Yamaha YZF R125: технические характеристики, фото, отзывы
Ростовский байкер
Kawasaki ninja 250R или Yamaha YZF — R 125
hamelion 25 апр 2012
ГадЪёныщ 25 апр 2012
Golden 25 апр 2012
Пару сезонов откатал на Ninja 250 , брал новым .
Из плюсов
Внешний вид .
Для начала , динамики с «головой» хвататет .
По сравнению с нынешним мотом , рулится как велосипед .
Что еще надо для новичка .
Из минусов .
Жесткая сидушка , после 100-120 км. , задница «отваливается» .
Цена .
Не козлит )))
Ким-ка 25 апр 2012
hamelion 25 апр 2012
ГадЪёныщ 25 апр 2012
hamelion 25 апр 2012
Golden 25 апр 2012
Спасибо! Что значит Цена — не козлит?))
цена высокая .
хотя я брал за 210 000 , продал за 190 000 , новый сейчас 240 000 р.
не козлит — в смысле , не ставится на заднее колесо , хотя есть умельцы .
ГадЪёныщ 25 апр 2012
Да ну цена норм это у 125 рки цена высокая!
hamelion 25 апр 2012
Да ну цена норм это у 125 рки цена высокая!
Я видела цены на него от 95 до 110 000 руб. 2010 года.. Т.е. это высокие цены для этого байка?
цена высокая .
хотя я брал за 210 000 , продал за 190 000 , новый сейчас 240 000 р.
не козлит — в смысле , не ставится на заднее колесо , хотя есть умельцы .
на ютубе наблюдала как на заднее колесо его ставили.. если честно не ожидала))
Golden 25 апр 2012
на ютубе наблюдала как на заднее колесо его ставили.. если честно не ожидала))
ага , там полно роликов , только ставили, ради того чтобы поставить .
МОЙ МОТОЦИКЛ
Yamaha YZF-R125 — отличный спортбайк для новичков
Посмотрите на него: от одного взгляда аж мурашки по коже. Вот это прикольный спортбайк, прохватить бы на нем шикарненько. Но как бы не хотелось — особо не получится. Почему же? Да эта Ямаха создана для мотоспорта, но для новичков. Этот бак для тех, кто мечтает о большом мотоспорте, но пока не накопил средств или не имеет навыков езды на мотоцикле класса “Суперспорт” с объемом мотора от 600 кубических сантиметров. Yamaha YZF-R125 специально создавалась инженерами как спортбайк начального уровня.
Но все начиналось не так: когда компания объявила о своем намерении пополнить линейку спортивных мотоциклов еще одной моделью, мотофанаты все как один думали, что Yamaha создает некого монстра, которой по мощности мотора и скоростным характеристикам сможет превзойти флагмана модельной линейки и многократного победителя многочисленных соревнований Yamaha YZF-R1.
Эксперты строили предположения, что объем мотора новичка должен быть не менее 1250 кубиков — тогда ему просто не будет равных. Ошиблись они ровно на 1125 кубических сантиметров.
Новинка, которую Yamaha впервые представила в 2008 году многих просто сразила наповал. Вместо спортивного монстра из-под яркого покрывала на церемонии официальной презентации показался отнюдь не суперскоростной спортбайк, а самый младший представитель спортивного семейства компании — Yamaha YZF-R125. И хотя его стремительный обвес довольно амбициозен и во многом повторяет облик старших братьев R6 и R, под пластиком прячется мотор объемом всего 124,6 см. куб. Новинка составила конкуренцию совсем не тем, кому ожидалось — новый соперник появился у Honda CBR125R и даже «четвертушки» Kawasaki Ninja.
Впрочем, последний из-за увеличенного мотора все же не оставит самой младшей спортивной Ямахе шансов на победу, хотя потягаться иногда все-таки стоит. Многое ведь зависит и от мастерства байкера!
Да и в целом, двигатель Yamaha YZF-R 125 вовсе не такой чахоточный, как может показаться вначале. Это одноцилиндровый силовой агрегат жидкостного охлаждения с четырьмя клапанами и одним верхним распредвалом. Длина хода поршня в нем превышает диаметр цилиндра — размерность составляет 52 на 58.6 мм. При этом мотор способен выдавать почти 15 лошадиных сил на отметке тахометра 9000 оборотов в минуту. Неудивительно, что с такими характеристиками некоторые умельцы умудряются разогнаться на этом спортбайке начального уровня до довольно серьезных скоростей.
Элементы корпуса собраны и подогнаны друг к другу довольно аккуратно, но некоторые детали явно позаимствованы с других моделей мотоциклов Yamaha
К слову, конструкторы позаботились и о том, чтобы водитель уверенно чувствовал себя в поворотах. Именно в этих целях основой байка послужила жесткая стальная рама Deltabox. Примерно такая же используется и на моделях R1 и R6 с единственным отличием, что там она алюминиевая. Зато их младший брат может похвастаться облегченным маятником из “крылатого” металла и надежной телескопической вилкой с рабочим ходом 129.5 мм. Ход заднего моноамортизатора составляет 124.5 мм, при этом ни сзади, ни спереди подвеска не имеет никаких регулировок. Впрочем регулировки на этом мотоцикле совсем ни к чему — он прекрасно ведет себя как на извилистых загородных трассах, так и в плотном городском потоке, уверенно входя в повороты и перестраиваясь между машинами. Единственное, чего будет не хватать владельцу Yamaha YZF-R125 уже после нескольких первых поездок это уверенных светофорных стартов — для быстрых разгонов мощности мотора все-таки маловато. Но от мальца не надо много требовать! Он и так хорош!))))
Зато на тормозах разработчики экономить не стали. Серьезная двухдисковая тормозная система мотоциклу весом 127 килограммов, конечно же, ни к чему, поэтому на переднем и заднем колесе установлено по одному диску, но зато их сжимают надежные суппорты Brembo, которые в случае необходимости остановят R125 куда быстрее, чем горячий R6 и тем более R1. К слову, по своим размерам Yamaha YZF-R125 почти не уступает своим старшим братьям. Он немного уже и всего на пару сантиметров короче, чем Yamaha R6, но обладает чуть более высоким дорожным просветом. На трассе его можно было бы легко перепутать с другими спортсменами Yamaha, если бы не чрезмерно высокая тональность звука из выхлопной системы и очень заметный провал в разгонной динамике после 90 км/ч.
При ближайшем рассмотрении, конечно, можно выявить и такие неприятные моменты как запчасти, явно позаимствованные с других мотоциклов, например, подножки точь-в-точь такие же как на кроссовом байке Yamaha WR250X. Рычаги тормоза и сцепления никак нельзя отрегулировать под себя, то же самое, как мы уже говорили, касается и подвески. Но по большому счету, это мелочи, к которым не стоит придираться. Конечно же, конструкторы на чем-то сэкономили, но зато им удалось создать отличный байк, который великолепно подойдет подросткам, увлекшимся мотоспортом, и часто проводящим время на учебном треке. Тем более, если он приглянется хозяину, то тот незамедлит «подогнать» под себя байк. В наше время это возможно!
Также Yamaha YZF-R125 будет отличным вариантом, для экономных байкеров — расход топлива на этом мотоцикле не превышает 3 литров на сто километров, ну и конечно же это оптимальная модель для отработки навыков управления — курсанты после нескольких падений особо отменят его легкий вес, благодаря которому мотошколу им удастся закончить без травм. Да и внешне он выглядит не на 125 кубиков и, думаю, никому не стыдно будет показать себя на нем!
Yamaha YZF-R125 (R125) и характеристики
После выпуска на рынок моделей R1 и R6 (Соответственно литровой и 600-кубовой версий) концерн Yamaxa решил пополнить линейку и версией для новичков. Создать хороший, бюджетный спортбайк, но с малой кубатурой. Сделать тот же R1, но с расчётом, что его будут покупать начинающие мотоциклисты.
Идея оказалась успешной и в 2008 году линейку пополняет малокубатурник — R125. Ориентированный на рынки стран Европы спортивный мотоцикл с малой кубатурой — Yamaxa YZF-R125. С поправкой на меньший объём двигателя большинство решений переходит от « старших братьев ».
С небольшими изменениями в плане безопасности выпуск модели продолжается. Крупный рестайлинг мотоцикл пережил всего один раз — в 2014 году. На основе байка выпускается ещё одна модель концерна, а переработанный в процессе рестайлинга мотор стал основной для двух других байков.
Конструкция Yamaha YZF-R125
Учитывая что новая модель — мотоцикл для новичков, а следовательно падать он будет часто, конструкторы решили сделать раму стальной. А также, как и у старших братьев, используется схема Deltabox.
Yamaha представляет этот мотоцикл как начальную модель своей спортивной линейки YZF-R.
Мотоцикл сразу получает инжектор , цифровую систему зажигания, светодиодную оптику.
В процессе доработок ABS на оба колёса , новый обвес, радиальные суппорта и многое другое. Для облегчения конструкции объём топливного бака уменьшается на 2 л.
До 2013 года подвеска у байка была стандартная. Переднее колесо держала телескопическая вилка, заднее — моно-амортизатор на маятнике. В процессе рестайлинга вилка стала перевёрнутой, диаметр перьев вырос на 7 мм (с 33 мм до 41 мм), рабочий ход увеличился до 130 мм. Задняя ось получила незначительные изменения. Заменив пружину, пользователю дали возможность самостоятельно регулировать преднатяг. Для сравнения — подвеска старших братьев имеет все регулировки как на переднем, так и на заднем колесе.
Ход заднего моноамортизатора составляет 114 мм.
В 2018 году в продажу выходит третье поколение, маркетологи сразу называют её Yamaha YZF-R125 2019 года. Внешние изменения незначительны, меняется двигатель и ходовая.
Экстерьер
Так как модель продолжает концепцию спортов от Ямахи, внешни вид байка можно назвать стандартным.
Мотоцикл Yamaha YZF-R125. Технические характеристики, фото и отзывы
Спортивный мотоцикл Yamaha YZF R125 производится японским концерном «Ямаха» с 2008 года. Легкий байк с двигателем 125 куб./см был разработан на базе R-серии. Является преемником моделей YZF-R6 и YZF-R1.
Имидж мотоцикла формировался в условиях жесткой конкуренции, поэтому его конструкция доведена до технического совершенства, и теперь может служить примером идеальной спортивной модели.
Yamaha YZF R125. Технические характеристики
- Рама мотоцикла — тип конструкции — Steel Deltabox.
- Амплитуда хода передней подвески — 130 мм.
- Диапазон раскачки маятника задней подвески — 125 мм.
- Размер шины переднего колеса — 100/80-17 М-С.
- Размер шины колеса заднего — 130/70-17 М-С.
Yamaha YZF R125 характеристики габаритно-весовые имеет следующие:
- длина мотоцикла — 2015 мм;
- высота — 970 мм;
- ширина по линии руля — 660 мм;
- высота до верхней точки седла — 818 мм;
- расстояние между осями — 1355 мм;
- дорожный просвет — 155 мм;
- вместимость топливного бака — 13,8 литра;
- объем масляной камеры — 1,15 литра;
- масса снаряженного мотоцикла — 126 кг.
Силовой агрегат
Yamaha YZF R125 оснащен одноцилиндровым четырехтактным двигателем типа SOHC с водяным охлаждением. Технические характеристики мотора следующие:
- рабочий объем цилиндра — 124,6 литра;
- ход поршня — 58,6 мм;
- диаметр цилиндра — 52 мм;
- степень сжатия — 11,2;
- максимальная мощность — 15 л. с. при 9000 об/мин;
- система смазки — принудительная;
- питание — инжекторный впрыск горючей смеси;
- система зажигания — TCI, транзисторная;
- запуск двигателя — электростартер;
- трансмиссия — шестискоростная, механическая;
- привод на заднее колесо — цепной;
- сцепление — мультидисковое в масляной ванне.
Газораспределение двигателя построено по принципу четырехклапанного механизма. В головку блока цилиндра встроены два впускных клапана и пара выпускных, которые создают необходимый режим для оптимальной работы мотора. Привод газораспределительного механизма состоит из двойного кулачкового вала.
Короткий ход поршня обеспечивает мгновенный набор оборотов, за счет чего создается высокая приемистость двигателя.
Экстерьер
Внешность мотоцикла Yamaha YZF R125 производит впечатление стремительности, как и должно быть у машины такого класса.
Дизайн экстерьера базируется на контурах легкой рамы дельтавидной формы, которая заканчивается сзади длинной маятниковой подвеской, а спереди — телескопической вилкой. На последней вместо обычного крыла установлены специальные модули из углепластика, охватывающие верхнюю часть переднего колеса.
В экстерьере Yamaha YZF R125 доминирует передний щиток с интегрированной оптикой в виде двух фар вытянутого профиля, а также «горбатый» топливный бак, который помимо своего основного назначения играет роль поддерживающего элемента — на него ложится мотоциклист, чтобы уменьшить сопротивление воздуха при движении на высокой скорости.
Ниже переднего щитка располагается главный аэродинамический модуль, выполненный из прочной армированной пластмассы, который принимает на себя все давление встречного потока воздуха, рассекает его и отводит назад. Турбулентность, возникающая при этом, минимальна. При сильных боковых порывах ветра мотоцикл начинает рыскать, но в целом он отличается хорошей курсовой устойчивостью.
Общую картину завершает довольно крупный и тяжелый глушитель цилиндрической формы, безусловно влияющий на центровку мотоцикла. В его корпус встроены катализаторы, нейтрализующие вредные выхлопы и существенно снижающие уровень СО2. Глушитель обеспечивает работу двигателя в режиме экологической чистоты по стандарту «Евро-4».
И как последний штрих внешнего облика двухколесной машины — это высоко расположенное двойное сиденье, своим острием направленное практически в небо. Поскольку мотоцикл, в принципе, считается одноместным, пассажирское место носит чисто условный характер и является частью дизайна.
На руле расположена стильная приборная панель, совмещающая в себе как цифровые, так и аналоговые датчики. Все жизненно важные показатели отражаются на хорошо читаемых циферблатах. В целях экономии места спидометр мотоцикла совмещен с тахометром. В правой части циферблата обозначен красный сектор критических оборотов двигателя, которые наступают после 11 тысяч об/мин. В случае если стрелка доходит до зоны предупреждения, необходимо сбавить обороты до безопасного уровня.
Тормозная система
Любое средство передвижения, а тем более спортивного типа, должно оснащаться эффективными механизмами для экстренной остановки. Для модели Yamaha YZF R125 этот вопрос решен наилучшим образом. Дисковые тормоза с гидравлическим приводом — оптимальный вариант для спортивного мотоцикла. На переднем колесе установлен вентилируемый диск диаметром 292 миллиметра, заднее оснащено 230-миллиметровым. Тормоза работают плавно и достаточно жестко благодаря специально настроенному сдвоенному суппорту с возвратным механизмом. При этом полностью исключается блокировка колодок, и, следовательно, мотоциклу не грозит занос.
Стоимость
Спортивная модель японского производства — это мечта каждого байкера. Стоит мотоцикл недешево, в соответствии с качеством и впечатляющими техническими характеристиками. Yamaha YZF R125, цена которого не опускается ниже 5 тысяч долларов, уступает только итальянским гоночным машинам марки Aprilia.
Однако столько могут стоить только новые мотоциклы, подержанные машины рассматриваются под другим углом и могут оцениваться намного ниже. «Ямаха R 125», бывшая в употреблении, но в хорошем состоянии, продается за 180-240 тысяч рублей (3-3,5 тыс. долларов).
Если мотоцикл находится в предремонтном состоянии, то от покупки лучше воздержаться, так как восстановление может обойтись очень дорого по причине дефицита оригинальных запасных частей и отсутствия квалифицированного технического персонала. Вместе с тем каждая деталь японского производства имеет гарантированный ресурс и служит, как правило, достаточно долго.
Отклики покупателей
За семь лет непрерывного выпуска модель Yamaha YZF R-125 собрала множество положительных отзывов. Как профессиональные спортсмены, так и простые мотоциклисты отмечали высокую надежность машины, экономичность и хорошие скоростные качества. Устойчивость на трассе была одним из основных аргументов в пользу Yamaha YZF R-12. Владельцы, помимо всего прочего, выражали удовлетворение исключительной маневренностью мотоцикла.