Мотоцикл MV Agusta 600GT 1965 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО
Мотоцикл MV Agusta 600GT 1965 обзор
Технические характеристики MV Agusta 600GT 1965
Двигатель MV Agusta 600GT 1965
Трансмиссия MV Agusta 600GT 1965
Размеры и масса MV Agusta 600GT 1965
Ходовая часть и тормоза MV Agusta 600GT 1965
Динамические характеристики MV Agusta 600GT 1965
Прочие характеристики MV Agusta 600GT 1965
Описание MV Agusta 600GT 1965
Описание мотоцикла MV Agusta 600GT 1965 находится в очереди на публикацию статьи.
Анонс:
Сегодня чуть ли не под каждый нарождающийся на свет мотоцикл маркетологи стремятся выкроить свою нишу. Тот — дорожный спорт, этот — прогулочный эндуро. А вот к какому классу отнести мотоцикл, в котором всего понемногу? Хороший байк должен обладать надежным двигателем, иметь удобную эргономику и простое управление .
MV Agusta 600GT изредка продающийся в России мотоцикл . Несмотря на то, что хорошие модели мотоциклов отличаются весьма солидной ценой, а сезон их использования относительно короткий, рынок мототехники стремительно развивается. А если верить словам дилеров, то некоторые модели недавно выпущенных мотоциклов в начале сезона расходятся как горячие пирожки, и привезенных в Россию моделей явно не хватает для полного удовлетворения потребительского спроса.
Мотоцикл давно перестал быть альтернативой автомобиля, и забыты те времена, когда эту технику покупали только потому, что не хватало денег на полноценный автомобиль. Сейчас двухколесные транспортные средства во многих случаях можно назвать чудесами техники, и их стоимость может сравниваться с ценой на престижные автомобили.
Многие люди стали покупать мотоциклы для увлечений, так как езда на них или даже коллекционирование стали хорошим развлечением для многих людей. Многие мотоциклы, например MV Agusta 600GT технические характеристики которого позволяют назвать модель престижной маркой, пользуются спросом как у начинающих, так и у опытных мотоциклистов.
В настоящее время приобрести новый мотоцикл MV Agusta 600GT 1965-го модельного года нереально, так как их производство остановлено еще 51 лет назад. При этом MV Agusta 600GT технические характеристики имеет отличные, поэтому многие стремятся приобрести если не новый, то хотя бы подержанный вариант.
Мотоциклы, имеющие объем двигателя 592 куб. см., появились в результате длительного труда изобретателей, стремившихся создать модель, не уступающую по характеристикам другим вариантам мотоцикла. В некоторых случаях эти модели не только не уступают, но и опережают другие мотоциклы, так как имеют минимальный расход топлива и прочие отличные параметры.
Мото с объемом двигателя более 400 кб. см, к которым относится MV Agusta 600GT — это категория мотоциклов просто не может претендовать на звание «мотоцикла для новичка». Напротив это уже серьезная техника, требующая определенного управления мото-техникой с меньшим объемом двигателя. Да, она привлекает больше внимания, она самая красивая, быстрая, интересная и здесь есть огромный выбор моделей. Но с ростом мощности неизбежно вырастает и вес мотоцикла. В этом классе вы вряд ли найдете мотоциклы легче 180 кг, только если это не мотоциклы самых новых моделей.
Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов MV Agusta, на этой странице вы сможете найти мотоциклы MV Agusta 600GT других годов выпуска и информацию о них
Цена MV Agusta 600GT по объявлениям о продаже
* Внимание! Под максимальной, средней и минимальной мотоцикла MV Agusta 600GT на данной странице указывается средняя стоимость по объявлениям о продаже в интернете, без учета года выпуска, комплектации и поколения модели мотоцикла.
Пять случайных мотоциклов:
Пять случайных статей о мотоциклах:
Путь длинной в полвека. ИЖ-7, ИЖ-Д, ИЖ-9, ИЖ-350, ИЖ-49, ИЖ-56, ИЖ-Планета-4, ИЖ-Юпитер-4
ИЖ-7, ИЖ-Д, ИЖ-9, ИЖ-350, ИЖ-49, ИЖ-56, ИЖ-Планета, ИЖ-Юпитер На окраине Ижевска высится монумент — мотоциклисты на вздыбленных машинах. Он символизирует успехи тружеников города в производстве мотоциклов, в развитии мотоспорта. Полвека назад в соответствии с решением Наркомата тяжелой промышленности здесь, в Ижевске, на базе опытных мастерских Ижстальзавода было организовано мотоциклетное производство. Еще раньше, в 1928 году в этих мастерских группа энтузиастов под руководством инженера П. В. Можарова спроектировала и построила опытные образцы машин. Однако- из-за отсутствия производственных возможностей тогда не удалось развернуть серийный выпуск мотоциклов. К их изготовлению ижевцы приступили в 1933 году. Между двумя моделями, которые вы видите на снимках, лежит путь длиной в полвека. Начинали с мотоцикла ИЖ—7, который лишь в деталях отличался от простой машины Л—300 с двухтактным двигателем, освоенной к тому времени ленинградским заводом «Красный Ок.
Три сезона на ИЖ Планета 4. Отзыв владельца
Отзыв владельца Если говорить о причинах, по которым мой выбор пал на «Планету-4», то их просто не было: купил то, что оказалось в продаже. Но теперь, после 25 тысяч километров пробега я уже уверенно говорю, что не ошибся. Что же касается критических замечаний и пожеланий в адрес завода-изготовителя, то они продиктованы только заботой о деле, которое считаю общим. Прежде всего несколько слов о боковом прицепе ВМЗ-9.203. Несомненно, он очень практичен. Даже владельцы ЯВ и «уралов» завидуют нам, «ижатникам». И это имеет под собой почву. Приходилось возить и мебель, и мешки с цементом, не раз спал в прицепе — при росте 180 см неудобств почти не испытываешь. Правда, мешают ребра жесткости, которые с внутренней стороны днища хорошо бы перенести на внешнюю. Пока же, создавая постель в прицепе, без надувного матраца не обойтись. Очень удобны для посадки, погрузки и выгрузки подъемные капоты. К тому же их полный демонтаж занимает несколько минут.
Берегите генератор
Владельцам мотоциклов ИЖ Если на мотоцикле ИЖ во время движения загорелась контрольная лампа работы генератора, немедленно остановитесь, даже когда вы почти у цели. Дело в том, что чаще всего генератор отказывает из-за неплотного прилегания щеток к коллектору. Электрическое сопротивление на этом участке цепи растет, сильно повышается температура, что быстро приводит к обугливанию и межвитковому замыканию обмотки якоря (установлено на горьком опыте).Чтобы избежать этого, восстановите контакт щеток с коллектором, очистив щеткодержатель (из-за скопившейся грязи щетки теряют подвижность) зачистите кольца на коллекторе либо замените чрезмерно изношенные щетки или ослабшие пружинки.Случается, что в пути устранить неполадку не удается, тогда отключите генератор, отсоединив одну щетку Добраться до дома можно «на аккумуляторе». Днем его емкости хватает не на одну сотню километров.В. АЛЕКСЕЕВ347927 г. Таганрог,ул. Ново-Ватутина, 17, кв. 8.1980N06P33
Главные различия моделей тяжелых мотоциклов К-650, К-750, К-750М, М-72Н, и взаимозаменяемость их основных узлов
К-650, К-750, К-750М, М-72Н «Расскажите, пожалуйста, о главных различиях моделей тяжелых мотоциклов, выпущенных Киевским мотозаводом, и о взаимозаменяемости их основных узлов», — с такой просьбой обратились в редакцию А. Ксенофонтов из Донецка, Б. Петрученко от имени группы мотолюбителей из Полтавы и другие читатели.Отвечает на нее инженер-конструктор Киевского мотозавода В. Ф. СВЯТНЕНКО.Мотоциклы тяжелого класса с коляской выпускают у нас два завода — Киевский и Ирбитский. Развитие конструкции машин на обоих предприятиях шло практически одновременно, так что основные характеристики их почти не различались, а количество взаимозаменяемых узлов и деталей постоянно росло.Первая модель известного тяжелого мотоцикла — М-72 была освоена киевлянами в 1951 году, а в 1957 году завод приступил к выпуску более совершенной машины — М72Н. Она отличалась улучшенной отделкой, была снабжена рычажной вилкой с пружинно-гидравлическими амортизаторами, колесами с а.
Ремонтируем цилиндр. Советы по ремонту цилиндра
Советы по ремонту цилиндра Когда на спидометре мотоцикла чет-вертый-пятый десяток тысяч километров (а если с коляской, то и раньше), мы все сильнее ощущаем, как двигатель теряет былую мощь. На знакомой горке приходится включать низшую передачу, машина неохотно разгоняется, потребляет больше бензина. Очистка глушителей, регулировка карбюратора, зажигания не дают заметного результата. В чем же причина? Наверняка в том, что уже сильно износились цилиндр и поршень, увеличился зазор между ними. В результате газы из камеры сгорания через изношенные кольца проникают в картер. Снижается компрессия. Об этом свидетельствует и меньшее усилие на педаль, которое требуется теперь при пуске двигателя. Сильнее становятся. стуки, отчетливо различимые при работе холодного двигателя на малых оборотах.Окончательное решение о необходимости ремонта или замены цилиндра принимают после измерения его диаметра. Наиболее просто и точно это можно сделать при помощи специального инструмента — индикаторн.
Мотоцикл MV Agusta 600GT 1965 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО
Цена мотоцикла является одной из самых неоднозначных тем и составляет порядка 45000 $. Тут итальянский экземпляр вне конкуренции, значительно обогнав даже такие недешевые марки мотоциклов как BMW и Ducati.
Цена, отчасти, обусловлена небольшим числом выпуска этих мотоциклов, да и тенденция так сложилась, что покупают эту технику в основном те, кто целенаправленно за ней охотится и видит какую-то альтернативную ценность, не обращая внимания на чрезмерно высокую рыночную стоимость.
Цены на подержанные MV Agusta F4 RR составляют:
Скриншот 1. Цена на подержанный MV Agusta F4 RR на Авито
Скриншот 2. Цены на подержанные MV Agusta F4 RR на Авито
Ремонт и обслуживание
Обслуживание MV Agusta F4 RR не отличается от своих одноклассников — все стабильно. Ресурс расходников сильно зависит от езды, но колодки, масла, фильтры, резина будут уходить постоянно, и придется менять примерно раз в сезон.
Что касается ремонта, тут я не завидую владельцам. Про заоблачную цену запчастей и их поиск можно даже не заикаться, но для человека, купившего байк за такие деньги, финансовая сторона вопроса скорее не так страшна, нежели поиск опытного мастера. Ну а что вы хотели — за эксклюзивность стоит платить.
Сравнение с аналогами
Класс, в котором представлена у нас MV Agusta, достаточно многочисленный, и литровых спортбайков в качестве конкурента найти не трудно. Но мы решили, что будет интересно сравнить именно с итальянским представителем от другой компании — это Ducati 1098.
Мотоцикл Ducati 1098
Начав сравнение с внешнего вида, понимаешь родство этих мотоциклов, они действительно похожи.
Хорошо. Давайте копнем глубже. И тут нас встречает главное различие мотоциклов — двигатель. У Дукати он L-образный, двухцилиндровый, выдающий 160 л.с при 9700 об/мин, Агуста же имеет четырехцилиндровый рядник на 201 л.с. Одним из самых важных показателей для спортбайка является вес, и тут Агуста проигрывает со значительным отрывом имея 193 кг против 171 кг у Дукати.
В остальном у мотоциклов все же много одинаковых комплектующих, а сравнивать небольшие различия можно еще очень долго. Но схожесть этих мотоциклов еще и в том, что они оба редко появляются на тренировочном треке. Все это обусловлено трудностью в ремонте и стоимостью итальянских лошадок.
Отзывы владельцев
Редакция сайта не нашла на просторах Интернета отзывов владельцев именно о мотоцикле модификации MV Agusta F4 RR, но о его предшественниках написано немало. Учитывая тот фактор, что итальянцам не свойственно ухудшать итак хорошее, приводим здесь отзывы счастливых обладателей MV Agusta F4 1000R и MV Agusta F4 750. А вам самим еще предстоит узнать, на сколько была улучшена версия и без того хорошего байка.
Анатолий, ака Толян ака Дайвер, Лондон, 23 года
… Еще раз сцепление, еще на одну вверх. Все инстинктивно и легко. Ни разу не ездив на спорте до этого, тело само поняло что делать, нога сама щелкает передачи.. Мутно в глазах, тянет шею, бросаю взгляд вниз –там лишь быстро сменяющиеся циферки – 150-170-192-210-224-240-270….. Я в шоке. Так быстро я не ездил никогда в своей жизни. И так пиздато мне тоже не было ни разу. Ловлю себя на мысли что улыбаюсь как даун и немного слезятся глаза. У меня дикий восторг и удивление граничащее с недоверием. Сбрасываю до 140, 6-я и просто еду. Как описать? Ровно, спокойно, и уверенно. У меня расслабились мышцы и я почувствовал себя богом. Ради прикола пару раз крутнул газ – мот тут же рывком тупо прыгал от машин идущих рядом. А взгляд водителей..Эрки и Джиксы – вы понимаете о чем я. Для них мы в другом измерении — где Ньютон лишь советчик но никак не повелитель. Такого чувства величия и собственной ахуительности я не испытывал со времен первого прыжка с парашютом. Ах да, торможение. Этот мотоцикл читает твои желания… Он делает все именно так как ты хочешь. Он исполнителен как пуля. Четко, метко и без лишних движений. Конечно многое зависит от “стрелка”. Главное знать чего хочешь иначе “отрекошетит”. Этот мотоцикл любит уверенные, четкие действия от райдера. Взамен он умножит тебя на 2. Все в нем гарантирует кайф. И вид и звук и подвеска и мотор. Главное в литрах как я понял – это все таки уверенность. Можно и нужно толкать планку – но делать это надо с умом. Да он толкает на “грех”. Но как только ты понимаешь его, он понимает тебя. НЕ наоборот…
… У MV Agusta есть одно слабое место – система охлаждения. Полопатив форум заказываю новое «колесо» на помпу. Меняем жидкость на Evans NGR, меняем патрубки на силикон. Вскоре выявили брак в радиаторе – была утечка — заказали новый. Проблемы исчезли. Потом опять перегрев. Выяснилось что был воздух в системе и уровень жидкости должен быть четко на минимальной отметке, в противном случае происходит все то же…
… Последний косяк – зеркала. Они очень красивые слов нет, но толку от них никакого вообще. С другой стороны, динамика и четкое ощущения габаритов мота вкупе с нормальным райдером позволяет обходиться без них… Анатолий
Неизвестный автор
Где купить
Обзор официальных дилеров по продаже мотоциклов в Москве:
Достоинства и недостатки
Плюсы
- Необычный дизайн.
- Мощность.
- Большое количество режимов езды.
- Индивидуальный звук выхлопа.
Минусы
- Стоимость.
- Трудности с ремонтом.
- Большой вес мотоцикла.
Видеообзор
Вывод
MV Agusta F4 RR определенно интересный мотоцикл, но и ровно настолько же спорный. Агуста — мотоцикл, который не подойдет рядовому байкеру, ищущему скорость, скорее — это тонкая работа для ценителя, готового закрыть глаза на все неоднозначные черты.
Технические характеристики Stels benelli 600
Stels 600 benelli это мотоцикл, который поражает воображение с первого взгляда. Мощный, стильный, качественный, технологичный и недорогой. При первом знакомстве сложно поверить в то, что эта техника имеет российско-китайские корни.
Дорогой пластик, полноценная спортивная резина, высокое качество производства и сборки позволяют поставить Stels на один уровень с именитыми производителями. Несколько агрессивный внешний вид и технические данные делают мотоцикл достойным противником на дороге.
Байк оснащен мощной рамой типа «птичья клетка». Сидение рассчитано на два человека. Мотоцикл достаточно эргономичен. Посадка прямая, ручки расположены удобно. Многие эксперты отмечает действительно грамотно продуманный дизайн. Словом, это превосходное сочетания стиля и динамики.
Дорожный мотоцикл бенелли 600 имеет самую высокую мощность в своей линейке.
Немного о технических характеристиках
Двигатель мощностью 81 л.с. позволяет очень эффективно передвигаться по городу. Но, для динамичной езды требуются большие обороты. На низких оборотах получить быстрое ускорение не получится.
До 6 тыс. мотор работает достаточно вяло. Но эта болезнь характерна для всех шестисотых двигателей с четырьмя цилиндрами. От 6 и до 7 тыс. наблюдается провал мощности. Хорошая работа начинается после 7, однако уже на 11 тыс. стоит ограничитель. Хорошее тяговое усилие позволяет очень эффективно и безопасно маневрировать в городском потоке машин.
Stels benelli 600 легко развивает скорость 215 км/час по хорошей трассе. Но, как показывает практика, это не предел. Максимальная скорость стелс 600 в некоторых источниках указана 220 км/час.
Тормозная система выполнена хорошо и надежно. Тормозит мотоцикл уверенно и довольно предсказуемо. Передний тормоз — двухдисковый гидравлический, имеет два поршневых суппорты. Задний тормоз дисковый гидравлический с одним поршневым суппортом. В целом, по отзывам владельцев, тормоза работают очень хорошо и не перегреваются при длительном использовании.
Подвеска стелса требует отдельного внимания. Передняя телескопическая вилка выполнена хорошо. Из задней подвеской могут возникнуть проблемы. Производителем установлена жесткая подвеска, которая достаточно сильно амортизирует на кочках. Но эта проблема легко устраняется путем регулирования.
Преимущества модели
- Главное преимущество модели – это ее цена. Европейские или японские аналоги будут стоить, как минимум, на 100 тыс. рублей дороже.
- Изящный дизайн.
- Хорошая приборная панель, которая легко читается.
- Мощный двигатель и хороший расход топлива.
Недостатки модели
- Для многих будет недостатком отсутствие аналогового спидометра, за постоянно меняющимися цифрами на дисплее следить не так интересно, как за стрелкой.
- Стандартные зеркала имеют не очень хороший угол обзора.
- Глушитель не до конца проработан. Звук начинает дребезжать на 5000 оборотов. Проблему устранить не так уже и сложно. Необходимо приобрести дополнительно афтермаркетовый прямоток. И никаких проблем со звуком больше не будет.
- Поскольку модель новая, могут быть проблемы с поиском комплектующих при ремонте.
- Провалы мощности двигателя до 7000 оборотов.
Отзывы владельцев о 600 модели stels benelli в основном положительные. Но, как говорится, нет правил без исключений. Проблемы с мотоциклом могут возникать у всех. Многое зависит и от работы дилера и качества гарантийного обслуживания.
В целом, стелс показал себя с хорошей стороны, все недочеты легко устраняются прямыми руками специалиста. Видео о стелсе бенелли 600 позволит познакомиться с данной моделью более подробно.
[sc:ads5]
Похожие модели
Прочитали? Напишите комментарий
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Спортбайк MV AGUSTA 600 — первая «четверка». Крылатая слава бескрылых.
Александр Воронцов,
фото автора и Motociclismo d’Epoca
Авантажен, лих и бесшабашен был старый граф Джованни Агуста. Один из первых европейских авиаторов, он уже в 1908 году поднялся в небо на построенном по собственному проекту самолете. И компания, которую и основал, создавала именно небесные механизмы. Их в ту пору у нас именовали красивым словом «аэропланы».
А вот старший сын, Доменико, совсем не походил на отца. Невысокий, немногословный, в черных очках. Не граф, а клерк! К тому же отличался совсем не аристократическим прагматизмом. Видано ли дело: 1943 год, война в разгаре, а он пускается в размышления о том, что самолеты в мирные времена никому не будут нужны — надо выпускать дешевый «транспорт для масс». Так началось проектирование простенького мотоциклета — с 98-кубовым 2-тактным моторчиком и примитивным шасси.
После войны выяснилось, что не один граф Агуста-младший оказался столь прозорливым: мелких мотопроизводителей в Италии стало — что грибов после дождичка. Как выделиться? С давних времен есть первостатейное средство: спорт.
Первые гоночные мотоциклы MV Agusta мало отличались от серийных «чахоток»: примитивные шасси, легкие 2-тактные двигатели. Но Доменико Агуста впервые увидел, что есть мотогонки — и «подсел»! Какие «чахотки»? Какие «дворовые гонки»? Нет, только чемпионат мира — и сразу в «королевской» категории, в «пятисотках».
Нет опыта? Переманим лучшего знатока в этом деле — инженера Пьеро Ремо-ра, создателя знаменитой Rondine-Gilera (см. «Мото», №2-2004). Уже к сезону 1950 года Ремор сотворил для графа вожделенную «пятисотку». Машина технически повторяла тот аппарат, который Пьеро годом ранее создал для Gilera: четыре цилиндра в ряд поперек мотоцикла, воздушное охлаждение, два верхних распредвала, дуплексная рама, передняя параллелограммная вилка. А вот в «филейной части» Ремор почудил, всласть удовлетворив свою страсть к экспериментам: привод на колесо — карданным валом, подвеска — на двойных параллельных рычагах (чтобы компенсировать реакции карданного привода), кроме 4-ступенчатой коробки передач — еще и дополнительная 2-ступенчатая, так что в сумме получилось восемь передач. Заковыристая схема! Как изящно выражается один кастом-критик: «Слишком ты крут, чтобы стать победителем». Пришлось Ремору спешно переделывать машину: легкий привод цепью, простая маятниковая подвеска, 5-ступенчатая коробка передач «без закидонов». И лишь в 1956 году Джон Сертис добыл для Агусты вожделенную корону в «пятисотках» (а вот 125-кубовые «чахотки» стали чемпионами мира куда раньше — в 1952 году).
И с тех пор — поехали! Только однажды, в 1957 году, гонщики графа уступили победу в «королевском» классе, а потом — беспрецедентный триумф: первые места 17 сезонов подряд! До 1975 года MV Agusta возносила своих пилотов на высшую ступень пьедестала, и даже бешеный напор японцев (которые очень старались) долго не мог оборвать эту серию.
Двигатель «шестисотки» создан на основе моторов
для гоночных машин. На четыре цилиндра — два карбюратора Dellorto MB24.
Удивительная история! Но нам она сейчас интересна потому, что в один прекрасный день в компании триумфаторов возник соблазн превратить успешные гоночные снаряды в дорожные мотоциклы. И возник давно: уже в 1953 году Ремор построил прототип под индексом R19. Он очень походил на самую первую «пятисотку» MV Agusta, с хитроумной задней подвеской и карданной передачей, разве что место архаичного «параллелограмма» занял «телескоп». Разумеется, речь о серийном производстве столь сложного мотоцикла даже и не шла: вся прибыль компании MV Agusta (формально независимой от основного — авиационного производства) шла от изготовления дешевых легких мотоциклов и мотороллеров, которые шли нарасхват.
Но в середине 60-х взгляд на мотоцикл как на дешевое средство транспорта стал неактуален: жители даже не слишком богатой Италии предпочли автомобиль. А вот шикарный мощный мотоцикл — в самый раз! Забежав чуть вперед, отметим то, что подтверждает тенденцию: на Миланском мотосалоне 1965 года, на котором дебютировала 4-цилиндровая MV Agusta, перед публикой предстали и такие итальянские «супермотоциклы», как Moto Guzzi V7 и Italjet Grifon.
Кожух прямоугольной фары (взятой от автомобиля Fiat) не слишком-то
украшал машину. В него встроены и маленькие циферблаты спидометра и тахометра.
Создатели будущей сенсации (которых возглавлял инженер Марио Росси) получили от Доменико Агусты весьма своеобразные инструкции: будущий «супер» не должен составлять конкуренции машинам заводской команды. Не дай Бог, кто-то захочет переделать его в гоночный вариант и примется отнимать у графа золотые Кубки. Конструкторы избрали рабочий объем 600 см3 (его слишком сложно трансформировать в «500»), вернулись к тяжелому карданному приводу, а все детали двигателя сделали нарочито массивными. В остальном же машина полностью повторяла гоночные прототипы: рядный 4-цилиндровый двигатель воздушного охлаждения, с двумя верхними распредвалами (привод набором шестерен по центру мотора), 5-ступенчатая коробка передач, дуплексная рама. Они применили даже такое новшество, как дисковые тормоза — задолго до Honda! Правда, механический привод оказался не столь эффективным, как использованный японцами гидравлический.
На выставке 1965 года в Милане новый мотоцикл, названный без затей MV Agusta 600, публику очаровал. Шутка ли, первый в мире серийный мотоцикл с поперечной «четверкой» (и вообще первая серийная «четверка» с тех пор, как англичане в 1958 году сняли с производства Ariel Square Four). И 52 л.с.! Заявленная максимальная скорость — 185 км/ч! (Японцы еще и не такие скорости заявляли для своих 500-кубовых машин, но, в отличие от них, MV Agusta, как показали позднейшие испытания, эту скорость честно «давала». Правда, для этого надо было пригнуться к рулю нызехонько-нызехонько.) А стиль?! Не всем он нравился, но уж равнодушным не оставил никого.