0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яхтсмен года Санкт-Петербурга

YachtRus.ru Самый главный сайт о Яхтах в России

Всё о Яхтах, Яхт-Клубы, Купить Продать Яхту, Актуальные новости мира Яхт

Ежегодная Премия Яхтсмен Года Санкт-Петербург

  • Место проведения: Санкт-Петербург
  • Официальный сайт: sailoroftheyearspb.org

Вот уже на протяжение многих столетий море манит своей загадочностью и безграничностью. Эра высоких технологий не лишила настоящих мужчин любви к этой стихии.

Кто такой яхтсмен ? Яхтсмен – это человек, занимающийся управлением яхтой самостоятельно или в составе экипажа.

Каждый яхтсмен обязан владеть рядом профессиональных способностей. В первую очередь он должен знать устройство яхты, основы морской навигации и, конечно же, в совершенстве управлять лодкой.

В зависимости от профессиональных умений и навыков определятся квалификация яхтсмена и его роль на судне. Часто один яхтсмен совмещает в себе несколько ролей на судне.

Хотя в мире не существует единственной классификации яхтсменов все они согласованы между собой.

Если говорить о спортивных яхта, то в зависимости от обязанностей на яхте есть : рулевой и матрос. На спортивных лодках с большим экипажем исходя от количества членов экипажа выделяют рулевого, тактика, штурмана, тактика, настройщика парусов, штокового, мачтового, бакового матросов.

Премия Яхтсмен года 2015

На ряду с премией «Яхтсмен года ISAF Rolex» (ISAF Rolex World Sailor of the Year Awards) в России существует свой аналог данной премии.

Премией «Яхтсмен года ISAF Rolex» награждаются спортсмены за особые достижении в мировом яхтинге. Премия вручается с 1994 года. Ее лауреатами были выдающиеся яхтсмены, среди которых Бен Эйнсли, Эллен Макартур, Роберт Шайдт, Рассел Кутс и Питер Блейк. Спонсором премии является известная швейцарская компания “Rolex”

В США, Франции, Германии и Соединённом Королевстве ежегодно проводятся свои аналоги данной премии. В России также есть своя премия.

Национальная премия «Яхтсмен года» вручается ежегодно за выдающиеся достижения и особый вклад в развитие отечественного парусного спорта. Церемония награждения проходит ежегодно с 2009 года.

Премия является показателем достижений в отечественном парусном спорте.

Лауреатами премия могут стать спортсмены, занявшие призовые места на отечественных и международных соревнованиях, меценаты и организаторы парусных мероприятий, работники СМИ, активно пропагандировавшие данный вид спорта, и др.

«Парус как образ жизни» — жизненное кредо лауреатов премии.

  • Пропаганда яхтинга и его деятелей в России
  • Повышение значимости яхтинга
  • Привлечение внимания разного рода организаций с целью дальнейшего развития отечественного яхтинга.

Традиционно национальная премия «Яхтсмнен года» вручается 26 ноября в Москве. Данное событие весьма широко освещается СМИ.

Но премию получаю не только мужчины, но и женщины. В номинации «Яхтсменка года» участвуют женщины и женские команды, достигшие особых результатов в парусном спорте.

Кроме титула Яхтсмена и Яхтсменки года каждый год выбираются прочие номинации, а именно : судья года, тренер года, парусная команда года, премия За вклад в развитие парусного спорта, Лучший организатор соревнований. Также вручается премия за публицистику и освещение событий в мире яхтинга – Золотое перо и Золотой объектив. В номинации Легенда парусного спорта выбирается яхтсмтен, который на протяжении многих лет занимался парусным спортом, и внес неоценённый вклад в его развитие.

Лауреаты прошлых лет(2009 -2014)

Предлагаем вам ознакомится с лауреатами премий «Яхтсмен года» и «Яхтсменка года» в период 2009 – 2014 гг.

В 2009 года титул «Яхтсмен года» получил Евгений Неугодников. Следует отметить, что это далеко не первая премия Евгения. В 2008 году он стал чемпионом Европы и России по матчевым гонкам, а 2009 получил титул Чемпиона мира в классе «Микро».

Титул «Яхтсменка года» получила Екатерина Скудина, одержавшая победу в Berlin Match-Race, в чемпионате России по матчевым гонкам среди женщин, а также Кубок «ПИРогово». Екатерина является одной из самыз известных яхтсменок мира. Участница и победительница ряда соревнований, в том числе и Чемпионата мира .

2010 году титул «Яхтсмен года» получил Игорь Зарецкий. В 2010 году он выиграл первенство трансатлантической гонки Jester Challenge 2010. Победитель был награжден швейцарскими часами EDOX.

Читать еще:  Концепт суперяхты AJAX

Екатерина Скудина второй раз подряд получила титул «Яхтсменка года». В этом года году она получила звание чемпионки Европы, а также одержала победу в престижной Кильской регате и Stena Sweden Match Cup.

Премией «Яхтсмен года» в 2011 году был награждён Иван Доронин. Несмотря на тяжелейшее ранение в живот, яхтсмен занял первое место в чемпионате России в кайтбординге в дисциплине курс-рейс.

И снова в этом году экипаж Екатерины Скудиной был признан яхтсменками года. В 2011 году экипаж Екатерины, состоящий из штокового матроса Елены Сюзевой, Елены Обловой и Ирины Лоцмановой, заняли 2 –ое место на предолимпийской регате в Лондоне, а также 1 – ое место на Кильской регате и 2 – ое место на чемпионате Европы.

В 2012 году за особые достижения в парусном спорте премии «Яхтсмен года» удостоился Владимир Любомиров из Санкт-Петербурга. Спортсмен является капитаном яхты «Броненосец», одержавшей ряд побед в серии престижных регат, среди которых и международная регата Nord Stream Race 2012 на балтийском море.

Вот уже четвёртый раз подряд Екатерина Скудина получает титуд «Яхтсменка года». На этот раз она заняла 4 – ое место на Олимпийских играх в Лондоне.

Церемония вручения премии «Яхтсмен года» в 2013 году отличилась особым размахом. Сама церемония удивила своим театральным действом и яркими представлениями.

Лауреатом премии «Яхтсмен года» стал Андрей Кирилюк из Москвы. В 2013 году он одержал серебро в Чемпионате Мира в классе «Дракон», а также стал чемпионом России и обладателем Серебряного кубка России.

Титула «Яхтсменка года» в этом году удостоилась чемпионка мира в классе виндсерфинг «Техно» Стефания Елфутина из Краснодарского края. Стоит заметить, что именно Стефания завоевала для нашей страны первую лицензию, позволяющую брать участие в Юношеских Олимпийских играх в 2014.

По итогам церемонии в 2014 году яхтсменом года был признан Евгений Неугодников из Екатеринбурга. Неугодников также стал чемпионом Европы и России по матчевым гонкам и чемпионом мира в классе «Микро», а также чемпионом России и мира в классе яхт SB20.

Лауреатом премии «Яхтсменка года» стала Елена Калинина из Северной Столицы. Елена является одной из самых известных яхтсменок в кайбординге и сноукайтинге, а также чемпионкой мира в 2011 и 2013 гг по сноукайтингу. В 2014 г.: 1­е место среди женщин чемпионата мира по сноукайтингу, 1­е место среди женщин на чемпионате Европы по кайтбордингу, 2­е место среди женщин на чемпионате мира по кайтбордингу, 1­е место среди женщин на чемпионате России по сноукайтингу, 1­е место среди женщин на Кубке Европы по кайтбордингу (Италия), 1­е место среди женщин на чемпионате Африки (этап Кубка мира) по кайтбордингу.

Традиционно церемония вручения национальной премии «Яхтсмен года» пройдет в Москве. Пока что идёт приём заявок. Но уже опубликован шорт лист номинантов на данную премию.

Братья Шереметьевы Михаил и Максим, ставшие бронзовыми призёрами Европы 2015 в олимпийском классе 470.

Комиссаров Сергей, выступавший в классе Лазер Стандарт и занявший 3-е место в Чемпионате Европы в 2015 году и 1-е место в Чемпионате России.

Николаев Максим. Весьма молодой спортсмен, но уже заявивший о себе участием и победами на отечественных и мировых соревнованиях. Перове место на Чемпионате Мира 2015 в классе Лазер-радиал среди юношей да 17 лет. 4-ое место в классе Лазер-радиал среди юниоров до 19 лет, а также 1- ое место на Первенстве России.

Завадников Валентин и Лебедев Леонид, которые являются совладельцами и рулевыми «Синергии», ставшие чемпионами в ряде соревновании в 2015, а именно чемпионат мира в матч рейсе в классе RC44, одержав там золото и бронзу в Кашкайше и Пуэрто Калеро.

Кистанов Аркадий, одержавший победу на Первенстве Мира в классе Финн в прошлом году, в 2015 подтвердил свои намерения, завоевав 3-е место на Первенстве мира в классе Финн во Франции. Вот уже третий раз подряд Аркадий стал победителем Кубка Андрея Балашова.

Следует отметить, что несмотря на сложное семейное и финансовое положение купил лодку класса Финн .

Аркадий также является членом молодёжной сборной команды России по яхтингу в олимпийском классе яхт «Финн», а также бронзовым призёром Первенства Европы в классе «Финн». В 2014 году Аркадий удостоился 5- го места на Первенстве мира в классе «Финн»

Читать еще:  Где лучше научиться серфингу

Видео:

Сегодня мы узнаем имена лучших яхтсменов Санкт-Петербурга сезона-2018

Оглашение результатов премии за заслуги в области парусного спорта «Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2018» и церемония вручения премии состоятся 22 декабря. Организаторы: Санкт-Петербургский парусный союз (Федерация парусного спорта Санкт-Петербурга) и Яхт-клуб Санкт-Петербурга.

В этом году премия присуждается в 12 номинациях. Оргкомитет премии принял более 60 заявок, в которых ведущие спортсмены страны, чемпионы, призеры престижных международных соревнований.

Также в заявках были отмечены следующие достижения петербуржцев: 12-месячный поход на яхте из Санкт-Петербурга до Южного полярного круга и обратно, завершение грандиозного проекта реконструкции первого линейного корабля Балтийского флота «Полтава» и его спуск на воду, приуроченный к 300-летию создания первого в мире яхт-клуба «Невский Флот», новые географические открытия за Полярным кругом, совершенные нашими яхтсменами…

Традиционно несколько номинаций премии призваны отметить достижения в детском яхтинге. Среди номинированных на премию: самый молодой мастер спорта международного класса в парусной России, 13-летняя спортсменка-универсал, завоевавшая в этом году награды сразу в четырех классах яхт, 19-летний чемпион мира по сноукайтингу и другие молодые спортсмены Северной столицы.

Имена лауреатов определит экспертное жюри, состоящее из представителей Комитета по физической культуре и спорту, Федераций парусного спорта страны и города, командоров яхт-клубов, руководителей детских школ, победителей премии прошлых лет.

Номинанты премии

ЯХТСМЕНКА ГОДА (ДО 23 ЛЕТ)

Мария Рыжанкова, Александра Лукоянова, Алиса Коданева, Евангелина Бойцова

ЯХТСМЕН ГОДА (ДО 23 ЛЕТ)

Никита Коданев, Кирилл Шуненков, Даниил Крутских

КОМАНДА ГОДА (ДО 23 ЛЕТ)

Марк Павлов/Александр Мельников, Зоя Новикова/Диана Сабирова, Василий Андреев/Леонид Пушев

ТРЕНЕР ГОДА

Игорь Цветков, Евгения Сиобко, Вадим Пушев, Диана Крутских

ЛУЧШИЙ ДАЛЬНИЙ СПОРТИВНЫЙ ПОХОД

Даниил Гаврилов, учебный парусник «Лукулл» с командой Академии парусного спорта, Яхта «Акела» Алексея Чегурова, Яхта «Анна»

ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ПАРУСНОГО СПОРТА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Борис Хрящев, Денис Котляров, проект «Надежда морей», Андрей Грошиков, Валентин Наумов, ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова

ЖУРНАЛИСТ ГОДА

ФОТОГРАФ ГОДА

Елена Разина, Кирилл Разумов, Антон Маханов

ФОТОГРАФИЯ ГОДА

Елена Разина, Кирилл Разумов, Антон Маханов, Андрей Чепакин, Анна Черепанова, Мария Шерих, Матвей Евграфов

КОМАНДА ГОДА (ОТ 24 ЛЕТ)

Baby Roo, «Беркут», Ян Чех/Иван Зотов, Aurora Borealis, «Варяг», Atlantic Challenge Russia-1, «Луга», VIS Sailing team

ЯХТСМЕНКА ГОДА

Елена Калинина, Мариам Сехпосян

ЯХТСМЕН ГОДА

Борис Хрящёв, Владимир Крутских, Денис Тарадин, Михаил Матаруев

Узнать о достижениях номинантов вы можете на сайте sailoroftheyearspb.org.

Имена лауреатов будут оглашены на церемонии вручения премии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2018» 22 декабря в Яхт-клубе Санкт-Петербурга (пос. Лахта, ул.Береговая, 19А).

Сбор гостей: 18.30.

Партнеры премии: инновационный курорт «Первая линия», магазин «Фордевинд-Регата», бренд одежды для экстремальных видов спорта CoolZone, спа-отель Voda, компания по продаже яхт и катамаранов Expert Marine, спа-комплекс премиум-класса Carelica, веревочный парк «Высотный город», яхт-клуб «Форт Константин», студия красоты «Галерея имиджа», театр «На Литейном», фотопроект о яхтах WorldYacht Photo, аэротруба FlyStation, яхтенная компания M-Marine, рекламная компания TriArt, Единый центр водного туризма, батутный парк Zebra Tut, поставщик питьевой воды «Архыз Сервис», Музей маячной службы, Музей железных дорог России, компания по обжарке кофейных зерен «Мануфактура Кофе», джаз-бар The Hat, кондитерское объединение «Любимый край», парусная студия Елены Бронской, магазин тематической одежды «Баталер».

Информационные партнеры: телеканал «Санкт-Петербург», радио «Зенит», журнал «Эксперт Северо-Запад», журнал Motor Boat&Yachting, журнал «Тарпон», газета «Спорт день за днем», Yacht Radio, портал The Challenger.

Официальные интернет-ресурсы:

Фото участников конкурса «Фотография года»

Пресс-служба Санкт-Петербургского парусного союза

Открыт прием заявок на премию Яхтсмен года Санкт-Петербурга-2019

21 декабря в Северной столице пройдет ежегодная церемония вручения премии за заслуги в области парусного спорта «Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2019». Номинантов на премию может выдвинуть любой желающий. Прием заявок уже открыт на официальном сайте премии.

Премия «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» учреждена Санкт-Петербургским парусным союзом и Яхт-клубом Санкт-Петербурга и в этом году проводится в шестой раз. Мероприятие призвано отметить выдающиеся достижения яхтсменов разных возрастов, а также выделить тех, кто внес заметный вклад в укрепление морских традиций в Северной столице.

Выдвинуть кандидата на премию в той или иной номинации может каждый. Форма для выдвижения уже открыта и находится по ссылке

Читать еще:  Balk Shipyard купила Bloemsma

Финальное решение принимает экспертное жюри, состоящее из представителей Санкт-Петербургского парусного союза, Правительства города, ассоциаций классов, командоров яхт-клубов и титулованных яхтсменов.

В этом году победителей определят в следующих номинациях:

1. Открытие года

2. Яхтсмен года (до 23 лет)

3. Яхтсменка года (до 23 лет)

4. Команда года (до 23 лет)

6. Фотография года

7. Лучший дальний спортивный поход

8. За вклад в развитие парусного спорта в Санкт-Петербурге

9. Команда года (от 24 лет)

10. Яхтсмен года

11. Яхтсменка года

Прием заявок на участие в премии открыт до 15 декабря, после чего сформированный список претендентов будет направлен членам жюри для экспертного голосования.

В номинации «Фотография года» в этом году победитель будет определен в два этапа. Первый – народное голосование на официальном сайте премии. Каждый участник конкурса может прислать не более 10 фотографий.

Присылаемые снимки должны отображать соревнования и события, состоявшиеся в Санкт-Петербурге в течение 2019 года. Работы принимаются до 1 декабря 2019 года, голосование на сайте проходит со 2 по 15 декабря 2019 года. Далее из 10 работ, набравших наибольшее количество голосов, лучшую определит экспертное жюри.

Победители будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится 21 декабря в здании Яхт-клуба Санкт-Петербурга (пос. Лахта, ул.Береговая 19а). Сбор гостей с 18.00, начало премии в 19.00.

Яхтсмен года Санкт-Петербурга

По инициативе «Санкт-Петербургского парусного союза» и Яхт-клуба Санкт-Петербурга 6 декабря состоится первая городская церемония награждения лучших яхтсменов Санкт-Петербурга 2014 года.

Премия «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» призвана отметить успехи яхтсменов разных возрастов, а также выделить тех, кто сделал заметный вклад в развитие парусного спорта в Северной столице.

Организаторы премии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» преследуют цель поощрить спортсменов, тренеров, ветеранов и деятелей парусного спорта, которые помогают укреплять статус Санкт-Петербурга как морской столицы России. «Ежегодно Санкт-Петербург принимает множество крупных регат городского, национального и международного масштаба, где наши спортсмены показывают высокие результаты, — говорит командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров, — отсутствие премии, которая бы достойно поощряла заслуги спортсменов и деятелей парусного спорта, является большим упущением, которое мы стремимся восполнить».

По замыслу инициаторов, обладатели премии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» будут определяться в нескольких номинациях. В первую очередь это «яхтсмен» и «яхтсменка года» среди юниоров (до 21 года) и старших спортсменов. Критерием для отбора номинантов являются высокие результаты, достигнутые на соревнованиях, состоявшихся в Санкт-Петербурге в текущем году. Также премия будет вручаться заслуженным деятелям парусного спорта Санкт-Петербурга, выдающимся тренерам, журналистам и фотографам. В последней номинации победителя могут определить сами петербуржцы, проголосовав за самую лучшую фотографию сезона в фотоконкурсе фотографов-маринистов, который будет проходить онлайн на сайте sailoroftheyearspb.ru

Определять лауреатов премии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» будет компетентное жюри, состоящее из представителей яхт-клубов города, «Санкт-Петербургского парусного союза», руководителей и представителей ассоциаций разных классов яхт, представителей СМИ и спортивных функционеров. Всего в состав жюри войдут 25 человек.

«Так как городская церемония проводится впервые, очень важно обеспечить открытость и демократичность работы жюри, — подчеркивает Президент «Санкт-Петербургского парусного союза» Сергей Алексеев, — поэтому, мы начали с того, что максимально расшили состав жюри, в задачи которого входит как подача кандидатов, так и определение лауреатов премии».

Церемония награждения лауреатов премии «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» запланирована на 6 декабря. Место проведения мероприятия станет сборочный ангар Верфи исторического судостроения «Полтава», где идет строительство реплики одноименного корабля петровского времени. Корпус «Полтавы» станет, по мнению организаторов, не только отличной декорацией церемонии, но и поможет провести связующую нить между морской историей Санкт-Петербурга, его настоящим и будущим.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга
Санкт-Петербургская региональная спортивная общественная организация «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» создана в 2010 году. Главная цель: хранение идеалов морской этики на суше и воде, развитие морских видов спорта, в первую очередь, парусного. Философия яхт-клуба основывается не только на необходимости сохранить, но и на обязанности передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего Мира. Почетными членами клуба являются Его Величество Король Греции Константин II, экс-президент ISAF, член МОК, Горан Петерссон, Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и многие другие видные спортсмены и предприниматели.

© Текст: Пресс-служба Яхт-клуба Санкт Петербурга
© Источник фото: пресс-материалы

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector