0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

International Youth Cup в Сочи

Регата для юниоров International Youth Cup пройдет в Сочи с 8 по 12 октября

Первая Международная юношеская регата (International Youth Cup) прошла на озере Гарда в Италии в конце мая этого года, в ней принимали участие юниоры России, Италии и Франции, российская часть регаты состоится в олимпийском Сочи с 8 по 12 октября 2014 года. Инициатором проведения юношеских регат выступили федерации парусного спорта России и Италии.

Валерий Гулев, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта, курирующего проект развития Юношеской сборной России: «Обмен опытом, идеями и технологиями с нашими зарубежными соперниками и друзьями должен быть построен на взаимовыгодной основе, для реализации этих задач мы придумали Международный юношеский кубок. По нашей задумке каждая страна представляющая свою юношескую сборную в проекте, берет на себя обязательства по проведению этапа регаты в своей стране. По условиям участия организатор обязан обеспечить всех спортсменов материальной частью (яхтами юношеских классов) и их проживание. Пока в проекте два полноценных участника, но со следующего года, по нашему мнению, число стран участниц будет расти».

Владимир Силкин, президент Всероссийской федерации парусного спорта: «Идея этой регаты заключается в создании эффективной площадки для обмена опытом между юношескими сборными. Наши юниоры в этом году уже проявили себя: Стефания Елфутина – чемпионка мира 2014 среди юниоров в олимпийском классе RS:X, Максим Николаев завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы среди юниоров в классе Лазер, Аркадий Кистанов также взял серебро на чемпионате мира среди юниоров в классе Финн, Мариам Сехпосян – обладательница бронзы Первенства мира в молодежном классе гоночного виндсерфинга Техно 293, Максим Токарев и Мариам Сехпосян взяли две серебряные медали на вторых Юношеских олимпийских играх в классе виндсерфинг Техно 293 у юношей и у девушек соответственно, Евгений Айвазьян завоевал серебро первенства Европы ЕвроСАФ в юношеском RS:X, там же Иван Кривобоков получил бронзу в классе Лазер радиал — и это, в том числе, результат реализации нашей программы поддержки Молодежной сборной страны».

Карло Кроче, президент федерации парусного спорта Италии, президент Международной федерации парусного спорта: «У этого проекта есть хорошие перспективы, юношеским сборным необходимо набираться опыта и сил для перехода в олимпийские классы, этот проект станет хорошей площадкой для реализации этих идей. Мы с удовольствием посетим олимпийский Сочи».

Гонки будут проходить в юношеских классах (спортсмены в возрасте 14-18 лет): юноши и девушки в одиночном классе яхт Лазер радиал, двойки 420 (юноши и девушки), двойка 29-й (открытый, экипажи могут быть смешанными), виндсерфинг RS:X (юноши и девушки). По регламенту регаты два дня отводятся на гонки флота и один день — командные гонки.

Победители будут определяться в гонках флота — в каждом классе, по итогам командных гонок вручается переходящий кубок IYC. Программа не ограничится только спортивной частью, в каждой стране будет организована экскурсионная программа для гостей, чтобы будущие олимпийцы смогли познакомится с культурой и особенностями страны хозяйки этапа регаты. Программа International Youth Cup в Сочи подразумевает экскурсию по вечернему Сочи с посещением горы Ахун.

Читать еще:  RS Aero - Laser 21-го века

ПРОГРАММА — РОССИЯ:

8 октября, приезд, регистрация

9 октября, 11:00 — Церемония открытия IYC, ФГБУ Юг Спорт. В церемонии открытия примет участие президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин и президент международной федерации парусного спорта, президент федерации парусного спорта Италии Карло Кроче.

12.30-17:00 — Гонки флота

10 октября, 12:00-16:00 — Командные гонки

18:00 — 22:00 экскурсия по вечернему Сочи с посещением горы Ахун

11 октября, 11:00-15:00 — Гонки флота

20:00 — Церемония награждения, торжественный ужин в загородном клубе-ресторане Кон-Коронель

12 октября, отъезд

Положение Соревнований на русском и английском языках.

Российские яхтсмены выиграли трофей International Youth Cup

В столице зимних Олимпийских игр Сочи на федеральной базе «Юг Спорт» завершился Международный юношеский кубок среди юных яхтсменов. Это соревнование сборных России и Италии, которые разыгрывали медали в классах яхт «29-й», «Лазер-радиал», «420» и виндсерфинг RS:X. Командный трофей оказался у россиян.

По задумке организаторов в регате участвовала элита молодежного спорта двух стран, так Россию представляли чемпионка мира среди юниоров 2014 в классе RS:X Стефания Елфутина, серебряные призеры юношеской олимпиады этого года в классе виндсерфинг Максим Токарев и Мариам Сехпося и другие. От Италии приехала главная звезда — чемпионка мира среди юниоров 2013 в классе RS:X Марта Маджетти.

Интереснейшие погодные условия сопровождали участников регаты все три дня проведения. Заключительный день гоночный комитет решил сделать самым экстремальным и вызвал спортсменов на воду в 7 утра, правда всем это понравилось, так как дистанция была установлена в районе ущелья, где по утрам дует стабильный бриз до 25 узлов.

А вечером 11 октября состоялось торжественное закрытие регаты и награждение победителей, пожалуй никогда награждение не было столь представительным, спортсменов поздравляли министр спорта Виталий Мутко, президент Международной федерации парусного спорта Карло Кроче, президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин и его коллега из Франции Жан Пьер Шампьон.

«Посмотрите на эти молодые и красивые лица – это будущее олимпизма двух стран и нам очень приятно, что Федерация парусного спорта России смогла подготовить таких достойных спортсменов, – сказал на закрытии регаты Виталий Мутко. – Мы видим правильные шаги и очень интересную программу развития парусного спорта в нашей стране и будем ВФПС активно помогать».

«Главная задача регаты подружить ребят и познакомить их с культурой двух стран. Важно, чтобы шел обмен опытом между спортсменами и тренерами, — сказал Карло Кроче. Всех этих целей мы добились. Со следующего года эта регата примет еще две команды, это Франция и Германия и в дальнейшем мы планируем сделать ее отбором на чемпионат Европы».

International Youth Cup в Сочи

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Читать еще:  Спортсмен года: Джеймс Спитхилл

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Идея этой регаты заключается в создании эффективной площадки для обмена опытом между юношескими сборными, — говорит президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин. — По нашей задумке каждая страна, представляющая свою юношескую сборную в проекте, берет на себя обязательства по проведению этапа регаты в своей стране. По условиям участия организатор обязан обеспечить всех спортсменов материальной частью ( яхтами юношеских классов) и их проживание. Пока в проекте два полноценных участника. В Италии регата пройдет в конце мая, в России это престижное соревнование состоится в Санкт-Петербурге с 18 по 22 июня, прямо в разгар знаменитых белых ночей».

«У проекта есть хорошие перспективы, — комментирует президент федерации парусного спорта Италии, президент Международной федерации парусного спорта Карло Кроче. — Юношеским сборным необходимо набираться опыта и сил для перехода в олимпийские классы, и именно эта серия регат станет хорошей площадкой для реализации этих идей».

Гонки будут проходить в юношеских классах: юноши и девушки в одиночном классе «Лазер радиал», двойка 420 ( юноши и девушки), двойка 29er (микс, экипажи могут быть смешанными), виндсерфинг RS:X (юноши и девушки). По регламенту регаты два дня отводятся на гонки флота и один день – на командные гонки. Страна, принимающая этап, имеет право выставить двойной состав спортсменов.

29 мая, 11:00-17:00 — Гонки флота
30 мая, 11:00-17:00 — Командные гонки
31 мая, 11:00-15:00 — Гонки флота
18:00 — Церемония награждения, торжественный ужин, гала-концерт, г.Брешия, вилла «Франчакорта»
1 июня, 9:00 — 21:00 поездка в Венецию

Положение регаты.

Серия регат International Youth Cup проходит в рамках масштабного проекта подготовки молодежной сборной России « Команда Надежд!», рассчитанного на 7 лет, до Олимпиады-2020. Специалисты Всероссийской федерации парусного спорта собирают лучшие мировые практики, методологию, научные разработки, уделяют внимание формированию и подготовке резерва, закупают мат.часть и формируют базы подготовки юношеской сборной ( на этот год запланировано создание баз в Сочи и Санкт-Петербурге), организуют комплексную подготовку, формируют команду профессионалов для работы в сборной по многим направлениям, в частности наука, производство, медицина. Основная цель программы это завоевание олимпийских медалей на олимпиаде 2020 года.

International Youth Cup в Сочи

Первая Международная юношеская регата (International Youth Cup) прошла на озере Гарда в Италии в конце мая этого года, в ней принимали участие юниоры России, Италии и Франции, российская часть регаты состоится в олимпийском Сочи с 8 по 12 октября 2014 года. Инициатором проведения юношеских регат выступили федерации парусного спорта России и Италии.

П ервая Международная юношеская регата (International Youth Cup) прошла на озере Гарда в Италии в конце мая этого года, в ней принимали участие юниоры России, Италии и Франции, российская часть регаты состоится в олимпийском Сочи с 8 по 12 октября 2014 года. Инициатором проведения юношеских регат выступили федерации парусного спорта России и Италии.

Валерий Гулев, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта, курирующего проект развития Юношеской сборной России: «Обмен опытом, идеями и технологиями с нашими зарубежными соперниками и друзьями должен быть построен на взаимовыгодной основе, для реализации этих задач мы придумали Международный юношеский кубок. По нашей задумке каждая страна представляющая свою юношескую сборную в проекте, берет на себя обязательства по проведению этапа регаты в своей стране. По условиям участия организатор обязан обеспечить всех спортсменов материальной частью (яхтами юношеских классов) и их проживание. Пока в проекте два полноценных участника, но со следующего года, по нашему мнению, число стран участниц будет расти».

Читать еще:  Катамаран из бутылок? Легко!

Владимир Силкин, президент Всероссийской федерации парусного спорта: «Идея этой регаты заключается в создании эффективной площадки для обмена опытом между юношескими сборными. Наши юниоры в этом году уже проявили себя: Стефания Елфутина – чемпионка мира 2014 среди юниоров в олимпийском классе RS:X, Максим Николаев завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы среди юниоров в классе Лазер, Аркадий Кистанов также взял серебро на чемпионате мира среди юниоров в классе Финн, Мариам Сехпосян – обладательница бронзы Первенства мира в молодежном классе гоночного виндсерфинга Техно 293, Максим Токарев и Мариам Сехпосян взяли две серебряные медали на вторых Юношеских олимпийских играх в классе виндсерфинг Техно 293 у юношей и у девушек соответственно, Евгений Айвазьян завоевал серебро первенства Европы ЕвроСАФ в юношеском RS:X, там же Иван Кривобоков получил бронзу в классе Лазер радиал — и это, в том числе, результат реализации нашей программы поддержки Молодежной сборной страны».

Карло Кроче, президент федерации парусного спорта Италии, президент Международной федерации парусного спорта: «У этого проекта есть хорошие перспективы, юношеским сборным необходимо набираться опыта и сил для перехода в олимпийские классы, этот проект станет хорошей площадкой для реализации этих идей. Мы с удовольствием посетим олимпийский Сочи».

Гонки будут проходить в юношеских классах (спортсмены в возрасте 14-18 лет): юноши и девушки в одиночном классе яхт Лазер радиал, двойки 420 (юноши и девушки), двойка 29-й (открытый, экипажи могут быть смешанными), виндсерфинг RS:X (юноши и девушки). По регламенту регаты два дня отводятся на гонки флота и один день — командные гонки.

Победители будут определяться в гонках флота — в каждом классе, по итогам командных гонок вручается переходящий кубок IYC. Программа не ограничится только спортивной частью, в каждой стране будет организована экскурсионная программа для гостей, чтобы будущие олимпийцы смогли познакомится с культурой и особенностями страны хозяйки этапа регаты. Программа International Youth Cup в Сочи подразумевает экскурсию по вечернему Сочи с посещением горы Ахун.

ПРОГРАММА — РОССИЯ:

8 октября, приезд, регистрация

9 октября, 11:00 — Церемония открытия IYC, ФГБУ Юг Спорт. В церемонии открытия примет участие президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин и президент международной федерации парусного спорта, президент федерации парусного спорта Италии Карло Кроче.

12.30-17:00 — Гонки флота

10 октября, 12:00-16:00 — Командные гонки

18:00 — 22:00 экскурсия по вечернему Сочи с посещением горы Ахун

11 октября, 11:00-15:00 — Гонки флота

20:00 — Церемония награждения, торжественный ужин в загородном клубе-ресторане Кон-Коронель

12 октября, отъезд

Положение Соревнований на русском и английском языках.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector