2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Suzuki GT 750 1973 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Мотоцикл GT750K (1973): технические характеристики, фото, видео

Мотоцикл GT750K (1973): технические характеристики, фото, видео

new collection 1

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт

Первые попытки создать двухколесный моторный агрегат известны еще с 1885 года. Экземпляры оснащались керосиновым мотором, деревянной рамой и коляской. Предел скорости у такой техники достигал двенадцати километров в час. В СССР мотоцикл К-750 проектировался в начале тридцатых годов двадцатого столетия. Он представлял собой копию немецких аналогов. Тем не менее что-то было в нем уникальное и завораживающее.

С чего все начиналось?

Мотоцикл К-750 можно назвать одной из самых первых советских двухколесных машин, которые дали толчок к дальнейшему развитию этого направления. Масса его составила почти 320 килограммов, а разгонял машину силовой агрегат мощностью в двадцать пять лошадиных сил при объеме в 745 кубических сантиметров. Ходовые характеристики обеспечивала четырехступенчатая коробка передач, агрегируемая с ведущим колесом посредством карданного вала.

Система тормозов оборудовалась парой надежных барабанных механизмов с гибкими тросами. Резервуар для горючего вместимостью двадцать литров позволял преодолевать без дозаправки дистанцию до 350 километров. Средний расход топлива составлял порядка шести литров на сотню километров пробега. Мотоцикл К-750 изначально являлся продуманным по конструкции, он и сегодня надежен в эксплуатации.

Особенности

Прототипом рассматриваемой техники является немецкий Wanderer, который в итоге отстал значительно по динамике разгона и проходимости. Двигатель мотоцикла К-750 оснащен парой цилиндров, имеет композитное расположение поршней, активно набирает обороты, поддерживая их в нужном ритме.

Читайте также:

Мощности мотора в двадцать шесть лошадиных сил вполне хватало для длительных перемещений по различным видам дорог, при этом не теряя показателей скорости и тяги. Рассматриваемый мотоцикл пользовался спросом не только в сельской местности, но и активно использовался для военных нужд.

Хорошую маневренность и плавность хода обеспечивал добавочный привод на переднее колесо, а также продуманная подвеска. С 1959 по 1967 год было изготовлено более ста тысяч экземпляров техники под маркой К-750. Кроме того, выпускались модернизированные версии мотоцикла, которые имели улучшенные характеристики практически во всех направлениях. Даже с коляской данное транспортное средство с легкостью развивало скорость порядка девяноста километров в час, преодолевая грязевые и песчаные участки без особых проблем.

Читать еще:  Мотоцикл Suzuki Boulevard M50 2015 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Мотоцикл К-750: характеристики

Рассматриваемый агрегат обладает следующими параметрами, которые в зависимости от модификации могут незначительно отличаться:

  • количество посадочных мест – 2 или 3 (с коляской);
  • длина / ширина / высота – 2,43 / 1,1 / 0,82 метра;
  • колесная база – 1,45 м;
  • силовой агрегат – карбюраторный бензиновый четырехтактный мотор с парой цилиндров;
  • диаметр цилиндра – 78 миллиметров при ходе поршня 78 мм;
  • степень сжатия – 6;
  • оборотистость – до 4 800 вращений коленвала в минуту;
  • рабочий объем – 746 кубических сантиметров;
  • мощность двигателя – 26 лошадиных сил;
  • вес общий – двести сорок килограммов;
  • клиренс – двенадцать сантиметров;
  • тип карбюратора – К-37А.

При максимальной скорости (90 км/ч) агрегат потребляет около шести литров горючего на сто километров и имеет максимальную нагрузку 300 килограммов.

Прочие параметры

Зажигание мотоцикла К-750 агрегирует с аккумуляторной батареей на шесть вольт. АБ имеет тип ЗМТ-12, генератор – Г-414 с регуляторным реле РР-302. Кроме того, в электрическое оборудование входит индукционная катушка и прерывающий распределитель.

Характеристики ходовой части:

  • закрытая двойная трубчатая рама;
  • фронтальная телескопическая подвеска;
  • задний узел подвески – рычажно-маятникового типа с пружинными амортизаторами;
  • ход переднего / заднего колеса (амплитуда) – 14 / 9,5 сантиметров;
  • шины – 3,75 / 19 дюймов.

Тормозная система представляет собой барабанный узел с фрикционными колодочными накладками.

Усовершенствование

Со временем мотоцикл К-750 подвергся рестайлингу и получил в названии приставку «М». Передняя вилка заменена телескопическим аналогом. Коробка переключения скоростей также обновилась и получила ножной привод. Обновленный карданный вал стал регулируемым по длине. Существенным изменениям подвергся силовой агрегат.

Клапаны в новом моторе располагаются сверху, что при старом объеме цилиндров позволяет увеличить мощность до 32 «лошадок». Оборотистость двигателя осталась на уровне 5200 вращений в минуту. Коленчатый вал сборного типа преобразовали в цельнолитую конструкцию, шатунные подшипники убрали, вместо них поставили баббитовые вкладыши. Благодаря проведенной модернизации ресурс узла возрос до 40 тысяч километров, а ремонт стал проще. Подверглись рестайлингу и головки цилиндров. В результате мотоцикл К-750М стал более скоростным и маневренным. Он мог разгоняться до 105 км/ч, расходуя при этом меньше топлива (5,98 л на 100 км). На экономичность потребления горючего также повлиял монтаж автоматической системы опережения зажигания.

Предназначение

Рассматриваемые агрегаты в 50-60-х годах двадцатого столетия активно использовались в транспортном парке МВД. Также активно мотоцикл эксплуатировался в армии. У частных владельцев его можно было увидеть нечасто. В розничную продажу техника поступила в семидесятые, после списания со своего основного места работы.

Сейчас запчасти на мотоцикл К-750, как и сами машины, пользуются спросом у ценителей советского транспорта и коллекционеров. Умельцы проводят тюнинг техники, доводя ее внешний вид и ходовые качества до показателей, которые в советские времена были пределом мечтаний. Стоимость мотоциклов этого класса варьируется в очень широком диапазоне, все зависит от года выпуска и состояния машины.

Читать еще:  Капсула времени: абсолютно новый роторный мотоцикл Suzuki RE5 1976-го года

Что говорят владельцы?

Счастливчики, которые имеют данный раритет в своем парке, отмечают, что после дополнительного тюнинга агрегат выглядит вполне солидно. Сравнивая его с самыми современными моделями, пользователи делают упор на неповторимую работу двигателя, навевающую некую ностальгию по советскому транспорту. Ведь сцепление мотоцикла К-750, как и мотор, и прочие узлы, можно было перебрать и отремонтировать самому, радуясь достигнутому в итоге успеху.

Если уйти в сторону от лирики, то заметим, что найти запчасти на агрегат довольно проблематично, не говоря уже о полноценной машине на ходу. Это и не удивительно, ведь ее выпуск прекратился давно. Однако упорные коллекционеры все-таки находят то, что ищут, невзирая на трудности.

Вывод

Мотоцикл К-750 можно по праву назвать легендой советского автопрома. В своем классе ему не было равных не только среди отечественной техники, но и среди многих зарубежных аналогов. О качестве и надежности машины говорит ее использование патрульными милиции и армейскими подразделениями в течение длительного времени.

Мотоцикл GT750K (1973): технические характеристики, фото, видео

На улицах Португалии можно нередко увидеть раритеты, но этот честно говоря удивил.
С первого взгляда мотоцикл приковал внимание. Классик, форма и дизайн указывают на почтенный возраст, но при этом — идеальное состояние. Три цилиндра в ряд, жидкостное охлаждение. Четыре глушителя… Сделав несколько фоток пошел шерстить интернет.

Выяснилось масса интересного. GT — сокращение от Gran Turismo, то-есть позицинировался как спорт-турист.
Впервые презентован на Токийском Мотор Шоу в 1971м году.
Выпускался с 1972-го по 1976й года (примерно мой ровесник).
Двухтактный мотор! Мощность 65-72 лошадей на 6500 оборотах (красная зона с 7000). Угол между фазами — 120 градусов.
5-скоростная трансмиссия. Максималка около 200 км/ч. В версии для соревнований Daytona — 290 км/ч. У
Под крышкой на баке две горловины — для бензина (17л бак) и масла (1.8л). Масса 219кг.
Мотор в раме установлен на резиновых подушках для снижения вибраций.
Расход — около 8и литров на 100 км. Зажигание — электрическое плюс кикстартер.
Аналоговая приборка с цифровым индикатором включенной передачи.

В Штатах и Канаде продавался под названием Le Mans, в Англии получил прозвище Kettle (чайник), в Австралии — Water Bottle (бутылка воды) и в Штатах неофициально прозвали Water Buffalo (Буйвол).
Ближайшие конкуренты тех времен — Honda CB750 и Triumph Bonneville

Включал массу новаторских решений
— впервые в мире жидкостное охлаждение двигателя (с возможностью принудительного охлаждения вентилятором)
— впервые в мире два дисковых тормоза на переднем колесе (в версии с 1973-го года)
— впервые в мире система для дожига несгоревшей смеси и уменьшения выброса (Suzuki Recycle Injection System)

Читать еще:  Информация по мотоциклу Suzuki GSF 650 Bandit

Снят с производства в 1976 году из-за ужесточения норм к вредным выбросам.

Дальше несколько видео и фотографий с просторов интернета.

Мотоцикл GT750K (1973): технические характеристики, фото, видео

МОТОЦИКЛ К-750М. ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

База мотоцикла, мм. 1450

Дорожный просвет, мм:

под глушителями при ходовом весе (включая вес водителя и двух пассажиров) не

в разгруженном состоянии 155

Габаритные размеры мотоцикла с коляской, мм:

Высота седла, мм . 820

Вес мотоцикла (сухой), кг:

без коляски . . . . . . 210

с коляской. . . 318

Максимальная грузоподъемность мотоцикла с коляской

Мотоцикл Suzuki GT 750 1973 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

На улицах Португалии можно нередко увидеть раритеты, но этот честно говоря удивил.
С первого взгляда мотоцикл приковал внимание. Классик, форма и дизайн указывают на почтенный возраст, но при этом — идеальное состояние. Три цилиндра в ряд, жидкостное охлаждение. Четыре глушителя… Сделав несколько фоток пошел шерстить интернет.

Выяснилось масса интересного. GT — сокращение от Gran Turismo, то-есть позицинировался как спорт-турист.
Впервые презентован на Токийском Мотор Шоу в 1971м году.
Выпускался с 1972-го по 1976й года (примерно мой ровесник).
Двухтактный мотор! Мощность 65-72 лошадей на 6500 оборотах (красная зона с 7000). Угол между фазами — 120 градусов.
5-скоростная трансмиссия. Максималка около 200 км/ч. В версии для соревнований Daytona — 290 км/ч. У
Под крышкой на баке две горловины — для бензина (17л бак) и масла (1.8л). Масса 219кг.
Мотор в раме установлен на резиновых подушках для снижения вибраций.
Расход — около 8и литров на 100 км. Зажигание — электрическое плюс кикстартер.
Аналоговая приборка с цифровым индикатором включенной передачи.

В Штатах и Канаде продавался под названием Le Mans, в Англии получил прозвище Kettle (чайник), в Австралии — Water Bottle (бутылка воды) и в Штатах неофициально прозвали Water Buffalo (Буйвол).
Ближайшие конкуренты тех времен — Honda CB750 и Triumph Bonneville

Включал массу новаторских решений
— впервые в мире жидкостное охлаждение двигателя (с возможностью принудительного охлаждения вентилятором)
— впервые в мире два дисковых тормоза на переднем колесе (в версии с 1973-го года)
— впервые в мире система для дожига несгоревшей смеси и уменьшения выброса (Suzuki Recycle Injection System)

Снят с производства в 1976 году из-за ужесточения норм к вредным выбросам.

Дальше несколько видео и фотографий с просторов интернета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector