Мотоцикл Yamaha TW 200 2011 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО
Обзор мотоцикла Yamaha TW 200 – характеристики
Представленный публике в 1987 году мотоцикл Yamaha TW 200 стал настоящей находкой. Эта модель оказалась настолько удачной, что выпуск её продолжался в течение 30 лет , и по словам разработчиков — «убирать с конвейера мы его не собираемся». Первоначальные планы включали только рынки США и Японии, но интерес потребителя из европейских стран заставил японцев пересмотреть своё решение.
Эта Ямаха поставлялась в Испанию, откуда растекалась по другим странам континента.
Конструкция Yamaha TW 200
Мотоцикл для Эндуро, и он же круизер в одном лице.
Особых деталей, вызвавших такой интерес потребителя в мотоцикле нет. Причина скрывается в общей концепции . Для трековых гонок модель не предназначена, но лёгкие прогулки по сложному бездорожью, а также дальние поездки на ней совершать можно.
Другими словами дуал спорт — эндуро + круизер.
Рама сделана из стали, по традиции для моделей такого уровня высокоточное литьё, позволяющее до минимума снизить места сварки. Такой принцип позволил облегчить модель, сохранив жёсткость. К другим особенностям можно отнести хорошие ходовые качества и при этом минимальный расход бензина, сравнимый со скутером.
Подвеска
Спереди — вилка, сзади — моноамортизатор на маятнике.
- Передняя подвеска выполнена на основе телескопической вилки, рабочий ход которой составляет 150 мм .
- Сзади — стандарт для бренда, моноамортизатор на маятнике. Его запас — 160 мм .
Возможностей регулировки не предусмотрено, что позволило немного сэкономить на итоговой стоимости.
Поколения
Модель показала себя с очень хорошей стороны, поэтому глубоких изменений не было.
Модель получилась настолько удачной, что за всё время сборки пережила всего одно незначительное изменение.
В системе запуска ножку стартера заменили на обычный кнопочный вариант. Тем не менее по заводской документации версия с кнопкой — второе поколение, с ножкой — первое.
Экстерьер
Несмотря на то, что модель не гоночная, первый взгляд на неё вызывает именно такие ассоциации. Внешний обвес сведён к необходимому минимуму.
Минимум обвеса, аскетичность и строгость линий.
Аскетично, строго, но в то же время очень изящно. Интересно, что если присмотреться — замечаешь, что снизу двигатель прикрыт защитной пластинкой. Правда, в погоне за лёгкостью и вентиляцией разработчики предусмотрели в ней столько отверстий, что возможность защиты остаётся под большим вопросом.
Передняя часть
Несмотря на класс внедорожника переднее крыло по замыслу разработчиков должно передвигаться вместе с покрышкой, максимально защищая пилота от грязи.
Модель стала основой для многих кастомных разработок.
Основная рабочая часть для амортизации находится выше его. Обвеса как такового спереди нет , между покрышкой и блоком головной оптики пустое пространство.
- За освещение дороги отвечает большая квадратная головная фара (первые версии с круглой фарой) с минимальным количеством пластика вокруг. Отдельного разделения на ближний/дальний свет не предусмотрено.
- Сигналы поворота выведены в стороны на отдельных ножках.
- Спереди цветное стекло, сзади непрозрачный чёрный пластик.
- Интересной дизайнерской задумкой стала установка катафотов (светоотражателей) по бокам блока. Расположены они в его нижней части, направлены в разные стороны.
- Ветрового стекла не предусмотрено в принципе, но оно во многих случаях и не нужно.
- Бензобак, ёмкостью 7 л , так органично вписан в очертания рамы, что практически не заметен. Основная выступающая часть — крышка горловины.
Приборная панель
Разрабатывая эту часть инженеры пошли по типичному для эндуро версий пути.
Аналоговый спидометр, тахометр, остальные контрольные показатели — лампочками, которые кучкуются с левой стороны. Установлено довольно компактно, поймать все показатели можно одним взглядом.
Все кнопочки и переключатели расположены стандартным образом, попадают точно под пальцы. Руль высокий, рогатый , но управлять удобно даже человеку не очень большого роста. Зеркала круглые, имеют ограниченные возможности настройки, но изначально выставлены над грипсами руля, благодаря чему дорожная обстановка считывается без проблем.
Задняя часть
Заднего крыла нет, его роль выполняет нижняя часть рамы.
- Брызговик короткий , над ним, слегка выступая находится стоп и габаритный сигналы. Указатели поворота выполнены в одном стиле с передними.
- Так же как и спереди, к брызговику прикреплены три катафота — два по бокам, один ниже.
- Седло не имеет ступеньки , выполнено одним блоком, повторяющим изгиб рамы. Возможность посадки заднего пассажира предусмотрена, но ему может быть мало места.
- Конструкция мотоцикла предусматривает выбор — либо поездки вдвоём, либо установка заднего кофра . Место для него минимально. Учитывая, что подседельный багажник небольшой (конструкция седла), отправляться в далёкие путешествия на мотоцикле может быть непросто.
Силовая установка
Простой и экономичный мотор, что ещё надо на Эндуро, когда ты в далеке от цивилизации. Символ надёжности!
Одной из черт, обеспечившей модели большой спрос был простой, но в то же время очень экономичный мотор. Его характеристики оказались настолько удачны, что, изначально планируемая замена системы подачи топлива, осталась только на чертежах.
Это был 1-цилиндровый, 4- тактный мотор, который выдавал:
- рабочий объём — 197 см 3 ;
- мощность — 15 л.с ;
- количество клапанов — 2 ;
- охлаждение — воздушное ;
- подача топлива — карбюратор ;
- зажигание — электронное транзисторное ;
- пуск — ножка кик- стартера (до 2000г.), электростартёр (с 2001);
- объём бака — 7 л (6 + 1 резервный).
С 2001 стали ставить другой карбюратор, но на основных характеристиках это не изменилось, слегка уменьшился расход топлива.
В отличие от других версий бренда здесь инженеры решили применить стороннюю разработку. Карбюраторы поставляла японская компания Teikei .
Трансмиссия и сцепление
Мотоцикл комплектовался 5-ступенчатой КПП. Схема переключения была стандартной.
Чёткость переключений КПП отмечают многие байкеры.
Пользователи отмечали необычайную плавность и чёткость переключения. Правда, отмечались случаи, когда вместо нейтрали включалась какая-то другая, необязательно вторая передача. «Передачи он порой переключает по схеме, не поддающейся обычной человеческой логике. Рулетка с одним патроном».
- Привод посредством цепи.
- Сцепление, по схеме, характерной для всех моделей Yamaha — многодисковое, масляная ванна.
Тормоза
Одной из деталей, характеризующих байк не с самой лучшей стороны были тормоза. До 2001 г. на обоих осях ставились барабанные версии.
До 2001 года здесь были только барабаны. С ними мотоцикл тормозил весьма посредственно.
При смене поколения передняя получила дисковые:
- количество дисков – 1 ;
- диаметр – 220 мм ;
- саппорт – 2-поршневой ,
Задние остались без изменений.
Передние дисковые тормоза диаметром 220 мм.
Ходовые характеристики
По мнению разработчиков, основным применением для модели должны были считаться быстрые и не очень поездки по пересечённой местности с множеством препятствий среднего размера, поэтому особых гоночных характеристик спецификация не имеет.
Максимальная скорость
- Максимальная скорость — 120 км/час .
По мнению пользователей можно выжать и больше. Запас мощности небольшой, но выжать так, чтоб стрелка лежала — хватит.
Расход топлива
Заявленный расход топлива — 3.0 . До 2000 года было 3.5 .
При езде в смешанном цикле ориентируйтесь на расход топлива в 4 литра на сотню
В смешанном цикла цифра может подобраться к отметке в 4 л, но всё-равно остаётся явным рекордом среди представителей класса.
Разгон до сотни
- Разгон, как для туриста, считается нормальным — до 9 сек .
Размеры
Так как модель не позиционировалась чисто японской, комфортно чувствовать себя за рулём может человек как малого, так и среднего роста. Продуманное расположение подножек и органов управления не должно создавать проблем и рослому мотоциклисту.
Владельцы отмечают удобную посадку для человека малого и среднего роста.
При этом лёгкость модели и большой угол поворота руля позволят нормально маневрировать в любой обстановке.
Снаряжённый вес — 126 кг.
196 кг — для Эндуро это немало..
Байки, поставляемые на рынках США были более тяжёлыми. Все американские модели по максимуму получали хромированное оформление. Но при этом габаритные размеры изменились только один раз, при смене поколения.
Первые данные — до 2000 г, вторые — после. Соответственно первое и второе поколение.
- в длину — 2091, 2061 мм ;
- в ширину — 822, 832 мм ;
- высоту — 1121, 1106 мм ;
- высоту по седлу — 792 мм для обоих поколений.
Колёсная база — 1251, 1322 мм .
Модификации
Смена поколений стала единственной официальной модификацией модели.
Yamaha TW 225 — редкий гость как на зарубежном, так и на отечественном рынках
В 2002 году на её основе выпустили ограниченное число байков, меньших по размеру, но имевших более мощный двигатель. Внешнее название модификация не получила, но по аналогии с базовой моделью её окрестили Yamaha TW 225 . На зарубежных рынках модель не появилась, на внутренних её также было сложно найти.
Недостатки
Недостатков у модели мало.
Основным считают ограниченное место , но в то же время при поездке вдвоём мотоцикл теряет динамичность и запас мощности. Поездка в одиночку + установленный кофр позволяют отправляться на далёкие расстояния.
Есть место для кофра и багажа спины.
- Но также к минусам относят пониженную первую передачу . Если трогаться на трассе, лучше стартовать со второй. Но для города и сурового бездорожья пониженная передача является самым правильным выбором.
- Иногда бывают проблемы у стартёра . В процессе работы подшипники перекашиваются, что вызывает неприятные шумы при запуске и может привести к необходимости замены детали. Продлить срок можно подложив шайбы необходимой толщины.
и достоинства
К плюсам относят широкую заднюю покрышку. Благодаря её увеличению у мотоцикла значительно выросла проходимость.
TW 200 хорошо себя чувствует как на снегу, так и на песчаном пляже, на грунте и асфальте. Широкая резина также помогает закладывать мотоцикл на поворотах.
Заключение
Возможностей Yamaha TW 200 вполне хватает для езды по городу, благодаря широкой резине он сможет спокойно преодолеть самое жёсткое бездорожье.
А хорошая манёвренность, лёгкость конструкции и продуманность деталей станет дополнительным плюсом для новичков при выборе своего первого байка.
Мотоцикл Yamaha TW 200 2011 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО
Так получилось, что в мир мототехники я вошла благодаря ребятам из местного клуба мотопутешественников SilkOffRoad. Любители техники класса эндуро были моими первыми учителями. Отлично помню эту свою самоуверенную фразу: а чё, сложнее велика, что ли.
Меня учили на Yamaha TTR250Raid. Проблема была в том, что этот достаточно высокий для меня мотоцикл постоянно подо мной падал. Ему, правда, от этого ничего не было… Меня запускали, я проезжала три-четыре метра, и училась тормозить, где меня ловили. О городской езде и думать было нечего. Ногами до земли я не доставала.
«Возьми тэвэшку» — как-то посоветовали мне друзья. «Отличная техника! Завезёт и вывезет откуда угодно! Только медленно!»
С тех пор я стала искать себе TW. За время поиска я стала профи в моделях-марках низкорослых эндуро. Yamaha Serow225 стоила у нас слишком для меня на тот момент дорого, Kawasaki Sherpa была не шерпой, а мифическим единорогом: один раз за всё время видела объявление о продаже. Honda XR230L из свеженького, AX1 из «несвеженького»… Всё появлялось в продаже очень редко, и все время что-то не устраивало: либо цена, либо техническое состояние, либо вес и высокий центр тяжести. Российско-китайские бюджетные Минск и CFMoto появились на несколько лет позже. И когда, наконец, TW200 случайно нашлась у одного из продавцов, который уже и не мечтал её продать :), счастью моему не было предела.
Это самый низкий мотоцикл эндуро — 790 мм. по седлу. То, что я достаю обеими ногами до грунта, и меня ничего не тянет упасть где-то на уровне груди, было для меня показателем того, что я могу управлять мотоциклом.
Но оказалось, что эндуро — это именно эндуро. Endurance. Это выносливость и физическая подготовка, в первую очередь, самого райдера. А мотоцикл тут не причем 🙂 потому что поднять тэвэшку под углом на песчаном бархане для меня оказалось так же невозможно, как поднять на том же бархане, например, голдвинг.
Так мы с ней несколько лет и жили. Почётное участие в колонне на открытии сезона, один-два выезда за город в течение лета, по большой доброте товарищей. Товарищи уверенно пылили где-то впереди на полноценных и прошедших все возможные испытания «чекушках», хардовых «четырёхсотках», хондах и ямахах, особо уверенные в себе — с пассажирами на диванах: варадеро, тенере, «гусях». Особо ленивые — на квадроциклах «рапторах»… Ну а кому, скажите, охота возиться на бездорожье с таким чайником? Даже близкий человек — ему покататься хочется, а не пасти кого-то.
Так и лежали права на вождение, в которых красовалась невостребованная категория «А».
Но благодаря ей я вообще стала ездить. Когда в моей жизни в позапрошлом году встал вопрос — передвигаться по городу на автобусе, или вспомнить про старого друга в гараже — тэвэшка была вытащена на свет, заведена, отмыта, и стала моим личным ежедневным транспортом. Легкий, с короткой базой, проходимый мотоцикл дал неплохие ощущения за время первого сезона городской эксплуатации. Эндуро качества пригодились, когда я совсем охамела, и стала штурмовать клумбы, газоны и бордюры. За тот год я поменяла на ней тормоза, сцепление, резину, перетянула седло… Мотоцикл приобрел совсем другой вид, несмотря на почтенный возраст.
И тогда я честно себе смогла сказать: детка, эндуро — это просто не твоё! 🙂 Зато как кайфово в городе! Я обожаю городской трафик. Жарко летом — единственный минус. Но мне нравится именно необходимость следить за ситуацией — постоянно крутить головой, просчитывать действия водителей впереди, следить за потоком, нырять в щели между машинами… На трассе с хорошим асфальтом тоже шикарно.
Из недостатков.
- TW 200 позволяет загрузить хвост не более чем на три килограмма (при этом вес стандартного кофра 2,8). Предполагается либо покупать luggage kit на раму за какие-то деньги, сопоставимые со стоимостью самого мотоцикла, либо колхозить что-то похожее на этот kit самостоятельно.
- Разгона до сотни вы не увидите. Но это совсем другого класса аппарат, ему и не надо 🙂
- Проблемы не то, что с запчастями, но и с резиной. На мотоцикле стоит широкая резина необычного для эндуро формата, и выпускают её всего-то: bridgstone, кто-то из конкурентов в той же ценовой категории, и южно-корейская shinko, которая, в итоге, была куплена, и отлично себя показала и в жару, и в сильный ливень. Искренне хвалю эту резину.
- Широкие колеса подбрасывают водителя на любых неровностях асфальта на скорости выше 60. И мотоцикл бъёт седлом прямо в копчик… Неприятно, но жить можно. На грунте же надо ездить стоя =) Или медленнее.
Успешно продан. На нём сейчас учат ездить новичков. А я стала искать себе мотоцикл для сезона «два +». Мне нужен был именно городской мотас, обязательно новый, лёгкий, не очень дурной, но мощнее TW200, даже немного «на вырост», и с полноценным сервисом.
Выбор второго сезона пал на новый KTM Duke 390. Да, было много сомнений, комментариев — модель новая, мотоцикл собирается в Индии, и тэ дэ. Но совершенно не пожалела. Возможно, дело в эргономике для водителя, возможно, в какой-то харизме мотаса, но и особых проблем мне он пока не доставил. Пройдено не так много километров, посмотрим, как будет дальше 🙂
Я с уверенностью посоветую TW200 или TW225 неуверенному либо малогабаритному новичку, в мотошколу, или же любой подготовки райдеру для неспешных и аккуратных проселочных поездок. Неприхотливая, беззлобная, прощающая ошибки начинающего водителя. Именно на ней я узнала, что такое переключение на ходу на резервный бак, ямы на дорогах, ввоблинг, заднее колесо в юз. Получила навыки ощущения оборотов на слух (датчика передачи и тахометра нет). При температуре ниже 10С лично мой экземпляр заводился «на холодную» с помощью хитрых комбинаций газа, подсоса и «какой-то матери».
Такие процедуры как замена масла, промывка воздушного фильтра, регулировка барабанного тормоза и прочие мелочи, дают «чайнику» наглядное представление об устройстве мотоцикла, не прибегая к сложной разборке и к услугам мотосервиса. Севший аккумулятор даст возможность научиться владению кикстартером, который не столь тяжёл, и расположен достаточно удобно для того, чтобы им мог воспользоваться невысокий водитель (особенно, когда ты не поменял севший аккумулятор с зимы, и неожиданно заглох на светофоре). Без стёба и абсолютно честно: надежная, простая, понятная и нетребовательная техника.
И ещё. Этот мотоцикл научил меня чему-то вроде созерцания действительности. Мысль в следующем: неважно, на чём ты ездишь. Неважно, сколько кубиков и сколько лошадей в твоем моторе. Неважно, с какой скоростью ты едешь, и сколько километров проезжаешь. Тебе не надо гнаться за чужими показателями скорости, количеством намотанных километров за день или за сезон… Это, в любом случае, твоё. Ты — райдер. Это в твоем сердце. Ты чувствуешь адреналин.
И это нас объединяет.
Yamaha TW 225
Этот внедорожный мотоцикл прекрасно справится со многими трудностями пересеченной местности, да и для городских улиц он подходит не хуже иного дорожного байка.
Отличные сбалансированные характеристики сделали Ямаха TW 225 любимцем многих.
Особенности байка
Вот основные особенности модели:
- очень габаритные шины, но небольшие колесные диски;
- хорошие ходовые качества;
- жесткое сиденье.
Мотоцикл приятно удивляет своим внешним видом, поскольку одновременно похож и на ретро-классический байк, и на современный мотоцикл вроде эндуро. Такое сочетание многим придется по вкусу, как и характерный звук заведенного двигателя, напоминающий о былых эпохах мотостроения.
Технические характеристики
По своим параметрам эта модель отличается тем, что подвески, хоть и не хватают звезд с неба, справляются с различными неровностями очень даже неплохо. Барабанный задний тормоз, конечно, не является идеалом, но, видимо, в Ямаха сочли, что внедорожному мотоциклу такого будет достаточно.
Двигатель
Объем мотора у Yamaha TW 225 составляет 223 см³. Этого вполне хватает, чтобы мотоцикл радовал любителей бездорожья. Двигатель тут четырехтактный, и цилиндр у него всего лишь один. На максимуме своих возможностей агрегат способен продемонстрировать крутящий момент в 18 Нм и мощность в 18 л.с. Предельная скорость мотоцикла составляет 110 км/ч.
Трансмиссия
Привод у мотоцикла цепной, благодаря чему заднее колесо принимает всю мощность от двигателя. Хороший выбор с учетом предназначения модели. Коробка передач TW 225 включает пять ступеней, чего вполне достаточно. Трансмиссия полностью справляется с возложенными на нее задачами, позволяя байку покорять холмы и долины.
Размеры и масса
Снаряженный вес байка достигает 127 кг, а объем его бака равен 7 л. При этом средний расход топлива на сотню км составляет около 3 л, что, однако, очень условно, поскольку стиль езды по дороге резко отличается от оного на бездорожье. Высота машины по седлу составляет 790 мм, а габариты колесной базы – 1330 мм. Этот байк абсолютно не подходит для езды вдвоем.
Ходовая часть и тормоза
Рама TW 225 выполнена из стали. Смотрится она не то что бы элегантно, но очень экстравагантно. Мотоцикл в принципе имеет облик, соответствующий своему внедорожному предназначению. Спицованные колесные диски и характерный руль делают его очень похожим на эндуро.
Задняя маятниковая подвеска работает в паре с моноамортизатором, а спереди у TW 225 располагается телескопическая вилка. Задний тормоз представлен барабанным вариантом, а передний – диском в 220 мм наряду с двухпоршневым суппортом. Не то чтобы это лучшая ходовая часть, какая только возможна, но байк показывает отличные ходовые качества.
Производство
Мотоцикл выпускался с 2002 года по 2007. Байк получил признание и до сих пор пользуется популярностью на вторичном рынке. Причиной успеха, помимо хороших ходовых показателей, служит его облик, который наверняка оценят те, кто любит классику в современной обертке: уж больно TW 225 напоминает старинные аппараты, но при этом в нем есть даже какая-то доля футуризма.
Одноклассники
Среди похожих мотоциклов стоит отметить RV 200 VanVan от Судзуки и FTR 223 от Хонда. И тот, и другой могут потягаться по своим параметрам с TW 225, однако ни один из них не обладает таким харизматичным экстерьером, минималистичным, но при этом сдержанно-броским.
История изменений
За свою карьеру модель не получила никаких обновлений. Это связано с тем, что TW 225 изначально получился достойной машиной, не нуждающейся в дополнительном усовершенствовании. Модель отлично подходит для неспешной езды по пересеченной местности, но совершенно не приспособлена для прыжков и прочих спортивных трюков.
Видео
На видео представлен обзор мотоцикла Ямаха TW 225:
Yamaha TW 200
Рекомендуемые сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Похожий контент
Продам мотоцикл Yamaha FZ1N (версия с ABS). Находится в городе Москва (поставил в гараж на зимнее хранение)
Год выпуска 2008. Пробег 40.000км
В эксплуатации с 2010г.
Мотоцикл дилерский (а это значит 150лс, а не японские 100лс), приобретался в Москве, в салоне Альпин, три ключа. Мотоцикл в хорошем состоянии (портит внешний вид коцка на глушителе). Обслуживался всегда во время. Из допов стоит плуг, ветровик, в остальном полный сток. Мотоцикл стоит на учёте, оформлен на меня. Штрафов и ограничений нет. За мотоциклом следил, обслуживал во время. В начале сезона заменена тормозная жидкость, антифриз, аккумулятор, цепь и звезды. Масло менялось 3тыс.км
Есть возможность доставить по Москве и ближайшему Подмосковью.
Старая цена 365.000руб
Новая цена: 320.000руб без торга! (Для любителей торгов цена 340.000руб)
Связь в ЛС с пометкой «мотик». Либо по номеру:
8-999-836-59-шесть-семь (вотсап, телеграмм)
Доброго времени суток
До покатушек на папином мотоцикле, выбирал китайский мот, 250 кубов, хотел и думал купить Patron Taker. Но поездив 4 месяца на папином мотоцикле по городу и трассе 150 кубов с максимальной скоростью в 110 км/ч, мысль о покупки сразу отпала.
Я нашел два мотоцикла новых 600 кубовых китайца, CFMoto 650NK (345тр) и Stels Benelli 600GT (315тр), но все же опять китай.
Полазив по инету все таки решил не менее 600 кубов и японца, под выбор попадают Honda CBR600 или Yamaha R6, лазил по авто.ру есть варианты по 200-250 тыщ, кто знает хорошие ли они в такую цену? Конечно лучше ехать, так смотреть. но увы не с кем.
И еще такой вопрос, пробег по 30-40-50-60-70 ты, это нормально для мото, стоит такие брать?
И года 89, 90, 95, 98, 2000, стоит брать таких годов?
Всем Привет!
Продам новый мотоцикл Yamaha FZ16, 2014 года!
Произведен в Индии на заводе Yamaha!
Отличный, легкий в управлении городской мотоцикл! Юркий и резвый! Прекрасная альтернатива YBR, позволяющая почувствовать настоящий мотоцикл!
Максимальная скорость — 120 км/ч
Мощность — 14,1 л/с
Расход – 2,5 л/100 км
Транспортировкой и растаможкой мотоцикла занимался сам, все документы в порядке (ПТС от 19.08.2014).
На учет после растаможки мот не ставил, но все необходимые документы есть в наличии. 2 комплекта ключей.
Мотоцикл не эксплуатировался, хранится в теплом помещении!
Мотоцикл находится в Москве
Цена — 165.000 руб.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу