2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл BMW F800R: технические характеристики, фото и отзывы

F800R советуете или нет? Насколько надежен? На что обратить внимание при покупке бу?

Marina сказал(-а): 21.05.2014 20:57

F800R советуете или нет? Насколько надежен? На что обратить внимание при покупке бу?

makroman сказал(-а): 21.05.2014 21:03

Почему именно FR?
Нейкед нужен для города?
БМВ нужен как брендовый мотоцикл?

Задачи какие ставишь перед мотоциклом?)

Smv сказал(-а): 22.05.2014 00:41

Marina сказал(-а): 22.05.2014 11:45

Smv сказал(-а): 22.05.2014 12:16

Marina сказал(-а): 22.05.2014 13:04

Vifer сказал(-а): 22.05.2014 13:16

powrtwin сказал(-а): 22.05.2014 14:23

Marina сказал(-а): 22.05.2014 19:31

Nik сказал(-а): 22.05.2014 21:16

Grigor сказал(-а): 22.05.2014 22:10

Sent from my K1300S

Marina сказал(-а): 23.05.2014 15:14

Sent from my K1300S

Faza сказал(-а): 23.05.2014 15:34

Romati сказал(-а): 23.05.2014 16:52

Joint сказал(-а): 04.06.2014 11:02

Jorghe сказал(-а): 06.07.2014 14:47

F800R советуете или нет? Насколько надежен? На что обратить внимание при поку.

Саша слик сказал(-а): 06.07.2014 15:49

F800R советуете или нет? Насколько надежен? На что обратить внимание при поку.

[Я бы не сказал, что Бмв надежен и уж точно не поехал бы на Бмв куда нибудь в пустыню. В Европу можно, там полно сервисов;)[/QUOTE]

Ну если это ты про 800r, то я бы тоже не поехал га нем в пустыню! А вообще то люди на них объездили все что можно, это про гадежность.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Мотоцикл BMW F800R: технические характеристики, фото и отзывы

BMW F800R, фото которого представлены на странице, — спортивный мотоцикл высокого класса, ориентированный на городские условия эксплуатации. Впрочем, это не принципиально. Легкий, маневренный, мощный F800R зарекомендовал себя как идеальное средство передвижения и в городе, и на трассе. Неутомимый «баварец» пройдет в мегаполисе сквозь любую пробку, а на загородном шоссе ему не будет равных в скоростном спринте. Заявленная для BMW F800R максимальная скорость (220 километров в час) может быть достигнута при хороших настройках, на приличном автобане.

Реальность и возможности

Проглатывать километры мотоцикл может часами. Однако гоночными достоинствами BMW F800R не обладает, он для этого слишком комфортный и элегантный. Хотя по своим скоростным качествам мог бы составить конкуренцию болидам «Априлия». Некоторые владельцы пытаются заставить машину погоняться с гонщиками на трассе. Мотоцикл в целом справляется с задачей, но вместе с тем ощущается какой-то диссонанс, видимо, это все же не его дело.

BMW F800R: характеристики

  • длина мотоцикла — 2145 мм;
  • высота по линии руля — 1160 мм;
  • ширина — 905 мм;
  • высота до седла — 775 мм;
  • расстояние между осями — 1520 мм;
  • чистый вес — 177 кг;
  • масса снаряженного мотоцикла — 199 кг;
  • максимально допустимый вес — 405 кг;
  • вместимость топливного бака — 16 литров.
  • расход горючего: в смешанном режиме — 4,8 литра, за городом — 3,6 литра на 100 километров;
  • разгонные характеристики: байк достигает скорости 100 км/час за 3,9 секунды.

Силовая установка

Мотоцикл BMW F800R оснащается четырехтактным инжекторным мотором типа Twin с параллельным расположением цилиндров:

  • число цилиндров — 2;
  • количество клапанов на один цилиндр – 4;
  • рабочий объем — 798 куб. см;
  • ход поршня — 76,5 мм;
  • диаметр цилиндра — 82 мм;
  • мощность максимальная — 87 лошадиных сил;
  • крутящий момент — 86 Нм при 6000 оборотах в минуту;
  • рекомендуемое горючее — АИ-95;
  • охлаждение водяное;
  • система запуска — электрический стартер.

Механизм газораспределения (ГРМ) устроен по принципу действия кулачкового распределительного вала, работающего сразу на два цилиндра, но в разных режимах. Автоматическая система изменения высоты открытия клапанов помогает выйти на оптимальное сгорание рабочей смеси, а значит, тяговые возможности мотора могут быть реализованы в полной мере. Зачастую мощность двигателя в 87 лошадиных сил, а это сопоставимо с тягой мотора автомобиля среднего класса, остается без применения. Задачи, которые обычно возлагаются на двухколесную машину, требуют гораздо меньшей мощности. Тем не менее двигатель-то рассчитан из совершенно других соображений, он носит гордое звание силовой установки одного из лучших мотоциклов мира.

Трансмиссия

  • Коробка передач механическая, синхронизированная.
  • Число скоростей — шесть.
  • Передача на заднее колесо цепная.
  • Сцепление в масляной ванне, мультидисковое.

Ходовая часть

  • Рама несущей конструкции, изготовленная из композитного алюминия.
  • Передняя подвеска — обратная вилка, телескопическая.
  • Амплитуда хода передней подвески — 125 мм.
  • Подвеска задняя шарнирно-маятниковая с пружинно-гидравлическим амортизатором.
  • Диапазон раскачки задней подвески — 124 мм.

Тормоза

  • Передний — с двумя вентилируемыми дисками, с 4-поршневым суппортом.
  • Диаметр дисков передних — 320 мм.
  • Задний тормоз дисковый, с одинарным суппортом.
  • Диаметр диска — 265 мм.
  • Привод тормозов гидравлический.

Шины и колесные диски

  • Диски из титанового сплава, с литыми спицами.
  • Размер переднего диска — 3,5 х 17 дюймов, заднего — 5,5 х 17 дюймов.
  • Шины — плетеный сталистый корд с износостойкой резиной.
  • Размер передней покрышки — 12/70 ZR17.
  • Размер задней покрышки — 180/55 ZR17.

Экстерьер

Внешность мотоцикла BMW F800R производит впечатление стремительности. Обводы несколько угловаты, но это не портит общую картину, все детали оперения, свесы и щитки органично связаны друг с другом. Единственное, что выглядит достаточно сомнительным в гармоничном облике мотоцикла, — это асимметричное расположение передней фары. Сдвинутая в сторону оптика выглядит нелогично и даже странно. Это инженерное решение, кроме вопиющей претенциозности, никакого объяснения не находит. Пластиковый щиток, тоже асимметричный, расположенный выше, только усиливает впечатление перекоса и непродуманности.

Удачно расположенный бензобак получил органичное продолжение в виде компактного двойного сиденья, которое на первый взгляд кажется слишком узким, но на самом деле очень удобно и эргономично. Мотоциклист может свободно расположиться на своем месте, даже прилечь на горб топливного бака, если того потребует сопротивление встречных потоков воздуха при движении на высокой скорости. В нормальном режиме езды посадка водителя представляется достаточно комфортной.

Управление

Руль регулируется как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости, что позволяет выбрать оптимальное его положение относительно роста мотоциклиста и длины его рук. Это важное условие, необходимое для комфортной езды, и оно должно соблюдаться. При хорошей настройке всех органов управления на мотоцикле можно проехать достаточно большое расстояние и не почувствовать усталости.

Ход спортивного мотоцикла BMW F800R мягче, чем у других машин такого класса. Пружины амортизаторов подобраны специально для более комфортной езды, а небольшая амплитуда раскачки подвесок способствует плавному движению. Вместе с тем байк обладает несомненно спортивным характером и всеми теми качествами, которые отличают скоростную машину от обычного дорожного «интеллигента» на двух колесах. И этот характер время от времени проявляется, нужно только создать мотоциклу определенные условия.

Второе дыхание

«Голос» модели BMW F800R, равномерное приглушенное рычание сдерживаемой мощи, не позволяет расслабиться ни самому мотоциклисту, ни окружающим. Все в ожидании безудержного рывка стремительной машины. Легкое движение ручки акселератора — и байк уже далеко.

Мотоцикл начинает в полной мере демонстрировать свой нрав после набора скорости 120 километров в час. У двигателя как бы открывается второе дыхание, и тогда его уже не удержать, стрелка спидометра валится вправо, а мотор только слегка повышает тон звучания. И до «крещендо» еще далеко. Это опасный момент, спокойные ноты в работе двигателя могут притупить внимание мотоциклиста, а это нежелательно на скорости свыше двухсот километров в час.

Читать еще:  Обзор мотоцикла BMW R1150R, Мото-мануалы и инструкции

Спокойный и рассудительный характер баварского байка заставляет владельца вести себя соответственно. Никому и в голову не приходит сесть на BMW F800R и завернуть что-то эдакое. Поднять мотоцикл на заднее колесо или покрутиться на асфальте, сжигая покрышки. Подобные фокусы больше к лицу мотоциклам «Дукати» из Болоньи, для них такой стиль жизни является естественным. «Баварец» уважает своего владельца и требует к себе уважения.

Тюнинг

Производство модели BMW F800R тесно связано с немецкой компанией по экстерьерной стилистике AC Schnitzer, которая находится в городе Ахене. Вся атрибутика мотоцикла (ручки сцепления и ручного тормоза, тумблеры и рычаги, подножки, кожухи из углепластика) производится в цехах AC Schnitzer.

Постоянными клиентами фирмы в Ахене являются производители спортивных баварских мотоциклов, среди которых значится модель BMW F800R. Schnitzer, авторитетная фирма, работает с использованием самых последних технологий в области сверхпрочных материалов для автомобилей и мотоциклов. Вся деятельность компании основана на применении углеродного волокна. Колесные диски делаются из сверхлегких титановых сплавов по космическим весовым стандартам.

Мнения покупателей

Подавляющее большинство владельцев в первую очередь отмечают великолепный двигатель из семейства «Твин». Работа двух параллельных поршней безупречна, мотор чутко реагирует на малейшее движение ручки газа, звук выхлопа завораживает. Обороты нарастают постепенно, плавно и без задержки. Байк легко стартует на средних и даже малых оборотах и никогда не глохнет.

Мотоцикл BMW F800R, отзывы на который носят стабильно-позитивный характер, считается одной из лучших моделей баварских производителей. Покупатели ценят его скоростные качества. Модельный ряд BMW F включает в себя еще шесть мотоциклов серии R, но «восьмисотый» уверенно держит первенство по техническим характеристикам среди себе подобных.

Отдельной строкой в отзывах владельцев байка стоят уникальные способности машины пройти через самые узкие просветы транспортного потока на улицах большого города. Мотоцикл действительно на редкость маневренный, а относительно небольшая ширина по линии руля позволяет ему проскочить между машинами. Иногда мешают зеркала заднего вида, но мотоциклисты научились поднимать их кверху, тем самым повышая свои шансы при проезде особо узких участков.

Мотоцикл BMW F800R: технические характеристики, фото и отзывы

Всех приветствую. Зовут меня Дмитрий. Сам я из Екатеринбурга. Хочу рассказать про свой первый мотоцикл. А еще про то, как я шел к мотоциклетной жизни.

Все мнения о перечисленных в посте мотоциклах носят мой сугубо субъективный характер, поэтому, владельцы — без обид.

Мотоцикл я хотел давно, лет с 19. Однако, как только скапливал нужную сумму на неплохого б/у японца, желание поменять авто на более комфортный пересиливало, и, как следствие, проводился апгрейд автогаража. Возможно, если бы хоть у одного моего друга был мотоцикл, я бы приобрел его раньше. А так, получалась ситуация, что мотоцикл я просто хотел, но вот такого реального стимула к его приобретению не было, так как ранее на мото не ездил, не считая глубокого детства, когда отец прокатил пару раз на баке. Поэтому вирусом мотоцикла заражен и не был. Просто нравились они мне внешне и, представлялось, что ездить на них тоже, наверное, приятно и интересно. В итоге поменяв за прошедшие 10 лет кучу авто, я наконец купил, то что полностью меня устраивало. И на ближайшие года три смысла в его замене совсем не видел. Тут то и вернулась мысль, что, раз пока с авто перерыв, пора вновь задуматься о мотоцикле.
Так как дурость молодая из головы уже давно выветрилась, то мыслей об покупке мотоцикла, а уж потом получения прав, даже не было. Жизнь виделась в строгой в последовательности: права, экип, мото. В итоге в июне 2011 пошел в автошколу, в которой обучали на категорию А. Так как категория В открыта, то договорился, что на теорию ходить не буду, а буду ходить только на практику. В итоге в августе сдал на категорию. Правда со второго раза. Первый раз переволновался и допустил пару досадных оплошностей на площадке. Через неделю был уже существенно спокойней, так как уже не в первый раз, как результат — права в кармане. Однако месяц на дворе был август, даже его середина. Поэтому решил в этом сезоне уже не дергаться, а спокойно изучить в интернете какие там мотоциклы бывают, чего мне хочется, ну и выбрать понравившуюся модель. Ну и заодно, по осени купить экипировку.
В итоге была приобретена: мотокуртка со встроенной защитой, джинсы со встроенной защитой, мотоботы и шлем. Перчатки почему-то никакие не понравились. Решил, что куплю в том салоне, где приобрету мотоцикл. Заодно шерстил интернет, в поисках модели для приобретения. Спорты — сразу не мое. И посадка неудобная для долгих поездок, и провоцирует на скорость. Я и на машине то выше 140 не езжу. По молодости хотел, да, к счастью, машины не могли, а когда машина давно уже могла — не хотел уже я. Да и в городе гоняться не реально, а по трассе быстро ехать — это я считал необоснованным риском для своей жизни. Так как пару раз на 110 влетал в пару внезапно появившихся перед колесами ям, и понимал, что на мото, несущемуся со скоростью даже 120, я бы просто разбился. Так что спорта не хотел мой инстинкт самосохранения и другие эргономические чувства. Поэтому рассматривал, только классики и чопперы. В принципе выбирать было не так и сложно, так как мото хотел однозначно новый из салона, чтобы вообще за его состояние не париться. И ограничение по цене себе определил.

В итоге, в мою ценовую планку, из чопперов отлично входил Kawasaki VN900 Custom. Почти на него решился, но посидев, посмотрев, послушав более внимательно свой внутренний мир, понял, что чопперы — пока не мое. Потом, после сорока, точно будет мое, а пока нет. В итоге стало совсем просто, так как новых классиков у нас не так и много. Выбор был между Kawasaki ER-6n, Yamaha XJ6 и BMW F800R. Салона Suzuki у нас в городе нет. Honda-салон есть, но хонду я не хотел, не знаю, как-то внутри, что-то к ней не лежит. Ни машин никогда не было, ни мото не хотелось. Их этих трех очень нравился бимер, но объем в 800 кубов, наводил на мысли об излишней мощности для первого мотоцикла. Еще одно обязательное требование к мотоциклу было наличие у него АБС. Так отпала Ямаха, так как АБС они устанавливают только в версии с обтекателем, а я хотел нейкед. Итог: только два варианта. Решил выбирать мозгом и взять более спокойный, судя по отзывам в и-нете, и более подходящий для новичков, все по тем же отзывам, ER-6n с АБС. Про бимер решил, что он у меня будет обязательно, но в след. сезоне, после одного сезона на ER-6. Как раз на нем обкатаюсь.
Так как к концу 2011 с мотом я определился и поставил красивую обоину с ним на рабочий стол, то спокойно ждал себе марта, чтобы съездить в салон, внести предоплату и пусть себе мне потихоньку его к маю привезут. Там и выкачусь. Но до марта не дождался — пошел на разведку в конце февраля. В салоне мне сказали, что в марте придет ER-6n, уже в новом кузове и можно будет и посмотреть, и посидеть, и потрогать. Ну, думаю, подожду. Оставил контакты и жил себе спокойно. В марте мне позвонили, пригласили. Посидел я на нем и вот как он мне внешне нравился, так мне не понравилась его приборная панель. Сибаритство видать во мне взыграло. Маленькой эта панель мне показалась какой-то. Чем то мне мою старую девятку напомнила — там тоже панель узкая, собственно как и в любом другом отечественном авто тех лет. Я уже привык, что в иномарках — панель, чуть ли не четверть салона по длине. А на ER-6 как-то: руль, на нем приборка и все, дальше уже колесо. Рядом стоял Z750R. Вот там все понравилось сразу. Ощущение полноценного мотоцикла, широкий, панель красивая. Очень красивый мот.

Читать еще:  Видео BMW G 650 Xcountry: тест драйв

Ну, говорю, менеджерам салона, пойду я покурить — подумать. Вышел — курю. Мысли думаю. 750 кубов — уже не мало. Но нравится — а мне ведь на нем ездить, любить его. Да и не малолетний и безбашенный я уже, хватит поди мозга не крутить ручку газа на максимум. Ведь и на Impreza STi можно ездить аккуратно и не быстро, несмотря на ее потенциал. А ER-6 — уже понимаю — вот не мой мот. Буду просто использовать его как обучающий с мыслью о продаже в конце сезона и покупки другого. А не хочется так покупать мото на один сезон, хочется купить сразу хороший, чтоб нравился и ездить на нем спокойно. В общем решил брать Z750R. Почти уж в салон вернулся, и вдруг понял: раз уж я на 750 кубов подписался, то почему тогда не БМВ-то. Там 800 кубов, примерно все то же самое — но он то именно то, что я так сильно хотел. Параллельно вспомнились описания F800R от badmf на этом сайте, и как он его рекомендует в качестве первого мото, при разумном подходе к своей безопасности, естественно. Вообщем решил. Голова есть, мот нужен не для отжига, а для приятного катания, а запас мощности — пусть будет. Развернулся и поехал в мотосалон БМВ. Там как раз завезли F800R 2012 модельного года.

Пришел, сел — понял — вот оно, все что я хотел. И АБС, и демпфер, и подогрев ручек, и индикатор передач и куча всего остального — вообщем максимальная комплектация. Отдал деньги — договорился, что приеду забирать в апреле, как погода будет. Вот тут-то я уже весь март как на иголках провел. Да и апрель тоже. И вот 10 апреля — солнце, снега нет, температура +15. Пора ехать, забирать. Приехал — расписался во всех документах — показали мотоцикл, рассказали, как чего и зачем. Пожелали счастливого пути — и я поехал.
Ох, как непривычно после авто на мотоцикле ехать. Сцепление — руками, тормоз — руками. Еще и сцепление очень плавно отпускать надо — иначе глох поначалу. Но триста метров по площадке перед салоном, и вроде все худо-бедно понятно. Потихоньку поехал. Доехал до гаража, поставил. Внутреннего счастья не было, вообще мыслей не было. Только думал о том, что хорошо, что доехал без происшествий. А вот вечером, уже перед сном, отпустило. Внезапно понял, что можно больше не хотеть и не мечтать о мото. Он уже у меня есть, причем именно тот, который я так хотел. Уснул улыбаясь.
Погода испортилась на целых два дня, но я зато я в за эти дни его застраховал. А в пятницу опять солнце. И я поехал получать номера. Что к обеду и завершил. Так что теперь полноценный мотовладелец.




А теперь собственно о мотоцикле. Так как никогда других мотоциклов не имел, и на чужих не катался — то сравнивать не с чем. Просто свои ощущения от мотоцикла: на первой передаче без полувыжатого сцепления на малых скоростях ехать некомфортно, дергается резко на открытие газа и так же резко дергается при сбросе газа. С полувыжатым — идет очень ровно и стабильно. Вообще, видимо пока я просто не привык еще ювелирно точно дозировать газ, поэтому на малых скоростях иногда подергивает. То чуть перекрутишь, то закроешь резко. В итоге либо рывок небольшой, либо клевок. Но с каждым днем все лучше и спокойней.

Так как пока на обкатке, то обороты выше 5000 поднимать нельзя, как следствие его полноценную динамику ощутить не могу, но и той, что доступна на оборотах до 5000 меня устраивает за глаза. У меня недалеко от работы находится «METRO» Cash&Carry, а у него парковка здоровая, и заполнена максимум всегда на 1/3. Так что автодром у меня всегда под рукой и огромный. Почти каждый день там пока катаю. Там и рулежку оценил. Рулится мотоцикл очень легко. Перекладка на восьмерке — без проблем. Радиусы поворота небольшие — главное не боятся его сильно заложить. Я часа два восьмерки накручивал — пока морально не созрел, чтобы руль до ограничителя доводить при выполнении сверхмалых поворотов. Морально страшновато было — все боялся, что упаду. Ан нет — держит.

Там же на площадке проверил работу АБС — при резком оттормаживании с 50 км/ч обоими торозами — АБС на заднем включается достаточно быстро. На переднем — как ни давил, абс не сработала. Цепляется за сухой асфальт резина качественно. Решил, что хорошо, что решил не экономить на АБС. Ведь если у меня на заднем АБС так быстро включается — а если бы ее не было, это ведь блокировка заднего и возможное падение. Несомненно при ежедневной практике научился бы не блокировать, тем более даже профи рекомендуют почаще проводить практику резкого оттормаживания, чтобы навык был. Но в критической ситуации ведь уже не думаешь, действуешь как автомат. А я вряд ли бы как автомат сделал все правильно. В критической ситуации думать о прогнозируемом усилии на педаль заднего тормоза, мне как новичку, точно некогда будет. Буду со всей дури зажимать тормоза и все. Так что, всем новичкам рекомендую — если уж берете новый мотоцикл, то не экономьте на своей безопасности — берите в комплектации с АБС. Не на сухом асфальте, так на мокрой дороге — она точно будет серьезной подмогой.

Читать еще:  Обзор BMW R1150GS (2004)

Компьютер показывает расход топлива пока около 5,1л/100км, наездил 700 км, по чекам примерно та же цифра получается. По трассе ветрозащиты, как все и говорили — нет. Но ехать 90-100 км/ч достаточно комфортно. Дальше дует сильно. Но я его и не брал для дальняков, я в основном по городу. А там на нем красота. Вообщем сейчас потихоньку привыкаю к мотоциклу на площадке, аккуратно езжу по городу, в междурядье почти не лезу — только если реально вижу, что широко. Пока нет ощущения габаритов мотоцикла. В городе ездить не сложно, так как активно за рулем уже 12 лет. Поэтому на считывание дорожной ситуации не отвлекаюсь, все уже знакомо. Еще немного фото моего мотоцикла:





Сейчас заказал на свой мотоцикл комплект всяческих деталей wunderlich. Как придет — буду устанавливать. По результатам — сделаю еще один пост с уже установленными деталями. Спасибо за прочтение. Всем ровных дорог. С уважением, Дмитрий.

Самец

Суббота ознаменовалась не только крайне замечательным событием — Днем Рождения моего любимого, но еще и тест-дравом БМВ F800R. Задача по совмещению двух этих событий была архи сложной, но я это сделала!


1. Посадка практически как на Сибихе, разве что с чуть большим наклоном к низу.

2. Сидушка у бака сужается и сидеть на ней больно. Но если отодвинутся чуть назад, то жопка чувствует себя вполне удобно, но начинает страдать спина, ибо наклон увиличивается. Вообще, посадка «эФки» больше всего подойдет коротконогим и длинно руким представителям человеческой расы. Хотя, если поднять руль, сантиметров эдак на 10, то можно сказать, это один из наиболее удобных по посадке мотоциклов. Подножки, расположены таким образом, что сидишь почти как на стуле — это зачод!

3. Звук. Он прекрасен! Он абсолютно прекрасен! Конечно не такой как на КТМе, но все же затрагивает струны души. Надо, справедливости ради отметить, что «эФка» уже в стоке оборудована Акроповичем. Тоже зачод!

4. Демпфер руля. Признаться не помню стоял ли демпер на Лёнином «Фаере», по этому будем отталкиваться от того, что с сим ништяком я ехала в первые, и он меня крайне поразил (кстати, и он тоже идет в базе!!). Первый мой поворот при съезде с МКАД заставил очко несколько сжатся. Я моц, панимаишь, кладу, а он не кладется, а руль сам поворачивает. Вот это была подстава! В другом повороте, моц напротив, начал упираться рулению, но при закладывании был послушен. Понять, как работает демпфер мне не успелось, слишком много впечатлений было, но уверена, девайс этот очень пользительный, если к нему привыкнуть.

5. Двигатель. Что поражает, так это вибрация! Она живет на всех без исключения органах движения и не движения. Вибрация острая и, подозреваю, что после ста км будет оставлять звон в чреслах. Самое поразительное, что после 4000 оборотов она становится какой то такой, что мышцы руки совершенно не хотят работать, то есть рука на газе просто отказывается эту ручку держать, мышцы просто расслабляются и крутить ручку уже становится процессом сильного принуждения. Очень странная штука, очень.

Что еще удивило. Двигатель совершенно не имеет низов. Просыпается он только после 4000 об. Если обороты меньше, то моц всем своим видом показывает, как ему это не нравится, начинает брыкатся, дергатся и даже намекает на желание заглохнуть. На первой передаче, на скорости в 30 км/ч, на 3000 об. (!) мотоцикл начинает дергаться и упиратся, но ехать категорически не хочет! Если обороты падают до 2000 об., то уже приходится работать сцеплением, дабы не заглохнуть и иметь хоть какую то тягу.

Но как только стрелка тахометра добирается до 5000-7000 об. вот тут и начинается стихия этого двигателя! Прием на любой передаче восхитительный! Моц, едет как песня, заправляется в любой поворот по мановению мысли. Это зажигалка! Его все время надо крутить и не опускать скорость ниже ста, вот тогда это песня, вот тогда кайф! Во всех других режимах, мотоцикл превращается, пардон, в унылое говно.


Кстати, не смотря на 800 кубиков моц крайне активно тормозит двигателем! Делать перегазовки приходится даже на перключениях «в верх». Это озадачило. Но по ощущениям от мощности, осталось впечатление, что я ехала на 400. Странно, может просто и правда его надо ОЧЕНЬ крутить, прям до отсечки и ни как иначе.

6. Приборы. Назвать приборы образцом информативности я бы не смогла. На скорости, чтоб понять что показывает спидометр и тахометр приходится ощутимо концентрироваться, а это не есть гуд. А вот информация с дисплея читается не плохо. Указатель номера передачи очень полезная штука для этого моца, всю дорогу я на него поглядывала, дабы вовремя переключится вниз.

Рычажок указателя поворотов не имеет какой либо фиксации, полный «тач скрин» . Постоянно приходилось смотреть на приборы, дабы понять включен/выключен ли поворотник. Но, это, вероятней всего дело привычки.

7. Коробка работает на твердую 4+. Приятное «клац» ласкает ухо. Пятерку не поставила только из-за того, что обратная связь несколько завуалирована. Создается впечатление, что мотоцикл за тебя передачи переключает, а не ты это делаешь. Видимо, присутствует какая то миллисекундная задержка. И еще, потому что «Нейтраль» ногой не ощущается вообще! Понять, что ты на ней можно только увидев на дисплее буковку «N», которая тоже возникает с некоторой задержкой.

А вообще, коробкой придется пользоваться очень активно и именно из-за отсутствующей тяги на низах.


8. Подвеска. Ни каких тебе навороченных «паралеверов» и «телелеверов»! Обычная масляная вилка, что считаю совершенно справедливым и обоснованным. Ни к чему, мотоциклу такого класса все эти навороты. Подвеску можно назвать несколько жестковатой, но это дань управляемости. Единственное, что при торможении «клевок», как мне показалось уж слишком явный, моц просто проседает вилкой. Но может просто это была особенность этой «боевой» тестовой «эФки».

8. Ну и то что осталось неизменной и визитной карточкой мотоциклов БМВ — тормоза! Божешьки ты мой, какие же волшебные тормоза на БМВ! Я писала о них еще тогда, давно, когда меня впервые прокатили на К1200R, даже вторым номером я прочухала этот кайф! Ты просто можешь ехать и ни о чем не думать, если тебе надо будет остановится мотоцикл сделает это с любой скорости и при любом положении. Это просто праздник какой то. Торможение можно спрогнозировать до миллиметра. Все крайне предсказуемо, безопасно и архи эффективно. Тормозить хочется еще и еще, потому что это настоящее удовольствие. У меня сплошные восторги от БМВэшных тормозов, мне кажется ни чего лучше еще ни кто не придумал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector