3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Suzuki GT 185 1978 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Содержание

Мотоцикл RG185 (1978): технические характеристики, фото, видео

Мотоцикл RG185 (1978): технические характеристики, фото, видео

new collection 1

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Мотоцикл RG185 (1978): технические характеристики, фото, видео

Jawa-680 250 кубов для триала Среди поклонников мотоциклетного спорта все больше становится людей, увлекающихся триалом. Соответственно растет доля машин для триала в мировом производстве спортивных мотоциклов. Сейчас их делают такие заводы, как итальянские «Априлиа», «Бета», «Гарелли», японский «Хонда», «Симсон» — в ГДР, ЧЗ и ЯВА — в Чехословакии. Один из крупнейших производителей спортивных мотоциклов, итальянская фирма «Фантик», выпускает ежегодно 5000 машин, специально сконструированных для подобных соревнований. В масштабах Западной Европы это довольно внушительная цифра. ЯВА-680 — специальный мотоцикл модели 1987 года. Мотор рабочим объемом 246 см3 с диаметром цилиндра 70 мм и ходом поршня 64 мм — дальнейшая модификация двигателя ЯВА-125. При его создании преследовалась цель обеспечить минимальные внешние размеры и массу. Цилиндр — из сплава легких металлов, смесь в нем р.

После расточки цилиндра и установки новых поршня и колец в двигателе мотоцикла ИЖ появились стуки

«. причина которых мне непонятна. В чем может быть дело?» — спрашивает К. Симаков из Хабаровска.Наиболее вероятно, что стук издают кольца при встрече с кромками окон, в которые они немного западают во время движения поршня. Это явление, характерное для двухтактных двигателей, приводит и интенсивному износу цилиндра в месте расположения окон, а иногда и к поломке колец.Чтобы устранить их задевание, демонтируйте цилиндр и кольца. Снимите с нижних и верхних кромок окон при помощи надфиля и шкурки фаски, нак показано на рисунке, и тщательно удалите продукты обработки. Притупите наружные ребра колец на токарном станке (в оправке) или вручную напильником и шкуркой. После сборки двигателя, если работа выполнена правильно, вместо стуков вы должны услышать легкий шелест, издаваемый кольцами при перемещении в канавках поршня и переходе через окна, свидетельствующий о нормальной работе этих деталей.1974N03P18

Владельцам ИЖ Планета Спорт

На этих мотоциклах последних выпусков для улучшения проходимости задняя часть глушителя приподнята. Теперь, чтобы вынуть ось при демонтаже заднего колеса, приходится отсоединять глушитель. Этого можно избежать, если вставлять ось с правой стороны, для чего достаточно уменьшить вдвое толщину шайбы, устанавливаемой под гайку крепления оси. * * *В журнале «За рулем» сообщалось, что вместо штатного реле-регулятора ИЖ-РР2С, который приобрести довольно трудно, можно использовать реле от автомобиля «Москвич» последних моделей. Еще удобнее применить реле напряжения РР380 от «жигулей». Для его установки не требуется искать другого места, поскольку оно размещается на месте прежнего (в этом и состоит преимущество).Клеммы «15» и «67» реле соединяются соответственно с выводами « + » и «Ш» генератора («минус» реле выведен на «массу»). В. ПАЛАГИН346421, г. Новочеркасск, Ростовское шо.

Мотоцикл ИЖ Планета Спорт. Наиболее частые вопросы и ответы на них

В вопросах и ответах В редакцию за последнее время все чаще приходят письма читателей с вопросами но мотоциклу «ИЖ—Планета-спорт». Мы отобрали наиболее характерные из них и обратились на завод-изготовитель. Ответы конструкторов, специалистов — перед вами.Какие изменения претерпел мотоцикл в процессе производства с начала выпуска по настоящее время?Изменений довольно много. Назовем основные из них. В двигателе — новая головка цилиндра. Теперь ее оребрение не «веерное», а обычное, и вместо камеры сгорания типа «жокейский картуз» — камера, образованная концентричными сферами. Увеличено количество винтов, стягивающих половинки картера и крышки, а крепление двигателя к раме мотоцикла усилено. Усовершенствована форма глушителя, благодаря чему исключено соприкосновение его с дорогой при наклонах машины, а также увеличен диаметр выпускной трубы. Импортный карбюратор «Микуни» заменен отечественным К62М, имеющим ф.

Читать еще:  Форум владельцев Suzuki DR650 - Просмотр темы - В разбор Suzuki DR 650 RSE 1992г

Читайте также:

Roma-Urraco › Блог › 3 самых быстрых мотоцикла в СССР

Это сейчас все, что имеет рабочий объем меньше “литра” и максимальную скорость до 300 км/ч не считается серьезным супербайком. А ведь еще каких-то 20 лет назад пределом мечтаний большинства отечественных байкеров была 2-тактная 350-кубовая “Ява”, способная разгоняться до жалких 120 км/ч. Предлагаю немного отвлечься от автомобилей и совершить экскурсию в мотоциклетное прошлое Страны Советов, вспомнив тройку самых скоростных дорожных мотоциклов послевоенного периода, которые официально продавались в торговой сети СССР.

Принято считать, что тяжелые мотоциклы с 2-цилиндровыми 4-тактными оппозитными моторами в СССР производили и продавали исключительно в “колясочном” исполнении, а эксплуатация обычными гражданами подобной техники без бокового прицепа была строго запрещена ПДД. Мало кто знает, но в конце 50-х годов советский мотопром наладил серийный выпуск элегантных 500-кубовых “одиночек” М-52 и М-53, которые в свое время были практически самой скоростной серийной 2-колесной техникой на отечественных просторах. Разработкой мотоциклов занимались в ЦКБ мотоциклостроения в Серпухове, а выпуск наладили сразу на двух крупных мотозаводах: ирбитском (М-52) и киевском (М-53). Первый опытный образец М-52 построили в 1954 году, а на конвейер аппарат попал в 1957 — после прохождения межведомственных испытаний. Первую товарную партию новых “пятисоток” реализовали в прилегающих к ИМЗ (Ирбитский Мотозавод) районах. Параллельно с дорожными М-52 также был налажен выпуск и спортивных версий: М-52С (для шоссейно-кольцевых гонок) и М-52К (для кросса). К сожалению, производство М-52 было свернуто уже в 1959-м, а на смену ему пришел куда более известный М-61, который предлагался исключительно в варианте с боковой коляской: в то время стране не нужны были пижонские скоростные мотоциклы. За 2 года серийной “жизни” было выпущено только 678 экземпляров 500-кубового мотоцикла (включая примерно 200 спортивных машин), а до наших дней уцелело всего несколько М-52 с родными агрегатами. Еще более трагично сложилась судьба более прогрессивного М-53 — с новой экипажной частью (задняя маятниковая подвеска), более современным мотором и внешностью. Хотя многие старые справочники и позиционируют киевскую “500-ку”, как серийную технику, на самом деле, всего было собрано только 5 таких мотоциклов в дорожном исполнении и еще несколько спортивных машин. На сегодняшний день скоростные характеристики советских “пятисоток” не впечатляют: по паспортным данным 24-сильный М-52 с сухой массой в 185 кг развивал “максималку” 120 км/ч, а более легкий и мощный М-53 (165 кг и 28 л.с.) был на 5 км/ч быстрее.

ИЖ Планета Спорт

Выпуск этого мотоцикла — уникальный случай в истории советского мотопрома: впервые в серию была запущена быстроходная молодежная машина с явным спортивным уклоном. Причем спортивность этого ИЖа выражалась не только в названии, а и взрывном характере нового силового агрегата. Планета Спорт имела эффектную внешность, которая во многом напоминала японских одноклассников тех лет и была мечтой многих советских подростков. Абсолютно новый 340-кубовый мотор впервые в СССР оснастили системой раздельной смазки (перестали устанавливать в 1977 году) и современным карбюратором известной японской фирмы Mikuni. Мощность двигателя составляла 32 л.с., что в сочетании с низкой сухой массой (135 кг) позволяло “Псу” (так “ласково” называли аппарат тогдашние байкеры) разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 11 секунд, а максимальная скорость составляла 140 км/ч! Силовой агрегат крепился к раме не жестко, а через резиновые подушки, что снижало вибронагруженность. Пилотная партия (500 экземпляров) Планеты Спорт была выпущена в 1973-м году, а реализация через торговую сеть стартовала в июне 1974-го. Цена первых “спортов” была довольно высокой — 1005 рублей, а в последствии она и вовсе выросла до 1200 рублей — дороже импортируемой чешской “Явы”! Планеты Спорт первых выпусков особо ценились среди отечественных мотоциклистов, ведь в них широко использовались импортные комплектующие: амортизаторы Koni, электрооборудование Denso, японская светотехника, уже упомянутый карбюратор Mikuni. Впоследствии, с целью удешевления, японский карбюратор уступил место советскому К-62М, а мощность мотора снизилась до 28 л.с. С годами качество изготовления мотоцикла постоянно снижалось, поэтому в 1984 году дорогой (по советским меркам) мотоцикл сняли с производства из-за низкого спроса. В настоящее время стоимость хорошо сохранившегося “Пса” первых выпусков в оригинальном состоянии может достигать 1000-1500 долларов, но найти такой мотоцикл очень трудно.

Страна Советов была крупнейшим “потребителем” чешских мотоциклов Jawa/CZ Все без исключения поколения моделей этих легендарных марок пользовались огромной популярностью и любовью на 1/6 суши. Особняком стояли самые престижные и скоростные 2-цилиндровые 350-кубовые машины. С годами их принципиальная конструкция особо не менялась: 2 такта, воздушное охлаждение, примитивные подвески. Существенно преображалась лишь внешность, а также росла мощность и улучшались динамические параметры: на смену “старушке” серии 360 в 1973-м пришла строгая 634-я (19 л.с.), которая в 1984-м уступила место “переходной” 638-5-00 с 26-сильным двигателем. Ну а кульминацией развития данной конструкции стала “мыльница” — 638-0-00 с цилиндрами из алюминиевого сплава и относительно современным дизайном: в среде советских “рокеров” этот мотоцикл имел культовый статус. 170-килограммовая “Ява” (26 л.с.) развивала максимальную скорость в 120 км/ч и за неимением японской, итальянской и немецкой техники считалась довольно быстроходной. С падением СССР и открытием границ отечественные мотоциклисты быстро вкусили все прелести 4-тактной техники ведущих мировых производителей, поэтому былая слава чешских “скакунов” быстро угасла. В современное время вновь наблюдается интерес к старым “Явам” и “Чезетам”, но уже, как к классическим мотоциклам и объектам коллекционирования, хотя в провинции многие 2-тактные машины до сих пор на ходу и используются в качестве средства передвижения.

Читать еще:  Мотоцикл Suzuki TS 185 Sierra 1971 Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Suzuki

Сууузууукииии! 🙂 Как не крути а именно так эти байки и звучат. Сузуководы – вливайтесь 😉

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Читатели (811)

Suzuki → Обзор мотоцикла Suzuki GN125 (1994-2001)

Мотоцикл Suzuki GN125 отличается невероятно низким расходом топлива и скромными рабочими характеристиками. Он подходит только для города и новичков. Поехать на нём невероятно просто, он не требует к себе большого внимания в эксплуатации и очень надежен. Suzuki GN125 прощает все ошибки и внушает пилоту уверенность. Плохие тормоза и финишная обработка являются большим минусом, но в роли рабочей лошадки Suzuki GN125 очень хорош.

Двигатель Suzuki GN125 был взят от более ранней модели GS125, которая была выпущена в 1984 году. Охарактеризовать GN125 можно двумя словами: простой и надежный. Предельная мощность 12 л.с., крутящий момент 9.5 Нм. В городе этого хватает, но на шоссе, конечно, нет. Проблемой может стать даже холмистая дорога. Не то чтобы мотоцикл вообще не ехал, но скорость сильно падает.

Посадка на Suzuki GN125 имеет естественное положение, что делает байк комфортным даже для длительных поездок. Подвеска мотоцикла более мягкая, но умело справляется с неровной дорогой. А вот тормоза, особенно передние, хотелось бы видеть лучше. Мотоцикл Suzuki GN125 является воодушевлением уверенности и устойчивости в управлении. Правда, на высоких оборотах могут появляться неприятные вибрации.

Приборная панель GN125 простая и немного причудливая, есть индикатор включенной передачи, но нет индикатора топлива. Седло мотоцикла достаточно просторное для двух человек. Зеркала хорошие, но немного широко расставлены. Suzuki GN125 — небольшой мотоцикл с проверенными двигателем и шасси. Финишная обработка не изумительная: ржавчина появляется на всех сварных швах и в местах, где отлетает краска.

• Предельная скорость: 110 км/ч
• Мощность: 12 л.с.
• Крутящий момент: 9.5 Нм
• Вес: 105 кг
• Высота по седлу: 735 мм
• Топливный бак: 10 литров
• Средний расход топлива: 2.9 литра на 100 км
• Двигатель: 124 см3, двухцилиндровый, 2 клапана
• Коробка передач: 5 скоростей
• Рама: стальная
• Передняя подвеска: нерегулируемая
• Задняя подвеска: регулировка к предварительной нагрузке
• Передний тормоз: маленький диск
• Задний тормоз: барабан
• Передняя шина: 90/90 x 19
• Задняя шина: 100/80 x 18

Мотоцикл Suzuki GT 185 1978 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Suzuki launched the GT185 (Adventure) in 1973. At first the model had twin-leading drum brake at the front, in 1974 the drum brake was replaced with a single disc at front when even the rest of the GT family got disc brakes.

Apart from different graphics and color schemes, the model looked just about the same all the years it was manufactured. The GT185 was discontinued in 1977.

The GT185 was launced in Europe and America in 1973 but for some reason it has not been mention in the Japanese publications I have seen. According to them, the first model year for GT185 in Japan was 1974, when the model already had a disc brake at the front.

Intitial frame number: GT185-10001

GT 185 K 1973
Overall Length: 1,950 mm (76.8 in)
Overall Width: 770 mm (33.3 in)
Overall Height: 1,065 mm (41.9 in)
Wheelbase: 1,290 mm (50.8 in)
Dry Weight: 129 kg (283 lbs)
Engine type: Air-cooled (RAM-air) 184 cc parallel twin 2-stroke. 21.0 hp/ 7,500 rpm, 2.1 kg-m/ 6,500 rpm.

Click on the image for larger format.
Here’s even larger picture.

1974 Suzuki year code: L

Launched in January 1974 in Japan, where the model was available in two colors: Blue and Gold (looks like it in the pictures anyway).

Intitial frame number: GT185-19784

GT 185 L 1974
Overall Length: 1,950 mm (76.8 in)
Overall Width: 770 mm (33.3 in)
Overall Height: 1,065 mm (41.9 in)
Wheelbase: 1,290 mm (50.8 in)
Dry Weight: 129 kg (283 lbs)
Engine type: Air-cooled (RAM-air) 184 cc parallel twin 2-stroke. 21.0 hp/ 7,500 rpm, 2.1 kg-m/ 6,500 rpm.

Click on the image for larger format.

1975 Suzuki year code: M

Slightly different color scheme for the GT185M.

Читать еще:  Мотоцикл Suzuki TS 250 1976 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Colors available: Blue, Red.
Intitial frame number: GT185-31693

GT 185 M 1975
Overall Length: 1,950 mm (76.8 in)
Overall Width: 770 mm (33.3 in)
Overall Height: 1,065 mm (41.9 in)
Wheelbase: 1,290 mm (50.8 in)
Dry Weight: 129 kg (283 lbs)
Engine type: Air-cooled (RAM-air) 184 cc parallel twin 2-stroke. 21.0 hp/ 7,500 rpm, 2.1 kg-m/ 6,500 rpm.

Click on the image for larger format.

1976 Suzuki year code: A

The side panels were now Black.

Intitial frame number: GT185-45095

GT 185 A 1976
Overall Length: 1,950 mm (76.8 in)
Overall Width: 770 mm (33.3 in)
Overall Height: 1,065 mm (41.9 in)
Wheelbase: 1,290 mm (50.8 in)
Dry Weight: 129 kg (283 lbs)
Engine type: Air-cooled (RAM-air) 184 cc parallel twin 2-stroke. 21.0 hp/ 7,500 rpm, 2.1 kg-m/ 6,500 rpm.

Click on the image for larger format.
Here’s even larger picture.

1977 Suzuki year code: B

I’m not sure about the model year of the bike shown below. Can you verify its model year?

Intitial frame number: GT185-62276

GT 185 B 1977
Overall Length: 1,950 mm (76.8 in)
Overall Width: 770 mm (33.3 in)
Overall Height: 1,065 mm (41.9 in)
Wheelbase: 1,290 mm (50.8 in)
Dry Weight: 129 kg (283 lbs)
Engine type: Air-cooled (RAM-air) 184 cc parallel twin 2-stroke. 21.0 hp/ 7,500 rpm, 2.1 kg-m/ 6,500 rpm.

Click on the image for larger format.
Here’s even larger picture.

1978 Suzuki year code: C

The last model year for the GT185. A sister model called GT185E with alloy wheels was launched beside the GT185. The model names were called RG185 and RG185E in Japan in 1978, the only year the model was manufactured.

The Japanese models have, to my knowledge, slightly different specifications. The Japanese models often are slighty lower and have shorter wheelbase than the European and American models.

The model was replaced by a 196cc GT200 (also called X-5) in 1979.

Intitial frame number (GT185): GT185-70407
Intitial frame number (GT185E): GT185-500001

GT 185 1978
Overall Length: 1,950 mm (76.8 in)
Overall Width: 770 mm (33.3 in)
Overall Height: 1,065 mm (41.9 in)
Wheelbase: 1,290 mm (50.8 in)
Dry Weight: 129 kg (283 lbs)
Engine type: Air-cooled (RAM-air) 184 cc parallel twin 2-stroke. 21.0 hp/ 7,500 rpm, 2.1 kg-m/ 6,500 rpm.

Click on the image for larger format.

RG 185 1978
Overall Length: 1,895 mm (74.6 in)
Overall Width: 750 mm (29.5 in)
Overall Height: 1,055 mm (41.5 in)
Wheelbase: 1,235 mm (28.6 in)
Dry Weight: 129 kg (284 lbs)
Engine type: Air-cooled 184 cc 2-stroke, 21 hp/ 7,500 rpm, 2.1 kg-m/ 6,500 rpm.

Click on the image for larger format.

RG 185 1978
Overall Length: 1,895 mm (74.6 in)
Overall Width: 750 mm (29.5 in)
Overall Height: 1,055 mm (41.5 in)
Wheelbase: 1,235 mm (28.6 in)
Dry Weight: 129 kg (284 lbs)
Engine type: Air-cooled 184 cc 2-stroke, 21 hp/ 7,500 rpm, 2.1 kg-m/ 6,500 rpm.

Click on the image for larger format.

More: All Suzuki models

This free site is managed by Jarmo Haapamäki.
If you find this site helpful, please leave a donation for Jarmo
so you can enjoy the spirit of giving too.

Came here from a search engine?
Click at the home button below to get to the main page with frames.

Boonstra Parts

Newly added parts

BMW F 800 ST (F800ST)

ABS Modulator 2008

€ 125,00

BMW F 800 ST (F800ST)

Stepper Motor 2008

€ 25,00

BMW F 800 ST (F800ST)

Exhaust Header / Downpipes 2008

€ 95,00

In the spotlight

BMW F 800 ST (F800ST)

Brake Caliper Front Left 2008

€ 30,00

BMW F 800 ST (F800ST)

€ 200,00

BMW F 800 ST (F800ST)

Exhaust Muffler Original OEM 2008

€ 75,00

250.000+parts in stock

We are the largest used motorcycle parts supplier in Europe.

  • Everything in the webshop is in stock
  • Fast delivery (1-4 business days UK)
  • Very good customer service

Boonstra Parts

Wow such incredible fast and efficient service

Used, second-hand motorbike parts

We are Boonstra Parts Ureterp and we sell used motorcycle parts. Check our webshop for second-hand motorcycle parts although we also sell new universal motorcycle parts. You can use the left-hand menu to filter your search terms in order to find the used parts you need. Place your order, and it will be delivered within five to ten days.

Boonstra Parts is part of:
Boonstra Motoren Ureterp B.V.
KvK register nr: 01057278, Tax nr: NL814227740B01

Contact

Weibuorren 114
9247 BD Ureterp
The Netherlands

tel +31 512-302264

Opening hours:
tu. — fr. 9:00 — 18:00 hrs.
sa. 9.00 — 17.00 hrs.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector