0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео Kawasaki Eliminator: тест драйв

Первая любовь

Первый мотоцикл, как первая любовь — никогда его не забудешь))

Так случилось, что начать с совкоцикла у меня не получилось, хотя попытки были. Пыталась я совладать я с Планетой 4, но его дубовое сцепление недвусмысленно намекало мне на то, что учиться ездить я на нем не буду. Сил худой руки хватало только на то, чтобы врубить первую передачу, проехать несколько метров, выжать сцепление и заглушить мотор двигстопом. Пару раз бедный Иж был мною завален на бок, один раз притерт к гаражу. На том мои попытки стать «байкершей» были отложены до лучших времен, а именно до покупки молодым человеком первого японца, коим стал Элиминатор ZL400 (дада, тот самый, желтый, который потом стал моим).

Можно сказать, что перым мотоциклом, научившим меня ездить, стал именно желтый. Но на тот момент он мне не принадлежал, надо было брать что-то себе. Летом 2009 после нескольких занятий в мотошколе г. Обнинск, я сдала экзамен в ГАИ и получила заветную категорию. А по осени на авто.ру был найден Kawasaki Eliminator EL250SE — шустрая чекушка с 40 лошадками. Кто-то говорил, что для новичка многовато дури, но фиг знает, мне так не показалось. В итоге в ноябре он стоял у меня в гараже и ждал весны.

В апреле настало время выкатывать и ставить на учет. По дороге в Чехов (в Наро-Фоминске тогда нельзя было поставить на учет технику, впервые регистрируемую в России) Люм устал. Перегрелся, пропала компрессия, в общем, пришлось на полпути возвращаться. Вскрытие показало, что система охлаждения забита загустевшей жижей, а поршни требуют замены, ибо прогорели. Не очень удачное начало сезона, надо сказать. Заказали запчастей на 12 тыр, дождались их и все заменили.

Ну а дальше второе открытие сезона, постановка на учет, первый выезд в город, километры дорог, опыт-опыт-опыт. Ошибок было много, но из всех извлекался урок. Благо обошлось без падений.

Из самых дальних поездок был фест Мотозависимость под Тверью, что-то около 350 км в одну сторону.

В 2011 году пришла пора менять его на что-то большее. Ничего умнее не придумали, как продать чекушку, на вырученные деньги купить Вадиму тоже что-то большее, а себе забрать его Kawasaki Eliminator ZL400D =) Так в семье вместо Люма появился Зефир))

Kawasaki Eliminator

Kawasaki Eliminator — фото 1

Kawasaki Eliminator — фото 2

Kawasaki Eliminator — фото 3

Kawasaki Eliminator — фото 4

Kawasaki Eliminator — фото 5

Технические характеристики Kawasaki Eliminator

Модификации Kawasaki Eliminator

Kawasaki ZL400 Eliminator

Kawasaki ZL600 Eliminator

Одноклассники Kawasaki Eliminator по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев Kawasaki Eliminator

Kawasaki Eliminator, 1988 г

Аппарат этот благодаря бывшему владельцу достался мне в достойном для своего возраста техническом состоянии. Посадка на Kawasaki Eliminator дорожная, спина прямая, колени под прямым углом. Лично для меня (179 см рост) он идеален. Первый раз сев на его сиденье-ступеньку полгода назад я понял, что оно проходит мне как родное, даже ерзать в поисках наиболее удобного положения не пришлось. При этом мнении остаюсь до сих пор. Руль классический (у других комплектаций был совсем прямой «драгбар»). Пластик — практически отсутствует, это же всё-таки круизер. По 2 небольшие крышки на каждый бок плюс крылья. Ветрозащита, понятное дело, не особо развита, но до 110 это точно не напрягает, быстрее пока не езжу. Динамика (ввиду не стандартной конфигурации двигателя) – очень бодренько. Ближайший родственник по двигателю — один из лучших «спортов» своего времени Ninja (GPZ600). Поэтому если крутить, то ехать скучно не будет и «овощем» Kawasaki Eliminator назвать вряд ли у кого язык повернется. До сотни набирает меньше чем за 5 секунд, с 400-м коммутатором к 120 начинает сдуваться, с 600 м коммутатором на 140 ещё чувствовался некоторый запас под ручкой. КПП 6 ступеней, схема переключения стандартная, есть защита от включения передач выше 1-й стоя на месте. Без движения — только нейтраль или 1-я. Первая включается довольно громко. Никаких вылетающих передач и прочих гадостей. Передачи переключаются, нейтраль ловится без проблем, «лженейтралей» ловить не доводилось. Первые 2 передачи на Kawasaki Eliminator короткие, на 1-й ускорение заканчивается уже к 20 км/ч. Нормальная такая коробка, в общем. Кардан по мне, так это прекрасно. Не надо каждые n-километров что-то там мыть и смазывать, а по дождю так ещё чаще. Достаточно раз в тысяч 6 километров сменить 200 мл масла. Побочный эффект — при исправной поршневой с хорошими показателями компрессии завести «с толкача» одному практически невозможно. Тормоза — не самое сильное место Kawasaki Eliminator.

Читать еще:  Мотоцикл Kawasaki ZX-9R 2000 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Достоинства : внешний вид. Удобное седло. Резвый двигатель.

Недостатки : короткие числа КПП. Тормоза. Возраст.

Kawasaki Eliminator, 1987 г

Счастливой обладательницей Kawasaki Eliminator я была на протяжении двух мотосезонов. Технические характеристики можно легко найти в интернете, поэтому напишу лишь о субъективных впечатлениях. Этот мотоцикл выглядит почти как чоппер, но двигатель у него натурально спортивный. Даже при объёме в 400 кубиков он спокойно «делает» на трассе многих более серьёзных собратьев. «Дрегстерный» (прямой) руль — одна из причин отличной управляемости. Совершенно не умея на тот момент водить мотоцикл, я со второй попытки прекрасно обруливала кочки и деревья, подхватывала управление после скачка на незамеченных неровностях — самой не верилось, что вот так легко всё получается. Мотоцикл очень надёжный. Что и не удивительно. Конкретно 400-ки выпускались для внутрияпонского рынка. У меня был сильно подержанный Kawasaki Eliminator, но «сыпаться» даже от моего неумелого вождения, или от издевательств моего мужа, который очень агрессивно водит, он не начал. Разогнать аппарат реально до 180 км/ч, но делать это вряд ли стоит: на скоростях больше 140 начинается существенная вибрация, мотоцикл может занести, поскольку он достаточно лёгкий. К тому же прямая посадка даст о себе знать: вас с него будет ощутимо сдувать, и маленький ветровичок, какие иногда ставятся на такой мотоцикл, не спасёт абсолютно. Хорош для поездок средней дальности. Если надо положить много груза для дальнобоя, пассажира лучше не брать. При большой нагрузке Kawasaki Eliminator начинает ощутимо кушать бензин, а это уже не порадует, особенно в контрасте с его обычно довольно скромным расходом. Вообще, порекомендовала бы его приобретение некрупным мужчинам: высокие грузные парни смотреться на этом зверьке будут немножко комично.

Достоинства : резвый, надёжный, хорошо управляется, нет особых проблем с запчастями.

Kawasaki Eliminator, 1989 г

У меня был первым мотоциклом Kawasaki Eliminator. Владел 2 года, остался очень доволен. Очень красивый мотоцикл, управляется, как велосипед. Очень удобная посадка (у меня рост 176). Я ни разу не пожалел, что взял его, как первый. Нет проблем с расходниками, двигатель очень простой и ремонтопригодный. У меня при покупке шалили карбюраторы, поэтому я сразу отдал их в ремонт с ремкомплектами и «заглючили» мозги (купил БУ в интернете за 2500 рублей). И проблем больше не знал. Следующий хозяин 2 года отъездил вообще без проблем, звонил потом — благодарил.

Достоинства : надежный. Приятный в управлении. Комфортный. Красивый.

Kawasaki Eliminator, 1989 г

«Рулится» очень хорошо, на старте резковат, но дружелюбен к водителю. За счёт длинной базы и веса мотоцикл на дороге весьма устойчив. Порой приходилось читать о том, что на открытых участках при сильном боковом ветре, а так же воздушных потоках проезжающих фур, мотоцикл «переставляет», «сдувает» и т.п. Не знаю, за всё время меня ни разу никуда «не переставило» и «не сдуло», хотя, может просто я в сильный ветер не попадал. Соответственно неровности на дороге, включая продольные колеи Kawasaki Eliminator тоже «переваривает» вполне достойно. Вообще комфортная крейсерская скорость Kawasaki Eliminator по относительно ровной трассе, на мой взгляд – не более 120 км/ч. Можно и 160, но ехать так долго удовольствия мало – сдувает, мотоцикл подскакивает на каждой малой кочке, зеркала норовят сложиться, расход бензина увеличивается почти вполовину. Вообще, Kawasaki Eliminator провоцирует на агрессивную езду, наверное, прежде всего за счёт «коротких» передач (первая – чтобы только сдвинуться с места) и того, что для действительно динамичного перемещения двигатель надо «крутить» от 7000 об/мин и выше. Несмотря на свой вроде бы «чопперный» вид, дорожный просвет «Элиминатор» имеет весьма приличный (145 мм) и неплохо скачет по хорошим (и даже не очень) гравийным и грунтовым дорогам. Вилку «пробивало» лишь раз 5 за сезон на реально «злобных» колдобинах или на не очень «злобных», но на скорости под 100 км/ч. Езда с пассажиром очень зависит от веса пассажира. При весе водителя 85-90 кг, второго такого же кабана мотоцикл уже тянет с натугой, существенно теряя в динамике. В итоге по ходовым качествам, на мой взгляд, классический универсальный японский мотоцикл для города и «дальнобоя», различного качества асфальтовых дорог и лёгкого бездорожья.

Читать еще:  Мотоцикл Kawasaki ZG 1000 Concours 1986 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Достоинства : отличный универсальный мотоцикл для города и дальних поездок.

Недостатки : маневренность. Тормоза.

Не такой как все, Kawasaki ZL400 eliminator.

Просмотров: 46 328

сергей боев

Скажите пожалуйста, какой мот мне подойдёт,рост 184,спасибо

no name

Есть еще вулкан ен400. Тоже резвый мот!

gamon hipolit

Юра Перов

расход у него 6 литров на 100км. по личному опыту говорю! это классный мотоцикл. задний барабанный тормоз хороший. Было бы отлично бы иметь на нём 2 тормозных диска спереди.

Ολγα Αμπουλατζε

Парни а где можно приобрести карбы на ел.400

Андр Нестеренко

Этот иллюминатор любой литровый круизер спокойно обьедет, не то что 6сотку

Kuchum OFF

Заебис Мотак, спс за обзор!

Юрий Константа

Ключик-то между ручек! Если честно, то мне посадка не нравится. Для таких нужно ноги выводить чуть вперед. Ручки узкие для девочек прямо в тему. Механика неплохая. Но могли бы довести дизайн еще поэлигантней. Все таки круизер, а не прямой столб.

Александр

прочитал в комментах расход,смотреть не стал ролик

DODEKAIDER Hipster

Нормальный аппарат Кава.Я бы взял в таком состоянии

HighOne7

Продаю такой в Казани. Смотрите в Авито. Отличный мот, 2 года откатал.

Tamerhendyyy Tamerhendy

13 л на 120 км. Что за бешенная эффективность? Может напутали чего?

Ren Reni

Я так понимаю, они его первый раз видят, да? Да, они зачетно расписали его происхождение, но с этим каждый справится, а вот что по поводу того, что он из себя на самом деле представляет они не в курсе. Просто добавляют при каждом описании «Наверное». Его крейсерская скорость 100к/м на 120 его начитает трясти, приборка шатается, а райдера сдувает. Неделю назад проехал на нем 400 км за 6 часов(с заправками и отдыхами). Ехали вдвоем, с боковыми кофрами, груженые. На первой заправке залил 9.7 литра проехав при этом 120км(8л на 100км). Для города он просто рожден, быстро разгоняется, маневренный, на нем не устаешь. А вот для трассы он не дотягивает.

Читать еще:  Мотоцикл Kawasaki GPZ 550 1989 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Евгений Михеев

этот мот выпускался по 97г. максималка 180 с ограничителем , 4 с .до 100. расход 6л.на сотню

FиZиX

хотел я купить такой аппарат, но купил физика, и ни разу еще не пожалел. Все-таки у 750 запал больше чем у 400.
Единственные два минуса у физика это маленький бак, всего 13 литров. И с запчастями не так хорошо. Что-то конечно можно купить в Москве, но, например, ремкомплекты на машинку сцепления и на рабочий цилиндр сцепления пришлось заказывать из Японии. Карбюраторы заказал контрактные, сейчас жду из Владивостока.

Александр Белецкий

А как же ямаха вираго 400

Limon

Привет ребята. У меня вопрос именно к Александру (оранжевая кофта), какой у вас рост? Мотоцикл шикарный, но с Вашим ростом смотрится честно говоря смешновато (имхо, без обид). Просто я сам высокий, но влюблен в элюм с детства, и естественно хочу его приобрести, но вот рост конечно меня тормозит, не хочется выглядеть как 10 летний мальчик на трехколесном велосипеде (((

Роман Тигунов

Такой мот реально вообще живым найти, с неотжаренным мотором в хвост и гриву?

Pumba и Кругосветки

какой рост у чувака в оранжевой кофте?

shipuden2424

А я хочу именно этот давно за ними смотрю моя мечта Harley 838 Iron 17 или 16 года но по деньгам думал Steed но этот что-то вы меня любили в него окончательно

Обзор мотоцикла Kawasaki VN 250 Eliminator (Kawasaki Eliminator 250V)

Краткое описание и конкуренты Kawasaki VN 250 Eliminator

Модель круизера Kawasaki VN250 Eliminator появилась в 1998 году, придя на смену морально устаревшему Kawasaki EL250 Eliminator . Несмотря на название, мотоцикл не имеет ничего общего с серией Eliminator и относится скорее к серии Vulcan. Это обусловлено, в первую очередь, двигателем, который стал классическим V-образным (во всех моделях Eliminator были рядные), и внешним видом — черты дрэгстера сменились классическими чертами круизера. На японском рынке мотоцикл имеет название — Kawasaki Eliminator 250V .

За основу модели был взят 2-цилиндровый V-образный двигатель жидкостного охлаждения, объемом 249 куб.см., выдающий до 35 л.с. мощности и до 24 Нм крутящего момента. Модель широко представлена на японском рынке, однако в 2000 году официально поставлялась в некоторые европейские страны.

Kawasaki VN250 Eliminator имеет стальную раму, подвески в виде телескопической вилки и двойного амортизатора, колеса на 17′ и 15′ (в отличие от EL250 Eliminator, резина стала на 20 мм шире), дисковые передние (в отличие от EL250 Eliminator, передний тормозной диск был увеличен до 300 мм, а суппорт стал 2-поршневым) и задние барабанные тормоза. Емкость топливного бака была увеличена с 11 л (на EL250 Eliminator) до 13 л.

В целом же, модель Kawasaki VN250 Eliminator получила большое количество технических и визуальных доработок, и стала наравных конкурировать с Honda Magna 250. Тем не менее, на российском рынке VN250 Eliminator практически не представлен, в то время как Magna 250 достаточно популярна.

Модель Kawasaki Eliminator 250V просуществовала до 2007 года, после чего была снята с производства. Европейские версии производились только в 2000 году (продажи — до 2002 года), после чего продажи новых мотоциклов осуществлялись только на рынке Японии (небольшое количество мотоциклов поставлялось также в азиатские страны и Океанию).

Основные конкуренты Kawasaki VN 250 Eliminator в классе:

  • Honda Magna 250
  • Suzuki Marauder 250
  • Yamaha XV250 Virago / Yamaha XVS250 Drag Star

Видео Kawasaki VN 250 Eliminator

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector