0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Motobi Tornado 650 1971 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Мотоцикл Tornado 650 (1971): технические характеристики, фото, видео

Мотоцикл Tornado 650 (1971): технические характеристики, фото, видео

new collection 1

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже

Motobi Tornado 650 1971

Колл-центр 24 часа. Любые вопросы от тех. консультаций до помощи с оформлением заказа.

Гарантия на все товары

Гарантия на товары от 6 месяцев до 3 лет. В случае брака, меняем товар без лишних вопросов.

Безопасные способы оплаты

Оплачивайте банковской картой, PayPal, банковским переводом или наличными при получении.

Читайте также:

Доставка по всей России

Вы можете выбрать доставку курьером, Почтой России или в пункте самовывоза.

Качественно упакуем, передадим в отправку и будем следить за заказом до вручения.

Tornado 650 S

Разработка Benelli Tornado 650S началась еще в начале шестидесятых. Фирма Benelli только что преодолела раскол между братьями Бенелли, вылившийся в создания отдельного бренда MotoBi. Первоначально Tornado задумывался как мотоцикл с 350-ым двигателем, но в середине шестидесятых ситуация на рынке изменилась, вырос спрос на мощные мотоциклы с двигателями 500 и более кубов. Особенно это касалось американского рынка, на который Benelli имела серьезные виды. Рабочий объем двигателя будущего мотоцикла увеличили до 650 кубов.

Разработкой двигателя занимался Пьеро Прамполини. Он создал легкий, компактный, но очень мощный, первоначальная мощность 50 л.с., позже мощность подняли до 57 л.с., параллельный твин. Коробка передач пятиступенчатая. Двигатель получил электронику Bosch, что добавило ему надежности.

За ходовую отвечал Луиджи Бенелли. Здесь тоже не было ничего прорывного. Обычная дуплексная рама, но очень грамотно спроектированная.

Читать еще:  Мотоцикл Benelli Tornado 900S 2000 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Первые прототипы были готовы в 1967 году. Для тестирования пригласили самого Стива Маккуина, который дал очень лестную оценку мотоциклу. Производство Benelli Tornado было решено начинать в 1968 году, однако из-за внутренних проблем фирмы сделать этого не удалось. Начать производство этого мотоцикла удалось только в 1971 году. Такая задержка конечно сказалась на спросе, для 71 года дизайн мотоцикла смотрелся слегка устаревшим. Зато отзывы мотоциклетных журналистов, тестировавших Tornado были очень положительные. вот некоторые из них.

“Без сомнения Benelli Tornado 650S является лучшим мотоциклом в своем классе. На прямых, мотоциклист управляющий эти мотоциклом, может полностью расслабится, байк очень стабильно идет по прямой” – Motorcycle World, March 1973.

“Мало мотоциклов приносили нам столько столько удовольствия, сколько принес Benelli Tornado. Это не важно, что он не так быстр, как некоторые восточные мотоциклы. Просто возьмите этот мотоцикл и покатайтесь. Когда вы вернетесь, то будете долго довольно улыбаться.” – Supercycle, May 1973.

Как это не парадоксально прозвучит – итальянцы сделали лучший мотоцикл в британском стиле. У Benelli Tornado были все атрибуты классического британского мотоцикла: двигатель, характерный дизайн, слегка оживленный итальянцами. Но Tornado был качественней изделий британского мотопрома, который в начале семидесятых деградировал со страшной силой. Ближайший конкурент из Британии – Norton Commando. Хоть двигатель этого мотоцикла и был на сто кубиков рабочего объема больше, но по мощности оба мотоцикла были равны. А вот в чем Benelli Tornado клал на обе лопатки британского конкурента, так это в качестве изготовления. Двигатель итальянского мотоцикла не гнал масло из всех щелей, не досаждал вибрациями, крепеж на Tornado не нужно было протягивать после каждой поездки.

Стоил Benelli Tornado 1700 долларов. Что примерно на двести долларов больше чем цена Honda CB 750. Хоть Tornado и уступал японскому мотоциклу по мощности на десять лошадок, но итальянец был легче, а благодаря более жесткой раме управлялся в разы лучше. Ну эргономика итальянского мотоцикла была на порядок выше чем у CB 750.

Но не смотря на все достоинства Benelli Tornado бестселлером, как Laverda CF или Moto Guzzi V7 Sport, не стал. Фирма Benelli находилась не в лучшей форме, покупка фирмы Александро де Томазо поправила дела, но не на долго. Проект мотоцикла с шестицилиндровым двигателем оттянул на себя множество ресурсов. А конкуренты тем временем не дремали, и Benelli Tornado стремительно устаревал, и хоть мотоцикл дважды проходил переоформления дизайна, в 1973 и 1975 году, но серьезных изменений в технической части не происходило. В середине семидесятых Benelli Tornado уже сильно уступал по мощности конкурентам. Когда был снят с производства этот мотоцикл точных сведений нет. Источники приводят разные даты. Это и 1976, и 1978 год, в каталоге фирмы Benelli Tornado значился до 1980 года. Всего было выпущено 3 тысячи этих мотоциклов.

Читать еще:  Мотоцикл CCM 404 DS Supermoto 2006 Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Характеристики:

Мотоцикл Benelli Tornado 650 S (1974 г.)

ДВИГАТЕЛЬ И ТРАНСМИССИЯ

Тип двигателя 2-цилиндровый, 4-тактный, Рядный

Объем двигателя 643 куб. см.

Диаметр и ход цилиндра 84 мм × 58 мм

Система охлаждения Воздушное охлаждение

Мощность 44.6 л.с. @ 6500 об/мин

Привод газа С тросовым приводом

Газораспределительный механизмOHV, с изменяемыми фазами газораспределения

Клапанов на цилиндр 2

Топливная система и система зажигания

Свечей на цилиндр 1

Степень сжатия 9.6:1

Крепление двигателя Поперечное

Система смазки Маслянный картер

Коробка передач Ручная 5-ступенчатая

Сцепление Мокрое, cable operated

Снаряженная масса 222 кг

ШАССИ И ПОДВЕСКА

Тип рамы Стальная, Двухопорная рама (Double Cradle Frame)

2464mo › Блог › Днепр К-650 1971 года

Такс, модератор мне написал, что мацацыклы тут нельзя, поэтому переходим в блогГг.

Сколько себя помню, меня тянуло к старым вещам. В лихие 90-ые, когда заежжал к бабушке на обел — у соседнего подъезда стояла живая Победа М-20 на ходу. Эхх, заглядывался я на неё. Да вообще Победы в то время по 300-500 баксов стоили, но где их взять было? Когда я подрос и мог уже достать 500 баксов, Победы уже стоили по 1000-1500, ну т.д… Не успел я короче купить мечту. Но попутно обрастал всякими мелкими вещицами из эпохи СССР — профиль Ленина из школы, лампа с зеленым абажуром и бахромой из бисера, всякие вымпелы… Из последнего — купил и привел в отличный вид радиоприемник Селена и радиоточку “Вымпел” 56 года выпуска. Это я всё к чему — к тому, что покупка Днепра — это выражение моей любви к вещам ТОЙ эпохи. Эпохи, когда конструкторы делали вещи, обладающие шармом и душой. Плавные, округлые формы, булькающий звук работы двигателя на холостых, ммммм… К тому же любовь к мотоциклам у меня с глубокого детства, хотя ни мой папа, ни мой дед не имели мотоцикла и не увлекались этим делом особо. А вот мой дядя как раз таки с детства прививал своим сыновьям (моим двоюродным братьям) мотокультуру. Ну а так как летом мы все тусили вместе, то и я был рядом. Мотоцикл я хотел купить еще в 2000 году, после окончания школы, но потом как-то всё пошло-поехало, университет, работа, и вот, наконец, я любовь к советскому старью и желание иметь железного коня выкристаллизовались в покупку такого аппарата. Это мой первый мотоцикл, и я с самого начала решил, что не будет никаких “чопперов” и прочего колхоза и переделок. Но и тотальная реставрация меня не интересовала. Мотоцикл должен был выглядеть максимально оригинально, но где нужно, обладать современной начинкой для удобства в эксплуатации. Так, на него установлено электронное зажигание с оптическим датчиком и современные карбюраторы, но сохранена система питания на 6В. По поводу цвета было решено не следовать заводской окраске — всё-таки советские цвета в то время были довольно унылыми. Поэтому чтоб подчеркнуть всю красоту дизайна мотоцикла, выбрал двухцветную схему.
Самое трудное — это были поиски достойного экземпляра. Сразу скажу — найти мотоцикл с документами за небольшие деньги мне не удалось. Был найден аппарат с документами на умершего деда, с заводской инструкцией и сервисной книжкой, без колхозных доработок и максимально полной комплектности за 300$. Но не на ходу. Продавал судя по всему уже внук того деда. Со слов продавца, двигатель проворачивается, пару лет назад еще ездили на нем. Приехали с братом, погрузили это всё добро в прицеп, подписали с парнишкой договор купли-продажи (на всякий случай, а то мало ли, захочет потом вернуть восстановленный аппарат себе), да поехали восвояси.
Руки у меня растут из плеч, есть гараж и разнообразный инструмент, но к моему огрооомнейшему сожалению, на то, чтобы делать совсем всё своими руками, у меня не было времени. Но и нельзя сказать, что я отдал этот машино-комплект дяде Васе, приправил всё котлетой денег и вот он я, рассекаю на раритете. Нет. Итак, история восстановления — в этом блоге

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector