Антикризисный шоппинг
Антикризисный шопинг
Интернет магазин женской одежды: где найти высокий сервис и низкие цены?
Кризис сильно ударил по карману среднего класса жителей России. К сожалению, многим пришлось что называется «поджать» свои пояса, пересмотреть приоритеты и бюджеты на определенные нужды, в том числе, и на шопинг. НО привычка у женщин тратить деньги на красивую одежду все-таки осталась. Купить что-то новенькое очень хочется, но, судя по сегодняшней ситуации, многих барышень душит жаба. Как быть? Корпорация Sela предлагает прекрасное решение всех проблем – интернет магазин одежды Sela. Здесь шопинг как в сказке: быстрый, удобный и не дорогой. Чтобы перечислить все преимущества интернет-магазина женской одежды Sela не хватит и всех пальцев на руках.
Впрочем, все это легко проверить. Достаточно посетить сайт интернет-магазина женской одежды Sela www.sela-shop.ru, загрузить свежий каталог и отдаться власти выгодного шопинга.
Интернет-магазин
Важно, что интернет-магазин позволяет женщинам экономить огромное количество времени. Например, пока вы готовите обед мужу, можно в перерывах прямо на кухне листать каталог и выбирать понравившиеся вещи. Если вы сомневаетесь, подойдет ли вам вещь, можно отправиться в один из магазинов Sela и примерить. Тут уж точно определитесь с размером и с расцветкой. И смело можно заказывать платье, юбку или кофточку в интернет-магазине женской одежды Sela. Самое главное – заказ доставляется в кротчайшие сроки, в течение двух рабочих дней. А еще очень важное преимущество, которым обладает интернет-магазин женской одежды Sela, – возможность наглядно увидеть, насколько хорошо модель «сидит», как она сочетается с другой одеждой. Тут же вы можете представить и себя в этих нарядах.
В то время как владельцы офлайновых магазинов вовсю опасаются за судьбу своего бизнеса (ведь посетителей все-таки сейчас стало меньше), интернет-магазины женской одежды только выигрывают. Онлайновым магазинам намного проще, правда, если заработана хорошая репутация. Компания Sela в этом плане очень старается, борясь за каждого клиента, предлагая новые интересные технологии посещения интернет-магазина и организовывая интересные акции. Что ни говори, большинство наших клиентов – все-таки женщины. И домохозяйки, и студентки, и бизнес-woman – наши покупатели разные, но в одном они так похожи. Их объединяет желание быть лучше, красивее, изысканнее, возможность совершить покупку выгоднее и экономить средства.
Женщины и шоппинг
Интересно, а почему женщины такие транжиры и шопоманы? Право, не обижайтесь, милые дамы, но ведь каждый из нас знает, что мы падки на роскошные шмотки, наши шкафы забиты одеждой, нам некуда вешать новые платья и туфель у нас пар 5 для разных случаев, а еще наши шкафчики забиты аксессуарами… Эх, если посчитать, сколько денег тратят женщины в год на шоппинг, получится кругленькая сумма, на которую можно купить машину. В чем же секрет этой власти шопинга?
Женщины – настолько хрупкие существа, что им необходимо удовлетворять свои амбиции. Женщины хотят нравиться окружающим, особенно своим мужчинам. Поэтому они должны всегда выглядеть с иголочки: ухоженно, и каждый месяц у них непременно должно появиться что-то новенькое в гардеробе. Привычка – тоже страшная вещь. К хорошему быстро привыкаешь, а со временем новых стильных вещей хочется все больше. Осторожнее, может возникнуть синдром шопоголика! Да, и женские гламурные журналы всякий раз советуют женщинам, что модно в новом сезоне. Все это очень изящно и «вкусно» подано, что хочется скорее сорваться из дома и бежать в магазин. Посему женщин легко соблазнить! Еще женщины ни в коем случае не хотят отставать от своих подруг или коллег по работе. Мужчины, если вам скажут, что ваша девушка совсем не завистливая, не верьте. Все женщины в душе завистливы. Правда, у одних это выражено в легкой форме, так сказать, «доброй зависти», у других — в более тяжелой, «злой зависти».
Вспомните хотя бы школу. Если у кого-то в классе появлялись модные бриджи или джинсовый комбинезон, в течение недели все девушки в классе приобретали такие же наряды. В шутку наши родители называли это инкубатором.
После удачно завершившегося шопинга женщина чувствует прилив эмоций, многие ученые сравнивают эти чувства с ощущениями, полученными во время секса. Кайф от покупки сохраняется около недели. Женщина получает комплименты от окружающих, ее восторгу нет предела. Она бережно относится к новой покупке, старается порой даже с высока подать себя в новом наряде. Потом новая вещь становится уже привычной и даже приобретает статус старой. Социологи выяснили, что активный шоппинг порой вызывает у женщин чувство вины. Многие скрывают покупки от мужа, либо пытаются утаить от супруга настоящую цену платья. Однако осознание того, что средств потрачено слишком много приходит поздно. И тем не менее в следующий раз ситуация повторяется. Многие женщины признаются, что ходят по магазинам даже в период безденежья. Женщины совершают покупки, чтобы поднять себе настроение. Когда оно испорчено, либо когда у женщины неприятности, верным решением становится шопингтерапия.
Женская одежда и аксессуары по антикризисным ценам
Современные технологии совершения покупок достигли своего совершенства. Интернет-магазины женской одежды сегодня могут удовлетворить любые амбиции своих покупателей. Получаешь приятный сервис, возможность выбирать по времени столько, сколько душе угодно, практические советы, быстрое обслуживание, примерку вещей, обмен или возврат при необходимости. Все эти запросы готов реализовать интернет-магазин женской одежды Sela. Задумайтесь, дорогие дамы: вам не нужно тратить время на походы по магазинам. Оставьте его для свиданий с вашим рыцарем сердца или для мужа. А уж о вашем наряде для предстоящего вечера позвольте позаботиться Sela. Окунитесь в мир яркого шопинга, освойте новые горизонты покупок в нашем интернет-магазине женской одежды.
Рады сообщить вам, что на www.sela-shop.ru вы можете приобрести не только одежду, но и яркие аксессуары – сумки, шарфики и бижутерию. Также мы рады предложить вам эксклюзивную косметику. Серия косметики Sela Spa подарит незабываемые ощущения вашей коже. Принятие ванны теперь станет самым долгожданным моментом вечера.
Скажите кризису нет. Поверьте, если не вбивать себе это страшное слово в голову, ситуация разрешится быстрее, чем вы думаете. Не экономьте на своем настроении. Ведь от этого зависит успех ваших дел в течение дня. Старайтесь экономить только время и деньги. В безумном ритме нашей жизни все чаще понимаешь, что время идет очень быстро и оно дороже денег. Хочешь успеть много, но не всегда выходит. Ученые выяснили, что в течение всей жизни женщина тратить чуть ли не четверть времени на походы по магазинам. Штурмуя магазины модных торговых центров, женщины проводят порядка 3 часов в бутиках, предаваясь власти шопинга. Два раза в неделю, восемь раз в месяц, множество часов потраченного времени, миллионы потраченных денег – итог пребывания в офлайновых магазинах.
Антикризисный шоппинг
Собственно, в этот раз я купила штуки, отсутствие которых делают мое существование менее комфортным: старый добрый увлажняющий крем из Yves Rocher, старый добрый спрей для волос оттуда же и такую же старую и столь же добрую умывалку из Сефоры. Это такой список штук, которые на моей полке находятся абсолютно всегда, ничего нового.
Скромная куча баночек, которые можно увидеть на заглавной картинке, вместе со всеми моими скидками стоит 4000 рублей. Правда, туда затесалась походная версия великолепной расчески Tangle Teezer с крышкой и мини-версия моих любимых духов с зеленым чаем. Я жуть как обрадовалась, что этот милый маленький флакончик вышел в продажу, так как теперь смогу брать с собой в путешествие духи даже когда летаю без багажа (как, например, сейчас).
Далее. Перед путешествием делаю гель. 1600 рублей. В этот раз позитивный-летний оранжевый. Да, сейчас реально сделать гель дешевле, тем более в нашей провинции. Но я всегда хожу в один и тот же салон, где просто потрясающее качество, которое я не готова на что-либо променять.
Ну и немного совсем базовой летней одежды типа носков, трусов и майки-алкоголички. Одежду типа маек и носков традиционно покупаю в магазинах для бедных типа того же H&M, так как пока что не вижу смысл тратить на это больше. Даже в дешевых магазинах можно найти красивые комплекты адекватного качества, которые живут долго и смотрятся неплохо. А на сэкономленные деньги слетать в Париж =). Вообще, как по мне, лучше уж потратить деньги на путешествия, чем на тряпочки.
А вот с труселями в последнее время полная засада. В моду вошли отвратительные модели с завышенной талией типа «парашют». Это омерзительно. Кто вообще покупает такое?
На две с половиной дешевые тряпочки у меня ушло 3500 рублей. Самыми дорогими были труселя, на них цена как по мне не очень адекватная.
Итого на какие-то простые и базовые вещи потрачено 10000 рублей. Хотя по ощущениям не куплено вообще ничего. Вот так бывает. Еще стоит отметить, что половина торговых площадей в ТЦ, где я была, пустует. На верхних этажах так вообще полная безысходность, хоть перекати-поле рисуй.
И вот я думаю. У многих же у нас зарплата средняя, а то и ниже средней. Что-то типа 25 килорублей в месяц по Нижнему Новгороду. А как на эту среднюю зарплату жить, если даже за самую элементарную фигню надо отдать червонец? А ведь у многих еще при этом есть дети, а это так вообще бесконечный источник затрат. И это надо лишать себя даже самых элементарных маленьких женских радостей (про Париж и иже с ними вообще молчу). Получается прямо-таки не жизнь, а выживание.
Хотя я и сама во многом себе отказываю, что мне категорически не нравится.
Вообще, мне одной кажется, что у нас в российской провинции соотношение средние доходы/цены на товары и услуги какое-то совсем не адекватное? Или нет?
З.ы. сейчас небось каждый второй пошутит про «денег нет, но вы держитесь. »
freshjournal_ru
Fresh — Свежий взгляд на стиль
Стиль, мода, красота .
Кризис помимо очевидных проблем приносит и некоторую пользу. Более предприимчивых людей он вдохновляет открывать новые возможности даже в привычных сферах. Так, команда социального проекта Pincled решила изменить общепринятый подход к моде, шоппингу и сам шоппинг. Они создали интернет-площадку, которая многим пригодится в эпоху кризиса. Pincled — это своего рода онлайн-секонд-хенд, где по привлекательной цене можно приобрести одежду, которая по каким-то причинам разонравилась владельцам.
Pincled выполняет сразу несколько полезных функций. Во-первых, позволяет избавиться от одежды, обуви и аксессуаров, которые надоели, не подошли или попросту вышли из моды, — и заодно заработать денег. А во-вторых, с Pincled можно приобрести желанные вещи по демократичной и привлекательной цене. Вайда Киселюте, которая руководит командой проекта, уверена: «Есть два способа одеваться на миллион. Первый — покупать дорогую одежду. Второй — тратить гораздо меньше, покупая вещи, которые выглядят дорого, но таковыми не являются. Нам больше нравится второй вариант. Поэтому мы и решили создать интернет-площадку, где люди могли бы продавать/покупать/обменивать и дарить одежду».
Вместе с Вайдой в Pincled работает еще 23 человека с активной жизненной позицией, которые стремятся, чтобы люди более сознательно относились к потребительству, покупая то, что уже было произведено. Они убеждены, что идея секонд-хенда не должна вызывать в людях стыд и дискомфорт. Девелопер проекта Лера, котора несколько лет прожила в Швеции, говорит, что на Западе секонд-хенд — это новый тренд: «Там люди не стесняются покупать ношеную одежду, не видят в этом ничего постыдного. Мне кажется, это очень положительно характеризует их с точки зрения рационального потребления, ответственного отношения к материальным благам и производству».
Принцип действия Pincled напоминает виртуальную доску объявлений, где вы создаёте объявление, загружаете фотографии, назначаете цену, указываете контакты и ждёте, пока на товар найдётся покупатель. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Pincled не банальный секонд-хенд с безликой кучей одежды, в которой надо копаться часами, чтобы найти стоящую вещь. Команда Pincled уже потратила более 40 000 часов работы для того, чтобы их проект приносил только приятные эмоции пользователям сайта. Для наибольшей эффективности и удобства они сделали классификацию линейки одежды максимально широкой, что позволяет тратить гораздо меньше времени на поиск нужной вещи.
Наталья примкнула к команде будучи клиенткой Pincled. Ей нравится идея, что с Pincled каждая вещь может найти своего хозяина. «По сути в гардеробе каждого человека найдутся хорошие, качественные и, возможно, дорогие, но уже ненужные вещи. Я верю, что все они достойны лучшей жизни. И вместе с нашим проектом они могут принести кому-нибудь много пользы и радости».
Шопинг с экспертом: как стильно одеться в секонд-хенде?
Мнение о том, что в комиссионных магазинах одеваются исключительно в целях экономии бюджета, давно устарело. Сейчас секонд-хенды — настоящий тренд. Если и вы решили заглянуть туда в поисках чего-нибудь интересного и эксклюзивного, то возьмите на вооружение советы нашего эксперта по моде.
Приглашенный шопинг-эксперт:
Леся Андреева,
стилист-имиджмейкер,
эксперт в системе стилевых типажей внешности
«Секонд-хенды подойдут тем, кто любит эксперименты, ищет эксклюзивные вещи и искренне увлекается модой»
В чем преимущества секонд-хенда?
Секонд-хенды не зря пользуются такой популярностью. Те, кто уже успел оценить этот вид антикризисного шопинга, знает, что там можно найти качественные эксклюзивные вещи практически за бесценок. В большинстве секонд-хендов одежду продают на вес, а это значит, что легкий летний топ или шелковый платок обойдется вам в 50-100 рублей, а то и меньше.
Еще одно несомненное приемущество секонд-хендов — там есть шанс найти настоящие бренды по бросовым ценам. И если цены в бутиках не позволяют вам к ним подступиться, то в комиссионных магазинах такой проблемы точно не будет. Кстати, тот факт, что в секонд-хендах можно найти только старую поношенную одежду, — это миф. Там попадаются даже совсем новые вещи с бирками.
Совет эксперта: Бесспорно одежда из секонд-хенда подходит не всем. Любители одеваться только во все новое навряд ли смогут найти для себя что-то стоящее в таком магазине. Я как стилист могу посоветовать периодически заходить в секонд-хенд тем, кто любит сам процесс поиска и поклонникам винтажных и штучных вещей.
Что покупать в секонд-хенде?
В секонд-хенд нужно идти не с настроем купить одну совершенно конкретную вещь, закрыв пробел в гардеробе, если, конечно, у секонд-хенда нет своего сайта или странички в социальных сетях с фотографиями ассортимента. Самое приятное в походах по комиссионным магазинам — это эффект неожиданности. Там можно найти что-то, что вас приятно удивит.
Совет эксперта: Приходите в секонд-хенд в день привоза, так как все хорошие качественные вещи быстро раскупают. При покупке обращайте внимание на качество товара. Смотрите, нет ли на одежде пятен или дырок, на месте ли пуговицы и в рабочем ли состоянии молнии. Не нужно искать в секонд-хенде последние тренды или новинки, сделайте акцент на вещи базового гардероба: однотонные футболки, джинсы без потертостей, джинсовые куртки классического кроя, тренчи и так далее. Не советую брать в секонд-хендах трикотажные вещи — они быстро растягиваются. И шерстяные — эта ткань очень легко впитывает запахи и плохо стирается.
Как приспособить вещи из секонд-хенда к своему гардеробу?
В моде эклектичность, а это значит, что вовсе необязательно с ног до головы одеваться в одном магазине. Не бойтесь комбинировать вещи люксовых брендов, масс-маркета и одежду из секонд-хенда. Особенно кстати будет разбавить «магазинный» образ каким-нибудь винтажным аксессуаром, например, сумочкой или ремнем.
Совет эксперта: Сейчас наиболее актуальна не вычурная дорогая одежда, а смешение в одном образе разных сегментов, начиная от люкса, заканчивая секонд-хендом. Возьмите, например, брюки и блузку из комиссионного магазина, тренчиз масс-маркета, а очки и сумку от люксового бренда — получится стильный и модный образ.