Обзор мотоцикла Suzuki 250 SB
Обзор мотоцикла Suzuki 250 SB
После продажи ВРки было очень скучно ездить на питбайке. Спина от него начинала очень быстро болеть, а место покатушек ограничивалось дачными окрестностями. Так уж получилось, что лишние деньги появились только в начале октября, когда и сезон уже многие закрыли. Ну да ладно. Начался поиск мотоцикла, не хотелось вкладывать ни много денег, ни времени и после просмотра нескольких вариантов, в том числе ХР650Р, был выбран 250SB. Да, XRR едет, а 250SB нет, но за 140 тысяч я получил мотоцикл в очень хорошем состоянии, хоть и 2002 года. А хонда была ушатанная, да еще и за 180.
В итоге вот такое чудо оказалось у меня в гараже. 2002 год, 16 тыщ пробег и я второй хозяин в России
Мотард это конечно не тот мотоцикл, который мне нужен, но с другой стороны все эндурики, которые продавались в тот момент на автору были намного более ушатанные. Но эндурные колеса докупить реально, а на мотардных будет возможность катать джимхану.
А дальше начался процесс переборки. Сначала идея была просто по быстренькому перетряхнуть подвесочку, поменять все жидкости и не заморачиваться, но оказалось, что я так не могу и все превратилось в полный капремонт мотоцикла…
В гараже были поменяны масло, антифриз, тормозуха и масло в вилке.
На одной из пружин вилки адская ржавчина на верхних четырех витках. С учетом того, что масло там было, сделал вывод, что вилка долго стояла и не работала, масло просто стекло, а конденсат сделал свое дело. И еще адские окислы под крышкой бачка переднего тормоза. Видимо тормозуху не меняли ни разу за 13 лет. Проверил натяжитель цепи — выдвинут наполовину или даже меньше. Зазоры клапанов ближе к нижним пределам. Надо будет регулировать.
А так же сняты все лишние элементы
Шланги, некоторые из них планировалось поменять, хвост, подогрев карба, дожиг выхлопных газов, датчик подножки, и т.д.
Дальше мотоцикл был очень тщательно отмыт, был снят бак, пластик, фара, передняя вилка и переднее колесо… и перемещен в квартиру.
На самом деле так забавно, мот стоит дома, главное его отмыть хорошо на мойке и слить весь бензин и он даже не воняет. Свет торшера, уютный уголок, чашка сока, девушка по квартире бегает, на улице сыро и холодно, а ты сидишь и мотоцикл ковыряешь. Ну прям романтика))
Первые выходные он у меня стоял без передней вилки, поскольку нужно было разбирать рулевую колонку. Чем я сообственно и занялся. Разобрал весь передок полностью, снял приборку, отсоединил все электрические разьемы и снял с креплений руль. И вот тут меня ждало большое разочарование. Один из тросов газа, который возвратный сломан пополам. Не сам трос, а рубашка. Причем судя по количеству ржавчины, сломан он был еще давно. Потом я заметил уже, что проложены они были крайне неудачно и очень сильно перегибались. Неохота было покупать новый трос, поэтому было решено переделать все под один трос газа и немного по другому его переложить. Трос сцепления был еще в нормальном состоянии, но у меня завалялся новый и я его просто поменял для профилактики.
Дальше уже полез разбирать рулевую колонку и снимать траверсы. Снял верхнюю траверсу, контрящая гайка открутилась прям от руки. Смазки оказалось маловато, на нижней втулке, которая запрессовывается в раму, была небольшая ржавая забоина. Отполировал ее, вообщем никакого криминала, все почистил, промазал и собрал обратно. Одел перья и поставил колесо. Колесные пыльники на удивление уже тоже почти «подошли». Все одевалось почти без усилия. пришлось поменять один пыльник с левой стороны.
Много возни еще было с щитками, закрывающими перья вилки. Они все были треснутые в районе крепления, хотя никаких видимых следов ударов на них не было. Я подозреваю, что дело в неудачной конструкции щитков, такие огромные шайбы, толщина пластика небольшая. Новый левый щиток, который я купил у одного из форумчан, не имел этих шайб, просто отверстия чуть больше диаметров винтов. А вот правый щиток пришлось запаять и нарастить немного «мяска». Его паять просто проще, чем левый, поэтому решил поэксперементировать.
Все что ниже винта, это напаяный пластик. Ну развалится — пофиг куплю уж тогда нормальный. Это мой первый опыт пайки пластика. Еще не понравился провод спидометра, точащий сбоку щитка. Я об него наколенником в гараже зацепился. Перенес его вот так. Надо правда добавить еще одну кабельную стяжку посередине.
Был еще прикол с приборкой. Она была грязная решил ее всполоснуть. Какого было мое удивление, когда внутри под стеклом я обнаружил капли воды. Блин, на китайце приборка и то была герметичная, а тут это не корпус, это мыльница от мыла, где в одну половинку вставляется другая. И судя потому, что в одном месте на микросхеме была небольшая коррозия, влага туда все таки попадала. Я с электрикой не очень дружу на самом деле, поэтому все, что пришло в голову, это просушить электро схему еле теплым феном, облить ее чистым спиртом и еще раз просушить. А коробку всю, в том числе и винты собрать на тонкий слой герметика, оставив только дренажные отверстия снизу. Кстати на заметку тем, кому не нравится, что тухло светится приборка. Вся подсветка — это одна маленькая лампочка накаливания с правой стороны дисплея. И вот стекло этой лампочки почему-то темнеет. Причем изнутри, как будто она выгорает там.
Некоторые кнопки на пультах нажимались тяжело и с хрустом, пришлось разбирать все пульты, чистить и смазывать в нужных местах. Вот это вообще работа для терпеливых. Очень кропотливая и нужно все аккуратно делать, чтоб не сломать.
Проводка выглядела очень колхозно. Старая изолента начала отваливаться от жгута и болтаться кончиками, а клей с нее как будто растекся и весь жгут становился липким. Выглядело это примерно вот так.
Конец жгута, который за фарой — это вообще ужас, но сфоткать не успел до перемотки, а вот уже то, что получилось
Замок зажигания — это тоже отдельный прикол. Он очень плохо работал и все время подклинивал, то на блокировку не ставился, то ключ не отдавал. Почистил, смазал силиконкой для контактов — стал офигительно работать))
Тормозной супорт был отмыт, еще пришлось подогнуть пластинку, которая колодки прижимала, поскольку они болтались.
Потом решил «добить» проводку.
Центральная часть жгута:
И переосмысленная и перемотанная задняя часть
Задний габарит и тормоз светили так себе. При вскрытии заднего стопарая оказалось, что отражатель — обычная железка, на которую насела грязь, да и качество ее обработки — так себе. Была заполирована дремелем, после чего стопарь стал светить намного лучше.
Один из разьемов на коммутаторе «отвалился от компаунда». Тоесть компаунд в этом месте треснул и были видны клеммы под самим герметичным разьемом. Попытался замазать герметиком, но абровский герметик паршивенький и ничего не получилось. В итоге отковырял герметик, отковырял немного компаунда и залил все эпоксидкой. Разъемы, торчащие из коммутатора теперь герметичны и не болтаются.
Разобрал фильтрбокс и собрал его заново на герметик. Переднее правое ухо на фильтрбоксе, к которому крепится крышка у меня было треснуто. Пришлось оторвать его нафиг вообще, просверлить отверстие в фильтрбоксе, вставить изнутри болт, законтрить гайкой, поставить проставку, накрутить еще одну гайку. Короче крышка теперь закручивается на 3 болта и одну гайку под одинаковый ключ.
Пока все было разобрано, прокрасил раму. Маляр из меня фиговый зашкурил ржавчину и прокрасил локально из баллончика. Надо наверное научиться правильно красить, чтоб с грунтом и по технологии, но не люблю красить, да и из этого баллончика я крашу уже 3 года, он почти кончился, но краска вроде пока нигде не отлетала. Особая жопа была в месте, где проходит шланг от расширительного бачка заднего тормоза к тормозной машинке. Очень глубокая и рыхлая ржавчина.
Дальше полез в выхлоп. На родном патрубке (KHI E046) отвалились 2 из 3 ушек, которые держат защиту. К счастью у меня осталась труба от моего клха 2010 года, я поставил тогда полный выхлоп фмф и родной выхлоп выкидывать не стал (KHI E053).
По геометрии никаких отличий видимых не нашлось. Две одинаковые трубы, отличающиеся только качеством изготовления. Во-первых старая труба хуже согнута. Когда гнут трубу, она в месте изгиба в одной плоскости увеличивается в диаметре, в другой уменьшается. Новая труба почти «круглая» в месте изгиба. А еще в новой меньше торчащей сварки на входе. После обработки дремелем, разница еще больше заметна
По размерам конечно получилось не очень интересно. 25,5 мм против 28,5 мм. Но поскольку отверстие в головке двигателя еще больше я постарался развернуть трубу и на самом входе получилось 32мм.
Дальше на очереди переборка заднего амортизатора. Он не течет вроде, но есть одна коцка по штоку, и я ее заполировал. Еще отбойник развалился просто в хлам. Кстати о причине почему он развалился -я догадываюсь. Стоковые дренажные трубки из карба — очень короткие и заканчиваются прям ровно на уровне отбойника амортизатора. Бензин, его пары и время сделали свое дело с отбойником. При вскрытии аморта обнаружилось, что пыльник штока просто растрескался от старости.
К счастью новая манжета в сборе с пыльником нашлась в Москве. Аморт в разборе:
А отбойник подошел от восьмерки с небольшими доработками.
Так же поставил новые дренажные трубки на карб, отмыл выхлоп насколько смог.
Осталась только задняя прогрессия, маятник и колесо. Мотор — это отдельная песня, нужно еще раз все проверить, отрегулировать клапана. И мотоцикл «в первом приближении будет готов» А так по мелочи еще есть чем заняться…
Обзор Suzuki 250 SB
Suzuki 250 SB — одна из совместных разработок таких компаний-гигантов, как «Сузуки» и «Кавасаки». Впрочем, это уже не первый опыт сотрудничества этих корпораций — можно вспомнить Kawasaki Mean Streak, который также выпускался под названием Suzuki Desperado 1600, пусть и был гораздо меньше известен под вторым названием. С моделью 250 SB ситуация аналогичная — версия от Suzuki выпускалась с 2002 по 2005 год, а версия от «вечнозелёного» мотопроизводителя успешно выпускается до сих пор под названием Kawasaki D-Tracker 250. Впрочем, друг от друга обе этих модели сравнимых лет выпуска отличались разве что вариантами окраски и наклейками.
Даже удивительно, что Suzuki решили снять этот мотоцикл с производства спустя три года. Версия от Kawasaki, например, пользуется популярностью до сих пор, и на то есть свои причины. Этот байк являет собой отличное сочетание неплохих технических характеристик и невысокой цены, кроме того, у любителей мотардов выбор и так невелик — на ум приходят разве что Honda XR 250 в SM-версии и Yamaha WR 250X. И Suzuki 250 SB, лёгкий и притом с задорным характером, должен прийтись ценителям класса по нраву.
Одноцилиндровый 250-кубовый мотор жидкостного охлаждения Suzuki 250 SB выдаёт 29 лошадиных сил и 25 нМ крутящего момента — весьма неплохой показатель для лёгкого мотоцикла. Кроме того, весит этот мотард всего 120 кг и, таким образом, является весьма динамичным мотоциклом. Короткие первые передачи тоже способствуют резвому набору скорости и резким стартам. 250 SB легко представить на городских улицах, заполненных автомобилями — этот юркий байк с лёгкостью прошивает любые пробки.
Конечно, о комфорте можно особо и не задумываться. Достаточно удобное по меркам класса сиденье ситуацию особо не спасает — посадка на Suzuki 250 SB очень собранная, плотная, так как мотоцикл невелик. Рослому мотоциклисту на нём и вовсе будет некомфортно. Впрочем, длинноходные энергоёмкие подвески на «ура» справляются с дорожными неровностями и прочими городскими препятствиями, а 17-дюймовые колёса, короткая база и неплохой дорожный просвет позволяют уверенно штурмовать бордюры и даже лестницы.
Каким должен быть мотард? Компактным, хорошо управляющимся, приспособленным к дороге любого качества и притом достаточно динамичным. У Suzuki 250 SB есть все составляющие этого рецепта, и в своём классе он весьма хорош. Лёгкость управления в нём сочетаются с невысокой массой, бодрым моторчиком, правда, нещадно вибрирующим на высоких оборотах, которые он так любит, и компактными размерами. Правда, высота по седлу в 86,5см предполагает, что у мотоциклиста должны быть достаточно длинные ноги, чтобы уверенно доставать ими до земли.
Так как среди мотардов конкуренция невысока, Suzuki 250 SB имел все шансы обрести всенародную любовь и огромную популярность. Собственно, почти так и получилось — почти, потому что всё это досталось его брату-близнецу от Kawasaki. Но для городских условий этот мотоцикл можно рекомендовать смело. 7,5-литрового бензобака хватит на любые вечерние покатушки, да и на работу на этом байке ездить будет весьма удобно.
МОТИК13
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Объявление
Информация о пользователе
Вы здесь » МОТИК13 » Эндуро-Мотарды » Kawasaki 250 D-Tracker, KLX-250,Suzuki 250 SB
Kawasaki 250 D-Tracker, KLX-250,Suzuki 250 SB
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться124-02-2014 23:33:58
- Автор: Андрей Суровый
- Админ
- Откуда: Владимирская обл.
- Зарегистрирован: 15-03-2011
- Сообщений: 4352
- Пол: Мужской
- Возраст: 48 [1971-06-02]
- ICQ: 465205475
- Моя коняка: Yamaha YBR-250,Aprilia SL 1000,Suzuki SFV650,Kawasaki VZ-750
- Провел на форуме:
2 месяца 12 дней - Последний визит:
Сегодня 12:55:57
Kawasaki 250 D-Tracker,Suzuki 250 SB
Это один и тот же мотоцикл,производится на одном заводе,под брендом Кавасаки и Сузуки
категория: эндуро-supermoto
тип двигателя:1-цилиндровый, 4-тактный
объем двигателя:250 см3
охлаждение:жидкостное
мощность:29 л.с. при 9000 об/мин
крутящий момент:25 Nm при 7500 об/мин
число передач:6
тип двигателя: карбюратор
колеса:
размер передней шины:110/70-17
размер задней шины:130/70-17
задние тормоза:дисковые 230 мм
передние тормоза:дисковые 250 мм
размеры:
длина:2065 мм
ширина:790 мм
высота:1175 мм
высота по седлу:865 мм
колесная база:1435 мм
емкость бензобака:7, 5 л
расход топлива 4 литра на 100 км,при скорости 80-90 км/ч
сухой вес мотоцикла:119 кг
http://namotore24.ru/products/kawasaki_d_tracker
Поделиться203-03-2014 17:16:53
- Автор: Андрей Суровый
- Админ
- Откуда: Владимирская обл.
- Зарегистрирован: 15-03-2011
- Сообщений: 4352
- Пол: Мужской
- Возраст: 48 [1971-06-02]
- ICQ: 465205475
- Моя коняка: Yamaha YBR-250,Aprilia SL 1000,Suzuki SFV650,Kawasaki VZ-750
- Провел на форуме:
2 месяца 12 дней - Последний визит:
Сегодня 12:55:57
Технические характеристики Kawasaki KLX250
ОБЩИЕ ДАННЫЕ
Модельный год 2012
Сухая масса, кг н.д.
Снаряжённая масса, кг 138
Колесная база, мм 1430
Длина х ширина х высота, мм 2200x820x1205*
Дорожный просвет, мм 285
Высота по седлу, мм 890
Объем бензобака, л 7,7
Угол наклона рулевой колонки, град.26,5
Максимальная скорость, км/ч н.д.
ДВИГАТЕЛЬ
Тип 1-цил., 4T
DOHC, 4 клапана на цил.
Рабочий объём, куб. см 249
Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 72×61,2
Степень сжатия 11:1
Макс.мощность, л.с. при об/мин 22/7500
Макс.крутящий момент, Нм при об/мин 20,5/7000
Система питания впрыск топлива Keihin, диам. диффузора 34 мм
Система охлаждения жидкостная
Система запуска электростартер
ТРАНСМИССИЯ
Сцепление многодисковое, в масляной ванне
Коробка передач 6-ступенчатая
Главная передача цепь
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Рама Периметральная, стальная
Передняя подвеска телескопическая, перевернутого типа, 16-ступенчатая регулировка
Диаметр труб, мм 47
Задняя подвеска маятниковая, с моноамортизатором и прогрессивной характеристикой, ступенчатая регулировка
Тормозная система гидравлическая
Передний тормоз диск диам. 250 мм, 2-поршневая скоба
Задний тормоз диск диам. 240 мм, 1-поршневая скоба
Передняя шина 3,00 — 21
Задняя шина 4,60 — 18
*Ширина – с зеркалами, высота – без зеркал.
Поделиться303-03-2014 18:13:11
- Автор: Андрей Суровый
- Админ
- Откуда: Владимирская обл.
- Зарегистрирован: 15-03-2011
- Сообщений: 4352
- Пол: Мужской
- Возраст: 48 [1971-06-02]
- ICQ: 465205475
- Моя коняка: Yamaha YBR-250,Aprilia SL 1000,Suzuki SFV650,Kawasaki VZ-750
- Провел на форуме:
2 месяца 12 дней - Последний визит:
Сегодня 12:55:57
Поделиться405-03-2014 19:42:30
- Автор: Андрей Суровый
- Админ
- Откуда: Владимирская обл.
- Зарегистрирован: 15-03-2011
- Сообщений: 4352
- Пол: Мужской
- Возраст: 48 [1971-06-02]
- ICQ: 465205475
- Моя коняка: Yamaha YBR-250,Aprilia SL 1000,Suzuki SFV650,Kawasaki VZ-750
- Провел на форуме:
2 месяца 12 дней - Последний визит:
Сегодня 12:55:57
Поделиться520-03-2014 20:34:15
- Автор: Андрей Суровый
- Админ
- Откуда: Владимирская обл.
- Зарегистрирован: 15-03-2011
- Сообщений: 4352
- Пол: Мужской
- Возраст: 48 [1971-06-02]
- ICQ: 465205475
- Моя коняка: Yamaha YBR-250,Aprilia SL 1000,Suzuki SFV650,Kawasaki VZ-750
- Провел на форуме:
2 месяца 12 дней - Последний визит:
Сегодня 12:55:57
Поделиться625-04-2014 21:28:37
- Автор: Андрей Суровый
- Админ
- Откуда: Владимирская обл.
- Зарегистрирован: 15-03-2011
- Сообщений: 4352
- Пол: Мужской
- Возраст: 48 [1971-06-02]
- ICQ: 465205475
- Моя коняка: Yamaha YBR-250,Aprilia SL 1000,Suzuki SFV650,Kawasaki VZ-750
- Провел на форуме:
2 месяца 12 дней - Последний визит:
Сегодня 12:55:57
Впечатление от покатушек на данном мотарде 2003 г.в., такие:
Плюсы:
1)великолепно рулится
2)не плохая динамика для чекушки
3)отличная работа КПП (без нареканий)
4)отличная работа подвесок
5)есть много тюненга для него
6)жидкостное охлаждение
7)удобная,прямая посадка (хорошая обзорность дороги)
8)в обслуживание,особых гиморов нет
9)вилка перевертыш,с маслом 15w в перьях,работает замечательно
10)не дорогая стоимость на вторичном рынке,данных экземпляров
11)электронная приборка
Минусы:
1)не большой бак(как у многих 250-ток,этого класса)
2)легкий(сносит порывами ветра на трассе на скоростях с выше 125,без пассажира)
Общее впечатление:
мотоцикл хорошо сбалансирован. хороший отзыв на газ. удачно сделаны подвески. при установке эндурной резины на 17-тые диски,можно и по бездорожью погонять,по городу мощности мотора тоже вполне хватает!
Хорошая игрушка,для покатушек,за умеренную цену!
Поделиться705-05-2014 18:22:46
- Автор: Андрей Суровый
- Админ
- Откуда: Владимирская обл.
- Зарегистрирован: 15-03-2011
- Сообщений: 4352
- Пол: Мужской
- Возраст: 48 [1971-06-02]
- ICQ: 465205475
- Моя коняка: Yamaha YBR-250,Aprilia SL 1000,Suzuki SFV650,Kawasaki VZ-750
- Провел на форуме:
2 месяца 12 дней - Последний визит:
Сегодня 12:55:57
Отзывы владельцев:
Сегодня можно сказать первый день нормального, хоть и умеренного катания. Съездил в гости к местным эндуристам, встретился с единомышленником на d-tracker-e. Мой мот оказался шустрее. Видимо в Японии тюнили карбюратор =)
Давно мечтал об этом мотоцикле. На самом деле назанимал денег и решил что нужно брать ))
В одно время Suzuki и Kawasaki тесно сотрудничали, вот и получился klx250sf с надписями Suzuki 250sb =)
Мотоцикл оказался на удивление бодрым и резвым по сравнению с 200сс китайским мотардом. С места срывается аки вихрь )
Поделиться831-07-2014 13:37:09
- Автор: Андрей Суровый
- Админ
- Откуда: Владимирская обл.
- Зарегистрирован: 15-03-2011
- Сообщений: 4352
- Пол: Мужской
- Возраст: 48 [1971-06-02]
- ICQ: 465205475
- Моя коняка: Yamaha YBR-250,Aprilia SL 1000,Suzuki SFV650,Kawasaki VZ-750
- Провел на форуме:
2 месяца 12 дней - Последний визит:
Сегодня 12:55:57
двигатель:250
цилиндр:1
л.с.29
обороты холостого хода:1500 ± 100 U/MIN
обогатиловка:3,0 оборота
давление в переднем колесе:1,75 BAR
в заднем:2,0 (2,2) BAR
свеча:NGK CR7E
аналог:NGK CR7EIX
зазор свечи:0,6 MM
диаметр пера Ø:43
сальники 43*55*9,5/10,5
звезды:15/41
цепь:110 звений (525)
Füllmengen:
масло в пере:540 ML SAE 5W
масло в моторе,без замены фильтра:1,5 L SAE 10W-40
с заменой фильтра:1,6 L MIN.API SF
Масленный фильтр HF 112
бак:7,5 LITER
антифриз:1,25 LITER
Поделиться929-08-2014 01:49:37
- Автор: Андрей Суровый
- Админ
- Откуда: Владимирская обл.
- Зарегистрирован: 15-03-2011
- Сообщений: 4352
- Пол: Мужской
- Возраст: 48 [1971-06-02]
- ICQ: 465205475
- Моя коняка: Yamaha YBR-250,Aprilia SL 1000,Suzuki SFV650,Kawasaki VZ-750
- Провел на форуме:
2 месяца 12 дней - Последний визит:
Сегодня 12:55:57
Дошли руки,написать маленький отзыв о SB-250:
Накатал примерно 700 км по разным дорогам и в разных погодных условиях.Резина стоит хвост эндурная,передок практически дорожный.КПП-6-тая как и писал,работает изумительно,хонда может позавидовать(благо есть с чем сравнивать).Двоих тянет без проблем,скорость с пассажиром около 130 км/ч,управляемость при этом не теряется!Неровности проходит на ура,даже вдвоем,рулится как велосипед.По проселкам ездить одно удовольствие.Порадовали тормоза передние(стоит увеличенный лепестковый тормозной диск),работают на все 100%.посадка прямая,высоко сидишь,далеко глядишь.Юркий,разгон динамичный для мотора в 250 кубиков и 29 л.с.,жидкостное охлаждение не дает перегреваться в пробках.Хорошо читаемая приборка!
Подойдет для людей с ростом от 173 см(кто ниже,хлопотно будет доставать до земли).
В целом,мотоцикл произвел хорошее впечатление и эмоции!
Suzuki GW250
Suzuki GW250 — фото 1
Suzuki GW250 — фото 2
Suzuki GW250 — фото 3
Suzuki GW250 — фото 4
Suzuki GW250 — фото 5
Технические характеристики Suzuki GW250
Модификации Suzuki GW250
Suzuki GW250 24 hp
Одноклассники Suzuki GW250 по цене
К сожалению, у этой модели нет одноклассников.
Отзывы владельцев Suzuki GW250
Suzuki GW250, 2014 г
Были Явы, ИЖ, Минск, скутера и безотказный YBR452, который с пробегом 50000 и без поломок был продан. И вот я успел купить Suzuki GW250 перед повышением цены у дилера в Москве за 199900 плюс 10000 доставка. С Taobao заказал багажные системы, центральную подножку (не идёт в комплекте), расходники прикупил. Значит, успел проехать около 7000 км. Съездили вдвоём на Чёрное море из Астрахани (2200) без проблем. По трассе 100-105 км и под 120 на обгонах. «Максималка» Suzuki GW250 на заводских звёздах — 130, управляется как велосипед. Я доволен, но т.к. руки у меня из заднего места и учитывая нынешние цены, то покупать не советую, т.к. дорого. Если вы накопили 300 тыс., то копите дальше и берите что-нибудь кубатурнее и только новый с не потертым седлом. Ещё меня огорчает, что в г. Астрахань он у меня один и дилеров нет если что. Но у рядной двоечки, если её не обижать, эти, если что, не скоро появятся. Мотоцикл с хорошей тягой, двоих везёт легко, расход маленький, запчасти с Китая легко (он, если что, в Китае на заводе Suzuki собирается). Минусы — тяжеловат для 250 кубов.
Не устану повторять. Если не торопитесь на тот свет, и денег нет, то берите YBR125 и путешествуйте на нём. Мой проехал без заглядываний в двигатель 50000 и продал я его в идеальном состоянии. YBR125 лучший.
Недостатки : тяжеловат для 250 кубов.
Suzuki GW250, 2013 г
Впечатления об эксплуатации. Мотоцикл предназначен в первую очередь для города и недалёких пригородных поездок. Бак у Suzuki GW250 — 13 литров, в городском цикле полного бака хватает на 300 км, на автостраде (спокойный режим езды) — до 400 км. Самая дальняя моя поездка — 210 км. Такое расстояние спокойно проезжается в один присест, правда, в конце пути очень хочется поскорее слезть и размяться — сиденье для дальних поездок жестковато. Важный момент — на скорости выше 80 км/ч давление ветра и шум начинают серьёзно мешать, крайне желательно приобрести ветровое стекло. Коробка на 6 передач, отсечка — 11000 об, максимальная скорость — 151 км/ч (наблюдал на видео, сам разгонялся только до 128 км/ч). Мотоцикл очень хорошо тянет с низов, уверенный разгон можно начинать с 3500 оборотов. При откручивании гашетки до упора никаких попыток встать на заднее колесо не наблюдается, но тянет вперёд очень и очень ощутимо. Резко «выстрелить» со светофора не получится, но динамики разгона достаточно, чтобы в 90% случаев оставить всех позади. Сухой вес 183 кг, при скорости выше 90 км/ч повернуть затруднительно, едет по прямой, как поезд (ну, это личное впечатление человека, первый месяц сидящего на мотоцикле). Отдельно хочется упомянуть подвеску Suzuki GW250 — по моему, это лучшее качество мотоцикла. Мягкая, с большим ходом, она прощает все ямы и неровности, в которые я вскакивал по невнимательности. Шутка ли, на скорости 60 км/ч влететь на бордюр 7-8 см высотой, и после приземления удержаться на колёсах (да, каюсь, внимательность автора пока хромает). Случилось это как раз в день ТО. По результатам техосмотра амортизаторы не повреждены, диск не погнут. Подведём итог. Мотоцикл очень приятный в управлении, подразумевает скорее спокойную манеру езды, отлично подойдёт новичку благодаря своему свойству прощать ошибки управления и выбора маршрута. Единственный камень преткновения — цена.
Достоинства : для города – отличный вариант. Тяга с низов. Мягкая подвеска.
Недостатки : защита от ветра. Цена.
Suzuki GW250, 2014 г
Купил себе Suzuki GW250, мой рост 184 см, вес 95 кг. Посадка нормальная, но с оговоркой — мне в седле долго ехать не комфортно, сиденье сделано так, чтобы тело съезжало к бензобаку с большим выступом сзади — это хорошо, когда на козла или резкий старт. Но он изначально сделан для спокойной езды. Из-за этой посадки и того, что сиденье широкое — зад начинает уставать. Поставил регулятор на самую мягкую подвеску. Собираюсь в ателье сделать подложку 2-3 см (опытным путём пробовал подложить подкладку) под переднего седока и обтянуть большим объёмом кожи (сколько возьмут — не знаю). Переключения скоростей чёткое, без «залипаний», с 5 на «нейтраль» можно переключать уже при 50 км/час. Приборка вообще класс, днём подсветку не видно, не мешает читать приборы, но в пасмурность и вечером все отлично. «Оттормаживал» экстренно вдвоём — классно. Не кидало, не клевал вилкой, как по рельсам. «Рулится» Suzuki GW250 как мопед, в поворотах так и требует: положи меня ещё. Даже около асфальта никакого дискомфорта. Расход, пока обкатывал на 5 передаче до 65 км/ч (800 км) получился 3,7 литра по городу. Звук хороший (серьёзный), люди даже не понимают, что в нём всего 250 кубов. С места уходит, я не успеваю скорости переключать, так как всего до 5500 оборотов пока. Заливал 95-й бензин, после 250 км немного постукивает один клапан на правом цилиндре, буду делать ТО 1000 км, покажет расхождение и на каком. Да, нет центральной подножки, неудобно.
Достоинства : цена. Управление. Тормоза. Подвеска. Двигатель.
Недостатки : сиденье. Нет центральной подножки.