Мотоцикл Enfield Classic Battle Green 2012 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить
Тест-драйв Royal Enfield Battle Green: парадокс времени
Немного истории
Интересная получается история. Вроде бы, продукт отсталой экономики, устаревший физически и морально металл вдруг становится предметом если не культа, то культуры! Это своего рода феномен, далеко не единожды имевший место. Toyota с ее Land Cruiser 70, который до сих пор производится малыми сериями, Ирбитский мотоциклетный завод, до сих пор выпускающий Уралы с люлькой и без, которые пользуются безумной популярностью в Америке, вот и Royal Enfield из этой же песочницы. В чем секрет? Парадокс времени: диалектический переход от «старого ведра» к «олдскульной вещице». Наверное, если бы ВАЗ-2106 продержался в производстве еще лет двадцать, его ждала бы такая же участь. Но вернемся к нашему подопытному.
Чтобы было понятно, о чем идет речь – буквально капля истории. Мотоциклы Royal Enfield начали выпускаться в Великобритании в 1901 году, а нынешняя модель – Bullet 350 (эволюционировавшая в 500-кубовую версию) свет увидела в 1947. Каково? Британская классика! Икона стиля! Но при чем тут Индия? Да просто в те далекие времена развивающиеся страны закупали у именитых фирм комплекты для сборки и организовывали у себя отверточные производства нормальной техники, а не как сейчас – весь мир собирает ширпотреб из китайских комплектов у себя в сараях.
Так, в 1949 году индийская компания Мадрас Моторс выиграла тендер на поставку мотоциклов для индийской армии, купила лицензию на производство Энфилдов и организовала сборку мотоциклов из комплектов, присылаемых из Британии. Дальше все по известному сценарию: увеличение локализации производства, доведение его до 100%, выкуп прав на модель, смерть (заметим, не связанная с вышеописанными событиями) марки в Британии. Успех мотоцикла в Индии и не самая лучшая экономическая обстановка в стране привели к тому, что модель практически не менялась десятилетиями. Ничего не напоминает? ВАЗ-2106, например?
Со временем Индия получила независимость и перестала быть британской колонией, британская марка Royal Enfield обанкротилась, как и многие, а индусы быстренько выкупили бренд. Как по волшебству одна из старейших мотоциклетных компаний Британии стала индийской с потрохами. Разве что от великого наследия «бритишей» осталась одна-единственная модель – не самая современная, зато надежная и всенародно любимая.
Техника успеха
До сих пор разного рода Энфилды, мэйд ин Индия, составляют костяк мотопарка страны священных коров. Но то старые ведра, а у нас совсем другой аппарат. В 2003-2005 годах руководство компании решило вывести марку на международную арену и вернуть былую славу знаменитому некогда бренду, да и подзаработать заодно. Мотоцикл довольно основательно перелопатили. Мотор «распилили» до 500 «кубов», вместо карбюратора воткнули систему впрыска топлива, архаичный барабанный тормоз (правда, только на переднем колесе) заменили более-менее современным дисковым механизмом с гидравлическим приводом, переработали КПП, приведя алгоритм переключения к мировым стандартам. У оригинальных Энфилдов лапка КПП расположена справа. Плюс немножко классической светотехники – и у нас в руках практически современный мотоцикл. Ну, во всяком случае, современный мотоциклист, подойдя к нему не будет обескуражен странным расположением органов управления и прочими странностями. К тому же, впрыск позволил «упаковать» мотоцикл в нормы Евро-3, что открыло дорогу в Европу и Америку.
Royal Enfield Classic Battle Green
Royal Enfield Classic Battle Green
Ashish P Abraham, 2020-02-14 11:54:00
With Ather Energy Pvt. Ltd. announcing to become available in ten cities by the.
Prachi Walia, 2020-01-17 18:03:00
Bajaj Auto has launched the Bajaj Chetak Electric in the Indian market at a pric.
Naveen Kumar, 2019-06-03 15:56:10
Hero Electric Optima is the highest selling electric bike of India for over six.
Other Royal Enfield Bikes
Royal Enfield Classic Battle Green Overview
The Royal Enfield Classic 500 Battle Green pays homage to the soldiers who sacrifice their lives for the safety of their countrymen. Their courageous act should never be undermined and henceforth brands like Royal Enfield have come up with the idea of Battle Green where the colour green signifies the respect given to the fearlessness and valour of the army men.
Royal Enfield Classic Battle Green Styling & Comfort
The Classic 500 Battle Green represents a strong and sturdy design as it is supposed to with a single downtube chassis. The comfortable seat offered is only appropriate to accommodate only the rider itself. Whereas the halogen headlamp and taillamp also aggravate the beauty of the motorcycle.
Royal Enfield Classic Battle Green Performance and Handling
The front suspension comprises of 35 mm telescopic forks coupled with 130 mm travel whereas the rear suspension comprises twin gas charged shock absorbers coupled with 5-Step adjustable preload and 80 mm travel.
Royal Enfield Classic Battle Green Competitors
The competitors of the Royal Enfield Classic 500 Battle Green is Royal Enfield Interceptor 650 cc, Royal Enfield Himalayan, Royal Enfield Bullet 500, Bajaj Dominar 400, and UM Renegade Commando.
Royal Enfield Classic Battle Green Mileage
The mileage delivered by Classic 500 Battle Green is somewhere around 32 kmpl as per ARAI.
Royal Enfield Classic Battle Green Engine & Transmission
The engine of the Royal Enfield Classic Battle Green equips a 500 cc single cylinder 4-stroke twin spark unit. The engine produces a max power of 27.2 bhp @5250 rpm and a peak torque of 41.3 Nm @ 4000 rpm which comes mated to 5-speed constant mesh gearbox with a multi-plate clutch.
Royal Enfield Classic Battle Green Braking & Safety
The braking responsibilities are taken well care by 240mm Floating Disk, Single Piston Caliper in the front and hydraulic Disc Brakes present in the front and rear. ABS is not available with this model.