0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яхта Кеннеди уйдет с молотка

Today

Weather Now

Quick About Us Navigation

DELFI

Language Switcher

Новости

Журналы

Проекты и сервисы

Информация

СЛЕДИТЕ ЗА DELFI

Мобильное приложение

Site Search

Section Navigation

Хотите читать
DELFI без рекламы?

Подпишитесь на DELFI plus и получите доступ к уникальному контенту без коммерческой рекламы.

  1. DELFI
  2. Новости дня
  3. За рубежом

10.10.2017 10:52

Плавки Кеннеди ушли с молотка за $5300, купальник Жаклин Кеннеди — за $1800

Authors

rus.DELFI.lv

Article Actions

APP — Article Actions

На аукционе Guernsey’s в Нью-Йорке распродали личные вещи 35-го президента США Джона Кеннеди. С молотка, в частности, ушли двое плавок политика — одни купили за 3,5 тысячи долларов, другие — за 1,8, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Sky News.

Для сравнения: синий купальный костюм супруги Кеннеди Жаклин ушел на аукционе с молотка за 1,8 тысячи.

На торгах также выставлялся катер, принадлежавший Кеннеди, его продали за 75 тысяч долларов. Два кресла, сделанные специально для президента из-за травмы спины, были куплены за 10 и 30 тысяч долларов.

Как сообщалось, в апреле этого года дневник Джона Кеннеди, где он называет Гитлера легендой, был продан на аукционе в Бостоне за 718 750 долларов. Дневник приобрел американец Джозеф Алсоп для личной коллекции. Итоговая стоимость оказалась значительно выше, чем первоначальная оценка в 200 тысяч долларов. 61-страничный дневник включает рукописные и машинописные страницы, его вел в 1945 году 28-летний Кеннеди, работавший тогда в качестве журналиста в газетном концерне Уильяма Херста. Поездку по Европе организовал для своего сына Джозеф Кеннеди, посол США в Великобритании.

Читать еще:  Конференция ISAF 2014

В ноябре 2015 года на аукционе в Далласе за 100 тысяч долларов были проданы номерные знаки машины, в которой в 1963 году был застрелен Джон Кеннеди. Желтый номерной знак GG-300 был выставлен на продажу дочерью хозяина компании, которая впоследствии чинила лимузин, пострадавший после того обстрела. Этот номерной знак несколько десятилетий лежал в книжном шкафу.

В 2017 году исполнилось сто лет со дня рождения Кеннеди (29 мая). Он руководил США чуть больше двух лет и был смертельно ранен во время поездки в Даллас 22 ноября 1963 года.

Согласно официальной версии, его убийцей был одиночка по имени Ли Харви Освальд, стрелявший в президента из снайперской винтовки с большого расстояния. Обстоятельства смерти президента до сих пор вызывают споры и конспирологические версии.

В 2012 году 69-летняя Мими Альфорд выпустила книгу, в которой рассказала о том, как 50 лет назад она стала любовницей Кеннеди. Их отношения начались летом 1962 года, когда 19-летняя студентка колледжа Альфорд проходила практику в пресс-службе Белого дома. На четвертый день работы в президентской администрации девушка пошла в бассейн и там познакомилась с 45-летним Кеннеди, который плавал там регулярно, чтобы облегчить боли в спине.

Мими Альфорд утверждает, что Кеннеди стал ее первым мужчиной. Отношения главы государства и практикантки продолжались 18 месяцев. Их последнее свидание произошло 5 ноября 1963 года на Манхэттене, за неделю до убийства президента. После гибели Кеннеди его любовница работала администратором в церкви.

Секретная карта Кеннеди уйдет с молотка

Секретная карта президента США Джона Кеннеди, содержащая размещенные на Кубе в разгар карибского кризиса советские военные объекты, по которым Штаты готовились нанести удар, выставлена на торги в США, сообщает РИА Новости.

Как сообщил в пятницу специализирующийся на продаже исторических документов, автографов и раритетных вещей аукционный дом RR Auction, на торги представлена принадлежавшая президенту Кеннеди карта, датированная полуднем 27 октября 1962 года. Документ содержит информацию о нахождении советских военных объектов на Кубе, в том числе истребителей МиГ, бомбардировщиков Ил-28, ракетных катеров класса «Комар», баллистических ракет Р-12, ракет «земля-земля», а также ядерных хранилищ.

Читать еще:  Navetta 37 от Ferretti

Как напоминают в аукционном доме, 27 октября 1962 года стал самым опасным днем карибского кризиса и вошел в историю как «черная суббота». В сопроводительном документе аукциона говорится, что «в случае, если бы Кеннеди дал приказ на нанесение удара, эта карта показывает девять советских целей, по которым бы сбросили бомбы американцы». Благодаря тому, что лидерам США и Советского Союза удалось договориться и в ночь на 28 октября предотвратить дальнейшую эскалацию кризиса, «девять указанных на карте целей стали оружием, которое США выдворили с Кубы», отмечают продавцы раритета.

Документ, состоящий из двух скрепленных ранее клейкой лентой страниц карты и двумя листами пояснительных заметок, маркирован грифом «Секретно».

Как сообщает организатор онлайн-торгов, около 20 лет назад документ был передан его нынешнему владельцу главой минобороны США в администрации Кеннеди Робертом Макнамара. Тот в свою очередь получил эту карту в подарок от самого президента Кеннеди, который назвал ее «победной картой», поскольку именно над ней он провел решающие часы кризиса и не поддался на давление военных, выступавших за нанесение удара по позициям СССР на Кубе.

Проходящий на сайте онлайн-аукцион стартовал в пятницу. Стартовая цена лота составила 20 тысяч долларов. Прием ставок завершится в среду, 11 апреля, в 18 часов по времени Восточного побережья США за час до официального завершения торгов.

«Двойник» лимузина Кеннеди уйдет с молотка

На торги аукционного дома Bonhams выставят один из двух лимузинов Lincoln, разработанных для президента США Джона Кеннеди.

Американское правительство заказало «Форду» подготовить для президента и его сопровождения специальные машины в 1961 году. Основными требованиями были открытый верх и большие двери для удобства посадки и высадки. Лимузин получил базе Lincoln Continental и кузов производства компании Hess & Eisenhardt, которая в конце 40-х годов уже делала автомобиль для тогдашнего президента США Гарри Трумана.

Президентский Lincoln Continental, весящий более 3,5 тонны, оснастили восьмицилиндровым двигателем и автоматической трансмиссией. Кузов машины оборудовали специальными подножками и поручнями для службы охраны, а также креплениями для государственного и президентского флагов. Для «Линкольна» предусматривалось семь различных вариантов крыши, некоторые из которых были прозрачными. Всего было произведено два автомобиля.

Читать еще:  Страсти по курортному сбору

После убийства Кеннеди в 1963 году, лимузин, в котором застрелили президента, отправили на доработку. На него установили пуленепробиваемые стекла, титановую броню и стационарную крышу. Впоследствии на этом автомобиле ездили американские президенты Джонсон, Никсон, Форд и Картер. В 1977 году машина была списана и передана музею компании Ford в Детройте.

Второй лимузин, который уйдет с молотка, был приобретен его нынешним владельцем (частный коллекционер, имя которого не называется) в 1985 году. Кабриолету полностью перебрали двигатель, трансмиссию и радиатор, после чего он проехал всего 650 километров.

Торги, на которых будет продан автомобиль, состоятся 11 октября в бельгийском городе Кнокке-Хейст. За лот планируют выручить от 90 до 160 тысяч евро.

Читайте также: Президента Польши Анджея Дуду оштрафовали за неправильную парковку в Кракове. Как пишет «Газета.Ru», хетчбэк Volkswagen Golf пятого поколения несколько дней простоял на одной из улиц города с заблокированными колесами. Польские СМИ сообщают о том, что оформленный на отца автомобиль перепарковала дочь президента. Она уже заплатила штраф, который был выписан Анджею Дуде. Также отмечается, что сам президент в настоящее время ездит на служебных машинах, а «Гольфом» пользуются его родственники. На фотографии, опубликованной в СМИ, видно, что кроме Volkswagen Golf неправильно припаркована и старенькая BMW 3-Series. Получил ли штраф владелец Е46, не ясно. Источник: onliner.by

Жан Тодт поступил правильно, ограничив радиопереговоры

ЗИЛ для президента: первый экземпляр готов

Весной в Украине могут подешеветь автомобили

Жан Тодт переизбран на пост президента FIA

Соперник Тодта на выборах президента FIA признал поражение

«АвтоВАЗ» выбрал нового президента

Бен Сулайем не претендует на кресло президента FIA

Жан Тодт начал официальную избирательную кампанию

«Двойник» лимузина Кеннеди уйдет с молотка

Дэвид Уорд: Выборы президента FIA могут превратиться в фарс

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector