0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор мотоцикла Kawasaki KLX 450 (KLX450R)

Обзор мотоцикла Kawasaki KLX 450 (KLX450R)

почему нет такой темы?
это ж суперский мопед)

Мне Дед Мороз (которым был я сам) подарил такой на Новый Год, даже еще необкатанный, прям с магазина.

Не с москалевского, понятное дело, в нем ценник очень неадекватный, я нашел заметно дешевле.

Я целенаправленно искал именно его, т.к. до этого ездил на KLX250, которая оставила одни лишь положительные эмоции. Но движок там слаб, увы, на KTM SX450F гораздо резвее)))

Но КТМ — не для меня, мой любимый цвет — зеленый)

Говорят. кава 450сс едет очень бодро (особенно после замены выпуска на кроссовый), рулится отлично, подвески хороши, есть и кнопочка и лапка, да и надежность, думаю, не уступит любому КТМ или Хонде.

Да и вообще — поглядите любой байкерский старый фильм — там с вероятностью 90% народ будет рассекать на кроссовых кавасаках.

Мож есть у кого такой, отпишитесь, что и как)

Народ, это не эндуро. В привычном понимании.
Это кроссовый мотоцикл и тренажерный зал в одном лице)))

сначала о плюсах (именно в качестве эндуро) — проходимость просто сказочная.
Почти все проблемы решаются при помощи ручки газа. Даже внезапные проблемы.
Которых в эндуро-покатушках полно.

Например — еду по полю 60 км/ч, внезапно какой-то непонятный бугор, что прямо за бугром — не видно. Но зато видно, что метрах в 10-15 за ним снова ровное поле.
Что бы я сделал на klx250 — затормозил бы и аккуратно поглядел, что там, за бугром. Что я делаю на klx450 — зажимаю очко, резко кручу газ, мопед приподнимает колесо, взлетает на бугре в воздух и приземляется как раз там, где уже точно никаких проблем нет, где ровное поле.

То же самое с траншеями. Вижу внезапную траншею, перед ней загружаю подвеску, резко кручу газ и практически сразу после того, как мотоцикл вкопался в землю задним колесом и выстрелил вперед/вверх на хорошем сцеплении с грунтом, дергаю его всем телом вверх. Даже без трамплина траншея перелетается очень быстро и просто.

Тоже самое и с бревнами. Быстро и четко. И даже если ошибся — мотор и подвеска не позволят упасть, вытянут тебя из неудобной позы)
И даже из говен, в которых 250-ки застревают.

Нравится его мощь — уже не мотоцикл упирается в предел мотора, а я упираюсь в свой потолок. Купив этот мопед, я понял, что езжу ОЧЕНЬ хреново, вообще чайник. Но велосипедный опыт езды в сложных условиях однозначно помог совсем уж в чайника не превратиться.

А еще больше нравится его быстрый отклик на ручку газа.
На klx250 я должен все делать заранее, чтобы двигатель успел раскрутиться и потянуть. а тут смотришь — лужа внезапная, делаешь тут же газом чик, мотор тут же делает вжжж. и уже летишь на заднем над лужей. Абсолютно сухой спереди. Но мокрый сзади из-за прямого кроссового хвоста. Правда, на спине рюкзак, так что пофиг)

Подвеска почти кроссовая. Это вообще-то для меня минус, но плюс в том, что прыжки даются гораздо легче, чем на 250сс. Я не знаю, откуда на этом мопеде надо шмякнуться на плоскость, чтобы пробило подвеску. А на старом мопеде — с метра прыгнул — уже пробило до конца и перед и зад. хотя вилочка перебрана была и масло там довольно жесткое было залито.

Теперь минусы.
Забивает руки, даже когда держишь его ногами, а руки просто так болтаются (да, локтями вверх, разумеется). Очень жесткая подвеска даже в минимальном варианте. Езда по вспаханному полю и вообще по кочкам высасывает все силы очень быстро. Буквально к концу поля руки уже ничего не ощущают, кроме боли.
Требуется примерно полчаса-час, чтобы вкататься в ритм и дать рукам привыкнуть.

Аналогично просто по бездорожью — на XLR250 или KLX250 я еду и расслабленно наслаждаюсь природой, а на этом аппарате я руками ощущаю контакт колеса с каждой кочкой, и все телом — каждый корешок.

Слишком жесткая подвеска влияет и на управление в лесу.
Если на старом klx250 по лесу я мог ехать довольно быстро, лавируя между деревьев, как на велосипеде, то здесь такой фокус дается гораздо сложнее.
Но, в принципе, уже попривык, начал потихоньку валить повороты и «облизывать» стволы деревьев, как и на 250-ке.

В общем, вердикт такой — мопед этот не для любования природой и расслабона в лесу, а именно для гонки, для соревнований. У него, конечно, и трубочки все по-эндурному сделаны, и броды он берет нормально, и фара есть. но этот мопед гораздо ближе к чисто кроссовым аппаратам, чем к мягоньким эндурикам-чекушкам, на которых я привык ездить.

В сухом остатке — мне мотоцикл все равно очень нравится.
Но теперь мне не нравлюсь лишь я сам, как райдер, тк этот зверский мопед очень требователен к навыкам вождения. И именно мотокроссовым навыкам вождения.
И к физической подготовке. Жирным и дряблым — сначала в спортзал. Я тоже пожирнел тут, но велотренировки и вообще природная здоровенность очень помогают)

ЗЫ. По грязи прет как танк. Главное — газ не закрывать. Чекушки сосут)))

Мотоцикл Kawasaki KLX 450R 2010 обзор

Технические характеристики Kawasaki KLX 450R 2010

Двигатель Kawasaki KLX 450R 2010

Трансмиссия Kawasaki KLX 450R 2010

Размеры и масса Kawasaki KLX 450R 2010

Ходовая часть и тормоза Kawasaki KLX 450R 2010

Динамические характеристики Kawasaki KLX 450R 2010

Прочие характеристики Kawasaki KLX 450R 2010

Описание Kawasaki KLX 450R 2010

Описание мотоцикла Kawasaki KLX 450R 2010 находится в очереди на публикацию статьи.
Анонс:
Сегодня чуть ли не под каждый нарождающийся на свет мотоцикл маркетологи стремятся выкроить свою нишу. Тот — дорожный спорт, этот — прогулочный эндуро. А вот к какому классу отнести мотоцикл, в котором всего понемногу? Хороший байк должен обладать надежным двигателем, иметь удобную эргономику и простое управление .

Kawasaki KLX 450R редкий в России мотоцикл . Несмотря на то, что хорошие модели мотоциклов отличаются весьма солидной ценой, а сезон их использования относительно короткий, рынок мототехники стремительно развивается. А если верить словам дилеров, то некоторые модели недавно выпущенных мотоциклов в начале сезона расходятся как горячие пирожки, и привезенных в Россию моделей явно не хватает для полного удовлетворения потребительского спроса.

Мотоцикл давно перестал быть альтернативой автомобиля, и забыты те времена, когда эту технику покупали только потому, что не хватало денег на полноценный автомобиль. Сейчас двухколесные транспортные средства во многих случаях можно назвать чудесами техники, и их стоимость может сравниваться с ценой на престижные автомобили.

Многие люди стали покупать мотоциклы для увлечений, так как езда на них или даже коллекционирование стали хорошим развлечением для многих людей. Многие мотоциклы, например Kawasaki KLX 450R технические характеристики которого позволяют назвать модель престижной маркой, пользуются спросом как у начинающих, так и у опытных мотоциклистов.

Мотоциклы, имеющие объем двигателя 449 куб. см., появились в результате длительного труда изобретателей, стремившихся создать модель, не уступающую по характеристикам другим вариантам мотоцикла. В некоторых случаях эти модели не только не уступают, но и опережают другие мотоциклы, так как имеют минимальный расход топлива и прочие отличные параметры.

Мото с объемом двигателя более 400 кб. см, к которым относится Kawasaki KLX 450R — это категория мотоциклов просто не может претендовать на звание «мотоцикла для новичка». Напротив это уже серьезная техника, требующая определенного управления мото-техникой с меньшим объемом двигателя. Да, она привлекает больше внимания, она самая красивая, быстрая, интересная и здесь есть огромный выбор моделей. Но с ростом мощности неизбежно вырастает и вес мотоцикла. В этом классе вы вряд ли найдете мотоциклы легче 180 кг, только если это не мотоциклы самых новых моделей.

Читать еще:  Мотоцикл Kawasaki Z 650 SR 1979 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов Kawasaki, на этой странице вы сможете найти мотоциклы Kawasaki KLX 450R других годов выпуска и информацию о них

Цена Kawasaki KLX 450R по объявлениям о продаже

* Внимание! Под максимальной, средней и минимальной мотоцикла Kawasaki KLX 450R на данной странице указывается средняя стоимость по объявлениям о продаже в интернете, без учета года выпуска, комплектации и поколения модели мотоцикла.

Статистика продаж Kawasaki KLX 450R по регионам РФ (в виде долей)

  • Красноярский край 5.00%
  • Краснодарский край 7.50%
  • Московская обл. 7.50%
  • Воронежская обл. 5.00%
  • Татарстан 5.00%
  • Камчатский край 3.75%
  • Свердловская обл. 3.75%
  • Челябинская обл. 3.75%
  • Ростовская обл. 5.00%

Пять случайных мотоциклов:

Пять случайных статей о мотоциклах:

Ява 638-1-04

Что новенького в Яве ? Летом прошлого года редакция получила от ВТО «Мотоков» для испытаний последнюю модификацию ЯВА-350 638-1-04. Красивый мотоцикл, ничего не скажешь! При беглом осмотре мотоцикл показался чуть выше привычной для нас базовой модели. Стали разбираться. Действительно, задние амортизаторы установлены с большим наклоном в результате смещения вперед точек крепления на раме. Сочетание прогрессивно навитых пружин и наклона амортизаторов обеспечило хорошую плавность хода. Уже нет нужды привставать на подножках, когда заднее колесо влетает в небольшую яму или выбоину на дороге. На переднем колесе нашей ЯВЫ шина с характерным шоссейным протектором (ею комплектуют отдельные партии мотоциклов). С такой шиной мотоцикл уверенно чувствует себя при торможении, в повороте. Через какое-то время у водителя возникает ощущение, что он сможет проехать знакомый ему поворот с большим углом наклона и, понятно, на большей скорости. Это до тех пор, пока дорога сухая. Стоит .

Использование кожуха цепи от мотоцикла Восход на Ява 634

Чехлы для Явы На некоторых мотоциклах Ява-634 (из первых партий поставки) довольно быстро выходят из строя чехлы цепи, а приобрести новые пока еще трудно. Вместо них для защиты цепи можно использовать чехлы от мотоцикла Восход. Переделка кожуха:1— рамка; 2— пластина; 3— распорная втулка; 4 — старая часть кожуха; 5 — удлинитель Чтобы закрепить их. надо изготовить два удлинителя 5 (см. рисунок) и две распорные втулки 3, посредством которых соединяем половины кожуха. Удлинители делаем, пользуясь оправкой. К ним привариваем (или припаиваем) рамки 1, которые предварительно при помощи тонкого зубила срубаем со старыхкожухов. Все соединения на кожухе желательно загерметизировать пайкой или другим способом. Для более надежного крепления кожухов следует изготовить новые хомутики или усилить старые, приварив к ним металлические пластинки.На моем мотоцикле после пробега 5000 километров чехлы имеют первоначальный вид.А. КОРНИЛОВ 606230, Горьковская обла.

Ява 634-01. Первые километры

Первые километры В прошлом году на смену известному мотоциклу ЯВА—350 модели «360/00» пришла новая модель — 634-01.О том, как проявил себя мотоцикл в ходе редакционного теста, рассказывает инженер Э. КОНОП.Первый выездМотоцикл ЯВА 634-01, поступающий в нашу страну, привлекает к себе внимание непривычно строгой, можно сказать, спартанской внешностью, лишенной некоторых элементов мотоциклетной «архитектуры», характерных для моделей 60-х годов.Надо признать: по внешнему виду мотоцикл нравится не всем. Очевидно, некоторые мотолюбители настолько привыкли к округлым формам прежней ЯВЫ, что, не будучи знакомы с современной, «спортивной» модой в мото-циклостроении, считают ее своеобразным эталоном, любое отклонение от которого режет глаз и отвергается.При оценке изменений, происшедших во внешности мотоцикла Ява, следует учитывать, что они связаны с разработкой усовершенствованной конструкции, отвечающей требованиям длительной эксплуатации в .

Устранение разбалтывания педали тормоза у мотоцикла ИЖ с коляской

Надежное крепление У мотоциклов ИЖ с коляской, оборудованной тормозом, довольно скоро разбалтывается его педаль. При этом нарушается порядок действия тормоза мотоцикла и прицепа, из-за чего экипаж при торможении, особенно резком, заносит в сторону. Кроме того, изменяется регулировка включателя стоп-сигнала. Чтобы устранить этот недостаток, я выточил ось 9 (см. рис. «б») и закрепил на ней педаль тормоза, рассверлив отверстие в опорной пластине 2 рамы до 12 мм. С тех пор этот узел работает исправно. Узел крепления педали тормоза: а — заводское исполнение; б — переделанный вариант; 1 — педаль тормоза; 2 — опорная пластина рамы; 3 — болт М10; 4 — втулка; 5 — пружинная шайба; 6 — гайка М10; 7 — шайба; 8 — гайка М12; 9 — ось. Такая переделка не помешает и тем, кто ездит без коляски. г. ГорькийГ. ГРАЧЕВ 1987N09P33

ИЖ Юпитер-3 регулировка для достижения полной мощности

Выполните регулировку «Мотоцикл «ИЖ — Юпитер-3» прошел уже более 5000 км, но полной мощности, как я могу судить по Другим таким же машинам, не выдает. Какие могут быть причины?» — спрашивает К. Усольцев из Магнитогорска.Если обкатка мотоцикла была проведена правильно, то есть в соответствии с инструкцией, и заметных дефектов двигатель не имеет, вероятно, удастся повысить его мощность, выполнив следующие работы.Выверните свечу и осмотрите. Если на ней много нагара, значит, в цилиндр поступает слишком богатая смесь, и нагар отложился также в камере сгорания и в выпускных каналах. Снимите цилиндр и удалите нагар с его головки, днища поршня и выпускных каналов. По отпечаткам на прокладке цилиндра проверьте, полностью ли совпадают контуры перепускных каналов картера и цилиндра и не перекрывает ли их прокладка. При необходимости подгоните каналы и прокладку.Проверьте и, если надо, установите одинаковое опережение зажигания в обоих цилиндрах (2,6.

Видео Клуба

Форумы

Kawasaki KLX450R тюнинг, доработки и опыт эксплуатации

Kawasaki KLX450R тюнинг, доработки и опыт эксплуатации

Хорошо работать и жить тем, чем увлекаешься и живешь. В этом смысле мне повезло. Приходя на работу каждый день, несмотря на определенные гимморои и нервы (ну как и в любом деле) , всегда все интересно.

В данном случае хочу представить своего нового друга — мотоцикл класса эндуро Kawasaki KLX 450R.

Получив возможность заниматься мотоциклами класса off-road Kawasaki я сразу решил купить и себе данную технику. Опыт езды на мотоциклах такого класса прям таки скажем нулевой, не считая часового занятия пару лет назад в мотошколе в крылатском на кроссовике WR250.

Интересные ссылки по Kawasaki KLX450R (у кого будут еще — присылайте, вставлю сюда):
— уголок юного жабовода
— KLX450R на KLX club
— Kawasaki KLX450R тест драйв
— Kawasaki KLX450R тема на форуме http://sinus.vl.ru

Как обычно — все спрашивают причину выбора именно этой модели, советуют начинать с 250ки. Но я выбрал именно его и чуть ниже объясню почему. А пока, собственно, из чего состоял выбор, модели которые я рассматривал:

Kawasaki KLX 250 F — вес 106 кг, инжектор, высота по сиденью 945мм, дорожный просвет 330 мм, бак 6,1 литра , кик стартер.
Kawasaki KLX 450 F — вес 112 кг, инжектор, высота по сиденью 955мм, дорожный просвет 330 мм, бак 6,2 литра , кик стартер.
Kawasaki KLX 450 R — вес 126 кг, карбюратор, высота по сиденью 935мм, дорожный просвет 315 мм, бак 8 литров, аккумулятор, электростартер, простенькая панель приборов, передняя фара и задний светодиодный фонарь.

KLX 450R имеет набор который по большому счету необходим — фара, аккумулятор. Мне нужно будет подсоединять дополнительные приборы — в частности навигатор, и запитывать его в схему мотика. Ну и сама фара в лесу — необходима. Хотя она и не такая большая как хотелось бы. Изучу подробнее мануал, надо узнать, какой мощности доп свет я смогу на него повесить.

Читать еще:  Обзор мотоцикла Kawasaki KLR 250 (KL250-A, KL250-C, KL250-D)

Далее — больший бензобак, для гонок по трассе понятно он не нужен, но для покатушек — это очень полезно.
Вес 126 кг — не думаю что сильно скажется это в моих условиях эксплуатауции. Хотя понятно что 106 кг на 250м намного лучше.
И последнее, мне кажется месяц другой и 250ки станет мало. Еще раз говорю, мало для обычной эксплуатации, полеты на подготовленной трассе я пока в расчет не беру, хотя и не исключаю.

Как и любой мотоцикл или квадроцикл , эксплуатация в стоковом варианте возможна, но всегда хочется доработать его под свои потребности. К примеру мой спорт ZX6R 636 , заказ компонентов с разных частей света и их доставка заняла почти 4 месяца. Наконец он готов полностью. Кому интересно перечислю:
— роторный рулевой демпфер GPR
— противоугонный замок ABUS
— всепогодный жесткий чехол под Айфон с зарядкой
— навигатор Garmin Zumo 660
— Глушитель прямоток М4
— Глушитель для дальних поездок Leo Vince
— Сумка на заднее сиденье
— Боковые кофры с быстросьемными креплениями
— Держатель номерного знака
— слайдеры защиты двигателя оригинальные
— слайдеры защиты пластика GSG
— слайдеры защиты передней вилки GSG
— слайдеры задние GSG
— опорные ролики для подката
— стекло PUIG Dark Smoke
— наклейки защиты бензобака

По ходу пьесы сменил резину. Штатный бридж прошел 8500 км и сточился полностью и центр и боковина. Сменил на Данлоп Квалифайфер 2. Пробег за этот сезон пока 14 000. Жизнь только начинается)))

Теперь перечислю что планирую поставить сразу на KLX450R — может добавит кто нибудь что то или наоборот отговорит?

-защита рук
-подогрев рук (не знаю, нужен ли он на таком моте. )
— рулевой демпфер
— GPS навигатор Garmin Zumo 660 (куплю еще одно крепление на мот , сам навигатор есть)
— крепление для телефона и его зарядки
— защита картера
— защита сцепления (кожух пластиковый )

Что еще нужно что бы подготовить мот к падениям ?

— думаю, если потребуется, сделать самому крепление кофров которые у меня уже имеются на ZX6R иногда они могут быть нужны.
— быстросьемный багажник
— шипованая резина для зимы

У кого какие еще будет предложения?

По технической части — замена глушака и форсировка, на первое время точно не планирую, буду ездить в стоке.

Фото пока не мои — все взяты из мировой паутины

Обзор мотоцикла Kawasaki KLX 450 (KLX450R)


2008 Kawasaki KLX450R
Kawasaki builds a new electric start, 450cc, four-stroke off-road weapon

Off-road toughness, electric-start convenience, motocross performance. The Kawasaki 2008 KLX 450R may soon be making a name for itself amongst the growing legion of off-road racing fans. This purpose-built version of the brand’s World Supercross Championship winning four-stroke KX™450F motocrosser delivers the same high performance features as the KX model, yet is modified for the improved durability and comfort needed by off-road racers.

Adapted to the rigors of grueling courses, this model’s lightweight engine has been tweaked for more low and mid-range performance delivering a wide spread of responsive, high-traction torque and superior throttle control for low-speed maneuvering. The KLX450R’s gutsy response to hill climbing, mud holes, or other low-speed conditions will put it at the top of any racer’s “want” list.

Kawasaki engineers revised cam lift and timing in order to boost low and mid-range torque. Adding to the new characteristics of this engine is a heavier flywheel with double the mass of the KX450F’s. A wide-ratio five-speed transmission with gears that have been specifically selected for off-road competition is also used. Adding an electric starter, in addition to its kick-starting capability, gives the KLX rider more options. A high-capacity starter motor and compact, high-output battery helps insure quick and reliable starts under virtually all conditions a racer might face. A simple push of the starter button is all that’s required in the event of a stall.

Given the length of some off-road race courses, being there at the end is just as important as getting there quickly. Kawasaki has engineered-in extra durability for the KLX450R. The KLX retains the lightweight titanium intake valves from the KX and replaces the exhaust valves with steel pieces. The radiator is fitted with a reservoir tank to provide efficient cooling during long enduros. The KLX450R also features a sealed chain.

Click on image above for a large image.

Utilizing the top-of-the-line suspension from the championship-winning KX450F, this new bike puts extreme off-road capability at the top of its must-do list. The Kayaba AOS inverted fork provides superb damping and steering precision with tuning specifically optimized for light, easy handling characteristics. Oil and air are kept in separate chambers for stable damping performance during long events and low-friction seals contribute to smooth fork action. Rider fatigue can be a significant factor in the outcome of an event, or just a weekend play ride, and Kawasaki has taken steps to minimize fatigue when aboard the KLX450F. The KLX450R’s chassis has been specially set-up to be nimble while negotiating narrow trails or maneuvering between rocks and trees. The wider seat with slip-resistant top surface adds both to comfort and mobility, while the 18-inch rear wheel allows for use of a taller/thicker rear tire which is more suited to absorbing sharp-edged impacts and allows the rider to choose from a wide selection of off-road tires.

A lightweight digital speedometer is used with twin tripmeter, odometer, and a clock. The plastic fuel tank, which meets all environmental regulations, has a 2.1 gallon capacity and the petcock is fitted with a reserve position. Lighting is also kept on the light side, with the 35 watt compact headlight using a plastic lens, while an ultra-compact and energy efficient LED tail lamp highlights the rear.

Other race-ready features of this new motorcycle are: side covers shared with its motocross brother, though purposely lacking any holes so that water can’t seep in; a left-side cover made of two pieces with a special “door” that allows easy access to the air cleaner; engine guards for both sides of the engine; and a motocross-style aluminum skid plate. All told, this new Kawasaki is ready to get dirty. This straight-from-the-factory racer has everything needed to both maneuver an open course and find its way to the winner’s podium. Every component found on the new KLX450R has been developed to enhance off-road racing performance while adding as little weight as possible. In fact, a fully-equipped KLX450R only weighs about 22 pounds more than the KX450F.

2008 Kawasaki KLX™450R Features and Benefits

Ultra-powerful 449cc Liquid-cooled, Four-stroke Single
− 449cc liquid-cooled, four-stroke single with four valves
− Features improved low and mid-range power delivery for climbing hills, riding in the mud or other poor-traction, low-speed conditions
− Linear power curve offers plenty of over-rev, for maximum flexibility in choosing shift points

Top End
− Revised cam lift and timing boost low- and mid-range torque
− Camshaft lobes and tappets feature a soft-nitride surface treatment for long wear and high-rpm reliability
− Hand-finished surfaces of the polished intake ports improve intake efficiency at all rpm
− Lightweight 36mm titanium intake valves and aluminum valve retainers reduce reciprocating weight for reliable valve control at high rpm
− 30mm steel exhaust valves replace the KX’s 31mm titanium units for improved durability
− Double valve springs help ensure stable valve operation
− Screw-type automatic cam chain tensioner with oil pressure spring
− Revised ignition timing helps boost power
− Low-friction coating on piston skirt

Читать еще:  Мотоцикл Kawasaki GPZ 500 S 1992 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Bottom End
− Flywheel mass is double that of the KX450F to provide ultra-smooth engine power characteristics
− Crankshaft, rotor mass centralization, oil circulation, and ignition timing have been carefully examined to help ensure ideal engine braking characteristics
− Crankshaft and connecting rod are sintered for additional rigidity

Exhaust
− Large 41mm titanium exhaust header for maximum power
− Tapered exhaust pipe joint helps increase ultra-low rpm power.
− Titanium exhaust pipe heat shield
− Silencer uses long-fiber packing for lower maintenance

Cooling
− High-capacity Denso radiators deliver superior cooling efficiency
− A reservoir tank is fitted to the radiator, for efficient cooling during long enduros
− Slim radiators feature tightly packed cores and fins designed to enhanced heat dispersion
− The KLX radiator shroud design is optimized for a seated position, compared to the KX shrouds

Electric Starting
− High-capacity starter motor is compact, yet offers high-output to help ensure quick and reliable starts under all conditions
− Lightweight battery is located beneath the seat and behind the airbox for optimum mass centralization
− Having both electric and kick starters means the KLX450 can be quickly restarted if the engine stalls during an event
− Features highly reliable auto-decompression system; the dual-weight centrifugal decompression system fitted to the exhaust cam eases starting, and its simple construction helps to ensure reliability

Wide-Ratio Five-Speed Transmission
− The wide-ratio 5-speed transmission features ratios selected specially for off-road racing
− The transmission’s gears are designed for high durability
− Ball bearing shift lever for smoother shifting
− Ratchet-type shift mechanism for smoother shifting and a more positive feel

Frame
− Lightweight all-aluminum perimeter frame – straight from the KX450F
– is a composite structure comprising forged, extruded and cast components
− The slim profile of the KLX450R frame, two-piece radiator shrouds that leave the upper frame spars exposed, and careful design of the remaining bodywork make the KLX450R feel light and narrow beneath the rider
− Aluminum skid plate

Front Suspension
− Fork tuning is optimized for light, easy handling characteristics
− Kayaba AOS (Air-Oil-Separate) fork keeps oil and air in separate chambers for stable damping performance during long motos
− Large front fork damper cartridges offer a more progressive and plush action
− Low-friction fork seals help reduce stiction

Rear Suspension
− New Uni-Trak® rear suspension system mounts the suspension arm below the swingarm, allowing a longer rear suspension stroke.
− The rear shock features dual compression adjustability, allowing high-speed and low-speed damping to be tuned separately
− Alloy swingarm uses cast front section, tapered hydroformed spars and forged chain pullers; the tapered spars are shaped to match the balance of flex and rigidity required of the aluminum frame.
− Sprocket style chain roller reduces drive lash

Brakes
− Like the KX450F, the KLX450R features petal brake discs front and rear. In addition to helping reduce unsprung weight, the wave shapes of the petal discs help clean the brake pads for more efficient braking performance

18” Rear Wheel
− Durable 18” rear wheel allows fitment of a wide selection of off-road tires

From the Cockpit
− Renthal aluminum handlebars are standard
− Lightweight short-length grips feature a special pattern to reduce vibration transmitted from the bars to the rider
− The seat is wider than the KX450F’s for additional comfort during long enduros
− Seat uses a slip-resistant top surface for good grip when seated and smooth sides for excellent rider mobility 2008 Kawasaki

Off-road racing equipment
− Lightweight digital instrumentation includes a speedometer, twin tripmeter, odometer and clock
− Lightweight 2.1 gallon fuel tank is constructed to meet strict U.S. environmental regulations
− Gas tank petcock is fitted with a reserve
− Compact lighting package includes a 35 W headlight with lightweight plastic lens
− An ultra-compact and energy efficient LED tail lamp is used
− Side cover airbox holes have been eliminated to prevent the ingress of water. The left-side cover features a two-piece construction with a special “door” that allows easy access to the air cleaner
− Engine guards protect both sides of the engine. (KX450F has a right-side guard only.)
− Includes an aluminum skid plate for added protection from rocks and ledges
− A side stand is fitted as standard equipment
− California models feature a secondary air system to enable them to meet strict emissions regulations

2008 KLX 450R Specifications
(limited info released) 2006 KX450F Specifications
.
Engine: Four-stroke, DOHC, four-stroke single with four-valves

Displacement: 449cc
Bore x stroke: 96.0 x 62.1mm
Compression ratio: 12.0:1
Cooling: Liquid
Carburetion: Keihin FCR
Ignition: Digital AC-CDI
Starting: Electric, with primary kick backup
Transmission: Wide-ratio five-speed
Final drive: Sealed chain
Frame: Aluminum, perimeter
Rake / trail: 27.1 degrees / 4.6 in.
Front suspension / wheel travel: 48mm inverted AOS-type cartridge fork with 22-way compression damping and 20-way rebound damping / 11.2 in.
Rear suspension / wheel travel: UNI-TRAK® single shock system with 22-way low-speed, two-turn variable high-speed compression damping and 22-way rebound damping / 11.0 in.

Front tire: 80/100×21
Rear tire: 110/100×18
Front brake: Single 250mm petal rotor with hydraulic dual-
piston caliper
Rear brake: Single 240mm petal disc with hydraulic single-piston caliper
Overall length: TBD
Overall width: TBD
Overall height: TBD
Wheelbase: TBD
Ground clearance: TBD
Seat height: TBD
Dry weight: TBD (estimated 220 + 22 = 242 lbs.)
Fuel capacity: 2.1 gal.
Color: Kawasaki Lime Green
MSRP: TBD
Release Date: Spring 2007 (separate CA model) Engine: Liquid-cooled, four-stroke single with DOHC and four valves
Displacement: 449cc
Bore x stroke: 96.0 x 62.1mm
Compression ratio: 12.0:1
Cooling: Liquid
Carburetion: Keihin FCR40
Ignition: Digital AC-CDI
Starting: Kick
Transmission: Four-speed (5-speed for 2007)
Final drive: Chain
Frame: Aluminum perimeter
Rake / trail: 27 degrees / 4.6 in.
Front suspension / wheel travel: 48mm inverted AOS-type telescopic fork with 22-way compression damping and 20-way rebound damping / 12.4 in.
Rear suspension / wheel travel: UNI-TRAK® linkage system with 22-way compression and rebound damping, and fully adjustable spring preload / 12.4 in.

Front tire: 80/100-21 51M
Rear tire: 100/90-19 57M
Front brake: Single semi-floating 250mm petal disc with
dual-piston caliper
Rear brake: Single 240mm petal disc with single-piston
caliper
Overall length: 86.0 ins.
Overall width: 32.3 ins.
Overall height: 50.4 ins.
Wheelbase: 58.5 ins.
Ground clearance: 13.6 ins.
Seat height: 38.0 ins.
Dry weight: 220.1 lbs.
Fuel capacity: 1.9 gal.
Color: Kawasaki Lime Green / Black
MSRP (USA): $6,799

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector