Мотоцикл Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo 1959 Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО
Мотоцикл Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo 1959 обзор
Технические характеристики Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo 1959
Двигатель Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo 1959
Трансмиссия Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo 1959
Размеры и масса Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo 1959
Ходовая часть и тормоза Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo 1959
Динамические характеристики Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo 1959
Прочие характеристики Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo 1959
Описание Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo 1959
Описание мотоцикла Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo 1959 находится в очереди на публикацию статьи.
Анонс:
Сегодня чуть ли не под каждый нарождающийся на свет мотоцикл маркетологи стремятся выкроить свою нишу. Тот — дорожный спорт, этот — прогулочный эндуро. А вот к какому классу отнести мотоцикл, в котором всего понемногу? Хороший байк должен обладать надежным двигателем, иметь удобную эргономику и простое управление .
Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo не продающийся в России мотоцикл оснащенный двигателем слабой мощности 11лс. Несмотря на то, что хорошие модели мотоциклов отличаются весьма солидной ценой, а сезон их использования относительно короткий, рынок мототехники стремительно развивается. А если верить словам дилеров, то некоторые модели недавно выпущенных мотоциклов в начале сезона расходятся как горячие пирожки, и привезенных в Россию моделей явно не хватает для полного удовлетворения потребительского спроса.
Мотоцикл давно перестал быть альтернативой автомобиля, и забыты те времена, когда эту технику покупали только потому, что не хватало денег на полноценный автомобиль. Сейчас двухколесные транспортные средства во многих случаях можно назвать чудесами техники, и их стоимость может сравниваться с ценой на престижные автомобили.
Многие люди стали покупать мотоциклы для увлечений, так как езда на них или даже коллекционирование стали хорошим развлечением для многих людей. Многие мотоциклы, например Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo технические характеристики которого позволяют назвать модель престижной маркой, пользуются спросом как у начинающих, так и у опытных мотоциклистов.
В настоящее время приобрести новый мотоцикл Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo 1959-го модельного года нереально, так как их производство остановлено еще 57 лет назад. При этом Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo технические характеристики имеет отличные, поэтому многие стремятся приобрести если не новый, то хотя бы подержанный вариант.
Мотоциклы, имеющие объем двигателя 174 куб. см., появились в результате длительного труда изобретателей, стремившихся создать модель, не уступающую по характеристикам другим вариантам мотоцикла. В некоторых случаях эти модели не только не уступают, но и опережают другие мотоциклы, так как имеют минимальный расход топлива и прочие отличные параметры.
Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo относится к распространенному классу мотоциклов с объемом двигателя от 125 до 250 кб. смКак правило это легкие и относительно маломощные мотоциклы. Тут вы получите покладистое управление, легкое руление и малый вес мотоцикла. Поэтому такие мотоциклы подходят практически каждому новичку независимо от его особенностей. Исключение составляют мотоциклы с двухтактными двигателями классов «спорт» и «кросс», так как байки подобного класса отличаются большей мощностью и крайне резкой реакцией на ручку газа, что тоже не делает их послушными в управлении.
Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов Moto Guzzi, на этой странице вы сможете найти мотоциклы Moto Guzzi Lodola 175 Gran Turismo других годов выпуска и информацию о них
Мотоциклы похожие по характеристикам на Lodola 175 Gran Turismo:
Показаны похожие мотоциклы с ограничением 5шт, посмотреть все похожие на Lodola 175 Gran Turismo
Пять случайных мотоциклов:
Пять случайных статей о мотоциклах:
Бесконтактная система зажигания и дополнительные приборы контроля двигателя Jawa 638
Ява 250 Триал — Jawa 250 Trial
Триал для всех Jawa 250 Trial Конструкция мотоцикла Ява 250 Триал Триал — мотоциклетное соревнование на мастерство вождения по пересеченной местности завоевывает в мире все большую популярность. На конгрессе ФИМ даже обсуждался вопрос сделать триал дисциплиной номер один в международном мотоспортивном календаре и рекомендовать его в программу Олимпийских игр. В массовых соревнованиях по триалу, исключая официальные встречи, проводимые под эгидой ФИМ, используют обычные дорожные мотоциклы. Переделки сводятся к защите двигателя снизу, уменьшению хода вилки и регулировке мотора для достижения максимальной мощности на двух-трех первых передачах (скорость здесь не имеет значения). В то же время ведущие зарубежные мотоциклетные фирмы наладили выпуск специальных машин для триала. Чехословацкий завод ЯВА в Праге тоже приступает к производству таких мотоциклов. В конструкции мотоцикла Jawa 250 Trial учтена специфика, обусловленная трассой соревнований. Шасси обеспечивает мак.
Чтобы вилка не стучала
Как устранить люфт стержня передней вилки в верхнем мостике На некоторых мотоциклах ЯВА после 30 — 50 тысяч километров пробега износ приводит к люфту стержня передней вилки в верхнем мостике. Он обнаруживает себя неприятными стуками при движении по плохой дороге. Применение фольги для уменьшения зазора малоэффективно, а затяжка гайки ничего не дает. Устранить люфт удалось при помощи специальной гайки и конусного кольца (рис. 1). Они изготовлены из инструментальной стали (можно, например, использовать 40Х) с закалкой до твердости 45 — 50 HRC. Новые детали ставим вместо круглой гайки, как показано на рис. 2. При затягивании верхней гайки разрезное кольцо разжимается и плотно фиксирует стержень вилки в верхнем мостике. Стопорную шайбу в этом случае можно не ставить. Рис. 1. Гайка (слева) и кольцо. Рис. 2. Узел крепления верхнего мостика: 1 — рулевая колонка рамы; 2 — конусная гайка: 3 — мостик: 4 — разрезное кольцо; 5 — гайка;.
Как добиться плавного действия тормозов на мотоцикле Ява
«Мне никак не удается добиться плавного действия тормозов на мотоцикле Ява. Торможение происходит рывками, хотя колодки и тросы исправны. В чем может быть причина?» — спрашивает К. Лобачев им г. Коломны.Рывки при торможении мотоциклов и автомобилей характерны для тех случаев, когда у тормозных барабанов бывает неправильная (овальная, граненая и т. п.) форма рабочей поверхности. Колодки прижимаются к ней неравномерно — сильнее на участках, расположенных ближе к оси барабана, слабее — на удаленных от нее.В мотоциклетных (спицевых) колесах форма барабана нарушается обычно от сильных ударов о различные препятствия или вследствие неравномерного натяжения спиц (чаще всего после переборки колеса).Чтобы устранить деформацию барабана, сначала обязательно регулируют натяжение спиц, а если этого окажется недостаточно, протачивают рабочую поверхность барабана на токарном станке. Лучшие результаты дает обработка барабана в собранном колесе. Если же станок не позв.
После расточки цилиндра и установки новых поршня и колец в двигателе мотоцикла ИЖ появились стуки
«. причина которых мне непонятна. В чем может быть дело?» — спрашивает К. Симаков из Хабаровска.Наиболее вероятно, что стук издают кольца при встрече с кромками окон, в которые они немного западают во время движения поршня. Это явление, характерное для двухтактных двигателей, приводит и интенсивному износу цилиндра в месте расположения окон, а иногда и к поломке колец.Чтобы устранить их задевание, демонтируйте цилиндр и кольца. Снимите с нижних и верхних кромок окон при помощи надфиля и шкурки фаски, нак показано на рисунке, и тщательно удалите продукты обработки. Притупите наружные ребра колец на токарном станке (в оправке) или вручную напильником и шкуркой. После сборки двигателя, если работа выполнена правильно, вместо стуков вы должны услышать легкий шелест, издаваемый кольцами при перемещении в канавках поршня и переходе через окна, свидетельствующий о нормальной работе этих деталей.1974N03P18
Обзор Moto Guzzi Audace
Moto Guzzi предоставляет всем мотолюбителям абсолютно новое транспортное средство — Moto Guzzi Audace. Данная новинка еще на стадии разработки заинтриговала, ведь разработчики обещали, что это будет что-то совершенно иное и ранее ничего подобного на рынках мототехники не встречалось.
Самое первое, что смогут увидеть покупатели, взглянув на такого железного коня, – это то, что в нем полностью отсутствуют блестящие элементы. В нем вы не сможете найти не одной детали, выполненной из хрома. Единственное, что может немного блестеть — это окантовка фары, которая имеет вполне стандартную круглую форму и располагается на передней вилке транспортного средства Moto Guzzi Audace. Интересным есть то, что даже система выхлопов у мотоцикла сделана исключительно в черном цвете.
Не смотря на то, что аппарат не обладает яркими и блестящими деталями, он все равно выглядит невероятно стильно и привлекательно, что отмечают мотолюбители по всему миру. Как показывает практика, внешний вид играет очень важную роль и благодаря ему новинка привлекла внимание даже тех людей, которые никогда не слышали о достаточно известном бренде Moto Guzzi.
Если рассматривать функциональные возможности транспортного средства, то Moto Guzzi Audace показывает себя как аппарат, который больше подходит для туристов. Многие именно так считают, ведь на самом деле мотоцикл невероятно простой и производители изначально не планировали его делать слишком навороченным, а поэтому возможности мотоцикла более, чем стандартные туристические. Результатом достаточно долгой работы стал очень красивый внешне аппарат, но который не имеет каких-то специальных наворотов. Создатели неоднократно говорили о том, что самое главное в модели Moto Guzzi Audace — это его необычный внешний вид, который не может сравниваться ни с каким другим мотоциклом.
Стоит отметить, что данная модель станет единственным мотоциклом, относящимся к классу California 1400, у которой будет отсутствовать привычная всем подставка для ног. Интересным есть то, что не будет подставки не только для пассажира мотоцикла, но и для водителя. В то же время производители решили сделать данную подставку аксессуаром, а поэтому вы можете дополнительно к аппарату заказать эти детали. Кроме того, можно заказать еще и второе сиденье, которое будет предназначаться для пассажира Moto Guzzi Audace. Стандартная модель, которая поступает в продажу — одноместная, а второе сиденье относится к числу аксессуаров.
Указатели поворота в Moto Guzzi Audace светодиодные, на задних амортизаторах установлена пружина черного цвета. Кроме того, транспортное средство обладает многоспицевыми колесными дисками, которые были изготовлены из достаточно прочного алюминия. Все это вместе создает невероятно привлекательный внешний вид мотоцикла Moto Guzzi Audace, который подходит для водителей-профессионалов и новичков, которые не представляют своей жизни без длительных путешествий.
Если рассматривать технические характеристики транспортного средства, то на модель производители установили мотор объемом в 1388 сс, мощность аппарата составляет 96 лошадиных сил. Тип двигателя V-Twin, он способен выдать 120 Нм крутящего момента при 2750 оборотах в минуту. Технические характеристики, конечно, не могут конкурировать с многими современными мотоциклами, но в то же время этого вполне достаточно для комфортной длительной поездки.
Если кому технические характеристики покажутся недостаточно хороши, то все компенсирует оригинальный внешний вид Moto Guzzi Audace. Кроме того, для стандартной простенькой модели таких характеристик более, чем достаточно.
Особенности Moto Guzzi Audace:
— убраны все элементы «классики»
— драгбар
— подножки (вместо платформ)
— карбоновое переднее крыло
— кожаное замшевое седло
— минимум хрома
— матово-черная покраска
Moto Guzzi
Клуб любителей мотоциклов компании Moto Guzzi
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Читатели (251)
Moto Guzzi → История мотокомпании Moto Guzzi
Компания Moto Guzzi была основана в марте 1921 года в Манделло-дель-Ларио, провинция Лекко, Италия. Первым мотоциклом компании была легендарная машина Normale с двигателем мощностью 8 лошадиных сил.
После Normale были успешные мотоциклы, например, Moto Guzzi G.T. 1928 года, известные еще как «Norge», и Airone 250 1939 года выпуска — очень популярная модель средней кубатуры. Более 15 лет она была на рынке Италии.
С самого начала Moto Guzzi сделали себе громкое имя успешной в гонках компании. Первая гоночная победа была достигнута в гонке «Targa Florio» в 1921 году. За всю гоночную историю, которая закончилась для компании в 1957 году, Moto Guzzi выиграли 14 мировых титулов и 11 кубков Tourist Trophy (TT).
После второй мировой войны выпустили мотоцикл Guzzino 65 Cardellino. Он пользовался спросом на территории Европы более десяти лет. Также в тот период были выпущены Moto Guzzi Galletto 1950 и 1956 Lodola 175.
В 1950 году Moto Guzzi первыми построили футуристическую аэродинамическую трубу на фабрике «Манделло-дель-Ларио». В гоночную команду Moto Guzzi входили самые лучшие специалисты того времени: Умберто Тодеро (Umberto Todero), Энрико Кантони (Enrico Cantoni) и легендарный итальянский конструктор Джулио Чезаре Каркано (Giulio Cesare Carcano), который создал мотоцикл Guzzi Otto Cilindri с предельной скоростью 285 км/ч.
В конце 1960-ых годов Moto Guzzi выпустили двигатель V-Twin с углом расположения цилиндров 90 градусов. Впоследствии мотор стал символом компании и базой для создания мотоциклов Guzzi V7, V7 Special и Guzzi V7 Sport. Легендарный Твин также был адаптирован в меньшие модели V35 и V50. В премиум-классе мотоцикл Moto Guzzi California утвердился как большой туристический байк или «Grand Tourer». В конечном виде он имел электронный впрыск и трехдисковую связанную тормозную систему.
Гоночное наследие компании вылилось в мотоциклы Le Mans, Daytona, Centauro и Sport 1100. В 1990-ых годах бесбашенный стиль и дух компании вернулся с обновленными мотоциклами California, Nevada и серией байков V11 Sport.
30 декабря 2004 года компания Moto Guzzi стала частью Piaggio Group, ведущего производителя мотоциклов в Европе и одной из самых крупных мотокомпаний в мире. Вследствие программы адаптации Moto Guzzi в рядах Piaggio Group в 2005 году был выпущен мотоцикл Breva 1100. Он оказался довольно успешным нейкедом.
В сентябре того же года был выпущен Griso 1100. Уникальный технически и внешне мотоцикл сразу же привлек внимание общественности. С апреля 2006 года Breva и Griso также начали выпускать с классическим двигателем Guzzi объемом 850 см3.
В мае 2006 года Moto Guzzi отметили возвращение в сегмент туристических мотоциклов с выпуском Norge 1200. Мотоцикл оснащался современным шасси и 1200-кубовым двигателем V-Twin.
В сентябре 2006 года более 15 000 энтузиастов Moto Guzzi из 20 стран мира прибыло в Манделло-дель-Ларио на ивент «Moto Guzzi World Days». Во главе с клубом Moto Guzzi сообщество фанатов марки Moto Guzzi очень развито с беспрецедентным уровнем членской преданности. По всему миру насчитывается более 25 000 членов различных клубов Moto Guzzi, только в США таких клубов 52. Согласно статистике существует больше 70 веб-сайтов, посвященных Moto Guzzi.
В марте 2006 года Moto Guzzi постепенно начали возвращаться в мир мотогонок, тогда Джанфранко Гуарески (Gianfranco Guareschi) одержал две победы в гонке «Battle of Twins» на легендарном треке Daytona. В 2007 году он повторил подвиг на своем переделанном Moto Guzzi. Вдохновленные победами Джанфранко компания Moto Guzzi выпустила мотоцикл 1200 Sport. Представленный в октябре 2006 года 1200 Sport был стильным нейкедом с неповторимым дизайном и эргономикой. Конечно, мотоцикл оснащался 1200-кубовым двигателем V-twin.
2006 год для Moto Guzzi стал настоящим прорывом. Они выпустили более 10 000 мотоциклов (пиковый результат 1983 года) и продали 10 200 мотоциклов. Рост продаж в 2006 году составил 46.4% в сравнении со статистикой 2005 года.
В ноябре 2006 года на мотовыставке EICMA в Милане Moto Guzzi представили мотоциклы Griso 8V с новым двигателем мощностью более 110 л.с. и Bellagio с 940-кубовым двухцилиндровым двигателем короткого хода.
В феврале 2007 компания объявила о планах, согласно которым на свет появился байк Stelvio. 26 марта 2007 года Moto Guzzi доказали, что они сдерживают свои обещания и представили готовый мотоцикл Bellagio. В сентябре того же года появилась модель Griso 1200 8V.
На EICMA 2007 впервые начали говорить о мотоциклах Stelvio 1200 и V7 Classic. В марте 2008 Moto Guzzi официально представили Stelvio 1200, а месяцем спустя и V7 Classic. 2008 год стал для Moto Guzzi особенный тем, что они снабдили берлинскую полицию 35 мотоциклами Moto Guzzi Norge GT.
В 2009 появился байк Moto Guzzi V7 Café — спортивная версия модели Classic. Мотоцикл был представлен в Риме вместе с Griso SE и Stelvio NTX.
«…Выбрал сердцем, а не головой.» Moto Guzzi Nevada 750
Покупка байка не столь удивительна, как прелюдия перед сделкой. Поиск, выбор, беседы по теме с профессионалами или просто с владельцами мотоциклов разных классов – удовольствие более красочное, чем самый бурный оргазм. Каждый начинающий мотоциклист пребывал в состоянии эйфории, когда выбирал свой первый мотоцикл. Я не исключение. В бесчисленном множестве мототехники легко потеряться, особенно девушке. Я задаю стандартные вопросы, когда после очередного мониторинга сайтов о продаже мотто, бьюсь в истерике. Каковы критерии правильного выбора? Какую кубатуру взять для первого сезона? Какая марка лучше? Не исключено, что я порядком всем надоела, но мне хотелось бы определиться и ответить для себя на самый главный вопрос – как лучше выбрать головой или сердцем? Продать одну или две почки, чтобы приобрести, то, что понравилось?
Моя история начинается со слов «…я влюбилась в итальянца». Полюбила не мажора DUCATI, а изысканную и скромную девочку – ДЖУЗИ (Moto Guzzi). Сейчас в меня должен посыпаться очередной шквал недоумения, а холодная рука разума начнет душить голо моей песни. Я промолчу и снова выслушаю: «О боже, зачем!? Что? Moto Guzzi Nevada 750 – нахера тебе это. Научись ездить на малой кубатуре. Купи «Ебрик», «Сибиху» или Китайца, на первый сезон тебе хватит. Moto Guzzi – это дорого и непрактично», — сделаю вывод и захочу два мотоцикла. Один для разума (практика) и второй для сердца (пофорсить). Сердце принадлежит Moto Guzzi Nevada 750, разум пока выбирает.
О Moto Guzzi Nevada 750 мне хотелось бы рассказать не сухими фактами механиков, а историей человека. Владельца мотоцикла зовут Георгий, на протяжении каждого из 20 тысяч километров он умудряется получать удовольствие от использования одного из самых редких байков в России и СНГ. Познакомилась я с ним случайно, когда искала близких по духу мне любителей марки.
Его история начинается со слов «…выбрал сердцем, а не головой.»
— Как вы попали в мотокультуру?
— В мотокультуру как и многих, меня тянуло с детства. Родители всегда твердили, что мотоциклы это опасно, поэтому этап с «Явой/Ижом/Уралом в детстве» я пропустил. Но желание осталось и со временем только росло. Поэтому, за частую, идя против мнения родственников, я сначала купил ретро-скутер. И только спустя много лет в моем гараже появился первый мотоцикл. По-моему мнению, это самый лучший способ прийти к двум колесам. Не нахрапом, взять литр после получения категории, а именно постепенно и вдумчиво развиваться. Я много и долго мог сидеть и мониторил сайты, в поисках чего-то, что бы могло зацепить, заставить сорваться и поехать купить. Так у меня появилась сначала ярко-красная Honda Giorno Это был 2009, по-моему, мой товарищ взял себе такую же Хонду, но синего цвета. Как раз в начало активного продвижения ретро тусовки в массы. А потом у меня были редкие и не очень скутеры и мопеды: Yamaha Vino, Honda Benly, Vespa LXV50, Aprilia Mojito Custom 50. Последнюю я до сих пор считаю самым любимым и удобным для города скутром. Один только огромный диван, как на полноценном макси-скутере чего стоит!
— Какой был ваш первый мотоцикл? Как вы пришли к этой марке?
— В определенный момент я понял, что оставаться дальше в классе 50сс мне не хочется, я начал думать о том, каким будет мой первый мотоцикл. Как и большинство моих друзей, мне нравились чопперы, и когда на японском аукционе я увидел кастомный Yamaha XVS 400 DragStar, я понял, что хочу стать чопперистом. Через своего знакомого я сделал ставку и через какое то время уже сидел и отсчитывал дни прибытия контейнера в Россию. На тот момент прав у меня ещё не было, поэтому предстоял ещё один знакомый многим квест — получение категории «А». Опуская первые, яркие впечатления о мотоцикле, хочу сказать, что кастом из Японии для меня дело спорное. Ужасно покрашенный, местами ржавый, собранные из разных поколений мотоциклов узлы. Кроме звука и внешнего вида он вызывал у меня сплошное разочарование. А прокатившись, я не смог привыкнуть к неповоротливости, и очень жёсткому сидению. Поэтому спустя какое-то время мот был выставлен на продажу и продан, о чем до сих пор не жалею.
— Как вы пришли к марке Moto Guzzi? Почему именно – Nevada 750?
— Это был второй мотоцикл, поэтому я начал выбирать из более практичных и определенных задач. Я хотел путешествовать, иметь надёжную, неприхотливую технику, быструю и маневренную, при этом обязательно на спицах. На счёт спиц у меня вообще пункт, без них мне мотоцикл не мил. К тому моменту я уже начал погружаться в мир кастомайзинга и видел, что в Европе, в частности в немецком ателье типо Kaffeemaschine ребята строят образцы классических каферейсеров исключительно из одного бренда — Moto Guzzi. И я словно влюбился в этот двигатель. Я не знал почему, не знал как он себя ведёт, надёжен ли, в конце концов. И опять я выбрал сердцем, а не головой.
Свой нынешний мотоцикл я ездил смотреть 2 раза и каждый раз я возвращался с пустыми руками, слишком противоположные чувства он вызывал. На третий раз, ко мне подошёл продавец, который меня ещё не видел и сказала, что «тут человек надумывает купить, уже раз 200 приезжал. Так что вы думаете скорее, мотоцикл хороший, можете упустить». На что я сказал, что это был я и попросил оформить договор.
— Какой характер у вашего мотоцикла?
— Безумно дружелюбный. Она прощает большинство ошибок, но не даёт почувствовать себя «корольком дороги»: тут нет ABS, ESP, трекшена и вообще кроме инжектора особо сложной электрики, пожалуй, нет. Это честный мот и дарит честные эмоции. В первый сезон, а точнее последним месяцы сезона 2016 я наконец получил права и выехал на ДОП. Каждый вечер, после работы я спускался, заводил мотоцикл и ехал в центр. Просто выезжал и мог ездить до ночи.
Спустя сезон с «хвостиком» впечатление о мотоцикле Moto Guzzi Nevada 750 изменились и стали более теплые Но для объективности, все же выделю «плюсы» и «минусы» именно моей модели.
Из плюсов:
1. Отличная тяга, с самых низов тянет и почти до 5 тыс.об/мин.
2. Очень удобная посадка, сочитающая в себе качества криузера и классика.
3. Великолепное управление на любой скорости.
4. Очень надежные агрегаты, простые в обслуживании.
5. Дешёвые расходники.
6. Доступность узлов двигателя для ремонта.
7. Приемлемый расход топлива — 5-6 литров на 100км
К плюсам ещё можно отнести кардан. В дальних путешествиях это неотъемлемый атрибут.
А теперь по минусам:
1. Нет запчастей в наличии, не говоря уже про тюнинг. Все приходится заказывать и ожидать.
2. Очень плохая дилерская сеть (единственный представитель, чья работа вызывает много нареканий)
3. Редкость, и как следствие, сложность в продаже на вторичном рынке.
4. КПП на 5 передач, постоянно пытаешься воткнуть 6, а её нет.
5. Из-за малого веса при сильных порывах ветра мотоцикл может немного сносить.
Относительно малый бак — 14 литров. Для города хватает, а вот чуть дальше на скорости 140-150 уже хватает не на долго.
— Как ваш мотоцикл попал к вам?
— Моя «Гуська» проделала длинный путь. Из Италии в Японию, а оттуда уже ко мне в руки. В России я первый и единственный владелец.
— Почему не другой круизёр/спорт? Проще, дешевле, распространённее…
— «Почему именно Moto Guzzi?» Вопрос, который я часто слышу) Наверное, мне просто не нравится идти там, где уже прошли все. Я всегда смогу купить что-то простое, а такие редкие мотоциклы есть у ограниченного количества людей, даже в масштабах Москвы. Хотя, если подумать, есть еще Bimota, Moto Morini владельцев которых вы не найдете даже днем с огнем. Вот перед этими людьми я снимаю шляпу)
— Вопрос, который возможно будет смешон. Почему не DUCATI?
— При всей моей любви с итальянскому мотопрому в меня сейчас полетят какахи, но DUCATI это «попса». Зайдите на авто.ру, Дукасы будут уже в 10 самых массовых позиций. Хотя опять же, я бы хотел иметь в гараже какой-нибудь DUCATI выходного дня, возможно HyperMotard или литрового Монстра. Все же итальянский дизайн это произведение искусства. Но если открытое сцепление придется купить беруши) Лично мне этот звук словно ножом по сердцу.
— Как в России относятся к вашему мотоциклу? Оборачиваются ли люди на улице? Что говорят друзья-мотоциклисты?
— Отношение к Moto Guzzi разное, причем это зависит от модели. Например, у моего друга V7 с желтым баком. И на «смотре» люди чаще подходят к его байку, чем к моей серенькой Nevada. Ну не выглядит она так эффектно, как новые «семерки». Хотя, однажды вечером, приехав за очередной порцией облепихового чая, я заметил парочку старичков около моего мотоцикла. Подойдя ближе, по речи я понял, что это итальянцы) Они были удивлены увидеть такой редкий даже у них на родине мотоцикл. На прощание пожелали ровных дорог и пошли догонять основную часть своей экскурсионной группы.
Друзьям сначала пришлось объяснять, что за мотоцикл такой, хотя те, у кого DUCATI сразу поняли, что за зверек. В основном мотоцикл вызывает интерес только у тех, кто и без этого знаком с маркой. Плюс у механиков, но к ним я почти не езжу, нет необходимости, большинство узлов легко обслуживаются самостоятельно.
— Как Вообще встречают в мотосервисах? Как с деталями и расходниками? Ломался ли уже серьёзно? Бывал ли в авариях? Как вы вдвоём пережили?
— Свой мотоцикл я привык обслуживать сам. Масла, фильтры это все меняется в условиях наличия самых простых инструментов. Из более серьезных работ один раз заменил подшипники на обоих колесах, в рулевой, а так же бензофильтр после поездки в Крым. В начале года я ездил в Питер и всю дорогу туда-обратно лил дождь. Видимо за 13 лет всю смазку оттуда выдавило еще в том веке, потому что приехав в Москву увидел характерные «ржавые подтеки». Бензонасос у меня выпал в Москве, после 5500 тысяч по маршруту Москва-Сочи-Севастополь-Москва Гусля «скушала» много разного бензина. С ним та же история — за 13 лет его просто никто не удосужился сменить, поэтому он просто лопнул от количества грязи внутри.
— Есть ли идея тюнинга? Покраски?
— На счет тюнига были мысли при покупке. Я тогда болел «коферейсингом головного мозга» и видел свой мотоцикл только таким. Однако, со временем понял, что у мня не поднимется рука резать такого редкого зверя и решил оставить все как есть. Докупил афтермаркет. Вот с ним пришлось повозиться: стекло нашел редкое, с тонировкой, его мне прислали из Италии. Потом докупил кофры, с вставками в цвет из Германии. И в довершение купил сумку на бак у соклубника.
Из возможного тюнинга смотрю в сторону светодиодной фары, но пока не решаюсь.
— Не боитесь угона? редкий зверь то)
— Нет, угона не боюсь. У меня много знакомых и друзей в мотодвижении и такой редкий байк, в случае исчезновения, сразу всплывет. Да и на запчасти его тоже нет смыла пускать, ведь практически всех потенциальных покупателей в России так или иначе я знаю)
— Планируете ли менять мотоцикл? На какой?
— Да, мотоцикл с августа в продаже) Это, как раз возвращаясь к разговору о минусов всех редких мотоциклов, и Moto Guzzi в частности, не исключение — страх обывателя. Все боятся, что вот купишь мотоцикл, а он начнет «мозги делать», а чинить то его дорого. Да и кризис сказывается, мотоцикл все же не самый свежий, а в интернете «диванные специалисты» найдут огромное количество новых китайцев или почти новых японцев за эти же деньги. Мотоцикл на ценителя, вот такого покупателя я и жду)
А менять я собрался на BMW, но какой пока не решил: либо R1200R, либо R1200GS. Мне очень важно, чтобы мотоцикл был надежным, мощным и удобным в длительных путешествиях, так как на сезон планируется выезд в Европу, а за тем в Карелию. Да и 750 уже мало, литр хочу))
Вот такая у меня получилась история. Хотите технические характеристики — изучайте вопрос, как делаю это Я. Спасибо. #motoguzzi #motoguzzinevada750