1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1 День яхт-шоу в Монако

Гид по Яхт-шоу Монако — 2019: премьеры, мероприятия и факты

Резидентам небольшого княжества, расположенного на побережье Лигурийского моря, не приходится скучать. В Монако ежегодно проходят одни из самых престижных событий Европы, в том числе и Яхт-шоу Монако (MYS).

Крупнейшая европейская яхтенная выставка традиционно проходит в сентябре и собирает специалистов и любителей яхтенного спорта со всего мира. Впервые организованное в 1991 году французским предпринимателем Морисом Коэном, это событие привлекает главных игроков яхтенной индустрии и уже несколько лет проходит при поддержке князя Альбера II.

В этом году Монако в 29-й раз принимает у себя на территории это грандиозное событие, которое состоится с 25 по 28 сентября. Безусловно, есть несколько поводов посетить его.

Яхт-шоу Монако в цифрах

В отличие от Каннского яхтенного фестиваля, впервые организованного в 1977 году, MYS ежегодно не только собирает в порту Эркюль более сотни впечатляющих яхт, но и привлекает производителей суперкаров и мотоциклов. Нередко на боут-шоу выставлены вертолеты и частные самолеты для VIP-клиентов.

Несмотря на то, что Каннский яхтенный фестиваль “старше” Яхт-шоу Монако и обычно проходит на пару недель раньше, монакское шоу уже давно конкурирует с ним в престижности.

Итак, несколько фактов о Яхт-шоу Монако:

  • На площади 42 000 кв.м ежегодно выставляются яхты, где средняя стоимость одной составляет порядка 27 млн евро.
  • Яхт-шоу, которое началось с выставки 32 яхт, сегодня готовится принять 125 морских красавиц из разных уголков планеты.
  • Длина самой большой выставленной яхты составила 111 метров.
  • Средняя длина яхты, выставленной на шоу, составляет 49,5 метров.

Главное о Яхт-шоу Монако — 2019

Программа Яхт-шоу Монако не ограничивается лишь выставкой яхт, гаджетов и автомобилей. В течение трех дней здесь назначаются встречи, проходят вечеринки и бизнес-мероприятия.

24 сентября в рамках шоу яхт состоится 4-й Яхтенный саммит Монако (Monaco Yacht Summit). На повестке дня несколько актуальных тем: главы крупных брокерских компаний представят тренды яхтенной индустрии, расскажут о ключевых моментах при покупке и чартере яхт. Мероприятие пройдет с 12:30 до 18:00. Стоимость билета — 650 евро.

В этот же день состоится ежегодная церемония вручения наград Superyacht Awards Ceremony, в рамках которой будут выбраны лучшие яхты в четырех категориях. 18 суперъяхт поборются на 6-й церемонии награждения MYS Superyacht Awards. Среди них, например, Attila (64 м/верфь Sanlorenzo), Tis (111 м/верфь Lürssen), Here comes the sun (83 м/верфь Amels), Race (50 м/верфь Riva — Ferretti Group) и многие другие. Все кандидаты — это новинки длиной более 40 м, спущенные на воду в течение этого года (или в конце 2018 года). Жюри рассмотрят разные аспекты: от дизайна до экологичности.

В этом году любители эксклюзивных автомобилей также смогут приятно провести время на Яхт-шоу в Монако. На набережной Антуана I для ценителей авто будут выставлены винтажные модели из музея Mercedes-Benz в Штутгарте. Хорошая новость — роскошные автомобили будут доступны для покупки. Здесь также найдутся модели Shelby, Cobra 289 FIA, CS GT40 MKI. Если названия этих жемчужин автоиндустрии вам знакомы, направляйтесь в Car Deck.

Традиционно на Яхт-шоу Монако не обходится без премьер, и этот год не стал исключением. 42 новинки яхтенной индустрии ожидаются в конце сентября в порту Эркюль.

В списке премьер: 55-метровая Vida от Heesen Yachts, 50-метровая Bintador от Tankoa Yachts и долгожданная Madsummer от Lurssen. Стоит отметить, что немецкой верфи принадлежат две крупнейшие яхты, представленные на шоу — TIS длиной 111 метров и 106-метровая Amadea.

Доступ и билеты

Для удобства посетителей в продаже имеются несколько видов билетов.

Стандартный билет, действительный в течение одного дня, обойдется вам в 280 евро (300 евро, начиная с 25 сентября). Билет Visit & Lunch включает доступ на шоу, а также ланч в ресторане Horizon, бокал шампанского и подарок от организаторов Яхт-шоу Монако.

Читать еще:  Кораллы на грани вымирания

Потенциальным покупателям представится возможность получить VIP-сервис и эксклюзивный доступ на яхты для того, чтобы сделать визит более эффективным.

Официальная программа Яхт-шоу Монако всегда сопровождается множеством вечеринок, которые проходят на представленных яхтах. Одним из самых ярких событий является Boat International Party. В прошлом году мероприятие проходило в престижном клубе Twiga, а в списке гостей «засветился» дизайнер Теренс Тисдейл, а также главы многих крупных верфей. Конечно, неизменным гостем выставки является князь Монако Альбер II.

Безусловно, за годы своего существования Яхт-шоу Монако стало одним из важнейших событий яхтенной индустрии, которое собирает ключевых игроков и подводит итоги уходящего года.

Вы уже приобрели билет? HelloMonaco обязательно расскажет вам из самого центра событий о самых ярких и удивительных морских красавицах, что будут представлены на Яхт-шоу Монако!

1 День яхт-шоу в Монако

  • Главная
  • Лазурный берег
  • Календарь событий
  • Монако яхт шоу 2018

Монако яхт шоу 2018

26.09.2018 — 29.09.2018 г.г..

Традиционно «Monaco Yacht Show» славится на весь мир самой большей концентрацией яхтсменов-миллионеров, готовых потратиться на потрясающие мегаяхты, чья цена превышает сотни миллионов долларов. И вполне естественно, что десятки ведущих верфей планеты стараются подготовиться к данному событию соответствующим образом. И показать зрителям и потенциальным покупателям как можно больше уникальнейших «яхт-новинок».

«Monaco Yacht Show» – это одно из наиболее престижных мировых яхт-шоу, ежегодно собирающее представителей ведущих яхтенных компаний мира, готовых продемонстрировать современные достижения в мире яхтенной индустрии, представив широкой публике новые суперяхты.

Яхт-шоу в Монако охватывает продукцию многих компаний, которые представляют наиболее современную продукцию высочайшего качества. Здесь вы увидите во всей своей мощи и красе исключительно самые масштабные супер- и мегаяхты длиной от 25 до 90 метров, что делает «Monaco Yacht Show» единственной выставкой такого высочайшего уровня, посвященной исключительно суперяхтам.

Местом проведения юбилейной выставки стал расположенный по соседству с княжеским дворцом и вблизи нового яхт-клуба Монако порт Эркюль. Общая стоимость яхт, представленных на выставке в прошлом году, превысила $3 млрд! А сама выставка всегда проходит под патронажем и непосредственным присутствием Его Святейшества Князя Монако Альбера II. И увидеть такое громадное количество самых гигантских яхт планеты вы сможете только на «Monaco Yacht Show». Так воспользуйтесь этим фантастическим зрелищем – оно останется в вашей памяти навсегда!

Когда: 26.09.2018 — 29.09.2018 г.г.

График работы яхт-шоу: 10.00 — 18.30.

Цена: Для туристов и местных зрителей бесплатно.

Восемь фаворитов Monaco Yacht Show — 2018

С 26 по 29 сентября на Monaco Yacht Show в знаменитом порту Hercules соберутся владельцы яхт, будущие покупатели и представители верфей из 38 стран, а также дистрибьюторы и другие участники яхтенного бизнеса. На выставке будет представлено более 120 суперяхт, из них около 40 новинок. Предлагаем вашему вниманию обзор самых больших лодок предстоящего боут-шоу .

DAR

  • Длина: 90 м
  • Верфь: Oceanco
  • Дизайн экстерьера/интерьера: De Basto Designs / Nuvolari Lenard

Концепт 90-метровой суперяхты DAR, разработанный знаменитым Луизом де Басто (Luiz de Basto), выглядел настолько футуристично, что казалось, будто эта лодка никогда не будет построена. Тем не менее, голландской верфи Oceanco удалось воплотить его в жизнь. Надстройка DAR практически полностью заключена в зеркальное стекло, контрастирующее с белыми балконами. Интерьеры судна, созданные студией Nuvolari Lenard в экостиле, рассчитаны на размещение 12 гостей. По информации сайта Superyachtfan.com лодка принадлежит российскому миллиардеру Зияду Манасиру.

Solo

  • Длина: 72 м
  • Верфь: Tankoa
  • Дизайн экстерьера/интерьера: Francesco Paszkowski Design / Франческо Пачковски, Маргерита Касприни

Спущенная на воду в начале августа 72-метровая Tankoa Solo привлекла к себе много внимания, что неудивительно: ее проект был создан почти 10 лет назад. На борту суперяхты располагается массажный кабинет, парикмахерская, сауна, тренажерный зал, большой пляжный клуб, шестиметровый бассейн, рояль и камин. С палубы владельца есть прямой выход на вертолетную площадку. Также лодка оптимизирована для чартера: ее планировка позволяет экипажу свободно работать, не доставляя неудобств хозяину и гостям.

GO

  • Длина: 77 м
  • Верфь: Turquoise Yachts
  • Дизайн экстерьера/интерьера: H2 Yacht Design

Флагман турецкой верфи Turquoise, 77-метровая яхта GO, поражает своей вместительностью: лодка предусмотрена для комфортного размещения 18 гостей. На палубе владельца есть персональный спа-бассейн , а из просторной мастер-каюты , расположенной в носовой части, открывается потрясающий вид на море. Яхта оснащена полноразмерным лифтом, тендерным гаражом и пяти метровым бассейном с водопадом. За счет откидных панелей по обоим бортам судно может похвастаться огромным пляжным клубом на уровне моря.

Читать еще:  Роскошный отель на воде

Sokar

  • Длина: 63.7 м
  • Верфь: Codecasa
  • Дизайн экстерьера/интерьера: Vincenzo Ruggiero

Яхта Sokar с дизайном от Винченцо Руджиеро (Vincenzo Ruggiero), построенная итальянской верфью Codecasa в 1990 году, по-прежнему считается одним из самых выдающихся проектов своей эпохи. Суперяхта рассчитана на размещение 18 гостей в девяти каютах с отдельными ванными комнатами, включая мастер-люкс . В настоящее время лодка выставлена на продажу за €17,9 млн.

Kismet

  • Длина: 95.2 м
  • Верфь: Lurssen
  • Дизайн экстерьера/интерьера: Espen Øino / Reymond Langton Design

Недавние прогулки Бейонсе (Beyonce) и Джей-Зи ( Jay-Z ) на Kismet сделали эту легендарную яхту еще более узнаваемой. Но арендовать ее — удовольствие не из дешевых: одна неделя чартера обойдется в £1,1 млн. На суперяхте есть многоуровневый бассейн, баскетбольная площадка и место для посадки вертолета. Над дизайном интерьера работал Реймонд Лэнгтон (Reymond Langton). Он создал уникальную цветовую схему для каждой гостевой каюты. В 2015 году лодка получила престижную награду World Superyacht Awards. Сейчас судно принадлежит американскому миллиардеру пакистанского происхождения, владельцу футбольного клуба Fulham Шахиду Хану (Shahid Khan).

Elandess

  • Длина: 74.5 м
  • Верфь: Abeking & Rasmussen
  • Дизайн экстерьера/интерьера: Harrison Eidsgaard

Вернувшись на немецкую верфь за своей второй яхтой, будущие владельцы Elandess попросили дизайнера Педера Эйдсгаарда (Peder Eidsgaard) спроектировать современную просторную лодку с большими зонами отдыха, подходящую как для спокойного семейного времяпрепровождения, так и для шумных вечеринок. В результате яхта получила интерьеры с гибкой планировкой и окнами от пола до потолка. А для общих зон были использованы инновационные решения, начиная от подводного лаунжа под ватерлинией и заканчивая огромным сандеком с восьмиметровым бассейном.

Excellence V

  • Длина: 61 м
  • Верфь: Abeking & Rasmussen
  • Дизайн экстерьера/интерьера: Reymond Langton

Яхта была построена немецкой верфью Abeking & Rasmussen в 2012 году в соответствии со строгими стандартами Lloyd’s Registry. Лодка регулярно проходит рефиты и апгрейд. Последние ремонтные работы проводились в 2017 году, они включали перекраску надстройки, техническое обслуживание главного двигателя и восстановление генераторов. На борту есть семь роскошных номеров для размещения четырнадцати гостей. В настоящее время Excellence V продается за €75 млн.

Anna I

  • Длина: 67 м
  • Верфь: Feadship
  • Дизайн экстерьера/интерьера: Michael Leach Design

Над дизайном 67-метровой моторной яхты Anna I трудился Майкл Лич (Michael Leach). Лодка была построена из стали и алюминия голландской верфью Feadship в 2007 году в соответствии со стандартами Lloyd’s Registry и MCA. В оформлении ее интерьера использовались вяз и красное дерево. На яхте могут разместиться 17 гостей в шести каютах, включая мастер-апартаменты , занимающие носовую часть сразу двух палуб. В настоящее время Anna I выставлена на продажу российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым за €65 млн.

Imperial | Яхт-шоу в Монако 2019

Monaco Yacht Show традиционно считается важнейшим мероприятием в мире суперъяхт. Ежегодно здесь можно увидеть более 125 уникальных, единственных в своем роде суперъяхт, построенных на самых уважаемых верфях мира, и встретить лидеров индустрии. В конце сентября внимание лидеров яхтенной индустрии будет традиционно сосредоточено на Монакском яхт-шоу, где будет представлено около 40 новых моделей. В 2019 году яхт-шоу в Монако будет проходить с 25 по 28 сентября. В эти дни княжество станет местом встречи ключевых игроков рынка суперъяхт. Яхт-шоу, притягивающее инфлюенсеров отрасли, откроет новый яхтенный год. В этом году компания Imperial представит ряд эксклюзивных суперъяхт, доступных для чартера и продажи, которые можно будет просмотреть в зоне между Монако и Кап-д’Ай; а особым сюрпризом станет уникальная яхта, которая будет стоять на якоре рядом с Портом Эркюль. Выставка 2019 года станет особенной, поэтому мы приглашаем всех наших клиентов и партнеров присоединиться к нам в эти дни. Наш стенд на набережной Ренье III на несколько дней превратится в штаб-квартиру, откуда наш VIP-тендер доставит вас на любую яхту; здесь же наших гостей будут ждать изысканные закуски и напитки.

Наша команда по продажам и чартеру будет рада приветствовать вас на борту наших суперъяхт (список обновляется, поэтому следите за новостями Imperial). Просмотры проводятся строго по предварительной регистрации.

На якоре возле Порта Эркюль

  • FLYINGFOX (Lürssen 136м). Ее Величество – самая большая суперъяхта, доступная для чартера, – будет присутствовать на яхт-шоу в Монако 2019. Корпус длиной 136 метров, его изогнутые линии и необычный оттенок серого, которые использовал дизайнер Эспен Ойно, делают FLYING FOX самой заметной яхтой в отрасли. Самые впечатляющие сервисы, которые только можно представить себе на борту яхты подобного размера, такие как 2-хэтажная SPA-зона площадью 400 кв. м, 12-метровый бассейн на главной палубе, кинотеатр или 11 кают и великолепные апартаменты владельца, созданы для самых взыскательных и искушенных клиентов чартера. Изысканные интерьеры, оформленные Марком Берриманом с применением светлого дерева и камня, стали настоящей одой природе.
    FLYINGFOXдоступна для чартера эксклюзивно черезImperial; яхта будет стоять на якоре возле Порта Эркюль. Показы осуществляются строго по предварительной записи.
Читать еще:  Instagram недели — фридайвинг

МОНАКО – ПОРТ ЭРКЮЛЬ

  • AMADEA (Lürssen 106,1м), один из самых засекреченных проектов, когда-либо реализованных на верфи Lürssen, будет впервые представлен на Яхт-шоу в Монако 2019. Суперъяхта станет самой большой среди всех, построенных в 2019 году. Выдающийся экстерьер, созданный Эспеном Ойно, и просторные интерьеры, оформленные Франсуа Зуретти, расширяют привычные границы яхтенного дизайна. Не упустите возможность увидеть AMADEA собственными глазами и оценить все ее преимущества, такие как 10-метровый инфинити-бассейн, собственный кинозал, SPA-зону, 8-каютную планировку, приватную палубу владельца.
    Эксклюзивные права на продажуAMADEAпринадлежат компанииImperial; яхта будет находиться у причалаD02 на набережной РеньеIII, напротив нашего стенда.
  • GRACE (Amels 52,3м), культовая яхта из линейки Amels Limited Editions, экстерьеры для которой создал Тим Хейвуд и которая с 2007 года является самой продаваемой моделью в сегменте 55-метровых суперъяхт. Полностью водоизмещающий корпус и валовая вместимость 649 рег.т. обеспечивают великолепные мореходные характеристики, а пять роскошных кают, интерьеры которых принадлежат студии Nuvolari Lenard, и просторные открытые палубы – высочайший уровень комфорта, поэтому на борту GRACE можно смело отправляться исследовать самые отдаленные уголки земного шара. GRACE никогда не сдавалась в чартер и впервые представлена на брокеражном рынке. Яхта предлагается на продажу в идеальном состоянии и, безусловно, заслуживает не только просмотра.
    GRACEпредлагается на продажу эксклюзивно через компанию Imperial; Яхту можно будет увидеть на причале Jetée Lucciana, место L02.
    • HOKULANI (Palmer Johnson 46м) – впечатляющая модель №1 из серии PJ150. Чудесная яхта с золотистым корпусом является, безусловно, лучшей в своем классе. Она была спущена на воду в 2007 году и с тех пор поддерживается в идеальном состоянии внимательной профессиональной командой. Ни на одной модели из серии PJ150, предлагаемой на рынке, и ни на одной сопоставимой яхте не проводились такие апгрейды и улучшения, как на HOKULANI.
      HOKULANIпредлагается на продажу эксклюзивно через компаниюImperial;Яхту можно будет увидеть на причалеJetéeLucciana, местоL03.
    • RUSH (Mangusta 50 м) – корпус №5 в серии Mangusta 165′ от верфи Overmarine. RUSH, возможно, – самая известная скоростная яхта своего поколения на Средиземноморье. Яхта была сдана заказчику в 2010 году и с тех пор поддерживается в идеальном состоянии; компания Imperial осуществляла контроль за ходом строительства, а также представляла интересы владельца. RUSH отличается мощными агрессивными линиями экстерьера, созданного Overmarine совместно со Стефано Ригини. Парные двигатели MTU 16V мощностью 3 440 кВт каждый позволяют ей развивать скорость свыше 30 узлов. Не упустите возможность подняться на борт и осмотреть впечатляющие брутальные интерьеры RUSH, включающие пять роскошных кают и зону SPA.
      RUSH предлагается к продаже совместно Imperial и Edmiston; Яхту можно увидеть на пирсе Quai de l’Hirondelle, место H16.


    КАП-Д’АЙ

    • LEGENDA (Mondomarine 41м) – это полуводоизмещающая суперъяхта, построенная в 2009 году на итальянской верфи Mondomarine. Компания Imperial выступила супервайзером строительства, а также представляла интересы владельца. В 2016 году LEGENDA прошла серьезный рефит. Уровень комфорта на борту доведен до максимально возможного для суперъяхты такого размера; неповторимый серый корпус, представляющий собой эталон элегантности, и современные воздушные интерьеры и палубы делают LEGENDA уникальной суперъяхтой, достойной отдельного класса. LEGENDA доступна для чартера. Ее пять многофункциональных кают идеально подходят для семейного отдыха на Средиземном море; цена чартера начинается от EUR 135 000 в неделю (не включая VAT и APA).

    Назначить встречу на борту или получить любую информацию по продаже и чартеру во время проведения Яхт-шоу в Монако 2019 вы можете через специалистов Imperial:

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector