0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Lexus выходит на рынок яхт

Яхта Лексус LY 650 — новый проект в области морского судоходства

Создание роскошных автомобилей — призвание, которому неустанно следует бренд Lexus. Примером тому могут послужить великолепные дверные панели ручной сборки роскошного седана LS 500 или сложный процесс окраски при нанесении яркой эмали Structural Blue, на создание которой мастеров Lexus вдохновили бабочки морфо. Одновременно бренд продолжает расширять возможности для встречи со своими клиентами, создавая новые точки соприкосновения. Проект в области морского судоходства – еще один пример того, как Lexus создает собственную историю, исследуя новые территории как в рамках, так и за пределами автомобильной индустрии.

Яхта Лексус ly 650, цена, фото, характеристики

Яхта Лексус LY 650 будет использовать два двигателя IPS мощностью 800 л.с. и иметь топливную емкость в 1 тыс. галлонов (3785 литров), а также водную емкость 225 галлонов (852 литра). Руководство Lexus пока не делало заявлений, сколько единиц планируется выпустить, и какова будет приблизительная стоимость. Однако известно, что японская компания намерена начать серийное производство яхт данной модели в ближайшем будущем.

Японский производитель автомобилей — далеко не единственная компания, которая выходит на рынок роскошных яхт. В начале 2017 года компания Porsche Design представила свою суперяхту — Dynamiq GTT 115, стоимостью 13,2 миллиона долларов США. Яхта немецкого автопроизводителя была значительно больше, чем представленные параметры Лексус LY 650. Поэтому эксперты предполагают, что цена LY 650 не должна превысить 8 млн долларов.

Дизайн

LY 650 включает в себя многочисленные характеристики прототипа, включая его размер. Длинная яхты составляет 19,9 метров, а ширина 5.7 метров. Моторная яхта LY 650 выделяется ярко выраженным носом и мостиком с извилистыми кривыми и акцентированными формами со стороны кормы. В профиль, элегантная волнистая динамика повторяет линии флагманской модели автомобиля Lexus, особенно это заметно на корме.

В яхте LY 650 выражена новейшая интерпретация дизайнерского языка Lexus — L-fitness. В качестве исполнителя затеи была выбрана судостроительная компания Marquis-Larson Boat Group, которая разработала концепцию яхты и будет заниматься их продажами и обслуживанием.

Длина яхты составляет почти 20 метров. Вид в профиль с изящным подъемом крыши и ее резким спуском к широкой корме должен напоминать мускулистые очертания автомобилей бренда. Технических характеристик роскошного плавательного средства компания пока не представила, но надо думать, на воде флагман от Lexus будет одним из самых стремительных в своем классе, ведь это вопрос поддержки имиджа.

Читать еще:  Концепт Audi Prologue Avant

Первый экземпляр Lexus LY 650 на продажу будет собран во второй половине 2019 года. Цены пока не сообщаются. Но, очевидно, те, кто смогут приобрести такую яхту, машины типа Lexus LS дарят охранникам на 8 марта.

Исполнительный вице-президент компании Lexus, Shigeki Tomoyama, говорит, что его цель состоит в том, чтобы «представить мечтательное видение роскошного образа жизни, где роскошная яхта Lexus расширяет возможности мобильности бренда в океане».

Lexus выходит на рынок яхт

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Lexus представил окончательный вариант своей первой роскошной океанской яхты под названием LY 650. Премьера состоялась американском городе Бока-Ратон на юго-восточном побережье штата Флорида, где корабль совершил свое первое плавание перед публикой.

Lexus разрабатывал аппарат LY 650 последние два с половиной года совместно с американской фирмой Marquis Yachts, занимающейся постройкой лодок премиального класса. Кроме того, в создании яхты приняла участие итальянская дизайн-студия Nuvolari Lenard. В конструкции 20-метрового судна обширно использовали композитные материалы ради усиления и облегчения корпуса. Ради увеличения скорости и маневренности при разработке яхты применили метод гидродинамического моделирования.

Lexus LY 650 может взять на борт до 15 человек, а на ночь «с комфортом могут разместиться до шести пассажиров». Судно можно оборудовать акустической системой Mark Levinson, а внутренне пространство предлагают отделать натуральным деревом.

Lexus LY 650 оснастили силовой установкой с двумя 12,8-литровыми дизельным моторами Volvo Penta IPS, доступными в трех стадиях форсировки: 1050, 1200 и 1350 лошадиных сил. Яхта с самыми мощными агрегатами способна развивать 31,4 узла, что эквивалентно 58,2 км в час.

Американские продажи яхты Lexus LY 650 стартуют 30 октября 2019 года. Цены на судно начинаются с отметки 3,7 млн долларов (примерно 236,3 млн рублей).

Lexus выходит на рынок яхт

Данный проект в области морского судоходства – еще один пример того, как Lexus создает собственную историю, исследуя новые территории как в рамках, так и за пределами автомобильной индустрии. Серийная модель LY 650, обладающая самой современной интерпретацией философии дизайна Lexus L-finesse и высококлассным исполнением, продолжает дело, начатое в свое время концептом Lexus Sport Yacht Concept.

Читать еще:  Италия распродает марины

Напомним, что колоссальный интерес публики к концептуальной яхте Lexus Sport Yacht Concept послужил отправным моментом дла начала работы над серийными судами. Как отметил исполнительный вице-президент Lexus International Сигэки Томояма, пришло время «создать такую перспективу, в которой яхты раскроют на океанских просторах потенциал Lexus в создании средств передвижений ”.

Постройкой, продажей и обслуживанием всех будущих яхт Lexus будет заниматься группа компаний Marquis-Larson Boat Group, базирующаяся в городе Пьюласки (штат Висконсин, США). В этом ей поможет не только собственный богатый опыт по созданию яхт на заказ, но и солидные технические возможности, зарекомендовавшие себя в ходе реализации концепта Lexus Sport Yacht Concept. “Мы верим, что нет большей свободы, чем быть на воде, – говорят эксперты группы компаний Marquis-Larson Boat Group. – Вот почему мы предлагаем целое семейство премиальных прогулочных яхт, состоящее из шести брендов. К таким яхтам длиной от 16 до 52 футов относится новый Marquis, яхты Carver, универсальные семейные модели Larson, катера для рыбалки в пресной воде Larson FX, понтонные катера Larson Escape и катера для рыбалки в соленой воде Striper”.

К слову сказать, все наиболее выдающиеся особенности 42-футового концепта получили серийное воплощение в модели судна LY 650. Новейшая яхта, общая длина которой составляет 65 футов, а бимс (ширина) — 19 футов, выполнена в класиическом стиле, который отличает мощная, подчеркнутая носовая часть, изогнутые вставки на палубе и широкие выступы на корме. При взгляде сбоку можно видеть, как элегантные линии передней части перетекают в характерную крышу в стилистике Lexus, а затем – заканчиваются мощными, широкими выступами в задней части.

Окончание строительства первой серийной яхты Lexus LY 650 запланировано на вторую половину 2019 года, а вскоре после этого состоится её мировая премьера.

Остается лишь добавть, что морское бизнес-подразделение корпорации Toyota Motor Corporation (TMC) было основано в 1997 году. К его задачам относятся разработка и производство премиальных яхт с применением современных технологий и методик контроля качества, которые с успехом применяются при производстве премиальных автомобилей Lexus. В линейку Toyota Marine под названием Ponam входят катера для спортивной рыбалки длиной 26 и 28 футов, а также премиальные моторные яхты длиной 31, 35, 37 и 45 футов, оснащенные прочным и шумонепроницаемым корпусом из цельносварного алюминия А5083. В движение модели Ponam приводят высокоэффективные турбодизельные двигатели, созданные на основе агрегатов премиальных кроссоверов Lexus GX 300d (3,0-литровый турбодизельный 4-цилиндровый двигатель) и LX 450d (4,5-литровый дизельный агрегат твин-турбо V8).

Читать еще:  Team Vestas Wind снова в строю

Также в период с 1998 по 2002 год Toyota Marine разработала и выпустила линейку стеклопластиковых катеров для водных лыж и вейкбордов, предназначенную главным образом для рынка США. В движения все катера приводил 4,0-литровый бензиновый агрегат V8 1UZ-FE DOHC, устанавливаемый на седан Lexus LS 400.

Премьера яхты Lexus LY 650: невероятное воплощение роскоши

Создание роскошных автомобилей – призвание, которому неустанно следует бренд Lexus.

Примером тому могут послужить великолепные дверные панели ручной сборки роскошного седана LS 500 или сложный процесс окраски при нанесении яркой эмали Structural Blue, на создание которой мастеров Lexus вдохновили бабочки морфо. Одновременно бренд продолжает расширять возможности для встречи со своими клиентами, создавая новые точки соприкосновения. Проект в области морского судоходства – еще один пример того, как Lexus создает собственную историю, исследуя новые территории как в рамках, так и за пределами автомобильной индустрии.

На этот раз бренд возвращается к водной стихии, демонстрируя свое новое видение яхты Lexus под названием LY 650. Серийная модель LY 650, обладающая самой современной интерпретацией философии дизайна Lexus L-finesse и высококлассным исполнением, выходящим за грани автомобильной индустрии, продолжает дело, начатое потрясающим концептом Lexus Sport Yacht Concept.

Постройкой, продажей и обслуживанием будущих яхт Lexus будет заниматься группа компаний Marquis-Larson Boat Group, которая была выбрана для реализации подобного амбициозного проекта. В этом ей поможет собственный богатый опыт по созданию яхт на заказ, а также имеющиеся технические возможности, зарекомендовавшие себя в ходе реализации концепта Lexus Sport Yacht Concept.

Наиболее привлекательные особенности 42-футового концепта получили серийное воплощение в новом LY 650. Новейшая яхта Lexus, общая длина которой составляет 65 футов, а бимс (ширина) – 19 футов, выполнена в характерном стиле, который отличает мощная, подчеркнутая носовая часть, изогнутые вставки на палубе и широкие выступы на корме. При взгляде сбоку можно видеть, как элегантные линии передней части перетекают в характерную крышу в стилистике Lexus, а затем – заканчиваются мощными, широкими выступами в задней части.

Окончание строительства первой серийной яхты Lexus LY 650 запланировано на вторую половину 2019 года, а вскоре после этого состоится её мировая премьера.

Лексус – Волгоградский

Официальный дилер Lexus

Москва, Остаповский проезд, д. 4

Тел.: +7 (495) 777-77-13

12 сентября 2018 в 12:12 (редактировалось 12 сентября 2018 в 12:12)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector