Регата в честь 23 февраля
Юношеский Кубок «Америки». Впервые среди участников российская команда!
Команда PROyachting Skolkovo Team, организованная яхт-клубом PROyachting и SKOLKOVO Sailing Club, получила от организаторов официальное подтверждение об участии. Помимо россиян, в соревновании примут участие команды из Новой Зеландии, Австралии, Италии, Китая, Гонконга, Швейцарии, Аргентины и Нидерландов.
«Безусловно, это историческое событие для всех нас. Впервые российская команда примет участие в Кубке «Америки», — отмечает Екатерина Скудина, основательница яхт-клуба PROyachting и директор команды PROyachting Skolkovo Team. — Мы благодарим организаторов — Royal New Zealand Yacht Squadron и Emirates Team New Zealand — за эту возможность! Юношеский Кубок «Америки» — это уникальный шанс для молодых яхтсменов попробовать свои силы и почувствовать атмосферу самой престижной регаты в парусном спорте. А для PROyachting это большой шаг в осуществлении нашей общей мечты! Спасибо всем, кто был и остается с нами».
«Участвовать в самой престижной парусной регате в мире совместно с яхт-клубом PROyachting — большая гордость, — говорит Руслан Мухаметзянов, командор SKOLKOVO Sailing Club. — Я благодарен Московской школе управления «СКОЛКОВО», где во время обучения зародилась мечта покорить America’s Cup, и спустя всего семь лет у SKOLKOVO Sailing Club появилась возможность воплотить ее в жизнь. Как оказалось, отдельный вызов — просто попасть на регату такого уровня. Во многом это стало возможным благодаря усилиям нашего юридического партнера, адвокатского бюро Nektorov, Saveliev & Partners (NSP)».
Юношеский Кубок «Америки» состоит из нескольких этапов. Первая регата в формате гонок флота состоится в ноябре, затем, с 18 по 23 февраля, команды будут соревноваться в формате матч-рейс в новозеландском Окленде. Финал пройдет там же, 8-12 марта 2021 года, на фоне визитной карточки города — моста Окленд Харбор Бридж.
Согласно правилам, экипажи лодок состоят из четырех человек в возрасте 18-24 лет и должны быть смешанными: двое юношей и две девушки. Общий вес команды не превышает 311 кг.
Организаторы предоставляют соперникам одинаковые парусники класса AC9F. Это абсолютно новые 9-метровые яхты, разработанные специально для Youth America’s Cup 2021. AC9F представляет собой однокорпусное судно с гидрофойлами, рассчитанное на высокие скорости.
Кубок «Америки» признан старейшим международным спортивным соревнованием в мире. Первая регата за обладание кубком из британского металла прошла в 1851 году на острове Уайт, на 45 лет раньше современных Олимпийских игр. Неожиданно для «владычицы морей» новаторская шхуна «Америка» обошла 15 британских лодок и увезла трофей в Нью-Йорк. Именно в честь яхты «Америка» кубок получил свое имя и стал заветной целью для яхт-клубов всего мира.
Регата всегда проводилась на наиболее технически продвинутых и революционных лодках своего времени. В 2021 году Кубок «Америки» пройдет в 36-й раз, команды будут соревноваться на однокорпусных парусных яхтах AC75 на подводных крыльях. Финал предваряют отборочные соревнования, которые стартуют в апреле 2020 года.
Россия еще никогда не принимала участия в Кубке «Америки».
PROyachting — динамичный и современный яхт-клуб, учрежденный чемпионкой мира и Европы по парусному спорту Екатериной Скудиной сразу после завершения олимпийской карьеры в 2012 году. Вместе с единомышленниками она стала развивать парусный спорт в лучшей водной точке Москвы — историческом Водном стадионе. Подробнее — на сайте PROyachting.
SKOLKOVO Sailing Club — парусная команда выпускников Московской школы управления СКОЛКОВО. Созданная в 2013 году, уже зарекомендовала себя как одна из сильнейших команд среди мировых бизнес-школ. Подробнее — на сайте SKOLKOVO Sailing Club.
Контакты:
Почему 23 февраля является Днем защитника Отечества? (6 фото)
История праздника
Этот праздник, прежде всего, военных – людей, готовых в любую секунду защитить все, что так дорого каждому человеку – семью, землю, свободу. Но наряду с этим это и мужской праздник, ведь именно мужчины при необходимости станут в строй, чтобы защитить страну и Родину. Необходимо отметить, что за время своего существования как праздника он неоднократно переименовывался и в разные годы носил следующие названия:
Истоки значимости и важности этого дня уходят корнями в далекий 1918 год. Именно тогда были сформированы Рабоче-крестьянская Красная армия (РККА) и Рабоче-крестьянский Красный флот (РККФ). Гремела Первая мировая война, и только что зародившейся стране нужна была защита. Но датами подписания соответствующих декретов стало не это число, а другие – 28 января и 11 февраля соответственно.
Долгое время считалось, что эта дата стала знаменательной благодаря крупной победе красноармейцев над немцами под Нарвой и Псковом. Но с этим утверждением согласны не все историки, считая его вымыслом по причине отсутствия документальных подтверждений этих фактов. Не удалось найти ни одного печатного источника. Упоминания об этом появились существенно позже.
В 1922 вышел указ о торжественном праздновании 4-ой годовщины создания Красной Армии, хотя первые три почему-то не отмечались. В следующем юбилейном году торжества в честь этого события уже проходили с широким размахом. И с этого момента 23 февраля стало масштабным и любимым народным праздником.
С 1946 года праздник поменял название и стал именоваться День Советской Армии и Военно-Морского Флота. В 1995 году название снова подверглось изменениям, и в соответствии с принятым Госдумой законом стало звучать как День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 г. – День защитника Отечества. Но уже спустя 7 лет название укорачивается просто до привычного Дня защитника Отечества, под которым мы знаем и любим праздник и по сей день.
Почему именно 23 февраля было выбрано для праздника?
Как уже отмечалось, ни к созданию РККА, ни к созданию РККФ эта дата не имеет отношения. Почему тогда именно 23 февраля было выбрано для этого важного праздника? Существует три основных версии, объясняющих этот факт.
Версия 1
Долгое время считалось, что была использована дата победы под Псковом и Нарвой. Даже сам Ворошилов высказался по этому поводу в 1933 году, отметив, что связь между созданием РККА и фактической исторической датой очень условна. Но почти десятилетие спустя в своем указе товарищ Сталин сформулировал суть произошедшего следующим образом: «Молодые отряды Красной армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года. Именно поэтому день 23 февраля 1918 г. был объявлен днем рождения Красной армии». По понятным причинам спорить с ним никто не собирался, и факт был принят как данность и истина в последней инстанции.
Версия 2
Сперва праздником хотели сделать дату фактического создания Красной Армии – 28 января. Но человеческий фактор, опоздания и бумажная волокита сыграли свою роль и в этом случае. Документы оформить не успели, и было принято решение в 1919 году объединить его с Днем Красного подарка (по замыслу это была своего рода благотворительная акция по сбору подарков красноармейцам от населения). В 1919 году этот день выпал на понедельник, и праздники решили объединить и перенести на ближайшее воскресенье. Этим днем как раз и стало 23 февраля.
Версия 3
Закрепление праздничной даты эта версия объясняет переходом со старого стиля на новый. Для всех интернационалистов большим праздником было 8 марта. А по старому стилю это как раз было 23 февраля. После перехода на новый привычка праздновать в этот день осталась в сознании. В попытке отыскать достойный повод кому-то пришла мысль о более или менее близком празднике, и выбор пал на 23 февраля (невольно возникает ассоциация с 4 и 7 ноября).
Таким образом, несмотря на отсутствие конкретики по поводу истинности происхождения, праздник остался и прижился. Что логично, ведь людям нужна вера в силу и гарант безопасности страны, которым и выступает армия. И в этот день военнослужащие – настоящие и бывшие, мужчины и женщины ощущают себя пусть немного, но героями и причастными к защите Родины и Отечества.
В последнее время праздник теряет политическую огранку, становясь больше праздником мужчин и днем, в который женщины могут поблагодарить их за силу, защиту, поддержку, опору, мужество – все то, что позволяет ощутить себя под защитой и в безопасности.
Сценарий спортивного праздника, посвященного 23 февраля «Морская регата»
методическая разработка по физкультуре (старшая, подготовительная группа)
Cпортивный праздник «Морская регата»
Подготовила: инструктор по фк Гармашова О.С.
Цель: формирование навыков коллективной деятельности во внеурочной среде. Осуществление физкультурно-оздоровительной работы.
Задачи:
1. Формировать позитивный эмоциональный фон и отношение к организации досуга.
2. Развивать быстроту, силу, ловкость и другие физические качества.
3. Формировать чувства взаимовыручки, коллективизма.
4. Знакомить детей с традицией празднования Дня защитника Отечества.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Cпортивный праздник «Морская регата»
Подготовила: инструктор по фк Гармашова О.С.
Цель: формирование навыков коллективной деятельности во внеурочной среде. Осуществление физкультурно-оздоровительной работы.
1. Формировать позитивный эмоциональный фон и отношение к организации досуга.
2. Развивать быстроту, силу, ловкость и другие физические качества.
3. Формировать чувства взаимовыручки, коллективизма.
4. Знакомить детей с традицией празднования Дня защитника Отечества.
Место проведения: спортивный зал
Дети под музыку «Морской марш» (Муз. №1) входят в зал, перестраиваются в шеренгу.
Чудесный праздник в феврале
Страна моя встречает
Она защитников своих
(Дети под марш садятся на места).
Ведущий: Ребята, какой же праздник у нас сегодня? (ответы)
Ваши дедушки, папы когда – то служили в армии, некоторые на флоте. Они плавали на военных кораблях и подводных лодках, защищали нашу страну, чтобы, вы могли учиться, жить под мирным небом Родины. Наши славные воины – мужественные и смелые, а вы, ребята, хотите быть похожими на них? (Да)
Для того чтобы стать достойными своих дедов и отцов, надо дружить со спортом, расти смелыми, выносливыми. Вы хотите сегодня попутешествовать по морям и океанам?
Учтите, плавание будет нелегким. Много трудностей встретится нам на пути.
Вам придется выполнять опасные задания. В нашем путешествии будут участвовать и девочки.
Ведущий: И так, Нам пора в путь, но для этого нужно построить корабль. Перестроение в колонну по 2 по расчету (На 1-2 расчитайсь, по расчету, шагом марш!, название команд) (Муз.№2)
Эстафета «Построй корабль». (по 6 чел .) (Муз. №3)
Участники по очереди добегают до отметки и выкладывают форму корабля из мягких дорожек. Затем вся команда бегом забирается на корабль.
Ведущий: теперь нам нужно погрузить на наш корабль провизию для путешествия.
«НА ПОГРУЗКЕ КОРАБЛЯ» (Муз. №4)
Команды (все дети) построены в шеренги с интервалом два шага между игроками. Сбоку от правофланговых лежат 10-20 мешочков («груз»). По сигналу передают мячи по цепочке на левый фланг, где левофланговый аккуратно складывает их в «трюме корабля». Выигрывает команда, первая закончившая передачу мячей – «погрузку».
Ведущий: наш корабль готов, нам нужно поднять якорь.
Эстафета «Поднять якорь» Дети по 2 чел. От команды накручивают на палку груз. (гудок) и отправляются в плавание,
Ведущий : мы приближаемся к узкому проливу (2 команды)
«УЗКИЙ ПРОЛИВ » ( Муз. №5)
Две подгруппы, которые строятся в колонны по одному у торцовых сторон гимнаст . скамейки лицом друг к другу ( скамейка – это узкий пролив ). По сигналу два участника (два корабля) идут на встречу друг другу. Встретившись, игроки должны разойтись, стараясь не столкнуть товарища. Дойдя до противоположного конца скамейки, они становятся в конец колонны. Конкурс заканчивается, когда обе группы поменяются местами.
Внимание! Слушай мою команду. По 5 матросов от каждой команды построиться на палубе нашего корабля ( к кораблю выходят дети, участвующие в эстафете по 5 чел.)
Докладываю обстановку за бортом: поднимаются большие волны, надвигается шторм. Раздается хлопок (лопается воздушный шарик)
Ведущий: Наш корабль начинает сносить штормом, на рифы!
Эстафета «Между рифами» (Муз. №6) (Участники змейкой бегут между кеглями, обегают стойку, обратно бегут по прямой.)
Наш корабль все – таки напоролся на рифы! Мы тонем! Все шлюпки на воду, скорее!
Эстафета: «Шлюпки на воду» ( Муз. №7) (по 5 чел.) Между ног зажимают мягкий длинный модуль, в руки берут гимнастическую палку и переправляются до стойки и обратно. Передают «шлюпку с веслом» следующему.
Зря времени не теряйте, тонущих людей от гибели спасайте!
Эстафета «Спасательный круг» (Муз. №8) (Перед каждой командой в центре лежит спасательный круг (надувной или обруч). Каждый ребенок одевает его, бежит в нем, обегает ориентир, а на обратном пути снимает и передает следующему. Возвращается в конец строя.
Ведущий: Внимание Земля! Причаливаем к берегу! Мы удачно добрались и можем отдохнуть и повеселиться.
Он на мостике стоит
И в бинокль морской глядит,
Не страшит девятый вал —
Крепко держит он штурвал.
Он на судне — царь и пан.
Кто же это? …(КАПИТАН)
Кто готовит всё по-флотски:
Макароны, борщ и клёцки,
Кашу, блинчики, компот,
Кухню камбузом зовёт? (КОК)
Если этот флот военный,
То тогда уж непременно
На судах его матросы
С ленточками это носят. (БЕСКОЗЫРКА)
Куртки моряков из ваты
Чьи на море корабли?
Из какой они страны?
Чтобы это знать могли
Эти разные квадраты
Прицепляют на канаты
И на мачтах поднимают.
Семь ветров их раздувают. (ФЛАГИ)
Я от ветра надуваюсь,
Но ничуть не обижаюсь,
Пусть меня он надувает,
Яхте скорость прибавляет. (ПАРУС)
Плаваю на корабле,
Иногда лежу на дне.
На цепи корабль держу,
Судно в море сторожу.
Чтобы ветер не угнал,
На волнах лишь покачал. ( Якорь)
Этот домик я могу
Отыскать на берегу.
Домик выдержит нагрузку,
В нем укрытие моллюска. (Ракушка)
Он по дну морскому бродит,
Пищу там себе находит.
С виду он похож слегка
На простого паука.
Берегись его клешни (Краб)
«ЭСТАФЕТА КРАБОВ» (Муз. №9)
Команды строятся в колонны у линии старта. Направляющие в колоннах принимают и. п. – упор сзади, согнув ноги. По сигналу первые игроки продвигаются к финишу на четвереньках животом вверх, обходят финишный ориентир и возвращаются к своим командам, где передают эстафету, касаясь ногой стопы товарища.
(Звучит гудок парохода, Муз. №10, 11. Звучит музыка)
Ведущий: Внимание! Всем матросам построиться на палубе нашего корабля.
Путешествие окончено. Я вижу, что вы готовы к службе в морском флоте.
За успешное завершение плаванья, проявленную смекалку и знание морской науки команда награждается дипломами (памятными сувенирами)!
Всем детям вручаются сувениры. (диплом)
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
В детском саду интересно и занимательно проходят праздники с участием родителей.
Сценарий спортивного праздника, посвященного дню защитников отечества.
Сценарий спортивного праздникаТема: «Мы ловкие, умелые, сильные и смелые»Цель:1. Повышение интереса к физической культуре и к здоровому образу жизни.2.
Приведенные подвижные игры с детьми средней группы, могут быть использованны в свободной игровой деятельности.
Сценарий парвздника, посвященного празднованию 23 февраля с детьми средней группы. Активное участие в празднике принимают и папы.
Сценарий спортивного праздника, посвященный ко Дню Семьи «Мама, папа, Я — спортивная семья»ЦЕЛЬ:Привлечь детей и их родителей к занятиям физической культурой и спортом. Доставить детям и родителя.
Сценарий спортивного праздника,посвященного Всероссийскому физкультурно — спортивному комплексу«Готов к труду и обороне» (ГТО)Будь готов! Составила инструктор по физической куль.
Подарок к 23 февраля — «Парусная регата».
Татьяна Алиева
Подарок к 23 февраля — «Парусная регата».
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня мне хочется поделиться с Вами идеей изготовления подарка к 23 февраля. этот подарок прост в изготовлении и уж точно не залежится у папочки в кармане, так как к нему прилагается игра, в которую любой папочка с большим удовольствием сыграет со своим сыном или с дочкой. Для изготовления этого подарка нам понадобится всего лишь цветная бумага, ножницы. клей и пустая коробочка из под гуаши шести цветов.
Так как все мальчишки в детстве мечтают стать моряками и летчиками, изначально я предлагаю сделать элегантные парусники.
Вырезаем 2 квадрата разного цвета и склеиваем их вместе. если есть двухсторонняя бумага, понадобится 1 квадрат.
складываем пополам по диагонали.
теперь необходимо развернуть снова и опять сделать два сгиба в разных направлениях.
Загнуть уголки вовнутрь.
Остается приклеить флажок на нос или на парус корабля, если сделать флажок побольше, можно написать поздравление.
И украсить кораблик по своему желанию.
Для того, чтобы подарок был полноценным, его необходимо поместить в подарочную коробочку. предлагаю сделать вот такую озорную коробочку. открывает папа коробочку, и вдруг — выглядывает рожица, тараща на него глаза, по бокам разворачиваются крылья и — фокус — покус! — рожица показывает язык!
Для начала вырезаем крылья (мы взяли бархатную бумагу) и приклеиваем к верхней крышке коробочки.
Дальше вырезаем и приклеиваем рожицу.
Вырезаем язычок,который вставляется в прорезь рожицы. Осталось сложить все кораблики в коробочку.
Мы украсили коробочку обрезками из ватных дисков, так как на улице в феврале лежит снег. Каждый украшает по своему желанию. вот так например.
Ну что ж, подарок готов! Осталось только папу научить играть в игру.
Игра называется «Парусная регата«.
На столе отметить линии старта и финиша. Кораблики устанавливаются на старте. По команде » Марш!» каждый дует в парус своего корабля, стараясь, чтобы его кораблик добрался до финиша первым.
Спасибо за внимание!
Аппликация «Подарок для мамы» Подарок для мамы Уважаемые коллеги! Хочу поделиться своим творчеством по изготовлению подарка для мамы. Данную аппликацию мы с ребятами.
Папочка для рисунков Здравствуйте,уважаемые коллеги!В нашем детском саду я веду кружок «Волшебные пальчики» (нетрадиционная техника рисования).В группе 18 детей,рисунков.