0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пожар в московском яхт-клубе

Содержание

Пожар в московском яхт-клубе

В яхт-клубе на севере Москвы произошел пожар

В яхт-клубе на севере Москвы произошел пожар. Об этом “ Интерфаксу ” сообщили в столичном управлении МЧС России.

Сообщение о пожаре по адресу Ленинградское шоссе, дом 37, корпус 1 поступило в МЧС в 22:54 в среду, 3 июля. Горела квартира на на верхнем этаже и деревянная надстройка на кровле яхт-клуба.

По словам собеседника агентства, первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту пожара в 23:04, в ходе проведения разведки и тушения пожара из здания эвакуированы два человека. Сведений о пострадавших не поступало.

В 00:17 в четверг, 4 июня, пожар был потушен на площади 150 квадратных метров.

/ Четверг, 4 июня 2015 года /

  • ВКонтакте
  • Facebook

Пожар произошел в здании яхт-клуба на севере Москвы

Пожарные и сотрудники экстренных служб города ликвидировали возгорание, которое произошло в ночь на четверг в здании яхт-клуба на севере столицы. Из горящего здания было эвакуировано два человека, сведений о пострадавших не поступало, сообщается на сайте столичного управления МЧС.
Сообщение о возгорании на верхнем этаже корпуса 1 в доме 37 на Ленинградском шоссе, а также кровли здания поступило на пульт дежурного 3 июня в 22:54. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту пожара в 23:04. Из горящего здания было эвакуировано два человека. В 23:55 минут огонь удалось локализовать, а в 00:17 полностью потушить. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. В результате пожара никто не пострадал.

Пожар в яхт-клубе на севере Москвы локализован

Пожарным удалось локализовать возгорание, которое произошло в яхт-клубе на севере Москвы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС.

Пожар произошел вечером 3 июня по адресу: Ленинградское шоссе, дом 37, корпус 1. По данным МЧС, по предварительной информации происходило горение в квартире на верхнем этаже и деревянной надстройки на кровле яхт-клуба. Площадь пожара составила 150 кв метров.

Информация о погибших и пострадавших пока не поступала.

Пожар в яхт-клубе на севере Москвы потушен

На севере Москвы произошел пожар в здании яхт-клуба, пострадавших нет, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС.

Накануне вечером в Москве на Ленинградском шоссе произошло возгорание в здании яхт-клуба. Происходило горение в двухэтажных апартаментах на площади около 150 квадратных метров.

В ходе проведения разведки и тушения пожара из здания эвакуировано 2 человека. Сведений о пострадавших нет. В настоящее время возгорание ликвидировано, устанавливаются его причины.

Пожар произошел в здании яхт-клуба на севере Москвы

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU — Здание яхт-клуба горит на севере столицы, сообщил “ Интерфаксу ” источник в правоохранительных органах.

По его данным, возгорание произошло на Ленинградском шоссе, дом 37, корпус 1, где расположены яхт-клуб, ресторан и другие заведения.

Читать еще:  Остров погибших кораблей

В пресс-службе ГУ МЧС России по Москве агентству подтвердили факт возгорания.

«На место происшествия прибыли пожарные расчеты. Что горит и площадь пожара уточняются» , — сказал сотрудник пресс-службы.

Пожар произошел в здании яхт-клуба на севере Москвы

По данным источника, очаг возгорания располагается в двухэтажных апартаментах.

Пожар в здании, в котором располагается яхт-клуб, локализован, эвакуировано два человека

Пожар в здании, в котором располагается яхт-клуб, локализован, эвакуировано два человека. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МЧС.

. . . . . Уточняется, что в 23:55 пожар был локализован.

В пресс-службе добавили, что 3 июня в 22:54 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: Ленинградское шоссе, д. 37, корп. . . . . .

Сильный пожар в жилищном комплексе на севере столицы потушен

Из сообщения ГУ МЧС по Москве: «В 00:17 в четверг пожар на Ленинградском шоссе, дом 37, корпус 1 был потушен на площади 150 квадратных метров».
Пожар в квартире на верхнем этаже и деревянной надстройке на кровле здания начался около 22:54. Информации о пострадавших не поступало, сообщает столичный главк МЧС.
“ Город Яхт ” — это роскошный жилой комплекс с собственным яхт-клубом на берегу Химкинского водохранилища.

В яхт-клубе на Ленинградском шоссе произошел пожар

Из здания эвакуировали двух человек.

Поздно вечером в среду, 3 июня, в Москве произошло возгорание в здании, которое находится по адресу: Ленинградское шоссе, дом 37, корпус 1. Пламя вспыхнуло в квартире, расположенной на верхнем этаже, а также в настройке, где размещен яхт-клуб.

Площадь пожара достигала 150 квадратных метров, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по Москве. Пожарные прибыли на место происшествия около одиннадцати часов, и через примерно 50 минут возгорание было локализировано.

Около полуночи пожар уже было полностью ликвидирован. Огонь тушили 80 человек и 21 единица техника.

Отмечается, что информации о пострадавших не поступало.

В МЧС напоминают, что с наступлением пожароопасного сезона горожанам необходимо особенно тщательно соблюдать правила безопасности. В случае возникновения возгорания следует звонить по телефону 112 или 101.

Пожар в здании яхт-клуба локализован на севере Москвы

Пожар в здании яхт-клуба на площади 150 квадратных метров локализован на севере Москвы, сообщает пресс-служба столичного главка МЧС.

. . . . . Уточнялось, что происходит горение зимнего зада на кровле 7-ми этажного здания яхт-клуба. Площадь пожара составляла около 100 квадратных метров.

. . . . . Принятыми мерами в 23 часа 55 минут пожар был локализован «, — говорится в сообщении.

Восемьдесят пожарных ликвидировали возгорание в здании яхт-клуба на Ленинградском шоссе

Восемьдесят пожарных ликвидировали возгорание в здании яхт-клуба на Ленинградском шоссе. . . . . . В тушении пожара от Главного управления МЧС России по г. Москве принимали участие 80 человек личного состава, 21 единица техники «, — говорится в сообщении.

Площадь пожара здания, в котором располагается яхт-клуб, составила 100 кв. м

Площадь пожара в здании, в котором располагается яхт-клуб, составила 100 кв. м. . . . . .

«По предварительной информации, происходит горение зимнего сада на кровле семиэтажного здания яхт-клуба. . . . . .

На севере Москвы сгорело здание яхт-клуба

. . . . . , к настоящему времени с огнем удалось справиться.

Пожар произошел в здании яхт-клуба на севере Москвы, сообщает пресс-служба МЧС по городу.

Возгорание произошло в здании, расположенном на Ленинградском шоссе, в среду около 23:00. Очаг возгорания находился в зимнем саду на кровле семиэтажного здания яхт-клуба. . . . . .

К настоящему времени пожарным удалось справиться с огнем.

На Ленинградском шоссе горит здание, в котором располагается яхт-клуб

На Ленинградском шоссе горит здание, в котором располагается яхт-клуб. Об этом Агентству городских новостей “ Москва ” рассказал источник в правоохранительных органах столицы.

«Загорание на крыше большой площади. Происходит эвакуация людей из здания» , — сказал он.

По данному адресу находится жилой комплекс “ Город Яхт ” . Основной достопримечательностью жилого комплекса является то, что он располагает собственным яхт-клубом.

Пожар в московском яхт-клубе ликвидирован

. . . . . Ранее сообщалось, по адресу Ленинградское шоссе, дом 37, корпус 1 загорелся зимний сад на кровле 7-ми этажного здания яхт-клуба.

«Принятыми мерами в 23 часа 55 минут пожар был локализован, а в 00 часов 17 минут — ликвидирован», — приводит РИА Новости сообщение МЧС. В тушении пожара участвовали около 80 человек и более 20 единиц техники.

В Москве в здании яхт-клуба произошел пожар

На севере российской столицы в яхт-клубе произошло возгорание, в результате которого никто не пострадал.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве сообщили, что информация о пожаре поступила 3 июня около 22.50. Пожарные, прибывшие к месту происшествия, установили, что огнем охвачена квартира на верхнем этаже и деревянная надстройка на кровле яхт-клуба.

Читать еще:  Готовимся к майским гонкам

. . . . . Локализовать возгорание сотрудникам МЧС удалось в 23.55, а ликвидировать — в 0.17.

Общая площадь, охваченная огнем, составила 150 квадратных метров. Всего в операции принимали участие 80 человек и более 20 единиц техники.

Пожар в здании яхт-клуба на севере Москвы ликвидирован

. . . . . на площади 150 квадратных метров, сообщает пресс-служба столичного главка МЧС.

На севере Москвы локализовали пожар в здании яхт-клуба

. . . . . Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Москве.

Напомним, пожар произошел по адресу: Ленинградское шоссе, дом 37, корпус 1 около 23:00 среды. Сообщалось, что горит зимний фасад на кровле семиэтажного здания яхт-клуба. . . . . .

Согласно уточненным данным МЧС, площадь пожара возросла до 150 квадратных метров. . . . . .

В Москве потушили пожар в здании яхт-клуба

В Москве пожарно-спасательным подразделениям удалось потушить серьезный пожар, который возник в здании яхт-клуба. Возгорание произошло на Ленинградском шоссе, дом 37, корпус . . . . .

В тушении пожара от Главного управления МЧС России по Москве принимали участие 80 человек личного состава, 21 единица техники.

МЧС напоминает, что в связи с высокими температурами в столице, надо внимательнее отнестись к пожарной безопасности, особенно на территориях, где возможны возгорания.

Отметим, что в Москве была серия крупных пожаров. Так поздним вечером 30 января в столице произошел пожар в библиотеке ИНИОН. В результате происшествия сгорело около 500 тыс. книг. А 9 мая в Москве сгорел двухэтажный склад, там обрушилась кровля, а площадь возгорания составила 1000 квадратных метров.

Здание яхт-клуба загорелось на севере Москвы

Сведения о погибших или пострадавших не поступали.

На сгоревшем теплоходе обнаружен один погибший

Пожар на плавучем отеле «Адмирал» в Подмосковье потушен. Элитный яхт-клуб горел более 16 часов. При тушении судна найден один погибший. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Московской области, тело было обнаружено в трюме теплохода. Останки отправлены на экспертизу для установления личности.

Пожар на плавучем отеле «Адмирал» в Подмосковье потушен. Элитный яхт-клуб горел более 16 часов. При тушении судна найден один погибший. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Московской области, тело было обнаружено в трюме теплохода. Останки отправлены на экспертизу для установления личности.

Подробности в репортаже корреспондента НТВ Николая Захарова.

От теплохода остался только каркас. Брандмейстеры говорят, это один из самых сильных пожаров. Когда приехали первые расчеты, стало понятно, что тушить бесполезно. И поэтому все силы были направлены на то, чтобы не дать огню перекинуться на соседние здания.

К кораблю в течение дня прибывали все новые пожарные машины. Вместе с ними к яхт-клубу «Адмирал» с самого утра ехали представители различных организаций. До середины января следующего года судно было арендовано для корпоративных праздников.

В службу «01» кто-то из охранников позвонил около 22 часов накануне. Когда точно пожар вспыхнул, никто сказать не может. Первое время работники клуба сами пытались тушить огонь. Когда поняли, что не справятся, вызвали спецслужбу.

Юрий Медведев, заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Московской области: «По словам охранников, пожар возник на палубе пятого этажа. Точное место возгорания сможем определить только после полной ликвидации. В 5.48 пожар был локализован. Данные о погибших или пострадавших будут только после проведения полного комплекса аварийно-спасательных работ».

Когда приехали первые расчеты, судно было почти полностью охвачено огнем. К этому времени сотрудники клуба вывели около 300 человек. По предварительной версии, это все, кто находился на палубах. Пламя тушили 10 автоцистерн. Пожару присвоили вторую категорию сложности.

Юрий Медведев: «На корабле большое количество помещений, коридоров, много горючей отделки и мебели. Судно было экстра-класса , поэтому там используются отделочные материалы сильно горючие».

Ранним утром на корабле обвалились верхние палубы. По предварительной версии, очаг возгорания находился в банкетном зале на пятом ярусе. Пожарные предполагают, что одной из причин возгорания могла стать неисправная электропроводка или неаккуратный запуск салюта.
В одном из помещений была найдена установка для запуска фейерверков.

Бывший морской лайнер появился на берегу Клязьминского водохранилища несколько лет назад. В октябре этого года судно уже проверяли специалисты по технике безопасности. Но сейчас они не говорят, нашли ли какие-то нарушения. Место пожара осматривают два поисково-спасательных отряда. Сотрудники МЧС не исключают, что с корабля могли эвакуировать не всех.

Читать еще:  Лучшая марина в Турции

Пожар в московском яхт-клубе

Ущерб от пожара в яхт-клубе на Крестовском составил не менее 50 тысяч евро

При ночном пожаре в яхт-клубе «Невка» на Крестовском острове сгорел катер, яхта, пострадали мачты и недостроенные лодки.

Как сообщил АЖУРу представитель яхт-клуба «Невка», пожар произошел именно у них, а не у соседнего клуба «Нева», как сообщало ранее МЧС. Оба клуба формально расположены по одному адресу (на Безымянном полуострове только один адрес — набережная Мартынова, 94, однако строения отличаются литерами). Руководитель клуба «Нева» Кирилл Мордвинцев также подтвердил «Фонтанке», что в его клубе, выходящем на Гребной канал, никакого пожара не было, огонь разгорелся в той части полуострова, которая выходит на Малую Невку.

Охранник клуба «Невка» заметил около полуночи дым из ангара, вызвал пожарных, однако когда они прибыли, эллинг уже горел по всей площади. Огнем полностью уничтожен катер, его стоимость по приблизительным оценкам составляет порядка 40 тысяч евро, а также яхта (она оценивается примерно в 12 тысяч евро). Кроме того, сгорели находившиеся на хранении мачты (стоимость каждой в зависимости от производителя может составлять от 5-7 тысяч евро до 11 тысяч евро). Также частично пострадали четыре недостроенных лодки.

По словам представителя яхт-клуба «Невка», на этой территории они находятся около 30 лет, ранее подобных прецедентов с возгораниями не случалось. Уничтоженные огнем суда, по предварительной информации, не были застрахованы. При этом он отметил, что дознаватели рассматривают две основных версии случившегося: поджог и возгорание. Однако, по его словам, после того, как на территории клуба остается только охрана, помещения обесточиваются. Кроме этого, у клуба «Невка» длительное время идет тяжба с администрацией Петроградского района, это подтвердил как представитель «Невки», так и директор соседнего с ним клуба «Нева». По данным последнего, «Невка» в силу различных обстоятельств не имеет официальной «прописки», хотя действительно располагается на Безымянном полуострове многие годы.

Напомним, что сигнал о возгорании на территории яхт-клуба поступил в 23.52, в 0.13 ему был присвоен повышенный номер сложности 1-бис. Более пятидесяти пожарных, 13 единиц техники, включая катер, тушили загоревшийся ангар площадью 300 квадратных метров до 4.13.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка «Фонтанки»: главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

В Москве горел яхт-клуб

04.06.2015 в 03:47, просмотров: 2316

В Москве в ночь на четверг произошло возгорание в одном из яхт-клубов.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС, пожар вспыхнул в здании на Ленинградское шоссе, дом 37, корпус 1 около 23 часов.

В ведомстве уточнили, что площадь пожара составила около 150 квадратных метров.

«Из здания эвакуировано два человека. Сведений о пострадавших не поступало. Принятыми мерами в 23 часа 55 минут пожар был локализован», — уточнили в МЧС.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Москвичам грозят дефицит воды и торфяные пожары
  • Милонов призвал запретить запуск небесных фонариков во всей России
  • МЧС: пожар в Новодевичьем монастыре мог вызвать небесный фонарик
  • В МЧС создали робота-спасателя
  • В Москве взорвали банкомат
  • Пожар в кафе в центре Москвы потушен

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector