0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дневник путешествия: День 5

Содержание

Как взять от путешествий по максимуму

Путешествия — то, чего с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Сегодня мы расскажем, как сделать свои путешествия более интересными, осмысленными и бюджетными.

Выучите новый иностранный язык

Конечно, за две недели или даже пару месяцев вы не сможете в совершенстве овладеть новым иностранным языком. Но в цифровую эпоху, когда с любым человеком нашей планеты можно после знакомства связаться в интернете, это ни разу не оправдание. В любой стране есть приветливые местные жители, которые с удовольствием и бесплатно поддержат вас в вашем языковом начинании. Не упустите такой отличный шанс. Ну а если начинать с нуля вам не хочется, то хотя бы подтяните английский.

Уходите прочь с проторённых тропинок

Восхищёнными возгласами по поводу вашего суперкрутого отеля или фотографиями местных и давно всем известных достопримечательностей уже никого не удивить. Отправьте в мусорку все туристические буклеты и ни в коем случае не записывайтесь на стандартные и скучные экскурсии. Самые интересные путеводители мы всегда составляем себе сами, так что потратьте время на то, чтобы отыскать уникальные места, которые точно нельзя назвать туристическими штампами. Вам в помощь — необычные места Нью-Йорка, Парижа, Амстердама, Рима, Праги, Токио, Дублина, Вены и Лондона.

Научитесь готовить одно из местных блюд

Вместо того чтобы скучать по гречке, творогу и другой еде с родины, лучше научитесь готовить какое-нибудь местное экзотическое или традиционное блюдо. Так — по приезде домой — вы сможете удивить семью и друзей чем-нибудь вкусным и необычным. А чтобы отдыхать было ещё интереснее, можете устроить обмен кулинарным опытом с аборигенами: они научат вас готовить что-нибудь из национальной кухни своей страны, а вы ответите взаимностью.

Начните вести дневник путешественника

Можно завести старый, добрый бумажный дневник или создать его электронный аналог на одной из интернет-площадок. Всё зависит от того, что вам удобнее и привычнее и хотите ли вы делиться своими записями с другими людьми. Главное — ежедневно и добросовестно пополнять дневник записями. Где были сегодня и куда планируете отправиться завтра, что нового вы узнали, что вас удивило, с кем вы познакомились — словом, писать всё то, что важно для вас.

Дневник путешественника полезен не только тем, что вы сохраните в нём все приятные воспоминания, но и тем, что необходимость записывать события дня часто мотивирует нас не засиживаться на одном месте, искать приключения и просто интересные занятия.

Изучите новую культуру

Другие традиции, обычаи, совершенно иной стиль жизни… Когда мы приезжаем в новую страну, у нас есть удивительная возможность окунуться в непривычную нам среду, по-другому взглянуть на мир и даже на самих себя. Литература, музыка, нравы, быт и, самое главное, люди. Исследуйте, общайтесь, ищите, а не просто в одиночку скитайтесь по новым местам в поисках того, что бы ещё заинстаграмить, и увидите, что ваша жизнь станет насыщеннее и интереснее.

Читать еще:  Национальная парусная Лига 2015

Не тратьте деньги на то, на чём можно сэкономить

Одна из главных статей наших расходов — еда. Однако не все знают, что на еде и напитках можно хорошо сэкономить как при перелётах, так и непосредственно во время путешествия. Если планируете часто пользоваться общественным транспортом и посещать городские достопримечательности, то вам выгодно будет приобрести карту туриста.

А также, планируя своё путешествие, загляните в нашу подборку, которая поможет вам сэкономить на дороге, жилье и не только.

Пусть у вашего путешествия будет цель

Многие согласятся, что жизнь без цели однообразна, скучна и вообще превращает нас в овощи. Так как путешествие — это маленькая жизнь, у него тоже должна быть цель. Какая именно — решать только вам. Можете попробовать себя в роли экотуриста и способствовать сохранению и приумножению природных богатств. Можете назвать 10 причин посетить конкретную страну и попробовать испытать всё, что перечислили. Или — что уж мелочиться — стать не просто туристом, а жителем страны мечты. Выбор за вами.

А если вы проводите лето в родном городе…

…то не стоит расстраиваться! Пока можете посетить семь чудес света не выходя из дома, выбрать себе страну для перезимовки (помните, «зима близко») или организовать фейковый отпуск.

Страницы путешествий в Личном дневнике

Добрый день! Мои подруги по интересам . Ведь вы так же как и я ведёте личный дневник. Думаете какую страничку ещё добавить и как её оформить. Это прекрасное и полезное хобби, поможет лучше разобраться в себе. Понять чего вы хотите и кем хотите стать. На этой ноте у меня появилась мысль оформить страничку » Профессия моей мечты» или «Кем я хочу стать через 10 лет» . Позже оформлю такую страничку и обязательно поделюсь с вами . Но вернёмся к нашей теме: Как оформить страничку в ЛД, посвященную путешествиям.

Отдельный дневник путешествий.

Если вы часто путешествуете, можно завести отдельный дневник путешествий. Где вы будите перечислять места которые посетили, ваши эмоции и впечатления. А если вы хотите пойти ещё дальше, можно создать свой сайт или ютуб блог, наполнять их, а когда появится аудитория и подписчики заработать на этом.

Открытки

В каждом городе можно найти открытки с достопримечательностями . Они прекрасно подойдут для оформления странички путешественника в ЛД.

Билеты

Вы вклеиваете их на память, а так же их фишка в том что там есть даты когда было ваше путешествие. Т.к. через некоторое время вам уже будет трудно вспомнить когда вы летали к примеру в Грузию, а билетики вам напомнят об этом.

Записи

Желательно писать сразу после возвращения из путешествия. Т.к у вас ещё остались эти эмоции и впечатления. Потом это всё подзабудется и утратится. А если вы запечатлеете а потом будите пересматривать. То на вас опять нагрянет ностальгия и восторг от пережитых впечатлений.

Фотографии

Это самое главное и важное что вы должны привезти собой из путешествия.

Этикетки и обертки

Собирайте этикетки и обёртки, которые вам понравились ими так же можно украсить личный дневник.

Допустим вы попробовали шоколадку которая вам очень понравилась или вам понравилась сама упаковка.

Хватайте с собой, потом найдёте ей применение!

Куда хочу отправиться в путешествие

А так же можно оформить и такую страничку для личного дневника.

Как вести дневник путешествий?

Оригинал творческой колонки взят у conjure (Колонка №25: Дневник путешествий). В этом посте вы сможете узнать, что же такое дневник путешественника и идеи по его ведению.

Читать еще:  Политика парусного спорта

Традиция ведения дневников в путешествии имеет достаточно глубокие корни и сложилась задолго до рождения на свет молескинов с их удобными форматами, заточенными под собирание рецептов, винных карт, создания эскизов и собирания приятных мелочей в дороге.

У немцев есть замечательная поговорка: «Reisen — bildet», котоую можно вольно перевести как «Путешествие помогает стать образованным». Очень многим знакомы истории художников, поэтов или просто праздных молодых людей, пускавшихся ещё несколько веков назад в путешествие, чтобы укрепить свои знания иностранных языков, рассеять любовную тоску или просто посмотреть мир — других посмотреть, себя показать.

У французского живописца и графика Эжена Делакруа был целый ряд эскизных блокнотов, которые он зарисовывал акварельными набросками костюмов к своим будущим полотнам, путешествуя по Греции, Марокко и другим странам.

C художниками прошлого всё более или менее понятно, зачем им нужны были живые зарисовки. Отправиться в путешествие было чуть ли ни единственным выходом, чтобы собрать правдоподобную информацию о нравах и обычаях какой-то страны, чьи просторы рождались потом на полотнах в ателье художника вдали от оригинала. Какую же роль играют современные дневники путешественника для творческого человека? Нужны ли они вообще и какая от них польза?

Как и во времена, когда за книгами нужно было ходить в библиотеку, а за картинками отправляться в утомительное путешествие, например, на лошадях, современные дневники служат в первую очередь очень хорошей опорой собственной памяти.

Рисуя всё вокруг себя, даже просто, чтобы скоротать время ожидания отлёта, отъезда, блюда в ресторане, начинаешь замечать какие-то вещи, маленькие детальки, на которые бы никогда не потратил и секунды, просто пробегая мимо. А именно такие мелочи и становятся настоящими находками, а также рассказывают о стране и о её людях куда больше, чем помпезные замки, площади и скульптуры.

Такие блокнтоты, зарисованные в пути, передают наше настроение, дух того, места, где мы находились, а иногда и рассказывают истории, которые мы уже несколько дней спустя просто забудем.

В путешествии можно порисовать вдоволь людей с натуры, поупражняться в анатомии.

Вклеить счета или какие-то находки, напоминающие о том месте, где побывал.

С собой в дорогу я стараюсь брать какую-то компактную тетрадку, помещающуюся в походную сумку. Тетрадка, в которой можно было бы в перерывах на еду или ожидание атобуса делать зарисовки, записывать события дня или неожиданно подмеченные детали.

Свои наброски я сначала делаю карандашом или фломастером, а вечером, в комнате отеля, достаю привезённые краски и кисточки.

Также я стараюсь взять с собой в дорогу материалы, которые могут мне пригодиться — карты города, фотографии достопримечательностей, которые хотелось бы посмотреть или какие-то сведения о них. Ведь всё равно, отправляясь в дорогу, очень часто намечаешь себе план, куда бы хотелось сходить, на что посмотреть.

Потом я либо вклеиваю привезённое с собой, либо рисую уже на месте с натуры, дополняю находками и реже, когда приезжаю домой, дополняю блокнот собственными фотографиями из поездки.

Уже несколько месяцев спустя такую тетрадку очень приятно открыть, пролистать и вспомнить приятные моменты, которые не потерялись, благодаря такому дневнику путешествий.

А как вы храните воспоминания из путешествий?

Как взять от путешествий по максимуму

Путешествия — то, чего с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Сегодня мы расскажем, как сделать свои путешествия более интересными, осмысленными и бюджетными.

Выучите новый иностранный язык

Конечно, за две недели или даже пару месяцев вы не сможете в совершенстве овладеть новым иностранным языком. Но в цифровую эпоху, когда с любым человеком нашей планеты можно после знакомства связаться в интернете, это ни разу не оправдание. В любой стране есть приветливые местные жители, которые с удовольствием и бесплатно поддержат вас в вашем языковом начинании. Не упустите такой отличный шанс. Ну а если начинать с нуля вам не хочется, то хотя бы подтяните английский.

Читать еще:  Яхт клуб Морские Волки

Уходите прочь с проторённых тропинок

Восхищёнными возгласами по поводу вашего суперкрутого отеля или фотографиями местных и давно всем известных достопримечательностей уже никого не удивить. Отправьте в мусорку все туристические буклеты и ни в коем случае не записывайтесь на стандартные и скучные экскурсии. Самые интересные путеводители мы всегда составляем себе сами, так что потратьте время на то, чтобы отыскать уникальные места, которые точно нельзя назвать туристическими штампами. Вам в помощь — необычные места Нью-Йорка, Парижа, Амстердама, Рима, Праги, Токио, Дублина, Вены и Лондона.

Научитесь готовить одно из местных блюд

Вместо того чтобы скучать по гречке, творогу и другой еде с родины, лучше научитесь готовить какое-нибудь местное экзотическое или традиционное блюдо. Так — по приезде домой — вы сможете удивить семью и друзей чем-нибудь вкусным и необычным. А чтобы отдыхать было ещё интереснее, можете устроить обмен кулинарным опытом с аборигенами: они научат вас готовить что-нибудь из национальной кухни своей страны, а вы ответите взаимностью.

Начните вести дневник путешественника

Можно завести старый, добрый бумажный дневник или создать его электронный аналог на одной из интернет-площадок. Всё зависит от того, что вам удобнее и привычнее и хотите ли вы делиться своими записями с другими людьми. Главное — ежедневно и добросовестно пополнять дневник записями. Где были сегодня и куда планируете отправиться завтра, что нового вы узнали, что вас удивило, с кем вы познакомились — словом, писать всё то, что важно для вас.

Дневник путешественника полезен не только тем, что вы сохраните в нём все приятные воспоминания, но и тем, что необходимость записывать события дня часто мотивирует нас не засиживаться на одном месте, искать приключения и просто интересные занятия.

Изучите новую культуру

Другие традиции, обычаи, совершенно иной стиль жизни… Когда мы приезжаем в новую страну, у нас есть удивительная возможность окунуться в непривычную нам среду, по-другому взглянуть на мир и даже на самих себя. Литература, музыка, нравы, быт и, самое главное, люди. Исследуйте, общайтесь, ищите, а не просто в одиночку скитайтесь по новым местам в поисках того, что бы ещё заинстаграмить, и увидите, что ваша жизнь станет насыщеннее и интереснее.

Не тратьте деньги на то, на чём можно сэкономить

Одна из главных статей наших расходов — еда. Однако не все знают, что на еде и напитках можно хорошо сэкономить как при перелётах, так и непосредственно во время путешествия. Если планируете часто пользоваться общественным транспортом и посещать городские достопримечательности, то вам выгодно будет приобрести карту туриста.

А также, планируя своё путешествие, загляните в нашу подборку, которая поможет вам сэкономить на дороге, жилье и не только.

Пусть у вашего путешествия будет цель

Многие согласятся, что жизнь без цели однообразна, скучна и вообще превращает нас в овощи. Так как путешествие — это маленькая жизнь, у него тоже должна быть цель. Какая именно — решать только вам. Можете попробовать себя в роли экотуриста и способствовать сохранению и приумножению природных богатств. Можете назвать 10 причин посетить конкретную страну и попробовать испытать всё, что перечислили. Или — что уж мелочиться — стать не просто туристом, а жителем страны мечты. Выбор за вами.

А если вы проводите лето в родном городе…

…то не стоит расстраиваться! Пока можете посетить семь чудес света не выходя из дома, выбрать себе страну для перезимовки (помните, «зима близко») или организовать фейковый отпуск.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector