0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Moscow Boat Sho 2016

Блеск и нищета Moscow Boat Show 2016

Если бы организаторам Moscow Boat Show удалось заарканить парочку поп-звезд, как в Лондоне, или добиться посещения «первым лицом» как в Дубае, то все, возможно, сложилось бы иначе. «Буревестник», Azimut, West Nautical и Premium Yachts соревновались бы между собой размерами и красотой стендов, а ведущие верфи с удовольствием бы везли в Москву своих флагманов.

Но на Московском боут шоу не было Самого, или хотя бы его правой руки, не было Тимати, в прошлом году отдыхавшего на яхте Абрамовича Eclipse, или Ксюши Собчак, сфоткавшейся на чартерной яхте в позе морской звезды.

Самая крупная яхтенная выставка России ужалась до двух павильонов Крокус-Экспо еще в 2015-ом. В этом году, кажется, хватило бы и одного. Список экспонентов сократился со 167 до 125 позиций, а самой большой лодкой выставки оказался стеклопластиковый спортивный круизер 41 Evolution длиной 12,5 метров от казанской верфи Velvette Marine: обновленная версия лодки, выпускавшаяся еще с 2006 года отечественной Faserind Boats, которую Velvette Marine купила в 2011-ом.

Несмотря на возраст, катер до сих пор пользуется популярностью: за 10 миллионов в базе вы получаете хорошо оборудованный камбуз, две каюты с двухместными кроватями и гальюн с туалетом и душем, в общем, все, чтобы устроить полноценный семейный круиз по Волге или другой российской реке.

Для любителей инноваций на обширном стенде Velvette Marine есть другой катер: Cruiser Velvette 33 Intelligent с футуристичным дизайном и джойстиком Volvo Penta для удобной швартовки.

Вообще стенд Velvette оставлял ощущение самого посещаемого на выставке: расположенный точно в середине 15-ого зала «Крокус Экспо», он был постоянно запружен людьми, а менеджеры бесконечно проводили экскурсии для потенциальных клиентов. Возможно, такое ощущение складывалось благодаря очень лояльному отношению компании к посетителям: пускали всех, везде и в любое время.

Никаких табличек, как на катерах Bayliner: «просмотр яхты только в присутствии менеджера». Никаких закрытых зон, как на стенде Smart Yachts, где во второй половине дня в субботу три выставлявшиеся яхты оказались огорожены красной лентой, и менеджеры пускали желающих их осмотреть в порядке очереди и только после заполнения анкеты.

Какой из подходов более профессиональный — вопрос спорный, но Velvette Marine, кажется, может позволить себе еще и не такую демократию.

«Из представленных десяти катеров продано восемь», — отвечает директор торгового дома Vevette Marine Дмитрий Аргаков на мой вопрос о том, как идут продажи на выставке.

В рамках Moscow Boat Show казанская верфь провела встречу с 20-ю дилерами из 16 городов России, которые в новом отчетном году будут реализовать 100% ее продукции. Vevette Marine намерена не только построить дилерскую сеть внутри страны, но и выйти на международный рынок: на боут-шоу компания встретилась с потенциальными дилерами из Италии, Германии и Канады. Нынешний курс доллара, очевидно, сыграл казанцам только на руку.

«Люди не хотят тратить лишние деньги. Если кто-то готов был купить лодку за 2 млн, а она стала стоить 4,5, то он будет смотреть другие лодки в этой ценовой категории. А там — мы, — говорит Дмитрий Аргаков. — Мы подняли цены на пять процентов из-за того, что у нас комплектующие из Европы. Стоимость двигателей, например, взлетела на 60%».

Читать еще:  Instagram недели — штурвалы

Тем не менее, ряд крупных дистрибьюторов не стал игнорировать выставочные площадки «Крокус Экспо». Вот стенд Smart Yachts, дилера польской Galeon и американских Formula и Cutwater. На нем — вторая по величине лодка Moscow Boat Show, Galeon 340 Fly. Хорошая, добротная и недорогая в своем сегменте яхта, укомплектованная всем необходимым. В 10-метровый корпус конструкторы умудрились втиснуть три (!) каюты, гальюн и отдельную душевую. В базе Galeon 340 Fly стоит как Velvette 41 Evolution в «полном фарше».

«У нас в первый день была продажа, и сейчас ведутся переговоры о нескольких контрактах. Очень активен вторичный рынок, по новым лодкам также ведутся переговоры, интерес есть, — говорит директор по продажам Smart Yachts Юлия Скопцова. — Структура спроса сместилась в сторону б/у и отложенного спроса. Клиент приходит и говорит я хочу лодку в 2017-ом, давайте начнем строить ее заранее, давайте заранее пропишем схему платежей и так далее».

В отсутствии больших лодок и игроков тем выигрышнее смотрелся самый, пожалуй, необычный экспонат выставки: реплика советского катера Ленинградской судостроительной верфи 1963 года постройки, исполненная вручную из ценных пород дерева — канадского клена, дуба, красного дерева, тика.

На создание уникальной лодки, напоминающей классические ранэбауты Chris Craft и Riva, у магнитогорских умельцев из AMC Design ушел год. Под капотом у катера — бензиновый Mercury inboard 135 л. с., благодаря которому эта лодка речного класса может разгоняться до 40 узлов. Директор AMC Design Дмитрий Деревяненко говорит, что по желанию заказчика можно поставить и более мощный 5-литровый двигатель.

«Можно даже название написать золотом», — заявляет он. Тем более, что имя модели — Prestige — этого требует, так же, как и серийный номер корпуса — первый. Да-да, магнитогорские судостроители намерены выпускать винтажный ранэбаут в серию! А ведь у лодки и без допопций немаленькая стоимость: 108,7 тысяч евро. «Очень дорогие материалы, — объясняет Деревяненко, — фактически, мы берем деньги за одну работу».

Каким будет следующее, юбилейное Московское боут-шоу? Если тенденция сохранится, то звание крупнейшей яхтенной выставки перейдет к Volga Boat Show или к Sochi Boat Show. Тем более, что проводятся эти выставки не в павильонах, а на воде, где яхты можно не только посмотреть, но и протестировать.

«Я надеялся будет меньше «подмосковной рыбалки» и больше «Майами»», — прокомментировал один из посетителей Московского боут-шоу под ником @stasartamonov. Я тоже.

Московское Боут Шоу 2016

С 8 по 13 марта 2016 года приглашаем профессионалов, представителей яхтенного бизнеса, а также всех любителей катеров и яхт посетить 9-ю международную выставку «Московское Боут Шоу», которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо».

Отдых на воде пользуется большой популярностью – катера и яхты, лодки и гидроциклы, участие в соревнованиях по водным видам спорта вызывают неподдельный интерес, насчитывая большое количество поклонников как среди российской, так и зарубежной аудитории. В связи с этим растет спрос и на сопутствующие услуги: яхтенные школы, транспортировка яхт и катеров, навигационное оборудование и многое другое. «Московское Боут Шоу» на протяжении девяти лет его проведения признано среди многочисленных специалистов отрасли и поклонников яхтинга ключевым мероприятием яхтенной индустрии.

Даже в условиях сегодняшней непростой экономической ситуации список участников пополняется новыми компаниями, экспозиция становится более насыщенной и разнообразной, что, несомненно, приведет к увеличению количества посетителей.

Год от года отечественные производители все активнее выходят на рынок водного транспорта и представляют достойную конкурентоспособную продукцию, что говорит о развитии данной индустрии в России. «Московское Боут Шоу 2016» дает уникальный шанс обратить внимание на отечественные компании, продукция которых не уступает, а иногда и превосходит по техническим, скоростным характеристикам и дизайну зарубежным аналогам. Уверенно можно сказать, что тенденция, которая будет прослеживаться в 2016 году, –прирост количества российских компаний-участников, которые готовы демонстрировать конструкторские разработки в сфере водных видов транспорта.

Читать еще:  Яхт-клуб Моби Дик

Для специалистов особую ценность составит насыщенная деловая программа выставки, которая даст возможность быть в курсе всех современных тенденций отрасли, а также принять участие в обсуждении актуальных вопросов развития яхтенной индустрии. Среди мероприятий деловой программы запланированы бизнес-встречи с участниками, представителями яхтенной индустрии, госорганов (ГИМС, МЧС, администрации).

«Московское Боут Шоу» – уникальный проект, на площадке которого будут представлены моторные и парусные яхты, катера, вертолеты, конструкторские тримараны, понтоны, дайвинг-оборудование, комплектующие, электролодки, электромоторы и многое другое из мира водно-моторной техники, оборудования и снаряжения.

Тест-драйвы модных и экзотических средств передвижения (экомобилей, сегвеев, велогибридов, электроскутеров, моноколес, лигерадов и др.), захватывающие полеты на флайборде над бассейном прямо в зале экспозиции, зрелищные соревнования учеников детско-юношеских спортивных парусных школ в интерактивной зоне – все это будет происходить на Ваших глазах весной в МВЦ » Крокус Экспо».

Мир водно-моторной техники всегда будет привлекать внимание и вызывать живой интерес, а «Московское Боут Шоу» по праву можно назвать отражением яхтенной индустрии в России.

Шоу-показы интригующих новинок, яркие презентации, тест-драйвы, fashion-показы яхтенной одежды, интерактивные зоны – далеко не полный спектр развлекательной программы, которую готовят организаторы!

Московское Боут Шоу / Moscow Boat Show 2016 — международная выставка катеров и яхт

О выставке Московское Боут Шоу / Moscow Boat Show 2016

Масштаб выставки:

Участники:
Посетители:

Также рекомендуем:

Калькар, 28 — 30.09. 2020

Афины, 01 — 05.06. 2020

Премьеры яхт и катеров мировых производителей, встречи с потенциальными клиентами, переговоры с ключевыми партнерами заметно выделяют Moscow Boat Show среди российских яхтенных выставок.

Бот-шоу в Москве – крупнейшая выставка катеров и яхт

Обширная экспозиция водно-моторной техники с интерактивными зонами расположится на площади 40 000 кв. метров. Бот-шоу в Москве представляет маломерные суда, подводные лодки, продукцию яхтенной отрасли, оборудование и снаряжение для отдыха на воде. В 2016 году организаторы планируют расширить тематику выставки.

Отдельным достоинством Moscow Boat Show считают деловую и развлекательную программы. Для профессионалов – лекции, мастер-классы, семинары. Обсуждают самые разные вопросы: от проблем яхтинга в России до кругосветных путешествий. Помимо этого, всем гостям предлагают:

  • участвовать в тест-драйвах и презентациях;
  • болеть за команды парусных школ;
  • наблюдать за выступлениями спортсменов;
  • встречаться со звездами парусного спорта;
  • знакомиться с тенденциями яхтенной моды.

Московское боут-шоу отлично подходит тем, кто собирается приобрести или только присмотреть яхту, катер, моторную лодку или принадлежности к ним. Именно на этой площадке дают грамотные консультации бывалым морякам и помогают с выбором судна начинающим яхтсменам .

Посетители Moscow Boat Show

Новейшие модели катеров и яхт демонстрируют покупателям, поклонникам водных видов спорта, яхтсменам, представителям яхтенных и дайвинг-школ. Выставку также посещают специалисты, импортеры, крупные игроки яхтенного бизнеса.

  • Найти отель
  • Арендовать авто

Экспонируемые продукты: Суда: моторные яхты; парусные яхты; катера; надувные лодки и катера; мотолодки; спортивные суда; специальные суда.
Водный отдых:гидроциклы; виндсерферы; кайты; водные лыжи; вэйкборды; книборды; байдарки и каноэ; гребные лодки; водные развлечения.

Услуги: брокераж; чартер и морские путешествия; кредиты и финансовая поддержка; страхование; недвижимость у воды; марины и яхт-клубы; яхтенные школы; ремонт и сервисное обслуживание; верфи; проектирование судов; проектирование марин и причалы; услуги перевозки катеров и яхт.

Оборудование: судовое оборудование и аксессуары; средства спасения и безопасности; специальная и модная яхтенная одежда; дельные вещи; стационарные судовые двигатели и подвесные лодочные моторы; навигационное оборудование и средства связи; трейлеры и приспособления для транспортировки.

Читать еще:  Лето в Москве: вейк-клубы

Общее: специализированные средства массовой информации; издательства карт и специальной литературы; общественные объединения; государственные органы надзора. Время работы: Ежедневно c 10:00 до 19:00 Организатор: МВЦ «Крокус Экспо»

О выставке

Популярность парусных видов спорта и отдыха на воде стремительно набирает обороты. Катера, яхты, лодки, гидроциклы вызывают неподдельный интерес, ежегодно увеличивая количество последователей по всему миру. Соответственно, растет спрос на сопутствующие услуги: яхтенные школы, услуги транспортировки, навигационное оборудование, проведение регат и многое другое. «Московское Боут Шоу» более 10 лет считается ключевым событием яхтенной индустрии среди специалистов отрасли и любителей яхтинга.

Выставка – ведущее мероприятие для представителей яхтенного бизнеса, профессионалов отрасли, многочисленных поклонников водного спорта и активного отдыха. Участники проекта представляют моторные и парусные яхты, катера, электролодки, конструкторские тримараны, вертолеты, понтоны, снаряжение для дайвинга, навигационное оборудование, брокераж и прочие неотъемлемые составляющие мира водно-воздушного транспорта. Кроме того, посетители могут получить консультации квалифицированных специалистов.

Для некоторых компаний «Московское Боут Шоу» становится стартовой площадкой для презентации своих разработок новой аудитории. Российские производители убедительно подтверждают развитие индустрии водного транспорта в нашей стране, все активнее выходя на рынок с достойной конкурентоспособной продукцией. Выставка привлекает внимание общественности к товарам и услугам отечественных компаний, которые не только не уступают зарубежным аналогам, но порой превосходят их по техническим, скоростным характеристикам и дизайну.

Цели проекта

Улучшить информационное обеспечение отрасли, оповестить лидирующих игроков рынка о самых актуальных вопросах в сфере яхтенного бизнеса, популяризировать парусный спорт среди населения.

Выставка вносит весомый вклад в развитие яхтинга в России – мероприятия деловой программы сфокусированы на поиске решений существующих проблем и определении векторов дальнейшего развития.

Программа выставки

«Московское Боут Шоу» – уникальный проект, органично сочетающий максимально широко охватывающую яхтенную индустрию экспозицию с программой деловых и развлекательных мероприятий, формат которых объединяет профессионалов и любителей.

Программа выставки дает возможность быть в курсе всех современных тенденций, а также принять участие в обсуждении вопросов развития отрасли. Среди деловых мероприятий: встречи с экспонентами, представителями яхтенной индустрии и государственных органов (ГИМС, МЧС, Администрации Президента), круглые столы, семинары, обучающие программы.

Частью программы являются соревнования учеников детско-юношеских спортивных парусных школ Москвы и Московской области, которые проводятся Комитетом массового, любительского и студенческого спорта Федерации парусного спорта Московской области (ФПС МО) в специально оборудованном бассейне.

Посетители

Дистрибьюторы катеров и яхт

«Московское Боут Шоу» – эффективная площадка для проведения деловых встреч и профессионального общения. Специалисты могут лично ознакомиться с широким ассортиментом отечественной и зарубежной водно-моторной техники, выгодными предложениями от официальных компаний-производителей и поставщиков катеров и яхт в России, узнать о новых решениях и услугах отрасли, заключить выгодные контракты.

Владельцы и потенциальные покупатели яхт и катеров

Выставка позволяет узнать все самое интересное из мира яхтинга: от нестандартных дизайнерских решений и технического оснащения судов до новейших конструкторских достижений и актуальных тенденций отрасли. Мероприятие дает возможность широкого выбора и принятия обдуманного решения – на экспозиции можно детально ознакомиться с новыми моделями катеров и яхт, лично пообщаться с представителями компаний-дистрибьюторов, получить эксклюзивные предложения от экспонентов или оформить заказ на индивидуальную модель.

Профессионалы отрасли и любители водных видов спорта

«Московское Боут Шоу» – мультиформатный проект, объединяющий экспозицию, деловые и обучающие мероприятия, эффектные шоу-программы. Насыщенная программа позволяет повысить профессиональный уровень и быть в курсе самых последних событий отрасли. Ежегодно в рамках выставки проводятся круглые столы, семинары, лекции, встречи с представителями органов власти, выступления экспертов и другие мероприятия. Выставка знакомит гостей с деятельностью яхтенных школ, календарем морских регат. Кроме того, каждый желающий может пройти курсы обучения водным видам спорта, записаться в школу подготовки начинающих шкиперов и узнать много нового о возможностях активного отдыха на воде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector