Яхт клуб Морские Волки
Яхт-клуб «Морские Волки»
«Морские волки» — один из лучших яхт-клубов страны. К сожалению, крайне низкий уровень развития яхтенной инфраструктуры в России отмечают многих…
«Морские волки» — один из лучших яхт-клубов страны. К сожалению, крайне низкий уровень развития яхтенной инфраструктуры в России отмечают многих спортсмены и простые любители. Особенно это заметно тем, кто уже побывал в зарубежных гаванях и успел оценить их высокий сервис и предлагаемый набор услуг. Но в каждом правиле имеются свои исключения, и одним из них является замечательный яхт-клуб «Морские Волки», территориально размещающийся в Ленинградской области.
Расположение
Добираться до клуба – одно лишь удовольствие. В этих краях совсем недавно был заменен асфальт и сейчас дорога от центра Санкт-Петербурга занимает не более получаса. Ехать придется по правому берегу реки Нева вниз по течению от Ладожского озера.
Стоит отметить, что место под яхтенный комплекс выбиралось основательно. Неподалеку строится элитный коттеджный поселок Пески, который и станет основным «поставщиком» клиентов для клуба. Кроме этого, члены клуба наверняка останутся довольны и наличием вблизи Ладожского озера, добираться до которого на яхте всего пятнадцать минут.
Основные цели проекта
Если основательно подойти к изучению молодого проекта, можно узнать, что «Морские волки» — это лишь бренд, за которым кроется компания «Спорт Акватория». Она и является главным застройщиком и руководителем амбициозного проекта, который уже называют самым масштабным в Ленинградской области.
Яхт-клуб строится с расчётом на семейных яхтсменов, чьи лодки в длину не превышают 40 футов. Специально для посетителей на территории клуба предусмотрены гостиница, дачные домики, площадки для активных видов спорта, детский городок, беседки, зона барбекю, а также облагороженный песчаный пляж.
Морской транспорт, конечно же, является основным направлением, вокруг которого и разворачивается вся деятельность. Так, например, специалисты клуба уже предоставляют услуги по ремонту всех систем и агрегатов, повышению надежности, модернизации и доработке яхт и катеров.
Над внешним видом водного транспорта усердно трудятся самые талантливые и творческие сотрудники. Среди предлагаемых услуг можно найти аэрографию, шумоизоляцию, перетяжку салонов, установку аудиосистем, радарных арок и многого другого. Lumitec является одним из дилеров «Морских Волков», поэтому владельцы парусных яхт и моторных катеров могут рассчитывать на преображение собственного транспорта за счет подводной подсветки.
Услуги клуба
Яхт-клуб «Морские Волки» — это не единственное место в Северной столице, куда можно отправиться на ремонт и техническое обслуживание двигателя и других систем водного транспорта, однако такое качество выполнения работ и высокую квалификацию сотрудников как здесь, вы вряд ли найдете в другом месте.
В штате яхт-клуба «Морские Волки» собраны активные и молодые ребята, которые безупречно владеют водной техникой, знают ее устройство и осуществляют качественный ремонт. Они прекрасно разбираются не только в яхтах, но и в другой технике – катерах, квадроциклах, гидроциклах, водных лыжах, снегоходах, вейкборде и многом другом. Поэтому помимо помощи, непосредственно «на деле», вы всегда к ним можете обратиться за дельным советом и полезной консультацией.
Здесь вам предложат услуги по тюнингу, установке новых и б/у запчастей, изготовлению тентов, покраске, ремонту и аэрографии корпусов, заправке судна качественным топливом, зимнему хранению и стоянке в летний период.
«Морские Волки» располагают отличным слипом, по которому можно поднимать и спускать на воду пятнадцатиметровые катера. Сотрудники компании готовы прийти на помощь клиентам клуба не только на воде, но и на суше. Для этого здесь создана оперативная бригада, предоставляющая услуги «мобильного ремонта».
Оснащение
Пускай яхт-клуб «Морские Волки» и не самое большое по площади заведение подобного плана, но организаторы смогли уместить на имевшейся акватории два причала под 60 яхт и катеров. Доступ к каждому стояночному месту очень удобный, поэтому в пристань легко могут заходить даже 20-метровые судна.
Ко всем причалам подведена питьевая вода и электросеть. В ремонтных ангарах, где в комфортных условиях обслуживаются лодки клиентов, можно обнаружить безупречную чистоту и порядок.
Протяженность береговой полосы составляет 1 километр, а общая площадь занимаемой клубом территории превышает 22 гектара. Весь район находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, поэтому, оставляя здесь на хранение или стоянку собственную яхту, вы можете совершенно не беспокоиться по поводу ее сохранности и благополучия.
Таким образом, если вы нуждаетесь в квалифицированном и профессиональном обслуживании, консультациях, услугах по хранению и ремонту, смело обращайтесь в яхт-клуб «Морские Волки». Вам обязательно понравится царящая здесь обстановка, современное оснащение и вежливое отношение персонала. Благодаря широким возможностям комплекса и богатому набору дополнительных услуг, время отдыха, проведенное на территории клуба, запомнится вам в первую очередь своим комфортом, безупречной организацией и приятной обстановкой.
Яхт клуб Морские Волки
В России открытие новой яхтенной стоянки всегда становится настоящим событием. А уж появление места, где можно не только ошвартовать свою любимицу, но и пройти ТО, устранить неисправности и даже заправиться, производит эффект разорвавшейся бомбы.
О крайне низком уровне развития яхтенной инфраструктуры в нашей стране мы писали не раз и продолжаем возвращаться к этой печальной теме из номера в номер. Где бы и когда бы ни встретились российские яхтсмены, разговор рано или поздно обязательно зайдет о несовершенстве отечественной законодательной базы и об отсутствии нормальных гаваней и сервиса на бескрайних просторах родины.
Впервые услышав о яхт-клубе «Пески» минувшей осенью, мы, само собой, заинтересовались. Сборы в дорогу, правда, затянулись, и до Дубровки (поселок городского типа во Всеволожском районе Ленинградской области) петербургский десант «Капитан-Клуба» добрался только в феврале. Доехали быстро: в прошлом году в этих краях перестелили асфальт, и теперь дорога от ТРЦ «МЕГА Дыбенко» занимает всего 20 минут. Увиденное на правом берегу Невы нас если не поразило, то уж воодушевило точно.
Как выяснилось, яхт-клуб – лишь часть амбициозного проекта, за которым стоит компания «Спорт Акватория» («Морские волки» – ее бренд) и который является одним из самых масштабных в регионе. Размах, с которым здесь взялись за дело, внушает уважение.
На территории площадью 22 гектара (длина береговой полосы – больше километра!) уже работают охраняемая зимняя яхтенная стоянка, отапливаемый ремонтный ангар, удобный слип, плавучая заправочная станция (единственная на участке Невы от Вантового моста до Ладоги; в навигацию она будет работать 7 дней в неделю, причем круглосуточно!) и первая линия причалов на 30 стояночных мест. К началу сезона появится вторая линия – и количество стояночных мест увеличится до 70. «Целевая аудитория» – лодки длиной до 40 футов. Предусмотрены хранение и стоянка водной техники на прицепах.
Из семи с лишним десятков катеров и яхт, мирно зимующих на специальной площадке, два десятка выставлены на продажу (они принадлежат компании). Желающие приобрести Bayliner, Chaparral, Crownline или Sea Ray (представлены в основном американские бренды) – добро пожаловать. Кроме того, «Морские волки» являются официальными дилерами катеров и яхт Velvette Marine, двигателей Mercury/Mariner/MerCruiser, а также всей техники Yamaha, включая гидроциклы, квадроциклы, снегоходы и пр. В ближайшей перспективе – установление субдилерских отношений с Volvo Penta. В наличии всегда есть двигатели и запчасти.
Назвав помещение, где ведутся ремонтные работы, ангаром, мы, признаться, погрешили против истины. Просторному, уютному и по-домашнему чистому цеху куда больше подходит уважительное «эллинг». Его размеры и высота ворот (5 метров) дают возможность обслуживать довольно большие лодки (во время нашего визита специалисты «приводили в чувство» моторную яхту с флайбриджем, которой без малого 20 лет), причем в комфортных условиях: тепло, сухо, светло, есть холодная и горячая вода.
Здесь же можно добавить лодке лоска: «Морские волки» занимаются яхтенным «тюнингом», в том числе аэрографией, перетяжкой салонов, шумоизоляцией, установкой радарных арок, вейкбордических мачт и аудиосистем. Компания является официальным дилером Lumitec, так что сюда частенько обращаются любители подводной подсветки.
Качество и скорость – главные козыри технической службы «Морских волков». Квалификация сотрудников и партнерские отношения с поставщиками запчастей и оборудования позволяют вернуть судно к жизни буквально за несколько дней. Клиенты везут катера из Москвы и Твери, присылают для капремонта двигатели и редукторы из Мурманска, Казани и даже Новосибирска! Компания также оказывает услуги «мобильного ремонта»: оперативная бригада готова прийти на помощь как на воде, так и на суше.
Отметим, что место для будущего яхтенного комплекса (такова конечная цель отцов-основателей Павла Пахомова и Александра Смирнова) было выбрано весьма удачно. Рядом строится роскошный коттеджный поселок Пески, так что приток новых членов яхт-клубу обеспечен. До Ладожского озера по Неве отсюда можно дойти минут за пятнадцать, до Северной столицы – за полчаса. Поскольку «Морские волки» делают ставку на семейных яхтсменов, перспективный план развития включает строительство гостиницы или нескольких домиков для сдачи в аренду (этот вопрос сейчас обсуждается), а также детской площадки. К лету появятся как минимум две площадки для пляжного волейбола. Кстати, находящийся поблизости песчаный пляж будет облагорожен.
В компании «Морские волки» работают молодые, азартные и невероятно активные люди. Они не только досконально знают технику, которую продают и ремонтируют, но и с удовольствием ей пользуются. Катера, гидроциклы, квадроциклы, снегоходы, водные лыжи, вейкборды – эти ребята освоили всё. Стоит ли удивляться тому, что у них возникла идея создания собственной школы вейкбординга? В России этот водный вид спорта активно развивается, завоевывая все новых и новых почитателей из числа экстремалов. Уже запланирована покупка нескольких катеров-буксировщиков и ведутся переговоры с профессионалами, которые будут ставить на доску новичков и пестовать «продвинутых» вейкбордистов.
Есть среди «Морских волков» и любители более традиционного вида отдыха на воде – рыбалки. С рыбой, к слову, здесь полный порядок. В теплое время года на щуку охотятся со спиннингом, а зимой ловят со льда, используя классические жерлицы с ярким флажком.
В планах у «Морских волков» – реализация еще одного любопытного проекта. Сама идея проста, как все гениальное. Впрочем, с нас взяли торжественное обещание сохранить все в тайне, ибо конкуренты не дремлют. Одно можем сказать точно: работа над воплощением задумки в жизнь ведется, более того, уже практически готов интернет-сайт этого проекта. Возможно, разработчики поспеют к апрелю – весной яхтенной станции в Дубровке исполнится ровно год.
ВНИМАНИЕ!
Статья охраняется авторским правом.
Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично),
или иное использование материала без письменного разрешения редакции не допускается.
Умное рейдерство: командоры известного петербургского яхт-клуба потеряли причалы
Управление экономической безопасности Петербурга проводит доследственную проверку по факту заявления бывших владельцев яхт-клуба «Крестовский». Предприниматели считают, что стали жертвами мошенничества.
У петербургского яхт-клуба «Крестовский» одной из двух баз для проведения в городе международных соревнований появился новый собственник. Бывшие владельцы говорят о рейдерском захвате и подали заявление в полицию. Сейчас управление экономической безопасности проводит доследственную проверку.
Завод «Арсенал», торговый центр «Южный полюс», сеть гипермаркетов «Лента» и даже дельфинарий. В середине нулевых в Смольном была создана специальная комиссия, расследующая такие преступления. Казалось, что мода на незаконное изъятие собственности уже прошла, выяснила корреспондент НТВ Катерина Правдина. Но в итоге выяснилось, что нет.
Яхт-клуб «Крестовский» появился на Малой Невке по распоряжению городского правительства и благодаря усилиям яхтсмена Владимира Логинова. Собрав команду, он вместе с компаньонами вложил в эту спортивную базу около 200 миллионов рублей. В инфраструктуру, немногочисленные постройки на суше и главное в понтоны, где в сезон швартуются участники гонок или просто гости.
Спустя пять лет, когда ничто, казалось бы, не предвещало беды, оказалось: яхт-клуб уже не принадлежит спортсменам. Их долю в компании продали в оффшор на Виргинских островах.
Владимир Логинов, командор санкт-петербургского парусного клуба: «Должен быть протокол собрания всех учредителей, где все согласны с продажей доли. При этом нотариус, который заверяет эти бумаги, он должен проверить и паспорта. Сделка не в три копейки! Это продажа доли в фирме. Как это произошло? А как нотариус заверяет переуступку прав? На основании чего? Получается, не проверив никаких документов».
Если бы бизнесмены яхт-клуба ограничивались исключительно коммерческой деятельностью, возможно, дело и не получило бы такого резонанса. Но на базе Крестовского уже много лет работает детская школа. Перспективы существования юных яхтсменов оценил корреспондент НТВ Андрей Курицын.
На казенном языке это называется социальная нагрузка. Иначе детская парусная команда «Рауту». Правда, груз этот для яхт-клуба совсем не обременительный, а, скорее, почетный. Ведь дети, поначалу такие неумелые и неловкие, вырастают и становятся призерами чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр.
Наперекор тревожным событиям, которые бушуют за бортом, внутри школа продолжает жить обычными делами и ежедневными занятиями. Ребята как ни в чем не бывало готовятся к сезону. Левый и правый галсы, тактика парусной гонки юным яхтсменам все это пригодится уже летом. Если, конечно, сама школа продолжит существовать.
Анна Быкова, тренер детской спортивной парусной команды «Рауту»: «Даже если мы потеряем место, мы будем искать пути решения. В конце концов, есть еще яхт-клубы . Будем просить помощи у государства. Нас поддерживает школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта. Мы будем искать пути решения. Школа, конечно же, не умрет. У нас есть дети, есть результат, есть большое желание. Поэтому будем бороться».
В команде «Рауту» 30 ребят. Из них десять это воспитанники детских домов, которые занимаются бесплатно. Изучают теорию и практику морского дела, лоцию и навигацию. Этот год для учеников должен был стать совершенно особенным: школа отмечает свое 20-летие . Но весной всем, похоже, будет не до праздника. Если ничего не изменится, к 1 мая команда «Рауту» должна освободить помещения.
Продажу доли компании, а, по сути яхтсменов и смену акционеров, зарегистрировали в 15-й налоговой инспекции. Действия инициаторов не могли быть законными, говорят сегодня уже экс-владельцы яхт-клуба . Потому что устав этой фирмы и другие оригинальные и требуемые для такой процедуры документы были у них. И подписи под протоколом собрания учредителей также необходимые они, конечно, не ставили.
Подозрения яхтсменов, лишившихся базы на Крестовском острове, пали на еще одного компаньона. Он был директором фирмы- арендатора и фирмы, владеющей основными активами яхт-клуба . По словам Логинова, у него было 10% акций, у остальных по 30. То, что этот человек может иметь отношение к произошедшему, подтверждает продолжающийся спор в Арбитражном суде. Яхтсмены между тем написали заявление в полицию. Теперь в деле разбираются специалисты управления экономической безопасности и противодействия коррупции.
Вячеслав Степченко, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Направлен запрос в налоговую инспекцию, чтобы получить регистрационные и правоустанавливающие документы. Эти документы нужно оценить изучить изложенные факты и понять, поддельные ли это документы. И уже после проведения экспертиз будет приниматься процессуальное решение».
Есть вопросы у полицейских и к Государственной инспекции маломерных судов, которая ставила на учет понтоны главные активы яхт-клуба , которые теперь тоже оказались не в собственности яхтсменов. Экс-владельцы тоже посетили ГИМС, чтобы проинформировать о происходящем. Но сохранить причалы это не помогло.
Владимир Логинов, командор санкт-петербургского парусного клуба: «В результате мы выяснили, что понтоны опять поставлены на учет по непонятной бумаге, заверенной нотариусом Беловым по переуступке прав: что „Русский яхтинг“ переуступил все эти боны оффшорной компании».
Потеря основной водной инфраструктуры для организаторов соревнований (клуб, как правило, выступал базой на время регат) может иметь серьезные последствия. Если быть точнее привести к срывам запланированных гонок, которые с 2009 года проходят постоянно. Чего может лишиться Петербург, корреспонденту НТВ Алексею Чеботарёву рассказал член совета капитанов яхт-клуба .
Дмитрий Афанасьев, член совета капитанов яхт-клуба «Крестовский»: «Под угрозой срыва, я боюсь, международная регата „Кубок Крестовского“ Krestovskiy Cup. На участие в этом мероприятии уже дали согласие спортсмены из Финляндии, Эстонии, Латвии, Швеции. Событий достаточно много. Из самых крупных это регата в рамках Петербургского международного экономического форума, стандартной базой для которого служит наш клуб. Затем крупнейшие крейсерские регаты, в которых участвуют большие лодки. Они стартуют где-то в Европе и приходят к нам в Петербург».
Случай с Крестовским яхт-клубом , говорят юристы, скорее напоминает внутрикорпоративный спор, принявший грубые формы. Рейдерство как явление, когда бизнес отнимали сторонние внешние силы, в Петербурге почти искоренили. От былых захватов сегодня остались лишь некоторые методы и приемы.
Валерий Зинченко, старший партнер юридической компании: «В настоящий момент мошенничество более серьезно развито, оно более изощренно, более неявно в некоторых моментах. И здесь очень важна квалификация правоохранительных органов. Люди умнеют, умнеют преступники и мошенники, сотрудники правоохранительных органов и юристы. Поэтому сейчас таких оголтелых схем, как раньше, уже практически не применяется».
Как такое могло произойти, что владельцы лишились яхт-клуба , даже не подозревая об этом, сами они могут только догадываться. Тот, кто под их подозрением, на их призывы о встрече не реагирует, а в общении с журналистами «предпочитает не комментировать ситуацию и готов высказать свою точку зрения только после получения официальной бумаги».
О нашем дайв-клубе
Курсы дайвинга в Москве
Дайвинг-клуб «Морские волки» был открыт в 2000 году с целью обучения дайвингу всех желающих.
В обучении дайвингу мы придерживаемся следующих принципов:
- Профессиональный подход к делу. Наши сотрудники, чей опыт работы более 15 лет, имеют соответствующие сертификаты, проводят только профессиональное обучение по принципу от простого к сложному, оказывают консультации по подбору и использованию оборудования. Прошли обучение по оказанию первичной и вторичной доврачебной медицинской помощи.
- Ориентация на клиента. Обучение дайвингу проходит в удобное для вас время (по свободному графику обучения). Начальные курсы дайвинга проводятся индивидуально с каждым человеком.
- Широкий выбор занятий. Мы проводим обучение дайвингу по системам обучения NDL и PADI. Предлагаем Вашему вниманию свыше 20 курсов дайвинга: обучение фридайвингу, основам погружения, подводной охоте и многое другое. Есть из чего выбрать – и новичкам, и тем, кто хочет повысить уровень своих навыков.
Также у нас есть специализированные курсы дайвинга для детей.
Достижения нашего дайвинг-клуба
- За время существования дайвинг-клуба в нем прошло обучение свыше 20 000 человек. Около 200 наших учеников стали заниматься дайвингом профессионально.
- Наш коллектив насчитывает свыше 15 человек, каждый из которых имеет профессиональный обучающий статус.
Мы уверены, что обучение в нашем дайвинг-клубе будет комфортным и плодотворным для вас. Убедитесь в этом лично. Запишитесь на пробное погружение или выберите курс дайвинга из программы NDL и PADI.
Наши инструкторы
Клецковская Марина Васильевна
Master Instructor Level III. NDL KM-3 4488
Специализации: Advanced Professional Buoyancy Instructor, Deep Diving Instructor, Disabled Diving Instructor, Dive Ranger Instructor, Drift Diving Instructor, Dry Suit Diving Instructor, Free Diving Instructor rank II, Full Face Mask Instructor, Ice Diving Instructor, Medic First Aid and CPR Instructor, Navigation Diving Instructor, Night Diving Instructor, Nitrox Max 40% O2 Instructor, Recreational Sidemount Instructor, Treasure Hunter Instructor, Underwater Hunter Instructor, Underwater Photohunter Instructor, Underwater Videohunter Instructor, Wreck Diving Instructor
Кабанов Сергей Александрович
Instructor Rank II. NDL SK I2-7948
Специализации: Deep Diving Instructor, Dive Ranger Instructor, DPV Instructor, Drift Diving Instructor, Dry Suit Diving Instructor, Instructor Rank II, Navigation Diving Instructor, Night Diving Instructor, Nitrox Max 40% O2 Instructor, Recreational Sidemount Instructor, Treasure Hunter Instructor, Wreck Diving Instructor
Морозов Георгий Владимирович
PADI MSDT 351879
Специализации: Boat Diver; Deep Diver; Digital U/W Photographer; Digital U/W Videographer; Diver Propulsion Vehicle; Dry Suit Diver; Drift Diver; Enriched Air; Ice Diver; Night Diver; Search & Recovery Diver; Sidemount Diver; Underwater Photographer; Underwater Videographer; Wreck Diver; Full Face Mask Diver; Equipment Specialist; Adaptive Techniques Specialist