1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Suzuki burgman 650 технические характеристики, отзывы

Отзыв Suzuki Burgman 650 (2003 г.)

Год с максискутером Suzuki Burgman AN650.

Мототехникой я увлекаюсь давно, хобби, так сказать. Еще в школе у меня появился мопед, затем второй, потом Иж, Ява и понеслось.

Перед покупкой Suzuki Burgman AN650 я владел китайской поделкой Skymoto Bravo 260, внешне скопированной с Suzuki Burgman 250 средины 2000-х и движком объемом 260сс, слизанным с Yamaha Majesty 250. Аппарат интересный, довольно комфортный, но… китайский. Перебирать его пришлось сразу после покупки, ибо мог рассыпаться по дороге. Испытывать чудо китайского мотопрома порядком надоело, и при достижении пробега в 7000 км Bravo был успешно продан «счастливому» владельцу, который до сих пор доводит его до ума.

Настали тяжелые будни выбора. Хотелось чего-то особо мощного, но в форм-факторе макси-скутера. Почему скутер? Да на то есть несколько причин: удобная посадка, высокое ветровое стекло, защищающее от дождя, камней и насекомых, защита ног от воды и грязи, очень много места под сидушкой (шлемы, шмотки), куча бардачков, коробка автомат.

Выбор стоял между Honda Silver Wing 600 и Suzuki Burgman AN650. Есть еще один замечательный аппарат — Gilera GP 800, но он и дорог, и так как выпускается совсем недавно, найти его практически невозможно в Украине. Есть еще Yamaha T — MAX 500, но он больше смахивает на мотоцикл, менее мощный и совсем не нравится внешне, в общем аппарат хороший, но на любителя.

Душа тянулась больше к Burgman . Чаша весов перевесила в сторону Suzuki за счет электронно-управляемой вариаторной АКПП ( SECVT ) с возможностью ручного переключения передач и режимом « Power ». Также Burgman больше понравился внешне и слухи о лучшей экономичности сделали свое дело. Было решено искать именно Suzuki Burgman AN650. И он был найден. Пригнан из Италии с пробегом 20000 (хотя не особо-то и верится), с царапинами на стекле панели приборов, трещиной на боковухах и другими мелкими изъянами.

Характеристики аппарата таковы: Рабочий объём: 638 см3; Тип двигателя: 4-х-тактный, жидкостного охлаждения, DOHC, 2-цилиндровый с инжекторным впрыском; Мощность: 55 л.с. при 7000 об./мин.; Крутящий момент: 62 Нм при 5000 об./мин.; Разгон до 100 км/ч (стандартный режим): 6,5 сек.; Разгон до 100 км/ч (power mode): 5,5 сек.; Расход топлива: 3.7/5,1/7.0 л./100 км.; Максимальная скорость: 180 км/ч.

Первая поездка заставила пищать от удовольствия! Бург ускорялся просто молниеносно, а с включенным режимом « Power » и вообще приходилось крепко держаться за руль. Многие автомобилисты, думая, что это обычный скутер, пытались газовать, обгонять, но потом понимали, что зря. Тягаться с этим «мопедом» крайне тяжело. Но как оказалось, габариты и масса не дают легко маневрировать в городской толкучке, как это позволяла китайская 260-ка. А при быстром ускорении Suzuki и вовсе становится неуправляемым на какое-то время, так что желательно это делать только на прямой дистанции. Торможение с высоких скоростей тоже не радовало все той же потерей контроля над управляемостью, хотя дозировать тормозное усилие легко. Еще один минус для водителей высокого роста – ноги начинают упираться в переднюю панель, и это при максимально отодвинутой назад поясничной подпоркой! Жуткий дискомфорт. На левой ручке руля установлено слишком много переключателей (повороты, переключение света, переключение скоростей, режим « Power », ручной режим, сигнал) и все это без подсветки в темное время суток! Ночью нет-нет, да и нажмешь что-то не то. Много вопросов по пластику. Он откровенно дешевый и ломучий, иногда кажется, что китайский. Есть множество недочетов: отпадает крышка предохранителей, не плотно закрывается передний бардачок, отпадают крепежи заднего пластика под стопом и пр. Также нет индикатора температуры за бортом, как в Ямахах. В такого класса машине за 15000$ это непростительно!

Есть несколько врожденных болезней. Например, тракторно-дизельный рокот на холостых оборотах аппаратов выпущенных до 2005-го года. Некоторым это нравится, меня же напрягает. Довольно часто встречается износ комплекта пластиковых шестерен сервопривода вариатора. Происходит это по причине износа шпонок торк-драйва у любителей «зажечь». В моделях после 2005-го года выпуска данное недоразумение было исправлено. Часто встречается течь масла из-под помпы. Лечится заменой резинового уплотнительного кольца. Огорчает недолгий срок службы подшипников переднего и заднего колеса в моделях, выпущенных до 2005-го года. Дело в том, что подшипники в колеса устанавливались закрытые только с внешней стороны, и в них со временем попадала грязь и вода, что резко сокращало их срок службы. Лечится установкой подшипников закрытых с обеих сторон.

Да что я все о минусах! Ведь есть же куча плюсов! Мощность и тяговитость двигателя заставляют забывать о минусах. Отличная SECVT АКПП в ручном режиме в паре с отличным двухцилиндровым двигателем позволяют достигать максимальной экономичности и динамично ускоряться даже с 40 км/ч на включенной пятой передаче. А в автоматическом режиме всегда переключится на низшую передачу при обгоне или резком ускорении, чего не может делать вариатор той же Honda Silver Wing 600. Поэтому и расход не так уж и велик: на трассе вдвоем при 120-130 максимум 5.5 л/100 (а один и не более 100 вовсе 4.5) и при этом употребляет без проблем 92-й. Та же Honda в таком режиме кушает на литр-полтора больше. Удобная посадка позволяет без проблем преодолевать длинные дистанции. Одна из поездок в этом году составила 1100 км за день и к удивлению не вымотала напрочь. Усталость была, но не критическая. А расстояния в 500-600 км за день вообще даются на одном дыхании. Отдельных похвал заслуживает головной свет. Обычные галогеновые лампы удовлетворяют всем запросам и ни о каком ксеноне не может быть и речи. И это при том, что в европейской версии дальним светит только одна фара. А ведь в японских модификациях под именем SkyWay две фары светят дальним, хотя и не туда куда нужно, ведь там левостороннее движение… Огромный багажник под сиденьем (который открывается ключом на замке зажигания) позволяет разместить там два полноразмерных шлема и еще кучу причиндалов. А если еще установить кофр, как сделал это я, общий объем багажных отсеков становится просто огромным! Палатки, одежда, матрасы, пропитание, много шмоток – все тонет в бездне багажных отсеков. А ведь есть еще два небольших бардачка спереди, в один из которых спокойно умещается пол-литровая бутылка и один большой бардачок по середине. Радует хороший обзор назад в большие зеркала «лопухи». Да и складываются они, что удобно на парковке или если нужно протиснуться между машин. На моделях после 2005-го уже присутствует электрический сервопривод складывания зеркал. Радует наличие розетки 12В, хотя и в не совсем удобном месте.

Читать еще:  Мотоцикл Suzuki RG 250 Gamma 1985 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Совет автора покупателям Suzuki Burgman 650 2003 г

Если Вы стоите перед выбором и в списке присутствует Suzuki Burgman AN650, взвесьте все за и против. Если Вы не заморачиваетесь на чуть большем расходе и Вам нужен более компактный и маневренный скутер — обратите внимание на Honda Silver Wing 600. Если Вы часто ездите на дальние дистанции, на мой взгляд предпочтительнее Burgman.

  • Мощный тяговитый двигатель в паре с SECVT АКПП и отличная динамика
  • Довольно экономичен
  • Отличный головной свет
  • Удобная посадка и хороший обзор назад
  • Много места под сиденьем и отсеков для мелочевки
  • Комфортен при поездках на дальние дистанции
  • Мало места для ног рослых водителей
  • Много детских болезней в моделях до 2005-го года выпуска
  • Перегруженная переключателями левая ручка, еще и без подсветки
  • Большие габариты и масса для езды по городу
  • Ощущение потери управляемости при резком ускорении и торможении с больших скоростей
  • Пластик невысокого качества

Технические характеристики suzuki burgman 650

Suzuki burgman — один из наиболее успешных представителей макси-скутеров. По характеристикам suzuki burgman 650 не уступает многим мотоциклам, а по уровню комфорта даже превосходит. Скутер создавался не для езды по городу, поскольку его крупногабаритные размеры создают определенные проблемы в пробках.

Сидение предназначено для длительных поездок. Имеется регулируемая подпорка для спины водителя, что повышает и без того высокий комфорт скутера. Отлично проработана защита от ветра и дождя. Вместительный багажник позволяет прятать не только шлем, но и многие другие вещи. С учетом всех характеристик burgman идеально подходит именно для совершения туристических поездок.

Двухцилиндровый двигатель, объемом 650 см3 позволяет развить скорость до 180 км/час. Мотор имеет систему TSCC, которая была разработана специально для спортивных мотоциклов, а теперь нашла применение и в скутере. Жидкостная система охлаждения способствует поддержанию нормальной работоспособности двигателя.

Несмотря на то, что двигатель не поддавался модернизации с момента выпуска первой модели, на новых скутерах изменена трансмиссия, что позволяет сократить расходы топлива на 15%. Также есть режим экономии, который отслеживается при помощи специального индикатора. Расход топлива зависит от стиля езды и от скорости, поэтому он варьируется от 3,7 л до 7 л на 100 км. режим «Power» позволяет быстро набирать ускорение. Двигатель запускается при помощи электростартера. Система впрыска топлива управляется электроникой.

Тормозная система дисковая. Передний и задний тормоз работают независимо друг от друга. Передний тормоз двухдисковый с двумя двухпоршневыми суппортами. Задний тормоз – моно диск с двойным поршнем.

Преимущества модели

  1. Вариаторная коробка передач с электронным управлением, которая позволяет переключать передачи вручную.
  2. Мощный двигатель позволяет развивать большую скорость да считанные секунды.
  3. Высокая экономичность техники.
  4. Коробка-автомат позволяет переключаться на более низкие передачи при обгоне.
  5. Нет жестких требований по качеству бензина. Вполне подойдет и бензин с октановым числом 92.
  6. Удобная посадка позволяет преодолевать большие расстояния.
  7. Дополнительные опции, такие как подогрев ручек руля и сидения, повышают комфортность езды.
  8. Сильный головной свет повышает безопасность езды в ночное время.
  9. Большой багажник позволяет прятать не только два шлема, но и часть вещей.
  10. Зеркала проработаны идеально. Хорошая обзорность позволяет без труда просматривать наиболее опасные зоны. К тому же зеркала можно сложить, если необходимо протиснуться на парковке.

Недостатки модели

  1. Большой вес и габариты усложняют маневрирование в потоке машин.
  2. При быстром ускорении на короткий период времени теряется управляемость скутером.
  3. Торможение на высокой скорости также вызывало потерю контроля.
  4. Для человека с высоким ростом посадка не удобная. Мало места выделено для ног, поэтому необходимо отодвигаться назад.
  5. Обилие переключателей на левой ручке часто приводит к тому, что что-то нажимается по ошибке.
  6. Дешевый пластик, который к тому же легко и часто ломается, портит имидж дорогого скутера.

В целом, отзывы о suzuki burgman положительные. Технические характеристики оставляют позади многие мотоциклы, не говоря уже о скутерах. По уровню комфорта аналог найти достаточно сложно. Как правило, такой байк покупают именно для дальних поездок, поскольку в пределах города эта массивная техника показывает себя не с лучшей стороны, особенно когда необходимо постоянно маневрировать в непрерывном потоке машин.

Экономичный режим позволяет сократить расходы топлива, если ехать в одном скоростном режиме. Многие владельцы с легкостью преодолевают расстояние в 800-1000 км, не чувствуя при этом сильной усталости.

[sc:ads5]

Suzuki Burgman AN650A Executive: Превосходный? Превосходящий?

Suzuki Burgman AN650A Executive: Превосходный? Превосходящий?

После первой пробной поездки на AN650A в начале прошлого сезона по поводу функциональности и габаритов сомнений не осталось: маркетологи Suzuki скорее всего правы. Но что до практичности.

Этот Burgman укомплектован как автомобиль представительского класса. В «базе» тормоза с ABS, сервопривод ветрового стекла, «складывающиеся» по нажатию кнопки зеркала, удобная спинка для пассажира и фирменная полуавтоматическая коробка передач с труднопроизносимым названием SECVTTM. Все здесь для предельно комфортного, ни с чем не сравнимого пилотирования. Концерн Suzuki никогда не пытался создать «свой Goldwing», он сделал нечто большее — Burgman 650 Executive.

Легкий запуск двигателя гарантирован. За это «ручается» 32-битный бортовой компьютер, управляющий системами зажигания и впрыска топлива. Вычислительной мощности процессора хватило бы, чтобы запустить Windows, но она сконцентрирована на другом — улучшении работы мотора. За рулем Suzuki кажется, что находишься внутри авто- или авиасимулятора — столько кнопочек, экранчиков. К счастью, ко всем официально поставляемым в Россию мотоциклам и скутерам Suzuki прилагается инструкция на русском языке (невольно сопоставляешь: это то, чего так не хватает для испытаний итальянских байков). Пяти минут беглого изучения мануала достаточно, чтобы понять назначение всех фишек низколетящего туристического звездолета AN650A.

На правом пульте, кроме кнопок электростартера и остановки двигателя, компактно разместилось управление ветровым стеклом. Всего два положения: стекло вверх и вниз (сервопривод работает практически бесшумно). В верхней позиции ветровик очень эффективен в атаках на воздушное пространство, что особенно остро ощущаешь на больших скоростях. Забегая вперед, скажу, что убирал стекло вниз только однажды, перед заездом на мойку — все остальное время «лопух» был поднят на максимально возможную высоту.

Левый пульт пестрит разноцветными переключателями. Здесь клавиши управления светом, двигателем и «ушами». Burgman в комплектации LX (прежняя аббревиатура «экзекутива») знаменит тем, что умеет «становиться чуть уже»: одно нажатие на синий рычажок — и огромные «лопухи» зеркал складываются, скутер сужается почти на 30 см. Однако у этой опции есть побочный эффект: когда продираешься сквозь пробку, обычно используешь габаритные огни или моргающую «аварийку» — чтобы обозначить себя в автомобильном потоке. У Burgman указатели поворотов встроены в зеркала, поэтому в сложенном состоянии их окружающим просто не видно! К тому же без зеркал сложно контролировать, что происходит сзади. А ведь габариты у AN650 не детские: длина кузова — 2 м 26 см, ширина переднего обтекателя — 70 см, а «кормы» — 60 см. В итоге я широко распахнул «уши» Burgman’a.

Читать еще:  Что можно рассказать о мотоцикле Suzuki DL1000 V-Strom (2002-2010)

Тренируйте пальцы! Кнопки управления «полуавтоматом» Suzuki — на левом пульте, почти все манипуляции приходится осуществлять большим пальцем. Непривычное отвлекает. «Заигрывание» с «ручным» режимом КП оставил напоследок.

Тестовый маршрут проходил по живописным местам Подмосковья. Первый день поездки я посвятил поиску слабых сторон Suzuki Burgman — не может быть, чтобы у макси-скутера не было «косяков»! Накрутив на одометр 200 км по дорогам разного качества, осознал, что ни разу не вспыхнула во мне злорадная искра заведомого критика. На загородном шоссе вскрывается философия Suzuki Burgman: в путешествие — с удовольствием! Уверен, так же легко проехал бы еще 1000 километров. Жаль, что нужно было возвращаться в город.

На обратном пути испытал скоростные свойства «бюргера». Сложилось впечатление, что подо мной не 650-кубовый мотоциклетный 4-тактник, а огромный дизель. Звук работы 2-цилиндрового 8-клапанного 638-кубового Suzuki напоминает саунд движка рейсового автобуса. Особенно в момент переключения передач. Nostalgie. Кто не мечтал в детстве порулить автобусом?

Динамика разгона почти 250-килограммового Burgman AN650A не впечатлит владельцев японских «пластиков», но линейная характеристика прироста мощности заставит задуматься. «Бюргер» с легкостью преодолевает рубеж 120 км/ч и затем с той же легкостью достигает 160. Через какое-то время «максик» разогнался и до 185. Думаю, что хорошо обкатанный аппарат преодолеет отметку «200», а потом добавит и еще немного. На ускорениях я ощущал, как меня буквально вжимает в мягкое сиденье. Если бы не выдвинутый на максимальную высоту ветровик, пришлось бы пригибаться к рулю, чтобы не сдуло.

Рельеф местности, где мы обкатывали макси-скутер, напомнил восточные Карпаты на границе Словакии и Украины: узкая двухполосная дорога, постоянные подъемы и спуски. Здесь сначала из машины выжимаешь все соки, а затем круто осаживаешь ее перед поворотами. Burgman, несмотря на свою массу, без труда взбирался на любые подъемы — для чего даже не требовалось увеличивать обороты двигателя. Все это в «стандартном» режиме езды!

А ведь есть еще и «Power mode», режим повышенной мощности. Аналог «кик-дауна» на автомобилях с «автоматом»: дважды прижимаешь педальку, а затем даешь полный газ — коробка передач переходит на «пониженную», и машину уносит вдаль. В «бургмане» эта система работает иначе, но смысл тот же: в режиме «Power mode» передача повышается только после достижения пиковой мощности двигателя (7000 об/мин). Обычно это происходит значительно раньше, благодаря чему уменьшается расход бензина. На 100 км пути Burgman «кушает» 4,7 литра, в «мощном режиме» — до 8. При езде в смешанном цикле, когда кнопку «Power» включаешь ненадолго, средний расход повышается до 6,5 л/100 км.

В городе достоинства AN650A нивелируются — из-за огромной массы скутера и высокого центра тяжести. В «стоячей» пробке беспокоит не размер AN650A, а его тяга завалиться на бок. Особенно, если на пассажирском сиденье приятель весом под центнер.

«Тошнить» в городской толчее приходится вместе с автомобилями, поэтому кнопка «Power» здесь не востребована: нет смысла «поднимать» двигатель с самых «низов», чтобы обогнать маршрутку, плетущуюся на 40 км/ч. Может, ручной режим поможет?

Жестокий облом! Ручное управление Suzuki оказалось ужасно неудобным. Еще раз подчеркну: все кнопки на левом пульте приходится «топтать» одним пальцем, то есть переключать передачи вверх-вниз, включать указатели поворотов, сигналить. В городе это скорее раздражает, чем упрощает жизнь. Кроме того, нужно пристально следить за тахометром, ведь по «икарусному» звуку выхлопа сложно судить об оборотах двигателя: 5000 об/мин или уже 7500? Звучат одинаково. Жму желтую кнопку — переключаюсь на полный «автомат». И возвращаюсь в мир «комфорта и сухости». Пусть за правильностью переключения ступеней КП следит мудрая электроника, а я лучше буду следить, чтобы шкурку «бюргера» не подпортил очередной резвый малый на «девятке», вдруг выруливший со двора.

О чем-то я так и не рассказал. Да, о самом главном! Что же делает Burgman таким исключительным?

С 2005 года специалисты Suzuki уделяют особое внимание прямолинейности движения своих мотоциклов. Превосходная курсовая устойчивость скутеров серий SkyWave и Burgman — «визитная карточка» японского завода. Огромная «живая масса», литые колесные диски диаметром 15 и 14 дюймов, «мотоциклетные» 120-мм передняя и 160-мм задняя покрышки, пространственная алюминиевая рама и, главное, отдельный маятник заднего колеса. Секрет жесткости шасси Suzuki Burgman в том, что двигатель — не несущий элемент, как у большинства макси-скутеров. В AN650A он жестко закреплен внутри рамы. Маятник также крепится к раме. Привод на заднее колесо — шестернями, а не ремнем. Что ни решение — то оригинальное ноу-хау. Получается надежная и долговечная конструкция.

Как и все «туристы», AN650A богат на багажные емкости. Главный «ящик» объемом 55 литров расположен под сиденьем. Он настолько удачно спроектирован, что во время теста в нем нормально сосуществовали до отказа набитый 40-литровый фотографический кофр, дополнительный шлем, перчатки, 60-сантиметровый телескопический монопод для фотоаппарата, инструменты и стопка мануалов на шести языках. По инструкции в этот «чулан» можно без ухищрений спрятать два шлема-интеграла и «какие-нибудь принадлежности». На передней панели скутера дополнительное отделение для мелочи. В «бардачок» со стандартным автомобильным прикуривателем поместятся две пары мотоциклетных перчаток, 5–6 среднеформатных телефонов или ключи от форта «Баярд» — вся связка: в правой части — углубление сантиметров на 20. И это еще не все! Справа от приборки еще один лючок — отделение для мелочевки. Ключи от «Баярда» туда не поместятся, но от гаража — точно.

Прайс на «исполнительного бюргера» — почти 400 000 рублей: это самый дорогой стоковый «макси» на рынке. За такие деньги можно купить неплохой мотоцикл! Но стоит ли ломать себе голову сравнениями с байками? Burgman — это больше, чем просто макси-скутер. Если он и проигрывает своим среднекубатурным конкурентам в городе из-за габаритов и массы, то в дальних поездках эти недостатки трансформируются в преимущество: по легкости «беспосадочных перелетов» этой машине нет равных.

Его бесполезно «прикладывать» с разных сторон и к «люксовым туристам», выискивая в «бургере» слабости и «скутерные» болезни. Из-за необычной конструкции и широких возможностей AN650A впору выделить в отдельный класс мототехники и только через эту призму наблюдать, как будет развиваться класс туристических мотоциклов в будущем. Известно, что Honda уже начала оснащать свои «крейсеры» автоматическими коробками передач.

Читать еще:  Suzuki Bandit (Сузуки Бандит) GSF1200 технические характеристики и краткий обзор модели

Я бы не рекомендовал Executive как скут на каждый день, особенно если ты житель крупного города. Жалко растрачивать его потенциал на толкотню в пробках! Удел AN650A — «легкий» евротрип по маршруту Москва-Прага-Вена-Милан-Москва. Burgman займет достойное место в вашем гараже в качестве второго транспортного средства, причем первым может быть как автомобиль, так и мотоцикл, на котором обычно разъезжаете по делам.

Скутер на тест предоставлен мотосалоном «Байк Ленд».

Модель Suzuki Burgman AN650A Executive

Год выпуска 2008

Сухая масса, кг 245

Высота по седлу, мм 750

Колесная база, мм 1595

Объем бензобака, л 15/3

Дорожный просвет, мм 130

Тип рядный, 2-цилиндровый, 4-тактный

ГРМ DOHC, 4 клапана на цилиндр

Рабочий объем, смз 638

Размерность, мм 75,5×71,3

Степень сжатия 11,2

Макс. мощность, л.с. при об/мин 54/7000

Макс. крутящий момент, Н.м при об/мин 62/5000

Система питания многоточечный впрыск

Система запуска электростартер

Коробка передач автоматическая, с возможностью ручного переключения передач

Главная передача вариатор, привод на заднее колесо — шестернями

Рама стальная, диагональная

Передняя вилка телескопическая, маслонаполненная

Диаметр перьев, мм 41

Задняя подвеска алюминиевая, двухсторонняя, маятниковая, с регулируемыми маслонаполненными амортизаторами

Передние тормоза два 260-мм диска, суппорты с 2-поршневой плавающей скобой, ABS

Задний тормоз 250-мм диск с 2-поршневой плавающей скобой, ABS

Suzuki Burgman 650 – скутер размера XXL

Вы ищете мотоцикл, который отлично работает в городе, обеспечивает высокий комфорт и подходит для туристических поездок? Взгляните на Burgman 650. Максискутер из конюшни Suzuki всесторонне талантлив.

Группа Хамамацу рискнула и сорвала куш. В 1999 году она представила Burgman 400. Ранее ни один скутер не производился с одинаково большими двигателями. Мощный мотоцикл отправляется в путь с ударом. Появление серьезных конкурентов не заставило себя долго ждать. Сузуки последовал за ударом. Он разнообразил мощность двигателя и систематически улучшал Бургман. В настоящее время Burgman 650 Executive находится на вершине ассортимента.

Массивный скутер привлекает множество любопытных взглядов. Трудно судить, причина этому в матово-серой окраске обтекателей или в точках крепления выдающихся размеров – так как большинство водителей связывает скутеры с маленькими двухколесными транспортными средствами. Но Бургман обеспечивает солидный когнитивный диссонанс.

Глаза любопытных становятся еще шире, когда водитель Бургман определенно откручивает газ. Цифра 50 появляется на цифровом спидометре через 1,9 секунды после старта. Мы ждем около сотни около 6,3 секунды. В спринтах из-под фонарей удивление могут испытать не только владельцы сильных автомобилей. Burgman 650 движется быстрее, – теоретически намного быстрее – чем большинство мотоциклов. Бесступенчатая трансмиссия освобождает вас от необходимости включать первую передачу и сосредоточиться на разрыве движений руки, которые управляют рукояткой сцепления и газовым захватом. Мы отворачиваемся от сопротивления и наслаждаемся полным ускорением.

Бургман не капитулирует даже на автомагистралях. Это большой сюрприз. Это правда, что его двухцилиндровый двигатель мощностью 638 куб. см достигает 56 л.с. при 7000 об / мин и 62 Нм при 5000 об / мин. Но если вы готовы ездить на Burgman 650, то учтите, что его вес до 277 кг.

Но мы, во время тест драйва, не чувствовали большой вес во время езды или в состоянии покоя. Двигатель, трансмиссия и топливный бак располагаются ниже, чем в классических мотоциклах, что приближает центр тяжести к дороге, а также сводит к минимуму тенденцию «нырять» передней подвеской при резком торможении. Бургман не уклоняется от динамических поворотов. Желательно, чтобы даже асфальт был под колесами. Жесткая подвеска с более коротким прыжком, чем на мотоциклах, имеет проблемы с плавным выбором коротких неравенств.

Союзником водителя является бесступенчатая коробка передач SECVT. При движении с постоянной скоростью он старается поддерживать свою скорость на минимально возможном уровне. После откручивания газа указатель тахометра приземляется вокруг максимального крутящего момента, где он остается до достижения желаемой скорости. Если газ полностью откручен, двигатель начинает работать на полную мощность. Реакция на команды водителя становится более энергичной при нажатии кнопки питания. Электроника повышает скорость, улучшает ускорение и увеличивает мощность торможения двигателем.

Ручной режим также доступен. Контроллер трансмиссии SECVT успешно имитирует работу классической коробки – кнопки с левой стороны рулевого колеса можно жонглировать пятью «виртуальными» соотношениями. Жаль, что электроника претендует на правильное слово, а переключатели были размещены довольно высоко. Чтобы сменить передачу, нужно оторвать ручку от руля. В долгосрочной перспективе ручной режим оказывается утомительным. Они также раздражают увеличение оборота в функции Power. В большинстве ситуаций оптимальным выбором является базовый режим Drive. В смешанном цикле Бургман требует менее 5 л / 100 км. Заправки нужно посещать через пройденных 250-300 км.

Водитель и пассажир имеют в своем распоряжении большой диван со спинками и обогревом. Длинные платформы облегчают поиск оптимального положения для ваших ног. На Бургмане вы можете путешествовать как на классическом скутере – сгибая колени под прямым углом и ставя ноги перпендикулярно платформам. Во время дальних поездок вы по достоинству оцените возможность выпрямления ног.

Достаточно проехать несколько километров за городом, чтобы прийти к выводу, что Burgman 650 – интересная альтернатива… туристическим мотоциклам. Большая панель с регулировкой высоты эффективно защищает от ветра и дождя – жаль, что она начинает вибрировать при быстрой езде (к счастью, только в верхнем положении). 50-литровое укрытие под диваном позволит разместить багаж на несколько выходных. Мелкие предметы можно разместить в трех коробках под рулем. Значительный запас хода, устойчивость при быстрой езде и тихий двигатель, генерирующий небольшую вибрацию, позволяют планировать этапы движения протяженностью 400-600 км. Позже можно отправиться на заслуженный отдых – приводной ремень решил проблему смазки цепи.

В настоящее время мы можем найти шесть Бургменов в предложении Suzuki. Базовая модель в 12 лошадей и модель с ABS. В соответствии с измененными положениями, Burgman 125 может эксплуатироваться людьми, имеющими права категории B. В течение трех лет модели Burgman 650 и 400 ждут обладателей прав A2. А вот для езды на Burgman 650 Executive нужны будут права категории А.

После нескольких лет изменений, максискутер из “конюшни” Suzuki стал близок к совершенству. Версия Burgman 650 Executive обеспечивает высокий комфорт, без особых усилий протискиваясь между автомобилями, стоящими в пробках, а двухцилиндровый двигатель обладает нужной мощностью в любой ситуации. Факт, но жестко настроенная подвеска не заботится о неравенствах. К счастью, состояние дорог в мире улучшается из года в год.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector