6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Ява Jawa 350 California 1970 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Jawa (Ява) 350 — характеристика и обзор модели

В мотомире существует много мотоциклов-легенд.

К примеру, на Западе одним из самых легендарных является Harley-Devidson.

У нас же наследием советской мотопромышленности , которое до сих пор довольно популярно и, в принципе, можно отнести к легендам мотопрома является мотоцикл «Ява», а именно модель Ява-350.

С момента появления на рынке, а это было давно – в 1974 году, и до сих пор — «Ява» является одним из самых желанных мотоциклов, на ряду с теперь уже полностью заполнившими рынок японскими мотоциклами и их китайскими копиями.

С начала производства этот мотоцикл претерпел несколько доработок, улучшивших его и технические характеристики, и внешний вид, поэтому рассматривать будем последнюю из моделей Ява-350, имевшая индекс – 638.

Эта модель, в народе получившая прозвище «Скамейка» из-за сиденья, являлась одним из «козырных» мотоциклов, колесивших дороги во времена Советского Союза, а также после его распада.

Но завод по производству мотоциклов, располагавшийся в Чехословацкой Республике после распада Союза обанкротился, да и республики такой уже нет, поэтому производство мотоциклов этой марки почти остановилось.

Ява-350-638 стала последней моделью перед закатом производства данного мотопроизводителя.

Модель Ява-350-638 являлась классическим дорожным мотоциклом. По нынешней классификации его можно еще и отнести к классу «нейкиды».

Внешность модели

Внешне он хоть и был сравнительно простым, но все же внимание притягивал. Большая фара, с выступающими по бокам круглыми поворотниками, и располагающимися сверху колодцами приборной доски сочетались очень гармонично.

И пускай колеса на мотоцикле были спицевыми, на солнце они блестели очень хорошо.

Бак у мотоцикла был объемный, но формы имел аккуратные, в задней части его имелись довольно габаритные накладки для колен водителя. Но самое главное, что имелось на баке – это надпись «Jawa».

У модели 638 было двойное ровное сиденье, посередине разделенное ремешком для пассажира, за которое он должен был держаться. Под сиденьем и баком по обеим сторонам располагались вещевые бардачки.

Прозвище «Скамейка» этот мотоцикл получил из-за того, что под сиденьем располагались декоративные накладки, тянущиеся вдоль всего сиденья, и заканчивались стоп-сигналом. Из-за этого сиденье было объединено с задним стоп-сигналом.

Двухцилиндровый двигатель был полностью открытым для обозрения, все составные элементы его хорошо просматривались, хотя открытость его играла важную роль – мотор имел воздушное охлаждение.

К достоинствам этого мотоцикла можно было отнести очень стильный вид, до которого советским мотоциклам, к примеру, продукции «ИЖ» было очень далеко.

Дополнительно к этому двигатель был более высокооборотистый, что делало этот байк вне конкуренции. Многим также очень нравилось решение запуска мотоцикла.

У него ножка переключения передач еще и выполняла роль кик-стартера, достаточно было немного вдавить ножку в корпус КПП и поднять вверх.

Из всех недостатков этого мотоцикла можно выделить только дефицит запчастей. Как и любой другой мотоцикл, он мог сломаться, а запчасти достать было трудно.

По внешнему виду, мотоцикл ЗиД Сова 200 отличался от «Восхода» более современным дизайном, который мог помочь привлечь российских покупателей.

Мотоцикл от Урал, который отличаются высокой мощностью и надежность: http://themoto.net/moto/rossiyskie/ural/solo.html

Техническая составляющая

Теперь о технической части. Этот мотоцикл имел классическую конструкцию. Рама была трубчатой несущей, к ней и крепились все элементы.

Читать еще:  Мотоцикл LML Star Bicolor Vintage 2012 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Подвеска спереди состояла из передней телескопической гидравлической вилки.

Сзади – маятник с двумя амортизаторами. Тормозная система – полностью барабанная, спереди привод тросиковый, сзади – системой тяг.

Силовая установка – двухцилиндровая двухтактная, с рядным расположением. Охлаждение воздушное, а система питания – карбюраторная. Запуск силовой установки был ножной.

Коробка передач – с ножным переключением, имела 4 скорости. Привод на заднее колесо осуществлялся посредством цепной передачи.

Простой по конструкции мотоцикл, но именно из-за этого, да еще и с эффектной внешностью он был желанным транспортом для многих.

Характеристики

Если сравнить Ява-350-638 с современными байками, то по техническим характеристикам он значительно уступает, но за долгие годы, популярности он практически не утратил.

Семейные ценности: мотоцикл Jawa-350 «Капелька» (17 фото + 1 видео)

Сегодня у нас в гостях внук Владислава Виталий Гапанович, владелец Jawa-350 мод. 360, а также один из идейных вдохновителей и организаторов международного ретромотофестиваля «Кола часу».

— Мотоцикл в своем роде уникальный, был очень популярен в советское время и сегодня является одним из интереснейших экземпляров мирового мотоциклостроения. Моя «Ява» 1973 года выпуска — именно в этом году было прекращено производство модели, которая была разработана еще в 50-х годах.

Дизайн просто восхитителен. Фара, бак, двигатель, коляска сделаны в одном стиле с плавными переходами и гибкими линиями. Что характерно, руль, фара, панель приборов и замок зажигания соединены в одном блоке. Есть также подсветка шкалы спидометра. Продумана и система зажигания: если аккумулятор вышел из строя, ключ поворачивается в левую сторону, зажигание осуществляется непосредственно от генератора — так мотоцикл можно завести с «толкача».

— Дедушка купил Jawa-250 моему отцу после того, как тот окончил университет и устроился на работу, — продолжает рассказ Виталий. — Отцу нужно было ездить каждый день за 25 километров. Поэтому все средства, которые имела семья, собрали для покупки мотоцикла и поехали в Минск. Дед мой не сильно разбирался в технике, но человеком был творческим — хорошим мастером по дереву. Зашли с родственником в магазин «Спорттовары», где тогда продавались мотоциклы. А там стояли черная венгерская Pannonia и одноцилиндровая Jawa-250. Черный или красный? Дед Владислав без тени сомнения показал пальцем на красный мотоцикл, настолько завораживающе он выглядел в то время. И вот как-то этот мотоцикл со мной через всю жизнь в моей душе. И папа меня всегда брал на рыбалку, по грибы… Сейчас эта «Ява» стоит у меня в гараже и ждет восстановления. Дал себе обещание, что дойдут руки и до отцовского мотоцикла, и это уже будет отдельная история.

Конкретно этот экземпляр Виталий приобрел в начале 2000-х годов. По его словам, сил и средств в него было вложено соразмерно стоимости покупки среднего подержанного автомобиля. Много времени ушло на поиск деталей — найти запчасти на мотоцикл полувековой давности сегодня отнюдь не просто.

— Была поставлена задача на 100 процентов восстановить первоначальный облика Jawa-350. Двигатель прошел капитальный ремонт, сам мотоцикл перекрашен, некоторые детали пришлось никелировать заново. Сложно было найти в хорошем состоянии кокпит коляски, поскольку для данной модели он сделан из стеклопластика в целях облегчения веса. Коляска весит всего 70 килограммов, но в случае контакта, например, с бордюром ее корпус легко лопается. Поэтому и осталось их немного. Если посчитать все время и средства на восстановление такого мотоцикла, понимаешь, что это дорогое удовольствие. Рыночная цена на подобные экземпляры сегодня достаточно высокая.

Пару слов о технических характеристиках. Максимальная скорость «Капельки» — 120 км/ч, расход топлива при средней скорости 60 км/ч — около 3,6 л/100 км. Вес — всего 139 кг. В плюсы запишем продуманную конструкцию, надежность и простоту обслуживания. В любых поездках «Ява» дарит только приятные впечатления. А починить в случае чего можно и «на коленке».

Читать еще:  Мотоцикл Gilera 500 Dakota 1988 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

— Постоянно просят меня мотоцикл продать: «О, класс! Это же мечта моя, мечта детства, продай!» Для кого-то это была юность, и у этого человека очень много жизненных историй связано с «Капелькой». Но мотоцикл продавать точно не собираюсь. Я его восстановил, чтобы радовать себя и окружающих.

Четыре передачи, между каждыми двумя есть «нейтраль», что достаточно удобно. Сцепление полуавтоматическое — при переключениях «вверх» выжимать его не требуется. Динамика, конечно же, не сравнится с современными мотоциклами, но в прежние времена Jawa-350 была одной из самых быстрых в СССР.

— Я уже привык к тому, что мотоцикл замечают. Практически все в городе обращают на него внимание. Мне приятно, что люди улыбаются. По-человечески приятно, что кому-то мой мотоцикл поднимает настроение.

Качество покрытия деталей хромом, аккуратная сборка — все говорит о том, что сделан он качественно и с любовью. Отдельное спасибо дизайнерам, наделившим мотоцикл неподвластной времени красотой. А приобретя первоначальный вид благодаря современным реставраторам, «Ява» снова влюбляет в себя новые поколения. Все же очень приятен этот «вишневый плод» — плод любви талантливых чешских инженеров.

Разумеется, «поворотники» в этом мотоцикле не предусмотрены. Сигналы подаются по старинке, руками.

Мотоцикл Виталия заводится исключительно с одного «тыка». Кик-стартер и лапка переключения передач выполнены в виде одной детали. Особым пижонством в те годы считалось завести мотоцикл не ногой, а рукой. Попробуйте проделать такое с «Восходом»!

Спидометр, световой индикатор разряда аккумулятора и световой индикатор нейтрали, указатель пробега, подсветка панели приборов — в Jawa все по-взрослому.

Найдется здесь место и для инструментов. В отличие от некоторых советских мотоциклов доступ к боковинам осуществляется только с ключа.

Коляска к Jawa-350 вещь сегодня очень редкая. Под замком имеется место для поклажи.

Ява 350 с боковым прицепом

Небольшой рассказ владельца о своем отреставрированном мотоцикле — в видеосюжете.

Легенда 80-х Jawa (Ява) 350 (3 фото)

В мотомире существует много мотоциклов-легенд. К примеру, на Западе одним из самых легендарных является Harley-Devidson.
У нас же наследием советской мотопромышленности , которое до сих пор довольно популярно и, в принципе, можно отнести к легендам мотопрома является мотоцикл «Ява», а именно модель Ява-350.

С момента появления на рынке, а это было давно – в 1974 году, и до сих пор — «Ява» является одним из самых желанных мотоциклов, на ряду с теперь уже полностью заполнившими рынок японскими мотоциклами и их китайскими копиями.

Jawa 350 — начало создания

С начала производства этот мотоцикл претерпел несколько доработок, улучшивших его и технические характеристики, и внешний вид, поэтому рассматривать будем последнюю из моделей Ява-350, имевшая индекс – 638.

Эта модель, в народе получившая прозвище «Скамейка» из-за сиденья, являлась одним из «козырных» мотоциклов, колесивших дороги во времена Советского Союза, а также после его распада.

Но завод по производству мотоциклов, располагавшийся в Чехословацкой Республике после распада Союза обанкротился, да и республики такой уже нет, поэтому производство мотоциклов этой марки почти остановилось.

Ява-350-638 стала последней моделью перед закатом производства данного мотопроизводителя.

Модель Ява-350-638 являлась классическим дорожным мотоциклом. По нынешней классификации его можно еще и отнести к классу «нейкиды».

Техническая составляющая

Теперь о технической части. Этот мотоцикл имел классическую конструкцию. Рама была трубчатой несущей, к ней и крепились все элементы.

Читать еще:  Мотоцикл Husqvarna SM 510 2010 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Техническая составляющая мотоцикла Ява 350

Подвеска спереди состояла из передней телескопической гидравлической вилки.

Сзади – маятник с двумя амортизаторами. Тормозная система – полностью барабанная, спереди привод тросиковый, сзади – системой тяг.

Силовая установка – двухцилиндровая двухтактная, с рядным расположением. Охлаждение воздушное, а система питания – карбюраторная. Запуск силовой установки был ножной.

Коробка передач – с ножным переключением, имела 4 скорости. Привод на заднее колесо осуществлялся посредством цепной передачи.
Простой по конструкции мотоцикл, но именно из-за этого, да еще и с эффектной внешностью он был желанным транспортом для многих.

Характеристики

Если сравнить Ява-350-638 с современными байками, то по техническим характеристикам он значительно уступает, но за долгие годы, популярности он практически не утратил.

А характеристики его таковы:

Технические характеристики Jawa-350-638
Параметр Ед. изм. Показатель
Длина мм 2110
Ширина мм 750
Высота мм 1070
Высота по седлу мм 810
Клиренс мм 130
База колесная мм 1335
Масса сухая кг 156
Двигатель Тип 2-цилиндр., 2-такт.,
Объем рабочий куб. см. 350
Мощность л.с. 26
Коробка передач тип мех., 4-ступ.,
Привод тип Цепной
Объем бака л 17
Скорость максимальная км/ч 130

Мотоцикл Jawa 350 OHC Prima: начинаются поставки в Россию

Во времена Советского Союза мечтой любого мальчишки был мотоцикл Jawa — и обязательно красного цвета! Хотя в гамме чешского завода были и другие варианты окраски. Но в те времена, когда японские и европейские мотоциклы можно было увидеть лишь на картинках, красная Jawa для советских мотолюбителей считалась едва ли не образцом совершенства.

Думаете, Jawa вместе с другими мотозаводами бывшего соцлагеря давно почила в бозе? Ничуть не бывало! Основанная в 1929 году марка до сих пор выпускает мотоциклы, хотя о былой славе остались лишь воспоминания. Приватизированная фирма разделилась на две: Jawa Divišоv занимается техникой для гонок, а Jawa Moto из городка Тынец-над-Сазавой выпускает мотоциклы для дорог общего пользования.

Более того, дорожные Явы по-прежнему можно купить в России! Самая доступная Jawa 350 Premier с двухцилиндровым двухтактником мощностью 23 л.с., кикстартером и раздельной системой смазки оценивается в 230 тысяч рублей, а за топовую модель Jawa 660 Sportard с мотором итальянской фирмы Minarelli (49 л.с.) просят аж 540 тысяч!

Впрочем, наш рынок давно перестал быть приоритетным для чешской фирмы: сейчас Явы продаются главным образом в Латинской Америке. Ведь в Европу мотоциклам с двухтактными моторами путь заказан, а машины с итальянскими четырехтактниками дороги. Поэтому для Старого Света чехи подготовили новую версию с отвечающим современным нормам китайским четырехтактным мотором Shineray. Мотоцикл именуется Jawa 350 OHC, где в буквенном индексе зашифрована система газораспределения: overhead cam — верхний распредвал. А лукавое число 350 опять же напоминает о популярной модели Jawa 350/634 образца 1974 года, хотя на деле рабочий объем китайского мотора составляет 397 «кубиков», а сам агрегат во многом копирует аналогичный двигатель Yamaha. Отдача в евроверсии — 27,7 л.с. и 30,6 Нм.

Jawa 350 Replica

Мотоцикл с ретровнешностью оснащается АБС, весит 160 кг и стоит на родине 99 930 крон, то есть примерно 3750 евро. О начале поставок этой модели объявил и российский импортер Явы. Правда, цена кусается: у нас Jawa 350 OHC Prima оценивается минимум в 375 тысяч рублей. Причем продавцы требуют полную предоплату: первую половину суммы необходимо внести при заказе, а вторую — при отгрузке машины из Чехии. Интересно, что модель Jawa 350 Replica с такой же внешностью и 23-сильным двухтактником обойдется заметно дешевле — от 290 тысяч рублей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector