Площадь Нахимова д. 5.
Графская пристань
День в открытом море
Сочи – окончание круиза
г. Сочи ул. Круизная гавань 4,
Здание нового Морского вокзала
*8 эконом-кают категории Б2* (2060-2069) — близость к техническим помещениям
** Стоимость указана на 1 человека за круиз из г.Сочи и г.Севастополь без учета скидок. В стоимость включено проживание в выбранной категории каюты, 3х-разовое питание в ресторане шведской линии, пользование аква-зоной, детский клуб, концертно-развлекательная программа.
Карта маршрута
Купить билеты: +7 (918) 4123321.
Теплоход «Князь Владимир»
Комфортабельный девятипалубный теплоход «Князь Владимир», является полноценным плавучим отелем, где все есть нужное для разного и безопасного отдыха. К услугам пассажиров 4 бассейна, два ресторана, кинотеатр, бары и концертные площадки.
Морское путешествие
Такая возможность отечественным туристам и гостям из ближнего и дальнего зарубежья тоже предоставлена. В частности, на морском лайнере «Князь Владимир». Тур длится неделю. Начинается он в Сочи. А в понедельник вы уже будете любоваться Новороссийском и осмотрите его достопримечательности. Вторник и среду проведете в Ялте. Четверг — в Севастополе. Потом морской лайнер прямиком отправится назад в Сочи.
Если говорить конкретно о цене недельного путешествия, то таковая зависит от сезона: низкий — с 24 сентября по 32 тысяч рублей.
Что такое путешествие по морю! Это масса самых позитивных впечатлений! Безбрежная гладь то голубого, то густо синего или зеленого оттенков. Стремительно плывущие впереди лайнера, словно, соревнующиеся с ним в скорости, дельфины, обворожительно улыбающиеся вам или хитро посматривающие на вас умными глазами. И чайки и альбатросы в солнечном небе над головой. Иногда, утомившись, они бесстрашно опускаются на перила палуб и с любопытством посматривают на туристов. А морской бриз! Он густо насыщен полезными для здоровья солями — кальцием, бромом, йодом и др. Подлечит и астму и бронхи и нервную и сердечно-сосудистую системы, укрепит ваш иммунитет. А солнце, которое встает над горизонтом с утра пораньше, щедро одарит вас природным витамином «Д» — так дефицитным в Сибири, а уж тем более на Севере.
Для туристов на лайнере создан максимум удобств. В каютах разного класса вы сможете при желании и душ принять. Они обставлены современной мебелью. Есть телевизоры, доступ в Интернет. А какой прекрасный вид на море открывается из иллюминаторов. Правда, они не во всех каютах. Но в тех, где их нет — и цена тура дешевле. При этом, какая проблема — вышли на палубу и любуйтесь водной стихией, обитателями в ней и над ней, сколько душе угодно.
Питание — трижды в день по системе «шведского стола». На лайнере — бассейны, бар, ресторан и даже кинотеатр — выбирай развлечение по душе!
Достопримечательности приморских российских городов вас впечатлят. В Новороссийске — мемориальный комплекс Малая Земля и музей военной техники с ним по соседству; Исторический музей-заповедник, в экспозиции которого экспонаты в виде археологических находок, оружия времен Кавказской и Великой Отечественной войн; дом-музей Николая Островского — автора знаменитого на весь мир романа «Как закалялась сталь». В Ялте вы осмотрите и ее прекрасную набережную и собор святого князя Александра Невского, который был построен в далеком от нас в 1902 году: Массандровский дворец-музей, напоминающий собой по архитектуре замок-сказку. Он был предназначен для императора Александра Третьего, к великому сожалению, царь в нем пожить не успел — почил раньше, чем захотел осмотреть его. О Никитском ботаническом саде вообще сложены легенды. Ему уже более двух сотен лет! Здесь более пятнадцати тысяч растений, порой экзотических, со всех уголков Земли. А знаменитое «Ласточкино гнездо» — визитная карточка Крымского полуострова! Замок в средневековом стиле в буквальном смысле слова парит над морской бездной. Про Севастополь и говорить долго не приходится: легендарный город-герой был основан в 1783 году. Пережил две тяжелейшие осады — в Крымской войне 1853- 1855 гг. И в Великую Отечественную — 1941-1945гг..Графскую пристань, панораму «Оборона Севастополя», Приморский бульвар и другие достопримечательности вы осмотрите с трепетом в душе и сердце.
Это не лайнер, а старый, списанный паром. Про круиз Сочи-Крым
Год назад круизный лайнер Князь Владимир совершил свой первый исторический рейс из Сочи в Крым и обратно.
Программа возрождения легендарных черноморских круизов была запущена по личному распоряжению В.В Путина и была многообещающей . Но, что-то пошло не так.
Прошлым летом, меня в качестве журналиста пригласили посетить судно в рамках пресс тура, организованного Росморпортом. Естественно я поехал, посмотрел, ужаснулся, но все же выпустил репортаж.
Начнем с самого судна, и это друзья мои, тихий ужас.
Сказать, что оно старое, это не сказать ничего.
Построен паром был в далеком 1971 году . Да, я не ошибся, именно паром. Изначально именно для этих целей судно было спроектировано.
Спустя 10 лет корабль был переоборудован в пассажирский круизный лайнер.
Так и ходил он, обслуживая круизы эконом класса в районе берегов Кипра и Греции, пока в 2014 году его не посчитали слишком устаревшим и не решили утилизировать.
Но не тут то было. Судну крайне повезло, поскольку в России решили восстановить круизное сообщение вдоль побережья Черного моря.
Так, в начале 2017 года , практически списанная на металлолом посудина была приобретена ООО «Черноморские Круизы» за сумму в 12.7 млн $
Весьма интересная деталь. Данное судно, было куплено предыдущем владельцем в 2005 году на аукционе за 10 млн $, а наши спустя 12 лет умудрились приобрести его на 2.7 млн $ дороже. ПРОФИТ .
Дальше кораблик отогнали в Турцию на косметический ремонт, но и тут, что-то пошло не так. Ремонт, мягко говоря, оказался весьма поверхностным.
По планировке судна сразу становится понятно, что изначально оно проектировалось совсем под другие задачи. Большая часть кают не имеет ни окон, ни иллюминаторов.
Коридоры очень узкие. Назвать перемещение по таким лабиринтам комфортным никак нельзя.
Отдельная история это цены. Тут все просто выходит за рамки понятия добра и зла.
Вот такая каюта обойдется вам примерно в 150 000 рублей.
Каюта попроще стартует от 50 000 руб.
Вообще с ценами все довольно интересно придумано. Изначально, сопровождающий нас представитель компании называл цену из расчета за человека, и только после просьбы уточнить, сколько же будет стоить именно каюта, он все же дал реальную стоимость (смотрите видео в конце поста).
На борту есть пару ресторанов, импровизированный банкетный зал, кинотеатр и даже два бассейна.
Ну как бассейна. Назвать их таковыми наверное было бы слишком опрометчиво, хотя технически это все-таки так.
Они крошечные, грязные и очень старые.
Я всегда обращаю внимание именно на детали, и в случае с «Князем Владимиром», лучше бы я этого не делал.
Разводы краски, потертые стекла, ржавые трубы, старые выключатели. Все это зрелище имеет довольно унылый и депрессивный вид.
Посещение судна произвело на меня довольно сильное впечатление , но к сожалению, крайне негативное.
Ну почему в нашей стране, практически все хорошие и полезные инициативы делаются через одно место?
Ведь задумка действительно очень классная, и круизы такого плана просто обязаны быть. Но отдыхать на старом, списанном пароме переименованном в круизный лайнер, и уж тем более платить за это баснословные деньги, это уже за гранью.
А вот уж совсем печальная, хоть и вполне закономерная новость. В 2018 году круизный лайнер Князь Владимир не совершил пока ни одного рейса.
В конце весны на борту был пожар , в результате которого к счастью никто не пострадал.
После пожара его снова подкрасили и привели в порядок, но в рейс в этом году он так и не пошел.
Объявленная дата первого круиза 2018 года была 6 Августа, однако по техническим причинам и в этот день Князь Владимир остался стоять на причале в Сочинском порту.
Да и не удивительно. Судну то, без малого пятьдесят лет
Морские круизы из Сочи на 2019
В Сочи расположен самый крупный пассажирский порт на Черном море, который находится в центре города, до него очень удобно добираться. Регулярно из порта отправляются лайнеры различных компаний, двигающиеся в сторону Севастополя, Турции, Венеции.
Морские круизы из Сочи на 2019
Круизное сообщение из Сочи начало активно развиваться в 2015-2017 годах. Ранее программы из южного города были не так популярны, но после благоустройства Сочи сюда начали стекаться тысячи туристов. В итоге свои программы открыли круизные компании, специализирующиеся на самых разных направлениях.
В 2019 году из порта можно отплыть в следующие страны:
Не менее популярными являются отечественные направления. Российские туристы бронируют билеты на 7-дневные туры в Ялту, Севастополь.
Главное преимущество морских круизов из Сочи – низкая цена в сочетании с большим разнообразием программ.
В ходе плавания участники посещают лучшие туристические места Средиземного моря, отдыхают на песчаных пляжах, и, конечно, на самих круизных лайнерах, оборудованных согласно последним тенденциям.
Популярные направления круизов из Сочи
Наиболее популярные программы – это туры в Крым, Турцию и Венецию. Круизов такого типа больше всего. Их предлагают любые туроператоры. Единственная проблема заключается в том, что посетить лишь одно направление отдельно не получится.
Туроператоры создали комплексные программы по двум направлениям: Средиземное море (Венеция, Турция, Греция) и Черное море (Ялта, Севастополь). Именно эти программы на кораблях MSC Opera и «Князь Владимир» рассматриваются далее.
Турция
Отдельных круизов для посещения Турции сейчас нет. Доступные туры включают в себя комплексное путешествие. Единственный доступный на данный момент лайнер, который заходит в Турцию, – MSC Opera, оборудованный последними технологиями.
Судно впервые совершило навигацию в сторону Турции в 2017 году. Об отправлении заявил губернатор Сочи, отмечая важность этого события для города.
Теперь MSC Opera курсирует между российским и турецким портом регулярно. В программу посещения входит Стамбул.
Размещение понравится даже ценителям максимальной роскоши. Лайнер MSC Opera включает 9 палуб и каюты 9 типов. Инфраструктура следующая:
- 5 игровых залов для детей разного возраста;
- солярий;
- театральные залы;
- дискотека;
- несколько баров;
- ресторан;
- казино;
- бассейны;
- библиотека;
- тренажерный зал;
- теннисный корт;
- зал для любителей видеоигр.
Программа лайнера рассчитана на 15 дней и 14 ночей. Заход в Турцию осуществляется на третий день, обычно это среда.
Стамбул
В Стамбул лайнер заходит по средам в 8:00. Пассажиры сходят с судна, посещают лучшие достопримечательности города.
Туристов сопровождает русскоязычный гид, услуги которого заказывают в бюро экскурсий до начала поездки или непосредственно на корабле.
Сопровождение экскурсовода оплачивается отдельно. При желании участники тура пишут отказ и самостоятельно посещают интересные им места. В Стамбуле особый интерес представляют религиозные места, магазины традиционных сладостей, бутики.
На осмотр города дается 9 часов. В 17:00 все пассажиры оканчивают посадку, и лайнер отправляется дальше по программе.
Венеция
Для посещения Венеции также бронируют места на лайнере MSC Opera. Сюда судно заходит на 8-ой день с момента отбытия, в понедельник в 9:30 утра. Участники путешествия сходят с лайнера и либо принимают участие в экскурсиях, либо перемещаются по городу самостоятельно. Свободное время, как и в случае со Стамбулом, до 17:00.
За 7,5 часов все успеют заглянуть в Дворец Дожей, Собор Святого Марка, перейти по мосту Риалто, мосту Вздохов, познакомиться с местной кухней и бутиками.
На этом путешествие по Италии не заканчивается. На следующий день происходит остановка в городе Бари с 14:00 до 19:00.
Туры до Крымского полуострова проводят на 9-палубном теплоходе «Князь Владимир» круизного типа. Он оснащен всеми удобствами:
- 4 бара;
- ресторан;
- игровая зона для детей и подростков;
- массажный салон;
- студия красоты;
- три бассейна;
- джакузи;
- караоке;
- танцпол;
- кинотеатр;
- библиотека.
Также на теплоходе есть отдельный кабинет экскурсионных туров, где туристы оплачивают услуги гида при высадке в городах программы.
Теплоход отплывает из Сочи регулярно, раз в 7 дней.
Бронирование открывают на июнь, июль, август, сентябрь. За месяц организаторы проводят по 3-4 навигации.
Минимальная стоимость – 33 700 рублей на одного взрослого человека с размещением во внутренней каюте. При выборе комнаты с окном путешественник платит 43 700 рублей, а каюты типа сьют – 76 400 рублей.
Также в туристической компании, которая организует тур, многие участники заказывают трансфер или перелет. Для людей старше 60 лет действует тариф «Пенсионный», благодаря которому затраты на круиз снижаются.
Севастополь
В Севастополь участники круиза на «Князе Владимире» заходят на 4-ый день путешествия и остаются в нем на 2 суток. Большинство туристов пользуются каютами в лайнерах, но некоторые дополнительно заказывают размещение на суше.
В Севастополе туристам предоставляют свободное время. Они могут самостоятельно посетить чистейший пляж у мыса Фиолент или песчаный пляж «Учкуевка», максимально ориентированный на туристов.
От Фиолента ходит паром до средневековых развалин крепости Чембало, которые посещают бесплатно. Также внимания заслуживают Парк Победы, Памятник затопленным кораблям, Херсонес. Путешественники с детьми отправляются в аквапарк недалеко от Парка Победы.
Ялта – вторая остановка после Сочи. В этот город участники попадают на 3-ий день. Рекомендуется заказать экскурсию у организаторов тура, поскольку тогда будет предоставлен удобный трансфер до достопримечательностей, а также обратно к лайнеру.
Обзорные экскурсии проводят в разных местах, но наиболее востребованы Ай-Петри и Ласточкино Гнездо.
Ай-Петри – пик в Крымских горах, куда туристы отправляются еще до захода в Ялту. Вверх поднимаются на канатной дороге. При посещении Ай-Петри особый интерес представляют обзорные виды на Черное море и побережье, другие пики Крымских гор, а также местная кухня.
На вершине хорошо развита система кафе и баров. У подножия Ай-Петри располагается водопад «Учан-Су», который также заслуживает ознакомления.
В самой Ялте туристы посещают набережную, Массандровский парк, дом Чехова и любые другие места по собственному выбору. Лайнер задерживается в порту довольно долго, чтобы участники отправились в интересующие их места, помимо основных экскурсий.
Для каждой экскурсии предоставляют отдельного гида, хорошо осведомленного в истории достопримечательности, а также инфраструктуре дополнительных мест, которые можно посетить рядом с ней (кафе, туристические магазины, пляжи).
Люди, уже заказавшие тур на «Князе Владимире», положительно отзываются о профессионализме экскурсоводов.
Круизы из Сочи по Средиземному морю
Как уже говорилось ранее, для посещения Средиземного моря бронируют только один лайнер — MSC Opera. Туры по Средиземному морю впервые стали доступны в 2015 году.
Туристам доступны как кольцевые туры, с возвращением обратно в Сочи, так и линейные, после которых потребуется перелет.
Рассмотрим кольцевой вариант, который длится 15 дней. Круиз под названием «Музыка Средиземноморья» включает заход в следующие пункты:
Туристы побывают в 5 странах (Италия, Греция, Турция, Румыния, Хорватия), пересекут несколько морей: Адриатическое, Ионическое, Эгейское. Стоимость круиза зависит от выбранной каюты. При размещении во внутренней каюте туристы платят от 3497 рублей за одну ночь за человека.
Также можно выбрать внешнюю каюту от 3988 до 7670 рублей, каюту с балконом от 7118 до 10555 рублей. Общая стоимость рассчитывается так: количество суток в пути, перемноженное на цену за 1 сутки в каюте, суммированное с сервисным сбором, оплатой страховки и визой.
Туристы оплачивают дополнительно такие услуги, как бронирование столика, заказ напитков в баре, посещение спа. Время отправления уточняется у организатора, компании MSC. Традиционно отправление происходит дважды в месяц в июле и августе, один раз – в сентябре.
При желании туристы могут оплатить только одну половину маршрута: от Сочи до Венеции или от Венеции до Сочи. В таком трансфер от или до Венеции организуется самостоятельно. Стоимость этого путешествия в три раза ниже.
Морские круизы из Сочи по Черному морю
Ранее на Черном море проводились круизы «Крымско-Кавказская линия». Недавно маршрут отменили, но путешествие на «Князе Владимире» заменило его. Программа круиза включает:
Отправление из центрального порта Сочи, прибытие в него же. Первый тур с данной программой был запущен в 2017 году. Сейчас он является одним из самых популярных круизов.
Востребованность тура по Черному морю связана с доступностью: не нужно оформлять визу и платить большие деньги. Стоимость билета начинается от 33 тыс. рублей.
Длительность круизов разнится. Есть 7-дневные и 8-дневные программы.
В стоимость плавания входит:
- проживание в каютах;
- трехразовое питание по системе «Шведский стол»;
- пользование буфетом;
- посещение бассейнов.
Дополнительно оплачиваются экскурсионные программы, алкоголь, медицинская страховка. Дети до 5 лет могут проживать бесплатно, но при необходимости в дополнительном спальном месте придется доплатить.
Ряд круизов на «Князе Владимире» подразумевает размещение, помимо лайнера, еще и на суше: в отелях, на базах отдыха. Организаторы раз в несколько месяцев меняют заход в Новороссийск на посещение Абхазии. Более подробную информацию сообщат туристические операторы Сочи.
Итак, порт Сочи еще недостаточно развит и не может похвастаться большим разнообразием круизов. Однако власти думают над расширением программ. Для этого они налаживают дальнейшие связи с Турцией, Грецией и рядом других стран.
Туризм в Крыму
СЕВАСТОПОЛЬ, 7 июн – РИА Новости Крым. Тем, кто ни разу не путешествовал по Черноморскому побережью на лайнере «Князь Владимир», стоит это сделать сразу по нескольким причинам. Во-первых, это единственная морская круизная линия в России. Во-вторых, это незабываемые впечатления, которые точно отпечатаются в памяти даже самого требовательного курортника. Чем заняться в шестидневный вояж из Севастополя в Сочи и обратно, какие особенности имеет маршрут – читайте в репортаже РИА Новости Крым.
Еще доступней
При СССР по Черному морю регулярно курсировали 10 теплоходов в разных направлениях, однако в 90-е годы стране было не до круизов. Только в 2017 году, спустя несколько десятков лет, черноморскую круизную линию восстановили по поручению президента России Владимира Путина. В этом году первое плавание теплоход совершил 12 мая. Всего за курортный сезон состоится 23 рейса по кольцевому маршруту Севастополь – Сочи – Новороссийск — Ялта.
До сих пор существует стереотип, что отдых на лайнере доступен только элите, ведь это далеко не самый дешевый способ путешествия. Тем не менее, такой вариант проводить летний отпуск набирает с каждым годом популярность среди россиян.
На сегодня самая дешевая путевка на шесть дней на «Князе Владимире» составляет 29 тыс рублей на человека. К слову, морское путешествие несколько выигрывает в цене по сравнению с речным, при этом на судне больше развлечений, разнообразней меню, есть бассейны, магазины, детская игровая комната, бары, рестораны, кинотеатр и даже салон красоты. Цена проживания все же кажется высоковатой, однако не стоит забывать, что в отличие от обычного отеля в стоимость включены также расходы на перевозку, портовые сборы, культурно-массовая программа, мастер-классы для детей и взрослых и трехразовое питание.
В этом году компания «Черноморские круизы», которая является оператором и владельцем теплохода «Князь Владимир», впервые предложила туристам более короткие, но дешевые поездки. Это значит, что теперь отдыхающему не обязательно возвращаться в тот город, где стартовал маршрут. Курортник может начать свой вояж, скажем, в Сочи, а завершить в Ялте или любом другом городе, куда заходит теплоход.
«Такая возможность появилась с этой недели. Мы уже запустили продажи на так называемые сокращенные круизы», — отметили в пресс-службе компании, добавив, что в июне для семей с детьми действует уникально предложение – дети до 12 лет отдыхают бесплатно.
Первые впечатления
Первое, что поражает отдыхающих — внушительные размеры «Князя Владимира». Здесь размещены 300 кают, а также множество зон для отдыха. Всего судно может взять на борт 550 человек, однако пока лайнер загружен только на 50%. Вероятнее всего это связано с тем, что высокий курортный сезон еще не набрал свои обороты.
«Максимально удобное количество пассажиров – 550 человек, ходя можно загрузить судно и до 800 человек. Но мы этого не делаем, потому что хотим обеспечить пассажирам комфортный и безопасный отдых», — рассказали в пресс-службе компании.
Даже самые искушенные заграничными круизами туристы приятно впечатлены первым днем.
«Мы до 2014 года часто бывали в круизах, а сейчас решили сделать подарок внуку. Раньше путешествовали круизным сообщением по всему миру. Пожалуй, не бывали только в Новой Зеландии. Все нравится, хорошее большое судно. Было только одно нарекание – в каюте стояли кровати не так, как мы заказывали, но персонал любезно сказал, что все исправит», — рассказывает пассажир из Ялты. По мнению туристки, круизные путешествия намного привлекательнее любых других, так как есть возможность «не переезжать из города в город, каждый раз пакуя чемоданы».