0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор мотоцикла Suzuki GSX1250FA (Bandit 1250F), Мото-мануалы и инструкции

Обзор мотоцикла Suzuki GSX1250FA (Bandit 1250F)

Краткое описание и конкуренты Suzuki GSX1250FA

Модель спорт-туриста Suzuki GSX1250FA появилась в 2010 году на базе дорожной модели Suzuki GSF1250 Bandit, представляя по сути одну из комплектаций Bandit 1250. Примечательно, что приставка Bandit отсутствовала не на всех рынках — в частности, в Японии модель Suzuki GSX1250FA называли также Suzuki Bandit 1250F .

За основу Suzuki GSX1250FA был взят рядный 4-цилиндровый двигатель жидкостного охлаждения, объемом 1255 см³, выдающий 100 л.с. мощности и 107 Нм крутящего момента. Мотор полностью идентичен тому, что ставился на Suzuki GSF1250 Bandit .

Модель Suzuki GSX1250FA отличается от Suzuki GSF1250 Bandit , прежде всего, наличием полного пластикового обвеса и системой ABS в стандартном оснащении. Во всем остальном — это идентичные мотоциклы.

Из особенностей следует отметить стальную дуплексную раму, регулируемые подвески в виде обычной телескопической вилки спереди (регулируется по преднатягу) и моноамортизатора сзади (имеет регулировку преднатяга и отбоя), дисковые 4-поршневые тормоза спереди, 6-ступенчатую КПП, цепной привод и 257 кг снаряженной массы.

2016 год стал последним годом производства модели Suzuki GSX1250FA и вообще всей серии Suzuki Bandit 1250 .

Основные конкуренты Suzuki GSX1250FA в классе:

Видео Suzuki GSX1250FA


История создания Suzuki GSX1250FA

  • 2010 г. — начало производства и продаж.
    Модель: Suzuki GSX1250FA (Bandit 1250F) (Япония, Северная Америка, Европа, Океания). Заводское обозначение: GSX1250FAL0.
  • 2011 г. — без существенных изменений.
    Модель: Suzuki GSX1250FA (Bandit 1250F) (Япония, Северная Америка, Европа, Океания). Заводское обозначение: GSX1250FAL1.
  • 2012 г. — без существенных изменений.
    Модель: Suzuki GSX1250FA (Bandit 1250F) (Япония, Северная Америка, Европа, Океания). Заводское обозначение: GSX1250FAL2.
  • 2013 г. — без существенных изменений.
    Модель: Suzuki GSX1250FA (Bandit 1250F) (Япония, Северная Америка, Европа, Океания). Заводское обозначение: GSX1250FAL3.
  • 2014 г. — без существенных изменений.
    Модель: Suzuki GSX1250FA (Bandit 1250F) (Япония, Северная Америка, Европа, Океания). Заводское обозначение: GSX1250FAL4.
  • 2015 г. — без существенных изменений.
    Модель: Suzuki GSX1250FA (Bandit 1250F) (Япония, Северная Америка, Европа, Океания). Заводское обозначение: GSX1250FAL5.
  • 2016 г. — последний год производства.
    Модель: Suzuki GSX1250FA (Bandit 1250F) (Япония, Северная Америка, Европа, Океания). Заводское обозначение: GSX1250FAL6.

Технические характеристики Suzuki GSX1250FA:

Опыт использования мотоцикла Suzuki GSX1250FA (Bandit 1250F)

Это не мотоцикл, это настоящий лимузин на двух колёсах!

Городские дороги Йошкар-Олы, да и загородные местами, прямо скажем, не ахти. Вроде ям-то нет, а трясёт изрядно. Теперь всё! Везде ровно! Теперь я на «ЛИМУБАНДИТЕ»!

Передняя вилка и задний моноамортизатор позволяют настроить подвески как нравится. Регулировки, конечно, стандартные: преднатяг пружин спереди и ход отбоя с преднатягом сзади. Этого, уверяю, вполне достаточно. Но не только подвески позволяют ехать в кайфе не прыгая на кочках. БАНДИТ 1250 — тяжёлый — 257 кг сухого веса, а вместе со мной, нефтянкой (масло, бензин) и т.д. так все 380 будет.

Мотор — песня! Тянет с холостых без газа. В городе включаю «третью» и езжу — пойдет под любой режим движения. ФАНТАСТИКА! Как на Женькином скутере! Газ и тормоз! Передачи включаются чётко, но резковато. Нейтраль ловится на раз. На панели приборов есть индикатор включенной передачи.

Читать еще:  Мотоцикл Suzuki TS 250 1976 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

«Бандит»ские зеркала заднего вида — СУПЕРРРРР. Видно всё и всех!

На трассе ещё лучше — все ровно и предсказуемо. Нужно ускорение — пожалуйста! Сразу и сколько надо! Обгон фуры — моментально! Ветрозащита выше всяких похвал — никакой болтанки. Пластиковый капот и обтекатель защищают великолепно, что, понятное дело, благоприятно отражается на аэродинамике. Для моей комплекции и роста (176 см, 90 кг) комфортная скорость 100-120 км/ч — после этого я начинаю чувствовать, что у Земли есть атмосфера.

Сидеть очень удобно. Прямая посадка, широкое средней мягкости сиденье, пульты стандартные, подножки там, где надо мне — ноги не устают. Комфортно! Хорошо же, когда привыкать не надо. Как-будто мотоцикл для меня персонально делался. Первый же прохват на 240 км утвердил мои ощущения.

Тормоза с ABS. Кто-то говорит слабоваты. По мне, так самое оно, тормозят на любой скорости нормально.

А ещё на моте в стоке козырный головной свет! Тёмной ночью видно замечательно! Чёткий ровный по силе световой пучок от края до края дороги. Очень радует!

Приборная панель — симбиоз стрелочного тахометра и цифрового спидометра, одометра, часов и т.п. Имеет приятную подсветку. Всё, конечно, регулируется и настраивается. Я с ней два дня разбирался, потом нашёл мануал на русском — пяти минут хватило.

Топливный бак — 19 литров. В смешанном (50% — город, 50% — трасса) цикле я проехал 382 км на баке и там ещё прилично плескалось. Сушить нельзя — насос погорит.

Ещё две стоковые фичи радуют. Это аварийная сигнализация и подогрев ручек руля. Греются ручки отменно, но только в одном режиме, я бы сказал, через чур отменно. В мануале про подогрев ничего не нашёл.

Бандит супер, сам на большом катаю.

По расходу конечно, это только при тошнилове. У меня был примерно такой, когда по Европе какали. Там если не автобан, то такой расход можно устроить.

По сиденью, ничего на нем не устает. Проверено собственной 5-й точкой, за 7000км за 13 дней.

По поводу сушить бензонасос нельзя, это спорно, так как он отключается без бензина. Проверено. Разбирал свой хотел менять, но обошлось чисткой фильтра. Так вот если его запустить бен бензина, то он просто отключается. Собственно защита стоит от дурака и пустого бака.

Ветрозащита справляется исправно до 140-150, с учетом того, что у меня стекло повыше уже стоит. Но думаю для дальняков взять еще большее стекло.

Ознакомиться с тест драйвами:

Подписывайтесь на нашу группу в контакте «Мото-мануалы и инструкции» , чтобы быть в курсе новостей.

Если Вам нужна техническая консультация по мотоциклу Жмите скорее

Мой мотоцикл

Расскажи о своём мотоцикле, поведай всем, кто твой двухколесный друг и каким было ваше первое знакомство

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Читатели (1712)

Мой мотоцикл → Мотоцикл SUZUKI GSX1250FA BANDIT

Долго я выбирал себе мот. Чего только не пересмотрел. Была сначала попытка купить HONDA NC700 c автоматом, потом YAMAHA BT1100 BULDOG, ещё куча всяких аппаратов… Но это были только попытки купить! А вот когда увидел SUZUKI GSX1250FA BANDIT, то взял сразу не раздумывая — и ни сколько с выбором не прогадал.

АППАРАТ



Молодец я! Просто красавчик! Ну как тут себя не похвалить!





Мотоцикл цвета «Белый перламутр», 2012 года с пробегом 14772 км по дорогам страны, которой ни жить ни быть без Курильских островов. Ехал ко мне долго. Оплатил его в начале февраля, а получил только в августе.

Ну да ладно, ожидание того стоило, я не в обиде.
Прежний японский владелец обо мне «побеспокоился» и установил на мот слайдеры для защиты пластика и слайдеры, прикрывающие боковые крышки картера двигателя. Спасибо ему за это огромное! Ещё благодарность за весьма бережную эксплуатацию, которая позволила аукционному эксперту в заключительном комментарии написать фразу «Very nice!» и выставить 5,5 баллов итоговой оценки.
Состояние мотоцикла практически идеальное — есть пара косячков: маленькая трещинка на пластике с левой стороны и скол краски на переднем крыле. Такое впечатление, что мот где-то просто неаккуратно прислонили.
Первый запуск двигателя состоялся «с пол-тыка», но… привёл к замене аккумуляторной батареи. Ключ в замке в положение «От винта!», стрелка тахометра весело пробежала по кругу, сцепление, кнопка-заводилка и «бу-бу-бу» глушителем.
Старой АКБ тоже, собственно, хватало сил бодрячком крутить стартер, но ABS и топливный насос переставали путём работать. ABS-ка зажигала жёлтую лампу на панели приборов через минут 15, а топливный насос как-будто выключался на скорости чуть больше 60 км/ч. Да, ещё, это все безобразие завершала победной иллюминацией пиктограмма «Выкинь двигатель!» (в простонародье «CHECK ENGINE»). Замена АКБ — и всех проблем как не бывало.

Читать еще:  Технические характеристики suzuki rm 125 (сузуки рм 125)

ПЕРВАЯ ПОЕЗДКА

Состоялась в компании моей очаровашки — жены Жени прекрасным солнечным днём.

Наши коники неплохо смотрятся вместе…


Это не мотоцикл, это настоящий лимузин на двух колёсах!
Городские дороги Йошкар-Олы, да и загородные местами, прямо скажем, не ахти. Вроде ям-то нет, а трясёт изрядно. Теперь всё! Везде ровно! Теперь я на «ЛИМУБАНДИТЕ»!
Передняя вилка и задний моноамортизатор позволяют настроить подвески как нравится. Регулировки, конечно, стандартные: преднатяг пружин спереди и ход отбоя с преднатягом сзади. Этого, уверяю, вполне достаточно. Но не только подвески позволяют ехать в кайфе не прыгая на кочках. БАНДИТ 1250 — тяжёлый — 257 кг сухого веса, а вместе со мной, нефтянкой (масло, бензин) и т.д. так все 380 будет.
Мотор — песня! Тянет с холостых без газа. В городе включаю «третью» и езжу — пойдет под любой режим движения. ФАНТАСТИКА! Как на Женькином скутере! Газ и тормоз! Передачи включаются чётко, но резковато. Нейтраль ловится на раз. На панели приборов есть индикатор включенной передачи.
«Бандит»ские зеркала заднего вида — СУПЕРРРРР. Видно всё и всех!
На трассе ещё лучше — все ровно и предсказуемо. Нужно ускорение — пожалуйста! Сразу и сколько надо! Обгон фуры — моментально! Ветрозащита выше всяких похвал — никакой болтанки. Пластиковый капот и обтекатель защищают великолепно, что, понятное дело, благоприятно отражается на аэродинамике. Для моей комплекции и роста (176 см, 90 кг) комфортная скорость 100-120 км/ч — после этого я начинаю чувствовать, что у Земли есть атмосфера.
Сидеть очень удобно. Прямая посадка, широкое средней мягкости сиденье, пульты стандартные, подножки там, где надо мне — ноги не устают. Комфортно! Хорошо же, когда привыкать не надо. Как-будто мотоцикл для меня персонально делался. Первый же прохват на 240 км утвердил мои ощущения.
Тормоза с ABS. Кто-то говорит слабоваты. По мне, так самое оно, тормозят на любой скорости нормально.
А ещё на моте в стоке козырный головной свет! Тёмной ночью видно замечательно! Чёткий ровный по силе световой пучок от края до края дороги. Очень радует!
Приборная панель — симбиоз стрелочного тахометра и цифрового спидометра, одометра, часов и т.п. Имеет приятную подсветку. Всё, конечно, регулируется и настраивается. Я с ней два дня разбирался, потом нашёл мануал на русском — пяти минут хватило.

Топливный бак — 19 литров. В смешанном (50% — город, 50% — трасса) цикле я проехал 382 км на баке и там ещё прилично плескалось. Сушить нельзя — насос погорит.
Ещё две стоковые фичи радуют. Это аварийная сигнализация и подогрев ручек руля. Греются ручки отменно, но только в одном режиме, я бы сказал, через чур отменно. В мануале про подогрев ничего не нашёл.
Пара фото на прогулке…


На сегодня мотоцикл зарегистрирован и успешно эксплуатируется.
Удачи всем нам всегда и везде!

Читать еще:  Капсула времени: два Suzuki RG500 1985-го года с пробегом 2 и 8 км

Мотоцикл Suzuki Street GSX1250FA – модель образца 2010 г. – новое детище японской Suzuki Motors. Этот уникальный мотоцикл создан на основе модели Suzuki Bandit 1250, от которого он унаследовал раму и двигатель. Обвес позаимствован от модели GSХ650F.

Двигатель Suzuki Street GSX1250FА объёмом 1255 см3, настроен таким oбразом, что способен обеспечить по максимуму мягкое ускорение и такой широкий диапазон мощности, что пик крутящего момента выдаётся на достаточно низких оборотах.

Высокую отзывчивость Suzuki GSX1250FА обеспечивает фирменная система впрыска (SDTV) Suzuki Dual Throttle Valve, которая в значительной степени снижает уровень вредных выбросов при выхлопе.

Новая технология SDTV, которая имеет две дроссельные заслонки на цилиндр — надёжный гарант абсолютно точной реакции на ручку газа, что способствует плавному ускорению. A выдержанная в прежних традициях компоновка рамы создаёт необходимый баланс между управлением и комфортом.

Облегчённый запуск двигателя на холодную и стабильность его работы в стадии прогрева обеспечивается системой (ISC) Idle Speed Control, которая также значительно уменьшает вредные выбросы в атмосферу.

Торможение мотоцикла осуществляется с помощью переднего тормоза, который имеет два плaвающих диска — 310 мм в диаметре с четрырёхпoршневым суппoртом и заднего тормoза с одним диском 240 мм с однoпоршневым суппoртом.

Шины достаточно широкие, их размеры: передняя — 120/70 ZR17M/C (58W), задняя — 180/55 ZR17М/C (73W).

Мотор GSX1250FA – четырёхтактный, четырёхклапанный, имеющий жидкостное охлаждение. Цилиндр в диаметре – 79 мм, хoд пoршня – 64 мм, степень сжатия – 10,5. Мотоцикл оснащён электронным зажиганием и инжекторной топливной системой. Стартер – электрический, коробка передач — шестискоростная. Объём топливного бака – 19 л. Смазка – влажный поддон.

Suzuki Street GSХ1250FA 2010 модельного года оснащён модифицированной передней подвеской с телескопической вилкой, которая обеспечивает лучшую устойчивость и надлежащий контроль мотоцикла. Задняя подвеска представляет собой масляный амортизатор. Особые удобства создаёт приспосабливаемая высота сиденья под каждого владельца.

GSХ1250FA оснащён цифровой системой ABS, а также индикатором передач с подсветкой для удобства чтения данных приборов. Габариты мотоцикла – 2130х790х1235 мм. Колесная база – 1485 мм. Высота сиденья – 805-825 мм. Снаряжённая масса – 257 кг. Эта модель мотоцикла имеет три базовых цвета: чёрный, серый металлик и тёмно-синий.

Suzuki Street GSХ1250FA 2010 модельного года – мощный и стильный мотоцикл с великолепным дизайном, пользующийся неизменной популярностью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector