0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор мотоцикла Yamaha GTS 1000 — фото и видео, Жизнь в стиле RGV

Обзор мотоцикла Yamaha GTS 1000 — фото и видео

Среди мотоциклов есть разные модели, различающиеся как дизайном, так и своими техническими показателями. Есть как городские байки, так и спортивные, а так же специально предназначенные для дальних поездок. Именно к числу последних вариантов можно отнести знаменитую модель Yamaha GTS 1000. Несмотря на то, что этот байк производился сравнительно давно – почти 2 десятилетия назад, смотрится он вполне современно, и имеет отличные характеристики даже по сегодняшним меркам.

Универсальный туристический мотоцикл

Данную модель двухколесного транспорта найти для покупки в настоящее время не так просто, потому что серийное производство этих мотоциклов было завершено еще в конце 90 годов. Поэтому те устройства, которые можно сегодня встретить имеют уже солидный пробег. Но, тем не менее, Yamaha GTS 1000 является надежным и удобным транспортным средством, особенно при дальних переездах. Не последнюю роль играет и тот факт, что и ездить, и управлять этим мотоциклом очень удобно и несложно даже для тех, кто еще не имеет большого профессионализма. Отличительными чертами можно назвать комфортную посадку, при которой не требуется сильно наклоняться вперед – это дополняется и удобной формы седлом, и ветровым стеклом, имеющим отличные защитные свойства. К тому же для постановки ног предусмотрены такие платформы, с которых не соскользнет подошва, и имеющие достаточную ширину. При скоростной езде не обязательно низко пригибаться вперед, так как стекло вполне способно закрыть от встречного воздушного потока. Еще одной особенностью байка является его хорошая управляемость и быстрое реагирование на команды, в результате чрезвычайные ситуации почти не встречаются. Единственным нюансом можно назвать руль, требующий значительного усилия. Все это вкупе с хорошим внешним видом, актуальным и по сей день, делает мотоцикл по-настоящему удобным для осуществления путешествий на дальние расстояния.

Технические параметры

Модель Yamaha GTS 1000 оснащается 4-тактным двигателем, имеющим производительность почти 100 л. с., объем 1 л и 4 рабочих цилиндра. Крутящий момент может доходить до 102 Нм. Силовая установка оснащается системой охлаждения жидкостного типа, а так же дополнительно системой контроля подачи топлива DOHC. Двигатель работает вкупе с трансмиссией, имеющей 5 скоростей с цепным типом сцепления. В результате такой комбинации систем и механизмов, байк может максимально разгоняться до скорости 240 км в час. Объем топливного бака равен 20 литров, а на 100 км расходуется примерно 6,5 литров топлива. Масса агрегата равна 251 кг, его длина равна 236 см, ширина 76, а высота – 102см. Размер дорожного просвета равен 12 см. Отличительной особенностью этой модели можно назвать наличие системы ABS, которая была редкостью во времена выпуска данного байка. С ее помощью поездка становится по-настоящему безопасной.

Особенности конструкции

Агрегат оснащается раздельной тормозной системой гидравлического типа, с однодисковыми передним и задним тормозами. Рама мотоцикла изготавливается из алюминия, задняя подвеска относится к маятниковому типу, прогрессивного характера, она оснащается амортизатором. Передняя подвеска отличается своей конструкцией. Она имеет только один амортизатор и относится к рычажному типу. Управление рулем, особенно в поворотах, имеет свои особенности, следственно, Yamaha GTS 1000 отличается в этом плане от спортивных моделей мотоциклов. Передняя подвеска так же диктует поведение агрегата и в поворотах, для точного прохождения которых требуется аккуратность и точный расчет. Что касается защиты от ветра и загрязнений, тут конструкция байка предусматривает все исчерпывающие элементы. Лобовое стекло выполняется так, что за ним не требуется сильно пригибаться. К нему дополняются соответствующая защита для ног и для рук, в итоге при скоростной езде встречный поток воздуха почти никак не ощущается. Особенность расположения переднего амортизатора так же влияет и на общую картину хода устройства – в результате того, что он не связан с рулевой вилкой напрямую, даже на неровностях тряска почти не ощущается на руках. При необходимости его можно самостоятельно подвергнуть регулировке, для чего даже не потребуется отвертка.

Читать еще:  Мотоцикл yamaha ybr 125: технические характеристики, фото и видео

Достоинства и недостатки Yamaha GTS 1000

Данная модель имеет как достоинства, так и недостатки. К первым можно отнести такие качества, как:

  • Эргономичность, сбалансированность управления;
  • Все узлы и механизмы выполнены прочно, качество соединений так же на высоте;
  • Двигатель работает без перебоев и позволяет совершать длительные переезды;
  • Хорошая амортизация передней подвески, руки почти не ощущают толчки от неровностей и кочек;
  • Качественно, без уклонов выдерживает выбранное направление.

Но вместе с тем существует и ряд отрицательных моментов:

  • Главный недостаток – это большая стоимость агрегата;
  • Если во время движения нередко приходится тормозить, это быстро приводит в негодность тормозные колодки. Это происходит из-за нахождения диска в ободе;
  • Требуется тщательный расчет движения на поворотах, особенно крутых.

В целом, модель Yamaha GTS 1000 предназначена только для поездок на дальние расстояния по автострадам, где он может стать незаменимым. Для передвижения же по городу такой мотоцикл приобретать будет нецелесообразно, так как он имеет большие размеры.

Каждый владелец транспортного средства, такого как автомобиль или мотоцикл, прекрасно знает, что с помощью красивых колесных дисков можно быстро преобразовать внешний вид железного друга. На сайте www.koleso-russia.ru/catalog/wheels/replica/ продаются качественные и недорогие колесные диски в очень большом ассортименте.

Этот мотоцикл является ярким представителем легкого класса спортивных кроссов. Такой вид транспорта довольно сложно проектировать, но японские конструкторы отлично справились со.

Одной из самых популярных моделей японского мотопроизводителя YAMAHA долгие годы остается модель XT600, разработанная еще в далеких восьмидесятых годах прошлого века. Со временем.

Ни для кого не секрет, что технический прогресс постоянно двигается вперед, открывая новые возможности, которые были недоступны раньше. К примеру, еще несколько лет назад, мало.

Прежде всего, следует сказать, что мотоцикл Yamaha Royal Star 1300 станет отличным вариантом для тех байкеров, которые любят дальние путешествия. Этот двухколесный «железный».

С таким агрегатом как Yamaha fz6 Fazer поклонники мототехники имели удовольствие познакомиться в 2004-ом году. На тот момент он исполнялся в нескольких вариантах, т. е.

Обзор мотоцикла Yamaha GTS 1000 — фото и видео, Жизнь в стиле RGV

И снова здравствуйте!

Сегодня немного потрем за GTS, который мне очень хотелось опробовать.
Для тех, кто не в курсе, эту модель ямаха представила в далеком 1993 году.
По тем временам это был космический корабль с тягой от ДВС. И дизайн, и конструкция, и реклама намекали, что это гость из будущего (для тех, кто не в курсе, мотоцикл имел консольно подвешенное переднее колесо на рычажной подвеске, инжекторный двигатель, абс, катализатор и омегаобразную раму).

Но чуда не произошло, мотоцикл не набрал заметной популярности, а продажи были свернуты задолго до его морального устаревания.
Видимо верно, что «сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.» ©
Причин тому было много. Основная лежит на поверхности, весьма высокая цена сего творения инженерной мысли. А вот с остальными причинами все намного сложнее. Часть из них была озвучена во всевозможных тестах и обзорах в годы появления модели, часть наросла позже. С ними-то и хотелось разобраться. Попытаться понять, достойный ли получился аппарат? Мог ли получить дальнейшее развитие? Есть ли заметная разница с классическими мотоциклами и т.п.

По итогу, я остался очень доволен впечатлениями. Мотоцикл действительно едет иначе, не клюет при торможениях, да и вообще обладает очень странным ощущением от руля.
Не особо подтвердилась информацию по повышенному расходу, во время теста мот выжрал 7.2 литра на сотню. Не самые низкие показатели, но и не заоблачные.
Ужаса неподрессореных масс я не заметил, возможно мотоцикл и едет как-то иначе за счет этого, но видимо удел профи это понять и оценить.
Так же не почувствовал и неоднозначной управляемости влево и вправо, хотя владелец мотоцикла говорил, что замечает ее. Возможно нужны определенные условия и/или время.
Мотор хороший. Возможно, его конечно маловато было в те времена, именно для имиджа и конкуренции (даже с ямаховским же FJ), но он ровный и тяговитый. При этом, склонен блокировать колесо при понижении передач, причем, довольно сурово, сказываются корни.

Читать еще:  Мотоцикл Yamaha XS 500 1977 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Благодаря всяким статьям и материалам, ожидал, что в зеркала будет плохо видно что-либо, по факту, да, в них видно руки, но видно и все то, что необходимо видеть. Мало того, вы имеете какую-никакую защиту от ветра и узость.
Вообще ожидал большого неудобства в городе, на деле был приятно удивлен. Если вы не 160 см и 50 кг, то имеете все шансы свободно прошивать городской поток. Единственный заметный сдерживающий фактор, не слишком большие углы поворота колеса, но приемлемые.

Единственный и самый явный минус — тормоза. Есть стойкое ощущение, что объема машинки маловато, нужна какая-то альтернативная.

По итогу, я был бы рад иметь такой мот, но не смог бы смириться со слишком спортивной посадкой (не люблю я такую), ну и напрягает спорное удобство обслуживания и наличие большого количества уникальных деталей, которые уже не производят, и за которые хотят много денег, да еще и с приличным временем ожидания.

Как обычно, подробности в видео.

МОЙ МОТОЦИКЛ

Обзор спортивно-туристического мотоцикла Yamaha GTS 1000

Модель спортивно-туристического мотоцикла Yamaha GTS 1000 была впервые представлена в 1992 году на выставке IFMA в Кёльне, а в серию пошла с 1993 года. За основу модели был взят двигатель от спортивной версии Yamaha FZR 1000, который серьезно дефорсировали, перенастроили и добавили инжектор вместо карбюраторов, добившись не только уверенной тяги на низких оборотах, но и линейной характеристики во всем рабочем диапазоне.

Рама мотоцикла изготавливается из алюминия, задняя подвеска относится к маятниковому типу, прогрессивного характера, она оснащается амортизатором.

Однако главной особенностью Yamaha GTS 1000 стала именно уникальная передняя подвеска, представляющая собой консольную систему крепления колеса со специальными тягами и шарнирами, отвечающими за руление и демпфирование. Данная система подвесок получила название RADD и была разработана Джеймсом Паркером. Из преимуществ следует отметить рекордную жесткость, стабильность и отсутствие клевка при торможении. Особенно это заметно на неровной дороге. Однако недостатки перечеркивали все плюсы данной конструкции — увеличение не подрессоренной массы (по сравнению с классической вилкой, разница был существенной — 31,6 кг против 21,5 кг), неоднозначный характер левых и правых поворотов, более высокая стоимость конструкции и практически отсутствующая ремонтопригодность (в случае ДТП мог не только погнуться основной рычаг подвески, но и сама рама). Ухудшало управляемость мотоцикла и широкое переднее колесо на 130 мм, однако, несмотря на обширную критику, мотоцикл продолжал продаваться практически в неизменном виде до 1999 года.

Управление рулем, особенно в поворотах, имеет свои особенности, следственно, Yamaha GTS 1000 отличается в этом плане от спортивных моделей мотоциклов. Передняя подвеска так же диктует поведение агрегата и в поворотах, для точного прохождения которых требуется аккуратность и точный расчет.

Модель мотоцикла Yamaha GTS 1000 оснащается 4-тактным двигателем, имеющим производительность почти 100 л. с., объем 1 л и 4 рабочих цилиндра. Крутящий момент может доходить до 102 Нм. Силовая установка оснащается системой охлаждения жидкостного типа, а так же дополнительно системой контроля подачи топлива DOHC. Двигатель работает вкупе с трансмиссией, имеющей 5 скоростей с цепным типом сцепления. В результате такой комбинации систем и механизмов, байк может максимально разгоняться до скорости 240 км в час. Объем топливного бака равен 20 литров, а на 100 км расходуется примерно 6,5 литров топлива. Масса агрегата равна 251 кг, его длина равна 236 см, ширина 76, а высота – 102см. Размер дорожного просвета равен 12 см. Отличительной особенностью этой модели можно назвать наличие системы ABS, которая была редкостью во времена выпуска данного байка. С ее помощью поездка становится по-настоящему безопасной.

Читать еще:  Мотоцикл Yamaha FZ-6R 2009 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Также множество вопросов вызывал повышенный расход топлива. По данным многочисленных тестов, расход топлива при езде по автобанам мог достигать более 10 л на 100 км, что для туристического мотоцикла было слишком много. Виной тому, конечно же, стал спортивный двигатель Genesis, который хоть и подвергся ощутимым изменениям, все же не был полностью оптимизированным под туринг.

Вдобавок ко всему модель Yamaha GTS 1000 оснащалась цепным приводов, который менее подходил для туристических целей, по сравнению с традиционным, для мотоциклов подобного класса, карданом.

Между тем, модель Yamaha GTS 1000 имела и свои преимущества. Из них можно выделить развитую ветрозащиту и удачную конструкцию зеркал, информативную приборную панель, регулируемые подвески, инжектор и, что самое примечательное, наличие версий с ABS.

Что касается защиты от ветра и загрязнений, тут конструкция байка предусматривает все исчерпывающие элементы. Лобовое стекло выполняется так, что за ним не требуется сильно пригибаться. К нему дополняются соответствующая защита для ног и для рук, в итоге при скоростной езде встречный поток воздуха почти никак не ощущается. Особенность расположения переднего амортизатора так же влияет и на общую картину хода устройства – в результате того, что он не связан с рулевой вилкой напрямую, даже на неровностях тряска почти не ощущается на руках. При необходимости его можно самостоятельно подвергнуть регулировке, для чего даже не потребуется отвертка.

В 2006 году журнал «Bike» удостоил Yamaha GTS 1000 титула одного из самых интересных мотоциклов из числа редких моделей.

Таким образом, модель мотоцикла Yamaha GTS 1000 получила множество неоднозначных оценок пользователей и экспертов. С одной стороны, это очень интересный, своеобразный и технологичный, для своего времени,байк. Но с другой, он подвергался огромной критике и не везде был понят. К примеру, на рынке США модель продавалась всего год, до 1994 года, после чего официально туда не поставлялась. В Германии было продано всего 1369 мотоциклов. Низкий спрос заставил Yamaha отказаться от производства GTS 1000 уже в 1997 году, однако продажи остатков новых мотоциклов продолжались в некоторых странах вплоть до 1999 года.

В целом, модель мотоцикла Yamaha GTS 1000 предназначена только для поездок на дальние расстояния по автострадам, где он может стать незаменимым. Для передвижения же по городу такой мотоцикл приобретать будет нецелесообразно, так как он имеет большие размеры.

Модель мотоцикла Yamaha GTS 1000

Тип мотоцикла спорт-турист
Год выпуска 1993-1997
Тип двигателя 4-цилиндровый, 4-тактный, рядный
Рабочий объем 1002 куб. см.
Степень сжатия 10,8:1
Зажигания TCI
Охлаждение Жидкостное
Диаметр цилиндра / ход поршня 75,5 мм х 56 мм
Количество клапанов на цилиндр DOHC, 5 клапанов на цилиндр
Система подачи топлива инжектор, Mikuni AC34
Максимальная мощность 98-102 л.с. при 9000 об/мин
Максимальный крутящий момент 101,8-106 Нм при 6500 об/мин
Коробка передач 5-ступенчатая
Тип привода цепь
Рама стальная
Передняя подвеска консольный рычаг с моноамортизатором (все регулировки), ход — 116 мм
Задняя подвеска маятниковая с моноамортизатором (все регулировки), ход — 130 мм
Размер передней шины 130/60 ZR17
Размер задней шины 170/60 ZR17
Передние тормоза 1 диск, 330 мм, 6-поршневой суппорт (опц. ABS)
Задние тормоза 1 диск, 282 мм, 2-поршневой суппорт (опц. ABS)
Разгон 0-100 3,8 сек
Максимальная скорость 230 км/ч
Высота по седлу 790 мм
Габаритные размеры (ДхШхВ) 2165х700х1255 мм
Колесная база 1495 мм
Емкость бензобака 20 л
Масса мотоцикла (снаряженная) 279 кг

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector