Сравнение MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso 1954 и Ducati 175 Cruiser 1959 по характеристикам на БАЗАМОТО
Сравнение MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso 1954 и Ducati 175 Cruiser 1959 по характеристикам на БАЗАМОТО
Слово водителям Яв Самая маленькая площадь в Москве— площадь Куйбышева — в один из июньских вечеров стала самой большой стоянкой мотоциклов «Ява» и «Чезет», прописанных в столице. Не случай, конечно, привел сюда в один день и час столько чехословацких машин. Информация в «Вечерней Москве» и объявления извещали о том, что в клубе Министерства финансов редакции журналов «За рулем» и «Мотор-ревю» (ЧССР) проводят читательскую конференцию для владельцев чехословацких мотоциклов. Несколько сот «явистов» заполнило большой зал. Многие прямо с работы. В кожанках, со шлемами в руках. А за этими людьми — огромная аудитория в полмиллиона человек. Мы не оговорились. Именно столько мотоциклов, мопедов, мотороллеров, сделанных в ЧССР, продано за последние годы у нас в стране. Импорт изделий чехословацкой мотопромышленности — один из многих компонентов взаимного товарооборота между двумя братскими ст.
ИЖ Юпитер-3 регулировка для достижения полной мощности
Выполните регулировку «Мотоцикл «ИЖ — Юпитер-3» прошел уже более 5000 км, но полной мощности, как я могу судить по Другим таким же машинам, не выдает. Какие могут быть причины?» — спрашивает К. Усольцев из Магнитогорска.Если обкатка мотоцикла была проведена правильно, то есть в соответствии с инструкцией, и заметных дефектов двигатель не имеет, вероятно, удастся повысить его мощность, выполнив следующие работы.Выверните свечу и осмотрите. Если на ней много нагара, значит, в цилиндр поступает слишком богатая смесь, и нагар отложился также в камере сгорания и в выпускных каналах. Снимите цилиндр и удалите нагар с его головки, днища поршня и выпускных каналов. По отпечаткам на прокладке цилиндра проверьте, полностью ли совпадают контуры перепускных каналов картера и цилиндра и не перекрывает ли их прокладка. При необходимости подгоните каналы и прокладку.Проверьте и, если надо, установите одинаковое опережение зажигания в обоих цилиндрах (2,6.
Мотоцикл ИЖ Юпитер 5К 01. Юпитер пятый и последний ?
Юпитер пятый и последний ?К началу зимы, когда я принялся за этот отчет, редакционный «Юпитер-5К-01» стал раскручивать шестнадцатую тысячу километров, Такой пробег еще не позволяет дать исчерпывающую информацию о достоинству и недостатках модели. Тем не менее впечатлений достаточно; специалисты утверждают, что для определения качества блюда не обязательно съедать его целиком. Будем следовать этому принципу.Начну с того, что, несмотря на радикально-красный цвет, никаких революционных изменений в «Юпитере-5» не заметил. По существу это все тот же, хорошо известный «ИЖ-Юпитер» более современного внешнего вида. Безусловно, движение к лучшему в нем есть, но лишь с целью «дотянуть» мотоцикл, в то время когда необходим качественный скачок. Изделие ковалось сугубо для внутреннего потребления, видно, что конкурировать с такими породистыми скакунами, как, например, БМВ, «Хонда» или «Ямаха», «Ижмаш» пока не планир.
Мотоцикл ИЖ Юпитер 4
Юпитер четвертого поколения Коллектив производственного объединения «Ижмаш» завершил десятую пятилетку двойной трудовой победой: введен в строй новый механосборочный корпус, где освоено производство мотоциклов «ИЖ-Юпитер—4».«Юпитер—4» отличает удачное сочетание лучших решений, проверенных как на его предыдущих моделях, так и на «Планете-спорт».ДВИГАТЕЛЬ подвергся дальнейшей модернизации. Благодаря улучшению наполнения, изменению конструкции продувочных каналов его максимальная мощность увеличена с 25 до 28 л. с., а крутящий момент — с 3,23 до 3,58 кгс.м. В связи с этим в СЦЕПЛЕНИЕ введена дополнительная пара дисков.РАМА также взаимозаменяема с прежними моделями «Юпитера». Изменения коснулись лишь крепления бензобака, где для уменьшения вибраций применены резиновые амортизаторы. Форма бака стала более современной, по-новому выглядит и заводская эмблема.В ХОДОВОЙ ЧАСТИ благодаря модернизации передней.
ИЖи для многодневки. ИЖ М12, ИЖ 64М
Ижевский машиностроительный завод является пионером отечественного мотоциклостроения. Одним из первых в нашей стране начал он делать и спортивные мотоциклы. Для соревнований по многоборью завод в настоящее время выпускает две основных модели специальных машин. Одна из них, ИЖ-64М, предназначается в основном для широкого круга спортсменов. У нее тот же двигатель, что и у популярного мотоцикла ИЖ Планета 2 , только форсированный. Это упрощает эксплуатацию и снабжение запасными частями. Рис. ИЖ М12 Более высокими показателями обладает другая модель — ИЖ-М12, предназначенная для ответственных состязаний, таких как чемпионаты страны. В новой машине нашли развитие решения, заложенные в конструкции ИЖ-М10, который принес заводу большую золотую медаль ФИМ на международных шестидневных соревнованиях 1967 года. Двигатель ИЖ-М12 (одноцилиндровый с двухканальной продувкой) изготовляется в трех модификациях — классов 250, 350 и 500 см3. Они различаются диаметром цилиндра (соответственн.
Сравнение MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso 1954 и Ducati 175 Cruiser 1959 по характеристикам на БАЗАМОТО
Мотоцикл Ява 638 модель 5-00 Со второй половины 1984 года в СССР стали поступать чехословацкие мотоциклы . Это модель переходная между хорошо известной машиной Ява-634 и новой конструкцией Ява-638-0-00 («За рулем», 1984, №10). Новые двигатель, электрооборудование, передняя вилка — вот что прежде всего отличает модель 638-5-00. Двигатель. Хотя компоновка его принципиально не изменилась, он подвергся основательной модернизации. Цилиндры не из чугуна, а из алюминиевого сплава с запрессованной чугунной гильзой. У алюминиевых головок теперь по-иному расположены ребра. Результат — более эффективное охлаждение цилиндров и головок, более равномерное распределение тепловых нагрузок. Также в целях лучшего охлаждения наклон осей цилиндров относительно вертикали уменьшен с 25 до 15°. 1. Расстояние между осями цилиндров увеличено на 12 мм по сравнению с моделью ЯВА-634. Это позволило в интересах повышения долговечности установить среднюю шейку коле.
Советы по доработке мотоцикла Днепр МТ10-36. Чего не хватает Днепрам ?
Советы по доработке мотоцикла Днепр МТ10-36 Так случилось, что моим первым мотоциклом стал «Днепр» МТ10—36. Купил я его с рук с пробегом около 3 тысяч километров. Вероятно, прежний хозяин за столь короткое время успел намаяться с ним более чем достаточно, но тогда я не придал этому значения. Как, впрочем, и тому, что мотоцикл выпущен в конце декабря 1979 года.Изучение мотоцикла и борьба с его пороками, как врожденными, так и приобретенными, пришлись на процесс эксплуатации. И чем глубже я вникал в устройство, тем больше удивлялся несовершенству конструкции.Постепенно у меня накапливался опыт лечения типичных болезней. Я делился этим опытом с друзьями и знакомыми — им это нравилось. Теперь решил, что могу выйти к более широкой аудитории.К слову сказать, предпринял несколько попыток установить прямую связь с киевским мотоциклетным заводом в надежде заинтересовать конструкторов своими наблюдениями. Затея удалась ровно наполовину: связь установил, а насчет заин.
Днепр МТ-10-36
Модернизированный мотоцикл Днепр Мотоцикл «Днепр» МТ10 —36. Внешне его можно отличить от прежних моделей по рычагам с шариками на концах, накидным гайкам на выпускных трубах, откидывающейся вверх — назад подножке для пассажира. В минувшем, 1976 году киевский мотоциклетный завод провел серьезную модернизацию выпускаемого им мотоцикла «Днепр» МТ10. Сначала была увеличена мощность двигателя — с 32 до 36 л. с. (см. «За рулем», 1976, № 10), а затем изменены некоторые узлы экипажной части. Это этап широкой программы совершенствования и повышения качества изготовления мотоцикла, намеченной на текущую пятилетку. Модернизированная модель получила обозначение МТ10—36.Основные направления проведенных работ были определены требованиями новых, более строгих ГОСТов в части повышения активной и пассивной безопасности мотоцикла и снижения внешнего шума. Рис. 1. Двухкулачковый тормоз переднего колеса: 1 — ведомый рычаг; 2 .
Восстановление двигателя Днепра МТ10 и К750М
Ремонт двигателя Ремонт двигателя при нормальной эксплуатации мотоцикла, как правило, становится необходим после нескольких десятков тысяч километров пробега, когда заметно падает мощность из-за снижения компрессии в цилиндрах, увеличивается расход масла и сильнее дымят глушители, появляются стуки и шумы. Судить о состоянии двигателя при достаточном опыте можно по шумности его работы или по внешним признакам. Если какие-либо нарушения появились вдруг, желательно установить причину неисправности до разборки двигателя, чтобы не трогать лишние узлы, ибо при этом нарушаются соединения приработавшихся пар и уплотнения. При разборке двигателя, как и других механизмов (частичной или полной), рекомендуется помечать детали, чтобы после проверки годные и мало изношенные установить на свои места. В мотоциклетном двигателе к числу быстро изнашивающихся деталей относятся поршневые кольца. Их делают из специального чугуна. Маслосъемные кольца двигателей всех мотоциклов «Днепр&raq.
Двигатель 3.1122-03 мотоцикла Минск MMВЗ-3.112.11
Обновленный двигательЛюбители мототехники заметили, что в продаже появились минские мотоциклы с крышками двигателя новой формы. Рассказать, что это за модель и какие ещё изменения, невидимые глазу, имеются в конструкции, мы попросили постоянного автора нашего журнала, конструктора минского мотовелозавода Г.Пилюкевича.Речь идет о мотоцикле MMB3-3.112.11, на который сейчас устанавливают двигатель «3.1122-03». Последний индекс в обозначении — «03» — показывает, что мотор дефорсирован. Его мощность — 10 л. с./7,4 кВт. Это сделано по многочисленным просьбам владельцев, которые хотели иметь мотор более «тяговитый», лучше приспосабливающийся к изменению нагрузки.Его цилиндр, головка и поршень остались прежними. А вот картер (обе половинки) и левая крышка стали короче на 30 мм и имеют иную форму, в том числе задней части. Не в угоду эстетике: при ежегодном выпуске 250 тысяч машин мы еще не можем позволить себе такой роскоши. Дело в другом. .
Мотоцикл MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso 1954 обзор
Технические характеристики MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso 1954
Двигатель MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso 1954
Трансмиссия MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso 1954
Размеры и масса MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso 1954
Ходовая часть и тормоза MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso 1954
Динамические характеристики MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso 1954
Прочие характеристики MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso 1954
Описание MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso 1954
Описание мотоцикла MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso 1954 находится в очереди на публикацию статьи.
Анонс:
Сегодня чуть ли не под каждый нарождающийся на свет мотоцикл маркетологи стремятся выкроить свою нишу. Тот — дорожный спорт, этот — прогулочный эндуро. А вот к какому классу отнести мотоцикл, в котором всего понемногу? Хороший байк должен обладать надежным двигателем, иметь удобную эргономику и простое управление .
MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso не продающийся в России мотоцикл оснащенный двигателем очень малой мощности 7.5лс. Несмотря на то, что хорошие модели мотоциклов отличаются весьма солидной ценой, а сезон их использования относительно короткий, рынок мототехники стремительно развивается. А если верить словам дилеров, то некоторые модели недавно выпущенных мотоциклов в начале сезона расходятся как горячие пирожки, и привезенных в Россию моделей явно не хватает для полного удовлетворения потребительского спроса.
Мотоцикл давно перестал быть альтернативой автомобиля, и забыты те времена, когда эту технику покупали только потому, что не хватало денег на полноценный автомобиль. Сейчас двухколесные транспортные средства во многих случаях можно назвать чудесами техники, и их стоимость может сравниваться с ценой на престижные автомобили.
Многие люди стали покупать мотоциклы для увлечений, так как езда на них или даже коллекционирование стали хорошим развлечением для многих людей. Многие мотоциклы, например MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso технические характеристики которого позволяют назвать модель престижной маркой, пользуются спросом как у начинающих, так и у опытных мотоциклистов.
В настоящее время приобрести новый мотоцикл MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso 1954-го модельного года нереально, так как их производство остановлено еще 62 лет назад. При этом MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso технические характеристики имеет отличные, поэтому многие стремятся приобрести если не новый, то хотя бы подержанный вариант.
Мотоциклы, имеющие объем двигателя 172 куб. см., появились в результате длительного труда изобретателей, стремившихся создать модель, не уступающую по характеристикам другим вариантам мотоцикла. В некоторых случаях эти модели не только не уступают, но и опережают другие мотоциклы, так как имеют минимальный расход топлива и прочие отличные параметры.
MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso относится к распространенному классу мотоциклов с объемом двигателя от 125 до 250 кб. смКак правило это легкие и относительно маломощные мотоциклы. Тут вы получите покладистое управление, легкое руление и малый вес мотоцикла. Поэтому такие мотоциклы подходят практически каждому новичку независимо от его особенностей. Исключение составляют мотоциклы с двухтактными двигателями классов «спорт» и «кросс», так как байки подобного класса отличаются большей мощностью и крайне резкой реакцией на ручку газа, что тоже не делает их послушными в управлении.
Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов MV Agusta, на этой странице вы сможете найти мотоциклы MV Agusta 175CSTL Tourismo Lusso других годов выпуска и информацию о них
Мотоциклы похожие по характеристикам на 175CSTL Tourismo Lusso:
Показаны похожие мотоциклы с ограничением 5шт, посмотреть все похожие на 175CSTL Tourismo Lusso
Пять случайных мотоциклов:
Пять случайных статей о мотоциклах:
Ява 891.5. Мотоцикл для гонок по льду
Jawa для гонок по льду За всю историю первенств мира в мотоциклетных гонках по льду те, кто становились чемпионами, выступали на мотоциклах ЯВА. Это лучшая рекомендация завода в Дивишове, выпускающего трековые гоночные мотоциклы. Что же представляет собой специальная модель ЯВЫ для гонок по льду? Разрабатывая ее конструкцию, чехословацкие специалисты опирались на богатый опыт советских спортсменов. За основу была взята рама, созданная в свое время В. Карнеевым. С годами она, естественно, совершенствовалась, изменялась также конструкция передней вилки, некоторых второстепенных деталей. Сегодня после пяти модернизаций модель Jawa-891.5 (она выпускается с 1978 года) продолжает оставаться машиной чемпионов, и значительное количество этих мотоциклов поступает в СССР. Ежегодно советские спортивные клубы, располагающие сильнейшими в мире спортсменами в гонках по льду, получают более ста этих машин.Помимо рамы, передней вилки, масляного бака измененной конструкции ЯВА-891.5 отличается от .
Энергоснабжение Явы
Установка переключателя День-Ночь на мотоцикл ИЖ Юпитер 5
Правила дорожного движения требуют: в светлое время суток у мотоцикла должен быть включен ближний свет фар. Чтобы при этом бесполезно не горели другие лампы, нагружая аккумуляторную батарею и генератор, целесообразно ввести переключатель «День-Ночь». На ИЖ Юпитер 5 с этой целью я дополнительно поставил такой же переключатель, как для указателей поворота, введя его в разрыв черного провода, идущего от вывода 6 замка зажигания, как показано на рисунке.В положении «День» (переключатель выключен) горит только ближний свет фары, в положении «Ночь» (переключатель включен) система освещения действует как обычно.Б. БОБКОВМосковская область, п. Лопатино Схема подсоединенияпереключателя «День—Ночь»: 1 — замок зажигания; 2 — дополнительный переключатель. 1988N07P33
Новинка. ИЖ Планета-Спорт
Открытие новой планетыКороткие сообщения в печати о создании нового мотоцикла на знаменитом Ижевском машиностроительном заводе — крупнейшем в стране производителе двухколесных машин вызвали естественный интерес мотолюбителей. Свидетельство тому — многочисленные письма в редакцию с просьбой подробно рассказать о новом ИЖе на страницах журнала.Пока шли испытания и доводка конструкции машины, завод готовился к ее производству. И в конце минувшего (1973) года уже появились первые мотоциклы ИЖ Планета-спорт. Это событие знаменательно не только для завода, но и для отечественного мотоциклостроения — у нас появился мотоцикл нового типа, причем не уступающий большинству зарубежных образцов. Его называют дорожно-спортивным, потому что он обладает качествами и дорожной и спортивной машины. От первой он унаследовал оборудование, необходимое при движении в потоке транспорта, удобства для водителя и пассажира в длительных поездках, экономичность, простоту обслуживания и ремонта, р.
Мотоциклы для массового спорта. ИЖ-64М, Ковровец 175С
Для массового спорта Отечественная промышленность в течение многих лет наряду с дорожными выпускает мотоциклы для спорта — кроссовые и многодневные. Ведущая роль в этом деле принадлежит Ковровскому и Ижевскому заводам. Пионерами были ижевцы, построившие в 1947—1948 гг. первую партию машин ИЖ-350С. С тех пор завод разработал 24 модели спортивных мотоциклов, которые поступают в спортклубы, мотосекции, низовые спортивные коллективы.Год IV летней Спартакиады народов СССР Ижевский завод встретил новой серийной спортивной моделью ИЖ-64, которая пришла на смену ИЖ-60. Так же как и его предшественник, новый мотоцикл выпускается в кроссовом (ИЖ-64К) и многодневном (ИЖ-64М) вариантах. Принципиально его двигатель (размерность цилиндра 72 X 85 мм, 346 см3) не изменился. Однако новая форма камеры сгорания («жокейский картуз»), подбор сопротивления выпускных труб, уменьшение «вредного» объема кривошипной камеры позволили, не меняя степени сжатия (.
MV Agusta
Италия : Варесе
Клаудио Кастильони, Президент
MV Agusta – производитель мотоциклов, расположенный в городе Касцина Коста близ Милана, Италия. Образована 12 февраля 1945 года как ответвление авиационной компании Agusta, учрежденной в 1923 году графом Джованни Агуста (Giovanni Agusta). Основатель авиастроительной фирмы умер в 1927 году, оставив её на попечение своих вдовы Гуссепины и сыновей – Доменико, Винченцо, Марио и Коррадо. Винченцо и Доменико Агуста (Vincenzo & Domenico Agusta) в конце Второй мировой войны с целью сохранения рабочих мест в своей компании учредили MV Agusta. Братья учли, что в трудное послевоенное время на рынке будут востребованы дешевые и действенные транспортные средства. Литеры MV были взяты как начальные буквы слов Meccanica Verghera («Механика Вергера», где Verghera – город, в котором было начато производство мотоциклов). Компания начала выпускать мотоциклы стиля Café racer, преимущественно с двигателями рабочим объемом 125 – 150 кубических сантиметров. Когда же в 1960-х годах продажи такой техники стали падать, фирма начала выпускать мотоциклы с более объемными двигателями, но в меньших количествах. Сначала это были машины с двухцилиндровыми двигателями рабочим объемом 250, а ещё позже – 350-кубических сантиметров, к концу 1960-х годов – с четырёхцилиндровыми моторами 600, а потом и 750 кубических сантиметров [1] .
Содержание
История компании
Винченцо и Доменико Агуста увлекались мотогонками. Братья, собственно, и начали производить и продавать мотоциклы, чтобы достичь успеха в гонках — подобно тому, как это делал в отношении автомобилей Энцо Феррари. Они стремились иметь лучшую в мире команду для участия в мотоциклетных гонках Гран при, и не жалели денег для этой цели.
В 1945 году братья подготовили свой первый прототип коммерческого мотоцикла, который хотели назвать Vespa 98. Однако оказалось, что это название для своего нового мотороллера уже зарегистрировала компания Piaggio. Тогда за мотоциклом компании закрепили в качестве названия просто цифру 98, означающую объем двигателя в кубических сантиметрах.
В 1948 году компания создает единственный 125-кубовый двухтактник, чтобы гонщик Франко Бертони смог выступить на Гран при Италии. Бертони в том же году выигрывает гонку в Монце, и таким образом делает известным имя нового производителя мотоциклов.
В сезоне 1949 года класс мотоциклов 125 кубических сантиметров становится все более престижным. В соревнованиях выступают машины производителей из Швейцарии, Голландии и Италии. Доминирует марка Mondial (англ.). Гонщики MV Agusta разместились на 9 и 10 позициях в итоговой таблице сезона. В следующем, 1950 году Доменико Агуста удалось переманить из конкурирующей компании Gilera известного конструктора Пьетро Ремора и механика Артуро Магни. Первый стал главным конструктором, а второй – главным механиком MV Agusta [2] . И в компании стали делать ставку на четырёхтактный двигатель DOHC. Тем не менее, и в 1950, и в 1951 годах успехи на спортивных трассах были скромными. Прорыв наступил в 1952 году. К этому сезону фирма подготовила модернизированный 125-кубовый мотоцикл с форсированным до 15 л.с. (11 кВт) двигателем и передней телескопической вилкой. Кроме того, в команду пригласили лучших британских гонщиков. Это принесло плоды – в 1952 году Сесил Сэндфорд (англ.) стал чемпионом мира в 125-кубовом классе, а Лесли Грэхем (англ.) занял второе место в классе 500 см3.
В 1953 году инженеры доработали вилку, и MV Agusta стала выступать в классах 125, 350 и 500 кубических сантиметров. В середине 1950-х годов ввели дисциплину 175-кубовых мотоциклов. Фирма выпускала коммерческую модель с таким двигателем, поэтому было естественно построить гоночный мотоцикл этого класса.
Во второй половине 1950-х годов продажи мотоциклов стали падать, потому, чтобы сократить затраты, после сезона 1957 года, итальянские производители мотоциклов Gilera, Moto Guzzi (англ.) и Mondial приняли совместное решение уйти из мотогонок. Поначалу Доменико Агуста согласился сделать то же самое, но потом передумал. Трижды подряд – в 1958, 1959 и 1960 годах – пилоты мотоциклов MV Agusta выигрывали чемпионаты во всех классах «одиночек»: 125, 250, 350 и 500 «кубиков». После этого Доменико Агуста решил сосредоточить усилия в двух старших классах. В классе 350-кубовых мотоциклов победа MV Agusta досталась в 1961 году, а затем – подряд с 1968 по 1973 год. А титулы в «пятисотках» команда не уступала до самого 1974 года. За команду MV Agusta выступали лучшие гонщики – Карло Уббиали (англ.), Джон Сертис, Майк Хейлвуд (англ.), Джакомо Агостини, Фил Рид (англ.). А красный цвет гоночных машин стала отличительной чертой Grand Prix Racing в 1960-х и начале 1970-х [1] .
В 1971 году граф Доменико Агуста умер. Новое руководство компании имело совершенно иное представление и о мотогонках, и о мотоциклетном подразделении в целом. Финансирование этого направления стали сворачивать. Это сказалось как на спортивных результатах, так и на рыночных позициях. Команда MV Agusta выиграла последний Гран при в 1976 году, а после 1980 года прекратила участие в Гран при. Вскоре после этого было прекратилось и производство мотоциклов (ещё некоторое время под этой маркой выпускал мотоциклы Магни [3] ).
Мотоциклы MV Agusta за период с 1948 по 1976 год выиграли 3000 гонок и 63 Чемпионата мира.
Cagiva возрождает MV Agusta
Братья Кастильони, учредители компании Cagiva, в 1991 году приобрели право на товарный знак MV Agusta. Новый спортбайк модели MV Agusta F4 был продемонстрирован публике осенью 1997 года на мотосалоне в Милане (англ.). Силовой агрегат машины – рядный, четырёхцилиндровый, жидкостного охлаждения мотор, оснащенный системой впрыска топлива. Объем – 749 «кубиков», мощность – 126 л.с. (92,67 кВт). Позже в модельной линейке бренда появился и нэйкед-байк – Brutale S. В 2003 году дебютировал «литровый» вариант – F4 1000S.
Финансы и возрождение
Вложения в престижную марку оказались значительными. Концерн Cagiva в 1999 году сменил название на MV Agusta Motor, но финансовое положение от этого особо не улучшилось. В 2001 году 20-процентный пакет акций компании приобрел итальянский концерн Piaggio. Тем не менее, оказавшийся в долгах производитель в 2004 году был куплен за 70 миллионов евро малазийским автомобилестроительным концерном Proton. Но в декабре 2005 года Proton решил все-таки избавиться от MV Agusta, и продал его за символическую цену в 1 евро итальянскому финансовому холдингу GEVI S.p.A. В июле-августе 2008 года американский концерн Harley-Davidson приобрел MV Agusta Group за 70 миллионов евро. А в октябре 2009 года Harley-Davidson объявил, что намерен продать MV Agusta холдинговой компании Клаудио Кастильони. Продажа завершилась в августе 2010 года [4] .
Возврат в гонки
Хотя не было никакой заводской команды, частные команды использовали для гонок модель F4 750 с 2003 года. В мае 2007 года компания подтвердила свое намерение вернуться в гонки в 2008 году – в Superbike World Championship (англ.). Предполагалось создать команду на основе базирующейся в Великобритании команды Team Foggy Racing Карла Фогарти (англ.), однако Фогарти позже отказался от этого проекта из-за нехватки субсидирования. Тем не менее, гоночная программа MV Agusta стартовала в 2008 году – Лука Скасса выиграл Italian Superbike Championship на мотоцикле MV Agusta.
Модельный ряд 1946–1980
- 98 cc 1946–1949
- 125 Twin 1947
- 125 3-Speed 1948–1949
- 125 TEL 1949–1954
- 125 CSL Scooter 1949–1951
- 250 1947–1951
- 125 Motore Lungo 1950–1953
- 125 CGT Scooter 1950–1952
- 500 Turismo 1950
- Ovunque Scooter 1951–1954
- 150 1952–1953
- 175 CS 1953–1959
- Pullman 1953-1956
- 125 Turismo Rapido 1954–1958
- 48 Moped 1955–1959
- Superpullman 1955–1957
- 300 Twin 1955
- Raid 250 cc and 300 cc 1956–1962
- Ottantatre 83 cc 1958–1960
- 175 A B 1958-1959
- 125 TREL. Centomila 1959–1963
- 150 4T 1959–1970
- Chicco Scooter 1960–1964
- Tevere 235 1959–1960
- Checca ( 83 cc, 99 cc, 125cc ) 1960–1969
- Liberty 50 cc 1962–1969
- Germano 50 cc 1964–1968
- Arno 166 GT 1964–1965
- 125 GT-GTL 1964–1973
- 125 Regolarita 1965–1970
- 250 Twin 1966–1971
- Four Cylinder series 1965–1980
- 600 tourer
- 750 GT
- 750SS
- 750 Sport (drum brake) 1972–1974
- 750 Sport (Disc brake) 1974
- 750 Sport America 1975–1978
- 850SS
- MV Agusta 350B Sport 1970–1974
- 350 Ipotesi 1975–1980
- 125 Sport 1975–1980
Гоночные модели 1946–1976
- 98/125 Two Stroke 1946–1949
- 125 Twin-Cam 1950–1960
- 500 cc Shaft Drive Four
- MV Agusta 125 Sohc 1953–1956
- 175 Twin-Cam 1955–1958
- 250 Single 1955–1959
- 350 Twin 1957
- 250 Twin 1959–1966
- 500 cc Six Cylinder 1957–1958
- 125 Disc Valve 1965
- 350 cc Three Cylinder 1965–1973
- MV Agusta 500 Three 1966–1974
- 350 cc Six Cylinder 1969
- 350 cc Four Cylinder 1971–1976
- 500 cc Four Cylinder 1973–1976
Модельный ряд 1998 — 2009 и далее
- Brutale 1078 RR
- Brutale 989 R
- Brutale 910 R
- Brutale 910 S
- Brutale 750S
- F4 1078 RR 312
- F4 1000 R / R 1+1
- F4 1000 R 312
- F4 750 S / 1+1
- F4 1000 S / 1+1
- F4 Frecce Tricolor
- F4CC — Claudio Castiglioni
- F4 Tamburini
- F4 Senna
- F4 1000 Senna
- F4 1000 Veltro
- F4 SPR
- F4 AGO
- F4 Mamba
- F4 Corse
- Brutale ORO
- Brutale America
- Brutale Gladio
- Brutale Corse
- Brutale Italia
- Brutale Starfighter
Смотрите также
Примечания
- ↑ 12MV Agusta. История компании
- ↑ MV Agusta All production road and racing motorcycles. Mick Walker. Osprey Publishing Limited
- ↑Neale BaylyMagni 861: The bike MV Agusta Should Have Built. Motorcycle Classics (January/February 2008). Архивировано из первоисточника 30 июля 2012.Проверено 10 августа 2009.
- ↑Harley-Davidson Completes Acquisition of MV Agusta
Ссылки
Шаблон:Major Italian motorcycle manufacturers
Wikimedia Foundation . 2010 .
Смотреть что такое «MV Agusta» в других словарях:
Agusta A.103 — Agusta Agusta Création 1923 Dates clés 1952 … Wikipédia en Français
Agusta A.104 Hélicar — Agusta Agusta Création 1923 Dates clés 1952 … Wikipédia en Français
Agusta A.105 — Agusta Agusta Création 1923 Dates clés 1952 … Wikipédia en Français
Agusta A-129 — Agusta A129 Mangusta … Deutsch Wikipedia
Agusta — A109S Grand Agusta ist die Kurzbezeichnung für die 1907 als Societa Costruzioni Aeronautiche Giovanni Agusta in Cascina Costa (VA) in Italien vom Flugzeugpionier Giovanni Agusta gegründete Firma. Es ist die älteste italienische Flugzeugfabrik … Deutsch Wikipedia
Agusta A119 — Agusta A.109 Agusta A109S Grand … Deutsch Wikipedia
Agusta A129 — Mangusta … Deutsch Wikipedia
Agusta A109 — Agusta A.109 A.109E Power … Wikipédia en Français
Agusta A.129 Mangusta — Agusta A.129CBT Mangusta/ TAI T 129 ATAK Un Agusta A.129 en exposition statique. Rôle Hélicoptère d attaque Constructeur … Wikipédia en Français
Agusta A109 — Agusta A.109 … Deutsch Wikipedia
Agusta A109 — Agusta АW109 Hirundo (ласточка) семейство лёгких многоцелевых вертолётов, спроектированных итальянской фирмой «Агуста» (AgustaWestland) в конце 1960 х годов. Первые поставки вертолётов начались в 1976 году. За период с 1976 по 2000 год было … Википедия