0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Катар упростил визовый режим

Въезд в Катар для россиян стал бесплатным

По мнению экспертов, у него есть потенциал превратиться в мини-копию Дубая

Катар вслед за ОАЭ еще больше упростил визовый режим для россиян начиная с 9 августа 2017 года. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали в российском представительстве «Катарских авиалиний».

Теперь для поездки в эту страну российским туристам достаточно иметь при себе заграничный паспорт сроком действия не менее полугода и обратный билет. Ранее, с 23 июня виза ставилась в аэропорту и стоила примерно 27 $, а для ее оформления требовались бронь гостиницы и минимум 1 500 $ на карте. По новым правилам граждане России и еще 46 стран смогут бесплатно получить штамп о том, что виза не требуется по прилете и находиться в Катаре без оформления каких-либо дополнительных документов 30 дней, а затем продлить пребывание еще на месяц. Жители еще 33 европейских стран смогут провести в Катаре без визы 90 дней в течении полугода.

По оценке наблюдателей, для россиян отмена виз в Катар вряд ли сыграет решающую роль, так как значимого турпотока туда нет не из-за визового режима. На данный момент о Катаре и его туристическом потенциале в России фактически никто не знает.

При этом гендиректор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов отметил, что это позитивная новость и у Катара есть будущее на российском рынке. По его словам, упрощенным визовым режимом будут пользоваться в первую очередь транзитные туристы, которые летают через Катар в страны Юго-Восточной Азии, Африку и острова Индийского океана. Прежде их желанию пробыть пару дней в самом Катаре мешали трудности при оформлении виз.

«Тем более там запланировано много интересных событий: чемпионат мира по футболу в 2022 году и другие спортивные соревнования, которые гостеприимно принимает Доха. Даже ежегодный Гранд-финал Евро-боулинг тура! Конечно, о каких-то потоках туда говорить пока не приходится, это не ОАЭ. За те годы, что мы имели проблемы с оформлением катарской визы, интерес к этой стране поугас, если не умер, сейчас его надо возрождать. Судя по всему, у «Катарских авиалиний» и офиса по туризму Катара есть для этого желание и возможности в это нелегкое для страны время. Так что какое-то количество туристов эта страна может получить уже в ближайшем будущем», – подчеркнул Арутюнов.

Успеху Катара как туристического направления на российском рынке, как отметил представитель туроператора, способствует привлекательная цена. «Катар – мини-копия Дубая. Если россияне едут в Дубай, почему не поедут в Катар? У него есть всё те же козыри на руках – и море, и пляж, и несколько очень хороших гостиниц. Есть и свои фишки – например, внутреннее море в пустыне, поэтому, отправляясь на сафари по пустыне, вы можете взять с собой. плавки. Отели и рестораны тоже идут навстречу, делая большие скидки. До недавнего прошлого их основной рынок – саудиты – очень мало туда едут в силу известных причин, это надо чем-то замещать. Российские туристы не так панически реагируют на политические разборки – если хорошая цена, солнце и море, то почему нет?» – считает эксперт.

Между тем, Qatar Airways уже начал расширять перевозку в Россию — со 2 августа по 28 октября в расписание перевозчика появится третий ежедневный регулярный рейс на линии Москва – Доха. Эксперты не исключают, что такое расписание сохранится и на зимний сезон.

Катар вводит упрощенный визовый режим для граждан России

Упрощенный визовый режим для граждан 80 стран ввел Катар, сообщает национальный туристический портал эмирата Visit Qatar.

Согласно новым правилам, туристы из 33 стран могут получить многоразовую визу в аэропорту Катара на 180 дней, в общей сложности им будет разрешено пребывать в стране 90 суток. В число таких стран входят Франция, Германия и Турция.

Читать еще:  Крым ждет запуска моста

Для граждан 47 государств, в частности, для россиян, белорусов, украинцев и американцев, виза будет выдаваться на 30 дней с возможностью продления еще на один месяц.

Доха говорила о введении упрощенного визового режима для граждан РФ веще в конце июня. Данную информацию подтвердило министерство иностранных дел России.

В ведомстве отметили, что российским туристам для получения въездного документа необходимо иметь действующий загранпаспорт, срок которого заканчивается не менее чем через полгода, обратный билет, подтверждение бронирования гостиницы в эмирате и средства в размере 1,5 тысячи долларов. Стоимость визы составит 27,5 долларов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Катар упростил визовый режим для украинцев

Теперь граждане Украины могут получать визу в Катар по прибытию. Одно из главных условий получения визы — наличие паспорта, который действителен еще 6 месяцев после приезда в Катар.

Власти Катара упростили визовый режим с 80 странами. Согласно нововведениям, граждане 33 стран (в основном европейских) могут получить визу по прибытию на 180 дней с возможностью пробыть в Катаре до 90 дней.

Пассажиры из 47 государств, включая Украину, могут получить визу по прибытию на 30 дней. Визу выдают в аэропорту пассажирам всех авиакомпаний, выполняющих рейс в Катар. Для ускорения процесса получения визы можно предварительно заполнить форму онлайн. Стоимость визы составляет около $ 28, также дополнительно оплачивается сервисный сбор – $ 14.

Также на 30 дней оформить визу по прибытию могут граждане Белоруссии, Казахстана, Монако, Грузии, Китая, Азербайджана, Молдавии, Великобритании и других стран.

Обратите внимание, для получения визы в Катар по прибытию необходимо предъявить:

  • загранпаспорт, который будет действителен 6 месяцев;
  • авиабилет в обратную сторону;
  • подтвержденное бронирование отеля в Катаре;
  • $ 1500 наличными или на карте.

Напомним, что по случаю запуска рейсов Qatar Airways из Киева в Доху авиакомпания объявила акцию «2 билета по цене 1».

Забронируй авиабилет

Похожие новости

Рекомендации пассажирам, которые не смогли вернуться в Украину до 17 марта 2020 года

Уважаемые клиенты, С 00:00 17 марта 2020 года Украина прекратила международное регулярное авиасообщение. После этого граждане Украины оказались в ситуации, когда им необходимо понять, какие варианты возврата у них есть. Мы подготовили Рекомендации пассажирам, которые оказались в данной ситуации: Зарегистрируйтесь в системе МИД Украины — ДРУГ — https://friend.mfa.gov.ua. Именно на основании нее формируются Списки пассажиров, которые имеют потребность вернуться домой. Из-за большого количества запросов могут возникать технические сложности с регистрацией в системе, тогда необходимо отправить запрос по почту поддержки — e-consul@mfa.gov.ua.. Обратитесь в Посольство или Консульство страны Вашего пребывания — полный перечень по ссылке https://mfa.gov.ua/diplomatichni-ustanovi/inozemni-diplomatichni-ustanovi-v-ukrayini. Им можно позвонить, написать на почту или через соцсети. Информация, необходимая для дальнейшей работы с Вами – ФИО, номер паспорта, место нахождения, дата готовности возвращения в Украину. Ждите инструкций по формированию групп для возвращения в Украину и заходите к нам на сайт, где мы стараемся по мере поступления информации от Министерства инфраструктуры Украины, публиковать актуальную информацию перечня нерегулярных авиарейсов по возврату граждан Украины. Крайнее обновление можно посмотреть здесь — https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WB-bg2jyn4R4RWCx49lsXVcbmuvX9QuAW5UHDGB4SrY/htmlview#gid=1135160981 Следите за оперативной информацией об ограничениях в передвижении или пересечении границы, которые вводит страна Вашего пребывания. Данную информацию можно посмотреть здесь — https://mfa.gov.ua/news/operativna-informaciya-shchodo-zahodiv-yaki-vzhivayutsya-inozemnimi-krayinami-z-protidiyi-rozpovsyudzhennyu-covid-19 Обращайтесь к нам по почте support@airlife.ua или по телефону +38 (044) 333-38-00 относительно покупки авиабилетов на ряд специальных коммерческих рейсов, выполняющихся по согласованию с государственными органами. По состоянию на 18.03.20 запланировано выполнение специальных коммерческих рейсов по следующим направлениям: 19.03.20 – Амстердам, Брюссель, Шарм Ель Шейх, Хургада, Ла Романа, Тель-Авив, Дубай, Веце, Франкфурт Ханн, Дублин, Вена 20.03.20 – Ларнака, Дубай, Париж (Шарль де Голль), Лондон (Гатвик), Израиль, Вена, Франкфурт-на-Майне 21.03.20 – Париж (Бове), Аликанте, Берлин, Стокгольм, Вена, Варшава, Лондон (Гатвик), Дубай, Берлин 22.03.20 – Прага, Тбилиси, Лиссабон, Мюнхен, Таллинн, Цюрих 23.03.20 – Неаполь, Париж (Бове), Франкфурт, Лондон 24.03.20 – Прага 25.03.20 – Прага Иностранные граждане могут вылететь согласно правил пересечения границы назначения по следующим направлениям: 19.03.20 – Амстердам, Брюссель 20.03.20 – Ларнака, Дубай, Париж (Шарль де Голль), Лондон (Гатвик), Израиль, Вена, Франкфурт-на-Майне 21.03.20- Лондон (Гатвик), Дубай, Берлин По состоянию на 23.03.20 запланировано выполнение специальных коммерческих рейсов по следующим направлениям: 23.03 -Брюссель, Лондон, Неаполь, Париж (Бове), Франкфурт, Лондон, Варшава, Берлин, Барселона, Стамбул, Коломбо 24.03 — Брюссель, Копенгаген, Амстердам, Баку, Прага, Берлин, Мюнхен, Париж (Бове), Лондон, Франкфурт, Аликанте, Стокгольм, Загреб, Стамбул, Дубай, Дюссельдорф, Коломбо, Мале, Лиссабон, Дели 25.03 — Прага, Ереван, Париж (Бове), Тенерифе, Малага, Берлин, Гамбург, Стамбул, Хельсинки, Копенгаген, Мюнхен, Доха, Дели, Амстердам 26.03 — Нью-Йорк, Прага, Дюссельдорф, Франкфурт, Лондон, Берлин, Мюнхен, Гамбург, Ларнака, Стамбул, Неаполь, Тель-Авив, Дели, Брюссель, Амстердам, Торонто, Дубай 26.03 – Торонто, Прага, Дюссельдорф, Франкфурт, Лондон, Берлин, Мюнхен, Гамбург, Ларнака, Стамбул, Неаполь, Тель-Авив 27.03.2020 — Анталия, Прага, Франкфурт, Берлин, Алматы, Брюссель, Лондон, Париж 28.03.2020 – Дубай, Нью-Йорк 29.03.2020 – Бангкок 31.03.2020 – Гамбург Рейсы из других городов будут выполняться при необходимости после получения информации о наличии там граждан, желающих вернуться в Украину. Последнее обновление по датам и направлениям спецрейсов от 25.03.2020

Читать еще:  Продажа яхт в New Star Marine

Страны закрывают границы

Новости обновляются… ✈ Власти Ирака в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса вводят комендантский час в столице и приостанавливают все полеты в Багдад и обратно. ✈ Правительство Словении приняло решение приостановить с 17 марта пассажирское авиасообщение с другими странами. ✈ Черногория,единственная страна в ЕС где не зафиксированно ни одного случая коронавируса, запретила в воскресенье вечером въезд на территорию страны всем иностранным гражданам, кроме имеющих вид на жительство. Запрет введен на 2 недели. ✈ Террористическая организация «Исламское государство» просит своих сторонников отказаться от посещения Европы, поскольку там они могут подхватить коронавирусную инфекцию. В изданной бюллетене говорится, что «здоровые не должны ездить в страну, охваченную эпидемией, а заболевшие — покидать ее» ✈ Бруней 15 марта заявил, что его гражданам и иностранным жителям запрещено покидать страну из-за вспышки коронавируса. ✈ Гаити в которой до сих пор не зарегистрировано случаев коронавируса, приняло решение приостановить авиасообщение со странами Европы и Латинской Америки на 2 недели. Авиасообщение с США продолжит осуществляться, поскольку было достигнуто соглашение с американскими властями. ✈ Джибути, у которой нет подтвержденного случая COVID-19, объявила в воскресенье о приостановке всех международных рейсов. ✈Гана будет запрещать въезд всем, кто находился в стране с более чем 200 случаями за последние 14 дней, если только они не являются официальными резидентами или гражданами Ганы. Власти также ввели обязательный 14-дневный карантин для людей, которым будет разрешен въезд в страну. ✈ Кения объявила,что только кенийские граждане и иностранцы, имеющие действительные виды на жительство, смогут въезжать в страну при условии, что они пройдут карантин дома или в государственном карантинном учреждении. Распоряжение вступит в силу в течение следующих 48 часов и будет действовать в течение 14 дней. ✈ Катар планирует прекратить въездные рейсы в столицу Доху с 18 марта на 14 дней, за исключением грузовых и транзитных рейсов. ✈ Колумбия с 16 марта ограничивает въезд иностранцев в страну из-за коронавируса, сообщил президент Иван Дуке. Граждане Колумбии и иностранцы, имеющие вид на жительство, должны будут по приезду пройти обязательный карантин в течение 14 дней. ✈ Марокко решило приостановить до дальнейшего уведомления все международные пассажирские рейсы на свою территорию и со своей территории ✈ В Албании с 15 марта сухопутная граница для иностранцев закрыта. Ограничения не касаются грузовых перевозок. ✈ В Грузии заявили о временном закрытии сухопутной границы с Россией, Арменией и Азербайджаном сроком на 10 дней. ✈ Австрия с 17 марта расширяет список стран,гражданам которых будет запрещенно въезжать на территорию Австрии, это: Россия, Украина, Нидерланды и Великобритания ✈ В Узбекистане в целях предотвращения распространения нового коронавируса принято решения с 16 марта временно отменить авиа и автодорожное сообщение с другими странами. ✈ Молдова в ночь на 17 марта закрывает наземную границу, а также приостанавливает авиасообщение со всеми странами Ограничения будут действовать до 31 марта. ✈ Казахстан с 16 марта ограничивает въезд и выезд всеми видами транспорта. Ограничения действуют до 15 апреля. ✈ Эстония с 17 марта восстанавливает пограничный контроль на внешней и внутренней границе Шенгенской зоны и вводит запрет на въезд иностранцев. Иностранцы смогут использовать Эстонию в качестве транзитного коридора, чтобы попасть в свою страну, если у них нет симптомов коронавируса нового типа….

Читать еще:  Куда поехать в кризис?

Катар упростил визовый режим для Казахстана

Алматы. 10 августа. КазТАГ – Власти Катара объявили об упрощении визового режима для 80 стран, включая Казахстан, пишет газета «Коммерсантъ».

«Россия, а также Украина и Казахстан вошли в число 47 стран, гражданам которых будут выдавать визу на 30 дней пребывания с возможностью продлить ее на такой же срок. Граждане остальных 33 стран, среди которых, в частности, Германия, Франция, Турция, смогут получить по прибытии в Катар визу на 180 дней, в течение которых им будет разрешено 90 дней пребывания», — говорится в публикации.

Исполнительный директор авиакомпании Qatar Airways Акбар аль-Бакир подтвердил упрощение визового режима.

«Туристическая организация Катара решила отменить визы (отменить получение их через приглашение и одобрение МВД эмирата – КазТАГ) для граждан 80 стран, если они летят бортом Qatar Airways», — сказал он.

Как сообщал ранее КазТАГ, Катар предлагает Казахстану выдавать визы в упрощенном режиме на взаимной основе.

«По визовому режиму в скором времени вступает в силу соглашение об освобождении от виз владельцев дипломатических паспортов. Что касается владельцев общегражданских паспортов, то катарская сторона инициировала этот вопрос – на взаимной основе визы выдавать в облегченном порядке либо по прибытии в аэропорту. Этот вопрос рассматривается», — сообщал посол Казахстана в Катаре Аскар Шокыбаев агентству в марте.

В настоящее время в Катаре проживают около 200 граждан Казахстана.

По информации министерства финансов Катара, привлечение мигрантов и туристов в страну связано с масштабной подготовкой туристической инфраструктуры к предстоящему футбольному чемпионату мира в Катаре в 2022 году. Еженедельно страна несет расходы в размере $500 млн. Общая сумма затрат на протяжении ближайших лет оценивается в $200 млрд.

Напомним, среди стран Евразийского экономического союза Беларусь уже имеет упрощенный визовый режим с Катаром с 2010 года. Граждане этой страны могут получить визу в аэропорту Дохи по прибытии. Для этого надо иметь в наличии $1 тыс. или кредитную карту, обратный билет и подтверждение бронирования гостиницы на период пребывания в стране.

Кроме того, в феврале СМИ сообщали о планах властей Катара упростить визовый режим для россиян в этом году. При этом сообщалось, что российские туристы, которые полетят через Доху в другие страны, смогут получить бесплатную транзитную визу в Катар по упрощенной схеме на срок до 72 часов. Ее можно оформить как заранее, так и по прибытии в страну.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector