0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор мотоцикла Suzuki GSR 600

Suzuki GSR 600

Краткий обзор Suzuki GSR 600

Мотоцикл Suzuki GSR 600 принадлежит к классу современных нейкид-байков, которые постепенно отобрали изрядную долю популярности и народной любви у классических «дорожников». Строго говоря, в модельном ряду Suzuki на момент выпуска GSR 600 уже была похожая модель — GSF 650 Bandit , но она, при всей её популярности, заметно уступала конкурентам в технологичности. Тогда для борьбы с ними на равных и был выпущен GSR 600, более современный, мощный, и технологичный, чем Bandit 650.

Новый мотоцикл получил перенастроенный двигатель от спортбайка GSX-R600,а также современную легкосплавную раму, впрыск топлива и очень цепкие тормоза. Таким образом, Suzuki GSR 600 обладает мощной разгонной динамикой и хорошо приспособлен к агрессивной езде, не возбраняя, впрочем, и спокойные расслабленные поездки. Можно сказать, что эта модель является довольно типичным представителем современных нейкидов.

В течение выпуска GSR 600 изменялся незначительно — с 2007 года на эту модель стали устанавливать систему АБС, и этим список технических модернизаций ограничивается, все остальные мелкие изменения носили исключительно косметический характер, например, окрашенный в чёрный цвет выхлоп.

Технические характеристики Suzuki GSR 600

  • Годы выпуска: 2006-2011
  • Класс: дорожный
  • Рама: легкосплавная
  • Двигатель: 4-тактный, 4-цилиндровый, рядный
  • Объём двигателя, куб. см.: 599
  • Охлаждение: жидкостное
  • Клапанов на цилиндр: 4
  • Подача топлива: инжектор
  • Мощность: 98 л.с. (при 12000 об/мин)
  • Крутящий момент: 65,7 Нм (при 9600 об/мин)
  • Максимальная скорость, км/ч: 2 40
  • Разгон с 0 до 100 км/ч:

3,4 секунды

  • Трансмиссия: 6 — ступенчатая
  • Привод колеса: цепной
  • Передняя шина: 12 0/70-17
  • Задняя шина: 18 0/55-17
  • Передние тормоза: 2 диска 320 мм, 4-поршневые суппорта, АБС в качестве доп. опции
  • Задние тормоза: 1 диск 240 мм, 1-поршневой суппорт, АБС в качестве доп. опции
  • Передняя подвеска: вилка телескопического типа с регулировкой преднатяжения
  • Задняя подвеска: моноамортизатор с регулировкой преднатяжения и отбоя
  • Объём бензобака, литров: 16,5
  • Расход топлива на 110 км/ч, литров:

    Suzuki GSR 600

    Suzuki GSR 600 — фото 1

    Suzuki GSR 600 — фото 2

    Suzuki GSR 600 — фото 3

    Suzuki GSR 600 — фото 4

    Suzuki GSR 600 — фото 5

    Технические характеристики Suzuki GSR 600

    Модификации Suzuki GSR 600

    Suzuki GSR 600 ABS

    Одноклассники Suzuki GSR 600 по цене

    К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

    Отзывы владельцев Suzuki GSR 600

    Suzuki GSR 600, 2009 г

    Отличная стабильность на дороге, очень хорошие тормоза, отличный дизайн и надежность — вот за что я полюбил Suzuki GSR 600. Еще достаточно мягкая подвеска, которая не щелкает в позвоночник на лежачих полицейских, в отличие от тех же «Спортов» с их «перевертышами». Мотор на Suzuki GSR 600 от GSX-R 600, кто не знает — это спорт-байк, очень хороший с отличным мотором. Так вот мотор на нем от этого мотоцикла, правда конечно дефорсированный в угоду крутящему моменту (и это хорошо). По городу мотор не напрягается, особо не греется, работает спокойно и ускоряется даже с 3-4 передачи, с самых «низов». На «спорт-байке» этого нет. Хотя, что греха таить — этот GSR просыпается реально после 9-10 тыс., так сказать генетика супер-спорта всплывает наружу. И тогда он «пылесосит» очень не хило. Мотор у него не такой спокойный, как может показаться вначале езды, есть у него и подхват в середине оборотов, но все же довольно прогнозируемый. В остальном тяга ровна и предсказуема во всем диапазоне оборотов. Ездили за 100 км по трассе с тем же GSX-R 600, так вот я себя ущербным на GSR не чувствовал, валит и 200 и 220 если надо, правда ветрозащита конечно не та. Не очень комфортно на скорости за 160. Ну, так это и не супер-спорт, а «нейкед» — байк для города. Выхлоп очень интересный, можно сравнить с насекомым. Когда едешь не спеша по городу, тебя практически не слышно – спокойствие, но стоит раскрутить до 5-7 тыс., как звук начинает радовать. Напоследок могу сказать: из всех мотоциклов, которые у меня были, самые лучшие воспоминания остались именно об Suzuki GSR 600, как самом удобном и практичном.

    Достоинства : надежный. Отличный мотор. Мягкие подвески. Хорошие тормоза. Высокий просвет. Удобен в осблуживании. Расход. Панель приборов. Управляемость.

    Читать еще:  Обзор Suzuki Boulevard M90 2010

    Недостатки : ЛКП на раме и заднем маятнике.

    Suzuki GSR 600, 2008 г

    Хочу поделиться опытом 2-летней эксплуатации в прошлом Suzuki GSR 600. Мотоцикл отличный, с ходовой и тем более с двигателем проблем не было. Пробег 37 тыс. км, из них моих 29 тыс. км. Масло плюс фильтр менял каждые 5000 км, воздушный фильтр каждые 15 тыс. км (менять обязательно, т.к. после 10 тыс. км он уже черный от наших дорог и после 15 тыс. начинается неприличный расход). На каждый день — идеальный аппарат, если ездить по знакомым дорогам. Плюсы: отлично управляется, идеален для города, относительно экономичный, динамичный. Минусы: узкое и тонкое сиденье в передней части Suzuki GSR 600 сказывается на «дальняке» уже через 200 км плюс посадка с наклоном вперед утомляет руки и шею, пассажир часто едет у водителя на спине из-за наклоненной поверхности пассажирского места после каждого торможения. Необходимый тюнинг: ветровик МРА (самый большой для этой модели), очень положительно сказывается в плане аэродинамики в городе и улучшает внешний вид мотоцикла. Би-ксенон (когда поставил, то понял, что раньше ездил без света, т.к. одной стоковой фары ночью откровенно мало и опасно). «Крашпеды» на место штатных болтов рамы (тех что удерживают вверху двигатель) — без них даже на малых скоростях во всех случаях отбиваются боковые ножки или рычаги коробки и тормоза (хорошо варятся аргоном) и протираются боковые крышки двигателя.

    Достоинства : отличный для города. Надежный. Резвый.

    Недостатки : ветрозащиту надо ставить.

    Suzuki GSR 600, 2007 г

    У меня Suzuki GSR 600. Отличный аппарат. Но. Как и любая техника требует внимания: подгон под себя (ручки, рычаги и т.д.). Для «после-китайца» — уселся нормально. Мотоцикл достаточно злой. Не ждите от него плавности. Если практики выживания в Москве не было, даже хотя бы на скутере, рекомендую продлить курсы путем утренних поездок и поздно вечерних проездов. Из достоинств Suzuki GSR 600: мотор, которого всегда хватает, мега надежность. Из недостатков: центр высоковат, шумная коробка.

    Достоинства : двигатель. Надежность. Внешний вид.

    Недостатки : не рекомендую новичкам – мотоцикл злой. Шумная коробка.

    Suzuki GSR 600, 2007 г

    Отличный мотоцикл. Невысокий, динамичный, сбитый кирпич, разгоняющийся как пуля. Отличная управляемость и маневренность в городе. На дальняки на Suzuki GSR 600 сложновато из-за отсутствия какой либо ветрозащиты, что свойственно любым «нейкедам». Очень доволен мотоциклом.

    Достоинства : динамика. Внешний вид. Управляемость. Надежность. Стоимость обслуживания. Комфорт. Габариты.

    Недостатки : не найдены.

    Suzuki GSR 600, 2006 г

    Мотоцикл Suzuki GSR-600А К7 был куплен взамен Honda Hornet где-то в середине сезона, поэтому к зимовке он подошел с пробегом 11500 км. Дизайн. Очень стильный, черно-серебристой окраски, кстати, ультрамодной — матовой. При близкой посадке к баку – посадка классическая прямая. Чем дальше от бака, тем ближе к «спортбайковской». Но, не в позе эмбриона, а нечто среднее между. Второй номер сидит высоко. Эргономика. В целом, Suzuki GSR 600 очень удобен — все рукоятки, рычажочки и кнопочки находятся там, где их и ожидаешь увидеть. Посадка на байке позволяет без труда просидеть на нем 4-5 часов, даже при условии активного руления на треке. Усилия на тормозах и сцеплении минимальны. Особо хочется указать вибрации на зеркалах заднего вида. Заводские зеркала после 7000 оборотов вибрируют, и рассмотреть в них можно только смазанные контуры машин. Рекомендуется заказать итальянские тюнингованные зеркала.

    Двигатель и КПП. Рекомендуется все же обкатывать по мануалу. Тогда не возникнет проблем с «жором» масла. Ведет себя адекватно — дружелюбие до 7000 об/мин и мощь спортбайка от 7000 до отсечки. Лучшая отдача в диапазоне 9-12 тысяч. Тахометр крутится настолько весело и быстро, что создается впечатление, что мотор мощнее заявленного. Как и большинство Судзуки, мотор любит высокие обороты, подначивает покрутить. Коробка передач четкая. Подвеска — требует индивидуальной настройки. Настраивается и передняя и задняя. Найти разумный компромисс между жесткой и мягкой, ввинчиванием в повороты и устойчивостью — потребуется порядка месяца на треке. Тот баланс, который я нашел, меня полностью устраивает. За 11200 только регламентные работы — замены масла, фильтров. Емкость бака Suzuki GSR 600 — 16 литров, позволяет пропилить 180-200 км на треке, 220-240 км в городе, 270-300 км на трассе (если не выходить за пределы 7-8 тысяч оборотов), бензин 95-й. В качестве резюме — юркий, надежный и красивый городской мот с бешенным темпераментом.

    Читать еще:  Кроссовый мотоцикл Suzuki RM 125

    Достоинства : маневренный и достаточно резвый городской мотоцикл с красивым дизайном.

    Обзор мотоцикла Suzuki GSR 600

    Задумываюсь о покупке универсального мотоцикла. что бы валил и в то же время был простой, не дорогой, надежный и удобный в каждодневной эксплуатации в городе. Лучший вариант класс НЕЙКЕД. Минимум пластика (не страдает при падении, после чего внешность спортбайка например уже не та, а ремонт дорогое удовольствие), двигатель мощный от спортбайка дефорсирован в угоду ресурса и стабильной тяги в широком диапазоне оборотов (очень важно в городе), брутальный вид (когда все нутро открыто на обозрение), удобная посадка (классическая), комфортные подвески.
    Бюджет до 270 тыс.
    Выбор пал на так популярный Honda CB600 Hornet второго поколения 03-06 года. В 05-06 годах на него ставили другую приборку и вилку перевертыш, но все тот же карбовый мотор. Цены на него дороже чем на 03-04 года и выбора меньше. Honda CB600 Hornet что пошел с 2007 (инжектор, алюминиевая рама) — крутой мотоцикл, но цена космос.

    Изучив Honda CB600 Hornet подробнее, и прокатившись у знакомого понял, что не совсем то, что надо, считаю, что цена на него явно завышена при его ТТХ и возрасте. Покупать просто название Honda, которое даже в карман не положишь, не говоря уже о ежедневной езде и получения удовольствия. Подкупаться мифом о «на голову выше» надежности Honda не хочу, т.к. это миф. Современные мотоциклы при должном отношении к обслуживанию примерно одинаково надежны, тем более в этом классе, когда имеют дефорсированые моторы.

    Пожалуй лучший вариант сейчас на рынке это Suzuki GSR 600. Представляю на суд общественности мою статью о сравнении этих двух моделей. буду благодарен за объективную критику и советы.

    Honda CB600 Hornet и Suzuki GSR 600 кто кого:

    1. Цены за отличное состояние без РФ почти одинаковые, однако, мы получаем разные по оснащению мотоциклы и тут перевес не в пользу Honda, возможно он внешне нравится людям больше, но через несколько дней Вы так же полюбите внешность Suzuki, да и как он едет по-моему куда важнее:
    Honda CB600 Hornet второго поколения 03-06 года — от 265 т.
    Suzuki GSR 600 от 06 года – от 270 т.
    2. Suzuki ощутимо лучше едет по двигателю (эластичнее и мощнее) и рулится интереснее (жесткая рама и мощные энергоемкие подвески).
    3. Suzuki более современен т.к. пошел в серию с 2006 года и имеет двигатель от Suzuki GSX-R600 2005 мод. года, тогда как Hornet вышел в 98 г. и до 07 по сути оставалась тем же мотоциклом, с карбюраторным двигателем от мотоцикла середины 90-х, т.е. Honda CBR 600 F3.
    4. Suzuki – инжектор. Hornet – карбюратор со всеми вытекающими: частое тех. обслуживание, мотоцикл обладает изрядным аппетитом и при активном драйве способен запросто «сожрать» 10 л., а сколько у нас сейчас бензин, т.е. 500 р. на вечер прокатиться запросто, сколько это за лето набежит?
    5. 98 год и 06 год создания модели разница для мото индустрии огромная, тем более, что 2001- 2007 года самые интересные и прорывные для мото индустрии. Появляется много новых моделей, жесткая конкуренция и производитель не экономит, как это происходит сейчас, когда заводами управляют менеджеры по продажам и рекламщики, повсеместно вводится инжектор и алюминиевые рамы.
    6. Suzuki – алюминиевая диагональная рама и маятник (как у дорогих спорт байков), легка, жесткая, прочная. Hornet – был задуман бюджетной моделью и имеет дешёвую в производстве хребтовую стальную раму, прочности и жёсткости у нее откровенно маловато, разве что она легкая, и меньше весит массивной алюминиевой. В итоге масса мотов одинаковая, но алюминевая на голову выше по характеристикам.
    7. Передняя вилка у Hornet 98-04 годов, слабая диаметр 41 мм с ходом 112 мм. без регулировок (ватная пипец). У Suzuki GSR 600 в этом явное превосходство – 43 мм диаметр и ход 130 мм + регулировка преднатяга. Для наших дорог гораздо комфортнее.
    8. Задняя подвеска тоже не в пользу Hornet. Регулировка преднатяга, ход — 127 мм, против рег. преднатяга и отбоя, ход — 134 мм у Suzuki.
    9. Тормоза Hornet слабее. Перед: 2 диска 296 мм, 2-поршневые суппорта, против 2 диска 310 мм, 4-поршневые суппорта. Зад: 1 диск 220 мм против 1 диск 240 мм.
    10. Топливные баки почти одинаковые, 17- Hornet, 16,5- Suzuki, но аппетит у последнего меньше.
    11. Suzuki – современная информативная приборная панель. Удобный шкальный индикатор уровня топлива, цифровой индикатор включенной передачи. У Hornet ничего этого нет, особенно жаль уровня топлива.
    12. Suzuki — хагер в заводской комплектации (дополнительное крыло заднего колеса, защищающее задний амортизатор от грязи), очень актуально для РФ.
    13. Глушители смонтированы под сидением, и они не пострадают в случае падения, + корма мотоцикл в такой компоновке уже, а пассажирки не обожгут голые ножки о выхлоп.
    14. Сидение и посадка на Suzuki комфортнее.

    Читать еще:  Обзор мотоцикла Suzuki 250 SB

    Обзор Suzuki GSR 600

    Suzuki GSR 600 представляет собой классический нейкид-байк в современном исполнении. Этот среднекубатурный городской мотоцикл отличается очень неплохими техническими характеристиками и умеренной ценой, что и делает его довольно популярным среди самых разных мотоциклистов, от новичков до опытных райдеров. Существует и «младшая» версия — Suzuki GSR 400, предназначенная для внутреннего рынка Японии и отличающаяся от него только поршневой. Выпускается этот байк с 2006 года, и на 2016 год всё ещё не снят с производства.

    С одной стороны, эта модель не может похвастаться ни какими-нибудь особенными инновациями, выгодно отличающими её от конкурентов, ни приверженностью классическому стилю. А с другой, сочетание цены и характеристик, сравнимых с таким сверхпопулярным мотоциклом, как Suzuki Bandit 1200, делают GSR 600 весьма интересным вариантом. Стоит он, конечно, дороже, чем, например, Suzuki Gladius 650, зато он превосходит его по всем параметрам. Пожалуй, эта сбалансированность характеристик и является его основным плюсом.

    Рядная четвёрка жидкостного охлаждения, доставшаяся байку в дефорсированном виде от спортбайка Suzuki GSX-R600, установленная в легкосплавную раму, выдаёт 98 л.с. и около 6 Нм крутящего момента — характеристики, сравнимые с основным конкурентом этой модели, Honda Hornet 600. Движок любит высокие обороты — пик мощности приходится на 12000 об/мин, а пик момента — на 9600 об/мин. Коробка передач шестиступенчатая, первые две передачи довольно короткие, но на последнюю передачу, шестую, можно смело переключаться уже на 110-120 км/ч. Максимальная скорость Suzuki GSR 600 — 240 км/ч, разгон с 0 до 100 км/ч — около трёх с половиной секунд.

    Характер этого мотоцикла можно охарактеризовать как «нервный», он довольно резко реагирует на открытие газа, что может стать сюрпризом для неопытного мотоциклиста. На первой передаче он легко встаёт на заднее колесо, так что трогаться с места надо осторожно, особенно на мокрой дороге. Впрочем, Suzuki GSR 600 отличается отличной плавностью хода и выверенной, бесшумной работой КПП, что облегчает управление, да и тормозами его конструкторы не обделили. Спереди на оба тормозных диска устанавливаются 4-поршневые суппорты, сзади — однопоршневой суппорт. Субъективно от заднего тормоза толку немного, но свою лепту в процесс торможения он всё-таки вносит, особенно если умело с ним обращаться.

    Маневренность Suzuki GSR 600 можно охарактеризовать, как впечатляющую. На ходу он с лёгкостью «закладывается» в крутые повороты, причём как на высокой скорости, так и на малой, и непринуждённо маневрирует между автомобилями, при желании оставляя их позади, ничуть при этом не напрягаясь. Впрочем, острота управления во многом зависит от настроек подвесок (задний амортизатор GSR 600 регулируется в семи положениях; вилка регулируется только по преднатягу), которые позволят, так сказать, подогнать мотоцикл «под себя».

    Из-за отсутствия ветрозащиты, небольшого дорожного просвета и не самой «дальнобойной» посадки Suzuki GSR 600 лучше всего себя чувствует именно в городе, а не в дальних поездках. Впрочем, 16,5-литрового бензобака хватает на 250 с лишним километров дороги, а версия GSR 600S имеет какой-никакой штатный ветровик, помогающий справиться с ветром. Мотоциклом для путешествий байк, конечно, всё равно не станет, зато на городских улицах он уверенно чувствует себя в своей стихии.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector