0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Погода не сорвала America’sCup

COVID-19: США стали первыми в мире по числу зараженных. Во Франции рекордное количество смертей за сутки

27 марта 2020 в 07:22
TUT.BY

США опередили Китай по числу случаев заражения COVID-19. Во Франции зафиксировали наивысший показатель по числу летальных исходов от коронавирусной инфекции. По данным исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США), число заразившихся в мире стремительно приближается к 550 тысячам человек.

Фото: Reuters

Во Франции зафиксировали наивысший показатель по числу летальных исходов от коронавирусной инфекции за сутки — 365 человек. Накануне был 231 смертельный случай. Среди скончавшихся за последний день в столичном регионе — девочка 16 лет. В реанимации к вечеру четверга находились 3375 пациентов. Треть из них — младше 60 лет.

Как пишет RFI, с начала эпидемии во Франции от COVID-19 умерли 1696 человек. Речь идет о скончавшихся в больницах. В эту статистику не входят возможные новые летальные исходы, например, в домах престарелых. В ближайшее время в стране собираются сменить методику учета, включив в статистику летальные исходы вне больниц, и тогда число смертельных случаев может резко увеличиться.

Всего во Франции выявили более 29 тысяч случаев заражения. Почти пять тысяч человек выздоровели.

Хорошо тестируют

США опередили Китай и другие страны по числу зафиксированных случаев заражения: за три дня оно удвоилось и превысило 85 тысяч. Число умерших возросло за три дня более чем в 2,5 раза — до 1290 человек. Больше всего случаев заражения зафиксировали в штатах Нью-Йорк (37 802), Нью-Джерси (6876) и Калифорния (3802).

Дональд Трамп объяснил высокие цифры «хорошо функционирующей системой тестирования». Эксперты говорят о «серии ошибок и упущенных возможностей».

  • По данным университета Джонса Хопкинса, общее количество заболевших в мире составило 531 860. Умерли 24 057 человек, выздоровели 122 203. В тройке лидеров по числу заболевших США (85 653), Китай (81 782), Италия (80 589). Самое большое число смертей от COVID-19 в Италии — 8215.
  • В Китае за минувшие сутки зарегистрировано 54 новых случая заражения. Все они завозные. Умерли пять человек. Выздоровели 91,6% инфицированных, при этом 537 человек — за последние сутки. Власти Китая объявили, что с целью борьбы с пандемией с 28 марта временно запретят въезд в страну иностранным гражданам с действующими визами и видами на жительство.
  • В Германии общее число заразившихся приближается к 44 тысячам, умерли 267 человек, выздоровели 5673. Канцлер Ангела Меркель призвала жителей запастись терпением. По ее словам, пока рано обсуждать снятие или даже послабление карантинных правил. В настоящее время число инфицированных в стране удваивается каждые 4−5 дней, пишет DW.
  • В России количество выявленных случаев заражения коронавирусом возросло до 840. Новые случаи подтверждены в 18 регионах, 136 новых заразившихся — в Москве. Умерли 2 человека. Накануне мэр Москвы объявил о «беспрецедентных ограничительных мерах», которые начинают действовать с 28 марта. Глава правительства РФ Мишустин поручил с 28 марта приостановить работу курортов и общепита по всей стране. Власти регионов должны рекомендовать гражданам ограничить туристические поездки, сообщила в пятницу пресс-служба правительства РФ.

В Беларуси последние цифры о заразившихся и выздоровевших Минздрав страны сообщал два дня назад. Напомним, по данным на 25 марта, число зараженных коронавирусом в стране выросло до 86, выписаны или готовятся к выписке 29 пациентов.

Сильнейший ураган в Европе привел к жертвам, а в Америке не отступают аномальные холода

Сразу в нескольких странах Европы устраняют последствия непогоды. Старый Свет не отпускают ураганы. Штормовой ветер сносил поезда и самолеты, срывал крыши с домов и валил деревья. Есть погибшие и пострадавшие. А по другую сторону океана — в США и Канаде — готовятся к снежной буре.

Ветер сдувает поезд с рельсов будто это детская игрушка из пластика. Только вот восемь пострадавших получили реальные травмы. А все потому что на горные регионы Швейцарии обрушился ураган «Бурглинд». Он проносится со скоростью 200 километров час.

«Это не просто очень сильный ветер. Он дул перпендикулярно, сбоку — вагон просто не мог сопротивляться такому давлению. Все пострадавшие доставлены в больницу. Их жизни вне опасности», — сообщил представитель полиции г. Берна Доминик Юргги.

Буря ощущается еще на подлете. Ветер сносит самолеты словно это не многотонные гиганты, а осенние листья. Пилоты демонстрируют все свое мастерство. А вот кадры, снятые уже внутри салона. На них видно, как самолет то снижается, почти касаясь земли, то снова набирает высоту.

Обильные снегопады и метели подпортили планы и горнолыжникам. На одном из швейцарских курортов из-за сильного ветра на подъемник свалилось дерево. Люди оказались в ловушке — они просидели в кабинках больше часа. Вызволить их удалось только с помощью вертолета.

А вот спасти туриста на французском курорте Морильон не удалось. Он погиб под рухнувшим деревом. Всего же пострадавших около 30. Здесь тоже бушует ураган. Его имя «Элеонор». Он срывает крыши, выбивает окна. И оставляет после себя смятые машины.

Любимые туристами набережные сейчас не место для прогулок. И дело не только в том, что ледяные волны выплескиваются прямо на улицы, ветер здесь такой, что просто удержаться на ногах уже испытание.

Похожая ситуация и в Англии. Это первая страна, пострадавшая от напора «Элеонор». Последствия устраняют до сих пор. Разрушены некоторые порты. Оборваны линии электропередачи. У кого-то во дворе еще не успели убрать деревья.

Пострадала почти вся Западная Европа и значительная часть Центральной. В Бельгии введен оранжевый, предпоследний уровень опасности. В Амстердаме перекрывают крупнейшие трассы. В Германии отменяют поезда. Штормовое предупреждение сохраняется.

К снежной буре готовятся в Нью-Йорке. Там уже закрыты все школы. В некоторых регионах США вслед за фонтанами льдом покрылось все: ветки, машины, дороги. Количество аварий возросло в несколько раз. Да и непрекращающийся снег только усложняет ситуацию. При этом, например, в Южной Каролине, где, обычно, зима напоминает теплую московскую весну, он будет идти еще несколько дней. Чего уж там! Снег выпал даже во Флориде. В городе Таллахасси его не видели уже 30 лет.

Канада в эти дни и вовсе напоминает замок Снежной королевы. А как еще это назвать, когда даже знаменитый Ниагарский водопад начал замерзать. По ночам температура опускается до минут 27 градусов. С нового года уже отменено более пятисот рейсов. И когда погода начнет налаживаться, синоптики пока сказать не могут.

Погода в Америке

  • Lentainform

Ультрафиолетовый индекс

Солнце — источник жизни на планете. Его лучи дарят необходимые свет и тепло. Вместе с тем ультрафиолетовое излучение Солнца губительно для всего живого. Чтобы найти компромисс между полезными и вредными свойствами Солнца, метеорологи рассчитывают индекс ультрафиолетового излучения, который характеризует степень его опасности.

Какое УФ-излучение Солнца бывает

Ультрафиолетовое излучение Солнца имеет широкий диапазон и подразделяется на три области, две из которых достигают Земли.

УФ-А. Длинноволновое излучение диапазона
315–400 нм

Лучи почти свободно проходят через все атмосферные «заграждения» и доходят до Земли.

УФ-B. Средневолновое излучение диапазона
280–315 нм

Лучи на 90 % поглощается озоновым слоем, углекислым газом и водяным паром.

УФ-C. Коротковолновое излучение диапазона
100–280 нм

Самая опасная область. Полностью поглощаются стратосферным озоном, не достигая Земли.

Чем больше в атмосфере озона, облаков и аэрозолей, тем меньше губительное воздействие Солнца. Однако эти спасительные факторы имеют высокую естественную изменчивость. Годовой максимум стратосферного озона приходится на весну, а минимум — на осень. Облачность ― одна из самых непостоянных характеристик погоды. Содержание углекислого газа также все время меняется.

При каких значениях УФ-индекса существует опасность

УФ-индекс дает оценку величины УФ-излучения Солнца на поверхности Земли. Значения УФ-индекса варьируются от безопасного 0 до экстремального 11+.

  • 0 – 2 Низкий
  • 3 – 5 Умеренный
  • 6 – 7 Высокий
  • 8 – 10 Очень высокий
  • 11+ Экстремальный

В средних широтах УФ-индекс приближается к небезопасным значениям (6–7) только при максимальной высоте Солнца над горизонтом (происходит в конце июня — начале июля). На экваторе в течение года УФ-индекс достигает 9. 11+ баллов.

Чем полезно Солнце

В малых дозах УФ-радиация Солнца просто необходима. Солнечные лучи синтезируют необходимые для нашего здоровья меланин, серотонин, витамин D, предотвращают рахит.

Меланин создает своеобразный защитный барьер для клеток кожи от вредного воздействия Солнца. Из-за него наша кожа темнеет и становится эластичней.

Гормон счастья серотонин влияет на наше самочувствие: он улучшает настроение и повышает общий жизненный тонус.

Витамин D укрепляет иммунную систему, стабилизирует кровяное давление и выполняет антирахитные функции.

Чем опасно Солнце

Принимая солнечные ванны, важно понимать, что граница между полезным и вредным Солнцем очень тонка. Чрезмерный загар всегда граничит с ожогом. Ультрафиолетовое излучение повреждает ДНК в клетках кожи.

Защитная система организма не может справиться с таким агрессивным воздействием. Это снижает иммунитет, повреждает сетчатку глаз, вызывает старение кожи и может привести к раку.

Как Солнце влияет на людей

Восприимчивость к УФ-излучению зависит от типа кожи. Наиболее чувствительны к Солнцу люди европейской расы — для них защита требуется уже при индексе 3, а опасным считается 6.

В то же время для индонезийцев и афроамериканцев этот порог составляет 6 и 8 соответственно.

Кто больше всего попадает под влияние Солнца

Люди со светлым
тоном кожи

Люди, имеющие много родинок

Жители средних широт во время отдыха на юге

Любители зимней
рыбалки

Горнолыжники и альпинисты

Люди, имеющие семейную историю рака кожи

В какую погоду Солнце опаснее

То, что Солнце опасно только в жаркую и ясную погоду — распространенное заблуждение. Обгореть можно и в прохладную облачную погоду.

Облачность, какой бы плотной она ни была, вовсе не сводит количество ультрафиолета к нулю. В средних широтах облачность значительно уменьшает риск обгореть, чего нельзя сказать о традиционных местах пляжного отдыха. Например, в тропиках, если в солнечную погоду можно обгореть за 30 минут, то в облачную — за пару часов.

Как защищаться от Солнца

Для защиты от губительных лучей соблюдайте простые правила:

Меньше находитесь на Солнце в полуденные часы

Носите светлую одежду, в том числе широкополые шляпы

Пользуйтесь защитными кремами

Надевайте солнцезащитные очки

На пляже больше находитесь в тени

Какой солнцезащитный крем выбрать

Солнцезащитный крем различается по степени защиты от Солнца и маркируется от 2 до 50+. Цифры означают долю солнечной радиации, которая преодолевает защиту крема и достигает кожи.

Например, при нанесении крема с маркировкой 15, только 1/15 (или 7 %) ультрафиолетовых лучей преодолеют защитную пленку. В случае с кремом 50 — только 1/50, или 2 %, воздействуют на кожный покров.

Солнцезащитный крем создает на теле отражающий слой. Вместе с тем важно понимать, что ни один крем не способен отразить 100 % ультрафиолета.

Для повседневного использования, когда время нахождения под Солнцем не превышает получаса, вполне подойдет крем с защитой 15. Для загара на пляже лучше брать 30 и выше. Однако для светлокожих рекомендуется использовать крем с маркировкой 50+.

Как применять солнцезащитный крем

Крем следует наносить равномерно на всю открытую кожу, в том числе лицо, уши и шею. Если планируете загорать достаточно долго, то крем следует наносить дважды: за 30 минут до выхода и, дополнительно, перед выходом на пляж.

Необходимый объем для нанесения уточняйте в инструкции крема.

Как применять солнцезащитный крем при купании

Солнцезащитный крем следует наносить каждый раз после купания. Вода смывает защитную пленку и, отражая солнечные лучи, увеличивает дозу получаемого ультрафиолета. Таким образом, при купании риск обгорания возрастает. Однако за счет эффекта охлаждения вы можете не почувствовать ожог.

Обильное потоотделение и обтирание полотенцем — также повод, чтобы повторно защитить кожный покров.

Следует помнить, что на пляже, даже под зонтиком, тень не обеспечивает полноценной защиты. Песок, вода и даже трава отражают до 20 % ультрафиолетовых лучей, увеличивая их воздействие на кожу.

Как защищать глаза

Солнечный свет, отражаясь от воды, снега или песка, может вызвать болезненный ожог сетчатки глаз. Для защиты глаз используйте солнечные очки с ультрафиолетовым фильтром.

Опасность для горнолыжников и альпинистов

В горах атмосферный «фильтр» тоньше. На каждые 100 метров высоты УФ-индекс увеличивается на 5 %.

Снег отражает до 85 % ультрафиолетовых лучей. Кроме того, до 80 % отраженного снежным покровом ультрафиолета вновь отражается облаками.

Таким образом, в горах Солнце наиболее опасно. Защищать лицо, нижнюю часть подбородка и уши необходимо даже в облачную погоду.

Как бороться с солнечными ожогами, если вы обгорели

Обработайте тело влажной губкой, чтобы смочить ожог

Смажьте обгоревшие участки противоожоговым кремом

При повышении температуры обратитесь к врачу, вам могут рекомендовать принять жаропонижающее

Если ожог сильный (кожа сильно набухает и пузырится), обратитесь за медицинской помощью

Погода в Соединенных Штатах Америки

Погода в США сейчас

Температура воды на побережье США

Климат США

В разных штатах США климат существенно отличается по месяцам и регионам. Главная причина — внушительные размеры и протяженность территории, расположенной в нескольких климатических зонах.

Так, в самом северном штате страны, на Аляске, климат полярный; в северных штатах близ границы с Канадой — умеренный; на большей центральной территории — субтропический; на юге Флориды и на Гавайях — тропический. Климат Великих равнин в основном полупустынный, а Большого бассейна — пустынный. Для побережья Калифорнии характерен средиземноморский климат с жарким и сухим летом. В горах температурные режимы складываются под действием высотной поясности.

В результате погода в США по направлению с севера на юг или с востока на запад разительно меняется: за время автомобильного путешествия можно успеть побывать в нескольких климатических зонах: увидеть снег, горы, бескрайние равнины и пустыни, холодное и теплое побережья.

Объем осадков на территории Северной Америки распределяется неравномерно: в зоне умеренного климата США летом жарко, а зимой часто случаются морозы с обилием осадков в виде снега; на северо-западе, в Айдахо, Орегоне и Вашингтоне, влажно как летом, так и зимой.

Максимум осадков выпадает на северном острове Кадьяк возле Аляски — в среднем 1984 мм в год. В Майами средний показатель равен 1573 мм, в Новом Орлеане — 1443 мм, в Филадельфии — 1054 мм, в Детройте — 851 мм, а в Лас-Вегасе всего 106 мм.

Для побережья Мексиканского залива характерны тропические штормы в конце лета, а территории Великих равнин, пролегающие к западу от Скалистых гор и Великий бассейн (штаты Невада и Юты) являются довольно засушливыми регионами.

Климат и погода в США по месяцам, штатам и городам

Зимой в США погода проявляет себя по-разному. И если в январе в Майами около +23 °С, то большая часть Америки характеризуется мягкой, но длительной зимней погодой: в частности, в Чикаго и Нью-Йорке погода при средних дневных температурах -5…-2 °С радует зимними снегопадами.

Настоящая весна в США начинается в марте и апреле: в северных штатах основной части страны в это время от +4 до +11 °С, примерно так же в Нью-Йорке и Бостоне, в Сиэтле +11…+19 °С, в Техасе +13…+22 °С, в Лос-Анджелесе от +20 °С, а в Майями стабильно теплее +26 °С (в мае — до +29 °С). В это время погода в США идеально подходит для путешествий по штатам, хотя не стоит забывать о вероятности гроз и температурных перепадах.

Летом в Соединенных Штатах Америки комфортно далеко не во всех регионах: для северо-востока и пустынных равнин характерен засушливый климат, а на побережье жарко и влажно — в ряде регионов в июне наступает тропический сезон. В июле температура воздуха в США практически повсеместно достигает максимума — на юге Аляски, в Анкоридже, до +17 °С, а в августе жара начинает спадать. Вода на побережье Атлантики прогревается до +21 °С, а на Гавайях — до +27 °С.

Погода в США осенью столь же благоприятна, как и весной, подходит как для пляжного отдыха на Гавайях, на побережье Флориды или Калифорнии. Дневные температуры постепенно снижаются в среднем от +17 до +4 °С в Далласе, от +22 до прохладных +4 °С в Сиэтле, от +25 до +11 °С в Вашингтоне. На южном побережье в конце сентября завершается тропический сезон, в октябре и ноябре становится очень тепло, но не жарко — около +25 °С. В конце осени на севере выпадает снег.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Русские туристы двинули в Китай
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector