Мотоцикл Keeway Speed 125 2012 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить
Мотоцикл Speed 125 (2012): технические характеристики, фото, видео
Мотоцикл Speed 125 (2012): технические характеристики, фото, видео
new collection 1
Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже
Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже
Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже
Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже
Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже
Keeway Speed 125 2012
Колл-центр 24 часа. Любые вопросы от тех. консультаций до помощи с оформлением заказа.
Гарантия на все товары
Гарантия на товары от 6 месяцев до 3 лет. В случае брака, меняем товар без лишних вопросов.
Безопасные способы оплаты
Оплачивайте банковской картой, PayPal, банковским переводом или наличными при получении.
Читайте также:
Доставка по всей России
Вы можете выбрать доставку курьером, Почтой России или в пункте самовывоза.
Качественно упакуем, передадим в отправку и будем следить за заказом до вручения.
Тест-драйв Speed GearAlien 125
SpeedGear Alien 125
Офис представительства SpeedGear расположен в Одессе, и мы уже, было, начали строить планы о проведении теста в Одессе-маме, как нас приятно удивили тем, что скутер из первой партии 2006 года уже отправлен в Киев к нам на тест.
Продукция марки оставалась полной загадкой до тех пор, пока представитель компании не собрал скутерок, прибывший в заводской упаковке, прямо у нас во дворе. Признаюсь, что поначалу опасался увидеть очередной дрянной плагиат на тему Honda Dio, однако реальность приятно удивила.
На центральной подставке, поблескивая ярко-красным пластиком, стоял 125-кубовый скутер довольно приятной наружности. Без дурацкого клееного псевдо-хрома, аляповатых решеток и еще черт знает чего, чем так любят украшать свою продукцию китайские умельцы.
Вместо этого — лаконичный, вполне европейский дизайн, стильные фары головного света, поворотники ”lexus-style”, внушительная банка глушителя, 13-ти дюймовые колеса. Несмотря на то, что кое-где красуются шильдики Sport, агрессии в скутере нет никакой, скорее, искорки юношеского задора. Более пристальный осмотр только усилил первое положительное впечатление. Симпатичная приборная панель хорошо читается. Богатством показателей она похвастать не может, но и аскетичной ее назвать нельзя. Я уже было приготовился признать этот скутер со страшным названием Alien революционным творением китайского мотопрома, как взгляд нашел-таки за что зацепиться. Как всегда, камнем преткновения стало качество сборки. То тут, то там выскакивала неплотная подгонка панелей, хотя, справедливости ради, скажу, что по этому показателю скутер заслуживает твердой четверки. Да, в конце концов, мы ж не эстеты гламурные, чтоб к каждой мелочи придираться!
Лучше всего подноготную этого «иммигранта» раскроет прохват по киевским улочкам, так что причин медлить нет. Электрический стартер с пол-тычка производит пуск четырехтактного мотора. Это его первая в жизни ”понюшка табака”, то есть бензина. Чихнув пару раз, Alien 125 признал 95-й бензин киевского разлива вполне удобоваримым и довольно заурчал. Здоровенный глушитель на поверку оказался симпатичной бутафорией, скрывающей заурядную для 125-ки «дудку». Хотя и здесь есть интересный момент: система оснащена каталитическим нейтрализатором, так что эмиссии соответствуют нормам Евро 2! Забота об окружающей среде радует, но мне интересно, сколько ”конячек”, у этого не самого злого движка, съела вся эта начинка. Впрочем, будем политкорректными и порадуемся тому, что хоть кто-то думает о матушке природе.
Водительское сиденье широкое и достаточно комфортное. Как всегда, некоторый дискомфорт создает невозможность обхватить аппарат ногами, но для скутеристов с маломальским опытом это преградой не станет. Места для ног человека среднего роста вполне достаточно, но если вы решите воспользоваться крюком для поклажи на заднем щитке рулевой колонки, то это может создать некоторые неудобства.
Включаем дальний свет — и в путь. Приятная синяя подсветка радует глаз. Плюс окантовка ”под карбон” — дизайнерам приборной панели можно поставить уверенную пятерку.
Но вернемся непосредственно к впечатлениям от поездки. Путь к месту сбора лежал через центр города, причем, практически, в час-пик. Несмотря на 125 кубиков объема, скутер компактен и по геометрическим параметрам сравним, например, с Yamaha Aerox. Традиционно, рулевое достаточно острое, потому вливание в плотный поток происходит легко и непринужденно.
125-ти кубовый двигатель Alien по «бумагам» выдает 7 л.с. Не густо, да и ”длинная” ручка газа поначалу создает впечатление, что двигатель реагирует с заметной задержкой. С другой стороны, после 20 —ти минут поездки привыкаешь к такой реакции и даже начинаешь ценить возможность крайне точно дозировать мощность при движении в плотном потоке, когда лавирование — единственно приемлемый способ передвижения в пространстве.
Покрытая брусчаткой дорога по улице Владимирской вряд ли когда-либо станет любима скутеристами. Вот и мне там жутко не понравилось, ибо трясло нещадно. Мелкая дробь просто выбивала руль из рук, впечатление было такое, как будто упругих элементов в подвесках нет вообще. Но, похоже, это результат повышенного давления в шинах. На ровной дороге поведение аппарата заслуживает умеренной похвалы. Скутер точно держит прямую, китайские покрышки не дают повода сомневаться в их способностях держать дорогу (хотя и переоценивать их я бы не стал).
Наша небольшая, но дружная тестовая команда собралась во Владимирском парке. По-утреннему влажный асфальт, сонные дворники и тонкие струйки работников-муравьев, тянущихся к своим удобным офисным креслам. Как по мне, вся эта романтика большого города — полный отстой, поэтому мы решили, не мудрствуя лукаво, внести свежую струю в происходящее.
Michel, наш бессменный фотограф, уже давно не ездит просто так. Если бы SpeedGear Alien 125 знал, что он попадет в руки michel’я, то, скорее всего, предпочел бы не завестись еще во дворе редакции, но… Вот относительно сухой участок асфальта, короткий разгон и резкое торможение. Резина отчаянно сопротивляется, борясь за сцепление с дорожным полотном. Попытка номер два оказалась более успешной, и, поартачившись, скутер поднялся на переднее колесо. Откровенно говоря, такой эффективности от переднего двухпоршневого тормоза на скутере-китайце мы никак не ожидали! Задний тормоз — барабанный. Он немного ”ватноват” (возможно, из-за непритертых колодок), но при этом практически и нет шансов его в панике заблокировать. Когда же на мокрой поверхности заднее колесо подходит к пределу сцепления, то оповещает водителя отчетливым ”повизгиванием” резины. Эффективность тормозной системы (особенно в комбинированном режиме) понравилась, но для того, чтобы в полной мере ею воспользоваться, понадобится недюжинная сила. Дело в том, что, несмотря на гидравлический привод, усилия на ручках достаточно велики. И если парню с ними справиться под силу, то в отношении прекрасной половины закрадываются серьезные сомнения. Кстати, на некоторых моделях SpeedGear устанавливается механическая ABS, представляющая собой ограничительный клапан на суппорте, не дающий заблокироваться колесу в случае экстренного торможения. Помниться, подобную систему мы выдели на мотоциклах Raketa-Futong, и во время теста она проявила себя с не лучшей стороны. Что ж, подождем теста «ABS» от SpeedGear.
В то время, как тормоза достойно выдержали все испытания, слабину дала передняя вилка. После серии стоппи, осмотр показал несимметричность перьев. Как оказалось, причина крылась в плохо зажатом болте левой траверсы, которая и дала слабину. Проблема была устранена за пять минут с применением рук, ключа ”на 13” и нескольких непечатных выражений в адрес сборщиков китайского предприятия.
В остальном, передняя вилка была достаточно хороша, чего не скажешь про задний моноамортизатор. Нужно сказать, что на его долю выпала нелегкая работа, ведь неподрессоренная масса четырехтактного двигателя объемом 125 см3 велики, а он к такой нагрузке оказался не готов. Даже с одним водителем на борту он порой позволял себе пробиваться на неровностях при скорости, далекой от запредельной. Когда же к моим 74-м килограммам прибавились килограммы пассажира, стало совсем туго. Максимальная допустимая нагрузка на скутер составляет 150 кг, что зафиксировано в сервисной книжке. Однако на поверку для задней подвески Alien — это чересчур. На одной из неровностей Нижнего Вала подвеска сработала до упора. Неожиданно амортизатор перестал работать, а скутер затрясло на неровностях, как в лихорадке. Остановившись, наблюдали такую картину: маятник находится в крайнем верхнем положении, пружина полностью сжата. Первая мысль — ”убилась” пружина. Присмотревшись, выяснили, что и амортизатор и пружина в полном порядке, а мы стали жертвами довольно забавного технического казуса. Дело в том, что скутер оборудован как боковой, так и центральной подставками. На закрепленной на отдельном подрамнике ”централке” есть упорный ролик, который не дает подставке в сложенном состоянии напрямую контактировать с картером двигателя. Так вот, при предельном срабатывании подвески этот небесполезный элемент зацепился за картер и заблокировал подвеску. На этот раз крепкие выражения были дополнены парой ”нежных” пинков по ”централке”. Вызволив маятник, мы с некоторой опаской двинули дальше, однако все последующие впечатления были только положительного толка. Им мы обязаны двигателю, который показал себя настоящим молодцом! 125 кубов, четыре такта, охлаждение — принудительное воздушное. Вроде бы никаких изысков, но какова тяга! Точных данных по моменту производитель, к сожалению, не дает, но с полной допустимой нагрузкой в крутую горку скутер стабильно и безропотно ехал 50 км/ч! Силовой агрегат определенно хорош, а невысокую разгонную динамику, скорее всего, можно списать на инертный вариатор. Замена грузиков на более легкие поможет решить проблему, да и демонтаж рестрикторов (установленных на период обкатки) даст движку возможность дышать свободнее. Тем не менее, без ”интересного” решения не обошлось и здесь. Воздушный фильтр установлен над корпусом вариатора, но фишка не в этом. Отверстие для забора воздуха направлено прямо на заднее колесо, поэтому многое из того, что покрывает наши далекие от идеала дороги, быстро окажется как минимум на фильтре, а как максимум — в потрохах двигателя. Заводом предусмотрена чистка фильтра каждые 2000 км, замена — каждые 5000 км. Думается, что межсервисные интервалы следует сократить и внимательно следить за состоянием фильтра.
По правде сказать, это первый китайский скутер, расставаться с которым по окончании теста было действительно жаль. Замечания к скутеру есть, порой весьма серьезные, но черт возьми, как же быстро растет китайский мотопром в количественном, но главное — качественном плане! SpeedGear Alien 125 производит очень приятное впечатление как качеством (с известными оговорками), так и ходовыми характеристиками. Говорить о серьезной конкуренции с европейскими и японскими производителями можно только в контексте ценовой политики, да и то достаточно условно. Но одно точно — заложив такой фундамент, в ближайшие пять-семь лет SpeedGear и сотоварищи имеют все шансы откусить большущий кусок от рыночного пирога, и не только за счет низких цен.
Мотоцикл Keeway Speed 125 2012 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить
KEEWAY Speed стоит 53 000руб STELS Delta стоит 36 000 руб. Это называется «почувствуйте разницу»!
На данный момент российский рынок мототехники и скутеров стремительно развивается. Но подавляющее большинство продукции поставляется из Китая. Присутствует конечно и качественная китайская техника, но в основном качество недорогой китайской мототехники, продаваемой в России, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Российская же компания Stels предлагает покупателям высококачественные и доступные по цене скутеры и мотоциклы, марка которых давно известна не только в России, но и за ее пределами. Одной из самых главных отличительных особенностей скутеров и мотоциклов “Stels” является двигатель. В отличие от китайской техники, поставляемой на российский рынок, вся мототехника под брендом “Stels” оснащается двигателями произведенными ведущей итальянской компанией “Benelli”.
Самое интересное, что в Китай эти двигатели вообще не поставляются. Их особенность в том, что они очень экономичны, долговечны и, по сравнению с аналогами, гораздо мощнее. Скутер легко везет двух человек средней комплекции. Но не только двигатели отличают мототехнику “Stels”. Если разобрать любой китайский скутер, то сразу же можно увидеть качество сварки рам. На скутерах Stels используется хром-молибден, швы сварены очень качественно и аккуратно. Потому что все это делают уникальные японские роботы. Если взять рамы некачественных китайских скутеров, то мы уверены, что она со временем развалится. У техники Stels высокое качество тормозных дисков, шлангов, бензонасосов, масляных насосов, облицовочного пластика, резины. Проведя сравнительный тест комплектующих напрашивается вывод, что разница между скутерами Stels и китайскими просто поразительна в пользу Stels при примерно одинаковых ценовых рамках.
Многие люди опасаются покупать китайские скутера и другую мототехнику по причине их невысокого качества и слабой сервисной поддержки. Кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Развитие этого рынка сдерживается именно по этим причинам. Поэтому с самого начала Stels решили избавить своих покупателей от этих проблем. Прежде всего, компания Stels предоставляет на скутера и мотоциклы гарантию в 10 тысяч километров пробега или один год эксплуатации, которая поддерживается сетью собственных фирменных мастерских.
Легкие дорожные мотоциклы 125-200 см. куб.
ВСЕГДА ЛИ «МЕНЬШЕ — ХУЖЕ»?
Все вопросы, которые появились после прочтения статьи просьба задавать на специализированном форуме о мототехнике из Китая china-moto.ru
Основное достоинство «осьмушек» (так часто называют 125-кубовые мотоциклы за то, что их рабочий объем составляет 1/8 литра) любой назовет навскидку: цена. Тем все достоинства и ограничиваются? Нет же, это как раз тот случай, когда большинство, смею утверждать, заблуждается.
Любой, севший на «осьмушку» после «нормального» мотоцикла, не может отделаться от ощущения, что под ним — велосипед. И отсюда их «повышенная проходимость»: они способны пронизывать тесные городские скопления автомобилей не хуже маленьких скутеров, а если засядут в бездорожье, их легко выдернуть из грязи даже в одиночку. Не зря в былые времена «Мински» и «Восходы» так ценили на селе.
Еще одно достоинство если не всех легких мотоциклов, то подавляющего их большинства: простота устройства и, отсюда, ремонтопригодность. Не обойдем вниманием и фактор экономичности. В начале 90-х автор этих строк участвовал в пробеге мотоциклов Honda по СНГ. И вот уже где-то в Украине один из испытуемых, Honda CG125, позорно заглох. Оказалось, опозорились мы сами — забыли его заправить. Так ведь сам виноват — заставил забыть: как ни заедешь на заправку, заглянешь в бензобак — а там плещется чуть ли не у горловины. Вот и перестали заглядывать.
Сейчас выбор легких мотоциклов — на любой вкус и кошелек. Разделим все это многообразие на несколько групп: «классики», «чоппероиды» и «спорты».
ОБАЯНИЕ «КЛАССИКИ».
Во всем этом изобилии мотоциклы в классическом стиле сохраняют повышенную популярность. «Усугубил» ее Yamaha YBR125: сразу после сравнительно недавнего дебюта модель стала бестселлером нашего рынка. Не удивительно: сочетание громкого имени и подъемной цены (около 58 000 руб.) действует неотразимо. У машины современный дизайн, экономичпый 4-тактный двигатель с электрозапуском, литые колеса и передний дисковый тормоз. А демократичная цена объясняется тем, что мотоцикл производят в Китае, впрочем, под неусыпным японским контролем качества. Если вас все же смущает географический фактор, вспомните, что у Yamaha — самая развитая в нашей стране сервисная сеть.
Чемпион по дешевизне среди всех 125-кубовых мотоциклов — продукция белорусского ОАО «Мотовело», известная под маркой «Минск». Так, модификация ММВЗ-3.11214 «Спутник» стоит чуть больше 23 000 рублей. В конструкции машины явно проступают черты ее далекого предка — DKW RT125 образца аж 1939 года: 2-тактный двигатель со смазкой бензо-масляной смесью и без электростартера, одинарная стальная рама, спицованные колеса с барабанными тормозами. Зато переднее крыло поднято, что дает понять о внедорожных способностях мотоцикла. Чуть-чуть дороже модификация ММВЗ-3.11215 «Пионер» — у нее низкое «городское» крыло и маленький полуобтекатель. Еще дороже модель ММВЗ-3.1135 «Лидер», у которой более жесткая дуплексная рама. Самая дорогая (35 000 руб.) модификация — ММВЗ-3.114. Ее 4-тактный силовой агрегат (5-ступенчатая коробка передач, электростартер) — китайского производства.
В сезоне 2008 года завод представляет обновленную гамму своих мотоциклов. На смену моделям серий 112 и 113 пришла ММВЗ-3.119 (30 000 руб.). У нее все тот же 2-тактный двигатель, установленный в одинарную стальную раму, но теперь передний дисковый тормоз, новый глушитель и подвески китайского производства. Модификация ММВЗ-3.119 «ЛеСНИК» оборудована большим багажником, высоким крылом, защитными дугами. Новинка в 4-тактной серии — стильная ретро-модификация ММВЗ-3.127 «Нео-Классик» на 16-дюймовых колесах.
Лишь чуть дороже (23 500 руб.), чем самая доступная модель из Минска, бюджетная версия мотоцикла от Уральской мотоциклетной компании — Patron Simpler 125. Под этим российским брендом скрывается китайский мотоцикл самой простой конструкции: спицованные колеса, барабанные тормоза. Тем не менее, машина оснащена 4-тактным двигателем и 5-сту-пенчатой коробкой передач. У Patron Aero 125 (38 000 руб.) более стильная внешность, маленький полуобтекатель, литые колеса и передний дисковый тормоз.
Марка Keeway на нашем рынке появилась относительно недавно, но уже успела завоевать неплохую репутацию. Что не удивительно: за ней — китайская корпорация Qianjiang Group, которая недавно приобрела компанию Benelli и вовсю использует опыт итальянцев. Keeway Speed 150 (47 000 руб.) – стильный «классик», оснащенный 4-такт-ным двигателем с электростартером, литыми колесами с дисковыми тормозами. Практически та же модель продается и под названием Stels Delta 150.
В «полюсе доступности» расположилась продукция нескольких российско-китайских производств. Отличительная черта их машин — 200-кубовый двигатель, а это, поверьте, существенно больше, чем 125 см3. Ковровский ЗиД-Lifan 200 — самый дешевый из этой группы: 40 500 руб. Фактически это ходовая часть от знакомой нам «Совы» (облагороженная литыми колесами и дисковым тормозом), в которую установлен 4-тактный двигатель китайского производства. Подороже — ижевский Forsage 200 Meteor (51 500 руб.) и BM Street 200 от Калининградской компании Baltmotors (55 000 руб.).
Индийская компания TVS работает в союзе с японской корпорацией Suzuki, и это чувствуется: ее мотоциклы отличишь по современному дизайну и неплохому качеству изготовления. TVS Victor (53 000 руб.) — классическая 125-кубовая машина с 4-тактным двигателем и передним дисковым тормозом. У TVS Apache (60 000 руб.) 150-кубовый мотор, задние газонаполненные амортизаторы рюкзачного типа. Маленький полуобтекатель придает аппарату несколько агрессивный вид.
Zongshen LZX150-24 далеко не самый дешевый — 72 000 руб. Можно предположить, такая наценка — за славу победителя чемпионата мира Endurance (правда, на мотоциклах Suzuki). В техническом же отношении это типичный представитель современных китайских «макак», разве что полуобтекатель побольше да снизу пристроился аэродинамический «клювик».
Но настоящая дороговизна — это продукция европейского мотопрома: Jawa Dandy 125 стоит почти 100 000 рублей! За эти деньги — дизайн, который действительно достоин своего наименования (и который за десять лет практически не устарел), задняя подвеска с моноамортизатором и дисковые тормоза на обоих колесах (спортбайковского 17-дюймового размера). 4-тактный двигатель, правда, тоже родом из Китая.
ХОЧУ В АМЕРИКУ!
Превратить обычный дорожный мотоцикл в как бы чоппер можно по-разному. Вот самый простой способ: ставим каплевидный бензобак, двухуровневое седло, высокий руль, переднее колесо чуток побольше заднего. Таким образом устроены Patron Tribute 125 (34 000 руб.) и Zongshen LZX125-5B (60 000 руб.).
Iron Eagle DD150E-2 (52 000 руб.) и Iron Eagle DD150E-5 (55 000 руб.) поинтереснее: у них растянутая база, в оснащение входит спинка для пассажира. Выглядят мотоциклы очень стильно, а разница между ними сводится в основном к вариациям в выпускной системе: полноценные хромированные «дудки» — у «пятерки» и оригинальные зачерненные «обрубки» — у «двойки».
Мотоцикл Keeway Speed
Любой покупатель мечтает о новеньком мотоцикле именитой марки, но камнем преткновения в осуществлении мечты возникает слишком высокая цена. Альтернативой хорошему японскому или европейскому дорожному мотоциклу может стать добротная модель китайского производителя.
Именно добротного, несмотря на сложившейся стереотип о низком качестве продукции из Поднебесной. Считается, что самое ценное при покупке внедорожника – оптимальное соотношение цены и качества. Если в качестве примера рассмотреть мотоцикл Keeway Speed 150, то даже неопытный потребитель поймет, что 46 990 рублей за новый байк – это очень привлекательная цена.
За подобную сумму можно приобрести только 50-кубовый скутер Модель очень понравится тем, кто мечтает поменять скутер на дорожный мотоцикл, тем более что у нее очень привлекательный внешний вид. Мотоцикл имеет литые диски и мощную выхлопную трубу, выполненную из хромированной стали.
Представленная модель – полноценный дорожный мотоцикл Keeway Speed 150, имеющий четырехтактный двигатель, объем которого составляет 149 куб. см., и систему воздушного охлаждения. Считается, что эта модель не предназначена для скоростных и спортивных трасс, однако прекрасно себя чувствует на городских дорогах.
В целом, модель напоминает западные мопеды, так как имеет компактные размеры и отличается хорошей маневренностью. По всем остальным параметрам мотоцикл можно назвать серьезной техникой. Аппарат имеет облегченный вес – всего 120 кг. Это удобно для молодежи, которой не под силу управлять 250-ти килограммовым байком.
Высота посадки мотоцикла – 78 см. Это оптимальная высота седла, так как в таком положении будет удобно как подростку, рост которого примерно 160 см, так и зрелому человеку, имеющему рост до 190 см.
Удобны не только расположение и посадка, но и отсутствие громкого звука в процессе эксплуатации. То, что двигатель работает, можно определить, взглянув на стрелку тахометра, которая колеблется примерно на отметке тысяча оборотов. Запуск осуществляется двумя способами – с помощью кик-стартера или электрозапуска.
Рядом с кнопкой запуска располагаются и кнопки, с помощью которых включаются и выключаются фары. На приборной панели располагаются спидометр, тахометр и счетчик, отмечающий дневной пробег.
Кроме этого, мотоцикл Keeway Speed 150 имеет индикатор, отмечающий передачу, на которой едет техника. Это относительное новшество и встречается далеко не во всех моделях.
Зеркала заднего вида создают очень хорошее впечатление, так как полностью справляются со своим назначением. Мягкое сцепление способствует плавному ходу, и позволяет тронуться без рывков. Надежный мотор хорошо работает как малых, так и на высоких оборотах.
Из-за мотоцикл удобен для использования как опытными байкерами, так и новичками, которые только учатся плавно трогаться с места. Мотоцикл очень устойчив при порывах бокового ветра, прекрасно маневрирует при входах в повороты. В целом, модель предназначена для передвижения по городу.