0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Enfield 500S Continental 2006 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Мотоцикл Enfield 500S Continental 2006 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Каферейсер/2013 г./184 кг/535 см³/29,1 л.с./44 Нм/330 000 руб.

Прогресс шагает по планете, топливные ячейки, литий-ионные аккумуляторы, турбированные двигатели микроскопического рабочего объема, потребляющие ложку топлива в час и выдающие бешеные характеристики. Но ведь далеко не всем хочется этого хай-тека, новых технологий. Кто-то до сих пор мечтает о классике.

Классика, в свою очередь, бывает разная. Вернее, способ достижения определенного образа может быть разный. Если уж говорить о мотоциклах, то здесь речь может идти о двух путях. Первый — наиболее легкий в исполнении, несколько попсовый, но от этого не менее популярный — путь, назовем его, ретроспективный. Иными словами, берем современный аппарат и делаем его похожим на то, что делали когда-то. Весь нынешний чопперизм, в общем-то, по этому пути и идет. «Мотоцикл в американском стиле середины прошлого века». Хотя от оригинала в нынешних чоппероидах остались только рогатость руля да разные размеры колес.

Другой путь можно назвать эволюционным. Им идут совсем не многие. Когда мотоцикл приходит к нам из прошлого практически в неизменном виде, разве что немного «причесанный» под современные дорожные, экологические и пользовательские реалии. Наверное, критики назовут попытку продать слегка «доработанный напильником» мотоцикл полувековой давности безысходностью и будут сравнивать с Жигулями — классикой, которая продержалась на конвейере полвека, однако же даже жигу зовут «классикой» и не зря.

Royal Enfield — одна из тех фирм, которые сумели из моделей катастрофически устаревших, как морально, так и физически, сделать живую классику. В прошлом году мы уже тестировали самый классический из возможных моделей мотоцикл индийской марки с британскими корнями — модель Bullet 500. Сейчас же пришло время познакомиться с «ретро-авангардом».

В то время как Америка гнула рогатые рули, удлиняла вилки и «учила» свои чопперы пафосно и толсто ездить по прямой, Европа шла, как водится, своим, совершенно противоположным путем. Густонаселенная Британия с ее старинными городками, не отличавшимися широтой и прямизной улиц, училась ездить быстрее, поворачивать круче, тормозить эффективнее. При этом любовь к кабакам появилась у жителей Туманного Альбиона не вчера. Вот они — те элементы, из которых появился классический британский стиль мотоцикла — каферейсер.

Мотоцикл должен быть построен из того, что есть, то бишь из наличествующего в хозяйстве отечественного (британского) мотоцикла, с него должно быть снято все ненужное, чтобы максимально облегчить конструкцию, при этом он должен обладать эргономикой и геометрией, способствующей управляемости, чтобы можно было гонятся с «коллегами» в промежутках между чаем и прочими напитками. Этакий прототип спортбайка.

Глядя на Continental GT, понимаешь, что это не мотоцикл «в стиле каферейсер», а именно он, тот самый, всамомделишный, настоящий и оригинальный каферейсер. Это как раз тот случай, когда мотоцикл пришел к нам из прошлого практически без изменений. Когда он уже пережил фазу «устаревшего металлолома», выпускаемого в стране третьего мира по древней лицензии, и стал живой классикой.

Стальная рама, два амортизатора сзади, одноместное удлиненное сиденье с упором для залегания на бак, клипоны на руле, снесенные назад и вверх подножки. Для полноты картины не хватает разве что обтекателя-бикини с полукруглым «фонарем» стекла. Треугольник посадки очень похож на те, что были на мелких спортах из Японии в 80-90-х годах: VFR400, CBR400. Словом, все чин чином.

В раме прописан уже известный нам по модели Bullet одноцилиндровый длинноходный движок. Такой, да не такой! Как и положено «боевому коню» британского кофейного гонщика, движок форсирован. Рабочий объем увеличен с 500 до 535 см³, мощность повышена с 27 до 29 «сил». Вырос и крутящий момент. По современным меркам, конечно, выглядит смешно. Но не будем забывать, что перед нами практически аутентичный мотоцикл пятидесятых годов прошлого века. Полное, так сказать, погружение в историю.

Двигатель, как и у «донора», — длинноходный. То есть диаметр цилиндра здесь меньше хода поршня. Именно благодаря этому и получается столь непривычно большая разница между цифрами мощности и момента — 27 «сил» и 44 «ньютона».

Читать еще:  Мотоцикл Husaberg TE 250 2012 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

При всем этом олдскуле двигатель оборудован системой впрыска топлива, однако даже тут создатели попытались сохранить максимальную аутентичность — «на холодную» мотор заводится только с «подсосом», рычажок которого расположен на привычном месте на руле.

Этот легкий налет современности присутствует на всем, но все эти дисковые гидравлические тормоза, амортизаторы рюкзачного типа и жидкокристаллический экранчик в корпусе спидометра вовсе не мешают и не портят общего ощущения олдскульности. Просто делают его более приспособленным для жизни в современном трафике, который заметно ускорился и уплотнился с тех времен, когда этот аппарат был придуман.

Усаживаюсь на жесткое и довольно узкое сиденье. Корпус сильно наклоняется вперед — иначе до клипонов не достать. Первая — вниз, поехали. Кстати, да, в отличие от оригинальных «энфилдов», у современных экземпляров органы управления расположены на привычных местах, и алгоритмы их работы тоже вполне соответствуют ныне принятым нормам.

Ноги привычно попадают на снесенные назад подножки, а вот колени внезапно не находят привычного упора. Узкий и высоко установленный бензобак оказывается выше уровня коленей, и привычно зажать мотоцикл ногами не получается. Не очень привычно и удобно, однако, учитывая динамические возможности этого «кофейника», оно не принципиально. В остальном посадка совершенно спортивная.

Конечно же, самой олдскульно-аутентичной деталью мотоцикла, кроме облика, является двигатель. Длинноходный агрегат работает не спеша, четко отпыхивая каждый рабочий цикл глушителем. Двигатель работает с достоинством что ли. Чтобы увеличить обороты, нужно набраться терпения. Это вам не нервный современный четерехцилиндровый рядник, который взвинчивает обороты до отсечки от чиха на ручку газа. Инертные детали ЦПГ и огромный путь, который должен проделывать поршень в цилиндре требуют от пилота терпения. Повернули ручку, подождали немного, и вот мотор начинает постепенно увеличивать обороты. Пых-пых-пых! Погнали!

Читая эти строки, вы можете подумать, что тут вообще какая-то паровая машина вместо ДВС, однако, нет. Пусть без привычной резкости, но двигатель трудолюбиво везет мотоцикл вперед. Он не выстрелит вас со светофора, оставляя позади всех и вся, но зато он позволяет почувствовать каждое свое движение. Буквально кожей чувствуешь, как открываются и закрываются клапаны, как поршень сжимает смесь в камере сгорания, как она, сгорая, толкает поршень обратно и вылетает в трубу. Двигатель буквально живой!

Чтобы ездить на этом мотоцикле и получать от него удовольствие, нужно серьезно поработать над собой. Постараться забыть о современности, о сверхмощностях современных мотоциклов. Нужно окунуться в старину, понять, что спешить действительно некуда. Вспомнить, что 120 км/ч — это безумная скорость, в пятидесятых доступная только единицам. Словом, вжиться в образ или вспомнить свою далекую молодость, если возраст позволяет.

antonio_j

Глянцевый ЖЖурнал

Как я и обещал, буду вам рассказывать о крутых и классных мотоциклах. Так как я люблю классику то больше внимания мы будем уделять ей. Хотя я думаю посмотрим, попробуем, потестируем различную технику.
Сегодня расскажу вам про красавца Royal Enfield Continental GT. Для тех кто впервые слышит о Royal Enfield, для начала надо бы рассказать что это за мотоциклы. Ну в общем обо всем по порядку.

Royal Enfield Британская марка мотоциклов. И тут, в наше время корпораций, брендов, акционеров, где все перемешалось и концов уже не сыщешь, уместнее говорить именно что это скорее британская марка мотоциклов, нежели британский мотоцикл. Хотя в Англии смакуют Royal Enfield именно как Британский мотоцикл. Ну это как Rover. А вообще дело было так. Первый Royal Enfield появился в 1901, в Великобритании. В годы первой мировой войны мотоцикл производили для армии и он себя очень хорошо показывал поэтому плотно укрепился в качестве военного мотоцикла. А после второй мировой войны в 1949 году построили завод в Индии для производства военных мотоциклов Royal Enfield. Потом производство в Англии как-то свернулось, а в Индии завод до сих пор работает и выпускает классические английские мотоциклы. Кстати, был период Royal Enfield поставляли двигатели для Indian. О классической модели я обязательно расскажу вам позже. Сегодня любуемся. Ну вы любуетесь, а я катаюсь. В общем сегодня о Continental GT.

Читать еще:  Мотоцикл Victory Vegas Jackpot Arlen Ness 2008 Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Это класcический cafe racer. Что это такое? Я бы мог сказать что это такой тип мотоциклов, которые выглядят вот так как Continental GT. Но на то мы и продвинутые мотоциклисты чтобы больше знать. Где-то в далеких 50-х зародилась субкультура кафе рэйсинга. В Лондоне был бар Ace Cafe, да он и сейчас там же стоит на том же самом месте, недалеко от уэмбли. Его в 1997 возродили, но не об этом речь. Его облюбовали мотоциклисты и стали в нем тусоваться. Тогда появилась забава: надо было доехать до ближайшего перекрестка (а надо сказать что в Англии перекресток это кольцо) и обратно за время, пока в музыкальном аппарате играет песня. Ну и началось, начали облегчать свои мотоциклы, делать вытянутые баки, ставить обтекатель сзади, в общем появился целый класс мотоциклов. Кафе рейсеры, не предполагают пассажирского сиденья, ну в общем у них есть свои любители и ценители. Посадка у Континенталя спортивная. Я не сильный любитель спортов, поэтому мне это немного не привычно. Нет не то что не комфортно. Ездить на нем очень даже комфортно и удобно. Просто я как любитель классики чувствую все же на нем себя в гостях. Но если отбросить личные вкусы, то на нем очень приятно ездить. Двигатель одноцилиндровый четырехтактный, объемом 500 кубов. Оба тормоза дисковые. Задний амортизатор Paioli, смотрится просто супер.

Дизайн мотоцикла разрабатывала известная английская студия Xenophya. В общем мотоцикл приятный, и красивый. Ну а этот мотоцикл и покупают те кто понимет толк в мотоциклах и имеет определенный мотовкус. На таком мотоцикле за вами будут поворачивать головы. Особенно девчонки. 🙂

Главное сами не сверните голову и не гоняйте.

В России официальный представитель Royal Enfield, салон МотоКлассика.

Ну и на сладкое рекламный ролик Континенталя, где как раз появляется Ace Cafe о котором я говорил.

Снайперская винтовка Enfield Enforcer

В 1960-х годах, после принятия на вооружение странами НАТО патрона 7.62х51 мм в качестве стандартного, британское государственное оружейное предприятие «Royal Small Arms Factory» в Энфилде (Enfield) разработало под новый боеприпас модель винтовки для целевой стрельбы. Это оружие создавалось путем переделки моделей Lee-Enfield Rifle No.4 Mk 2, No.4 Mk 1/2 и No.4 Mk 1/3. Комплект для переделки включал в себя сменные регулируемые прицельные приспособления, тяжелый 700-мм ствол с 4 нарезами, доработанные под новый патрон ствольную коробку, затвор, магазин и вставку для новых обойм, а также модифицированную ложу с укороченными цевьем. Военный вариант этой модели был выпущен под обозначением Enfield «L39A1» Target Rifle (Целевая винтовка), а гражданский вариант — под обозначением Enfield «Envoy» Match Rifle (Матчевая винтовка «Посланник»).

L39A1 (сверху) и Enforcer (снизу)

В начале 1970-х годов, оружейники из Энфилда, по заказу полиции Великобритании, разработали винтовку для полицейских снайперов, взяв за основу модель L39A1. Новое оружие получило название Enfield «Enforcer».

Снайперская винтовка проектировалась для использования в городских условиях и сельской местности на открытом пространстве с прицельной дальностью в 500 метров и более. Она отличалась от своей предшественницы ложей охотничьего типа с развитой полупистолетной рукояткой, новым тяжелым стволом с 6 нарезами и оптическим прицелом.

Конструктивно модель Enforcer представляла собой магазинную винтовку с ручным перезаряжанием и продольно-скользящим поворотным затвором.

Вид на открытый затвор и оптический прицел Enforcer

Рукоятка затвора расположена в его задней части и загнута вниз. Запирание затвора осуществлялось двумя боевыми упорами в его задней части, входящими в вырезы ствольной коробки. Затвор имел ввинченную в свое тело фиксированную боевую личинку с выступом в передней части справа, в которой размещался зуб экстрактора.

Ударно-спусковой механизм смонтированный в затворе — ударниковый. Ось спускового крючка расположена в ствольной коробке. Спуск — двухступенчатый, с предупреждением, первичное (1,1-1,6 кг) и вторичное (1,8-2,1 кг) усилия спуска регулируемые. Взведение ударника происходило при закрытии затвора.

Читать еще:  Мотоцикл Arctic Cat TRV 700i GT 2012 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Предохранитель в виде поворотного рычажка расположен на левой стороне ствольной коробки, в ее задней части, и удобно управлялся большим пальцем правой руки без изменения хвата и прикладки оружия.

Питание оружия боеприпасами осуществлялось из отъемного коробчатого двурядного магазина емкостью на 10 патронов, расположенных в шахматном порядке.

Тяжелый ствол массой 1.7 кг выполнен методом холодной ковки. Его стенки утолщены, а внутренние и наружные поверхности закалены. В канале ствола выполнены шесть нарезов хордового (секторного) типа с шагом 305 мм Ствол длиннее деревянного цевья ложи на 380 мм. На дульной части ствола закреплено основание мушки с креплением типа «ласточкин хвост».

Штатно винтовка комплектовалась оптическим прицелом «Pecar» переменной кратности 4-10х45, который устанавливался над ствольной коробкой. Кроме этого была предусмотрена возможность использования механических прицельных приспособлений, состоящих из диоптрического прицела и мушки в намушнике.

Прочная ложа состояла из приклада и цевья. Приклад охотничьего типа с развитой полупистолетной рукояткой имел большую постоянную «щеку» и упругий амортизатор затылка. Цевье и ствольная накладка крепились раздвижным кольцом.

Enforcer (вид сзади)

В передней части цевья устанавливались складные сошки.

Под ремень имелось три точки крепления антабок, что позволяло использовать ремень для удержания винтовки в прицеливании с опорой ремня через левую руку.

В комплект винтовки входил транспортировочный деревянный ящик, сошки, диоптрический и оптические прицелы, запасные магазины и ремень.

7,62-мм снайперская винтовка Enfield «Enforcer», выпускавшаяся «Royal Small Arms Factory» (г.Энфилд), производилась исключительно для вооружения полицейских формирований и закупалась, как правило для лондонской полиции. Всего было изготовлено около 800 винтовок.

Это оружие находилось в использовании до середины 1980-х годов. После замены на другую модель, большая часть была уничтожена самой полицией, а небольшая часть – выкуплена музеями и коллекционерами.

Комплект Enforcer в транспортном ящике

2006 Enfield 500S Continental Technical Specifications

Posted on November 15th, 2009 by by Shenron
If you like this post and want to receive updates from us, please subscribe to our RSS feed.

In 2006 Enfield created the 500S Continental, which is a Single cylinder 499.00 ccm (30,30 cubic inches) beautiful motorcycle that we will now get to know better by examining its characteristics in further detail.

Over the next few lines Motorbike Specifications will provide you with a complete list of the available Enfield 500S Continental technical specifications, such as engine type, horsepower, torque, top speed, compression rates, tyre dimensions and many others, so here it goes:

Enfield 500S Continental Technical Specifications

  • Brand: Enfield
  • Model: 500S Continental
  • Production Year: 2006
  • Category (Type of Bike): Classic
  • Engine Size: 499.00 ccm (30,30 cubic inches)
  • Engine Type: Single cylinder
  • Engine Horsepower: 22.00 HP (16,02 kW)) @ 5400 RPM
  • Compression Rates: N/A
  • Stroke: 4
  • Torque: 3.50 Nm (0,40 kgf-m or 2,59 ft.lbs) @ 3000 RPM
  • Starter Type: Electric and kick
  • Top Speed: 125.0 km/h (77,31 mph)
  • Transmission Type: N/A
  • Gearbox Type: 5 speed
  • Fuel Capacity: 14.50 litres (3,81 gallons)
  • Fuel Control: OHV
  • Number of Valves: N/A
  • Cooling System Type: N/A
  • Weight: N/A
  • Length: N/A
  • Front Brakes Type: Expanding brake (drum brake)
  • Rear Brakes Type: Expanding brake (drum brake)
  • Front Tyre Dimensions: N/A
  • Rear Tyre Dimensions: N/A

Our current motorbike’s database contains full comprehensive information of around 15.000 different motorbikes for near 150 brands; we have data for models since 1970, so it’s basically “you name it, we have it“.

Feel free to browse around our categories and tags, or search for the specific model you’re looking for, we’re quite sure you’ll be able to find in here what you’ve been looking for.

If you want to get automatic updates on every new model we publish, remember to bookmark us and subscribe to the Motorbike Specifications Feeds.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector