Технические характеристики — HONDA NS 125 F
Обзор и технические характеристики honda nsr 125
Мотоцикл серии nsr 125 относится к наиболее популярным мотоциклов в категории двигателей объемом 125 см3. За его спортивной внешностью и аэродинамическими обтекателями скрывается ничем не примечательный обычный мотоцикл с характеристиками, свойственными большинству 125 см3 двигателей. Высокое качество деталей, отменная сборка, экономичность, комфортность и хорошее управление повлияли на его популярность.
Мотоцикл honda nsr 125 стал результатом кропотливого труда инженеров и конструкторов, которые создали двигатель маленького объема с хорошими рабочими характеристиками. Байк часто относят к категории супер-спорт, хотя до основных конкурентов он не дотягивает. Он станет отличным вариантом для начинающего водителя по причине управляемости, небольшого веса и относительной простоты управления.
Одноцилиндровый двигатель имеет воздушное охлаждение. Особенностью является наличие ограничителя скорости. Если его снять, максимальная скорость увеличиться до 160 км/час. Мотоцикл не отличается большой мощностью, но этого достаточно, чтобы ознакомится с особенностями езды на спортивном мотоцикле. Хорошая динамика набора скорости. Чтобы разогнаться до 100 км/час требуется всего 6 секунд. Не следует забывать, что после того, как ограничитель скорости сняли, ресурс двигателя заметно уменьшается.
Трансмиссия состоит их шестиступенчатой коробки передач. Большинству спортивных мотоциклов свойствена надежная подвеска, и honda nsr 125 – не исключение. Передняя ходовая не регулируется, задняя подвеска поддается регулированию. Надежная тормозная система тем не менее требует постоянного контроля за ее состоянием, поскольку мотоцикл спортивный.
Преимущества модели
- Доступная цена.
- Простота обслуживания.
- Отличная динамика набора скорости.
- Надежность всех деталей.
- Хорошая качественная сборка.
- Стильный спортивный дизайн, несколько цветовых решений.
- Экономичный расход топлива.
Недостатки модели
- Сложности в приобретении деталей.
- Агрессивная посадка для непривычного человека после 30-40 минут езды может вызвать дискомфорт, поэтому требуется хорошая физическая форма.
- Недостаток мощности.
Honda nsr 125 rr создана специально для гонок, поэтому при том же объеме двигателя, имеет большую мощность. Такой мотоцикл больше подойдет новичку, который только начинает осваивать спортивные мотоциклы. Профессионалу будет не интересно на нем ездить по причине ограниченной скорости и низкой мощности.
В целом, качество производства, надежность и долговечность мотоцикла не вызывает сомнения. Во всем прослеживается кропотливый труд японских инженеров. По уровню потребления бензина мотоцикл можно отнести к экономичным, что является хорошим плюсом при небольшом баке.
[sc:ads5]
CBF 125 F
Honda – крупнейший производитель мототехники в мире. По количеству производимых единиц с ней могут соперничать разве что крупные китайские конгломераты, ежегодно выпускающие миллионы дешевых мелкокубатурных (до 125 см3) скутеров и мотоциклов. Но это другой рынок, на который Honda даже не претендует. Тем не менее, и в Китае, и в Индии, а также в других азиатских странах, Honda до сих пор находится в лидерах по производству и продаже малокубатурных мотоциклов. Этот специфический рынок поглощает львиную долю техники с объемом двигателя до 250 см3. Ведь для населения этих стран важен не объем двигателя, а экономичность и удобство использования мото в перенаселенных городах и на периферии.
Европейский рынок обладает другой спецификой. Более богатое население Европы предпочитает изысканную технику, а ее экономичность и цена зачастую не являются решающими факторами для покупки. «Кубатура» – да, от нее зависят размеры налогов и страховок, а еще класс «до 125 см3» позволяет ездить по «детским правам» с 16-ти лет. И, хотя Украина географически относится к Европе, назвать ее развитой европейской страной нельзя – у нас любой молокосос, только получивший паспорт и «права», за папины денежки уже может и «литр» оседлать. Так что Украину можно отнести максимум к развивающимся странам с таким же, развивающимся моторынком. И поведение мотопроизводителей на этом рынке должно быть особым (хотя, по большому счету, из-за малой емкости рынка мы им не слишком интересны). Хотя конкуренцию еще никто не отменял, но вовремя заметить тенденции и ухватиться за нужную ниточку смогли не все. Так, спрос на недорогие малокубатурные мотоциклы в прошлом году превысил все ожидания. Очень быстро раскупались «250-ки» от Hyosung, а чтобы купить Yamaha YBR-125, иногда нужно было вообще заранее резервировать себе мотоцикл у дилеров – в разгар сезона их часто не было в наличии.
Надежный и проверенный временем двигатель от CBF 150 лишь слегка изменили и уменьшили кубатуру до 124,7 см3.
На фоне этого странно было наблюдать отсутствие предложения аналогичной техники со стороны компании Honda. Тем более, что такую технику она производит в огромном количестве. Но, в конце прошлого года на мотосалоне в Кельне Honda сделала первый шаг в этом направлении, представив мотоцикл CBF125 для европейского рынка. Удивительно, что этого момента пришлось ждать так долго. Случись это несколькими годами раньше, Honda могла бы значительно укрепить свои позиции в этом секторе, в том числе на украинском рынке. А теперь ей лишь предстоит наверстывать упущенное, что в условиях кризиса сделать совсем непросто. Но в этом нельзя винить украинского импортера Honda Motor Company. То, какие модели могут поставляться на наш рынок, решается на более высоком уровне. К тому же, до начала этого года самый младший из CBF не продавался не только в Украине, но и во всей Европе. Существовал лишь 150-ти кубовый вариант, неинтересный для европейцев. Зато он много лет успешно продается на азиатском и южноамериканском рынках.
Но, выйдя на наш рынок, Honda CBF125 сталкивается с сильным конкурентом в лице Yamaha YBR-125, который, при аналогичных характеристиках стоит почти в полтора раза дешевле. В противовес Honda может предложить лишь более современный дизайн и высокое качество сборки и отделки. Следует признать, что по этим показателям CBF125 со значительным отрывом опережает YBR-125. Ведь при создании этой модели Honda ориентировалась, прежде всего, на европейский рынок, где нужно очень постараться, чтобы угодить покупателю. К тому же, попавший к нам на тест CBF125 производится не в Китае, а на собственном заводе компании Honda, расположенном в Индии.
На приборной панели очень не хватает тахометра. В остальном – стандартный
Правда, взгляд опытного мотоциклиста нашел и некоторые недочеты. Так, небольшое недоразумение вызвало отсутствие тахометра, хотя площадь приборной панели позволяет его разместить. Кнопка стартера находится далеко от ручки руля – не смертельно, но не очень удобно. Левый блок кнопок находится ближе к ручке, но его особенность – кнопка, а не привычная клавиша переключения света. Чтобы включить дальний свет, кнопку следует «утопить». Чтобы снова включить ближний, следует нажать на нее еще раз, чтобы она вернулась в исходное положение. Кнопки «мигания» дальним светом и остановки двигателя отсутствуют, так же, как и возможность полного выключения света – на этом мотоцикле во время езды он включен постоянно. Но не стоит переживать, что аккумулятор может разрядиться, если случайно оставить ключ в положении ON. Автоматика потушит свет, как только двигатель остановится, и включит его снова только после запуска двигателя.
Двигатель воздушного охлаждения быстро прогревается и уже через минуту готов к езде. На холостых оборотах его практически не слышно, и вообще звук мотора на низких и средних оборотах можно охарактеризовать как «шелест», настолько мягко и тихо он работает. Также тихо и плавно переключаются передачи. Характерное для многих КПП клацанье можно услышать очень редко. Благодаря инжектору двигатель получился очень эластичным. Он легко трогается с места, как на первой, так и на второй передачах, даже если сзади сидит упитанный пассажир. Мягкий рычаг сцепления еще больше облегчает эту процедуру. Один раз я даже заехал на бровку средней высоты, и только после этого обнаружил, что была включена третья передача. Но «приятности» на этом не заканчиваются. Оказывается, привод на заднее колесо осуществляется цепью типа O-ring, что не так часто встретишь на мотоциклах «входного» класса. По сравнению с обычной, безсальниковой, цепью основного конкурента, Yamaha YBR-125, цепь O-ring подразумевает б0льшую долговечность и б0льшие интервалы обслуживания.
Текст: Владислав Софонов Фото: Андрей Шленчак Мотоцикл предоставлен на тест компанией «Мото Свит», официальным дистрибьютором Honda. (источник http://www.motodrive.com.ua/)
Год начала производства: 2009-2010
Тип двигателя 1-цилиндровый, 2-клапанный, 4-тактный с воздушным охлаждением
Объем 124.7 куб. см
Диаметр цилиндра и ход поршня 52.4 x 57.8 мм
Степень сжатия 9.2: 1
Максимальная мощность 8.3 кВт (11 л. с.) при 6250 об/мин
Максимальный момент 11 Нм при 6500 об/мин
Система смазки н.д.
Карбюратор PGM-FI с электронным впрыском топлива
Тип сцепления н.д.
Система зажигания Транзисторная система зажигания
Система запуска н.д.
Система трансмиссии Постоянного зацепления, 5-скоростная
Тип привода Цепная
Передняя подвеска Телескопические вилки, Ø 30 мм
Ход передней подвески: 115 мм
Задняя подвеска моноамортизатор, 3-ступенчатая регулировка предварительной нагрузки пружины
Ход задней подвески 87 мм
Угол наклона вилки н.д.
Передний тормоз 240 мм двойной гидравлический диск с 2-поршневые суппорты, металлизированные тормозные колодки.
Задний тормоз 130 мм барабанного типа
Размер передней шины 100/90-17M/C (55P) 6-спицевые литые алюминиевые
Размер задней шины 80/100-17M/C (46P) 6-спицевые литые алюминиевые
Honda
Хозяевам и хозяйкам мотоциклов марки Хонда посвящается
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Читатели (1576)
Honda → Обзор мотоцикла Honda NSR125R (1996-2001)
В период 1996 по 2001 год компания Honda выпускала дорожный мотоцикл NSR125R, который имел обтекатель в стиле спортивных мотоциклов. Сам по себе Honda NSR125R довольно не плохой, но есть более приемлемые варианты, например, Honda CBR125R.
Байк Honda NSR125R оснащен двухтактным одноцилиндровым двигателем мощностью всего 11.3 лошадиных сил, чего с трудом хватает для максимальной скорости 120 км/ч. В принципе, этого хватит для новичков, но уже после месяца езды мотоцикл будет казаться медленным и слабым. Есть одна большая особенность у двигателя Honda NSR125R, а именно ограничение мощности, убрав которое можно достичь предельной скорости 160 км/ч и ускорения 0-100 км/ч за 6 секунд. Я нашел информацию, что убрать ограничение мощности можно путем удаления впускного ограничителя, но тут, думаю, стоит посоветоваться со специалистами. А также помнить, что после снятия ограничения снизится ресурс двигателя.
При покупке Honda NSR125R стоит помнить, что у мотоцикла агрессивная посадка, которая требует хорошей физической подготовки и крепкой спины, иначе после 30 минут езды возникнет чувство дискомфорта. Тем не менее, управление у мотоцикла хорошее. Тормоза тоже работают хорошо, но требуют регулярного осмотра.
В значительной степени Honda NSR125R является надежным мотоциклом. Но при покупке стоит внимательно осматривать его, так как до Вас на нём ездили такие же новички. Поэтому тщательно осматривайте байк на предмет скрытых после аварий повреждений.
• Предельная скорость: 120 км/ч
• 400 метров: 17 секунд
• Мощность: 11.3 л.с.
• Крутящий момент: 15 Нм
• Вес: 127 кг
• Высота по седлу: 690 мм
• Топливный бак: 13 литров
• Средний расход топлива: 4.3 литра на 100 км
• Двигатель: 124 см3, двухтактный, одноцилиндровый
• Коробка передач: 6 скоростей
• Передняя подвеска: нерегулируемая
• Задняя подвеска: регулируемая к предварительной нагрузке
• Задний тормоз: диск 220 мм
• Передний тормоз: дисковый
• Передняя шина: 110/80 x 17
• Задняя шина: 130/70 x 17
CBF 125 F
Honda – крупнейший производитель мототехники в мире. По количеству производимых единиц с ней могут соперничать разве что крупные китайские конгломераты, ежегодно выпускающие миллионы дешевых мелкокубатурных (до 125 см3) скутеров и мотоциклов. Но это другой рынок, на который Honda даже не претендует. Тем не менее, и в Китае, и в Индии, а также в других азиатских странах, Honda до сих пор находится в лидерах по производству и продаже малокубатурных мотоциклов. Этот специфический рынок поглощает львиную долю техники с объемом двигателя до 250 см3. Ведь для населения этих стран важен не объем двигателя, а экономичность и удобство использования мото в перенаселенных городах и на периферии.
Европейский рынок обладает другой спецификой. Более богатое население Европы предпочитает изысканную технику, а ее экономичность и цена зачастую не являются решающими факторами для покупки. «Кубатура» – да, от нее зависят размеры налогов и страховок, а еще класс «до 125 см3» позволяет ездить по «детским правам» с 16-ти лет. И, хотя Украина географически относится к Европе, назвать ее развитой европейской страной нельзя – у нас любой молокосос, только получивший паспорт и «права», за папины денежки уже может и «литр» оседлать. Так что Украину можно отнести максимум к развивающимся странам с таким же, развивающимся моторынком. И поведение мотопроизводителей на этом рынке должно быть особым (хотя, по большому счету, из-за малой емкости рынка мы им не слишком интересны). Хотя конкуренцию еще никто не отменял, но вовремя заметить тенденции и ухватиться за нужную ниточку смогли не все. Так, спрос на недорогие малокубатурные мотоциклы в прошлом году превысил все ожидания. Очень быстро раскупались «250-ки» от Hyosung, а чтобы купить Yamaha YBR-125, иногда нужно было вообще заранее резервировать себе мотоцикл у дилеров – в разгар сезона их часто не было в наличии.
Надежный и проверенный временем двигатель от CBF 150 лишь слегка изменили и уменьшили кубатуру до 124,7 см3.
На фоне этого странно было наблюдать отсутствие предложения аналогичной техники со стороны компании Honda. Тем более, что такую технику она производит в огромном количестве. Но, в конце прошлого года на мотосалоне в Кельне Honda сделала первый шаг в этом направлении, представив мотоцикл CBF125 для европейского рынка. Удивительно, что этого момента пришлось ждать так долго. Случись это несколькими годами раньше, Honda могла бы значительно укрепить свои позиции в этом секторе, в том числе на украинском рынке. А теперь ей лишь предстоит наверстывать упущенное, что в условиях кризиса сделать совсем непросто. Но в этом нельзя винить украинского импортера Honda Motor Company. То, какие модели могут поставляться на наш рынок, решается на более высоком уровне. К тому же, до начала этого года самый младший из CBF не продавался не только в Украине, но и во всей Европе. Существовал лишь 150-ти кубовый вариант, неинтересный для европейцев. Зато он много лет успешно продается на азиатском и южноамериканском рынках.
Но, выйдя на наш рынок, Honda CBF125 сталкивается с сильным конкурентом в лице Yamaha YBR-125, который, при аналогичных характеристиках стоит почти в полтора раза дешевле. В противовес Honda может предложить лишь более современный дизайн и высокое качество сборки и отделки. Следует признать, что по этим показателям CBF125 со значительным отрывом опережает YBR-125. Ведь при создании этой модели Honda ориентировалась, прежде всего, на европейский рынок, где нужно очень постараться, чтобы угодить покупателю. К тому же, попавший к нам на тест CBF125 производится не в Китае, а на собственном заводе компании Honda, расположенном в Индии.
На приборной панели очень не хватает тахометра. В остальном – стандартный
Правда, взгляд опытного мотоциклиста нашел и некоторые недочеты. Так, небольшое недоразумение вызвало отсутствие тахометра, хотя площадь приборной панели позволяет его разместить. Кнопка стартера находится далеко от ручки руля – не смертельно, но не очень удобно. Левый блок кнопок находится ближе к ручке, но его особенность – кнопка, а не привычная клавиша переключения света. Чтобы включить дальний свет, кнопку следует «утопить». Чтобы снова включить ближний, следует нажать на нее еще раз, чтобы она вернулась в исходное положение. Кнопки «мигания» дальним светом и остановки двигателя отсутствуют, так же, как и возможность полного выключения света – на этом мотоцикле во время езды он включен постоянно. Но не стоит переживать, что аккумулятор может разрядиться, если случайно оставить ключ в положении ON. Автоматика потушит свет, как только двигатель остановится, и включит его снова только после запуска двигателя.
Двигатель воздушного охлаждения быстро прогревается и уже через минуту готов к езде. На холостых оборотах его практически не слышно, и вообще звук мотора на низких и средних оборотах можно охарактеризовать как «шелест», настолько мягко и тихо он работает. Также тихо и плавно переключаются передачи. Характерное для многих КПП клацанье можно услышать очень редко. Благодаря инжектору двигатель получился очень эластичным. Он легко трогается с места, как на первой, так и на второй передачах, даже если сзади сидит упитанный пассажир. Мягкий рычаг сцепления еще больше облегчает эту процедуру. Один раз я даже заехал на бровку средней высоты, и только после этого обнаружил, что была включена третья передача. Но «приятности» на этом не заканчиваются. Оказывается, привод на заднее колесо осуществляется цепью типа O-ring, что не так часто встретишь на мотоциклах «входного» класса. По сравнению с обычной, безсальниковой, цепью основного конкурента, Yamaha YBR-125, цепь O-ring подразумевает б0льшую долговечность и б0льшие интервалы обслуживания.
Текст: Владислав Софонов Фото: Андрей Шленчак Мотоцикл предоставлен на тест компанией «Мото Свит», официальным дистрибьютором Honda. (источник http://www.motodrive.com.ua/)
Год начала производства: 2009-2010
Тип двигателя 1-цилиндровый, 2-клапанный, 4-тактный с воздушным охлаждением
Объем 124.7 куб. см
Диаметр цилиндра и ход поршня 52.4 x 57.8 мм
Степень сжатия 9.2: 1
Максимальная мощность 8.3 кВт (11 л. с.) при 6250 об/мин
Максимальный момент 11 Нм при 6500 об/мин
Система смазки н.д.
Карбюратор PGM-FI с электронным впрыском топлива
Тип сцепления н.д.
Система зажигания Транзисторная система зажигания
Система запуска н.д.
Система трансмиссии Постоянного зацепления, 5-скоростная
Тип привода Цепная
Передняя подвеска Телескопические вилки, Ø 30 мм
Ход передней подвески: 115 мм
Задняя подвеска моноамортизатор, 3-ступенчатая регулировка предварительной нагрузки пружины
Ход задней подвески 87 мм
Угол наклона вилки н.д.
Передний тормоз 240 мм двойной гидравлический диск с 2-поршневые суппорты, металлизированные тормозные колодки.
Задний тормоз 130 мм барабанного типа
Размер передней шины 100/90-17M/C (55P) 6-спицевые литые алюминиевые
Размер задней шины 80/100-17M/C (46P) 6-спицевые литые алюминиевые