Информация по мотоциклу Kawasaki KX 85
Kawasaki
Kawasaki — звучит гордо и достойно! Этот блог для владельцев данной марки мотоциклов.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Читатели (795)
Kawasaki → Обзор кроссового мотоцикла Kawasaki KX85 2010
Kawasaki создали кросс KX85 для байкеров, который стремятся оттачивать их мастерство в определенных соревнованиях, а также имеют ограниченный бюджет. В 2010 году японцы продолжают выпускать младшую модель для мотокросса, а вот модификация Kawasaki KX85 Monster Energy останется моделью 2009 года.
В первую очередь следует отметить, что молодые мотоциклисты, что уже освоили 50-кубвую технику, могут выбрать именно кросс KX85 по ряду причин: во-первых, это далеко не байк новичка, во-вторых, он очень мощный.
Пожалуй, начнем осмотр мотоцикла с самого главного компонента — двигателя: одноцилиндровый, двухтактный, жидкостное охлаждение, 84 см3. В 2010 году инженеры Кавасаки провели некоторые модификации выхлопа, чтобы добавить двигателю резвости на всем диапазоне оборотов. Кроме того, к двигателю подсоединена шестиступенчатая коробка, чтоб выжимать его на все 100%.
Рама мотоцикла сделана из высококачественной растяжимой стали. Она имеют такую конструкцию, что инженерам удалось поместить топливный бак максимально низко внутрь рамы, что привело к более низкому центру тяжести и большей устойчивости мотоцикла. Также была пересмотрена подвеска, что улучшило контроль над мотоциклом и его устойчивость на высокой скорости.
• Двигатель: одноцилиндровый, двухтактный
• Объем: 84 см3
• Диаметр x ход: 48.5 x 45.8 мм
• Охлаждение: жидкостное
• Топливная система: Keihin PWK28
• Степень сжатия: 10.0:1 (низкая скорость) – 9.2:1 (высокая скорость)
• Зажигание: цифровое CDI
• Передача: 6 скоростей
• Главная передача: цепь
• Структура: сталь
• Наклон / след: 27 градусов / 88.9 мм
• Передняя подвеска / ход: 36 мм перевернутая телескопическая вилку, регулировка сжатия с 18 позициями / 275 мм
• Задняя подвеска / ход: моношок UNI-TRAK, регулируемый на сжатие (4 позиции) и восстановление (16 позиций) / 275 мм
• Передняя шина: 70/100×17
• Задняя шина: 90/100×14
• Передний тормоз / задний тормоз: гидравлический диск / диск
• Габаритная длина: 1821 мм
• Габаритная ширина: 734 мм
• Полная высота: 1054 мм
• Клиренс: 340 мм
• Высота по седлу: 840 мм
• Вес: 68.5 кг
• Топливный бак: 5.68 л
• Колесная база: 1255 мм
• Цена MSRP: $3,849
• Мощность: 29 л.с.
• Предельная скорость: ±115 км/ч
Мотоцикл Kawasaki KX 85 – это кроссовый байк
Это интересный и яркий байк. Kawasaki KX 85 – кроссовый мотоцикл. Машина актуальна и сейчас, хотя выпуск начат около двадцати лет назад.
За это время мотоцикл стал лучше и интереснее хотя бы в плане дизайна. Модель доступна для многих, ведь бу возможно купить меньше, чем за 100 тысяч российских рублей.
Внешний вид
Кавасаки KX 85 смотрится ярко. Даже на фото. Это достигается дизайном: сочетание ярко зеленого цвета с белым делает мотоцикл спортивным.
В движении это лишь подтверждается. Глядя на видео понятно, что это мощный и самобытный мотоцикл, который прекрасно подходит для мотокросса и не только.
Машина смотрится интересно благодаря стильным крыльям, которые высоко вздымаются над покрышками. Разумеется, клиренс здесь огромный, а колесные диски спицованные. Яркий дизайн проявляется и в форме рамы. Да, она принципиально не отличается от таковых у кроссовых байков, но все же кое в чем смотрится по-особенному.
Комфорт
Этот байк прост в обслуживании, ведь к нему без проблем возможно достать запчасти. И это недорого, с учетом того, сколько стоит та или иная деталь.
А все потому, что модель до сих пор выпускается. Реально приобрести новый мотоцикл и, пожалуй, в этом случае риск столкнуться с проблемами ниже.
Байк вряд ли будет удобен в городских условиях. К тому же, он издает много шума и потому будет причинять окружающим дискомфорт. А вот для мотокросса и сельской местности вряд ли что-то лучше подойдет, чем такой вариант. Ведь эта техника великолепно справляется с бездорожьем. На такое не способны не только спортбайк и дорожные мотоциклы, но даже эндуро.
Размеры и масса
По габаритам это легкий, прыгучий в прямом смысле мотоцикл, который предназначен в первую очередь для мотокросса.
Если помнить об этом, то вряд ли покажется минусом его относительная неустойчивость где-то на трассе посреди поля во время сильных порывов ветра. Это не байк для путешествий.
- высота – 1150 мм;
- ширина – 765 мм;
- длина – 1920 мм;
- колесная база – 1310 мм;
- высота по седлу – 870 мм;
- клиренс – 330 мм;
- снаряженная масса – 75 кг;
- емкость бака – 5 л.
Конечно, объем бензобака тут минимальный. И далеко на таком мотоцикле от заправки не отъехать. Но объективно это нельзя отнести к минусам, ведь такая техника должна в прямом смысле летать, когда это нужно. Летать далеко и быстро. И чтобы такие прыжки получались, конфигурация соответствует.
Технические характеристики
Параметры байка внушительные. Но дело тут не в мощности или крутящем моменте, самих по себе. Оценивая технические характеристики этой техники необходимо учитывать и ее габариты. Лишь тогда удастся объективно оценить эту машину.
Это в первую очередь спортивная машина, а уже портом транспортное средство. Относительно веса и габаритов, крутящий момент с мощностью внушительные. Ошибочно сравнивать последние с таковыми у спортбайков.
Там совсем иные принципы и концепция. Так что сравнивать стоит лишь с иными кроссовыми байками. И если сделать это, то получится, что KX 85 – один из лучших в классе.
Производство
Выпуск состоялся в 2001. И не закончился до сих пор. Сложно сказать, когда производство прекратится. Возможно, даже через лет десять этот байк не потеряет актуальность и сойдет с конвейера лишь потому, что захотят дать место новым моделям.
Просто в классе кроссовой техники уже достигнут определенный предел возможностей, и превзойти таковой будет не так уж просто.
Одноклассники
Среди конкурентов стоит выделить три модели: YZ 85 от Ямаха, RM 85 от Сузуки и CR 85 от Хонда. Эти байки, конечно, тоже хороши, но они точно не превосходят мотоцикл Кавасаки по динамическим показателям на гоночном треке.
Как дальше эта машина будет выдерживать конкуренцию, сказать сложно. Но возможно, что она однажды станет абсолютным лидером, если что-то изменится в конструкции.
История изменений
С начала выпуска состоялись некоторые перемены. Однако это не привнесло ничего кардинально нового в мотоцикл. Впрочем, и эти изменения заслуживают внимания. В конце концов, этот байк наверняка войдет в историю мотокросса и останется там навсегда.
Вот какие случились изменения в 2014:
- Небольшой рестайлинг дизайна.
- Новая тормозная система.
- Уменьшен топливный бак.
- Обновлены настройки подвесок.
Вот и все перемены, которые случились с машиной. И это не мешает таковой на протяжении почти двадцати лет быть одним из лучших кроссовых вариантов в мире.
И возможно, так будет еще много лет, потому что эта техника выглядит перспективно и на фоне нынешних конкурентов, выпуск которых начался всего пару лет назад.
Видео
Видео обзор мотоцикла Кавасаки KX 85:
Что говорят владельцы?
Судя по отзывам тех, кто обладает Kawasaki KX 85, на дороге таковой отлично себя показывает, но на бездорожье – в разы лучше. Они предупреждают, что такой байк в городе не только бесполезен, но даже слегка опасен. Если уж нужно регулярно проезжать по дворам, стоит купить себе эндуро.
Кто-то в обзоре отметил, что такая машина хороша для фермера, и он прав. Равно как этот байк хорош и для других жителей сельской местности. Впрочем, если человеку просто нужен легкий одноместный открытый транспорт для пересеченной местности, больше подойдет квадроцикл. Менее травмоопасно.
По описанию тех, кто применяет такой байк именно для гонок, это не лучшая машина на сегодняшний день. Однако она даст фору многим и, если и не победит, поможет выступить достойно. Впрочем, опытные в мотокроссе владельцы отмечают, что даже на таком малокубатурном байке у новичка велик риск травмы.
И потому во время первых тренировок советуют избегать любых прыжков. Даже простая езда на таком байке часто сопряжена с риском получить травму. Так что поначалу рекомендуют ездить по слегка неровному полю с низкой травой. И постепенно увеличивать сложность.
В заключение, стоит отметить, что Kawasaki KX 85 – великолепный кроссовый bike. Он подходит и тем, кто давно катается на таких мотоциклах, и тем, кто решил пересесть на такую технику недавно. Основные положительные качества – это легкость, скорость и маневренность. Но не стоит забывать, что все это проявляется на сухом бездорожье, а не на трассе.
Информация по мотоциклу Kawasaki KX 85
2012 Kawasaki KX100 — Technical Details
ENGINE
Type 2-stroke, Single with KIPS
Displacement 99cc
Bore and Stroke 52.5 x 45.8 mm
Cooling Liquid, twin radiators
Compression Ratio 9.6 (low speed), 8.8 (high speed)
Induction 2-petal carbon-fibre piston reed valve
Fuel System Keihin PWK28 carburetor
Ignition Digital-CDI
Lubrication Petrol mix (32:1), 2-stroke racing oil
DRIVETRAIN
Transmission 6-speed, constant mesh, return shift
Final Drive Chain
Primary Reduction Ratio 3.400 (68/20)
Gear Ratio: 1st 2.538 (33/13)
Gear Ratio: 2nd 1.875 (30/16)
Gear Ratio: 3rd 1.500 (27/18)
Gear Ratio: 4th 1.250 (25/20)
Gear Ratio: 5th 1.090 (24/22)
Gear Ratio: 6th 0.956 (22/23)
Final Reduction Ratio 3.923 (51/13)
Clutch Wet multi-disc
FRAME
Type Tubular single cradle, high tensile steel perimeter
Wheel Travel: Front 275 mm (10.8 in.)
Tire: Front 70/90-19
Wheel Travel: Rear 275 mm (10.8 in.)
Tire: Rear 90/100-16
Caster (Rake) 27°
Trail 103 mm (4.1 in.)
Steering Angle (Left/Right) 45° / 45°
SUSPENSION
Suspension, Front 36 mm inverted telescopic cartridge fork with 18-way compression damping
Suspension, Rear Uni-Trak single-shock system with 4-way compression and 16-way rebound damping, plus adjustable spring preload
BRAKES
Front: Type Single 220 mm disc
Front: Caliper Dual-piston caliper
Rear: Type Single 184 mm disc
Rear: Caliper Single-piston caliper
DIMENSIONS
Overall Length 1,910 mm (75.2 in.)
Overall Width 735 mm (28.9 in.)
Overall Height 1,105 mm (43.5 in.)
Wheelbase 1,290 mm (50.8 in.)
Ground Clearance 380 mm (15.0 in.)
Seat Height 870 mm (34.3 in.)
Curb Mass** 71 kg (157 lbs.)
Fuel Capacity 5.5 litres (1.21 gal.)
** Includes all necessary materials and fluids to operate correctly, full tank of fuel (more than 90% of capacity) and tool kit (if supplied)
DETAILS
MSRP* TBA
Colour Lime Green
Kawasaki KX100 2011
Введение
Стартовая площадка для главных лиг
Когда начинающие мотоциклисты вырастают из мотоциклов миниклассов, им зачастую приходиться сразу же прыгать на полномерные облегченного класса мотоциклы. Байк Kawasaki KX™100 обеспечивает плавный переход от миникласса к полноразмерным классам мотоциклов. С большими дисками и шинами (чем у минимотоциклов) модель KX100 имеет подходящие размеры для молодых байкеров, позволяя им сосредоточиться на технике вождения, а не на управлении большой мощностью.
Более крупный, 99-кубовый, жидкостноохлаждаемый, 2-тактный двигатель модели KX100, питаемый от 28-миллиметрового карбюратора с впускным пластинчатым клапаном из углеродного волокна для повышения отзывчивости дросселя, оснащен комплексной системой мощностных клапанов Kawasaki (KIPS®), которая способствует расширению мощностного диапазона с хорошими крутящим моментом на низких оборотах и мощностью на высоких. Плавно переключаемая 6-скоростная коробка передач имеет соответствующую передачу для любой ситуации на гоночном треке.
Двигатель установлен в периметральную раму из высокопрочной стали и закреплен болтами. Рама укомплектована бензобаком специально спроектированным для снижения центра тяжести, что способствует повышению управляемости. Регулируемая длинноходная подвеска (спереди и сзади) помогает сглаживать даже самые трудные, ухабистые мотокроссовые дороги. 36-миллиметровая инвертированная картриджная вилка имеет возможность настройки сжатия, а задняя подвеска системы UNI-TRAK® оснащена амортизатором с регулируемым преднатягом, сжатием, отбоем. Что касается тормозной системы, передний и задний диски закреплены с помощью ступенчатых болтов для упрощения техобслуживания.
Агрессивное сочетание зеленого (лайм) и черного Kawasaki уподобляет байк крупнокубатурным моделям KX
Тем, кто участвует в гонках на своих байках KX100 в запланированных мероприятиях, предоставляется техподдержка по программе Team Green™ ( программа поддержки гонщиков-любителей Kawasaki). Каждый год, команда Team
Green участвует более чем в 100 мероприятиях, предоставляя техническую информацию и оказывая поддержку всем, кто участвует в гонках на мотоциклах Kawasaki. Kawasaki также предоставляет дополнительную комплексную программу для гонщиков-любителей и профессионалов, кто достойно показал себя в состязаниях.
Характеристики
Двигатель с жидкостным охлаждением
— Правая крышка двигателя имеет отдельное окно для быстрого доступа к сцеплению без снятия водяного насоса.
— Гарантирует надежность
— Перемычки между впускным и выпускным окнами механически обработаны для лучшей устойчивости к заклиниванию
— Магнето с низкоинерционным моментом улучшает характеристики отзывчивости на низких оборотах
— Сепаратор подшипника большой головки шатуна достаточно жесткий для прочности и износоустойчивости
— Форма впускного окна и юбка цилиндра позволяют без труда входить охлаждающему воздуху в камеру картера двигателя
— Metafoam gaskets for the generator and water pump covers improve sealing
Комплексная система мощностных клапанов Kawasaki (KIPS)
— Система KIPS предназначена для изменения высоты выпускного окна, что расширяет эффективный диапазон оборотов, улучшая характеристики в режимах малых и средних оборотов, не жертвуя при этом максимальной мощностью.
Карбюратор (28 мм) Keihin PWK
— Карбюратор обеспечивает увеличение мощности в диапазоне средних и максимальных оборотов за счет применения золотникового клапана с серповидным окном, благодаря чему игла располагается ближе к впускным окнам для более быстрой реакции на ручку газа.
— Настраивается для различных условий
Сцепление
— Ступица диска сцепления — на игольчатых подшипниках для плавной работы сцепления
— Крупные диски сцепления — 119 мм в диаметре для повышения характеристик износостойкости и управляемости
— Коэффициент рычага выключения сцепления обеспечивает легкую и надежную работу рычага сцепления
— Толстостенный корпус корзины сцепления повышает надежность и долговечность
Шестиступенчатая трансмиссия
— Благодаря короткому рычагу переключения передач переключение осуществляется коротким движением, что ускоряет смену передачи.
— Позволяет задействовать весь потенциал двигателя
— Хромированные вилки переключения передач имеют характеристики сопротивления заеданию и износу
Высокопрочная стальная периметральная рама
— Стальные подножки выполнены широкими для обеспечения легкости контроля над мотоциклом и литыми для прочности
— Крупные подножки — очень прочные и устойчивые к изгибу
— Болты двигателя и шасси имеют антикоррозионное покрытие
Бензобак
-Расположен в раме, опуская центр тяжести мотоцикла вниз и повышая управляемость
Задняя подвеска UNI-TRAK
— Маятник использует трубы большого поперечного сечения для большей жесткости и управляемости
— Фланцевые кольца на подшипниках для защиты уплотнений подшипников от грязи
— Аморизатор имеет возможность регулировки предварительного натяга, сжатия, отбоя
36-миллиметровая инвертированная картриджная вилка
— Верхние трубы диаметром 49,5 мм изготовлены из алюминия для лучшей управляемости и реакции на поворот руля
— Сжатие имеет 18 степеней настройки
Передний и задний дисковые тормоза
— Форма рычага переднего тормоза для удобства и лучшего ощущения
— Педаль заднего тормоза из кованного алюминия прочная, легкая и имеет два уплотнительных кольца в области шарнира для плавности работы
Переднее и заднее колеса
— Задняя ступица имеет два подшипника колеса на ведущей стороне ступицы для прочности
— На заднем и переднем дисках используются толстые спицы для прочности, требующие меньших усилий по настройке
— Легкие алюминиевые ободы
Окраска
— Агрессивное сочетание зеленого (лайм) и черного цветов Kawasaki уподобляет байк крупнокубатурным моделям KX
Kawasaki
Kawasaki — звучит гордо и достойно! Этот блог для владельцев данной марки мотоциклов.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Читатели (795)
Kawasaki → Обзор кроссового мотоцикла Kawasaki KX85 2010
Kawasaki создали кросс KX85 для байкеров, который стремятся оттачивать их мастерство в определенных соревнованиях, а также имеют ограниченный бюджет. В 2010 году японцы продолжают выпускать младшую модель для мотокросса, а вот модификация Kawasaki KX85 Monster Energy останется моделью 2009 года.
В первую очередь следует отметить, что молодые мотоциклисты, что уже освоили 50-кубвую технику, могут выбрать именно кросс KX85 по ряду причин: во-первых, это далеко не байк новичка, во-вторых, он очень мощный.
Пожалуй, начнем осмотр мотоцикла с самого главного компонента — двигателя: одноцилиндровый, двухтактный, жидкостное охлаждение, 84 см3. В 2010 году инженеры Кавасаки провели некоторые модификации выхлопа, чтобы добавить двигателю резвости на всем диапазоне оборотов. Кроме того, к двигателю подсоединена шестиступенчатая коробка, чтоб выжимать его на все 100%.
Рама мотоцикла сделана из высококачественной растяжимой стали. Она имеют такую конструкцию, что инженерам удалось поместить топливный бак максимально низко внутрь рамы, что привело к более низкому центру тяжести и большей устойчивости мотоцикла. Также была пересмотрена подвеска, что улучшило контроль над мотоциклом и его устойчивость на высокой скорости.
• Двигатель: одноцилиндровый, двухтактный
• Объем: 84 см3
• Диаметр x ход: 48.5 x 45.8 мм
• Охлаждение: жидкостное
• Топливная система: Keihin PWK28
• Степень сжатия: 10.0:1 (низкая скорость) – 9.2:1 (высокая скорость)
• Зажигание: цифровое CDI
• Передача: 6 скоростей
• Главная передача: цепь
• Структура: сталь
• Наклон / след: 27 градусов / 88.9 мм
• Передняя подвеска / ход: 36 мм перевернутая телескопическая вилку, регулировка сжатия с 18 позициями / 275 мм
• Задняя подвеска / ход: моношок UNI-TRAK, регулируемый на сжатие (4 позиции) и восстановление (16 позиций) / 275 мм
• Передняя шина: 70/100×17
• Задняя шина: 90/100×14
• Передний тормоз / задний тормоз: гидравлический диск / диск
• Габаритная длина: 1821 мм
• Габаритная ширина: 734 мм
• Полная высота: 1054 мм
• Клиренс: 340 мм
• Высота по седлу: 840 мм
• Вес: 68.5 кг
• Топливный бак: 5.68 л
• Колесная база: 1255 мм
• Цена MSRP: $3,849
• Мощность: 29 л.с.
• Предельная скорость: ±115 км/ч