1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яхт-клуб Шкипер – Дивногорск

Яхтенная школа

Клуб шкиперов LordWaters рад приветствовать на своем сайте всех и каждого, кто неравнодушен к морю и яхтенному спорту!

Наша школа шкиперов – это идеальное место для отдыха, ведь ни для кого не секрет, что по количеству адреналина способны сравниться с парусными гонками, которые проходят на грани двух величайших стихий, только наиболее экстремальные виды спорта. Яхтенная школа позволяет заниматься парусным спортом, который развивает выносливость, мужество, чувство реакции, а также умение принимать решения молниеносно, каждому желающему.

Наши новости

Яхтенные походы

Опросы

Проекты клуба

Опросы

Мысленно он всегда звал море la mar, как зовут его по-испански люди, которые его любят. Порою те, кто его любит, говорят о нем дурно, но всегда как о женщине, в женском роде. Рыбаки помоложе… называют море el mar, то есть в мужском роде. Они говорят о нем как о пространстве, как о сопернике, а порою даже как о враге. Старик же постоянно думал о море как о женщине, которая дарит великие милости или отказывает в них, а если и позволяет себе необдуманные или недобрые поступки, – что поделаешь, такова уж ее природа.

Прогулка на яхте – отдых наедине с морем

Остаться с морем наедине – это остаться один на один с Женщиной, которую ты любишь, которую боготворишь. Если вы хотя бы раз в жизни кого-то любили, как в последний раз, тогда вы поймете, что такое море. Поймете его нежный шепот, его неистовую смену настроений, его легкие поцелуи и штормовые пощечины, его ветреное непостоянство и его щедрую благосклонность.


Яхтинг – удовольствие для избранных

Почему для избранных?

Во-первых, отдых на яхте – удовольствие не из дешевых. Прогулку на яхте может позволить себе только тот, кто немало достиг в обычной жизни.

Во-вторых, море – женщина умная и красивая. Она не дарит свою благосклонность первому встречному. Для ее покорения нужно стать Мужчиной с большой буквы. Если на палубу решается войти другая Женщина, то у нее должно быть достаточно ума и твердости характера, чтобы уживаться с опасной подругой.

В-третьих, не каждый человек может полюбить море. Есть люди, которые твердо стоят на земле, их пугают бескрайние просторы и огромные пространства. Есть люди, которые стремятся, как Икар, в небо. И есть люди, которые после встречи с морем, всю свою оставшуюся жизнь видят цветные сны цвета морских волн с утонувшим в них небом.

Однажды мир прогнется под нас

Вам еще не надело, что кто-то другой планирует вашу жизнь?

Если встреча – то по расписанию. Если вечеринка – то с соблюдением светских ритуалов. Если отдых – то по правилам туроператора или внутреннему распорядку дорогой гостиницы.

Управление парусной яхтой – это свобода от условностей. А курсы шкиперов «LordWaters» – это ваш первый шаг на пути к этой свободе. Вам нужно всего лишь найти две свободные недели в своем плотном графике, для того чтобы получить диплом шкипера. Этот диплом позволит вам арендовать яхту в любой точке земного шара и планировать самостоятельные маршруты.

Читать еще:  С медалями из «страны улыбок»

Клуб Шкиперов «LordWaters» (в отличие от большинства других школ) предлагает вам на выбор три ступени подготовки:

Стандартная Bareboat Skipper — шкипер прибрежного плавания в дневное время суток.

И продвинутые программы для тех, кто уже «в теме»:

Yacht Master Coastal и Yacht Master Offshore — обучение яхтингу в ночных условиях, а также в условиях удаленности от берега до 150 морских миль.

Подробнее о том, какие возможности предоставляют курсы шкиперов, можно узнать здесь.


Путешествие на яхте Клуба Шкиперов «LordWaters» – это отсутствие лишних пассажиров

Очень редко мы можем выбирать, с кем работать. Еще реже – с кем отдыхать. Путешествие на яхте – это возможность отдохнуть с теми, кто вам действительно дорог. Вы можете отправиться на прогулку с семьей и разделить с ними любовь к морю и свободе. Или взять на борт только проверенных друзей, кто съел с вами не один пуд соли.

Вы можете управлять яхтой самостоятельно, если уже успешно закончили курсы шкиперов Клуба Шкиперов «LordWaters». Или нанять капитана, чтобы в полной мере насладиться любовью моря: искупаться, сделать остановку в бухте небольшого городка, посидеть в уютном ресторанчике, поближе познакомиться с винным погребком гостеприимного хозяина и коронным блюдом шеф-повара.

Записаться на курсы шкиперов можно здесь.

А забронировать парусный круиз – здесь.


Проверка характера

Есть возможность даже «просто попробовать», насколько совместимы море и вы. Клуб Шкиперов «LordWaters» приглашает вас отправиться в небольшой круиз по Эгейскому морю. Одно из двух: вы либо нырнете с головой в морское приключение, либо поймете, что ваша участь – это твердая земля и отсутствие приключений на…свою голову (морскую болезнь никто не отменял).

Заказывать круиз нужно заранее, поэтому не теряйте времени, звоните нам прямо сейчас. Море не любит нерешительных людей.


Курсы шкиперов в школе – это пропуск в наш закрытый клуб

Мы не просто обучаем вас на курсах шкиперов, мы поддерживаем с вами постоянную связь. Те, кто не представляет себе жизни без моря, становятся полноправными членами нашего клуба. Несколько раз в год мы встречаемся, чтобы запланировать программы круизов на следующий год, устроить вечеринку для своих и просто пообщаться с увлеченными морем людьми.

Если вы решите купить собственную яхту, мы поможем ее подобрать, оформить документы на покупку, перегнать ее до указанной марины, получить разрешение на плавание в территориальных водах, проконсультировать по вопросам постановки яхты под флаг, помочь разобраться в юридических и технических вопросах покупки.


Начать жизнь заново…

Путешествие на яхте с Клубом Шкиперов «LordWaters» – это новая страница в вашей жизни, похожей на бесконечный «день сурка». Поверьте, после встречи с морем, вы не никогда не будете прежним. Любовь к женщине по имени Море – роковая любовь на всю жизнь. Но Море этого стоит.

У вас есть вопросы – задавайте.

Если вам нужны наши точные широта, долгота и телефон – вам сюда.

Удобного вам ветра и до встречи,

Клуб Шкиперов «LordWaters»

Яхт-клуб Шкипер – Дивногорск

Ситуации, при которых яхтсмен оказывается за бортом в сложных погодных условиях, могут привести к печальному исходу. Взять хотя бы недавний случай на регате Volvo Ocean Race. Однако бывают и счастливые исключения. В начале марта на Средиземном море яхтсмен выпал с яхты, перенес клиническую смерть и вернулся к жизни.

Подбирая и готовя библиотечку яхтсмена, мы в Yacht Russia основывались на огромном опыте, накопленном не только нашим немецким партнером, самым популярным яхтенным изданием Европы — die YACHT, но и нашим собственным коллективом, нашими многочисленными авторами, друзьями и читателями.

Читать еще:  106 Limited Edition от MCP

Подбирая и готовя библиотечку, мы основывались на огромном опыте, накопленном не только нашим немецким партнером, самым популярным яхтенным изданием Европы — die YACHT, но и нашим собственным коллективом, нашими многочисленными авторами, друзьями и читателями.

Подарочный коллекционный набор всех наших журналов с первого номера, вышедшего в 2008 году, по 2014 год включительно.

Хорватское правительство выпустило приложение для яхтсменов, которое содержит много полезной информации, а также функцию экстренного вызова.

Балтийское море многогранно. Один только Финский залив располагает столькими достопримечательностями, что их хватит на целое лето. А кому этого мало, тот может податься севернее или западнее. Например, пойти в Швецию…

Современные крейсерские яхты за счет большой ширины в корме располагают очень вместительными кокпитами. В гавани команда с радостью использует каждый сантиметр их площади, но под парусами при качке и крене просторный кокпит зачастую становится недостатком…

Порт на полуострове Истрия будет закрыт для яхт в конце года и снова откроется только в конце 2018 года.

«Как правильно выбрать яхту, или Разговоры с сюрвейером». Вопросы, которые рассматриваются в статье с таким названием, опубликованной в только что вышедшем октябрьском номере нашего журнала, в большей степени будут интересны тем, кто решил приобрести яхту на вторичном рынке. Хотя многое из того, о чем пойдет речь, пригодится и будущим владельцам новеньких, прямо с верфи, яхт.

Строительные работы на северном входе канала греческого острова Лефкас завершены. Он стал заметно шире (см. фото).

Весёлый Шкипер

Море и солнце, учёба и отдых, Одесса …

О нас

Командор курсов – Баженов Олег Валерьевич, 1966 года рождения, Яхтенный капитан. Образование: средне-специальное, окончил морское училище г. Одессы с отличием. Диплом яхтенного капитана украинского регистра с 2004 года.Диплом IYT ( международная лицензия моторных яхт) с 2008 года.Инструктор IYT.Удостоверение судоводителя малого/маломерного судна(2016г.). Начало занятий крейсерско-парусным спортом в качестве юнги с 1976 года. Первый опыт в должности яхтенного капитана с 1991 году. С 1981 года по настоящее время постоянный участник крейсерских, любительских регат в различных классах, неоднократный призер парусных соревнований. Опыт походов и регат в таких регионах как: Черное, Азовское, Мраморное и Эгейское моря, реках: Днепр, Южный Буг, Дунай, а также в Финском заливе. Но несмотря на опыт и знания, все время совершенствуюсь и учусь в парусном мастерстве.

Зам командора: Шульц Юлия Александровна, помощник капитана, 1977 года рождения. Удостоверение судоводителя малого/маломерного судна(2019г.)Образование: высшее. Окончила Национальный университет им. Мечникова в 1999 году, факультет романо-германский по специальности английский и немецкий языки. Преподавательский опыт в английском языке составляет 17 лет. Средняя школа № 56 – с 1999 по 2002 годы. Чкаловские курсы – с 2000 по 2008 годы. Частная школа “Helen Doron” – с 2005 по 2007. Колледж компьютерных технологий «Сервер» — с 2011 по настоящее время. Частные уроки для моряков – с 2008 по настоящее время.Обучение парусного базового курса на английском языке.

Яхт клуб «Отрада», г. Одесса

История яхт-клуба в Одессе

Черноморский яхт-клуб (Императорский) был открыт в 1875 году – является первым в своем роде на Черноморском побережье. Цель открытия возникла годом ранее, под наблюдением жителей Одессы от работы речного яхт-клуба в городе Санкт-Петербург. На момент создания, яхт-клуб начал свою жизнь под покровительством великого князя Константина Николаевича, звание которого было генерал-адмирал и который в те годы возглавлял флот и морское министерство Российской империи.

Читать еще:  Белый верх - черный низ

Официальным документом, который лег в основу создания яхт-клуба, по праву можно считать приказ № 87 генерал-адмирала Константина, датированный 4 июля 1875 года, о присвоении учреждаемому яхт-клубу флагов по образцу Санкт-Петербургского речного яхт-клуба, но с помещением на крыжах этих флагов герба Царства Херсонеса Таврического, а в дальнейшем и принятие устава яхт-клуба.

Представить корабельный состав Одесского яхт-клуба в период его расцвета можно по следующему перечислению судов и их владельцев – неоднократных участников и победителей морских гонок. Известны шхуна «Скиталец» (барон В. А. Масс), шхуна «Нелли» (семейство Анатра), тендер «София» (семейство Фальц Фейнов), палубный бот «Кармен» (семейство Санценбахер), тендер «Ксения» (владельцы частного пароходства Трапани), палубный бот «Чудак» (виноторговец К. Ц. Гинанда), палубный бот «Дельфин» (ресторатор Магенер).

Яхтенные гонки устраивались, как правило, по маршрутам Тендра – Одесса, Очаков (остров Березань) – Одесса, Фидониси (остров Змеиный) – Одесса.

О яхт-клубе

Любой яхтсмен знает, что длительное хранение маломерных судов на Волге невозможно из-за высоких волн, как поверхностных, так и глубинных. Возможна только кратковременная стоянка на несколько часов. Поэтому все поволжские яхт-клубы располагаются на спокойной воде в естественных гаванях рек, впадающих в Волгу. Акватория реки Кинешемка в этом отношении совершенно уникальна. Даже название реки с древнего финно-угорского языка переводится как «тихая, спокойная гавань».

Уже в начале XX века в устье Кинешемки находилась оборудованная стоянка для грузовых судов. В 1950-1960-е годы гавань была капитально перестроена, проведены работы по берегоукреплению, углублению русла и расширению акватории, вместо старого деревянного моста был построен высокий одиннадцатиметровый Никольский мост, под которым могли проходить корабли класса «река-море». Вся эта роскошь досталась в наследство яхт-клубу «Тортуга», который был основан в Кинешме в 2013 году.

База яхт-клуба представляет собой летнюю речную стоянку судов, расположенную на удобных стационарных пирсах, оборудованных устройствами для обеспечения катеров и яхт водой и электричеством. Швартовка судов осуществляется кормой к причалу, либо лагом. В этом яхтсменам помогают профессиональные шкипера-швартовщики. У яхт-клуба имеется слип – наклонная береговая площадка для спуска судов с прицепа на воду или подъёма из воды. Для крупногабаритных яхт и катеров организовывается спуск/подъём автокранами. Стоянка прошла экспертизу в Государственной инспекции маломерных судов и имеет все необходимые спасательные средства.

База «Тортуги» находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Есть плавучий офис для отдыха, членам яхт-клуба предоставляется бесплатная автомобильная стоянка. Яхт-клуб занимается техническим обслуживанием и текущим ремонтом судов, оказывает клиринговые услуги, осуществляет консервацию судов на зимнее хранение.

Важным конкурентным преимуществом яхт-клуба «Тортуга» является возможность заправки яхт и катеров на воде. Рядом расположена АЗС с возможностью заправки как маломерных судов, так и автотранспорта. Этот заправочный комплекс единственный на протяжении водного пути Ярославль – Нижний Новгород.

С 2018 года яхт-клуб «Тортуга» предоставляет услуги по аренде маломерных судов со шкипером для деловых встреч, романтических прогулок, и праздников. Клиентам предлагается большая яхта вместимостью до 15 человек или быстроходный катер, принимающий на борт до шести пассажиров. Для любителей путешествий разработано несколько увлекательных туристских маршрутов по Волге с подготовленными стоянками и экскурсионными программами, но можно просто вооружиться особой пиратской картой и самостоятельно исследовать берега великой реки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector