0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яхтинг в России: Байкал

Baikal Yachts Group

История компании

Международный консорциум Baikal Yachts объединил более десятка российских и зарубежных компаний, связанных с проектированием, строительством и обслуживанием лодок. Организация по своим масштабам не имеет аналогов на отечественном рынке. Ее основатель Сергей Гмыра работает в яхтенной индустрии около 15 лет. Он принимал участие в проектах итальянских, турецких и российских судостроителей, а также прошел обучение на известных верфях Виареджо.

Над созданием концептов работают специалисты собственного конструкторского бюро Baikal Yachts и привлеченные иностранные студии, такие как 3J Yachting, iYacht GmbH, Warwick Yacht Design, Albatros Marine Design.

Компания предлагает клиентам услугу Life Yacht. Это полное сопровождение сделки от начала проектных работ и строительства до продажи яхты следующему владельцу или покупки новой по программе trade-in . Сюда входит обслуживание лодки во время эксплуатации, ремонтные работы, переоборудование, предоставление экипажа и т. д. В результате с хозяина снимаются все сложности, связанные с владением судном.

Статус

Baikal Yachts Group продолжает работу.

Производство

Преимущественно строительство лодок ведется на отечественных верфях расположенных в Кировской и Тверской областях, Саратове, Астрахани и Нижнем Новгороде. Внутреннюю и внешнюю отделку судов производит ООО «Яхтенные технологии» .

Также Baikal Yachts сотрудничает с судостроительными заводами в итальянской Пизе, Виареджо и предприятиями на острове Тайвань.

Модельный ряд

Baikal Yachts предлагает кастомные и полукастомные яхты длиной от 14 до 62 метров.

Сотрудничество с большим количеством верфей и студий дизайна снимают ограничения по размерам и типам производимых лодок.

Это надежные суда океанского класса, способные преодолевать трансатлантические дистанции.

В портфолио верфи можно найти водоизмещающие яхты, лодки, выполненные из стали и алюминиевые модели. Для почитателей многокорпусников есть моторные круизные катамараны и парусники. Также верфь предлагает широкий выбор домов на воде — хаусботов.

Особенности

Baikal Yachts Group — это объединение профессионалов своего дела. Неважно, какую лодку хочет получить заказчик и какой сложности проект — компания сможет быстро реализовать любую задачу, удовлетворив все пожелания клиента.

Яхтинг и джиппинг

Проживание во время путешествия

Листвянка, остров Ольхон, бухта Песчаная, Малое море — фотографии этих знаковых мест есть у каждого, кто был на Байкале. А как насчет того, чтобы увидеть «визитные карточки» с другого ракурса? Добраться на яхте до чистейших бухт, не доступных с суши, и исследовать дикие территории Прибайкальского национального парка на джипах. Такие впечатления от путешествия на Байкал останутся с вами надолго.

Проживание во время путешествия

Что вас ожидает

Путешествие по Байкалу на яхте

Летний Байкал очень популярен у туристов. Однако путешествие на яхте и джипах позволит вам добраться до самых укромных уголков озера и отдохнуть от цивилизации наедине с дикой природой Байкала.

Эта программа хорошо подойдет для путешествия семьей или компанией друзей. Сначала вас ждет круиз на парусной яхте вдоль северо-западного побережья Байкала, а затем джиппинг по Тажеранским степям и заповедным берегам Малого моря.

За 6 дней путешествия по Байкалу вы:

  • пройдете на яхте от Листвянки до Ольхона, останавливаясь в наиболее живописных местах, не доступных с суши
  • увидите всё разнообразие байкальских ландшафтов — от сибирской тайги до монгольских степей и средиземноморских пейзажей
  • сможете купаться и рыбачить в чистейших и уединенных бухтах Байкала
  • понаблюдаете за нерпами и поразитесь разнообразию флоры и фауны самого глубокого озера на Земле, посетив Байкальский музей в Листвянке
  • побываете на «сибирской ривьере» — встретите закат и рассвет в одной из самых красивых бухт Байкала — Песчаной
  • посетите сакральные для буддистов и шаманов места — остров Огой и мыс Бурхан
  • проведете одну ночь в палатках на заповедном мысе Зама — здесь только дикая природа Байкала и никакой цивилизации
  • на джипах исследуете Тажеранские степи — увидите необычный «сад камней» и древние петроглифы на скалах
Читать еще:  Яхт-клуб "Алые Паруса" в Москве

Путешествие начинается со встречи в аэропорту Иркутска, куда вам нужно добраться самостоятельно не позднее 10:00 первого дня программы. Рекомендуем вам прилететь накануне, чтобы отдохнуть от перелета и набраться сил перед предстоящим путешествием. Мы готовы помочь с покупкой авиабилетов, при необходимости оставьте комментарий в заявке.

Ниже приведена программа на 16-21 августа. Заезд 17-22 августа пройдет в обратную сторону.

День 1 Первое знакомство с Байкалом

После встречи в аэропорту Иркутска вас отвезут в Листвянку. Этот поселок называют «воротами Байкала» — здесь вас ждет первое знакомство с легендарным озером. Вы посетите Байкальский лимнологический музей, где узнаете об особенностях географии, флоры и фауны Байкала. В больших аквариумах вы увидите байкальских рыб и главного эндемика — нерпу.

Потом вы подниметесь на кресельном подъемнике на смотровую площадку «Камень Черского». Отсюда открывается великолепный панорамный вид на самый большой в мире исток реки Ангара.

После обеда в кафе, во время которого вы попробуете блюда из байкальской рыбы, вас ждет посадка на яхту и выход в открытую воду. Вы пройдете 80 км вдоль прекрасных берегов Байкала: поселков Большие коты и Голоустное, скалы Скрипер, мыса Кадильный — и попадете в «сибирскую ривьеру». Так называют бухту Песчаная — одно из самых красивых и известных мест Байкала.

Бухта Песчаная находится на территории Прибайкальского национального парка, и попасть сюда можно только пешком или по воде. Окруженная таежными склонами Приморского хребта, она выделяется своей неповторимой живописностью. По обеим сторонам бухту охраняют отвесные скалы Большая и Малая Колокольни. Они закрывают бухту от ветров, создавая особый микроклимат. Это самое теплое и солнечное место на всем побережье Байкала.

Вы останетесь в бухте Песчаная на ночь. Вечером вы поужинаете, а после сможете прогуляться по берегу и устроить красивую фотосессию на закате.

День 2 От бухты Песчаной к острову Ольхон

После завтрака вы сниметесь с якоря и отправитесь в сторону острова Ольхон. Вы пройдете вдоль живописных Тажеранских степей и к вечеру зайдете в Малое море — пролив, отделяющий остров Ольхон от материка. Обычно в середине лета здесь достаточно теплая вода, комфортная для купания.

Ольхон — самый большой и загадочный остров Байкала. И хотя он окружен пятой частью пресных вод планеты, на самом острове вы вряд ли найдете даже слабенький ручеек. Потому остров и носит такое имя: с бурятского языка «Ольхон» переводится как «сухой».

Еще Ольхон удивителен тем, что здесь можно увидеть самые разнообразные ландшафты. Бескрайняя степь, песчаные пляжи с дюнами, отвесные мраморные скалы и сибирские таежные леса — всё это можно встретить на одном острове.

В одной из бухт Ольхона вы остановитесь на ночь, поужинаете и отдохнете в каютах яхты.

День 3 Остров Огой и мыс Шаманка

Сегодня вас ждет заключительный день круиза по Байкалу на яхте. Вы проплывете вдоль живописных островов Малого моря и сделаете остановку на небольшом острове Огой. Он знаменит тем, что в 2005 году здесь была установлена буддистская ступа Просветления.

Также вы увидите еще одну «визитную карточку» Байкала — мыс Бурхан (скала Шаманка). Это место имеет сакральное значение для шаманов и окутано множеством легенд, которые поведает вам гид.

Заливы острова Ольхон считаются самыми теплыми на Байкале, поэтому вы будете делать остановки для купания и отдыха. К вечеру яхта пристанет к одному из пирсов на Малом море. Вы попрощаетесь с экипажем и сойдете на берег. Там вас встретят и отвезут на базу отдыха. Вечером вы поужинаете и отдохнете в комфортных номерах.

Читать еще:  Лучшая марина в Турции

День 4 Внедорожный маршрут к мысу Зама

Позавтракав на базе, вы соберете вещи и на внедорожниках отправитесь на северную оконечность Малого моря – мыс Зама. Он находится на территории Прибайкальского национального парка. Здесь нет связи, автомобильных дорог и никакой цивилизации.

Вы сможете полюбоваться дикой нетронутой природой Байкала, порыбачить и просто отдохнуть на берегу, наслаждаясь тишиной и уединением. Вечером вас ждет ужин у костра и ночь в палатках на берегу Байкала.

День 5 Джиппинг по Тажеранским степям

После завтрака вы соберете лагерь и отправитесь исследовать Тажеранские степи на джипах. Это путешествие словно перенесет вас в Монголию, настолько похожими будут окружающие пейзажи.

Маршрут джиппинга займет весь день. Вы посетите самые интересные места: «сад камней», Тажеранские соленые озера, увидите скальники-останцы причудливых форм.

Вечером вы приедете в Иркутск и разместитесь в гостинице. Поужинать сможете в одном из кафе города (оплачивается дополнительно).

День 6 Возвращение домой

После завтрака в гостинице вас отвезут в аэропорт Иркутска, откуда вы отправитесь домой.

Если вы улетаете вечерним рейсом, то свободное время до отъезда вы можете посвятить самостоятельной прогулке по городу или заказать экскурсию за дополнительную плату.

Новый тренд в яхтостроении представлен в России

Компания Baikal Yachts Group представила в январе 2016 года новую разработку — яхту Baikal 16, которая сочетает в себе мореходные качества траулерных яхт и внутреннее пространство хаусбота.

Внутреннее пространство яхты организовано на одном уровне, как единая система. Такое решение позволяет максимально эффективно использовать каждый метр. По этому пути при проектировании яхт пошла одна из голландских верфей. На сегодняшний день такой подход считается весьма перспективным в яхтостроении, так как учитывает не только технические требования, но и эргономические. Морской архитектор Макс Живов убежден в том, что рациональный подход к проектированию яхт удачно сочетается с современным видением дизайна и доказал это, создав дизайн-проект яхты Baikal 16.

При разработке проекта учитывался менталитет российских покупателей яхт и климатические условия в России. Большинство отечественных клиентов предпочитают просторные внутренние пространства, высокие потолки и отдых на флайбпидже в большой компании друзей.

Комфорт и переменчивость погоды — это два основных параметра, которые обязательно требовалось учесть при разработке яхты.

В итоге было принято решение, при котором в корпусе разместились 3 каюты, два санузла, интегрированная кухня и просторная гостиная размером около 30 квадратных метров. Второй этаж яхты зонирован. Здесь расположены рулевая рубка в том виде, что используется для траулерных яхт и салон. За рубкой размещен впечатляющий по своим размерам флайбридж: обычно на подобных яхтах он гораздо меньше. Гости владельца Байкала 16 по достоинству оценят это преимущество его лодки, потому что флайбридж — излюбленное места для отдыха во время путешествий в хорошую погоду. Флайбридж закрывает специальная крыша, на которой размещаются солнечные элементы, питающие электроприборы яхты во время стоянки. Зона отдыха на флайдбридже оборудована диванами для отдыха, душем, барбекю и, по желанию владельца, есть возможность разместить место и кран для тендера или гидроцикла. Другой вариант для хранения тендера — это увеличение кринолина до необходимой длины с возможностью спуска и подъема в воду гидравликой все платформы.

Крыша флайбриджа будет выпускаться в двух вариантах: сдвигающаяся или подъемная.

В топовой версии яхты предусматривается установка в основном салоне открывающихся балконов с обеих сторон яхты, как делается на больших суперяхтах, что позволит еще больше расширить границы внутреннего пространства яхты.

Читать еще:  Мегаяхта недели: Seven Seas

Все перечисленные возможности воплощены в новых проектах Baikal 16 SMY и Baikal 16 AMY. На первый взгляд эти два проекта практически идентичны. Но есть существенное отличие: под брендом Baikal 16 SMY будут выпускаться стальные яхты, а под AMY — алюминиевые.

Руководитель проекта Сергей Гмыра считает, что для производства алюминиевых яхт есть большая перспектива. «В настоящее время нашей компанией ведутся переговоры с крупнейшим мировым производителем алюминия компанией „Русал“, принадлежащей Олегу Дерипаске, по использованию нового, уникального сплава сравнимого с титаном» — сказал он.

Применение в строительстве корпусов перспективных разработок нового алюминиевого сплава с добавлением скандия даст ожидаемые результаты. Недавно «Русал» нашёл возможность добывать этот дорогой и редкий металл из отработанных красных глиноземов, что позволит значительно снизить затраты на его добычу. Применение скандия в алюминии превращает этот сплав, который можно сравнить по характеристикам с титаном, однако он при этом не такой дорогой.

Легкий, недорогой, прочный корпус — желание всех владельцев яхт. Практически это требование может воплотиться не только в проектах Baikal 16, но и других разработках Baikal Yachts Group

Яхты Baikal 16 будут предлагаться клиентам в нескольких модификациях носовой части корпуса и уровнях отделки:

  • Premium — использование натурального шпона, комбинирование цветов (входит в стоимость)
  • Exclusive — использование ценных пород дерева, комбинирование (плюс к стоимости Premium)
  • Deluxe — ценные породы дерева с инкрустацией (плюс к стоимости Premium)

На яхтах планируется установка как дизельных, так и гибридных двигателей. С учетом того, что курс валют по отношению к рублю значительно вырос за 2015 год, Россия стала самой выгодной страной для строительства корпусов из стали и алюминия.

В планах компании разработать в ближайшее время проект 20 метров в таком же стиле.

Baikal Sailing Week 2020: Байкал под парусом

В начале августа 2020 г. на озере Байкал состоится уже четвертая международная парусная регата Baikal Sailing Week 2020.

Примечательно, что в этой уникальной акватории России — это единственная регата, в которой могут принять участие все желающие.

Главная цель организаторов — сделать Байкал доступным для любителей яхтинга и дать возможность познакомиться с самыми живописными и знаковыми местами этого великого озера.

В этом году Байкальская парусная неделя пройдет по новому маршруту, задуманному как экспедиция вдоль маломорского побережья. От поселка Сахюрта, расположенного в проливе «Ольхонские ворота», яхты пройдут вдоль западного берега Ольхона, пересекут северную часть Малого моря (части Байкала между береговой линией и островом Ольхон) и вернутся назад в поселок Сахюрта вдоль материковой части озера.

По размерам Малое море около 70 км в длину и от 5 до 16 км в ширину. Это отличная акватория для гонок с десятком островов и красивыми бухтами, где расположены основные места отдыха западного побережья.

В программе запланировано посещение бурятских святынь: мыса Бурхан и ступы Просвещения, свободный день в «столице» Ольхона — знаменитом поселке Хужир, знакомство с национальной кухней и традициями Прибайкалья.

За три года Байкальская парусная неделя уже собрала более 150 участников из России, Таджикистана, Белоруссии, Германии, Украины, Казахстана, США. Никто не остался равнодушным к красотам Байкала и драйву парусных гонок!

Так что записывайте в ежедневник:
1 — 8 августа 2020 г. — регата на озере Байкал Baikal Sailing Week 2020.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector